ホテル花湯の森 クチコミ・感想・情報

ホテル花湯の森のクチコミ・お客さまの声

ねね7884さんの ホテル花湯の森 のクチコミ

ねね7884さん [70代/女性] 2017年11月04日 12:26:25

系列の日帰り温泉「花湯の森」が目的で泊まりました。着くとすぐに招待券をもらって直行。夕飯も花湯の森で食べて、帰る前にもう一度お風呂に入ります。ホテルの部屋はそこそこの広さでアメニティも悪くはありません。朝食は品数少なめですが、朝からたくさん食べる人はあまりいないと思うので、十分でした。

ホテル花湯の森 2017年11月04日 16:08:36

この度はホテル花湯の森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル系列の日帰り温泉をご利用いただけたようですね、駅からも温泉からもホテルは離れた場所にあるので、車がないと不便ですが楽しんでいただけたら幸いです。
お近くにお寄りのせつはまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ビジネスシングル】

わこう1976さんの ホテル花湯の森 のクチコミ

わこう1976さん [40代/男性] 2017年10月26日 12:50:00

部屋は普通。部屋の風呂を使わずセットになっていた露天風呂へ行きました。こちらは車で10分離れた所の施設で快適でした。唯一の不満は駐車場が非常に分かりにくいです。

ホテル花湯の森 2017年10月28日 09:13:12

この度はホテル花湯の森にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテル系列の日帰り温泉をご利用いただけたようですね、車があると利用がしやすいので楽しんでいただけたら幸いです。
駐車場等、不明な点はフロントにお問い合わせくださいませ。

タカPIPさんの ホテル花湯の森 のクチコミ

タカPIPさん [40代/男性] 2017年10月13日 20:47:24

今回前日にマイページよりキャンセルしましたがネット環境不具合かなにかでキャンセルになっておらず連絡なしの不泊扱いで全額請求という形になりました。直前キャンセルの2重3重確認をしなかった私に非があるのも理解できますが二度とこういうことが起きないためにも提言させて戴きます。詳細情報のキャンセルポリシー欄にでも(尚、ホテル側から連絡・確認は致しません)くらい付け加えてください。又、楽天トラベルにも言いましたがこちらは求められた情報(着時間予定や当日連絡のつく番号)を開示しています。記載した着時間が遅れる場合など今までこちらから宿泊先に連絡など入れさせて戴いております。今回も1900着予定で入れていたのに不着に対し特に連絡ももらっていません。ホテルより連絡をする気がないならしないとか、又、ホテル側にとって意味のない着時間なら任意の記載にするとかしてもらわないと二度とこういった事が起こってはこちらも困ります。正直、納得できません。

ホテル花湯の森 2017年10月13日 22:49:29

この度はホテル花湯の森にご宿泊されていないにも関わらず、わざわざのご進言ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

サイトからの予約でサイトでキャンセルする、いちいち電話などはしたくないと思われたのかもしれません、そのこと自体は間違った考え方ではないと思います。
それにしても楽天からキャンセルのメールが届かないことは無視されたのですね。

当方はビジネスホテルで24時過ぎのチェックインもございます、夜中の2時過ぎに確認の電話は致しかねます。何時まで確認の電話が適正か線引きが難しく、一律の対応(連絡をしない)をさせて頂いております。
社内規定が携帯電話が無い頃の物なので見直すべきなのかもしれません今後の検討課題とさせて頂きます。

とりあえず、キャンセルポリシー欄には、ご忠言の通り付記させて頂きました。
ちなみに19時着予定でこちらから確認してキャンセルの場合の手間賃と、部屋が販売できなかった機会損失を、考慮はして頂けないのは残念です。
ですが、お客様の貴重なご意見を参考に、今後は連絡もなしに宿泊代100%回収は、考慮したいと思います。

投稿者さん 2017年10月05日 02:24:52

他のレビューにあったように、
お部屋はとても狭いです。
狭くても、必要最低限のスペースはちゃんとあるので
かえって狭くてもとても落ち着きました。

お値段もグンとお安いですし
朝食も温泉のちけも着いていて
とても満足しています。

ホテル花湯の森 2017年10月05日 07:19:28

ビジネスプランの部屋は、手荷物や仕事道具などが少なければ、手ごろな広さだともいえます。

投稿者さん 2017年09月11日 17:19:37

ホテルから離れてますが、温泉に入れるのが良かったです。

ホテル花湯の森 2017年09月13日 16:19:26

出張などでのご利用ですと時間的に制約もあるかと思いますので、また余裕のあるときには是非ご利用くださいませ。

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 12:42:34

楽天限定の安いプランでした。部屋が他と比べて狭くて古い?けど充分でした。ランドリーが近くにあり、一晩中ひびいていたのと、ホテルの横の大通りの車の音が気になりました。音が気になる人にはオススメしません。そこが気にならない人にはお薦めします!
お風呂は、部屋のユニットバスか、車で10分くらい離れた〝花湯の森〟の岩盤浴付き入浴チケットが貰えます。宿泊当日と翌日のみ有効です。露天風呂はウシガエルとか虫が居ますが、そこも楽しいですよ。
温泉からホテルに戻ってくる道は中央分離帯があるのでホテルに直接は入れません。通り過ぎてどこかでUターンとかしないと入れませんので注意です。
翌朝のご飯は、種類は少ないけど無料だし満足。カレーが美味しかったです。食べ過ぎました。スクランブルエッグも美味しかったです!
車のある人が宿泊するホテルだと思います。電車だと駅から遠いし温泉にも行けないかも??(一応ホテルから送迎バスがあるみたいですけど…)
駐車場はホテルのが満車になると、裏の空き店舗のところに駐めてと言われました。真っ暗でちょっと恐いです。
安いので、その辺のところは気にしないことにします。

ホテル花湯の森 2017年08月24日 09:56:03

この度は、ホテル花湯の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の方には系列の日帰り温泉施設の無料招待券を差し上げておりますが、送迎は本数が少なく予約制の為ご不便をかけることもございますので事前に問い合わせをいただけると幸いです。

これからもお客様に快適に過ごして。頂けるように努力して参りたいと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

とら0406さんの ホテル花湯の森 のクチコミ

とら0406さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:58:52

天然温泉は最高であった
しかし部屋は狭く客層は土方が多く床が薄いのか足音が響く
朝飯はまあ普通である
もう一度いってみて判断したいが今回は天然温泉がすばらしくて最高点とする

ホテル花湯の森 2017年08月24日 09:14:42

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【Wi-Fi/朝食/駐車場/天然温泉無料】ビジネスマン&ウーマンのためのスタンダードプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

besuguruさんの ホテル花湯の森 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2017年08月14日 05:41:34

5km離れたところにある温泉施設は、立派で良い。 9ホールのゴルフショートコースも併設されており、今度はプレーしてみたい。
ホテル自体は、古くHANAホテル花園に比べると大分見劣りする。
温泉施設は、何度も行けると聞いていたが、一泊に就き一回とのこと。 これは、少し残念。

ホテル花湯の森 2017年08月14日 16:33:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

築1年に満たない花園と数十年のホテルが同じでは新しく建てる意味がないでしょう。人間も建物もいつまでも若いわけではないので、手は入れて快適に過ごせるように努力して行きたいとは思っております。
近隣に目玉の観光スポットがあまりないので、温泉でゆったりして頂ければ幸いです。
温泉が隣にある国済寺のHANAホテルのようににはできないので、1泊につき利用券は1枚にさせて頂いております。

投稿者さん 2017年07月28日 00:23:52

今回初めて平日に泊まりました。
花園温泉はさすがに空いていて、いつもだったら全然入れない壺風呂もすぐに入れました。
勝手がわかってきたので色々とスムーズに動けるようになりました。
お風呂にいる時間がどんどん長くなり、ホテルではゆっくり休んでいます。

外見はちょっとアレですが、中はとてもきれいで掃除も行き届いていて静かです。
田んぼの中を通ってお風呂に行くのも何ともいい感じです。
ぼーーっと森林浴も出来てマインドフルネスしてます。

前回帰りに寄った道の駅はなぞのがとても良かったので、また行きました。
そしたら何と深谷市のイメージチャラクターのふっかちゃんがいたのです。
うろ覚えですが、毎日10時と2時に登場するらしいのです。
今まで2次元のふっかちゃんしか見たことがなかったので、とてもびっくりました。
それはそれは可愛くてテンション上がりました。

そこの2階のパン屋さんのレベルが高過ぎてすごいです。
種類の豊富さと味の良さ、調理パンの具の多さが異常です。
深谷は何もないとかおっしゃいますが、街路樹の百日紅は見事でしたし、利根川を行ったり来たりするのも楽しいです。
2日目は桐生に行って念願のひもかわうどんを食べました。
車があればどこへでも行けますから・・・

ホテル花湯の森 2017年07月28日 01:19:20

車での移動でしたら、熊谷や太田方面にも道の駅があったり有名な寺社もいくつかありますが、観光でめぐるほどではないですから。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるように努力して参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お食事付き・現金特価!】『深谷花園温泉 花湯の森』 8種類から選べる御膳プラン♪

投稿者さん 2017年07月18日 22:39:23

2回目の利用でした。また利用します。

ホテル花湯の森 2017年07月19日 13:38:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2回のご利用ありがとうございます、3回目もスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご意見、ご要望などございましたら遠慮なく申し出てくださいませ。

投稿者さん 2017年07月11日 18:21:30

前回岩盤浴を初体験して気持ち良かったので、すぐリピートしました。
日帰り温泉に主人は毎週のように行っていますが、私は化粧を落とさなくてはいけないので昼間から入浴とかしないです。
なので、こちらのように夕方くらいからお風呂に行って、御飯も食べて帰りは暗くなるというのがベストです。
詳しくはわかりませんが、女湯の方がお風呂の種類も豊富で高濃度酸素風呂とか、普通はない設備があるのでゆっくり時間を掛けて楽しめます。
窓の景色も緑が鮮やかですしね。

ホテルのフロントの方もソフトタッチで丁寧な応対ですし、落ち着いていて良いですよ。
小さな子供連れは部屋タイプからもいませんね。
朝食も美味しいです。なぜかオレンジジュースがお気に入り。
お値段的にも気軽に温泉でリフレッシュにおすすめです。

ホテル花湯の森 2017年07月12日 09:31:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女性の方には、日帰りよりも宿泊が出来た方が温泉は楽しめるのですね、ビジネスユースのホテルなので確かに子供の宿泊は少ないです。
温泉でのリフレッシュ気分を損なわない様に、客室の換気や消臭などにも気を使ってゆきたいと思っております。

トレプさんの ホテル花湯の森 のクチコミ

トレプさん [40代/女性] 2017年07月03日 15:03:00

値段を考えれば最高だと思う。

ホテル花湯の森 2017年07月03日 16:01:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

急な用事でも、出来る限りの対応をさせて頂いております。ご要望などございましたら遠慮なく申し出てくださいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 17:59:40

先週、系列のハナホテル深谷国済寺に小銭入れを忘れてしまい、清掃の方が届けて下さってそれを取りに来ました。
ハナホテルは満室で喫煙部屋しか空いてなかったけれど、花湯の森に行ってみたかったので泊まりました。
煙草の臭いはすごいですね。部屋に掛けておいたマイタオルが臭くなっていました。
まあ、直前だったから仕方ありません。次からは失敗しません。

花湯の森はとても豪勢な設備で由緒ある老舗高級旅館が霞むレベルです。
そして子供がいないというのがとてもゴージャスです。
お風呂でバタバタ走られたり、バシャバシャやられては興ざめ&疲れますよね。
車で移動するためお酒が飲めないのもVERY GOOD。
お酒をどんどん飲まれるとイライラマックス。本当に良いです。

お食事処も落ち着いていて、料理も美味しかったです。
総じてとても良いですが、ロビーは禁煙でいいのではないでしょうか?
煙草なんて外で吸えばよくないですか?
入った瞬間に臭いのは閉口です。

ホテル花湯の森 2017年07月01日 07:38:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

喫煙可能な部屋とはいえ、たばこ臭いようでは当方の点検ミスと言わざる負えません。不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
清掃段階の換気や、消臭など気をつけたいと思います。フロントにて消臭剤の貸し出しもありますので、気軽に申し付け下さい。

世間的には喫煙率が2割を切ったようですが、当ホテルの利用者は工場勤務などの職人の方が多く、喫煙率もまだまだ多いものですから分煙が進んでおりませんが、もう少し換気などは気をつけたいと思います。

当ホテル系列の日帰り温泉をご利用いただけたようですね、離れた場所にあるので、車がないと利用がしづらいので楽しんでいただけたら幸いです。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月30日 12:51:13

親類のお通夜、お葬式で使いました。快適でした。また交通機関の案内もカウンターの人が丁寧にしてくれたので助かりました。ありがとうございます。

ホテル花湯の森 2017年07月01日 07:28:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

周辺施設など、わかる範囲は対応させていただいております。パソコンもありますので多少の検索案内も可能でございますので、フロントにてご相談くださいませ。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力したいと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 23:32:02

仕事で利用しました。温泉入浴が無料なのは◯ですが、チェックインの際にホテルマンの態度が横柄でかなりイラつきました。常識がないのか、良識がないのかわかりませんが、またあの態度なら利用しません。

は?とかなんですか?とか聞き返し方は最低レベルですね。
メガネをかけてる割と若いホテルマンにはご注意ですよ。

ホテル花湯の森 2017年06月27日 17:49:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に対しましては、チェックインの際に不快な思いをさせてしまいまて誠に申し訳ありませんでした。

常識も良識も知識も不足している、コミュニケーション能力が何より足りない(すいません愚痴になりました)折につけアドバイスなどをしてはいるのですが、人を教育する側の能力不足もあるかもしれません。
今回の件では、接客の仕方をあらためてレクチャーしました。これからは、もう少し教育に気をまわしたいと思います。

【【禁煙】シングルDXルーム】

投稿者さん 2017年06月19日 22:16:21

温泉施設利用券が付いているのは良いサービスです。

ホテル花湯の森 2017年06月20日 16:46:59

投稿者さん 2017年06月19日 21:38:12

フォークの免許を取るのに片道1.5時間程度の家に帰るのが面倒なので利用しました

ホテル内にお風呂がないのは若干不便だと最初は思いましたが、行った先の温泉施設(花湯の森)が予想以上の施設で離れていているのも納得です。
加えて、温泉施設利用券が宿泊翌日まで利用可能であったため、作業終わりの風呂に使うという方法ができたのも何気に好評価です。また利用券に岩盤浴も無料で利用可能なのは驚愕でしたでした(条件によって変わるが日帰り温泉+岩盤浴の料金計は¥1500程度)

夕飯(周辺施設)へのアクセスも十分ですし、朝食のバイキングも種類こそ少ないものの、質は納得のいくレベルでした。

ホテル花湯の森 2017年06月20日 16:13:01

ホテル内には、大浴場はなく客室ごとのユニットバスになるので、寛ぎたい場合、当ホテル系列の日帰り温泉を活用いただけたらと思います。駅からも温泉からもホテルは離れた場所にあるので、車がないと不便な面もありますがご容赦のほどお願いします。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【QUOカード¥1,000付き】お得なビジネスプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月15日 20:21:35

古くてもきちんと清掃されていて快適でした。安いプランで日帰り温泉の無料券が付いていてとてもお得感がありました。

ホテル花湯の森 2017年06月15日 20:55:00

出張などでのご利用ですと時間的に制約もあるかと思いますが、

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月07日 08:29:36

ツインを利用させていただきましたが、広めのお部屋で清潔だし満足してます。
フロントの対応も丁寧で申し分なく、何と言っても日帰り入浴券をいただけることが、とてもお得感ありました。
朝食もバイキング形式で宿泊費を考えれば十分な感じです。
これで駅から近ければ更に申し分なく思いますが、車じゃないと駅から行けない立地だけが残念でした。

ホテル花湯の森 2017年06月07日 12:46:43

当ホテル系列の日帰り温泉をご利用いただけたようですね、駅からも温泉からもホテルは離れた場所にあるので、車がないと不便ではありますが、

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月02日 13:03:26

外湯が素晴らしい。
また利用します。

ホテル花湯の森 2017年05月02日 13:53:17

出張などでのご利用ですと時間的な制約もあるかと思いますので、余裕があばいいですね。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【QUOカード¥1,000付き】お得なビジネスプラン♪
【【喫煙】シングルルーム】