SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

ゆうきっき485さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ゆうきっき485さん [50代/男性] 2025年11月04日 07:17:39

立地は駅から少し歩くけど、静かで良かった。
部屋の入口が少し狭いが、部屋の中は広めでゆったりできた。

2025年10月
【楽天スーパーSALE】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-
【◇禁煙◇バルコニー付トリプル(30平米・バストイレ付)】

神章さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

神章さん [50代/女性] 2025年10月31日 08:10:15

また泊まりたいです

2025年10月
【◇禁煙◇スーペリアダブル(19平米・バストイレ/バルコニー)】

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2025年10月13日 15:00:47

インバウンドの方々でとにかく混み合っており、ロビーも大浴場もごった返していて、寛げる雰囲気ではありませんでした。部屋は綺麗でスタッフも応対も良かったです。
地下鉄の駅前で、京都駅からも歩けます。

投稿者さん 2025年10月07日 05:04:11

2日間万博に行く為に宿泊しました。
京都駅八条口からすぐで、近くに24時以降も開いている居酒屋があり、コンビニもすぐ近くにあってとても便利です。
部屋も大浴場もとてもキレイで、清掃が行き届いていると感じました。
IN日は夜遅くなり、OUT日は朝食なしプランだった為、一度もフリードリンクが利用出来なかったのが残念ですが、クーポンを利用してとてもお得に宿泊出来て大満足です。

【◇禁煙◇スタンダードツイン(19平米・バストイレ付)】

シマンパナさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

シマンパナさん [60代/女性] 2025年09月21日 12:28:16

立地と朝食の良さとロビーの居心地の良さでリピート。今回は初めてトリプルで宿泊したが、部屋の広さにびっくり。普通のベッド3台置いても広々と空間があり、ソファも。ベランダからは京都タワーのトップも見えた。
ロビーのフリードリンクは、ちょっと寛ぐのに最適。ハイテーブルの京都全地図を見ながら挽きたてのコーヒーをいただき、1日のプランを立てるのも楽しみ。
地下鉄出口から徒歩0分、エレベーター口も横断歩道を渡ったところ。バス停も至近。1日券持って、出かける前から帰着後のクールダウンまで、今回もたっぷりお世話になりました。

2025年09月
【楽天スーパーSALE】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
【◇禁煙◇バルコニー付トリプル(30平米・バストイレ付)】

YandAさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2025年09月06日 20:04:28

コロナ時に2度宿泊して以来でしたが、相変わらず朝食がとても美味しくて満足できます。大浴場は混雑していたものの静かで平和に過ごせました。インバウンドな宿泊客も多いですがお行儀の悪い子供など一人もおらず安心して滞在できました(他のホテルではひどい目にあう事も多いので)。
1点、お部屋や廊下のカーペットがちょっと汚れているな、と気になりました。壁紙もちょっと破れていたり、まあ最近は宿泊客が多いので仕方がないとは思いますが。
久しぶりにリラックスして過ごせました。また是非泊まりに行きたいと思います。

2025年09月
【直前割~7日前】思い立ったら京都旅♪先着5組!人気の朝食を期間限定価格で♪ -朝食付き-

投稿者さん 2025年09月03日 14:38:21

京都出張で初めて利用させていただきましたが、ウエルカムドリンクが遅くまで提供されており、2軒も呑みに行ってしまったことが悔やまれました。飲み過ぎでサウナを堪能出来なかったことが悔やまれますが、朝食バイキングは、種類・内容ともとても充実「和洋に加えアジアンテイストなど」しており、とても美味しくいただきました。

投稿者さん 2025年08月25日 15:26:48

価格でえらびましたが、便利に利用できました。

投稿者さん 2025年08月19日 16:31:19

2週間前に始めて利用し、良かったので今回も利用したがスタッフが悲しいくらい残念な感じ、、、挨拶なし、目が合えばそらす、私語が多い(フロントのスタッフ以外)。清掃も部屋以外は出来ていないようで、宿泊当日ハンカチをラウンジで落としたので翌日フロントで尋ねると該当する物は届いてないとのこと。自分自身で探すとテーブルの奥にホコリにまみれて落ちていた。食事・ラウンジサービスが良いだけにもったいない。

投稿者さん 2025年08月10日 13:58:19

度々指摘されていますが、wifiが切れ切れでストレスが溜まります
昨年に比べて、朝食の質がかなり下がりました
残念です

投稿者さん 2025年08月05日 18:22:57

ラウンジサービス、食事、大浴場と大変満足でしたが、受付スタッフ以外の清掃している方ですか?日本人 エレベーター前で雑談しておられ、目があっても挨拶なく大きな声で、だれかれは飲むのが強い今日来てるよなど、、、話していました。

投稿者さん 2025年08月02日 08:14:04

電車で行きましたが、地下鉄から近くて助かりました。荷物の預かりもお願いしましたが、スタッフさんは大変丁寧に対応してくださいました。口コミ通り、朝食も大変美味しかったですが凄く混んでいて結構並んだ印象です。補充はすぐにされていました。京都に観光の際にはまたお世話になりたいです。

2025年06月
【13時まで滞在OK】レイトチェックアウト・ゆったりホテルステイ★(朝食ビュッフェ付)
【◇禁煙◇デラックスツイン(22平米・バストイレ付)】

カッピーモさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2025年08月01日 17:09:08

何度か利用させてもらっていますが、いつも満足させてもらっています。
ウェルカムドリンク,フリードリンク,大浴場,サウナ 等、ホテル内でものんびり過ごせると思います。
朝は東寺へお勤めに行って、戻ってきて美味しい朝食を食べて、お風呂に入って、ゆっくり11時前にチェックアウト。
立地的にもコスパ的にも内容的にも満足度は高いと思っています。 またの機会があれば、利用させてもらいます。
場所柄、海外からの方も多くいますが、皆さんもゆったりとした時間を過ごしているように感じました。
また、バスセンター?が近くにあるので、始発で利用できるので、どこへ行くにも座っていけると思います。

2025年07月

ベル36580101さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ベル36580101さん [60代/女性] 2025年07月25日 14:15:44

朝食が美味しくて部屋も綺麗でした。
ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2025年07月23日 23:10:36

ビジネスで利用させてもらいました。部屋や食事は満足です。ウェルカムドリンクはアルコールもありました。
館内着は上下セパレート式ですが、サイズが1つしかなく、体の大きい私には少し窮屈でした。
残念な点として、Wi-Fiが壊滅的に遅いです。夜10時くらいは数Mbpしか出ません。無料なのであまり文句は言えませんが、Webサイトすらまともに見れません。

投稿者さん 2025年07月21日 19:10:13

京都駅周辺で宿を探して値段が合えば1番泊まりたいホテル。
1番いいのは朝食。サンドイッチやパンは種類、質ともにいい。サラダ、1品料理もいい。
ビジネスホテルの朝食では1番だと思います。
部屋も大浴場も広い。
問題は宿泊費が上下すること。

投稿者さん 2025年07月09日 12:34:27

京都旅行の時にはいつも利用させて頂いてます。
今回は二泊三日で、一日目は大阪万博へ行き、二日目は奈良へ行き、三日目は嵐山へ行きました。
駅を出てすぐなので便利だし、足を伸ばせる大きなお風呂には入れるし、セルフコインランドリーもあるし、1番は朝ご飯のパンの種類が豊富で嬉しいです。

強いて言えば、フロントの辺りに水筒用の給水をする所があれば完璧です。スタッフの方にお願いすれば良いとの事ですが、なかなかお願いしにくいので自分で入れれるといいなって思いました。
ついでに水筒とかも販売すれば、この夏の猛暑で利用する人も多そうだと思いす。ペットボトルだとすぐに温くなるので。

来年は紅葉の時期にまた利用させて頂きます。

【◇禁煙◇デラックスツイン(22平米・バストイレ付)】

あ大っきいさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2025年07月06日 20:35:06

久々に朝食をいただきました。品数も豊富でおいしかったです。また、利用します。ありがとうございました。

2025年06月
【直前割~7日前】思い立ったら京都旅♪直前予約がお得!急な出張・ご旅行にも♪ -朝食付き-
【◇禁煙◇スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

kiki-kumaさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

kiki-kumaさん [50代/女性] 2025年06月29日 17:50:43

京都駅からも歩け、九条駅のすぐ横にあるとても便利なホテルです。お部屋も広く、ゆったり寛げます。一階のバー(カフェスペース)がいいですね。

今回は連泊で使用したのですが、「Do Not Disturb」カードをドアに貼っておくと、タオルなどを取り替えてもらえません。ドア前に換えのタオルも置いてもらえず、わざわざフロントに取りに行かないといけません。改善してほしいです。

あと非常に外国人観光客が多く、フロントの担当のかたも外国人のかたで、疲れておられる感じでした。口調などがぞんざいで、笑顔もなかったです。インバウンド対応で疲れておられるんだとは思いますが、少し残念でした。

【◇禁煙◇スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

チャチャ.さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

チャチャ.さん [60代/男性] 2025年06月28日 16:31:22

数年ぶりに宿泊しました。内装がきれいに改装されていました。朝食は相変わらず美味しくて最高でした。また、使おうと感じました。