料亭旅館 魚信 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 魚信

料亭旅館 魚信のクチコミ・お客さまの声

おりん6050さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

おりん6050さん [40代/女性] 2021年09月15日 06:42:30

明治33年の航空写真にもうつっている建物が旅館になっています。尾道は近くに捕虜収容施設があったそうで第二次世界大戦の空襲から免れたそうです。建具、壁、障子、欄間、天井など部屋ごとに職人の技がいたるところにちりばめられているので、古民家などがお好きな方にはおすすめです。料理は魚料理が好きな方に特におすすめ。
    お風呂は温泉ではないですが、浴槽もデザインが可愛らしくて素敵です。
    食事場所は3人でしたがとても広い部屋に会話しながら食事できるようにテーブルを設置していただいてましたのでコロナ渦のなかでも安心して楽しくお食事ができました。

料亭旅館 魚信 2021年09月15日 10:01:49

早速のご感想をお送り頂きまして、誠に有難うございました。
     魚信のご案内をして頂き、有難く存じます。仰せの通り、各部屋の造りはそれぞれ異なっております。お部屋の広さ・天井の編み方・障子の桟など、波の音を聞きながらゆっくりご覧いただければと…。お食事のお部屋は、通常ですと15~20名様の御会食にもご利用頂いておりました。昨今の状況から、少人数の御会食にもご用意させて頂いております。
     この度は本当に有難うございました。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月06日 08:21:04

マツダスタジアム観戦後、寄らせてもらいました。
    お料理とても美味しかったです。
    やはり、おこぜは最高!
    なかいさんの応対も自然体で、心地よかったなぁ。
    窓を開けたら、いきなる海で、釣り竿たらしたくなあるようなお部屋でした。
    かざらない空気感が私にはマッチしてました。
    本当にお世話になりました。

料亭旅館 魚信 2021年07月06日 14:17:22

ご遠方よりお越し頂きまして、誠に有難うございました。
     料理・接客・部屋などに暖かいお言葉を頂戴致し、大変有難く思っております。広島方面にお出での節は、お食事だけのご利用も可能でございますので、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。この度は、有難うございました。

オダギリジョーのCMの「虎魚屋」でオコゼ料理に舌鼓

ベンジャミンエリザベスさんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

ベンジャミンエリザベスさん [30代/女性] 2021年03月23日 19:29:16

お部屋は最高のロケーション!しかし、床がヘコヘコ。明らかに海側に傾いている。
    食事は値段の割に大したことない。しかも中居さんが適当すぎる。目の前で持ってきた料理の蓋を勝手に開けてこれはこっちかな大人かな子供かなと迷っている。待たされた挙句、大人用と言われた物は子供用で、食べずに待っていたその料理は冷めてしまう。確認したのに間違えられる。
    アルコールの注文には迅速に対応してくれるのにソフトドリンクはスルー。
    トイレは一つの階に男女ひとつづつ。
    お風呂も家族貸切だけど、時間が曖昧。
    朝から洗濯機の回す音がして5時くらいからうるさい。
    駐車場は近くの市営に停めるのであるが、チェックインの後、千光寺に行くために車を出すとそれまでの駐車場代は自腹。
    コスパ悪いし、接客も悪い。説明不足。何かと急かされる。
    あのロケーションであのサービスはもったいない。尾道のためにも、もっといい宿であって欲しい。

【旅サラダ放映記念!期間限定平日2千円割引中】ほっくり揚がった極上の美味しさ、オコゼの唐揚がプラス!

さそりsasori蠍さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

さそりsasori蠍さん [60代/男性] 2021年03月07日 08:16:04

・オコゼ料理には満足。
    ・部屋に風呂、トイレが無い。
    ・風呂のシャワーが水しか出ない。

投稿者さん 2020年12月08日 15:49:26

お宿のレトロさを楽しむ所ですから、それなりの覚悟で。お風呂は空き待ち、トイレも部屋外です。
    食事は流石にどれも美味しかった。美味少量とありますが、オコゼもアワビもメバルもほぼ一匹、たっぷりです。お部屋の目の前が海、レトロな窓越しにしまなみ海道が見え、陽が落ちると更に良い雰囲気です。

料亭旅館 魚信 2021年02月23日 14:13:14

ご感想を有難うございます。魚信は、ホテルのような快適さはございませんが、精神的な落ち着きと寛ぎを感じて頂けるのではないかと思っております。ゆっくりとお過ごし頂きたいと願っております。有難うございました。

戸田菜穂CMの「虎魚家」のアワビ刺身とオコゼの極めつけ9品美味少量の技1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月07日 16:51:27

尾道水道の目の前で古いながらに大変風情があり、海を走る船の音、波の音がとても心地よく感じました。
    眺望は最高です。
    食事もすべて美味しく、オコゼの薄づくり、オコゼの唐揚げ、ウニご飯、牛フィレステーキ等すべてが美味しく大変満足しました。

料亭旅館 魚信 2021年02月23日 14:22:22

嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。尾道水道が目の前に広がり、都会の方々・海から離れた場所にお住まいの方々には、ふだんとは異なった風景をご覧頂けます。魚信のお料理をお召し上がりになりながら、尾道らしい雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。この度は有難うございました。

投稿者さん 2020年11月15日 20:31:41

チェックインしてお部屋に通された時に、海が間近な事、景色が素晴らしい事に3人で思わず、素敵ーーーと言っていました。
    部屋食も美しく美味しく、大変満足しました。
    また、行きたいです。

料亭旅館 魚信 2021年02月23日 14:30:04

今回、『須磨』のお部屋をご利用頂きました。ご案内致しますと女性の方は、(特に晴天の時)「わあ~!」と歓声をあげて下さいます。そのお声を期待しながら、お部屋にご案内致しております。有難うございました。またどうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

最大1000円値引き。たまり醤油が人気!メバルの煮付け(お得なコース)

カンワくんさんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

カンワくんさん [70代/男性] 2020年11月13日 21:27:11

私は美食の旅が好きなので、「尾道の海に面した料亭旅館・魚信」というのに興味を持ちました。新鮮な魚介類を生かした日本料理は、予想通りのおいしさでした。魚信は明治に創業した老舗旅館で、昭和になり内装を改築して今日に至っているそうですが、木造の古き良き佇まいが魅力的でした。残念なことに、居室にトイレや風呂が付いていないので、部屋から出てトイレに向かう時、子供の頃おじいちゃん家に遊びに行ったときのような懐かしさがありました。宿泊費もお手頃なので、尾道周辺の観光を楽しんで、夜は美味しい懐石料理を食べる、心に残る旅が楽しめます。

料亭旅館 魚信 2021年02月23日 14:42:55

お写真・ご丁寧なご感想を有難うございました。魚信では、ご昼食・ご夕食などお食事だけのご利用も承っております。お車でもJRでも近うございますので、お気軽に御予約下さいませ。
     お料理もいろいろなコースをご用意致しております。是非またお越し下さいませ。
     有難うございました。

まりまり6101さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

まりまり6101さん [50代/女性] 2020年11月09日 16:22:29

風情ある建物で、尾道水道を

料亭旅館 魚信 2021年02月23日 14:52:31

GoToトラベルと土曜日ということで、御客様が多くいらっしゃいましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。尾道らしい景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
     ご遠方より有難うございました。