別邸 山の季 クチコミ・感想・情報

別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 17:34:47

5月2日に宿泊しました。近くの酒屋さんを紹介してもらい、早速お土産を買いに行きました。
お部屋は広々としていて、寛げました。
温泉は、熱すぎず程よい温度でした。
お食事は、食べきれない程の沢山の味が楽しめました。
夕食時に注文した日本酒が美味しかったので、帰りに再度酒屋さんを訪れて山形でしか手に入らないと言う日本酒とワインを購入しました。
とてもいい関係で、良いお部屋で美味しいお酒が飲みたくなったら、此処がお勧めです。

別邸 山の季 2018年05月09日 12:41:10

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特に当館で提供しております日本酒へ高評価をいただき、ラインナップを管理しているスタッフの今後の励みになります。当館は4月よりオールインクルーシブの宿として滞在中のお飲み物がフリーとなりますので、お酒好きな方にはとてもお勧めできる場所です。ぜひまた、美味しいお酒をお召し上がりに来ていただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/最大22時間ステイ~米沢牛会席
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年04月30日 13:59:03

3月17日から2泊。温泉、食事、部屋、満足です。83歳の母と妻の3人での家族温泉旅行にもぴったし。前回もこの時期だったので次回は白布の山の紅葉を楽しみに来ます。今回は特に二日間、美味しい地酒を進めて頂いて楽しい食事が出来ました。

別邸 山の季 2018年05月09日 16:48:42

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご家族の連泊での滞在、ゆっくりと滞在いただけたようで何よりです。米沢は日本酒も豊富で、純米吟醸酒など美味しいお酒をラインナップおりますが、お客様に気に入っていただけて安心いたしました。また、ぜひ白布の紅葉をご覧にお泊りいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天限定プラン】限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付

投稿者さん 2018年04月27日 17:20:04

年に1回の夫婦良好で利用しました。
接客が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジの飲み物も飲み放題でしたが、コーヒーもとてもおいしかったです。
食事は食べきれないほどの量で、どれもおいしく頂きました。
お風呂がすべて熱すぎたことが少し難点ではありましたが、
また利用したいと思いました。

別邸 山の季 2018年04月29日 10:10:01

この度、別邸 山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
年1回の大切なご旅行で当館の滞在にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。4/1よりオールインクルーシブの宿として、ラウンジのフリードリンクを始めました。コーヒーも少し厳選したマシンを使っておりまして、お褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。食事についても高く評価をいただき、今後の励みになります。温泉の温度につきましては、うまく調整できておらず申し訳ございませんでした。定期的な温度チェックを再度徹底してまいります。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛フィレステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

sunhanasakuraさんの 別邸 山の季 のクチコミ

sunhanasakuraさん [50代/女性] 2018年02月12日 20:28:18

接客がとても素晴らしい。大変満足しております。食事も美味しくお酒もすすみました。

別邸 山の季 2018年02月23日 12:26:38

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同身に余る思いでございます。特に接客にお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。食事に関しては季節に合わせた旬の料理をご用意していますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【ゆったりとした時を過ごす】~限定1室の特別室に、優雅な滞在~厳選和牛のメイン+ロングステイ+特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

nao78682303さんの 別邸 山の季 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2018年01月15日 23:14:36

夫婦二人で利用させて頂きました。
料理も美味しく落ち着いた雰囲気のレストランで雰囲気が有り満足しました。
従業員の方の接客態度も良くもう一度訪れたい宿です。

別邸 山の季 2018年01月20日 12:14:58

この度、数ある宿の中から別邸山の季をご利用下さいまして、また口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お食事の雰囲気と料理の内容にもお喜びいただけたようで今後の励みにもなります。これからもより良く美味しい料理をご提供いただけるようメニュー考案を続けていきたいと思っております。スタッフの応対につきましてもご評価をいただき、よりおもてなし意識を高めてまいります。また、季節を変えて米沢白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年12月17日 20:47:00

宿の全体的な雰囲気が気に入りました。料理のボリュームが少ないというコメントがありましたが、ちょうど良かったです。個人的に揚物が無いのがgood。若い方やスポーツ後の方はメインを考慮すればよろしいかと思います。スタッフの方々の自然な笑顔と対応が素敵でした。大雪の中、車を出してもらい助かりました。静かで落ち着けたので違う季節にまた利用したいと思います。

別邸 山の季 2017年12月23日 16:51:38

この度、数ある宿の中から山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。雰囲気、料理、おもてなしにご評価いただき今後の励みになります。12月の雪の時期にお越しいただき本当に感謝申し上げます。1年を通して静かな場所にありますので、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 19:46:56

雪の本格的季節になる直前に訪れました。
客室数が多くなく、一人一人に丁寧な接客していただき、静けさを感じ、ゆっくりできました。帰る際に夜の雪で車の窓ガラスに雪が積もった状態だったのを、わざわざ出てきていただき一緒に手伝っていただくことまでしていただき、総じて非常に満足のいく滞在ができました。
ちょっと残念なのは、露天風呂がなかったこと、部屋のトイレが手洗いがなく、洗面と離れていたことくらいで、レベルの高い旅館と思います。

別邸 山の季 2017年12月09日 12:22:52

この度、数ある宿の中から山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋に関して設備に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そのような点がありながら滞在全体を通して高い評価をいただきスタッフ一同今後の励みとなります。白布温泉の冬景色はとても素晴らしいものですが、お車でお越しいただく皆様には本当に感謝を申し上げたい気持ちです。ぜひ、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

vladimir0519さんの 別邸 山の季 のクチコミ

vladimir0519さん [60代/男性] 2017年11月17日 18:36:43

とても清潔。大量の宿泊客をとらないので、静かな雰囲気が堪能できる。米沢牛も味わえる。
また訪問したいところ。

別邸 山の季 2017年11月18日 12:07:40

この度、数ある宿の中から当館にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。秘湯に佇む全11施設の宿なので、静かにゆったりとお寛ぎいただける場所だと多くのお客様に評価をいただいております。お食事に関しても米沢牛を始めとした内容にご満足いただきなによりです。また、米沢エリアにお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【限定1室/特別室ロングステイプラン】~秘湯白布で過ごす、優雅な寛ぎ時間~極上の米沢牛と美酒を堪能

投稿者さん 2017年10月14日 07:25:19

家族みんなチェックアウト前まで温泉に入るほど、気持ちいい温泉を満喫させて頂きました。
ただ、期待していたつや姫ですが、冷たく美味しくなかったです。

別邸 山の季 2017年10月23日 12:51:08

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事の「つや姫」ですが、お出しするタイミングがうまくいかず温かいものを提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。温泉につきましては大変満足いただけるような内容にも関わらずこのような評価をいただいてしまった事を反省し、細かいおもてなしの配慮を見直してまいります。また米沢にお越しの際には白布温泉・山の季のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

◆楽天限定◆【早割ポイント4倍】事前カード決済*スタンダードプラン14日前予約で1000円OFF!

投稿者さん 2017年10月08日 15:31:32

10月6日に宿泊しました
サービス面でお客様に対してすごく丁寧に接していただきありがとうございました。
ただ料理の面では夜も朝も少し物足りないような感じがしました。
年配の方が多いのはわかる気がしました。

別邸 山の季 2017年10月12日 10:24:53

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。出来るだけつかず離れずの接客を心がけ、快適にお過ごしいただけるよう配慮をし、おもてなしに努めております。お食事につきましては、内容にご満足いただけず申し訳ございません。料理旅館としてお客様に美味しいといっていただけるような内容を目指して、メニュー開発をしていきたいと思います。また、季節を変えて米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

浦島花子146712さんの 別邸 山の季 のクチコミ

浦島花子146712さん [50代/女性] 2017年09月22日 14:00:36

家族4人で行きました。静かで大変ゆったりできました。主人も娘達も、美味しい食事、お風呂にも満足でした。もっとお客さんが来ればよいのに、と思いました。

別邸 山の季 2017年09月27日 10:13:53

大切なご家族でのご旅行でご利用いただき大変光栄に思います。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館は場所が秘湯奥地にある関係でたくさんのお客様はお越しになりませんが、その分静かにゆったりとお過ごしいただける良い立地です。そういったコンセプトに共感いただきお越しいただけるお客様が増えれば喜ばしい限りです。ぜひまた白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

りりーじぇんぬさんの 別邸 山の季 のクチコミ

りりーじぇんぬさん [50代/女性] 2017年09月17日 16:40:28

50%offだったので子供達(20代~30代)と利用させて頂きました。他のお客様も居るにもかかわらずとても静かでのんびり過ごせました。お部屋も余裕ありましたし大浴場も混雑する事なく、流石に源泉かけ流し!キレイなお湯でした♪お湯も空気もいいので露天風呂もあると益々いいのに。。 食事も質の良いものだったと思います。ですが・・ちょっと量が少ないと思いました それほど大食いでもない家族と思うのですが・・小食な方なら満足するかな?自販機やお店がないというのは口コミで見ていたので失礼ながら飲み物やつまみは大量に持ち込みさせて頂きましたが食事が足りずお部屋に戻り食べました。食欲のある方には向かないかもしれません。アメニティはまぁ普通。 気になったのはお部屋のお風呂ですかね~ 特別室には合わないお風呂でちょっと残念です。半額だったのでまぁまぁでしたが 正規の料金ならイマイチかなー 従業員の方々はみなさん感じ良かったです。

別邸 山の季 2017年09月19日 19:45:10

ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。質を重視する形の和食会席となりますが、お客様の満足感を得る量では無かった事を反省し、今後は内容の見直しを図ってまいります。特別室のお風呂につきましてもご期待に応えられず申し訳ございません。お風呂にご利用いただけるようなアロマオイルやアメニティの強化を今後図っていきたいと思います。温泉にはご満足いただけたようで安心致しました。当館の温泉は四季の景色を眺められる展望大浴場となっており、白布温泉の泉質と合わせて癒される魅力だと感じております。また同一企画などでご利用いただける機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付

シャルドネさんの 別邸 山の季 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2017年08月06日 11:56:38

施設も必要な改修が施され、綺麗になっていました。
食事も美味しくなっていて、安心しました。
朝食後にコーヒーのサービスもあり、嬉しく思いました。
特典がドリンクというのも良かったです。
また、セールを利用して伺えればと思います。

別邸 山の季 2017年08月07日 19:07:28

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。何度もご宿泊のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。最高評価の5点を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく、これからの励みになります。設備面はお客様によりご満足頂くため、定期的なメンテナンスと改修を実施しております。サービス面につきましても、食材内容を吟味し技の研鑽を重ね、新しい料理の提供を目指しています。朝食のコーヒーサービスは今年から始めまして多くのお客様にご好評をいただいております。またお時間のある時にぜひ白布の自然を思い出していただき、当館にお越しいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~スーペリアツインにロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

投稿者さん 2017年08月03日 19:00:18

母娘4人で利用させていだだきました。部屋数が少ないので、チェックアウトまで静かな雰囲気の中ですごすことができました。お料理も大変おいしいかったです。

別邸 山の季 2017年08月05日 15:03:06

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿の中から、大切なご家族でのご旅行を当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。全11室ですが、ゆとりのある空間で広々とご利用いただける館内になっております。ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく感じております。白布温泉は自然豊かな秘湯にあり、人工的な雑音がほとんとなく、静寂に包まれた恵まれた場所だと感じております。また、季節を変えて米沢にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【大人の女子旅◆ゆったり贅沢な旅】~お部屋無料アップグレード&22時間ロングステイ~プチ特典付き★
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

マック 鷹さんの 別邸 山の季 のクチコミ

マック 鷹さん [50代/男性] 2017年07月29日 11:48:19

広めの部屋でロングステイを満喫しました。
大浴場に露天風呂はありませんでしたが、2か所の大浴場を気持ちよく利用しました。
夕食の米沢豚一番育ちのしゃぶしゃぶ美味しかったです。
ワンドリンクサービスのビールとワインも堪能しました。
館内に自販機はありませんでしたが、冷蔵庫の価格はリーズナブルでした。

別邸 山の季 2017年07月29日 20:29:05

この度は、遠路お越し頂きまして誠にありがとうございました。
温泉とお料理をお楽しみいただけましたようで、
幸いでございます。
お召し上がりいただきました「米澤豚一番育ち」は、肉の柔らかさ、甘さ、脂の旨味のバランスが良く、さっぱりとした上品な味わいが最大の特徴で、ご好評をいただいております。
地場産にこだわり、いいで田中牛・米沢牛のプランもございますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
                山の季 竹田

投稿者さん 2017年07月28日 18:33:26

温泉と食事を楽しみに宿を選びました。サマーSALEとクーポンを使用し、通常よりお安く泊まれた点は良かったです。 客室11室と個人まりとした宿でしたので、時間帯にもよりますが、ほぼ貸切状態でお風呂を利用でき、ゆっくり出来ました。夕飯のしゃぶしゃぶは、ポン酢とゴマ味噌ダレ(辛味)がありました。 肉は、美味しかったですが、すき焼き用としゃぶしゃぶ用では、厚みは、変えているのかな? しゃぶしゃぶは、もう少し薄いのが好みでした。 朝食は7時、7時半、8時と時間が選べました。 8時を選んでしまったのが悪かった様で、ご飯と味噌汁、お茶以外は、全て冷たく残念でした。

別邸 山の季 2017年07月29日 19:41:41

この度は、数ある宿の中からご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂は、タイミング良くごゆっくりお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
お召し上がりいただきましたご夕食の「いいで田中牛しゃぶしゃぶ」は、直販の地場産牛で、当館オリジナルの辛味噌ダレとともに、大変ご好評をいただいております。ただ、厚さがお好みに合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見、参考にさせて頂きます。
そしてご朝食のこと、配慮不足で大変申し訳ございませんでした。宿で最後にお召し上がりいただくお食事でございますので、ご満足いただけるよう心がけ、気をつけます。
最後になりますが、ご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

山の季 竹田

【サマーSALE】最大20%OFF!山の季スタンダード/希少な地場牛「いいで田中牛山郷会席」
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

投稿者さん 2017年06月11日 12:29:51

担当してくれた男性スタッフが丁寧な対応をしてくれたので気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食は山の幸メインの食事でどれも手が込んでいて美味しかったです。もちろんもち豚しゃぶしゃぶも絶品でした。朝食の湯豆腐も薬味がたくさんあり楽しく食べられました。
外の山景色も遅咲きの桜が見れて素晴らしかったです。
機会があればまた訪れたいです。

別邸 山の季 2017年06月25日 12:40:46

この度は数ある宿の中から、山の季にお越しいただきましてありがとうございました。
また、スタッフをお褒めいただき嬉しく存じます。いただいたお言葉、励みになります。
白布温泉近くの山々は、ゴールデンウイーク頃に新緑の淡い緑と山桜のコントラストが美しくなります。タイミング良く、一足遅れのお花見もお楽しみいただけましたようでよかったです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米沢一番育ち豚+特典付

投稿者さん 2017年05月07日 09:55:13

静かでのんびりと過ごすことができました。残念だったのが、お風呂の湯加減が大浴場はぬるめだったこと!貸し切り風呂は、少し熱いくらいだったので満足はしました。露店風呂があればと思いながら、冬季は雪が多く温度差があり無理なのかな?と自己分析。料理に関しては、量的に普通、山菜等季節の材料が使用されてたので美味しいお酒と共にいただきました。朝ごはんは、ゆっくり休んだので大変美味しくいただきました。全体に可もなく不可もなくでしたが、通常の半額プランだったのでどこが違うかと期待もありましたが、貸し切り風呂との飲み物のサービスはありました。また、従業員の接客は大変よろしかったと思います。

別邸 山の季 2017年05月08日 17:36:30

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯加減のこと、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。源泉かけ流しの為、温度管理を注意してまいります。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。他のお料理のプランもございますので、季節を変えてお越し頂けましたらまたお楽しみいただけるかと思います。
             別邸 山の季 竹田

りらっくま1997さんの 別邸 山の季 のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2017年05月04日 16:45:48

米沢の温泉が初めてだったので、周辺の宿の湯めぐりもしたくて、クーポンを購入させてもらうためにチェックインより早めに伺ったのですが、こころよく対応していただき助かりました。宿は静かでゆっくりできました。浴衣が翌朝用のぶんまで置いてあったり、バスタオルも2枚ずつあったりして、心づかいが感じられました。部屋に冷水ポットがなく、館内に自動販売機がないとのことだったので外に水を買いに行ったのですが、布団敷きに来られた後に冷水ポットが置いてあったので、最初から置いてあれば良かったと思いました。
温泉は露天風呂はないものの温度もちょうど良く、石と檜のどちらも良かったです。貸切風呂も無料で利用でき良かったです。マッサージチェアがあればなお良かったです。
夕食は珍しい山菜や郷土料理も食べることができ、米沢豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。食事処の従業員さんがお酒についていろいろ丁寧に教えてくれました。到着時のウェルカムコーヒーはあったのに、朝食後にコーヒーがなかったので、あれば良かったと思います。
部屋の冷蔵庫の中に、前に泊まられたお客様のものと思われる飲みかけのペットボトルが残っていたのが少し不快でした。他が良かっただけに残念でした。スーパーセールで通常の半額でしたので、我慢できますが、通常価格で泊まっていたなら…。清掃の確認作業は徹底したほうがいいですね。また次回うかがう時には改善されてるよう期待しています。

別邸 山の季 2017年05月08日 17:36:06

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、冷蔵庫の中のチェック見落としでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二重チェックを徹底してまいります。
また冷水ポットの事、お水のお問合せの時に気が付かず、ご不便おかけいたしました。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
その他にも、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。これからに活かしてまいります。
次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
             別邸 山の季 竹田

ずんたもち1052さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ずんたもち1052さん [60代/男性] 2017年04月25日 18:33:39

料金に対し、対価を求めたいお考えの方 高額設定でしたが、
静かな佇まいの中に働いている人をみかけませんでした、
山あいに、人も 自然に溶け込み人の声聞こえません、川のせせらぎのみ、食事のお品書きに名入りでもてなしていただきました、24時間お風呂は入り放題 お湯垂れ流しまた行きたい。

別邸 山の季 2018年05月10日 16:59:01

自然の豊かさや、温泉をご堪能いただけたようで何よりです。秘湯ならではの雰囲気はこの白布温泉はまさに持っている魅力そのものでございます。次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
             別邸 山の季 竹田

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~