別邸 山の季 <高見屋グループ> クチコミ・感想・情報

別邸 山の季 <高見屋グループ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 07:25:19

家族みんなチェックアウト前まで温泉に入るほど、気持ちいい温泉を満喫させて頂きました。
ただ、期待していたつや姫ですが、冷たく美味しくなかったです。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年10月23日 12:51:08

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事の「つや姫」ですが、お出しするタイミングがうまくいかず温かいものを提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。温泉につきましては大変満足いただけるような内容にも関わらずこのような評価をいただいてしまった事を反省し、細かいおもてなしの配慮を見直してまいります。また米沢にお越しの際には白布温泉・山の季のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

◆楽天限定◆【早割ポイント4倍】事前カード決済*スタンダードプラン14日前予約で1000円OFF!

投稿者さん 2017年10月08日 15:31:32

10月6日に宿泊しました
サービス面でお客様に対してすごく丁寧に接していただきありがとうございました。
ただ料理の面では夜も朝も少し物足りないような感じがしました。
年配の方が多いのはわかる気がしました。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年10月12日 10:24:53

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。出来るだけつかず離れずの接客を心がけ、快適にお過ごしいただけるよう配慮をし、おもてなしに努めております。お食事につきましては、内容にご満足いただけず申し訳ございません。料理旅館としてお客様に美味しいといっていただけるような内容を目指して、メニュー開発をしていきたいと思います。また、季節を変えて米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

浦島花子146712さんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

浦島花子146712さん [50代/女性] 2017年09月22日 14:00:36

家族4人で行きました。静かで大変ゆったりできました。主人も娘達も、美味しい食事、お風呂にも満足でした。もっとお客さんが来ればよいのに、と思いました。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年09月27日 10:13:53

大切なご家族でのご旅行でご利用いただき大変光栄に思います。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館は場所が秘湯奥地にある関係でたくさんのお客様はお越しになりませんが、その分静かにゆったりとお過ごしいただける良い立地です。そういったコンセプトに共感いただきお越しいただけるお客様が増えれば喜ばしい限りです。ぜひまた白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

りりーじぇんぬさんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

りりーじぇんぬさん [50代/女性] 2017年09月17日 16:40:28

50%offだったので子供達(20代~30代)と利用させて頂きました。他のお客様も居るにもかかわらずとても静かでのんびり過ごせました。お部屋も余裕ありましたし大浴場も混雑する事なく、流石に源泉かけ流し!キレイなお湯でした♪お湯も空気もいいので露天風呂もあると益々いいのに。。 食事も質の良いものだったと思います。ですが・・ちょっと量が少ないと思いました それほど大食いでもない家族と思うのですが・・小食な方なら満足するかな?自販機やお店がないというのは口コミで見ていたので失礼ながら飲み物やつまみは大量に持ち込みさせて頂きましたが食事が足りずお部屋に戻り食べました。食欲のある方には向かないかもしれません。アメニティはまぁ普通。 気になったのはお部屋のお風呂ですかね~ 特別室には合わないお風呂でちょっと残念です。半額だったのでまぁまぁでしたが 正規の料金ならイマイチかなー 従業員の方々はみなさん感じ良かったです。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年09月19日 19:45:10

ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。質を重視する形の和食会席となりますが、お客様の満足感を得る量では無かった事を反省し、今後は内容の見直しを図ってまいります。特別室のお風呂につきましてもご期待に応えられず申し訳ございません。お風呂にご利用いただけるようなアロマオイルやアメニティの強化を今後図っていきたいと思います。温泉にはご満足いただけたようで安心致しました。当館の温泉は四季の景色を眺められる展望大浴場となっており、白布温泉の泉質と合わせて癒される魅力だと感じております。また同一企画などでご利用いただける機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

シャルドネさんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2017年08月06日 11:56:38

施設も必要な改修が施され、綺麗になっていました。
食事も美味しくなっていて、安心しました。
朝食後にコーヒーのサービスもあり、嬉しく思いました。
特典がドリンクというのも良かったです。
また、セールを利用して伺えればと思います。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年08月07日 19:07:28

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。何度もご宿泊のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。最高評価の5点を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく、これからの励みになります。設備面はお客様によりご満足頂くため、定期的なメンテナンスと改修を実施しております。サービス面につきましても、食材内容を吟味し技の研鑽を重ね、新しい料理の提供を目指しています。朝食のコーヒーサービスは今年から始めまして多くのお客様にご好評をいただいております。またお時間のある時にぜひ白布の自然を思い出していただき、当館にお越しいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~スーペリアツインにロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

投稿者さん 2017年08月03日 19:00:18

母娘4人で利用させていだだきました。部屋数が少ないので、チェックアウトまで静かな雰囲気の中ですごすことができました。お料理も大変おいしいかったです。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年08月05日 15:03:06

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿の中から、大切なご家族でのご旅行を当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。全11室ですが、ゆとりのある空間で広々とご利用いただける館内になっております。ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく感じております。白布温泉は自然豊かな秘湯にあり、人工的な雑音がほとんとなく、静寂に包まれた恵まれた場所だと感じております。また、季節を変えて米沢にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【大人の女子旅◆ゆったり贅沢な旅】~お部屋無料アップグレード&22時間ロングステイ~プチ特典付き★
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

マック 鷹さんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

マック 鷹さん [50代/男性] 2017年07月29日 11:48:19

広めの部屋でロングステイを満喫しました。
大浴場に露天風呂はありませんでしたが、2か所の大浴場を気持ちよく利用しました。
夕食の米沢豚一番育ちのしゃぶしゃぶ美味しかったです。
ワンドリンクサービスのビールとワインも堪能しました。
館内に自販機はありませんでしたが、冷蔵庫の価格はリーズナブルでした。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年07月29日 20:29:05

この度は、遠路お越し頂きまして誠にありがとうございました。
温泉とお料理をお楽しみいただけましたようで、
幸いでございます。
お召し上がりいただきました「米澤豚一番育ち」は、肉の柔らかさ、甘さ、脂の旨味のバランスが良く、さっぱりとした上品な味わいが最大の特徴で、ご好評をいただいております。
地場産にこだわり、いいで田中牛・米沢牛のプランもございますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
                山の季 竹田

投稿者さん 2017年07月28日 18:33:26

温泉と食事を楽しみに宿を選びました。サマーSALEとクーポンを使用し、通常よりお安く泊まれた点は良かったです。 客室11室と個人まりとした宿でしたので、時間帯にもよりますが、ほぼ貸切状態でお風呂を利用でき、ゆっくり出来ました。夕飯のしゃぶしゃぶは、ポン酢とゴマ味噌ダレ(辛味)がありました。 肉は、美味しかったですが、すき焼き用としゃぶしゃぶ用では、厚みは、変えているのかな? しゃぶしゃぶは、もう少し薄いのが好みでした。 朝食は7時、7時半、8時と時間が選べました。 8時を選んでしまったのが悪かった様で、ご飯と味噌汁、お茶以外は、全て冷たく残念でした。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年07月29日 19:41:41

この度は、数ある宿の中からご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂は、タイミング良くごゆっくりお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
お召し上がりいただきましたご夕食の「いいで田中牛しゃぶしゃぶ」は、直販の地場産牛で、当館オリジナルの辛味噌ダレとともに、大変ご好評をいただいております。ただ、厚さがお好みに合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見、参考にさせて頂きます。
そしてご朝食のこと、配慮不足で大変申し訳ございませんでした。宿で最後にお召し上がりいただくお食事でございますので、ご満足いただけるよう心がけ、気をつけます。
最後になりますが、ご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

山の季 竹田

【サマーSALE】最大20%OFF!山の季スタンダード/希少な地場牛「いいで田中牛山郷会席」
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

投稿者さん 2017年06月11日 12:29:51

担当してくれた男性スタッフが丁寧な対応をしてくれたので気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食は山の幸メインの食事でどれも手が込んでいて美味しかったです。もちろんもち豚しゃぶしゃぶも絶品でした。朝食の湯豆腐も薬味がたくさんあり楽しく食べられました。
外の山景色も遅咲きの桜が見れて素晴らしかったです。
機会があればまた訪れたいです。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年06月25日 12:40:46

この度は数ある宿の中から、山の季にお越しいただきましてありがとうございました。
また、スタッフをお褒めいただき嬉しく存じます。いただいたお言葉、励みになります。
白布温泉近くの山々は、ゴールデンウイーク頃に新緑の淡い緑と山桜のコントラストが美しくなります。タイミング良く、一足遅れのお花見もお楽しみいただけましたようでよかったです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米沢一番育ち豚+特典付

投稿者さん 2017年05月07日 09:55:13

静かでのんびりと過ごすことができました。残念だったのが、お風呂の湯加減が大浴場はぬるめだったこと!貸し切り風呂は、少し熱いくらいだったので満足はしました。露店風呂があればと思いながら、冬季は雪が多く温度差があり無理なのかな?と自己分析。料理に関しては、量的に普通、山菜等季節の材料が使用されてたので美味しいお酒と共にいただきました。朝ごはんは、ゆっくり休んだので大変美味しくいただきました。全体に可もなく不可もなくでしたが、通常の半額プランだったのでどこが違うかと期待もありましたが、貸し切り風呂との飲み物のサービスはありました。また、従業員の接客は大変よろしかったと思います。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年05月08日 17:36:30

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯加減のこと、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。源泉かけ流しの為、温度管理を注意してまいります。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。他のお料理のプランもございますので、季節を変えてお越し頂けましたらまたお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

りらっくま1997さんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2017年05月04日 16:45:48

米沢の温泉が初めてだったので、周辺の宿の湯めぐりもしたくて、クーポンを購入させてもらうためにチェックインより早めに伺ったのですが、こころよく対応していただき助かりました。宿は静かでゆっくりできました。浴衣が翌朝用のぶんまで置いてあったり、バスタオルも2枚ずつあったりして、心づかいが感じられました。部屋に冷水ポットがなく、館内に自動販売機がないとのことだったので外に水を買いに行ったのですが、布団敷きに来られた後に冷水ポットが置いてあったので、最初から置いてあれば良かったと思いました。
温泉は露天風呂はないものの温度もちょうど良く、石と檜のどちらも良かったです。貸切風呂も無料で利用でき良かったです。マッサージチェアがあればなお良かったです。
夕食は珍しい山菜や郷土料理も食べることができ、米沢豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。食事処の従業員さんがお酒についていろいろ丁寧に教えてくれました。到着時のウェルカムコーヒーはあったのに、朝食後にコーヒーがなかったので、あれば良かったと思います。
部屋の冷蔵庫の中に、前に泊まられたお客様のものと思われる飲みかけのペットボトルが残っていたのが少し不快でした。他が良かっただけに残念でした。スーパーセールで通常の半額でしたので、我慢できますが、通常価格で泊まっていたなら…。清掃の確認作業は徹底したほうがいいですね。また次回うかがう時には改善されてるよう期待しています。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2017年05月08日 17:36:06

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、冷蔵庫の中のチェック見落としでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二重チェックを徹底してまいります。
また冷水ポットの事、お水のお問合せの時に気が付かず、ご不便おかけいたしました。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
その他にも、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。これからに活かしてまいります。
次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

ずんたもち1052さんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

ずんたもち1052さん [60代/男性] 2017年04月25日 18:33:39

料金に対し、対価を求めたいお考えの方 高額設定でしたが、
静かな佇まいの中に働いている人をみかけませんでした、
山あいに、人も 自然に溶け込み人の声聞こえません、川のせせらぎのみ、食事のお品書きに名入りでもてなしていただきました、24時間お風呂は入り放題 お湯垂れ流しまた行きたい。

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~

korosheyaさんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

korosheyaさん [50代/男性] 2016年09月27日 18:56:14

9月25日に宿泊しました。サービスは良かった。料理も美味しかった。残念なのは貸し切り風呂で、湯量が少なく寒くなってすぐ出た。源泉に入りたくて行っただけに、残念でした。大浴場は、良かったけどね。従業員のおもてなし程、温泉が良くないのは残念です。次は改善されている事を願って、期待してます。また行きますね。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2016年11月02日 16:35:16

この度は数多くの宿より別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
はじめにお料理にお褒めのお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。
四季折々の旬の食材を使用し、食材の味を大切にした調理を心掛けております。
また、おもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。
これからもごゆっくりとお過ごしいただけるようなおもてなしを目指してまいります。
その一方で貸し切り風呂にてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お風呂の温度調整により一層力を入れ、気持ちよくご入浴いただけますよう精進してまいります。
12月にはしんしんと雪が降り、さらさらの雪を見ることができます。
スキーやスノーボードをしたり、雪を見ながらお風呂を入ったりと冬ならではの楽しみがあります。
ぜひ、違った季節の彩りや観光を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

別邸 山の季 今野

個室指定【ふたりの癒し旅】ゆったりと流れる山時間に寄り添うご滞在/最上ランク米沢牛を愉しむ山郷会席

シャルドネさん [50代/女性] 2016年07月11日 17:18:48

ロングステイのプランでしたが、16時ころにチェックインしました。
温泉は、変わらずツルスベの素晴らしい泉質です。
はこべのお部屋は、縦長の珍しい配置の部屋でしたが、ベッドの寝心地は良かったですし、またセールを利用して行きたいと思います。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2016年07月16日 16:08:59

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
白布温泉もお花が咲き さわやかな風が吹いております。

又のお越しを お待ちしております。

支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF~ツインルーム+特選米沢牛会席+ロングステイ

tohoyoshimiさんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

tohoyoshimiさん [60代/男性] 2016年01月18日 10:39:18

白布温泉は何度も訪れましたが、今回もゆっくりさせて頂きました。なにより、あまり過剰にならないサービスが良かったと思います。スタッフの方の姿も目立ちすぎず、必要な時にはすぐに対応して下さり感謝しています。ただ、到着時、ロビーでお茶をごちそうになりましたが、ちょっと寒く、90歳過ぎの義父には気の毒でした。露天ぶろはありませんでしたが、お風呂からの眺めは十分に楽しめました。食事も美味しく、豊かだったのが印象的です。白布温泉には、数軒の宿がありますが、次回も宿泊先として候補にあがると思います。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2016年02月18日 19:34:28

この度は数多くの宿より、別邸 山の季にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋およびお食事にご満足をいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ロビーの寒さについてはご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

次回は是非、温かな季節に又のご来館をここ得御寄りお待ち申し上げます。

白布温泉 別邸 山の季
        支配人 吉岡 昌次

【とろける米沢牛を味わう】- 本場でいただく特選米沢牛~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -

投稿者さん 2015年12月25日 20:34:46

12月19日に家内と宿泊しました。前日に電話で雪の心配までしていただきありがとうございました。すべての面で大変満足し、ゆっくり休むことができました。また、機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2015年12月31日 20:13:15

満足し、ゆっくり休むことができました。とのお言葉をいただき喜びでいっぱいです。

例年になく遅かった雪も舞い降りてようやく雪景色の白布温泉をご覧いただけます。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎え下さい。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【スタンダードプラン】-旬の味覚を堪能する食「山郷会席」-特選米沢牛と米沢一番育ち豚の食べ比べ-

ストリートファイター2さんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2015年12月01日 01:07:51

この度は、お世話になりました。
山間の温泉地で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
係の方も丁寧な対応で、感じがよかったです。
今度は、夏の景色を楽しみに訪れたいと思いました。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2015年12月11日 20:57:36

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来たとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館がある白布温泉は標高820mの山中にあり、春は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の自然をのんびりと楽しむことができます。
また、丁寧な対応とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
より一層ご満足いただけますよう精進して参ります。
GWが終わると白布温泉では桜が咲き始めます。
木々が新緑になり、西吾妻山がいきいきとした緑に活気づきます。
そのころになりますと、お食事で山菜もお楽しみいただけますので、そちらも楽しみにお越しいただけたらと存じます。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~米沢一番育ち豚×秘伝豆の豆乳しゃぶしゃぶ~5大特典付

はた0423さんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

はた0423さん [40代/男性] 2015年09月15日 10:22:15

地元の食材を使った料理はとても美味しく頂く事が出来ました。
米沢牛は勿論ですが、特にあけびの皮や薄皮茄子のお漬物とお米が美味しい。
天候が悪かった影響か宿泊の方も少なく、お風呂もゆっくりと入る事ができました。
浴衣は1人に2式あり、汗で汚れたら取り替えられるように配慮されていて感激です。
立地的に難しいのかも知れませんが、露天風呂があると、これからの紅葉や初夏の新緑時は
景色を楽しみながら温泉を楽しめるとおもいます。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2015年10月01日 19:38:20

ゆっくりとお過ごしいただきまたご満足いただけたようで、私どもも 非常に喜んでおります。

露天風呂に関しては検討を重ねてまいります。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~特別室指定+特選米沢牛会席+ロングステイ
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

シャルドネさん [50代/女性] 2015年08月22日 21:19:38

静かなお宿です。
部屋と泉質は抜群です。
従業員の方も丁寧な中にもフレンドリーで好感が持てます。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2015年08月24日 20:50:05

好感を持っていただいたとのお言葉 非常に嬉しく感謝申し上げます。

別邸 山の季 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-静かに流れる自然を眺め、特選米沢牛を味わう-5つの特典付

あくサン65さんの 別邸 山の季 <高見屋グループ> のクチコミ

あくサン65さん [40代/男性] 2015年08月14日 00:07:20

一人旅プランでお世話になりました。

お盆休みの中日ということなのか、他のお客さまもまばらで
広いお部屋と温泉でゆったりとした静かな時間が過ごせました。

当日はあいにくの曇天(一瞬すごい雨!)でしたが
夜はとても涼しく、窓を空けると夏虫の音色が
一晩中聞こえていました。

お料理は丸茄子のお漬物と米澤豚一番育ちをごまだれでいただく
しゃぶしゃぶが大変美味しかったです。(追加しちゃいました)
変な表現ですが、久々にちゃんと「豚肉の味」がするお肉でした。
少し調べましたら山形は銘柄豚を多く産出しているようですので
素材を活かせるメニューを料理長に考案していただきたいです。

ブランド牛肉を売りにしている施設は各地に多くありますが、
温泉地に行かずとも食べられる機会もあるわけで、
必ずしも差別化につながるとは思いませんし、
しゃぶしゃぶ、すき焼きだけが「特にありがたい」わけでは
ないように考えます。

旅の原点は「非日常」を楽しむものなので、
普段は味わえない文化や食に出会う「意外性」が思い出に残る
要素なのだと思います。

スタッフの方々の心づかいはもちろんのこと。館内にあった
大きな伝統こけしや、各所に置かれていた組子照明が、
山形・米沢らしさをうまく演出されていたように感じました。
一刀彫のお父さんに会えなかったのは残念でした!

帰りは教えていただいた裏磐梯方面まで足を伸ばし、また新しい
「非日常」に出会うことができました。

別邸 山の季 <高見屋グループ> 2015年08月24日 20:41:36

お盆休みをゆったりと静かな時間をお過ごしいただけたようで 有難い限りです。

また、お料理に対し 様々なご意見を頂きありがとうございました。

白布温泉は、めっきり朝晩涼しくなり、秋めいて参りました。

間もなく錦秋の鮮やかな山々がご覧いただけます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人  吉岡昌次

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~