川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> クチコミ・感想・情報

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 00:23:04

夫婦で一泊利用させていただきました。
部屋から見える夕焼けの川平湾、ハンモックに寝転びながら見上げた満点の星空、鳥の鳴き声、そして朝焼けの川平湾。nico-stayで過ごした時間の全てが素敵な思い出です。
細部にまでオーナーご夫婦のこだわりが詰まった部屋でとても素敵な時間を過ごすことができました。
手作りの美味しい朝ごはんを頂きながら、優しいオーナーから地元のお話しを聞くことができ、より石垣のことを身近に感じ、好きになりました。本当にチェックアウトするのが惜しかったです。
また石垣に来る際には是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。
また、日焼けし過ぎた顔も優しくフォローしてくださりありがとうございました。オーナーの優しさが伝わりほっこりしました。今度は日焼け対策をしっかりしてきます笑。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2020年03月16日 22:46:13

当宿をご利用いただきありがとうございました。良い天気が続いた中で島々を巡り最終日のお二人の笑顔は楽しそうでこちらも、ほっこりしました。また石垣島が恋しくなった時にはぜひいらしてくださいね。

【朝食付きプラン】大自然☆広々40㎡オーシャン&マウントビュー◇アロマ付き◇全館禁煙◇現金決済特典

投稿者さん 2020年02月10日 18:37:15

とてもお洒落なホテルです。無垢フローリングに可愛い備え付けのカウンターや収納棚。ゆっくりくつろげました。毎朝飾ってくれる花も嬉しい◎窓からの眺めも最高。朝食もとても美味しくスタッフの方とおしゃべりも楽しかったです。わんこも可愛かった。貝殻の拾えるビーチも教えてもらいました!エントランス、室内、備品全てにこだわりが感じられました。今度は主人とお伺いしたいです。温かい気持ちになるホテルでした。ありがとうございました。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2020年03月16日 21:56:30

大変お返事が遅くなり失礼いたしました。仲の良いご姉妹での旅行は、色々見て食べて充実した時を過ごされたと思います。ほんの少しだけですがお二人の楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきました。当宿はいたってシンプルですが気に入って頂きありがとうございます。また是非遊びにいらしてくださいね。

【素泊りプラン】全室広々40㎡オーシャン&マウントビュー◇アロマつき◇全館禁煙◇現金決済特典
【【川平湾一望】ツインorダブル(全館禁煙)現金特価】

シロ8991さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

シロ8991さん [30代/女性] 2020年01月09日 18:25:13

好きです、すごくいい。天気に左右されず癒やされるお宿だと思いました。鳥の声やハンモックに癒やされる。

部屋の内装というか、飾るものひとつひとつが凝ってます。個人的にはハンガーが擦れる音がお気に入り。なんのこっちゃですが、泊ればわかります。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2020年01月13日 21:27:26

ご宿泊いただきありがとうございました。ほんの少しの時間でも区分転換のお手伝いが出来ましたでしょうか?ご出身地を聞いてこちらも懐かしく楽しかったです。今年は、てげ素敵な年でありますように。

【素泊まりプラン】期間限定一人旅応援♪広々ベッドとお部屋で川平湾を眺めリラックス現金決済特典

投稿者さん 2019年10月15日 20:46:11

魅力あふれるお宿でした!

大きな窓からは、川平湾と周辺の緑が一望でき、まるで石垣島の自然のなかに身を置いているような気分になります。

部屋はすっきりシンプル。手作りのアイテムがあったり、センスのよい備品が選ばれていたりと、絶妙なバランスで、物が少なくても豊かに過ごせるお手本のような空間でした。

宿のご主人とのおしゃべりも楽しかったです。

素敵な時間をありがとうございました。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2019年10月28日 15:54:57

この度はご宿泊頂き、そして丁寧なご感想もありがとうございました。なりより台風の多い時期、ご滞在中お天気が続いてよかったです。ほぼノープランでのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?お二人との再会、とても楽しみにしてしています。また遊びに来てくださいね。

【朝食付きプラン】全室広々40㎡オーシャン&マウントビュー◇アロマ付き◇全館禁煙◇現金決済特典
【【川平湾一望】ツインorダブル(全館禁煙)現金特価】

ぱるる31さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

ぱるる31さん [20代/女性] 2019年09月18日 21:13:32

普通のホテルには泊まりたくないと思っていたのでサイトで見つけた時はテンション上がりました!期待を裏切らないアットホームでとても素敵な宿でした!
お部屋も可愛くて、スタッフの方も優しかったです♪

朝ごはんがすごく美味しくて、街のご飯屋さんで食べた沖縄料理よりおいしかったです♪

どうしても市街地から距離があるので、不便と言えば不便ですがそれも良さかなと思います!

アメニティは必要最低限という感じです。歯ブラシも無いので気をつけてください。
歯ブラシは付けてほしいなと思いました!

また泊まりたいです!

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2019年09月30日 10:55:54

今回はご宿泊いただきありがとうございました。お天気も徐々に回復してマリンスポーツを楽しまれたでしょうか?市街地から車で30分ありますが海沿いのドライブコースなので不便ですが爽快だったと思います。お部屋からの川平湾の眺めはいかがでしたか?あと、島の環境問題の観点から使い捨て歯ブラシは今後も用意いたしませんのでぜひマイ歯ブラシ持参で違う季節に遊びに来てくださいね。またの再会楽しみにしております。

【連泊朝食付きプラン】広々40㎡+テラス付き川平湾一望の絶景のお部屋◇アロマ付き★全館禁煙★現金決済
【【川平湾一望】ツインorダブル(全館禁煙)現金特価】

ちゃんぽにさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

ちゃんぽにさん [30代/男性] 2019年04月21日 20:57:37

とても過ごしやすかった。また朝食がとても美味しかった。場所も少し分かりずらいのが逆に楽しい(笑)秘密の場所みたいでした。料金も良心的です。次に石垣島へ遊びに行くときも利用したいです。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2019年04月23日 12:59:27

こんにちは。お二人の大切な記念となるご旅行のプランに入れて頂き、さらにあたたかいコメントもありがとうございます。毎日明るいお二人との会話がとても楽しかったですよ。遠いところですが、また遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2019年04月18日 22:25:23

1年ぶりでしたが、変わらずとても素敵な宿でした。こんな自宅だったら・・・・と思います。また是非泊まりたいです。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2019年04月23日 12:27:31

こんにちは。春の石垣島はどうでしたか?お帰りの日以外曇り空でしたが、のんびりと島巡りにはちょうどいいかもしれませんね。また違う季節にでも遊びに来てください。お忙しいところ心温まるコメントありがとうございました。再びお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年03月02日 00:32:17

2月6日~2泊お世話になりました。場所は車の方でないと大変な場所だと思いますが、市街地から離れて静かに過ごしたい方には最適だと思います。夜、市街地から車で向かうと真っ暗でその分星がとても綺麗に見えました。宿のご主人が穏やかで、干渉しないスタイルがとても良いです。しかし、何か質問するとにこやかに返答して頂けるので安心して過ごす事ができました。ラブラドールのワンちゃんが最高に可愛く、帰宅後もインスタで癒されています。部屋はとても清潔で一度泊まるとファンになる方が多いと思います。お茶も温かいものを保温ポットだ頂けれて嬉しかったです。一つだけ、隣の部屋の音が聞こえたのでこちらのトイレの音などご迷惑をかけないよう気を使いましたので静かで快適な分、何か小さく音楽でもかけられれば更に安心かもしれません。音はこちらが気にしてし過ぎて相手の方に聞こえてないかな?と心配し過ぎただけかもしれませんので参考にならないかもしれません。朝食も食べきれないほど、出して頂き500円で申し訳ないくらいです。味も最高で朝の雰囲気も抜群でした。付近はコンビニなどないので買い出しをしてから向かわれたほうが良いです。とにかく全てがのんびりで最高のお宿でした。また石垣島に行く際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2019年04月23日 11:55:48

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。とても丁寧な、そしてお褒めのコメントありがとうございます。2日目から生憎お天気が良くありませんでしたが石垣島を楽しまれたでしょうか。場所が奥まったところにあり、車の音も聞こえない場所なのでとても静かな分少しの音でも気になってしまうかもしれません。あとお部屋の天井が高いので音が響いてしまう時もあるようです。ご指摘の件参考にさせていただき、考えてみたいと思います。また是非遊びにいらしてくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月31日 14:01:22

思わずコメントしたくなるほど素敵な時間となりました。
堅苦しい雰囲気は一切なく、お出迎えもお部屋もお食事もその間のオーナーさんとの会話もすべてがアットホームで落ち着く空間でした。日常を忘れるほどゆったりした時間を過ごすことができました。窓からの景色も絶景で、お食事も毎度品数が多くすごく美味しかったです。
二泊してもまだまだここにいたくて帰るのも寂しかったです。お見送りもオーナーさんが最後まで手をふってくださっていて、本当にいい宿を見つけたなあと友人ともに大満足です。大変お世話になりました、ありがとうございました。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2018年08月30日 22:51:56

大変ご丁寧な感想ありがとうございます。今回のご旅行はお天気に恵まれて離島めぐりも存分に楽しまれたようですね。そして当宿にてお二人にくつろいでいたたき八重山旅行が素敵なものとなったのはとてもうれしいです。家族2人での対応なので果たしてきちんとサービスができているのか、わからないので笑顔が見えるコメントは、嬉しいです。ありがとうございました。

【【川平湾一望】ツインorダブル(全館禁煙)現金特価】

teurinさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

teurinさん [50代/男性] 2018年02月27日 11:54:43

聴こえるのは虫や鳥にヤモリ、時々「今の何?」の鳴き声だけで、市街地の喧騒とは全くかけ離れ、石垣島に居ることを忘れさせる一夜が過ごせました。
予想以上の南国らしさ満載のカラフルでお洒落な空間に、一人旅のおっちゃんが利用するのは申し訳ない気分でしたが、何てことなく迎えて頂け、なにより部屋の中では裸足で過ごせたことが快適で、のんびりできました。

そして広いバルコニーが何とも贅沢で、夜に何度もバルコニーに出ては、自然の音を聴いたり星を眺めたり。ベッドからも星が眺められ、眠るのが惜しくなる空間でした。
きっとこのバルコニーで、日中ぼーっと過ごすのもまた贅沢そうだと思われ、今回は残念ながら一泊だけでしたが、次回は是非連泊して、午前はぶざま岳中腹の大岩テラスで川平湾をのんびり眺め、そして午後はバルコニーでハンモックで転寝でも、そんな一時を過ごしたいと思います。
また伺います。

欲を言えば、バルコニーから眺める絶景の南国風景の中から、電柱や電線が無くなればいいのに・・・

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2018年06月25日 11:15:03

とてもご丁寧な感想を頂きありがとうございました。そして返信が遅れましたことをお許しください。今回のご旅行はお天気に恵まれ島のゆっくりとした時間を味わっていただけたようですね。当宿の川平湾の眺めと静かな空間を気に入っていただけたようで嬉しいです。与那国島はどうでしたか?一人旅の男性大歓迎ですよ~またよろしければぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 17:58:43

また、利用したいです。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2017年10月31日 22:40:05

こんにちは。メッセージありがとうございます。台風が過ぎ去り海も穏やかになりマリンスポーツは楽しまれたでしょうか。また是非お部屋から見える青~い川平湾を見に来て下さいね。   nico-stayより

投稿者さん 2017年06月16日 22:06:49

とっても良いお部屋でした!
オーナーさんも優しく対応してくれました(^^)
ついた瞬間から建物が可愛くて、お花もたくさん咲いていて、お部屋の中もとてもインテリアなど凝っていて素敵でした!
石垣島に行く時はまた泊まります!!
かなりオススメです(^-^)

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2017年06月29日 12:51:28

こんにちは。
お忙しい中にコメントをありがとうございます!

オープンより5年経過して、お庭に植えた
植物たちも成長してくれて、花もたくさん咲くようになりました。

インテリアも、お寛ぎいただけるように作っていますので、喜んでいただけて、こちらも嬉しく思います。

また石垣島に来られる時はよろしくお願いいたします。

ありがとうございました!

nico

【全室広々オーシャンビュー】手つかずの大自然に囲まれて過ごす休日◇アロマ付き★全館禁煙★現金決済特典

投稿者さん 2016年08月13日 23:39:15

Although we can't speak Japanese,host still trying to entertain us. There is a tasteful room with wonderful view.Breakfast can't be missed.

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2017年10月31日 22:47:40

Thank you berry mach See you again

【川平湾一望】海と山と空に包まれたお部屋で自然と共に過ごす◇アロマ付き★全館禁煙★現金決済特典
【広々オーシャンビュー♪ツインorダブル(全館禁煙)現金特価】

投稿者さん 2016年05月13日 08:41:53

到着時は雷で 天候が良くなかったのでどうなんだろう…しかし…そんなことは関係なくお部屋に案内されると””あっちもこっちもかわいい””がいっぱいで お部屋にいるだけで癒されます あちらこちらの手作りの作品で心が満たされます
最高なのは朝焼けです 少しずつ変わる空の色 鳥の声 その時感じる全てが幸福です
チェックアウト時の会計に疑問を感じて後日問い合わせたら 即答でとても温かみのあるお返事をいただきました   ?と思ったことには正直に答えていただけます 本当に心がきれいで 誠実な方なんだなと思いました
 オーナー様の細心の心配りとこの景色で最高の石垣を堪能できました すごく丁寧な対応をして下さりました 次機会があったらぜひ利用させていただきたいです 友人にも勧めます 本当に本当にありがとうございました
PS 星砂ボトルは心を清めるお守りにします

2016年04月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年06月06日 08:06:41

先日はありがとうございました。
そして、とても素敵なコメントもありがとうござ
いました。

仰られていますように、この時期の島はすべてのイキモノが生き生きと活動を
始めるので、朝は特に強い生命力にあふれていて、
一日でもっとも美しい時間です。
すべてが祝福に包まれます。
この時間を味わっていただけて、とても嬉しく思います。

お天気には恵まれませんでしたが、楽しく過ごしていただけて良かったです。

季節の変わり目ですは、お体ご自愛くださいませ。

MUTSUMI5324さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

MUTSUMI5324さん [30代/男性] 2016年04月29日 11:03:38

初めての石垣島の旅行にて利用させていただきました。
港の近くにてレンタカーを借り向かいました。チェックインの時間のぎりぎりになりましたが、大変親切に対応してくださり、温かい気持ちになりました。

部屋はオーナー夫婦の素敵なセンスにあふれたつくりになっており、木を中心にした部屋は癒しの時間を与えてくれました。ベランダにはハンモックも設置しており、都心のせわしい時間を忘れさせてくれました。

とても感動したのは、朝起きた時に窓を通して見える素敵な海と青い空。太陽の光を反射し、とても美しかったことを一ヶ月以上経った今も覚えております。その流れていただいた、朝食はオーナーの温かい気持ちが表現されたお食事でした。もともと、豆腐の比嘉に行こうと考えておりましたが、個人的にはNico stayにて朝食を頂き、良かったなと思っております。

このような素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。また、機会がありましたら是非利用したいです。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年05月04日 08:24:34

3月はお泊りいただいて、ありがとうございました。

そして、とても心のこもった温かいコメントも書いてくださり、ありがとうございます。
短いご滞在でしたが、島のゆっくり流れる時間も感じていただけこと、嬉しく思います。

お部屋からも感じることができる朝の気配は
すべてが祝福されていることを体感できる一時ですので、お客様にも味わっていただけてよかったです。

また来られることがありましたら、お部屋からは見えませんが、ビーチから見る日没時もおすすめですので、ぜひ行ってみてくださいね。

朝食はなるべく島の食材を使ってつくっています。お口にあってよかったです。

のんびりしたくなりましたら、また遊びに来てくださいね。ありがとうございました。

takakencatさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

takakencatさん [40代/男性] 2016年04月20日 08:36:45

4月16日17日の二泊お世話になりました。口コミの評判通り最高のロケーションと環境で、とても癒されました。気さくで笑顔の素敵なご主人が出迎えてくれ、大変親切に対応してくれました。夕食なしですが川平湾周辺の飲食店へ送迎してくれ、地元の料理を堪能することが出来て本当に満足できました。★四つの評価をしたのは、ご主人が勧めてくれた地元の居酒屋で蛍を見に連れて行ったくれたのですが、料金がかかることが事前に告知なくホタル観賞の帰路で一人千円頂きますと、連れて行ったくれた居酒屋のおばさんに言われ支払いました。おばさんのポケットマネーになったようでした。八重島ヒメホタルはこの時期しか観るないとお言うことで、真っ暗な山中で回り一面蛍に囲まれたのは感動でしたが、足場は泥炭で斜面を歩き新調した靴はドロドロになりました。これも事前情報がなく、居酒屋に戻ると靴の泥をおとすためにホースでじゃばじゃば水をかけられ、新調した靴は濡れました。翌朝にも靴は乾かずドライヤーで何分もかけて乾かす状態。居酒屋で帰りは宿まで送ってくれますが、千円料金を支払いました。近くにタクシーなどない為とても助かりましたが、支払があるものは事前に分かっていた方がよかったなあと感じました。金額は安いので気にすることもないのかもしれませんが、自分の気持ちの持ちようかもしれません。ただ全体的には大変満足でき、石垣にまた行った是非利用したいと思いますし、人にもお勧めしたい宿でした。

2016年04月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年05月04日 08:49:02

4月はありがとうございました。
また、お忙しい中にコメントもありがとうございました。
宿については楽しく過ごしていただけてよかったです。

居酒屋さんですが、通常の蛍ツアーでは3千円ほどの料金がかかります。
お店の方はお客様に島の楽しい所をいろいろと見せて喜んでいただけるよう、サービスで行ってくれています。とても親切な方です。
料金もその日までは無料だったため、こちらも情報を知らず、不快な思いをさせてしまいましたね。

居酒屋さんでの送迎は、あの時はこちらもお客様が蛍を見たいとのご要望にお応えしたく、大急ぎで車を止めてお店の方にも待っていただいていたので、タイミングが悪くなりお伝えできなかったこと、申し訳ありませんでした。

島は基本、素足にサンダル、よれよれの服で過ごせるような自由な空間です。
ビーチでは裸足で散歩されると、いろいろなものも浄化されていきますので、おすすめします。

投稿者さん 2016年04月13日 11:28:38

想像以上の素敵なペンションでした!

ペンションに着き部屋をみたとたんテンションが上がりました!
お部屋が白色と木の調和でぬくもりが感じられ掃除も行き届いており部屋からは川平湾が
一望できて言うこと無しです♪
2泊させて頂きましたが別で依頼した朝食もとても美味しく500円とは思えないクオリティ。
オーナーさんはとても優しく、いろいろな情報を教えて頂き楽しく過ごせました。
(モズク採りリベンジしたいです(笑))
オージロウとクルクルも可愛かった~
もう少しゆっくり滞在したいと思わせてくれる素敵なペンションでした。
みんなにお勧めしたいです!!

素敵な旅をありがとうございました!またお願いしま~す♪

2016年04月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年05月04日 08:58:31

4月はありがとうございました。
コメントからとても楽しまれたご様子が伝わってきて、こちらも嬉しくなります。
ありがとうごます。

お部屋は壁は天然の素材で作られた塗料を使用して、床も家具も無垢材を使用して手づくりしていますので、ぬくもりを感じていただけて、よかったです。

朝食はnico-stayで採れたお野菜も使用していますので、新鮮な味がお口にあって、よかったです。

4月島はもずくをとったり、蛍を見たり、いろいろと楽しめますので、おすすめの時期です。

また機会がありましたら、島に遊びに来てくださいね。ありがとうございました。

スパハワイアンさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2016年03月07日 23:15:58

部屋も非常に綺麗で、川平湾も素晴らしく見ることが出来ました。設置している小物も非常におしゃれで、ゆったりとして過ごせました。追加で依頼した朝食も美味しかったです。ただ、お風呂の温度調節が微妙に難しく、手間が掛かってしまいました。ガーデニングも素敵で、トータル的に非常に満足しました。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年03月09日 09:31:01

今回はお泊りくださり、ありがとうございました。
ごゆっくりご滞在できたようで、よかったです。

お客様には、日常から離れて、島の自然を楽しんで味わっていただきたいとの思いから、お部屋は極力シンプルにつくっています。
気にいっていただいて幸いです。

冬の島は緑が目にやさしく、花もたくさん咲いているので、内地から来られるとそれだけでも豊かな気持ちになられる方が多いです。

お風呂は外国製なので、微妙な温度加減が難しいかもしれません。

お忙しい中に感想をありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月18日 22:28:34

事前にホームページやブログをチェックしていましたが、想像以上に素敵な宿でした。
シンプルだけど、ポイントをしっかり押さえた可愛らしいインテリアのお部屋は、とても居心地が良くてくつろげました。
他の方のクチコミにもあるように、連泊すれば良かったと後悔しました。
朝ご飯をお願いしました。ボリュームがあってとても美味しかったです!

歯ブラシや部屋着などはありませんので、用意していくことが必要です。

フロントで購入した手作りミサンガとおーじろーくんのポストカードは、旅行中お守りとして身につけていました(*^^*)
良い旅をありがとうございました。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年02月22日 07:54:27

11月はお泊りくださり、ありがとうございました。
お部屋はお客様が日常から離れて自然の空気を感じられるようにと、シンプルさを心がけてつくりました。

楽しく過ごしていただけて嬉しく思います。

歯ブラシなどの消耗品は極力不要なごみを減らすべく、お客様ご持参でお願いしています。

おーじろーのポストカードで石垣島の海を思いだして、そちらでも寛いでいただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年08月10日 12:07:19

最高の時間をいただけるペンションです。

この安さで、石垣~~!のんびり~~!リゾートにきた気分~~!を味わえること間違いなしをピックアップしたいと思います(*^_^*)

○入った瞬間から、爽やかな風とハンモックとブランコがお出迎え。サンゴをちりばめたお庭ではBBQもできるみたい。
○お部屋はふた部屋だけ。広々です。
○ベットにはお姫様カーテンみたいなものが!テンションMAX!(あとで蚊帳だと知るのですが)
○でかクッションがパウダービーズ的なやつ!そこに腰を落としてのんびりお茶ができる
○お風呂も部屋も清潔感が半端ない!できて2、3年のようです。
○おいてあるものがすべておしゃれ!アロマの香りを選んでつけてもらえます。
○ベランダでも、ハンモック
○朝食の手作りカスピ海ヨーグルトがめちゃうま。
○オーナーがおだやか。サンセットツアーに参加したいというとすぐに連絡先を教えてくれて、その30分後のツアーに参加
することができました(^^)
○川平湾からも近いです。車で10分ほど。

などなど。あげたらキリがないです。
1泊にしていたことに、後悔。
部屋が限られているので次も早めに予約したいと思います。

車でしか行けないということ、部屋にヤモリがでたこと(家を守るで家守だから、駆除はしてもらえません)くらいが気になるところかなと思います。

恋人でも友達でも楽しめるはずです。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2015年08月16日 07:55:43

先日はありがとうございました。

楽しい時間を過ごしていただけて、よかったです。
お天気にも恵まれて、島のゆっくりした空気をご堪能されたご様子に、こちらも嬉しくなります。

ヤモリはよく見ると、愛嬌があってかわいいですので、余裕がありましたら、観察してみてくださいね。

島のイキモノは皆かわいいです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

大変丁寧なコメントをありがとうございました。