オーベルジュ クンストハウス クチコミ・感想・情報

オーベルジュ クンストハウスのクチコミ・お客さまの声

アドレナ3000さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

アドレナ3000さん [40代/男性] 2020年05月03日 11:34:57

一年半ぶりの宿泊です。

以前良くしていただいた従業員さんはもとより、新しく入った従業員の方も丁寧に説明してくれ親しみやすかったです。
また消毒液も常備されておりコロナ対策も大丈夫そうです。

食事は夕、朝食とも文句無しで美味しく、ボリュームもあり大満足です。
特に夕食のコース料理は前回も美味しかったですが、今回もいろいろと工夫がされており素晴らしかったです。
温かい料理を出来たての状態で出してくれるのはうれしい限りです。

部屋のベッドも大きくふかふかで寝心地も良く清潔感もあり気持ちよく過ごせました。

また是非宿泊したいです!!

2020年05月
【美瑛和牛を堪能】夕食メインは美瑛和牛ステーキ・地元野菜ふんだんコース料理♪1泊2食付♪【美味旬旅】
【【バス・トイレ付き】 洋室ツインルーム・セミダブルベッド】

ペドロ55さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ペドロ55さん [30代/男性] 2020年03月24日 07:32:58

今回初めて利用させていただきました。
ペンションはかなり若い時から多数宿泊していますがその中でもトップクラスです。

夕食は地元の野菜からスタートして、メインの大きなホッケの香草焼きと美瑛牛のステーキを美味しく堪能させていただきました。
それぞれの品を提供してくれる間合いもよかったです。
デザートを含めお腹がいっぱいになりました。
またワインの種類も豊富で楽しめました。その為少し飲みすぎに。
翌日の朝食もたくさんの野菜を中心とする朝食をいただき、こちらも満足させていただきました。

またアルコール消毒液も用意されていてちょっとした心遣いも良かったです。
接客も丁寧で総合点の高い宿泊となり満足いたしました。

さくらさくかな8780さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

さくらさくかな8780さん [50代/男性] 2020年01月19日 14:58:02

数年ぶりに泊まりました。
ですが冬のクリスマス時期は初めてです。
こちらのお宿はやっぱり食事が最高です。
以前食べた記憶にあるメニューも、新しいメニューもどれも本当においしかったです。
クリスマスメニュー、サービスのワイン、嬉しかったです!
ついついワインを飲みすぎてしまいました。
所々に置かれています調度品も高級そうで見ているだけでも楽しめます。
お部屋もたぶん改装されており、ゆったり気持ちよく過ごせました。
そして接客も程よい距離感で寛げました。
また新緑の季節に行きたいと思います。

【【アウトバス・トイレ】洋室ツインルーム(シングルベッド)】

キッズハウス0746さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

キッズハウス0746さん [50代/男性] 2020年01月05日 09:00:34

初めて伺いました。
とにかく素敵な宿だったです。
玄関を入る前から始まって、ロビー・廊下・階段・お部屋・・随所にとっても素敵な装飾品。
特にクリスマスシーズンだったので可愛いものから、ため息が出るような素敵なクリスマスの飾りでいっぱいでした。
日常を忘れて楽しめました。
お風呂も二人ではもったいないくらいゆったりです。
お食事も評判通りで美味しすぎてペロリでした。
ワインの品揃えも多かったです。
そして何よりオーナーさんご家族の素敵な心遣い。
つかず離れずの絶妙なタイミングで、もてなしてくださいました。
もう今すぐにでもまた行きたいと思えるような素敵な宿でした。
素敵な時間をありがとうございました。

5615879さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

5615879さん [30代/男性] 2019年12月13日 08:00:36

もう4度目くらいでしょうか?
毎年1回はお伺いしている感じです。

こちらのお宿は静かにゆっくり過ごしたい人に向いています。

初回から料理のおいしさには感動しました。
すごいのは毎回なにかしら進化していて、常に感動できるところです。
鴨のスモークと和牛ステーキが一番好きですが他の料理もすべて美味しいです!!
デザートまでとても美味しく、最初から最後まで幸せな気持ちになります。
そして量も大満足なので、いつも食べすぎてしまいます。

そしていつも人柄もあたたかく、チェックイン・チェックアウトも嬉しい気持ちになります。
また来年が楽しみです。

ヘッドカウンター02さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ヘッドカウンター02さん [40代/男性] 2019年10月04日 11:00:26

妻と二人で久々の旅行です。
天気もよく今回は美味しい料理と美しい景色そして静けさに感動しました。
この度はとても心地良い心遣いありがとうございました。
目の前の大雪山や美瑛の丘のダイナミックな景色に感動しました。
次にご主人に案内されて館内に入るとアートな空間で大変驚きました。
お風呂もきれいでゆったりとできとても快適でした。
夕食も心が落ち着く音楽や欅の一枚板のテーブルなど雰囲気の良いダイニングでゆっくりと美味しい料理を楽しむことが出来ました。
特に和牛のステーキと地物のたくさんの野菜は絶品でした。
お魚料理やデザートも美味しかったです。
朝食もまたボリュームもあり美味しかったです。
朝は鳥の声で目が覚め大変清々しい一日の始まりとなりました。
スタッフの皆さんの気持ちの良い対応のおかげでとても良い時間を過ごすことが出来ました。
今回は本当にお世話になりました!

たぶりん88さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

たぶりん88さん [40代/男性] 2019年09月05日 11:41:15

今回は妻と二人でお世話になりました。
検索の条件に食事がおいしく、景色の良い宿を入れてこちらの宿にしました。
そのとおりで非常に満足度の高いお宿でした。
お風呂は宿の規模が小さいので浴室はあまり広くはなかったですが清潔で、またシャンプー類もいろいろ用意されていまして気持ちよく利用することが出来ました。
そしてなんといっても食事がとっても美味しかったことが良かった点です。
いわゆるペンションの料理内容ではなく、美しく美味しいレストランでゆっくり食事を楽しむ感じでダイニングから見える景色も窓が特大なので外の美しいお庭と美瑛の丘が楽しめまして、とても気持ちよく食事が出来ました。
甘くてしゃきしゃきの野菜や和牛ステーキは最高の一言です!!
デザートも手作りで美味しかったです。
夕食を急なお願いでしたが用意していただき、尚且つ想像以上に美味しかったです。
朝食も期待どおりでとても美味しかったです。
採れ採れのとうもろこしやじゃがいもの美味しさに感動!!
とうもろこしは生や茹でた物を味わえました。
美瑛の野菜の美味しさ、種類、ボリュームに大満足です!!
静かに美味しい食事ときれいな景色を楽しみたい方にはとてもお勧めの宿です。

美瑛の美しい風景に囲まれながら♪ご家族と…気の合う仲間と…のんびり1泊朝食付プラン♪【美味旬旅】

ひらいしんはひつようさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ひらいしんはひつようさん [30代/男性] 2019年08月06日 12:16:05

今回初めてオーベルジュという宿に宿泊しました。
夕食には堅苦しくないフランス料理のフルコースをいただきました。
サラダから始まりオードブルの鴨のスモーク、ダブルメインともいえるお魚料理、和牛ステーキ、そしてデザートも入れて夜6時からの食事でしたが、食べ終わったのが8時くらいでした。
サラダの野菜やそれぞれの料理の付け合わせの野菜たちが素晴らしく美味しかったです。
もちろんメインの料理は言うまでもなく絶品です。
食事に2時間をかけたのも初めてですが、食べた量も結構ありましたね。
ワインも二人で2本とついつい飲みすぎてしまいました。
朝食も美味しかったです。
総合的に大変満足しました。(あの料理は普段なかなか食べられないです)
また行きます!

投稿者さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年07月27日 21:25:43

玄関を開けた時に不安が的中。
玄関らしきものが無い。呼んでも中々出て来てくれない。靴はその辺に置いたまま。30度位暑い日なのにクーラーは無し。扇風機はあったけど。鏡も寝間着も無し。お風呂と洗面所が一緒で誰かが使ってたら手も洗えない。トイレも二階に1つだけ。
濡れたタオルを干す場所も無い。アウトバス、トイレに気づかなかった自分が悪いのだけど
朝食付き二人で25,600円は高いです。

投稿者さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 23:20:36

なし

ぴんかーべるさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ぴんかーべるさん [60代/男性] 2019年07月03日 10:55:42

先ずは、車での入り口がわからない。草の中に見えにくい看板はあるが、どの建物のことかわからない。本来の入り口には何の表示もない。駐車場も庭の通路に適当に駐車するので、駐車場7台もウソ。7台も駐車すれば、身動きができなくなる。部屋も狭い。風呂も狭い。洋室ツインルーム・セミダブルベッド、となっているが、セミダブルベッドは1台。あとはシングルベッド。隣の話し声も筒抜けでまる聞こえ。夕食も目玉の「美瑛和牛ステーキ」は1/3が脂身で筋だらけ。全くおいしくない。「地元野菜ふんだん」も、野菜が生のまま全く工夫がない。オーベルジュとホテルの違いは、オーベルジュは食事がメインの店のサービスが発展したもの、とされていますが、あまりにもイメージが違いすぎる。オーベルジュの名前を使ってほしくない。この値段でこの内容は、ぶったくりとしか言いようがない。トリップアドバイザーの口コミをもっとよく見ておくべきでした。