岳温泉 喜ら里(きらり) クチコミ・感想・情報

岳温泉 喜ら里(きらり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 13:13:41

岳温泉の中心部にある旅館です。玄関前の水車が東北の田舎の雰囲気を醸し出しています。到着すると広々としたロビーで茶菓のサービスがありました。客室は可もなく不可もなくといったところでしょうか。窓からの眺望が温泉街の裏通りなのがちょっと残念でした。食事は朝夕とも食事処で供されます。夕食は作り立ての会席料理が一品ずつ提供されるので、美味しくいただくことができました。大浴場では源泉掛け流しの温泉を楽しめますが、男性用の露天風呂は少し狭かったです。全体的にとくに不満な点はなく、のんびりと過ごすことができました。震災後に廃業した旅館も多い中、こちらの旅館が営業を継続されていてうれしかったです。

がんばっている自分へのご褒美♪食事と温泉を堪能した一人旅★月替わり会席1泊2食付き

投稿者さん 2017年07月18日 02:29:38

お湯の色が予想より薄かったのが残念だけれど、貸し切りの露天風呂は満足でした。
客層は、変な外国人や騒がしい人もいず、良い温泉に癒され目的は達成です。

以下、非常に辛口です。
廊下の設えが趣があり良かったのに、部屋前にお客の名前を表示していてビックリ。
家族は珍しがっていたが、最近ではありえないでしょう。
廊下に空調がないので部屋から出るととても蒸し暑く閉口しました。
部屋は壁紙がぶかぶか浮いていたり畳がすり切れていたり、金庫の鍵が硬かったり。

夕食はちょっと残念過ぎる。既にセットされていた食前酒はぬる~く甘ったるい。
食事内容は何がメインなのか不明。鮎の塩焼きは焼き立てではなく焼き直しだったし、
チーズを生ハムで巻いたものや全体にしょっぱい物が並び、てんぷらも塩でどうぞと。
極めつけは、ご飯の上にしょっぱーい昆布?の佃煮がのって出てきて本当に困った。

配膳の仲居さんにはもっと頑張ってもらいたい。
ビールを頼んで忘れられること2回、そのたびこちらから声掛けする。
てんぷらの件も、塩よりてんつゆが良かったと言ったら、言ってくれたらてんつゆも
あったのにって明るく答えられました、たぶん純朴なんでしょうが言葉が足らない。
塩でどうぞと言われて、てんつゆ下さいと普通いえます?。
朝食も同様。おかわりお願いと言わないと来ないか、来てくれてもさり気なくテーブル
を回るという感じではなく、目が合って気まずかったり。

温泉だからお湯の癒しがメインなので、シティホテル並のホスピタリィは求めませんが、
目配り気配りは基本のきだと思います。
あと、もう少し減塩でお願いします(私的にはもっとかなり薄味で)

【特典付】新緑のあだたら高原を満喫♪往復ゴンドラチケット付ミニ会席プラン

豚MAXさんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

豚MAXさん [40代/男性] 2017年07月12日 10:18:41

訳ありプランでしたが、サービスで料金そのままで通常のプランにしていただきました。とちおとめさんの唄も嫁が気に入っていました。結婚記念日だったのもあり二人きりでゆっくり過ごせました。

【直前割】7/8・15・16・22限定!リーズナブルな訳ありプランがさらにお得♪
【和室B(わけあり部屋)】

とくちゃんあっちゃんさんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

とくちゃんあっちゃんさん [60代/男性] 2017年07月02日 13:05:50

2年ぶりです。毎月旅行を楽しみにしてます。
大浴場には、1セットだけでも馬油などの良いものを置くことをお勧めします。
脱衣場には、良いアメニティがそろっています。
お料理は、毎回ちょうど良い量で私達の期待を裏切りません。今回も味に大満足しました。

投稿者さん 2017年06月22日 15:54:35

二度目の利用ですが食事はどちらもとても美味しかったですし、サービスも大満足です。母がおいしい食事にお酒が進んでしまってちょっと良いが回った時、仲居さんが冷静に優しく対応してくれてとても助かり母が感謝していました。ありがとうございました。岳温泉のかけ流しのお湯はもちろん最高です。

投稿者さん 2017年06月21日 16:12:46

この度、両親の還暦祝いも兼ねて家族で宿泊させて頂きました。
お陰様で両親も大変喜んでおり、良い思い出ができました。
小さい子連れだったこともあり2部屋予約したのですが、2部屋とも非常に広く、
あの金額ではかえって申し訳ないくらいでした。
スタッフの方々も皆とても感じがよく、食事中に賑やかな子どもたちにも優しく接してくださいました。
お食事はミニ会席だったのですが十分な量で大変美味しく頂きました。
お風呂もお部屋も掃除が行き届いており、とても気持ちが良かったです。

以下は、気になった点です。
・部屋の入り口の段差に皆つまづいていたので段差が無くなると良いと思いました。
・1Fのラウンジ付近が常にタバコ臭かったです。ラウンジ奥が喫煙スペースになっていますが、仕切りが無いために全体的に喫煙席のようになっていました。

総合的に、大満足しています。
またお邪魔させていただきたいと思います!

ピコピコピーさんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

ピコピコピーさん [40代/女性] 2017年06月19日 15:42:03

我々含め、二組だけの宿泊という状態で、本来なら贅沢なシュチュエーションですが、明日以降のお客さんの準備が(部屋前に名前の紙とか)されており、食事のテーブルもたくさん空いているのに、配膳に便利と思われる出入り口に一番近い落ち着かない場所。
もてなしの心よりも、自分達の便利と明日以降のお客さんへの気遣いが丸見えでした。
また、厨房内で大声で喋る男性陣の声も、食堂に響いており、仲居さんも注意すりゃ良いのにって思いました。クチコミは褒めている声もあるので、何時もではないというのはわかりますが、外れた気分です。再訪はないですね。
泉質と食事は良かったです。

ファインゆうさんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

ファインゆうさん [60代/男性] 2017年06月16日 03:36:42

すべて大満足、また利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF★最大5400円クーポン有!月替り会席と酸性泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2017年06月14日 22:53:24

3家族で泊まりました。古いながら綺麗に管理された建物で、子供たちものびのび過ごすことができました。部屋も広めの部屋を用意していただき、また食事も個室を準備いただきとてもありがたく安らぐことができました。お風呂も素晴らしくゆっくり入ることができました。ただ、食事は子供用のものは一切なく、小学生低学年にもわさび入りだったりしたため、ここの配慮がなかった部分だけ残念でした。総じてきらりとした笑顔で子供たちが過ごせたことが良かったです。

投稿者さん 2017年06月13日 23:11:03

夕食は温かいものが次から次と出てきてとても美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉もとても気持ちよかったです。
また利用します。

投稿者さん 2017年06月13日 21:53:29

スタッフ皆さんから温かさが伝わってきました。食事はどれも美味しくて、泉質も良かったです。露天がぬるかったのが残念でしたが、とても良い温泉旅でした。ありがとうございました。

かおいつ6732さんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2017年06月11日 23:01:27

6月10日、主人の誕生日に行ったことのない岳温泉に。バイクは屋根付きのところに止めさせていただけて嬉しかったです。食事もおいしく温泉も内湯は熱く、ゆっくりつかりたいときはぬるめの露天と選べました。夜、従業員の方と一緒の温泉タイムもにぎやかでよかったですよ。毎日仕事の後に温泉に入れるなんて羨ましい。だからあんなにお元気で働いていらっしゃれるんですね。私もまた明日から仕事が頑張れそうです。機会があったらまた再訪したいです。ありがとうございました。(ちなみにお部屋の星マイナス1つはロールブラインドに気付かず障子だけで朝明るすぎて寝坊できなかったこと。早起きして朝の温泉に入れてかえってよかったのかな?)

Fat9942さんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

Fat9942さん [40代/男性] 2017年06月09日 12:34:16

4人1チームで参加オックスファム・トレイルウォーカー東北2017
滞在する快適なフィット感と場所、ありがとう!

セバスチャン3481さんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

セバスチャン3481さん [40代/女性] 2017年06月05日 16:02:20

訳あり部屋と言うからドキドキしてましたが ちっとも訳あり感が無くて!! とにかくアメニティが充実していて驚きました。 食事も美味しく頂きました! サービスも充実していて 今時 この値段では泊まれないのでは………。

gandhi1238さんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2017年06月02日 19:49:17

今回で3回目 いつもおいしい料理で楽しみです スタッフも感じよく素晴らしい またお邪魔します
ただお風呂ですが両親を連れて行きたいが階段がんんん残念です

i_s_1979さんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

i_s_1979さん [30代/男性] 2017年05月08日 01:32:40

訳ありの部屋だというプランでしたが、一体どこが訳ありなのか分からない広くて満足な部屋でした。確かに床の軋みなどがある部分もありますが、それもまた趣だと思えます。
また乳児がいたため?食事の部屋などで配慮をして頂いたような気もします。
料理については、特にご飯が自家精米土鍋炊きをしている身からしても非常に美味で、その他料理も大変満足でした。

ただ気になった一点。チェックイン時に貸切風呂を晩と翌朝で予約しました。その後で、朝だと乳児が風呂場で粗相をするかもと思いキャンセルを申し出ましたが、その際に違う部屋番号の方を台帳で削除されていました。
係の方は人相などで「さっきの人」と判断されたようでしたが、部屋番号は確認された方が無用なトラブルが防げるとおもいます。

投稿者さん 2017年05月07日 21:02:15

自分の誕生日ということもありGW前の空いている時にお世話になりました。
スーパーセールのプランで安価でありコスパ的には満足のいくレベルで老舗の宿として頑張っていらっしゃる印象を受けました。
お部屋も新しくは無いものの広さは十分でしたが要望としては布団がかなり薄く寝ていて体が痛く感じたのでマットレスを改善してほしいと思いました。
流石に温泉の泉質は良く貸切の露天風呂も満足しましたが、他のカキコミにもありましたが男性用の露天風呂が狭く泉質も違う(循環?)のと、妻が女性用の露天風呂が温かったとのことがちょっと残念でした。
岳温泉は昔ながらの名湯で気に入っており、また機会があればお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF★【冬得】月替り会席と酸性泉の源泉かけ流し温泉満喫!☆
【※和室(スタンダード)】

りらっくま1997さんの 岳温泉 喜ら里(きらり) のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2017年05月04日 16:09:33

GW中の土曜宿泊にも関わらず、通常の半額近くということで、正直あまり期待はせずに行きましたが、宿の雰囲気も温泉も食事も良いところばかりでした。
部屋は若干、エレベーターの音(?)が気になる時がありましたが、広さもあり、今年の4月から禁煙になったということで、できるだけ禁煙室を希望する者としては良かったです。
温泉は酸性泉は初めてでしたが、いいお湯でした。女性風呂は内湯と露天がつながってなくて、脱衣所を挟んでるので、行ったりきたりが頻繁にしづらい面がありました。男性風呂は露天が狭かったことと温度が熱すぎたのが、少し不満のようでした。(ちなみに女性風呂は内湯が熱めで露天はぬるかったです。)他の宿ではよくやってることですが、男性も広い露天に入れるように男女入れ替え制に是非してほしいと思います。貸切風呂も利用しましたが、あのお風呂で1組千円は安すぎます。当日は別料金のためか、あまり利用されてないようでしたが、あれは皆利用すべきです。マッサージチェアが無料なのは良かったですが、1台は調子が良くなかったことと機能が複雑だったため使いこなせなかったことが残念でした。
食事は値段のことがあったので、全く期待していませんでしたが、ボリューム満点で美味しかったです。量的にミニ会席のほうで充分だったかもしれません。食事処でのお酒の価格も良心的でした。朝食はとろろが美味しかったです。セルフですが、コーヒーサービスもあり助かりました。
また行きたいと思う宿がひとつ増えました。

投稿者さん 2017年05月03日 15:37:43

部屋は広く、食事は十分、温泉はゆったりで、のんびりしました。また行きたいです。

投稿者さん 2017年04月25日 19:19:25

朝食時に終ったテーブルの片づけをされてて、テーブルの上を拭いているのはいいのですが、床も膝間付いて拭かれてたので、それは大きなゴミだけ拾うほうがいいでしょうと思いました。

岳温泉 喜ら里(きらり) 2017年04月28日 17:46:46

この度は喜ら里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の際はご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
今後、お客様が御食事中の片付けや清掃方法を見直し、より安心安全な喜ら里で皆様をお迎えしたいと考えております。
お忙しい中お客様の声のご投稿、誠に有難う御座いました。気付いた点がございましたらお気軽にお声がけください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。