別邸 山の季 クチコミ・感想・情報

別邸 山の季

別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

mamoco5929さんの 別邸 山の季 のクチコミ

mamoco5929さん [30代/女性] 2022年08月01日 20:35:24

恋人のお誕生日お祝いに、初めてこちらの旅館を選ばせていただきました。

食事は、見た目も美しく、何を食べても美味しく、大変大変満足です。
    特に朝、土鍋で炊いたつや姫は最高です。彼は、この白米を食べられただけでも来た甲斐があるととても感動していました。
    料理長に感謝しています。

お部屋等施設は古いですが、スタッフさんの努力で綺麗にされていて、不快感無く快適に過ごせました。

また機会がありましたら、伺います。

2022年07月
    【事前カード決済限定】~和のオーベルジュ<米沢牛>会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
    【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月31日 16:59:47

7月18日に宿泊しました。静かな環境でおいしい食事を堪能し、ゆったり過ごすことができ、大満足でした。

2022年07月

かみなり2222さんの 別邸 山の季 のクチコミ

かみなり2222さん [60代/女性] 2022年07月30日 22:32:49

出しがきいていて しかも 素材を生かし様々なところが工夫されており 一口食べる度に 美味しい の一言が。旅館の温泉もとてもきれいでつるつるに。一日目は老舗の西屋、東屋の日帰り温泉も利用できとても満足しました。まさに日本の秘湯という感じでした。オールインクルーシブの飲み物や食べ物もとても充実していました。朝も6時前からコーヒーなどが飲めました。でも一番はなんといってもサービスの素晴らしさです。年老いた母への心配りがすごかったです。また行きます。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク
    【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月24日 22:44:29

秘境の温泉的で静かで良かったです。お料理の量は少なく感じましたが、地酒が豊富で大満足でした。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:35:01

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    日常の喧騒を離れ、静かな秘湯の滞在を感じていただけたようで何よりでございます。
    夏の料理メニューは、夏野菜が多く構成されていますので、少しボリュームが足りなかったかもしれません。見直して改善していきたいと存じます。
    オールインクルーシブの中でも地酒に特化して様々ご用意しております。また季節のお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
    【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

MAPKKKさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MAPKKKさん [60代/男性] 2022年07月24日 20:04:33

食事、サービス、お風呂、何れも良かったです。機会があれば、また行きたいと思います。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:27:47

ご滞在全体を通して高評価をいただきありがとうございます。
    秘湯白布温泉でございますので、気軽にはお越しいただけないかもしれませんが、季節ごとに景色や料理、地酒と様々魅力があります。
    また米沢方面にお越しの際は足を延ばしていただけたら幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

masami1967さんの 別邸 山の季 のクチコミ

masami1967さん [50代/男性] 2022年06月23日 23:00:35

母と伺いました。とても落ち着いた雰囲気でとてもゆったり過ごす事が出来ました。お風呂はほぼ貸し切りで何度もゆっくりと浸かることが出来ました。食事は半個室風な所で水入らずで美味し料理を夕、朝といただきました。またスタッフの方にはとても親切に対応頂き感謝です。大好きな米沢にお気に入りの宿が出来ました。

2022年06月
    別邸 山の季 2022年07月26日 10:19:45

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    山間の静かな宿でございますので、季節ごとの景色を眺めながらのんびりと滞在していただけるよう努めております。
    また米沢にお越しの際は、美味しい食事と地酒を楽しみにいらしてくださいませ。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月20日 23:39:44

食事とオールインクルーシブで、好きな時間に好きなだけ最高ランクのお酒が頂けけるのがたまりません。スタッフの方の丁寧な対応や食事の時の説明、お酒の説明にいつも感心してしまいます。絶対にまた利用します。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:14:32

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
    山形の地酒の中でも、季節限定や特約店限定のものなど、珍しいお酒もラインナップしておりますので、県内外のお客様問わず、お楽しみいただけているのではないかと感じております。
    スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典

あんべサダヲさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2022年06月07日 07:34:07

2回目です。
    前回はステーキだったので、今回はすき焼きに。
    ドリンクの内容も良くなっていて、食事も美味しかったです。
    ラウンジのお酒もお部屋に持って行くのOKだったので、密にならずにすみました。
    気になったのは、スリッパを脱いだ時に、誰のか分からなくなること。
    部屋の名前を書いたクリップを湯籠の中に入れておくとか、部屋においてて欲しかった。
    何か目印があれば、お風呂とか、ラウンジでスリッパ脱いだ時に、他の人と間違われることはないかな~って思いました。
    それ以外は完璧でした。
    また伺います。

2022年06月
    別邸 山の季 2022年06月20日 21:07:14

リピートでご利用いただきありがとうございます。
    ラウンジのドリンクはお客様のお声を反映し、常により良いものをお楽しみいただけるよう、ブラッシュアップしております。
    スリッパに関しては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。目印になるようなクリップなど、ご用意したいと思います。

投稿者さん 2022年05月29日 17:25:03

お食事とお酒がとてもおいしかったです。
    また、スタッフの方の気配りや丁寧な説明に好感が持てました。
    客室数が多くないのでお風呂もほぼ貸切状態でゆっくり入ることができました。ドライヤーやアメニティにも満足です。
    湯めぐりとラウンジのお酒をゆっくり楽しめたので、チェックイン時間を15時にしてよかったです。
    ぜひまた伺いたいです。

別邸 山の季 2022年06月20日 21:02:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。米沢牛をメインとする料理と、美味しい地酒をオールインクルーシブで楽しめる宿ですので、ご評価いただき大変うれしく思っております。
    湯めぐりやラウンジのお酒を存分に楽しむにはやはり早めのチェックインがおすすめです。グリーンシーズンは白布大滝や林道を散策もできますので、また違った白布温泉の楽しみを見つけていただければ幸いでございます。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:55

夕食の米沢牛とても美味しかったです。
    お食事処も落ち着いた半個室で雰囲気が良かったです。
    ゆっくり過ごすことが出来ました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:42:12

特選の米沢牛、ご満足いただけたようで何よりでございます。米沢牛ステーキはフィレとサーロインの2種の部位を召し上がっていただいております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
    季節ごとにお料理も地酒も旬のものをご用意しておりますので、また季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月23日 17:22:26

とても静かな宿でのんびり過ごすことができ、夕飯の際はコース料理で食べ方など教えていただきとても美味しく食べることができました。
    また行ってみたい宿になりました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:19:11

ゆったりとのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。日々の喧騒を忘れ、自然を感じてリフレッシュするには絶好の山間の宿でございます。
    料理を提供する際は、食材や調理法だけではなく、米沢の食文化や歴史、料理人の思いもお伝えできるよう心掛けております。メイン料理は様々ございますので、次回はまた別のお料理を召し上がっていただければと存じます。

投稿者さん 2022年05月16日 18:22:47

お食事大満足でした。オールインクルーシブも満喫しました。檜のお風呂、温泉もまったりツルツルで満足でした。又お邪魔させていただけたらと思いました。

別邸 山の季 2022年05月21日 21:57:59

お食事とオールインクルーシブ、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は地元の旬の食材、山の味覚をふんだんに使い、季節ごとお楽しみいただけます。地酒やワインも旬のもの、限定酒、お料理に合わせてご用意しております。
    是非また季節を変えて、山の季を満喫していただければと思います。

タモツ8731さんの 別邸 山の季 のクチコミ

タモツ8731さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:50:33

宿に向かう途中から到着してまでは山間で何も無くかなり心配になりましたがチェックインしてからは最高でした!
    宿は古めでしたが中は綺麗に清掃が行き渡り、明る過ぎず暗過ぎない落ち着いた雰囲気が疲れを癒やしてくれました。
    宿の方々も丁寧で落ち着いており、とても親切でした。19歳の可愛らしい若い男性が居りましたが、とても19歳と思えない落ち着いた感じと丁寧な説明をしてくれました。
    外湯巡りも歴史ある温泉に入れる最高のサービスですし、何と言っても料理とお酒が本当に美味しかったです!
    また機会があれば絶対に行きたいと思います!

別邸 山の季 2022年05月21日 21:51:27

標高850メートルの山深い温泉でございますので、道中不安にさせてしまい申し訳ございません。
    ご滞在に関してはごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフは小人数ですが、若いスタッフが頑張って働いてくれております。お褒めのお言葉ありがとうございます。お寿葉を励みに更に努力してまいります。
    お料理やお酒は季節ごと旬のものをご用意してお待ちしておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

投稿者さん 2022年04月01日 20:12:28

かみのやま温泉にあるタカミヤホテルグループのお宿に何度かお世話になり、同系列だとの事で、期待を胸におじゃましました。
    甲乙つけがたいお宿でした。
    美味しいご飯とお酒、程よい距離感の接客でリフレッシュできました。
    また伺いたいと思います。

別邸 山の季 2022年05月21日 22:05:48

グループの宿を含めご利用いただきありがとうございます。かみのやま温泉の参蒼来も同じようにドリンクオールインクルーシブの宿でございますが、別邸山の季はご期待に沿えたでしょうか。山間の宿で米沢牛とともに地酒やワインを楽しむゆったりとした宿です。日頃の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたのなら大変うれしく思います。
    また季節を変えて、お料理やお酒を楽しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 23:26:21

料理の質と量が最高です。また、スタッフの説明も詳しくて、心のこもった接待が素晴らしいです。オールインクルーシブルで出されるお酒が、これまた種類が豊富でおいしい。ロングステイで十二分に楽しめました。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:12:14

この時期は新酒やうす濁りの春酒がたくさんあり、お料理に合うようスタッフがチョイスしております。
    食材も春の山菜が少しずつ入り始め、メインの米沢牛とともに季節を感じながら召し上がっていただけたかと存じます。
    また、季節を変えてゆっくりのんびりしにいらしてください。

【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米<禁煙>】

ハマタッチさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2022年03月22日 17:27:08

天気予報では雪が降るような感じだったので家にある四駆でお邪魔したのですが、張り切りすぎて早く到着してしまい、駐車場で待っていたら車迄迎えに来てくれて快くチェックインさせて頂きました。
    湯めぐりの3件のお宿の方も感じ良くしてくれて有難う御座いました。炊き立てのつや姫、すき焼き口にする全てが美味しかったです。日本酒美味しくて飲み過ぎました!スタッフさん楽しい旅にしてくれて本当に有難う御座いました。またお伺いしますね!

別邸 山の季 2022年03月31日 20:02:13

まだまだ雪の残る白布温泉、寒い中お越しくださいましてありがとうございました。
    お食事、お酒ともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節ごと様々なお酒をご用意しておりますので是非また秋の紅葉の頃にお越しくださいませ。
    またのご来館楽しみにお待ちしております。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2022年01月01日 22:27:22

ラウンジで生ビールを含め
    ワインはいくらでもいただけるんです。
    しかも食事中も リストにないものを含めて
    色々なお酒をいただくことができました。
    素晴らしいサービス、
    そして素晴らしいお酒のラインアップでした。

また、料理とお酒のマリアージュが非常に素晴らしかった
    夕食と比べても、こちらの朝食は
    私の好みではありますが、
    遜色ない素晴らしさでした。

温かい料理もあり、
    そして何より漬物の数々がご飯に合いすぎて
    私はご飯を食べつくしてしまいました。
    しいて言うなら、さらにご飯のおかわりが
    用意されていれば最高でした。

とにかくこれは夕食の分になりますが、
    芋煮を始め、山形の味付け、
    あるいは こちらの料理長の味付けが
    私にはぴったりでした

別邸 山の季 2022年03月31日 20:21:29

ラウンジや夕食時のお飲み物を満喫していただけたようで何よりでございます。
    お酒は定期的に新しいものを仕入れておりますので、メニューにないものが入荷している場合もございます。
    お料理もご満足いただけたご様子で安心いたしました。お酒とのマリアージュはこれから更に意識してメニューを作っていきたいと思っております。
    朝食のご飯も多めにご用意したつもりでしたが、おかわりにも対応できるようにいたします。次回はおこえがけくださいませ。
    また是非季節を変えて、山形の食を味わっていただければと存じます。
    またのご利用をお待ちしております。

いべりこぶた0102さんの 別邸 山の季 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2021年12月26日 21:11:07

オールインクルーシブの宿で追加料金なしで飲み物がいただけて良いです。
    ロビーでのコーヒー、ラウンジでのジュースにお酒にワインに日本酒にビール、大浴場前に冷えたグラスにプレモルのビアサーバ、夕食時もフリーで大満足です。
    大浴場にタオルが置いてあって、手ぶらで入浴にいくことができるのも魅力です。
    スタッフさんも皆さん感じが良く気分良く滞在できました。
    ちょっと不満だった点としては夕食の時は通路側ではなく、奥に席がセットされていたのですが、朝食の時はなぜか通路側にセットされていて、通路を挟んだ隣の席とかなり接近したことです。このような時期なので夕食と同様に奥がわにセットしてもらいたかったです。
    また、夕食の配膳のタイミングが遅かったことです。他のお客様はポンポン運ばれてきていたのに何故か私たちのところには一品運ばれて次の料理が運ばれるまでに時間がかかっていました。
    それと、宿の近隣の場所から来ているお客さんはわかっているのでしょうが、猪苗代湖の方から一般道で向かったのですがあと15キロ弱というところで冬季閉鎖されていて別のルートに変えるようになり、90キロ以上も走る事になり引き返した場所から2時間弱もかかりました。通行止めになっている道路があることを宿泊確認の連絡等やホームページに書くなりして教えてもらえると良かったです。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:28:42

オールインクルーシブのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ご指摘いただいた席の配置はすぐに改善させていただきます。
    料理はお客様のペースに合わせて出来上がり次第提供いたしておりますが、こちらも見直していきます。
    近隣の交通状況などは宿のHP,Facebookやインスタグラムなどで随時お知らせをしております。さらにお客様にお伝えできるよう事前の確認を徹底してまいります。

投稿者さん 2021年12月25日 03:23:59

露天風呂がないのが残念でした。
    それ以外は満点です。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:36:35

当館の大浴場は周りの山々が見渡せる展望風呂ですが、露天ではなく内湯のお風呂でございます。また、オールインクルーシブに含まれる、周辺の宿の湯めぐりでは、露天風呂のある宿のお風呂もお入りいただけます。
    露天風呂は温泉旅館の魅力の一つですが、当館は、地元の旬の食材を活かしたお料理や、地酒を楽しんでもらえるオールインクルーシブの宿として頑張っております。その他は満点とのお言葉、大変うれしく感じております。
    また機会がありましたら、食事とお酒を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年12月11日 17:07:16

私のプランは1泊2万5000円から割り引きがあって2万円ちょっとであったが総合的に満足できる。

立地に関しては、山の中にあるが、その分自然や景観、人が来すぎないなどリターンが大きい。
    そもそも送迎バスがあるのであまり気にならない。

部屋に関しては、必要十分。畳の香りがよく、景色もまま良い。

食事に関しては、豪勢かつ量も必要量あると思う。
    米沢牛は自分で焼くスタイル。さすがに、ステーキを想像する量はないが楽しめる量はあると思う。
    なるべく客同士の距離を遠くする配慮もありがたい。4方にはいなかった。

サービスに関しては、接客が素晴らしいのを前提に、全体的にお酒の充実ぶりがすごい。特に夕食時では、クオリティの高い地酒を好きなだけ飲める。
    また、食事もそうだったが説明をしっかりしてくれる。そして、最適なお酒を提供してもらえるため、満足度はかなり高い。
    何があるかは、その時の季節と運次第かも。

設備、アメニティ関しては、不便を感じない。ただ、個人的には洗面台にティッシュが欲しい。

改めて2万円を払う価値は十二分にあったと思う。

別邸 山の季 2022年03月31日 20:42:27

宿の立地や提供しているサービスについて分析していただきありがとうございます。お客様の感じたことを詳細に投稿くださり、大変参考になります。
    これからもお客様の期待に応えられるよう精進してまいります。
    また、機会があれば是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ/オールインクルーシブ×米沢牛会席