楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

お宿いしちょう クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(196件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


お宿いしちょうのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.09
  • アンケート件数:196件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.00
  • 立地3.91
  • 部屋4.18
  • 設備・アメニティ3.45
  • 風呂3.55
  • 食事4.45
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

175件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 20:57:52

サービスが大変よく、快適な宿泊でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
お宿いしちょう 2018年01月08日 13:43:35

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。冬の京の旅のお手伝いができましたこと、またご満足いただけたご様子でスタッフ一同心から嬉しく思っております。
また京都へお越しいただく際にも、私どもお宿いしちょうをお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
冬のおすすめ【かにちり】1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合4

0229kazuさんの お宿いしちょう のクチコミ

0229kazuさん [50代/男性] 2018年01月01日 08:08:14

夏に利用させて頂き、今回は二度目だったのですが、前回同様、夕食はボリュームも見た目の配膳も綺麗で大変満足しました。
今回は朝食は和定食だったのですが、朝食とは思えない豪華な配膳でした。
ひとつ点検お願いしたいのは、空調なのですが、何故か夜中に空調のスイッチが入らず寒かったです。朝方にはスイッチが入ったのですが…。
年末忘年会のつもりの今回の利用でしたが楽しい京都になりました。
又機会があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年12月
お宿いしちょう 2018年01月08日 13:39:56

いつも私どもお宿いしちょうをご利用賜り誠にありがとうございます。先ずもってご返信が遅れましたことをお詫び申し上げますと共に、お泊まりいただいた際の空調不具合でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。にも拘わらず、楽しい京都をお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同ホットしております。京都は春夏秋冬見どころがございます。是非また京都へお越しいただき、私どもお宿いしちょうをご利用賜れば幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
いしちょうの冬の”美味”「ぼたん鍋」プラン★丹波直送猪肉(猪豚使用)★
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合5

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2017年10月14日 00:28:26

10月7日に三世代で宿泊しました。

お部屋からの景色も素敵で、ゆったりと過ごすことができ長旅の疲れも癒されました。
料理はどれも美味しく予想以上の量で、お腹いっぱいになりました。子供達が食べきれず残してしまった事が申し訳なく、唯一の心残りです。
食事の際には膝の悪い母の為にご配慮頂いたり、子供達に色々良くして頂いたりと、スタッフの皆さんとても気持ちの良い対応をしてくださって、親子共々素晴らしい思い出となりました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
お宿いしちょう 2017年10月14日 18:03:30

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行のお手伝いができ、お喜びいただけましたことをスタッフ一同心から嬉しく思っております。皆様の笑顔とありがとうのお言葉が私どもにとりまして何よりの喜びでありまた励みともなるものです。今後も、すべてのお客さまに喜んでいただけるよう、スタッフ全員心を一つに努めてまいる所存でございます。ご利用誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
★お子様特典付★子育てに奮闘するママ・パパを応援プラン♪
ご利用のお部屋
【ゆったり和室】

総合4

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2017年09月08日 12:51:10

海外からの一時帰国中に家族で滞在。子どもたちは和室滞在に大喜び。屋上から大文字焼きを見ることができ、各観光スポットへもバスや電車で乗り換えなしに行ける立地で、またフロントで入場料無料券や割引券をいただき、充実した滞在になりました。東映太秦映画村に行った流れで、宿近くの映画館にレイトショーも徒歩で見に行きました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
お宿いしちょう 2017年09月10日 16:40:50

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今年の送り火は、例年にも増して綺麗だったと評判です。そんな送り火をご覧いただけ、お子様にはより一層深く想い出に残る事と信じております。
将来ご帰国されました折には是非また京都へお越しいただき、私どもお宿いしちょうをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
夏もすき焼き、食べ放題プラン(1泊2食付き)【夏】
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合4

YAマ マさんの お宿いしちょう のクチコミ

YAマ マさん [30代/女性] 2017年08月15日 07:31:58

8月12日に宿泊しました
スタッフの方に親切にしていただき感謝です。食事も美味しかったです。
ただお部屋のコンセントの差し込みロが割れていた事とお部屋のお風呂にシャンプーが無かったのはマイナスですね あとエンベーターの開閉の時間何とかなりませんか?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
お宿いしちょう 2017年08月16日 12:44:54

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事などお褒め頂きながら、点検不足によるマイナス点を頂戴致しましたことは、日頃から点検メンテナンスを旨とする私どもにとり、只々反省をする次第でございます。お部屋のシャンプーに付きましても、当然そこに「ある」ものとせず、正しい場所に置かれているか、中身は十分入っているかなどを含めて、チェック点を再確認してまいりたいと存じます。
また、エレベーターに付きましても調整できるようであれば早速調整をしたいと存じます。
ご利用、ご指摘誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【夏限定】1泊朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合5

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2017年07月31日 17:45:24

いくつかの旅館やホテルを検討しましたが、
こちらにお世話になって本当によかったです。
お部屋も風呂も快適でしたし、
夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
お宿いしちょう 2017年08月05日 12:06:08

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
皆様の夏の京の旅のお手伝いができましたこと、また、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく思っております。これからも、お客様の笑顔のためにスタッフ皆頑張って参ります。また京都へお越しの節にも私どもお宿いしちょうをご利用賜れば幸いでございます。お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
◇京会席「かも川」を味わう◇1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【ゆったり和室】

総合1

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

みんしゅくさんの お宿いしちょう のクチコミ

みんしゅくさん [50代/女性] 2017年04月13日 23:38:10

利用した宿泊プランの通り食事を楽しみたかったので、義母とそのお友達を連れて、食事だけでなく総合的に評価の高いこちらに宿泊することにしました。
到着してまず、5人分それぞれの荷物を車から降ろしても知らん顔。宿の入口外にほったらかしの状態。
部屋に行くエレベーターは止まるときにガクンと落ちるかと思うくらい下がる。
部屋の洗面所にタオルが1枚あるだけで、トイレにはなし。
あと、浴用タオルが各自に1枚。部屋に1人ではないので、トイレにもタオルは欲しかったかな。
食事は別室を取って頂き、自分たちだけで頂くことはできました。
ボリュームはありましたが・・・お漬物などはびっくりするほどてんこ盛りでしたし。
お味は・・京会席というので素材を生かした繊細なものかと思っていたのでみんな沈黙でした。
朝食もボリュームはありましたが、なまものがダメな人には、いか?の代わりにお皿いっぱいのかまぼこ。
9時半にチェックアウトの為に廊下に出たら、すでに帰られた部屋の掃除をしているのか廊下に浴衣やシーツが一杯。
チェックアウトの時も、フロントの中から声をかけられましたがお見送りなし。
アンケートに答えたら売店の割引券を・・・と書いてありましたが、割引券なし。
お友達を連れてきた義母の顔をつぶしてしまいました。
老舗なのでお高いのだろうと思っていましたが、評価とお値段は対比していると思ってははいけないと思ったお宿でした。
強いてよいところを挙げると・・・
修学旅行生と一緒のフロアでしたが、静かでゆったりできました。
これは修学旅行生が立派なのかな??

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
お宿いしちょう 2017年04月15日 13:13:34

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました点につきましては、それぞれの部署ばかりではなく、宿としてスタッフ全員でサービスを見直し、改善を図ります。
今回のご旅行が後味の悪いご旅行になり申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声に学び、おもてなしの基本に立ち返り接遇に努めてまいる所存です。
お詫び申し上げますと共に、ご指摘に感謝申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◇京会席「みやび」を味わう◇
ご利用のお部屋
【ゆったり和室】

総合4

TOOTOO5263さんの お宿いしちょう のクチコミ

TOOTOO5263さん [40代/男性] 2017年04月06日 20:56:18

夫婦と娘2人の家族旅行でいしちょうさんを利用させていただきました。ホテルと違い、和室でのんびりとくつろいで旅の疲れを癒すことができました。ただ、一番楽しみにしていたしゃぶしゃぶの食べ放題でしたが、お肉がかなりかたく、娘たちもあまり箸が進んでいなかったことが残念でした。(いただく前はおかわりするつもりで気合十分だったのですが・・・)その分といってはなんですが、てんこ盛りになった野菜はどれもおいしくて、4人できれいに完食しました。結果的にお肉ではなく野菜でお腹いっぱいになり、あわせて日頃の野菜不足も解消できて良かったです。夕食のお肉は残念でしたが、朝食のバイキングは和洋どの料理も大変おいしくてお腹いっぱいいただきました。夕食も朝食も仲居さんが愛想よくお世話をしていただき、こちらも大満足です。何年かに一回の貴重な家族旅行ですが、よい宿に巡り合えたと思っています。次回もまたお世話になろうと思っています。スタッフの皆様、お世話になり、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
お宿いしちょう 2017年04月09日 13:45:31

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。貴重なご家族のご旅行のお手伝いができましたことをスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご指摘頂きましたお肉の件でございますが、調理長に申し伝え改善してまいりたいと存じます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
冬のおすすめ【しゃぶしゃぶ食べ放題】 1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合4

yas12214829さんの お宿いしちょう のクチコミ

yas12214829さん [50代/男性] 2017年03月17日 17:31:11

部屋食でゆっくり、美味しく頂きました。
ただ、京懐石とは、違い普通の宿の料理かな?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
お宿いしちょう 2017年04月09日 13:41:26

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。先ずもってご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。私どものご提供させていただいておりますお料理は「京会席」でございまして、茶席でお出しする「懐石」とは異なります事をご了解賜ればと存じます。ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
◇京会席「かも川」を味わう◇1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【ゆったり和室】

総合5

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 21:47:04

マッサージチェアの付いた広い部屋で、すごく美味しい京会席を頂きました。「結婚記念日」に宿泊し、質の高い料理と「おめでとうございます。」とフロントや仲居さんなどからお声掛けいただくなど、真心のこもった温かい「おもてなし」の宿でした。
完璧なサービスとは言えませんでしたが、とても素敵な記念日を過ごすことができました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
お宿いしちょう 2016年11月28日 14:47:06

結婚記念日という良き日に私どもお宿いしちょうをご利用賜り、誠に有難うございました。お二人の記念すべきご旅行のお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今後は完璧なサービスと言っていただけるよう皆で努めて参ります。次の機会には是非ご家族でお越しいただければ幸いでございます。心からお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
◇京会席「みやび」を味わう◇
ご利用のお部屋
【ゆったり和室】

総合4

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 11:13:45

旧友と二人の女旅。ホテルが多い中、市内の中心で便もよく、お手頃価格で食事つき風呂つきでゆっくりできました。
 修学旅行生も一緒でしたが、個人客は別ブース。部屋食でもあり、まったく気になりませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年11月
お宿いしちょう 2016年11月28日 14:46:16

この度は、私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご友人とのご旅行にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心から喜んでおります。京都は四季折々に見どころがございます。また京都へお越しいただく機会がございましたら、、私も、お宿いしちょうをご利用賜れば幸いでございます。ご利用誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
◇京会席「かも川」を味わう◇1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【ゆったり和室】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2016年05月06日 19:49:31

プラン名通り本当に広くゆったりしたお部屋でした!
リビングと寝室の2間だったので子供達を寝かしつけてからもゆっくりマッサージチェアでくつろぐことができ、旅の疲れを癒す事が出来ました。
食事も量も質も満足できました。連休中にもかかわらず、手頃な価格で満足度の高い宿泊でした。

ただ到着時の仲居さんの案内がもう少し丁寧だと嬉しかったです。
荷物が多く移動に手間取っていた時、「お荷物お持ちしますか?」等の声掛けがあるのが普通と思っていましたが、こちらの様子は気に留めていない様子だったり、案内後に部屋のドアを開けっ放しで帰ってしまったり…

全体的には満足です。また機会があれば泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年04月
お宿いしちょう 2016年05月20日 16:37:37

この度は私ども石長にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
日頃より、お子様連れのお客様には一層の気配りが大切とお客様係には申しておりますが、これが十分に行き届いておりませず、係の対応につきましてお詫びを申し上げます。
ただ、全体的に満足とおっしゃっていただいたことで、一同救われた想いが致しております。これよりさらに日頃の教育を一人一人に行き届かせ、より一層お客様にお喜びいただける宿を目指してまいる所存でございます。機会がございましたら是非また皆様にお会いできれば幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
★お子様特典付★子育てに奮闘するママ・パパを応援プラン♪
ご利用のお部屋
【ゆったり和室】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2016年04月12日 15:48:15

春休みに親子3代で利用させていただきました。レディース会席を予約しましたが子供が二人いたため、予約時にお電話で子供用の食事に変更ができるか確認しました。快く受けてくださいました。念のため宿泊当日の午前中にもお電話をさせていただき、子供食になっていることを確認しました。夕食を楽しみにしていた子供たちの前にセットされていたのはレディース会席でした。配膳係のスタッフさんや厨房のスタッフの方もすぐにお詫びに訪れ、子供用の食事を作っていただきました。レディース会席を食べながら子供用の食事を待っていたため、子供食はほとんど手が付けられない状態で残すことになってしまいましたが、レディース会席とともに食事は豪華で見た目もよく堪能させていただきました。

電話対応で「ガチャン」と電話を切られたり、昼間なのに電話に出るまで1分くらい掛かったり、チェックアウト時に支払いのカードを返却し忘れたり、受けた電話を厨房に伝え忘れたのではないかと思う対応に残念でした。

失礼ながら建物の古さに反し、お部屋はきれいで居心地のよいお宿でした。

せっかくスタッフの皆さんが頑張っていらっしゃるのに、宿の顔でもある事務方がそれではもったいないと思います。
また利用させていただきたいと思える宿でしたので、早急な改善を望みます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月
お宿いしちょう 2016年04月12日 19:18:56

この度は、私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
折角のご家族でのご旅行で、私どもの不手際により、皆様に不快な思いを致させましたことを、心からお詫び申し上げます。それにも拘りませず、「また利用させていただきたいと思える宿」とのお言葉を頂戴し、救われる思いがいたします。このお言葉に応えられますよう、スタッフ全員が一丸となって、お客様に喜んでいただける宿をめざし、努めてまいる所存でございます。
ご利用本当にありがとうございました。お詫び旁々御礼申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【レディース会席 「北山」プラン】お豆腐を手作り、1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合5

inno和さんの お宿いしちょう のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2016年04月02日 22:28:31

桜の満開に近い時期にお世話になりました。最上階の角部屋に泊めていただき大変満足しております。すぐ先に岡崎の琵琶湖疏水に沿った桜並木が見え、遠くは清水の塔が見える絶好の眺望でした。夕食は部屋に出していただき、おいしく美しくいただきました。不満と言えば、量が多すぎることでしょうか。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年04月
お宿いしちょう 2016年04月03日 12:49:56

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
春爛漫の京都へのご旅行をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心から喜んでおります。ご夕食の量の件につきましては、調理長はじめ内部で検証してまいりたいと思っております。京都は四季折々に見どころがございます。また京都へお越しの際には、私どもお宿いしちょうをご利用賜れば幸いでございます。ただ、私どもではお部屋のご指定は承っておりません。何卒この点をご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご利用本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
◇京会席「みやび」を味わう◇
ご利用のお部屋
【ゆったり和室】

総合5

Takashi_Imaさんの お宿いしちょう のクチコミ

Takashi_Imaさん [50代/男性] 2016年03月27日 19:21:18

直前の申し込みでしたが、とても楽しい時間を家族で過ごすことができました。部屋・お風呂も綺麗です。3回もお風呂に入ってしまいました。夜のしゃぶしゃぶもたっぷり頂き、朝はものすごい種類のバイキング!感動です。
場所も便利ですし、従業員も素晴らしい対応。また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月
お宿いしちょう 2016年04月03日 10:16:28

この度は、ご家族のご旅行に私どもお宿いしちょうをご利用賜り誠にありがとうございました。皆様にお喜びいただき、スタッフにとりましてこの上ない喜びでございます。これからも、お客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに努めてまいります。京都は四季折々に見どころがございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【しゃぶしゃぶ食べ放題プラン】 ★(⌒▽⌒)ノ_彡☆★1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合4

kiteA1さんの お宿いしちょう のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2016年03月01日 17:18:35

二泊しました。
修学旅行の学生さんも宿泊している様でしたが、全く気になりませんでした。
ちょっと古い感じですが、きれいに掃除されていて不都合は有りませんでした。
お風呂と食事の場所は地下なのですが、エレベーターで直接行く事ができないので、階段を昇り降りするのは、疲れた脚には辛かったです。
バス停、地下鉄の駅が近くて、どこに行くにも便利な立地で、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので最終日もしっかり観光できました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年02月
お宿いしちょう 2016年03月05日 13:22:38

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
学校様のお名前を表に書いておりましたので、修学旅行生もお泊まりと思われたのでしょうか。実際には下見の先生方がお泊まりになっておられました。このように先生方が修学旅行の下見に来られた際には、学校名を表示するようになっておりますことをご理解賜ればと存じます。
お宿いしちょうでは、お食事会場やお風呂へは、構造上やむを得ず階段をご利用いただいております。お客様にご不便をお掛けいたしますことを大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【冬限定】冬から春の京を愉しむ、1泊朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合4

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2016年02月22日 14:43:30

初めて宿泊させていただきましたが、立地、料金に対しての食事内容、大浴場等は満足のいくものでした。
ただ料金自体が安い分、鍋料理の薬味や玉子、極めつけはおしぼりでさえ余分にお願いすると追加料金が発生すると言われたのには閉口しました。
個人的にはあと数百円高くてもそのあたりがサービスなら気分良く宿泊できたように感じました(追加料金を伝える仲居さんも言いづらそうな雰囲気がありました)。
翌朝フロント前にて新聞を読んでいると、フロントのおじさん2人が中国人客の事をボロクソに言っていたのが耳に入りましたが、そういう会話は客に聞こえない場所でして欲しかったです。夕食時の仲居さんも含めてですが、従業員に余裕がないのか雰囲気に刺々しさを感じました。
とはいえ他の京都市内の宿に比べればコスパは高いので、複数での宿泊時にはまたお願いするかもしれません。
苦言を呈しましたが古い旅館ながらも総合的には良い宿だと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2016年02月
お宿いしちょう 2016年02月25日 16:42:51

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました有償での追加につきまして、今後社内で検討してまいりたいと存じます。
フロント内での私語につきましては、日頃より注意をしている点でございますので、改めて、全社員に対し私語を慎むことは勿論、お客様に含むことが決して無いよう厳しく指導いたしました。また、忙しい時にこそ笑顔を忘れないように、私どものモットーを思い出し、お客様に接することも改めて皆で話し合い、今後に活かす所存でございます。
折角のご旅行でご不快な思いを致させましたことを、心からお詫び申し上げます。
ご利用、ご指摘ありがとうございました。

総合5

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2015年08月19日 17:32:48

食事も美味しかったし、何より部屋から大文字が観れたのが最高でした。スタッフの皆さんも、いつもニコニコ笑顔で、気持ちよく過ごすことができました。とても楽しい家族旅行になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
お宿いしちょう 2015年08月20日 11:08:19

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご家族の皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同何よりも嬉しく思っております。四季折々に見所のある京都でございます。また京都へお越しいただく機会がございましたら、私どもをご利用賜れば幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【特選ステーキディナー】で1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

あっこサンバさんの お宿いしちょう のクチコミ

あっこサンバさん [40代/女性] 2015年08月17日 17:44:25

期待していたよりも良かった
晩ごはんの北山懐石、水腹が膨れた感じでしたが、全体的に味がよく、美味しかった
マグロの刺身が美味しかった
お風呂も2つずつあり、他のお客さんと遭遇せず、ゆったりとはいれて良かった
朝のバイキングもボリュームがあり、良かったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
お宿いしちょう 2015年08月19日 10:22:30

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
皆様、お食事の北山や、限られた日に行いますバイキングにもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂は今年の春に改装を終え、4カ所異なる石を使い異なる雰囲気を味わえるようにさせていただきました。こちらもゆったりしていただけたご様子で、何よりかと存じております。
京都は四季折々折に楽しめる街でございます。また京都へお越しいただく機会がございましたら、是非私どもお宿いしちょうをご利用賜れば幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
手作り豆腐体験ができるレディース会席「北山」」で楽しむプラン
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

総合4

投稿者さんの お宿いしちょう のクチコミ

投稿者さん 2015年08月15日 22:33:46

5年振りにお世話になりましたが、その時も祇園祭宵山で今回もお盆休み初日と言うことでお得に宿泊する事が出来ました。
夕食の風のガーデンは5年前とまったく同じで当時を思い出し懐かしく感じました。朝食も充分な品数と量で昼食が要らないくらいに食べてしまいました。
また近い内に泊まれればと思いますが、ONシーズンとOFFシーズンとの差がないのでどうしても繁忙期の方がお得感を感じてしまいます。
次の年末年始に狙いを定めて検索していきたいと思います。
大変お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
お宿いしちょう 2015年08月16日 11:23:10

この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました風のガーデンも夏のプランとして定着しつつあります。町の様子は変わりますが、東山三十六峰は変わらずずっと京都を見ていてくれることと思います。
そんな京都にまたお越しいただく折には、当館をご利用賜れば幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
夏風に吹かれて 「風のガーデン」で夕涼みと焼きしゃぶを堪能!
ご利用のお部屋
【はんなり和室】

175件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ