やしろ会館 クチコミ・感想・情報

やしろ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 15:52:14

11月29日にゴルフコンペの前泊として宿泊させて戴きました。
何度か利用させて戴いており今回もキャンペーン中との事でお得感は有った筈なの
ですが残念な結果でした。

施設は古い事も判っており布団等もセルフなのは理解しています。
只、寒い。この施設は寒い時期にはお勧めは出来ません。
最初ご紹介された部屋は101号室の特別室?
応接セットも沢山有り?立派なのですが広い。広すぎる。
また入口にはナント創業者の銅像。
この部屋を宿泊としてご提供されるのは如何なものか。

余りの寒さに部屋を交換して戴き3階の和室へ。トイレはこの部屋には無く共同を利用。
空調が古くフル稼働するともの凄い騒音。寝れません。
我慢をして過ごしましたが風邪を引き12月3日現在でもシンドイ。

元々研修施設としての宿泊施設なので合宿等の大人数の利用が主だと思います。
季節的に良い季節なら風情?も有り我慢・納得もするのですが寒い時期は覚悟が必要だと
思います。何度か利用させて戴きましたが今回が最悪でした。

ここは食事が美味しいのですが今回は期待外れ。時間も指定しているのに料理が
温かく無くスープも生温い。折角料理をご提供して戴くのであればもう少し配慮が有れば
美味しく戴けるのにと残念でした。
当日は小中学生の合宿と重なり大人数に対応する必要が有り事情は察します。
只、今回は余りにもお粗末。宿泊施設が少ないこの地区では穴場的に考えていましたが
残念に思います。ご利用される方は季節が良い時をお勧め致します。ハクション!!

▲▽感謝祭▽▲さらにお得なキャンペーン!@4,980円~≪お手軽コース≫選べる夕食
【和室【禁煙・トイレ付き】】

Upセットさんの やしろ会館 のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2019年11月27日 21:37:19

閑散期とのことで、リーズナブルなのに素晴らしい食事でした。ありがとうございました。
学生さんの合宿とか会社の研修なんかで込み合うだろうなぁって思います。

投稿者さん 2019年02月24日 21:34:13

トイレ付きに予約したかったけど空いてなくてトイレなしに…満室なのかと思いきや、ガラガラっぽい感じ。部屋は広かったけど清潔とは言えない感じだしお風呂もカビ臭い…
料金は安いからいーけどまぁ次はないかな…

▲▽感謝祭▽▲素泊まりもお得@3,780円!
【和室【禁煙/バス・トイレなし】】

OCT2さんの やしろ会館 のクチコミ

OCT2さん [50代/男性] 2019年02月16日 06:18:31

・客室が寒すぎる。
エアコンの温度と風量・風向を調整したが、かなり寒い部屋となってしまった。
夏季も大丈夫なのだろうか。

・障子をよく見ると裏側にガラスがはめ込まれていた。
かなり重い。
開閉は困難。
子供が寄りかかったりぶつかると簡単に割れ危険。

・客室水道のお湯は非飲用とのこと。
子供が飲んでしまう恐れがあり、衛生上の不安が残る。

・浴場はまあまあだけど、水栓が古くてタイマーが面倒すぎる。

・後出しジャンケンのハウスルールが細かい。
チェックアウト時は寝具カバーを外して、種類ごとにわけておけとのこと。
また、食堂もセルフサービスで片付けろとのこと。

・夕食は品数豊富で美味しかった。
朝食は質素だけど総じて満足。

▲▽感謝祭▽▲さらにお得なキャンペーン!@4,880円≪お手軽コース≫選べる夕食

ナルミ178さんの やしろ会館 のクチコミ

ナルミ178さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:55:14

大きなプール施設が併設されており学生や子供が多い時がありその時は結構にぎやかでした。
部屋は一般的な和室です。お風呂は大浴場でゆっくりできました。

【素泊まり】食事は外でご自由に♪フリーな旅を楽しむ☆※現金特価※

ナルミ178さんの やしろ会館 のクチコミ

ナルミ178さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:43:11

車がないと不便ですが大浴場があり疲れがとれます。
部屋も広いくゆっくりとできました。

anton3737さんの やしろ会館 のクチコミ

anton3737さん [60代/男性] 2019年01月24日 19:01:04

お部屋も広くて快適に過ごせました。また夕食は期待以上の食事で満足しました。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月17日 10:40:49

12月7日に宿泊させて戴きました。
ゴルフの前泊としての利用でしたが良かったです。
二食付でキャンペーン期間とはいえこの料金は素晴らしい。

何度か利用させて戴いているので勝手は判ります。
普通のビジネスホテルとは違う事を認識して利用すれば良い宿泊施設だと思います。

和室が基本なので布団はセルフです。
部屋に洗浄機付きトイレは有りますが浴室は有りません。
お風呂は当日の利用者の数により変動が有り大・中・小浴場に成ります。この日は中浴場でしたが別に問題は有りません。

この施設の一番は夕食のボリューム。普通のビジネス定食の
洋食を頼みましたが満足感一杯の内容です。
是非、食事付きをお奨めします。

この地区は余り目ぼしい宿泊施設が無いので穴場的に成りますが良い宿泊施設だと思います。
また機会が有ればご利用させて戴きます。今回もありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 17:58:48

9月7日に宿泊させて戴きました。
今回が2回目の利用に成ります。山陰出張の帰途に利用させて戴き、翌日が
お得意先様のコンペが有り近隣のやしろ会館さんを利用しました。

今回は二食付プランでナント5000円を切るコストパフォーマンスの良さに
感謝しています。食事はビジネスプランで定食形式ですが十分な量と質で満足です。部屋のトイレも洗浄機付きで良かったです。
お風呂は大浴場ですが足を伸ばせる大きなお風呂は助かります。
また機会が有ればご利用させて戴きたいと思います。今回もありがとうございました。

【期間限定】秋はみんなで東条湖おもちゃ王国!割引券+幼児宿泊費無料特典付☆
【和室【禁煙・トイレ付き】】

西梅田さんさんの やしろ会館 のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2017年11月05日 09:13:58

場所は車でないと不便です、部屋は広かったですが設備は古くて照明も
昔ながらの蛍光灯で暗いです。空調設備は整ってました。
風呂は広いですがホースに黒カビもあり清掃不備ですね
気にしなければ大丈夫かと?
食事も写真メニューの数より一品少なかったですが、
一つ一つの味は美味しかったです。
個人的には今回の料金を考えれば一泊二食付きで満足です。

投稿者さん 2017年10月17日 08:54:56

プール(別棟)が利用でき、また、安く宿泊できるのが魅力で時々お世話になっていました。
今回久しぶりに宿泊しましたが、プール利用後、会員でないという理由で、シャワー室もドライヤーも使用禁止となっていました。
泳いだ後のことを考えるととても泳ぐ気になれず、プール利用をあきらめざるを得ませんでした。
「少人数での利用については使用可」等、今後なんらかの検討をしていただけないものでしょうか?

【期間限定】秋はみんなで東条湖おもちゃ王国!割引券+幼児無料特典付☆

投稿者さん 2017年07月19日 10:32:33

おもちゃ王国の帰りに一泊させて頂きました。
廊下がエアコンが、きいておらず暑かったです。
お部屋は、広く涼しく過ごせました。
合宿の生徒さんが、何校かおられましたが、特に気になりませんでした。
食事も、子供用の椅子、取り皿を出して頂き助かりました。
お風呂が、学生さんと重なってしまい、賑やかでした。
難しいとは思いますが、時間を分けてもらうと、嬉しいです。
卓球にバドミントン、子供達は、大喜びでした。
また、おもちゃ王国の際は、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 20:55:33

おもちゃ王国に行くために宿泊しました。合宿に使う感じの場所です。お風呂も大きいですがイメージは合宿で使うような感じです。子ども達には卓球台やバドミントンと遊びの場所がフロント前にあり、もう1度行きたいとリクエストがありました。アニメティがないのはこの値段なら、いいかなと思います。夜8時頃にと到着したのですが場所が途中から真っ暗で迷ってないか心配でしたが、これはこれで楽しめました。

投稿者さん 2017年04月12日 23:12:46

部屋は一人で泊まるにはかなり広かったです。
カーナビがないと土地勘の無い人にはなかなか場所がわかりにくいかもしれません。
旅行目的で宿泊すると、他の宿泊客は体育会系の学生が多くてノリが違うかもしれません。
宿泊施設が少ない地域ですので、この地域に用事のある方には便利であると思います。

よっしーふくださんの やしろ会館 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2016年12月27日 18:51:55

1年前にクラブ合宿でりようしましたのでリベンジです。今回も同様に皆でと思っていましたが、生憎、他のメンバーは都合がつかなくなって私達だけの利用となってしまいました。
直前でのキャンセルをお願いする結果が発生しましたが、丁寧な対応で処理して戴きました。有難う御座います。ただ、その為か、広い部屋のエアコンが追い付いてこず、夜中に少々寒かったのですが、毛布を重ねて、寝させてもらいました。片付けにご迷惑を重ね申し訳なかったと思います。
又来るときは一杯集めて利用させて貰います。

投稿者さん 2016年09月05日 11:11:58

9月2日出張最終日にご利用させて戴きました。翌日ゴルフコンペが有り
早く出発したので滞在時間?は短かったと思います。部屋は和室。1人で泊まるには十分過ぎる広さでした。布団はセルフで自分で敷くのですが何の問題も有りません。設備は合宿等での団体利用者が多いのか大浴場も有り良かったです。ビジネス利用としては市街地に無く山?の方なので車が無いと厳しいと思います。近辺にコンビニも含め飲食店は全く無いので入る前に済ませる事が必須です。食事は今回時間の都合も有り利用出来ませんでしたがスケジュールに余裕が有れば一泊二食付きも良いかと思いました。出張が多い中で通常ビジネスホテルはベッドが基本なので和室での布団は私にとっては良かったです。また機会が有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。

よっしーふくださんの やしろ会館 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2016年03月22日 18:19:45

同時宿泊の別件で記載しています。そちらに記載しましたのでそちらを見て下さい。

▲▽感謝祭▽▲さらにお得なキャンペーン!≪お手軽コース≫※現金特価※

よっしーふくださんの やしろ会館 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2016年03月22日 18:18:07

近くで開催の大会参加の関係でクラブ員一同での合宿に使いました。価格の安さで助かりました。値段の点で心配しましたが、申込時に、電話連絡があり、食事の内容も説明され、現地ではしっかり量・質ともに感心する内容で、安心しました。交通の便が悪くて、車が無ければ行けない処ですが、相乗りで充分対応できるものにとっては問題ありません。また近くで大会が有れば是非使わせてください。

投稿者さん 2015年06月26日 15:47:48

古い建物ですが、とにかく、安く泊まりたい人には、いいかもしれないです。
予約する時に、ジムやプール等を利用したい方は、伝えておけば、無料で利用できるそうです。

2015年06月
やしろ会館 2015年07月27日 18:21:12

ご利用ありがとうございました。
ご利用いただいたのがキャンペーンの期間でしたので料金に満足頂きありがとうございます。また、プールが無料になっておりました。プールは現在は半額割引となっております。尚、次回キャンペーンも計画中ですのでご期待ください。

初夏のさわやかキャンペーン♪素泊まり@3,000円!※現金特価※
【和室【禁煙/バス・トイレなし】】

つる88さんの やしろ会館 のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年01月26日 23:14:59

ゆっくりくつろげました。お風呂もゆったりはいれました。食事が美味しかったです。

2015年01月