オーベルジュ クンストハウス クチコミ・感想・情報

オーベルジュ クンストハウス

オーベルジュ クンストハウスのクチコミ・お客さまの声

ひからがうまいさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ひからがうまいさん [30代/男性] 2020年11月24日 15:35:50

ここのところ毎年のようにお世話になっております。

ここは周りの美瑛の丘の景色も素晴らしくかつ、お料理が美味しいです。
    四季折々、色々な表情の美瑛の丘を楽しむことが出来ます。
    館内やお部屋はいつも清潔にされていて心地よく過ごすことができました。
    コロナ対策も空気清浄機や加湿器、消毒液等万全のようでした。
    接客は程よく、心地良い感じです。

そして今でも覚えている8年前に最初にいただいた洋風コース料理。
    「こんなに美味しい料理が食べれるのか!」と感動すら覚えました。

それから1年に1回程度のペースで6回以上伺っていますが、年々少しずつ進化し最高の状態のままですばらしいです!

いまだにこれ以上に美味しいと思った料理を私は知りません。
    今後もずっとずっと変わらず美味しい料理をお願いします。

【秋冬旅セール】【美瑛和牛堪能】夕食メインは美瑛和牛ステーキ・地元野菜ふんだんコース料理♪1泊2食付
    【【バス・トイレ付き】 洋室ツインルーム・セミダブルベッド】

りゅうのきばおうさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

りゅうのきばおうさん [20代/男性] 2020年10月05日 09:45:03

新婚の時以来6年ぶりに利用させていただきました。
    周りの雄大な美瑛の丘や広くて美しいお庭・綺麗な建物は懐かしさを感じさせ新婚当時の事も思い出しました。
    庭ではラッキーのことにキタキツネさんやリスさんに会うことが出来、歓迎してくれているかのようでした。
    そして夕食も朝食もボリューム・味ともに満点で、思わず食べ過ぎてしまい家に帰ってから体重計に乗ってビックリです。
    とにかくどれも美味しく新鮮なのがよくわかります。
    食事だけでも行く価値大ありです。
    また楽しいお話やおもてなしにも大満足でした。
    コロナ対策もしっかりされている感じですし、清潔感が伝わりました。
    今度はまた家族で利用させていただきたいと思います。

投稿者さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 20:10:57

事前の評価が良かったので宿泊しましたが、正直、評価はかなり残念な印象です。オーベルジュという名前を冠していますが、実質的には普通のペンションです。食事はオーナーが頑張っている感じは受けましたが(お酒は高め)、ホスピタリティーに関しては、全く融通が利かずサービスもこなれた感じがしませんでした。ある程度は覚悟はしていましたが、かなり不満が溜まりました。風呂もまさに家庭の風呂ですし、部屋も狭く、共用の洗面台もない始末。高評価の理由がわかりません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食は美瑛和牛ステーキ・地元野菜ふんだんコース♪夕朝食付
    【【アウトバス・トイレ】洋室ツインルーム(シングルベッド)】

りゅう9847さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

りゅう9847さん [40代/男性] 2020年08月18日 12:11:46

今回はひとり旅です。
    以前家族とお世話になりましたがとても楽しく過ごさせていただきましたので今回もここにしました。
    食事、お部屋、おもてなし、景色すべてにおいてすばらしいお宿です。
    清潔感にあふれのんびり寛げました。
    静かな美瑛の丘での最高の旅行でした。
    駅からも車で5分くらいで近いのですが美瑛の丘を一望できるすばらしいロケーションです。
    建物も美しくとてもすばらしかったです。
    そして何よりも素晴らしい料理には感激いたしました。
    目と舌で楽しませてくれます。
    美瑛の食材がこれ程までに素晴らしいのかと再認識しました。
    旬の野菜たち、白いとうもろこしや黄金色のトウモロコシ、何種類かのじゃがいも、枝豆などどれをとっても素晴らしいの一言です。
    そして同時にご主人の料理の感性に大感激でした。
    ベッドの寝心地も良く、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
    とても満足できるお宿でした。
    また美味しい料理を頂きに訪れたいと思っております。

【美瑛和牛を堪能】夕食メインは美瑛和牛ステーキ・地元野菜ふんだんコース料理♪1泊2食付♪【美味旬旅】

ぎば6684さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ぎば6684さん [40代/男性] 2020年08月16日 10:02:09

今回で5回目くらいの宿泊です。
    今年の夏の美瑛はとても静かで美しさが倍増しております。
    宿の周りには美しい美瑛の丘や広い公園がありとても良い所です。
    そして何度行ってもいつものおいしい夕食。
    お皿の美しさも料理の見た目も、舌も目もお腹も大満足です。
    箸置きにはバカラの物が使われていました。
    料理のボリュームもすごくお腹がはち切れそうになります。
    とにかく料理だけでも行く価値ありです。
    またデザートをたくさん食べたい!という方も満足だと思います。
    ダイニングも窓が大きく太陽の光で明るく本当に気持ちいいんです。
    窓からはお庭にリスさんが遊んでいる姿が見えました!
    そしていろいろな心遣いに感謝します。
    また行きます。

しんたく4211さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

しんたく4211さん [40代/男性] 2020年08月12日 10:48:38

宿までの道は分かり易くロケーションも良いです。
    美瑛の丘が一望でき、とても静かなところにありました。
    宿の第一印象は庭の綺麗な和風レストラン。
    そこはオーナーさんのこだわりが散りばめられている外観と内装です。
    調度品もとても高級そうな物ばかりです。
    夕食と朝食はレストランスペースで。
    一枚板のテーブルは素晴らしいです。
    聞けば檜、欅、杉の三種類とのこと。
    朝夕とも、とても美味しくボリュームのある食事でした。
    一品一品にこだわりが感じられ新鮮そのものでした。
    特に和牛ステーキは絶品でした。
    またワインの種類がとても豊富です。
    食事中も色々と気を遣っていただき、おもてなしの心を感じました。
    ここは大人のための宿みたいですので、とてもゆったりと寛げました。

mydearlife0308さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

mydearlife0308さん [60代/男性] 2020年08月12日 04:38:45

「オーベルジュ」を名乗るべきではない。「民宿」と考えるべきだろう。鴨、肉、魚料理は凡庸。ドレッシングやステーキソースは市販品か?給仕の方は普段着に普通のエプロン。部屋は狭く、コンセントは2個しかないうえ1個はTV用。Wifiはフレッツ光で操作が面倒なうえ1時間で切れる。部屋のトイレがウォシュレットではないということは、長期間リニューアルをしていないことを示し、ゲストを歓待する姿勢は推して知るべし。廊下に洗濯機が置いてあったが、「故障中」の張り紙あり。オンシーズンだったので29900円だったが、ガッカリさせられた。

Oga-channnさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

Oga-channnさん [40代/男性] 2020年08月11日 00:49:08

2020/8/9に宿泊しました。
    楽天で評価5.00とありますが、正直なことを申し上げます。
    ・裏口みたいなところから狭い急階段を上り部屋に入りますが、高さの違うベッド2つで部屋が一杯、小さな椅子一つと小さなテレビのみでした。
    部屋はとても落ち着かず、ロビーも殺風景でリラックスできる空間がありません。
    ・Wi-Fiはロビーで使えるということですが、設定が難しくて使いづらいものです。
    ・部屋には部屋着がありません。Wi-Fiもありません。バスユニットは狭いビジネスホテルと同じもので、ウォッシュレットもありません。
    ・食事は事務所部屋のような殺風景な空間で、ごく普通でした。ワインはハーフで2,000円ですが、地物ワインではなく500円程度のチリワインでした。パンではなくライスのみです。
    ・朝食もごく普通で、トーストに塗られているのはマーガリンのようでした。
    お盆時期で一人15,000円を超えていますが、オーベルジュではなく普通のペンションです。
    オーベルジュのつもりで行くと、とんでもなくがっかりします。

投稿者さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 18:05:50

地元の新鮮、美味しい食材を食べきれないほどのボリュームで提供していただきました。オーナーのお話も楽しくまた、利用したいと思います。

オレンジキラー30さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

オレンジキラー30さん [30代/女性] 2020年06月18日 13:12:03

暑くも寒くもなくちょうど良い時期の美瑛の丘はとても静かで美しい景色を堪能させてくれました。
    宿の目の前に広がる美瑛の丘の景色は最高です。
    そして夜のきりりと冷えた空気の心地よいこと。
    今回は幸運なことにこの宿の庭にやってきたキタキツネやリスさん達に会うことができました。

またここのスタッフさんの対応や心遣いが気持ち良かったです。
    つかず離れずといった適度な距離感で心地よかったです。
    ソーシャルデイスタンスも保たれていました。

食事も一品一品心のこもった温かいものが出てきて感動しました。
    いろいろと工夫が感じられ盛り付けも美しく楽しくいただけました。
    特にお野菜はいろいろな種類を堪能させていただきました。
    ボリュームもありおなかがいっぱいになりすぎましたが。
    とにかくへたな高級レストランよりもずっと美味しいものを味わう事ができました。

お部屋もきれいにお掃除が行き届いておりアレルギー持ちの私でもぜんぜん大丈夫でした。
    またアルコール消毒液も随所に設置されていて安心できました。

ぷろさくらさんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ぷろさくらさん [40代/男性] 2020年06月04日 07:47:58

今回の旅の印象はとても静かな北海道・美瑛という感じです。
    たくさんある宿の中からこの宿に決めたのは他の人の口コミやこの宿の写真を見たインスピレーションでした。
    結果この宿にして良かったです。
    ここはロケーションが素晴らしく目の前に新緑の美瑛の丘や残雪残る大雪山の美しい景色を堪能できることです。
    ここまで天気が良かったのは初めてで本当に素晴らしかったです。
    次に良かった点はごはんが本当に素晴らしかったことです。
    聞けば野菜はほぼほぼ地物の美瑛産とのこと。
    そのシャキシャキ感や甘みは採れたての証しだと思います。
    お魚料理はタラの香草焼きでハーブのいい香りがして、そして表面はいい焼き目でパリパリで中はふんわりとして最高です。
    お肉は北海道産和牛とのことでとても柔らかくジューシーでした。
    ボリュームも多めでおなかいっぱいになります。
    朝食もまたしかり美味しかったです。
    スタッフもマスク着用で消毒液も常備されておりコロナ対策も大丈夫かと。
    館内は清潔にされていましたし、換気も良く気持ちよく過ごすことができました。
    部屋のベッドも大きくふかふかで気持ちよく熟睡できました。
    接客は程よい距離感で心地良かったです。

アドレナ3000さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

アドレナ3000さん [40代/男性] 2020年05月03日 11:34:57

一年半ぶりの宿泊です。

以前良くしていただいた従業員さんはもとより、新しく入った従業員の方も丁寧に説明してくれ親しみやすかったです。
    また消毒液も常備されておりコロナ対策も大丈夫そうです。

食事は夕、朝食とも文句無しで美味しく、ボリュームもあり大満足です。
    特に夕食のコース料理は前回も美味しかったですが、今回もいろいろと工夫がされており素晴らしかったです。
    温かい料理を出来たての状態で出してくれるのはうれしい限りです。

部屋のベッドも大きくふかふかで寝心地も良く清潔感もあり気持ちよく過ごせました。

また是非宿泊したいです!!

2020年05月

ペドロ55さんの オーベルジュ クンストハウス のクチコミ

ペドロ55さん [30代/男性] 2020年03月24日 07:32:58

今回初めて利用させていただきました。
    ペンションはかなり若い時から多数宿泊していますがその中でもトップクラスです。

夕食は地元の野菜からスタートして、メインの大きなホッケの香草焼きと美瑛牛のステーキを美味しく堪能させていただきました。
    それぞれの品を提供してくれる間合いもよかったです。
    デザートを含めお腹がいっぱいになりました。
    またワインの種類も豊富で楽しめました。その為少し飲みすぎに。
    翌日の朝食もたくさんの野菜を中心とする朝食をいただき、こちらも満足させていただきました。

またアルコール消毒液も用意されていてちょっとした心遣いも良かったです。
    接客も丁寧で総合点の高い宿泊となり満足いたしました。