ホテル グリーンウエル クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンウエルのクチコミ・お客さまの声

ose1226さんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

ose1226さん [60代/男性] 2024年03月22日 18:15:26

駅から近く、ツインの部屋が広くベットもセミダブル、朝食もついてのこの価格であれば満足で、家内も喜んでいました。当初クチコミで不安を持っていましたが、部屋も暖かく快適でした。朝食もサービスなのに飲み物が牛乳、野菜ジュース、オレンジジュース、コーンスープ、紅茶、コーヒーなど豊富で、パンも2種類、ゆで卵付きで、口コミで不満を言っている人の気持ちがわかりません。隣の音やシャワーの音はどこでもと考えると、この立地条件と価格はお薦めです。できればリセッシュはおいてほしいです。

ホテル グリーンウエル 2024年03月24日 16:34:50

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高評価やお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにより一層お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。

フロント 千坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【仙台駅から徒歩3分】スタンダードプラン【朝食パン無料サービス】

yogoredさんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

yogoredさん [30代/男性] 2024年03月16日 17:24:36

3/14(木)に家族で宿泊しました。
男性1、女性1、3歳児1、1歳児1の4名。ベットが2つで分かれてましたが、移動できたので、勝手にベットをくっ付けて寝ました。もちろん退室時には戻しておきました。1泊\9,000以下で泊まれたので、多くは望めませんが、壁が薄いのか隣りの宿泊者の笑い声が少し気になりました。
あと、ホテルと提携している有料駐車場が出入りしづらく(駅前なので仕方ないと思いますが、一方向からしか駐車場に出入りできない)、そこだけが少し気になりました。あとは部屋の状態が年季入ってて、あちこちボロが出てたくらいで、寝る分には問題ありませんでした。
キレイな部屋をお望みなら少し値段を上げないと見つからないかもです。
立地は駅も近く、飲み屋や食べ物屋も色々あってとても良かったです!

ホテル グリーンウエル 2024年03月19日 16:26:02

高評価やお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
古い設備のため即時改善が難しい場合もございますが、今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月08日 21:08:34

綺麗でよかった!

ホテル グリーンウエル 2024年03月19日 16:21:19

フロント 千坂

【仙台駅から徒歩3分!】室数限定プラン【朝食パン無料サービス】

たかの6443さんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

たかの6443さん [30代/男性] 2024年02月28日 18:24:46

部屋が広く良い!
加湿器、充電器など借りたい旨を伝えたら早急な対応をしてくれた。

朝食のバリエーションが少なく、マイナスポイントでした。

ホテル グリーンウエル 2024年03月08日 16:40:07

この度は数ある仙台市内のホテルの中から、
当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館をご利用いただき、お部屋が広いと
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。
当館はシングルだけでなく、ダブルやツイン、
トリプルなど部屋タイプも多くあり、
空室がある際は、少し大きめのお部屋に
ご案内する場合もございます。
また、加湿器や充電器等は客室に設置しておりませんが、
フロントで無料貸し出しを行っておりますので、
お気軽にフロントスタッフへお声がけ頂ければと思います。

朝食のバリエーションについて、少なかったとのご指摘。
ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では無料で軽朝食をご利用いただけるスタイルとなっており、
食パンやロールパン、コーヒー、コーンスープ、
ゆで卵など、簡易的な軽朝食となっております。

また仙台へお越しの際は当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルグリーンウエル
支配人

【【喫煙】シングルルーム☆全館Wi-Fi接続可能!】

投稿者さん 2024年02月16日 11:20:49

エアコンの温度調整ができないとゆうか、とにかく寒かったです
エアコンの電源入れ直してもエラーみたいに点滅しました。
直したほうがいい。
412の部屋です。

ホテル グリーンウエル 2024年02月18日 15:33:58

フロント 千坂

【仙台トク旅】★キャンセル・返金不可★16時C/I 見つけたら超トクだっちゃ値!軽朝食付

投稿者さん 2024年02月13日 16:42:55

立地も良くて再度外出するのも気楽に出来たので◎

ホテル グリーンウエル 2024年02月14日 15:28:18

投稿者さん 2024年02月10日 22:38:54

駅にも近く、便利なところで、お安く泊まれました。部屋備え付けポットにカビが付着しており、交換していただきました。スタッフの対応はよかったです。

ホテル グリーンウエル 2024年02月12日 12:39:45

再度確認したところカビではなく水垢でした。
清掃の確認不足でございました、大変申し訳ありません。

投稿者さん 2024年02月10日 11:41:04

フロントの方がとても親切でした。
掃除はあまり行き届いて無い様でしたが、、、
子供と一緒にリーズナブルに泊まれたので満足です。

ホテル グリーンウエル 2024年02月12日 12:36:55

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃をしっかり行うよう改善してまいります。

投稿者さん 2024年02月07日 16:51:09

風呂が狭く汚かった。
朝食で子供用フォークやスプーンなどが無く、椅子もない。大人の素泊まりとして使うなら良いが、家族で使うにはサービスの質は低すぎるため、家族利用は控えた方が良い。あくまでも家族利用であり、個人や友人での利用であれば低価格でのため利用しても良いと思える。

ホテル グリーンウエル 2024年02月12日 12:35:52

フロント 千坂

【新春SALE】【仙台駅から徒歩3分♪】スタンダードプラン【朝食パン無料サービス】

投稿者さん 2024年02月04日 06:22:37

部屋に入ると、部屋の床半分くらいの面積が水浸し、天井から壁伝いに水が滴り落ちていました。天井が落ちたりしないのか、フロントの男性に確認したところ、多分、と言う回答。コンセントも根元からもげて使用不可能。とても泊まれる状態ではないので再度彼に伝えたところ、別のホテルを用意するが、駅から徒歩20、30分、地下鉄駅も遠いので、当日と翌日朝のタクシーチケットを準備するとの事。しかしその後、上司から翌日の朝のタクシーチケットは出せない、2000円割引にして今の部屋に泊まるか、全額返金するので泊まらずに帰ってもらえと言われた、と伝えてきました。割引でもそんな部屋には怖くて泊まれないし、その時間に追い出されて他のホテルを探すのは不可能です。この時既に彼に伝えてから2時間近く経過、深夜1時前後。我々には非がないしなんとかしてほしいと訴えましたが、彼いわく上司の本社の方は全く取り合わず、彼が何度電話をしても着信拒否。その後、彼が部長さんとのチャット画面をみせてくれましたが条件を提示して拒否するようならそういう客は相手にするな的な文章が書かれていました。文言はきちんと覚えていません。さすがに我々が激怒したら、彼はカウンター奥の部屋に鍵をかけて立てこもり奇声を発して、一切対応しなくなった為、困り果てて警察に連絡して対応してもらいました。その時点で夜中2時前後。最終的には同じチェーンのホテルに移動になりましたが、翌日のタクシーチケットも、付いていたはずの朝食も無し。ホテルの方に本社から今回の対応について連絡いただくよう依頼しましたが、本社は営業時間外に客に電話はしない方針とのこと。自分も仕事しているので私用の電話は就業時間には対応できず19時以降とお願いしましたが未だなんの対応も無し。本社は土日休みで、18時までとのこと、当該のホテルはもちろん、仙台のホテルグリーンチェーンについては、トラブルがあってもフロントは全く権限も持たず、本社も何も対応せず。客の都合は無視。2度と利用しません。

ホテル グリーンウエル 2024年02月07日 21:52:37

この度は数あるホテルの中から当館に宿泊いただいたにもかかわらず、深夜帯の設備面での不備のため、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳のないことでございます。
今回のお客様との遣り取りについては社内であらゆる面から情報を調査させていただき、その結果とお客様の投稿内容に相違がございました。

① お客様がフロントスタッフ用PCモニターを回転させ、覗き込み、「モニター内にある情報の写真を撮る」と大声でおっしゃっていました。
② スタッフがそれを阻止しようとした際、恐怖を感じバックヤードに閉じこもりました。
③ その間もモニター画面を撮りたいがためにお客様2名で騒ぎ続けました。
④ 最後にはホテルのフロントスタッフ専用のバックヤードに踏み込んできたため、恐怖を感じたスタッフが全力でドアを閉め、鍵をかけました。
⑤ お客様が警察に通報したほぼ同じ時間に、当社のスタッフも恐怖を感じ警察へ通報しております。
⑥ 警察がお客様に「対応が納得できないようであれば本社が開いている明日の朝でも、電話で意見を申し上げたらどうですか」と提案をされていました。
1日に何度も時間を変えてお客様にお電話を差し上げましたが、弊社からの電話に出て頂けなかったのは誠に遺憾に存じます。
施設につきましては万全を期して提供させていただいておりますが、時によっては予見し得ないこともございます。私どもといたしましても自分たちでできる限りのことはさせていただきますが、「宿泊料を無料にしなさい」や「代表に電話をしなさい」、「もう一度上司に電話しなさい」等の要求にはお応えいたしかねます。この度のお部屋の不具合につきましては誠に申し訳ございませんでした。私どもといたしましては引き続き、快適なお部屋の提供に向けてできることを継続してまいります。

投稿者さん 2024年01月19日 18:55:35

駅からも近く、Wi-Fiなどの基本的な設備もあり、部屋やアメニティも不満はありません。【仙台トク旅】のプランを利用したので安価に宿泊できた上に、朝食もついて大変満足しました。

ホテル グリーンウエル 2024年01月21日 15:23:19

投稿者さん 2023年12月29日 17:18:07

はじめて利用させていただきましたが、とても感じの良い笑顔で親切丁寧な接客で嬉しく思いました(*^^*)

時間がなく朝食サービス利用できなかったので、今回また予約させてもらいました^-^今度は朝食いただきます

よろしくお願いします(*^^*)

ホテル グリーンウエル 2023年12月31日 17:46:33

投稿者さん 2023年12月28日 20:01:19

接客も1人の人に時間かけ過ぎ。
事実自分は5分もかからない。慌てて別なスタッフが後から来て自分のチェックイン終わってもまだ終わってなかった。
それと朝食のパン。古いものなのか加熱しても不味い。食パンも切り口グチャグチャ。
スライサーなくても綺麗に切る事は出来ます。利用者にあれで出す?少しは物を見てみた方が良いですよ。分厚かったり、薄かったり商品にはなりません。
コスパ悪すぎ。
もう二度と使いません。

ホテル グリーンウエル 2024年01月15日 16:15:08

この度は数ある仙台市内のホテルの中から、
当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回接客、サービス面でご満足いただけず、
誠に申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、よりスムーズに
ご案内できるよう改善を図る所存でございます。
また、朝食の提供につきましても、
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
食パンの提供につきましては、再度提供方法の見直し、
スライサーの確認も行い、改善を図る
所存でございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、
実際ご宿泊されるお客様の立場に立った
接客・サービスを提供できるように
スタッフ一同努めてまいります。

ホテルグリーンウエル
支配人

投稿者さん 2023年12月24日 10:52:40

フロントの方の対応が非常に良かったです。

ホテル グリーンウエル 2023年12月28日 16:30:34

【【喫煙】シングルルーム☆全館Wi-Fi接続可能!】

投稿者さん 2023年12月21日 19:28:56

ファブリーズ位は欲しい。
暖房が弱い。

ホテル グリーンウエル 2023年12月28日 16:32:20

お部屋の件ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

4連泊以上【エコでお得な】プラン【朝食パン無料サービス】
【【連泊・喫煙】シングルルーム★仙台駅から徒歩3分】

投稿者さん 2023年12月21日 07:29:42

駅近でコストパフォーマンスの良いホテルです。

ホテル グリーンウエル 2023年12月28日 16:32:56

mini9865さんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

mini9865さん [50代/男性] 2023年12月20日 12:15:35

立地は仙台駅から近くで便利でした。仙台朝市の隣だったのでチェックアウト時に立ち寄るのにも便利でした。お弁当付きプランは非常に良かったですが、朝食は軽食とはいえパンとゆで卵と粉末スープのみで栄養的にもどうかと感じました。
問題は部屋の清潔感です。エアコンは埃だらけでフィルター点検サインが点いている状態ですし、ユニットバスのカビのにおいが酷い、換気扇の音が大きすぎる、備え付けのデスクチェアの座面の汚いこと(バスタオルを敷いて使いました)古いことと清潔感は別だと思います。タオルもかなりくたびれており残念でした。立地は良いし、WEBではきれいに見えていただけにギャップが残念でした。

ホテル グリーンウエル 2023年12月28日 16:35:11

フロント 千坂

夕食に迷うならコレ!オリジナル幕の内弁当付き♪+無料軽朝食付き♪

ケンナカムラさんの ホテル グリーンウエル のクチコミ

ケンナカムラさん [60代/男性] 2023年12月17日 14:44:50

今回リーズナブルなプランなのに振興券2,000円もついてお得だった。
しかも朝の軽食付きでトースト、ゆで卵、牛乳、コーヒーを頂いた。

女性スタッフのチェックイン時の館内、アメニティ、振興券、駐車場の案内や説明等、非常に丁寧に説明してくれた。大変満足でした。

ホテル グリーンウエル 2023年12月19日 17:00:05

投稿者さん 2023年12月17日 01:05:20

お風呂場が少し狭かったです。それ以外は立地も部屋の広さもすごくよかったです。

ホテル グリーンウエル 2023年12月19日 16:56:20

【【喫煙】スタンダードツイン【15平米】◇ベッド2台】

投稿者さん 2023年12月15日 08:39:59

中学生を含む家族3人で利用させていただきました。
ツインルームで添い寝になりますので寝苦しさが気になっていましたが、全く問題なくぐっすり眠ることができました。
立地が素晴らしく、部屋にはテーブルに椅子が二脚、さらにデスクもありますので仕事を持ち込んだ夫とのんびり過ごす私達も快適でした。
お風呂の狭さは否めませんが、お値段や立地、朝食のサービス等を総合すると大満足、スタッフの皆さんも親切です。
再利用を考えた時、ハンドソープとアメニティとしてシャンプー&リンス、朝食会場からコーヒーの持ち出しができる紙コップがあるとさらにありがたいと思います。
素敵な仙台旅行の拠点として快適過ごさせていただきありがとうございました。

ホテル グリーンウエル 2023年12月15日 14:55:30