オーベルジュ クンストハウス クチコミ・感想・情報

オーベルジュ クンストハウス

オーベルジュ クンストハウスのクチコミ・お客さまの声

さみしさをそらえさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

さみしさをそらえさん [30代/男性] 2021年06月10日 13:54:31

お宿の目の前には美瑛の丘の新緑が広がり遠くには雪の残っている大雪山が見え、とても気持ちの良いこと!!
    またお庭にはルピナスなどのたくさんのお花が咲き誇っていました。
    とにかく静かなところで思う存分寛げました。
    期待していた以上に素敵な思い出ができました。
    オーナーご夫婦の細やかな気遣いや、おもてなしにも大満足です。
    お食事も暖かい出来たての物を出してくれましたのでとてもおいしかったです。
    特に和牛のステーキはやわらかくて最高でした。
    前菜、サラダ、魚料理、お肉料理、デザートどれもクオリティーが高かったです。
    新鮮な野菜は北海道でしか味わえない感動モノです。
    朝食もまたしかりで美味しかったです。
    料理の質やボリュームを考えるとコスパはかなり良いです。
    コロナ対策もしっかりしていて、お掃除も行き届いている感じで清潔感がありました。
    また来たいと思えるお宿です。

【美瑛和牛を堪能】夕食メインは美瑛和牛ステーキ・地元野菜ふんだんコース料理♪1泊2食付♪【美味旬旅】
    【【バス・トイレ付き】 洋室ツインルーム・セミダブルベッド】

ゆきのしたさくらさくさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ゆきのしたさくらさくさん [20代/女性] 2021年04月07日 08:25:43

今回はまだ少し雪の残る季節の美瑛に初めてやってきました。
    早くもふきのとうがあちらこちらに生えていて雑草のようにたくさんあり少しびっくりです。
    ロケーションも美瑛を観光するにはとても便利で美しい景色を満喫できました。

お宿はとても落ち着いた雰囲気で部屋から見える美瑛の景色はゆったりするにはびったりな感じでした。お部屋には空気清浄機もあり掃除が行き届いた感じで綺麗でした。

食事は、野菜・魚・お肉とも新鮮で特に和牛ステーキは柔らかくジューシーで絶品でボリュームたっぷり!
    もう早くもハウスものらしいですが地物のアスパラも頂くことが出来感激です。
    とにかく北海道の食材を満喫できました!
    盛り付けも美しく、料理に合わせた器もきれいで高級そうでした。
    また換気やスペースもゆったり採られているので安心して食事ができました。

お宿の方たちの対応もにこやかで良い感じでした。
    館内には美術館のようなスペースもあり楽しめました。
    またいつか、ゆっくり、ぼーっとしに行きたいと思います。

こーひーきんぐ3さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

こーひーきんぐ3さん [30代/男性] 2021年02月26日 14:09:44

冬の美瑛はとても美しく白一色でした。お宿の周りの美瑛の丘も白一色の絶景でした。

お風呂は家族風呂形式で、人混みやバイキングなどは避けたかったのでこの宿は安心して利用できました。

安心して食事がとれて、お風呂も貸し切りで利用することができてとても良かったです。

夕食はは綺麗なコース料理で、美味しいお料理と寛げる空間は最高でした。量も多くお腹がいっぱいになり大満足です。

朝食のオムレツもとても美味しかったです。安心の空間でまた食事を楽しみたいと思いました。ご馳走様でした。

またお腹をすかしてほっこりしたオーナー夫妻に会いに行きたいと思います。

ひからがうまいさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ひからがうまいさん [30代/男性] 2020年11月24日 15:35:50

ここのところ毎年のようにお世話になっております。

ここは周りの美瑛の丘の景色も素晴らしくかつ、お料理が美味しいです。
    四季折々、色々な表情の美瑛の丘を楽しむことが出来ます。
    館内やお部屋はいつも清潔にされていて心地よく過ごすことができました。
    コロナ対策も空気清浄機や加湿器、消毒液等万全のようでした。
    接客は程よく、心地良い感じです。

そして今でも覚えている8年前に最初にいただいた洋風コース料理。
    「こんなに美味しい料理が食べれるのか!」と感動すら覚えました。

それから1年に1回程度のペースで6回以上伺っていますが、年々少しずつ進化し最高の状態のままですばらしいです!

いまだにこれ以上に美味しいと思った料理を私は知りません。
    今後もずっとずっと変わらず美味しい料理をお願いします。

【秋冬旅セール】【美瑛和牛堪能】夕食メインは美瑛和牛ステーキ・地元野菜ふんだんコース料理♪1泊2食付

りゅうのきばおうさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

りゅうのきばおうさん [20代/男性] 2020年10月05日 09:45:03

新婚の時以来6年ぶりに利用させていただきました。
    周りの雄大な美瑛の丘や広くて美しいお庭・綺麗な建物は懐かしさを感じさせ新婚当時の事も思い出しました。
    庭ではラッキーのことにキタキツネさんやリスさんに会うことが出来、歓迎してくれているかのようでした。
    そして夕食も朝食もボリューム・味ともに満点で、思わず食べ過ぎてしまい家に帰ってから体重計に乗ってビックリです。
    とにかくどれも美味しく新鮮なのがよくわかります。
    食事だけでも行く価値大ありです。
    また楽しいお話やおもてなしにも大満足でした。
    コロナ対策もしっかりされている感じですし、清潔感が伝わりました。
    今度はまた家族で利用させていただきたいと思います。

投稿者さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 20:10:57

事前の評価が良かったので宿泊しましたが、正直、評価はかなり残念な印象です。オーベルジュという名前を冠していますが、実質的には普通のペンションです。食事はオーナーが頑張っている感じは受けましたが(お酒は高め)、ホスピタリティーに関しては、全く融通が利かずサービスもこなれた感じがしませんでした。ある程度は覚悟はしていましたが、かなり不満が溜まりました。風呂もまさに家庭の風呂ですし、部屋も狭く、共用の洗面台もない始末。高評価の理由がわかりません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食は美瑛和牛ステーキ・地元野菜ふんだんコース♪夕朝食付
    【【アウトバス・トイレ】洋室ツインルーム(シングルベッド)】