別邸 山の季 クチコミ・感想・情報

別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

UNOMAMMAさんの 別邸 山の季 のクチコミ

UNOMAMMAさん [40代/女性] 2020年03月18日 14:56:14

大、大、大、大、大満足でした。
主人へのお誕生日プレゼントでしたが、自分がいちばん満喫してしまいました。
外観を見てまず、写真に騙されたかな?と思いましたが、中はとてもきれいで素敵な空間でした。
とにかくすべてのスタッフさんの気遣いがとてもよく、ゆったりとした気分を味わえました。
山形県はCOVID-19の問題がないとわかっていましたが防止のためスタッフさん全員がマスクをされていました。
お風呂はとても清潔感があり、清掃も行き届いていました。心配していたアメニティもブランドのものを置いていました。お部屋に置いてあったお風呂に行く用のメルカドバッグがかわいかったです。
夕飯はとても美味しく、特にデザートが最高でした。朝食も地元の食材を使用しているようでヘルシーで美味しかったです。朝食は最後になってしまったのですが、わたしたちが終わるまでまわりのテーブルの片付けをせず待っていて落ち着いて朝食をとることができました。また、お酒を含めた飲み物がオールインクルーシブなのもよかったです。BARやラウンジでくつろぐことができました。
スーパーセールで宿泊して申し訳なかったと感じてしまうほどのサービスでした。
またぜひ宿泊したいです。

別邸 山の季 2020年03月21日 21:54:17

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
私どもは山形に旅館やホテルをもつグループでございまして、様々なお客様にご利用いただくため、早くから会社全体で感染症対策を実施してきました。これからも少しでもお客様の安心につながる対応ができるよう心掛けていきます。
料理は地元の旬の食材を使い米沢の季節を感じていただけるよう準備しております。ごゆっくりと召し上がっていただけたようで何よりです。
是非次回は米沢牛のプランもご満喫いただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~
【【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

ぱるぽんママさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ぱるぽんママさん [40代/女性] 2020年03月12日 22:55:39

館内はどこも清潔でよかったです。インクルーシブも値段を気にせず頼めたので良かったです。
改善して欲しいのはお風呂と布団。
お風呂ですが、2箇所ある大風呂のウチ1つが、脱衣所、浴室とも他の宿から丸見えです。しかも他の宿の方が高い位置にあるので、しっかり床まで見える状態です。女性には抵抗ありまくりです。
あと、布団はとても硬く朝起きたらバッキバキに凝っており、枕も私には合わず耳が痛くなりました。しかもテレビの位置が頭上って…。方位を確認しましたが関係なく…。なぜ?と思いながら敷き直しました。
布団は経費がかかるでしょうが、風呂の目隠しと布団の位置は是非検討して下さい。
接客やご飯、清潔感はとてもよかったです。

別邸 山の季 2020年03月13日 11:59:33

食事や接客サービス、ドリンクに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館三階の大浴場は、周りの山々を眺めながら入浴できる展望風呂でございます。檜風呂の山側については窓の下半分にスモークが入っており、外から見えないようになっております。浴場から見えるところに大きい建物がありますが、現在使われておりません。こちらの説明が至らず申し訳ございません。
布団については床の間の位置や広縁、テーブルの使い勝手を考えて敷いておりましたが、お客様のご希望に合わせて事前に確認するよう、オペレーションを変更いたします。貴重なご意見感謝申し上げます。
また米沢にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2020年02月14日 18:44:26

予想していた米沢牛のステーキは大変美味しく満足でしたし雪景色が見れ静かな一晩を過ごせました。
残念なのが夕食前のオールインクルーシブは行ったら白ワインが空なので飲めませんでした。
後は無料のおつまみが有れば良いかな~
某、一の坊クラブだとちょっとしたおつまみや、風呂上りのアイスとか有りますよ
お風呂にやお部屋に整髪剤が欲しかったです。

別邸 山の季 2020年02月17日 08:53:56

お食事の米沢牛ステーキ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ラウンジのドリンクに関しては、補充が行き届かず申し訳ございません。お客様の様子を見ながらこまめにチェックするよう改善いたします。
ラウンジご利用のお客様には、無料でおつまみも提供しておりますが、こちらも提供できなかったようで大変申し訳ございません。すべてのお客様がご利用しやすいよう、提供方法を検討いたします。
貴重なご意見を参考にさせていただき、満足度を向上させられるよう励んでまいります。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2019年12月08日 18:21:12

スタッフの皆様方のお気遣いに、心から感謝致します。
高見やグループの公式アプリの特典が、有難いです。

別邸 山の季 2019年12月09日 10:55:18

この度、別邸山の季へご宿泊いただき、またお客様の声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
名湯一門高見屋グループのアプリは運用が始まったばかりでございます。これからさらにお得な情報や特典を充実させてまいりますので、次回のご宿泊の際もご活用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ 佐藤

【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

あんべサダヲさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2019年09月15日 16:56:51

大浴場の前が1段低くなっている事に気付かず、思いっきり転んで足首を捻挫しました。(病院に行ったら、剥離骨折でした)
湿布を頂き助かりました。
チェックインしてすぐの出来事だったので、ロングステイのプランで良かった。ずっと片足を引きずっていたので準備に時間がかかってしまうので。
はこべの部屋は、3部屋を1つにリノベーションしたようで縦長でした。ユニットバスの他にトイレと洗面所があるので2人で使うにはケンカにならなくて良いです。Wi-Fiも繋がるし、空気清浄機もあるし、来月から禁煙になるようですし利用しやすい。
お酒は部屋飲みNGで、ラウンジのみとの事でしたので17時から夕食までずっと居ました。ちょっとしたおつまみがあったら良いなと思います。山形らしい漬物とか玉こんにゃくとか米沢牛のジャーキー等
夕食はステーキにしましたが、自分で焼くので、焼加減を自由に出来るし、目の前のシェフに気を使う事もなく良かった。
夕食時の地酒の飲み比べセットやにごり梅酒などとても良かったです。
貸切風呂は、洗い場も小さいので利用する必要はなさそう。土曜でほぼ満室だと思いますが、大浴場が常に貸切状態なので良かった。私は木のお風呂が気に入りました。
機会があればまた利用させていただきます。

別邸 山の季 2019年10月26日 12:18:24

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。階段でのお怪我についてはこちらも対応が至らず申し訳ございませんでした。滞在自体はお喜びいただけたようで安心いたしました。スーペリアツインは間取りがお気に入りいただけたようで何よりです。おつまみについてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。夕食の米沢牛ステーキを始め料理に関しては期待に応えられたようで今後の励みになります。オールインクルーシブもお楽しみいただけたようで良かったです。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:29:17

昨年に続き二度目の利用です。
今回もオールインクルーシブなので飲み物も存分に楽しめました。
また今年は窓から野生の猿たちを眺めることもできて、昨年よりも更に楽しい思いをしました。
癖のない泉質も気持ち良いし、料理も文句なし。
また来年も訪問したい宿です。

別邸 山の季 2019年09月21日 18:10:45

オールインクルーシブを始め宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目の利用との事で期待が高まる中、このような評価を頂戴できた事で安心いたしました。白布の野生の猿を見れて貴重な体験をなされたようで何よりです。また次回のご利用に向けてさらなる進化を目指し切磋琢磨していく所存です。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!『オールインクルーシブ』×『米沢牛会席』

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:09

落ち着きのあるお宿で、すべての飲み物が料金に込みという、なんとも太っ腹のサービスが特徴です。温泉もやわらかくて良い泉質でよかったです。米沢牛のすき焼きは絶品。宿のスタッフも質が高かったです。のんびりとしたい方にはおすすめです。この度はお世話になりました。

別邸 山の季 2019年08月10日 10:31:17

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢牛のすきやきも絶品と評していただき今後の自信へとつながります。白布という秘湯でございますので、静かにゆったりと滞在したいという方にはお勧めの宿かと自負しております。また何かの暁には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛すきやき」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2019年07月30日 20:54:27

当日は年配のご夫婦が多かったですが、若いカップルでも落ち着いて過ごせる宿だと思います。大浴場も清潔で、部屋数が少ないので、混むことはなかったので、貸し切り風呂は使いませんでした。セルフのエビスビール、ワイン、ジュース、コーヒー、また夕食時の飲み物も全てが無料なので、食事の時は少しずつ試飲も出来ます。お風呂上がりのビールは最高でした。食事処は個室ではないですが、プライバシーは守られます。食事はそんなに量は多くないですが、かなり満足出来ます。足が不自由な方は玄関や大浴場に行くのに少し段差や階段がありましたが、宿全体には段差は少なかった気がします。唯一、残念なのは露天風呂がないことぐらいです。

別邸 山の季 2019年08月10日 10:29:08

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。全年齢層のお客様にご満足いただけると評していただき身に余る思いにございます。オールインクルーシブの魅力にもご満足いただけたようで何よりです。露天風呂は無いのですが、無料の湯めぐりにて他館の露天風呂がご利用いただけますので、ぜひ次回ご利用の際にはお声かけ下さいませ。また、米沢にお越しになる機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典

投稿者さん 2019年07月07日 15:57:01

金額もそこそこでしたので、もう少し広い部屋が良かったなと思いました。
しかしその他は、サービスといい清潔感といい、思い出の家族旅行を気持ちよく過ごすことができました。

別邸 山の季 2019年07月14日 12:31:26

ご宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋に関してはご期待に添えられず申し訳ございませんでした。それ以外の部分で挽回できたようで安心いたしました。サービスと清潔感に関しては自信をもって提供しておりますので、それがこういった評価につながり嬉しく思います。大切な家族旅行が思い出に残るとおっしゃっていただき、本当に感謝申し上げます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!「オールインクルーシブ」×「米沢牛会席」

投稿者さん 2019年05月26日 20:54:13

道沿いで車が坂道を走っていく音が聞こえます。部屋は西日がきつかった。
また外湯めぐりの時間が短い印象。
白布温泉といえば湯量豊富で滝のごとくジャバジャバなイメージだったが、違いました。
オールインクルーシブは期待外れ。夕食では食事処のつくりのせいか、係の姿がみえず追加の飲み物が頼みづらい。呼鈴があればいいと思いました。小淵沢の某ホテルと比べると種類も少なめでした。
夕食は美味しかったです。

別邸 山の季 2019年06月06日 23:18:22

この度、別邸山の季にご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご期待に添えられず大変申し訳ございません。湯めぐりの時間や温泉の量にもご意見を頂戴し、時間に関しては他施設なのでどうすることもできませんが、1か所だけは融通を利いていただけるよう交渉したいと思います。オールインクルーシブの提供方法に関してもご意見をもとにスムーズな提供ができるよう改善に努めてまいります。今後はより期待に応えられず宿を目指し努力してまいる所存です。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅♪~

投稿者さん 2018年11月27日 22:12:45

部屋の広さ、食事内容、温泉の質などすべてが満足できる内容だと思います。
特に日本酒の品揃えには大変満足いたしました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:16:03

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。日本酒の品ぞろえにもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもたくさんのお客様にお喜びいただける宿を目指し、励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年11月18日 10:16:41

3月にも利用させて頂き今回もゆったり滞在させて頂きました。特典の外湯めぐりも利用して別の温泉も知ることが出来て良かった。何よりも今回はビール好きのお供が1名いたので「オールインクルーシブ」がとても楽しく過ごせました。外湯めぐって旅館に戻って生ビールを飲んで、食事中も美味しい地酒も飲み放題、食事後のバーでのウイスキーも飲み放題。利用時間を過ぎて、ご迷惑をお掛けしましたが別のお客さんと楽しく過ごせました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:11:11

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館の新しい魅力、オールインクルーシブも楽しみいただけたようで何よりです。別のお客様との出会いもまた旅の醍醐味だと思います。また、季節を変えて白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

yamayama722さんの 別邸 山の季 のクチコミ

yamayama722さん [60代/男性] 2018年10月21日 06:12:06

八月二七日に宿泊。部屋も広く、綺麗で快適でした。食事は品数も多く適量で飲み物がフリーなので、飲んべえなはたまらない。料理の説明をしてくれるのだが良く聞き取れなかったのが一寸残念。全体的に高級感がありお薦め。他の旅館の温泉も利用できてお得感があった。また、是非利用したい。

別邸 山の季 2018年11月02日 14:36:19

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。オールインクルーシブスタイルにご満足いただけたようで何よりです。料理の説明に関しては申し訳ございませんでした。せっかくの楽しみが残念なお気持ちにさせてしまい、今後改善していきたいと考えております。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

投稿者さん 2018年09月25日 12:32:07

9月22日から2人で宿泊させていただきました。日本酒呑み比べ最高でした。お肉も美味しかったです。2人ともしっかりリフレッシュして帰ってきました。強いて言えばお茶やアルコールなどの自動販売機があったら、時間外に飲みたくなったときに、不自由しなくてもすむかなっておもいます。

別邸 山の季 2018年10月06日 13:34:45

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。米沢の限定日本酒を満喫いただけたようで何よりです。米沢牛を始め、料理にも高評価をいただき安心いたしました。お客様のご要望の時間外の飲み物ですが、何か別の形で対応できるよう検討させていただきます。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛しゃぶしゃぶ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 10:02:30

道路に面した外見は地味でしたが、利用感はとても素晴らしかった。
お湯は無味無臭でしたがスベスベ感が高く、湯上りの後も高い充足感です。
18時まではサーバーからビールを満喫できることも飲兵衛には楽しめました。
食事も質の高いものです。

ぜひ今後も利用したい宿になりました。

別邸 山の季 2018年09月06日 12:28:28

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。利用感が素晴らしいとおっしゃっていただき今後の励みになります。今年の4月からオールインクルーシブの宿としてスタートしましたが、各種ドリンクが無料のストレスフリーな滞在が好評で何よりです。お客様のおっしゃる通りお飲みになるお客様にとっては嬉しいサービスかと存じます。また季節を変えて当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【スタンダード】「オールインクルーシブ」×「A4ランク黒毛和牛」会席/滞在中フリードリンク+無料特典

投稿者さん 2018年05月05日 17:34:47

5月2日に宿泊しました。近くの酒屋さんを紹介してもらい、早速お土産を買いに行きました。
お部屋は広々としていて、寛げました。
温泉は、熱すぎず程よい温度でした。
お食事は、食べきれない程の沢山の味が楽しめました。
夕食時に注文した日本酒が美味しかったので、帰りに再度酒屋さんを訪れて山形でしか手に入らないと言う日本酒とワインを購入しました。
とてもいい関係で、良いお部屋で美味しいお酒が飲みたくなったら、此処がお勧めです。

別邸 山の季 2018年05月09日 12:41:10

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特に当館で提供しております日本酒へ高評価をいただき、ラインナップを管理しているスタッフの今後の励みになります。当館は4月よりオールインクルーシブの宿として滞在中のお飲み物がフリーとなりますので、お酒好きな方にはとてもお勧めできる場所です。ぜひまた、美味しいお酒をお召し上がりに来ていただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/最大22時間ステイ~米沢牛会席

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年04月30日 13:59:03

3月17日から2泊。温泉、食事、部屋、満足です。83歳の母と妻の3人での家族温泉旅行にもぴったし。前回もこの時期だったので次回は白布の山の紅葉を楽しみに来ます。今回は特に二日間、美味しい地酒を進めて頂いて楽しい食事が出来ました。

別邸 山の季 2018年05月09日 16:48:42

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご家族の連泊での滞在、ゆっくりと滞在いただけたようで何よりです。米沢は日本酒も豊富で、純米吟醸酒など美味しいお酒をラインナップおりますが、お客様に気に入っていただけて安心いたしました。また、ぜひ白布の紅葉をご覧にお泊りいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天限定プラン】限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付

投稿者さん 2018年04月27日 17:20:04

年に1回の夫婦良好で利用しました。
接客が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジの飲み物も飲み放題でしたが、コーヒーもとてもおいしかったです。
食事は食べきれないほどの量で、どれもおいしく頂きました。
お風呂がすべて熱すぎたことが少し難点ではありましたが、
また利用したいと思いました。

別邸 山の季 2018年04月29日 10:10:01

この度、別邸 山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
年1回の大切なご旅行で当館の滞在にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。4/1よりオールインクルーシブの宿として、ラウンジのフリードリンクを始めました。コーヒーも少し厳選したマシンを使っておりまして、お褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。食事についても高く評価をいただき、今後の励みになります。温泉の温度につきましては、うまく調整できておらず申し訳ございませんでした。定期的な温度チェックを再度徹底してまいります。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛フィレステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

sunhanasakuraさんの 別邸 山の季 のクチコミ

sunhanasakuraさん [50代/女性] 2018年02月12日 20:28:18

接客がとても素晴らしい。大変満足しております。食事も美味しくお酒もすすみました。

別邸 山の季 2018年02月23日 12:26:38

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同身に余る思いでございます。特に接客にお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。食事に関しては季節に合わせた旬の料理をご用意していますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【ゆったりとした時を過ごす】~限定1室の特別室に、優雅な滞在~厳選和牛のメイン+ロングステイ+特典

nao78682303さんの 別邸 山の季 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2018年01月15日 23:14:36

夫婦二人で利用させて頂きました。
料理も美味しく落ち着いた雰囲気のレストランで雰囲気が有り満足しました。
従業員の方の接客態度も良くもう一度訪れたい宿です。

別邸 山の季 2018年01月20日 12:14:58

この度、数ある宿の中から別邸山の季をご利用下さいまして、また口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お食事の雰囲気と料理の内容にもお喜びいただけたようで今後の励みにもなります。これからもより良く美味しい料理をご提供いただけるようメニュー考案を続けていきたいと思っております。スタッフの応対につきましてもご評価をいただき、よりおもてなし意識を高めてまいります。また、季節を変えて米沢白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】