オーベルジュ クンストハウス クチコミ・感想・情報

オーベルジュ クンストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 11:24:21

食事がウリのプランでしたが、サーブされる温度が適度でなく、あまり美味しく感じませんでした。
夕食のご飯は炊きたてでしたが、ダイニングにあるカウンターに炊飯器が置いてありそこから装われるので、少し興ざめでした。
朝食のロールパンはスーパーで売っているものかと思われます。

シャワールームを使いましたが、排水が悪いため、排水口を見たところ、何年もお掃除していない汚さでした。

サービスに関しては、最低限の連絡事項は伝えてもらいましたが、電話対応含め、人質に取られて仕事をしているのではないかという暗さでした。

これで、家族で3万くらいなら我慢できますが、いくらハイシーズンでも5万はボッタクリかと・・
立地以外のおすすめはありません。

po718さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

po718さん [30代/男性] 2017年08月08日 15:37:59

今回は記念日旅行で2回目のリピートさせて頂きました。
やはり美しいところです。
まず受付時に約1年ぶりの利用ですが気持ちの良い挨拶を頂きました。
室内も良く清掃されていて、気持ち良く宿泊することが出来ました。
食事ですがどれも作り置きではなく温かい食事を楽しむことが出来き、食後のデザートも手作りで美味しかったです。
ボリュームも十分で美味しすぎて少し食べ過ぎてしまいました。
ワインもそれにつれ飲み過ぎてしまいました。
朝食も温かい食事で沢山食べさせて頂き、また美味しかったミネストローネをわがままを言ってお代りさせて頂き満足出来ました。
また是非、利用したい宿です。

美瑛の美しい風景に囲まれながら♪ご家族と…気の合う仲間と…のんびり1泊朝食付プラン♪
【【アウトバス・トイレ】洋室ツインルーム(シングルベッド)】

kura0100さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

kura0100さん [20代/男性] 2017年08月02日 15:07:54

悪天候でしたが雨の美瑛も趣があり綺麗でした。
雨の為予定よりかなり早く着いてしまいましたが快く迎えていただきました。
普段は温泉のあるホテルや旅館で和食が多い為、おいしいフレンチかイタリアンを楽しみたくてこちらのお宿を選択しました。
清潔感があり、気さくな接客で落ち着けました。温泉では無いけれど貸切風呂は良かったです。お部屋のお風呂も普通に良かった。
何よりも、夕食のフレンチが美味しさ抜群、量もちょうどよくワインを飲み過ぎてしまいました。
美味しい料理をゆったりと食べたくなったらまた行きたいところです。

【【バス・トイレ付き】 洋室ツインルーム・セミダブルベッド】

788008FNさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

788008FNさん [30代/男性] 2017年07月31日 15:07:21

このオーベルジュを利用するのは3回目です。
とても景色がよく気持ちの良いところです。
今まで友人や両親と利用してきましたが、今回初めて妻と利用しました。
夕食はフレンチをいただきましたがこちらのお料理のレベルの高さは秀逸です。とてもおいしくワインが進みます。フレンチというと、量がほんの少しということがよくありますが、こちらは量も多く大満足です。オーナーさんの距離感がちょうど良い接客も心地よいです。
ただ満室だった為かかなりバタバタされてましたが。
朝食のサラダのドレッシングもとても美味しかったです。
お庭のお手入れや館内の掃除も行き届いている感じでした。
次回はまた友人たちとお伺いしたいです。
とにかく、いろいろな人にお勧めしたいオーベルジュです。

CL182さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

CL182さん [40代/男性] 2017年07月29日 15:02:45

まず立地がいいです。美瑛の丘の始まりのところに位置し美瑛の丘の美しさに期待が膨らみます。
十分このお宿の周りだけでも美瑛の丘を堪能できます。
お宿の佇まいは和風旅館の様な重厚な感じです。そして庭園が広く美しかったです。
お風呂はきれいにされていました。温泉ではないのが残念ですが。(美瑛の丘には温泉は無いそうです)
食事は急な注文をしましたが、快く引き受けていくださいました。
お食事は暖かい出来たてのものが出てきましたのでとてもおいしく頂きました。
特に和牛のステーキは美味しかったです。
オードブルからデザートまでとても工夫されている感じがしました。
そしてオーナー夫妻はとてもきさくで、過剰過ぎず適度な接客でした。
また美瑛を訪れる際には利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月29日 13:05:17

・グラスビール\750は高い。
・美瑛牛は噛み切れない部分があった。

【美瑛和牛を堪能】夕食メインは美瑛和牛ステーキ・地元野菜もふんだんコース料理♪1泊2食付きプラン♪

AngelDreamさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

AngelDreamさん [50代/女性] 2017年07月28日 00:42:37

私は全国のオーベルジュを存じており、いつもは感激したコメントしかしないのですが、はっきり申し上げてこちらはオーベルジュとは言えません。他の方も同じように感じた投稿をされていた様なので、思い切って投稿する事にしました。オーベルジュ以前に、宿泊施設としても私の人生のうちで最低最悪の宿泊所でした。これならまだカプセルホテルや築30年以上の風呂無し民宿の方がましとも思いました。最初に驚いたのは、ここに停めて下さいと指定された、駐車場ではない足元の悪い場所。中に通される前に、家庭にある勝手口の外で日にさらされながら施設の説明を聞かされ、その勝手口からのまさかの入家。一人ずつしか立てない場所で合宿所の下駄箱のような10人分くらいの靴箱に入れたら、歩かず目の前にある古めかしい急な階段を上がるように言われていたので重い荷物に危険を感じながら登ると40年くらい前に見た台所らしきシンクがあり、部屋はベッドだけでいっぱいいっぱい。今どき浴衣もないのはさておき、一番の楽しみの食事があり得ませんでした。一品一品お出しするので六時の夕食時間厳守と書いてあったので遅刻は失礼だと随分前にチェックインし、10分前に食事会場に行ってビックリ(@_@;) どのテーブルにも前菜がすでに出ていて、添え野菜がカビカビな上、ハムのような鴨肉の艶もなく。。。信じられないのは食べて間もなく魚料理を持ってきて、「こちらに置いときますねぇ」と、皿を片付けての一品ずつではなく前菜をゆっくり食べる間もなく魚に手を付けた頃には冷え切ってました。おまけに六時になっても私たち以外の着席は無く、ラップされるでもない出されたままの前菜を心配していると、30分後、1時間後にいらした方々は、普通にその前菜を食べさせられていました。ワインを注文すると、ワインリストもなく、白ならこれですと棚から無造作に置いてある白と赤一種類ずつのワインでした。招待者がいたため値段を聞きませんでしたが、チェックアウトの際に値段を見てびっくり。三本飲まなくて良かったです。もう一泊できる値段でした。レストランではなく食堂という感じのその場所は、生活感のある炊飯ジャーが2台置いてあり、まるで古い合宿所の様でした。朝食はレタスとトマトとハムとスクランブルエッグにロールパンのワンプレート。コーヒーがすでに注がれていました。中学生でも作れそうな朝食でした

【【バス・トイレ付き】トリプルルーム(ダブル・セミダブル)】

フラナガン07さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

フラナガン07さん [30代/男性] 2017年07月26日 15:46:44

口コミの評価以上に素敵なお宿でした!
お庭が美しく素晴らしかったです。なかなかここまでのお庭は無いと思います。
そしてオーナー御夫婦がとても気さくで親しみやすいお人柄でした。
そして全体的に細かいところまでお掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
そしてお料理も本当に美味しかったです!!
本当にゆっくりできました。
チェックアウトが済んで帰る時ご主人が写真を撮ってくれたことも嬉しかったです。
素敵な時間を過ごす事ができました。
また美瑛に行くことがあったら利用したいと思います。

とろぴかちゃんさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

とろぴかちゃんさん [30代/男性] 2017年07月06日 16:25:13

とても大満足のペンションです。
立地が良く美瑛の丘が堪能できます。
宿のお庭でキタキツネさんやリスさんに運よく会うことが出来ました。
お部屋・館内は清潔に保たれています。
また、食事はすごく美味しく最高でした!
地元の食材をふんだんに使ったお料理の数々で、工夫されているのがよくわかりました。
盛り付けも美しく食欲をよりそそります。
帰りのチェックアウトの時にお勧めの観光の場所を丁寧に教えてくれて満足する人が多い理由が分かりました。
オーナーさんのゲストへの気遣いも素晴らしく、おもてなしの心遣いがあたたかいペンションです。
また利用させていただきます!

kurumachan123さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

kurumachan123さん [50代/男性] 2017年07月04日 15:57:18

とにかく静かなところで思う存分寛げました。朝は小鳥の鳴き声しか聞こえてきませんでしたので気持ち良い目覚めを味わうことが出来ました。
そして期待していた以上に素敵な思い出ができました。
オーナーご夫婦の細やかな気遣いや、豪華な家具や美術品に大満足です。
たくさん写真も撮っていただきました。
お食事も暖かい出来たての物を出してくれましたのでとてもおいしかったです。
特にステーキはやわらかくて最高でした。また生のホッケを食べたのは初めてでしたがとてもおいしかったです。
そして妻の誕生日のためにサプライズでケーキをお願いしましたが、快く引き受けてくださいました。
お掃除も行き届いている感じでした。
今回は本館のお部屋だったのですが、今度は別館の方も楽しみたいです。
素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月03日 00:13:33

あまりにひどかったので、書きます。掲載の判断は、管理者にお任せします。
戸外でオーナーがお出迎えがあり、びっくりした。案内されたのは、フロントもなく、土間もないところに靴を脱いで、自分で下駄箱へ入れ、踊り場もない急な屋内階段で2階の部屋へ行くよう言われた。あがってみると、廊下いっぱいに洗濯機などが置かれ、3方に3室ドアがあり、個室が3つ。部屋は、ベッド2つでいっぱいで、歩くスペースは60㎝幅くらい。外風呂がないのは承知していたが、それにもかかわらずワンルームマンションのものでも最低ランクのユニットバス。食事は、不味くはないがとてもオーベルジュと言えるものではなく、家庭料理の中~下。朝食にいたっては、市販のロールパン、紙パックのままの豆乳ジュースにプレート。食堂には巨大炊飯器が鎮座、最大は、従業員お二人はサービス精神ゼロ。出してやっているぞ、という感じ。
あまりのことに訝り、翌朝、母屋とおぼしき棟続きの建物を外から見れば、ちゃんとフロントもあるし、ほどほどの広さと思われる2階客室も見受けられたが、オーナーたちがそちらに住んでおられる様子。食堂から垣間見た廊下にはゴミ袋が積まれ、外から見たフロントには防虫剤やら何やら、一般家庭の散らかった玄関そうろうの状況でした!こんなお宿ははじめてです。ひどすぎました!

ミラノ787878さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ミラノ787878さん [30代/男性] 2017年05月16日 06:14:58

この度は大変心地よい心づかいありがとうございました。
妻と二人で久々の美瑛への旅行です。
今回の宿泊はオーベルジュということで楽しみに伺いました。
まずは目の前の大雪山や美瑛の丘がダイナミックな景色で感動しました。
ご主人に案内されて館内に入るとアートな空間で大変驚きました。
お風呂もきれいで、ゆったりとできとても幸せでした。
夕食も心が落ち着く音楽や檜の一枚板のテーブルなど雰囲気の良いダイニングでゆっくりと美味しい食事を楽しむことができました。
特に和牛のステーキは絶品でした。お魚やデザートもおいしかったです。
朝は鳥の声で目が覚め、大変清々しい1日の始まりとなりました。
お庭にはリスさんが遊びに来ていましたよ。
スタッフの皆さんの気持ちのいい対応のおかげでとてもいい日を過ごすことができました。
今回は本当にお世話になりました。
また利用させていただきます。

ぽんひろ5012さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ぽんひろ5012さん [40代/男性] 2017年05月13日 21:55:05

過去に何度かお世話になっています。
和風な感じのきれいなお宿です。
以前に来た時とは違う季節でしたが、新緑の季節も素晴らしかったです。
ここは家庭的でさりげない気配りをしていただき、日頃の現実逃避が出来本当にゆっくり休めました。
夕食もおいしく、そしてゆっくり出来、気配りがとても嬉しかったです。
お部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また絶対利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 16:55:11

食事、お部屋、おもてなし、すべてにおいて素晴らしい宿でした。
清潔感にあふれのんびり寛げました。
数年前から美瑛のペンションを何箇所か行きましたが最高の旅行でした。
駅からも近いのですが美瑛の丘を一望できるすばらしいロケーションです。
建物も重厚感がありとても立派でした。
そして何より素晴らしい料理、オーナーご夫婦のホスピタリティには感激いたしました。
美瑛の食材がこれ程素晴らしいのかと再認識すると同時にご主人の料理の感性と奥様の心遣いなど大感激でした。
寝心地も良く、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
久しぶりにヒットなお宿でした。
また美味しい料理を頂きに訪れたいと思っております。

torotacさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

torotacさん [50代/男性] 2016年10月04日 12:37:23

残念ながら夜は別に知人と会食の約束が有り、自慢の夕食は味わえませんでした。ですので、朝食のみプランでの評価です。
朝食は美味しかったですが、素晴らしい! と特記するほどでもなく。
全体の建物はとても立派なのに、別棟のような建屋の宿泊部屋は、昨今のビジネスホテルよりも狭い。お風呂もトイレ一体型のユニットバス。小さいテレビが申し訳程度においてありました。
これでビジネスホテル並みの値段であれば、まあ普通とは思いますが、値段とのバランスを考えると、納得感はありませんでした。 残念ですが、リピートは無いかな・・・、と言った感想です。