別邸 山の季 クチコミ・感想・情報

別邸 山の季

別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月21日 09:00:00

7月18日に宿泊しました。オールインクルーシブと美味しいお料理、旅館の方々のおもてなし大満足です。あっという間でしたが、ゆったりとした気分を味わう事が出来ました。また、すぐに行きたいです。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!「オールインクルーシブ」×「米沢牛会席」
    【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年07月19日 19:30:50

久しぶりの親子旅で利用致させて頂きました。
    到着して直ぐに冷えたお茶とお絞りをお出し頂き、暑い日だった為とてもありがたいおもてなしでした。
    お掃除等は行き届いており清潔感はありましたが、感染症対策があまりなされていなかったことが少し残念でした。ラウンジの飲み物等飲み放題で置いてありましたが、手袋やおしぼり等が見当たらず、アルコールも入口に設置してあるぐらいで、少し抵抗がありました。
    お料理についても美味しく頂きましたが、お食事も楽しみたい方には少し物足りない感じがします。メインの米沢牛やお酒については山形の地酒やワインが揃えてあり申し分なしでした!

温泉には大満足でした!

【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
    【【雪月花~せつげつか~】和室 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年05月19日 12:04:12

オールインクルーシブの旅館でとても良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。
    夕食のアルコールは珍しい普段口にしないものを飲めて良かったです。
    近所の旅館に湯巡り出来るはいいアイディアだと思いました。
    ただ一つとても残念な事は部屋の窓が汚れがひどくてがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

投稿者さん 2021年04月20日 16:41:40

2021年4月18日に宿泊しました。接客がとても丁寧で、料理がとても美味しい印象を受けました。食事の際も一つひとつ丁寧に説明してくださり、ありがたかったです。お部屋もとても広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。
    ただ、天候がまさかの雪で湯巡りができなかったことが心残りでした。雪でも外に出れば良かったです!
    あと、これはこちらの勘違いかもしれないので大した問題ではないのですが、米沢牛の食べ方を3つから選べるとのことだったと思うのですが、しゃぶしゃぶに決まっていました。そういうものだと思ったので、特に何かしたわけではないのですが、結果的にはとても美味しいお肉を頂けたので良かったです。
    オールインクルーシブでお酒など色々頂くことができましたが、ラウンジが取ってつけたような雰囲気があったので、おつまみの内容なども工夫があればさらに楽しむことができると思いました。食事の時のお酒は種類豊富だったので食事外でも頂けると良かったです。

別邸 山の季 2021年04月22日 17:00:43

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

白布温泉はその年にもよりますが、4月でも雪が降ります。今年は暖かかったのですが、当日は大荒れでございましたね・・・。
    お食事ですが、ご予約の段階で選択がないお客様には、しゃぶしゃぶをご用意しております。事前にこちらからご連絡もしておりますが、今回は連絡がつかず、しゃぶしゃぶをご用意させていただきました。
    プランにも記載があったかと思いますが、もう少しわかりやすいように表示を見直していきます。
    また、チェックイン時の説明の際もおつたえするように改善いたします。

オールインクルーシブは、ウエルカムドリンクとお食事処、夜のバータイムと3つに時間帯を分けて、それぞれいろんな飲み物を召し上がっていただけるようご準備しております。
    それぞれの時間帯でお楽しみくだされば幸いでございます。
    実はラウンジも改装中でもう少し広くゆったりできるようになる予定でごさいますので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年03月21日 17:47:24

夕朝共に食事は多過ぎるかなと思う位でしたが美味しく食べきれました。米沢牛素晴らしかったです。
    お風呂、お部屋も清潔感がありゆったり出来ました。

別邸 山の季 2021年04月10日 15:43:14

当館の食事は、米沢牛をメインに、地元の季節の食材を生かした献立をご用意しております。オールインクルーシブでお酒とともに召し上がっていただくことを考慮して適量になるよう調節しております。今回はちょうど完食いただけたようで何よりでございます。
    ゆっくり出来たということが最高の誉め言葉でございます。スタッフ一同大変うれしく感じております。
    次回は季節を変えて、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

ミジ6618さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ミジ6618さん [50代/女性] 2021年03月19日 08:13:56

初めて、オールインクルーシブを経験しました。
    いろいろ宿泊していますが、酒好きの夫婦で、1泊すると1人分の宿泊費が酒代に飛んでいくほど。
    それが、ウエルカムドリンクから飲み放題で、お酒の質もいい。全て美味しく至福の時間でした。
    料理も上品な感じで、特に米沢牛は美味しかったです。メニューが多くて食べられないかと思いましたが、時間をかけて、絶妙なタイミングで料理を出していただけるので、2時間近くかけて、すべて完食でした(いつも、早食いの私ですが)
    温泉もよくて、帰って来てから、『また、行きたいね!』と話しています。
    食前酒の梅酒と日本酒は、近くの店で、しっかり購入して帰りました。

別邸 山の季 2021年04月10日 15:23:26

初めての、オールインクルーシブに当館をお選びくださいましてありがとうございます。
    お酒好きなお客様にも満足していただける品揃えを心掛けてメニューを展開しており、今回お酒の質をお褒めいただき大変うれしく存じます。
    楽しくお飲みになられるお客様だと、接客していてこちらも笑顔になるので、楽しく働かせていただきました。
    宿近くにある「かもしかや」さんはいかがでしたでしょうか。厳選した珍しいお酒が手に入るの素晴らしい酒屋さんです。
    また温泉と米沢牛と、おいしい地酒をご用意してお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【温泉旅館セール 夕・朝食付】楽天限定オールインクルーシブ×客室アップグレード~限定1室特別室米沢牛

投稿者さん 2021年02月23日 16:24:21

念願のオールインクルーシブ飲みたい旅館を探し、今回宿泊いたしました。
    以前ここのグループの旅館に泊まったことがあるのですが、この旅館も非常に接客が丁寧で心地よく滞在させてもらいました。
    日月だったこともあり、静かにゆっくり過ごさせていただきました。
    設備もきれいに使われており、お料理も美味しかったです。
    また、周辺の旅館へ温泉巡りも楽しかったです。
    また利用したい旅館になりました。

別邸 山の季 2021年04月10日 15:10:43

念願のオールインクルーシブ、ご満喫されたようで何よりでございます。当館はオールインクルーシブの中でも温泉めぐりと山形の地酒に力を入れて取り組んでおります。自然に囲まれ、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子とてもうれしく存じます。
    弊社グループにもお泊りいただきありがとうございます。
    また季節を変えて、お料理とお酒と温泉を満喫しにいらしてください。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【ロングステイ×オールインクルーシブ】~米沢豚&ゆったり旅~最大22時間ステイ

投稿者さん 2020年12月20日 14:44:04

アーリーチェックインで、近隣の旅館のお湯をゆっくり楽しむことができました。
    オールインクルーシブはお酒の種類も多く大満足です!
    米沢牛のステーキも大変美味しかったです。しゃぶしゃぶと迷いましたが、ステーキにして良かったです。
    スタッフの方も親切丁寧でした。
    車に積もった雪下ろしも丁寧にして下さり、ありがとうございました。

別邸 山の季 2020年12月27日 11:00:19

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お早目のご到着で、湯めぐりとオールインクルーシブご満喫いただけたようで何よりでございます。
    やはり白布温泉の湯めぐりを楽しむならお早目のご到着がおすすめです。その分オールインクルーシブのドリンクもゆっくりと楽しめます。

お食事のメインは3種類からお選びいただけますが、今回は2種類の部位食べ比べのステーキを召し上がっていただきました。ご自身で焼き加減の調節ができるので、人気でございます。
    すきやきもしゃぶしゃぶもそれぞれオリジナルのたれや割り下でお作りしますので、次回はまた別のメイン料理もお試しください。

連日の大雪で、一晩で30センチ以上積もることもありますが、スタッフ全員で雪かきや雪下ろし頑張っております。お言葉かけていただきありがとうございます。

年始にかけてまた冷え込むようですのでどうぞご自愛くださいませ。

703804さんの 別邸 山の季 のクチコミ

703804さん [60代/女性] 2020年12月19日 18:46:04

オールインクルーシブは快適です。食事がとても美味しく、特に米沢牛のすき焼きは絶品でした。

別邸 山の季 2020年12月27日 10:41:39

お食事を高く評価していただきありがとうございます。
    今回選んでいただいた「米沢牛すきやき」は冬におすすめのメイン料理で、私たちスタッフもお作りしながら食べたくなるまさに絶品の料理でございます。
    その他、料理長創作のお料理や旬の食材をふんだんに取り入れて料理を構成しております。

また機会がありましたら、お料理とオールインクルーシブを楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2020年12月13日 22:39:09

宿泊翌日が誕生日ということもあり、自分へのご褒美として温泉でのんびりしたいと宿泊先を検討。夏にルーセントタカミヤさんに宿泊し、山の季さんでオールインクルーシブがある事を知り、お酒好きとしてはいそいそと楽しみに予約。
    当日はまさかの雪!お宿の周辺だけでしたが、この冬初の雪で、雪見風呂が出来るなんて最高!とテンション上がりつつ、到着。
    ラウンジで桜茶を出して頂き、説明を受けチェックイン。部屋に荷物を置いたら、まずは湯巡りへ。露天風呂からの雪見を満喫し、お宿に戻り、ラウンジでスパークリングワイン。他にもビール、ワイン、日本酒と全て頂き至福の時間。部屋に持ち帰れるように、プラカップもあり便利でした。おつまみがあるとさらに満足できそうです。
    お宿の温泉にも入り、のんびりしたら、お待ちかねの夕食。マスクケースも準備されていました。お酒を頂く人にはよい分量とテンポでしたが、高校生の息子には、やや量が物足りないようでした。お酒は日本酒の飲み比べをお願いしましたが、どれも美味しく、ステーキの時には赤ワインも頂き、大満足でした。食後は、セルフのコーヒーを頂きつつ読書。のんびりした後、男女入れ替わった温泉へ。露天はないものの、部屋から近いので、サッと行けて便利だし、ほぼ貸切状態でしたので、のんびり出来て大満足!アメニティも揃っていました。息子はDVDを借りて、こちらも大満足だったよう。珍しく温泉へ何度も入っていました。
    翌朝の朝食は、ご飯のお供が沢山あり、朝から食欲アップ。土鍋で炊かれたご飯を3人ですべて頂いてしまいました。
    夕食時とは違う絵柄にメッセージが書かれたマスク入れに、ちょっと感動。
    食後は温泉で締め。
    あー帰りたくない、もう一泊したいと思いつつ、売店で朝食で頂いた牛しぐれ煮とお漬物をお土産にしました。
    従業員の方々のおもてなしが、大変よく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
    また機会があれば宿泊し、次はすき焼きを頂きたいです。
    タカミヤグループのアプリをインストールしたのですが、クーポンの事は食事処等に記載があり、使わせて頂いたのですが、スタンプの案内が無かったため、帰宅後に気付いたのでちょっと残念でした。

別邸 山の季 2020年12月27日 09:55:35

ご滞在のご様子詳細にご記入くださりありがとうございます。文章からごゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わり、大変うれしく感じております。
    今年は11月初旬から雪が降り、ちょうど当日も雪の降る日でした。雪見風呂やオールインクルーシブのお飲み物をご満喫いただけたようで何よりでございます。
    料理も地酒も季節で変わりますし、メインのお料理もお選びいただけますので、次回ご利用の際もお楽しみにしていてください。

弊社グループのアプリはお部屋にご案内を置いてあったのですが、チェックアウトの際にもお声がけするようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ/オールインクルーシブ×米沢牛会席
    【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2020年12月07日 12:49:05

お客様は数あるお部屋から、りんどうを選んだかを
    考えて欲しいです
    寝具の買い替えの時期ではと思います

それと朝ご飯にでたサラダ
    しなしなのパサパサはダメでしょう
    家でもそんなサラダ食べませんよ

わざわざ山の奥まで泊まりに行くお客様の事
    もう少し考えて頂けると良いかと

接客しているスタッフのみなさんは感じの良い方ばかりでした
    お夕飯も美味しく頂きました

別邸 山の季 2020年12月27日 09:15:55

ご満足のいく用意ができず申し訳ございませんでした。
    いただいたお言葉ひとつひとつ、検討し改善できるよう取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2020年12月01日 16:40:28

11月29日に宿泊しました。はじめてオールインクルーシブ適用旅館に宿泊。温泉入浴後、近隣の温泉旅館に散歩がてら出かけ日帰り入浴。風呂に入る度に生ビール。夕食には日本酒5銘柄の飲み比べ。一品ずつ料理を運んでくれるがそのタイミングが絶妙。料理も酒も十分楽しめました。朝にはセルフでのモーニングコーヒーお変わりも自由。
    ロングステイなので時間気にせず温泉三昧。ゆったりとした時間過ごせました。

別邸 山の季 2020年12月07日 10:55:38

初めてとは思えないほど、オールインクルーシブのドリンクや湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

地元のお客様にもご満足していただけるよう、地酒は季節限定、特約店限定のものを中心に取り揃え、たくさんの種類を少しずつ味わえるように飲み比べをご用意しております。

料理も地元の食材を使い、料理長がオリジナリティを加えた、ここでしか食べられない逸品を召し上がっていただいております。

お近くでございますのでまた機会があればお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 11:27:54

素晴らしく、満足度の高いお宿です。スタッフの方々、本当に細かい気遣いが感じられて居心地良い滞在となりました。
    マネージャーさんのバースデープレートのサプライズ感激でした。ありがとうございました!

別邸 山の季 2020年12月07日 10:39:06

高いご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
    弊社グループの宿も色々とお泊りいただきまして重ねて御礼申し上げます。

オールインクルーシブに変わってからのご滞在はいかがでしたでしょうか。以前からはスタッフも変わり、新たなスタイルで日々、より良きサービスを提供できるよう努めております。

息子様の記念日との事で急遽バースデープレートを用意させていただきました。喜んでいただけたのなら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ。

【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

ぼんさいおやじさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ぼんさいおやじさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:58:39

夫婦と母親と三人で利用しましたが部屋が広くてゆっくり過ごすことができました。

食事も大変美味しく米沢牛のすき焼きは最高でした。スタッフの方々の対応も良くくつろいで過ごせました。お風呂もとても良かったのですが露天風呂が無いのが残念。
    母親がとても気に入ったようでまた行きたいと言って楽しみにしています。

別邸 山の季 2020年12月07日 09:35:20

今回お泊りいただいたお部屋は、限定一室の特別室でございます。ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

すきやき、最高とおっしゃっていただき感激しております。おいしい地元の食材を最高のサービスで提供することを心掛けてスタッフ一同取り組んでおりますので、大変励みになります。やはり冬はすき焼きが人気ですし、おすすめです。

私どもも露天風呂があれば…と毎日思いながら働いておりますが、お客様には白布温泉内の湯めぐりで他館のお風呂も楽しんでいただいております。

是非また日頃の疲れを癒しに白布温泉にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

MIKAERIBIJINさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:17:50

オールインクルーシブで、好きなだけ素晴らしく美味しいアルコールとジュースを、思う存分いただき、大満足です。
    どのお飲み物も、山形産でここでしか飲めないものであり、そのどれもすべてが、本当においしかったです!!

別邸 山の季 2020年12月07日 09:14:54

オールインクルーシブご満足いただけたようで何よりでございます。
    山形は自然豊かでおいしい食べ物や飲み物がたくさんあります。是非ともその素晴らしさを知ってもらいたくて、当館では地元のものにこだわってご用意しております。
    これからは、季節や限定のものなどに力を入れてお客様によりご滞在を楽しんでいただけるよう更に努力をしていきます。

次回は季節を変えて山型の魅力を探しにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月10日 08:52:10

11月8日に宿泊させて頂きました。到着時に雨が降っていましたが駐車場まで、傘をもってきていただき助かりました。お部屋は2部屋でとても広く、二人では勿体無いくらいでした。お風呂は時間で男女入れ替えで、ヒノキ風呂、石風呂と楽しませて頂きました。
    近隣の湯めぐりもしたかったですが、あいにくの天気で諦めました。
    食事はすき焼きをチョイスさせて頂きました。こちらも絶品でした。それから、松茸の土瓶蒸しとつや姫がとてもおいしかったです。スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で心地良く過ごさせて頂きました。滞在時間がとても短く感じられました。また、いつか伺いたいと思います。

別邸 山の季 2020年11月19日 09:39:59

あいにくの天候の中お越しくださいましてありがとうございました。
    11月に入るともう雪が舞い始め、空気もひんやりとしてまいります。雪や雨だと湯めぐりもおっくうになってしまいますね。少しでも寒さ対策になるようにアウターなどの準備を進める予定でございます。
    お食事はおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。山形は季節ごとにおいしい食材がたくさんありますので、次回もまた旬の料理と地酒にご期待くださいませ。

【アップグレード・14日間限定セール・特別室セール】楽天限定~オールインクルーシブ~限定1室/米沢牛

投稿者さん 2020年11月09日 21:31:49

アレルギーがあることを事前に伝えてなかったにもかかわらず,すぐに対応していただきありがとうございます。

別邸 山の季 2020年11月19日 09:07:40

アレルギー食材や食べれない食材に関しては出来る限り対応しております。もちろん事前に伝えていただく必要がありますが、今回は何とか当日でも対応できました。
    米沢牛がメインの宿ですので、お肉が食べられない場合は必ずお問い合わせ願いますが、その他の食材はお気軽にお申し付けくださいませ。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
    【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2020年11月03日 18:50:37

宿のスタイリッシュなお風呂だけでなく、近くの温泉旅館のお風呂も無料で利用でき、紅葉と硫黄泉を十分堪能することが出来ました。フリーでいただける山形のワインや日本酒の種類は多く、お食事も美味しかったです。また、紅葉の時期に伺いたいと思います。

別邸 山の季 2020年11月04日 12:34:48

湯めぐりご堪能いただけたご様子、何よりでございます。白布温泉の各宿、ご利用できる時間帯が異なりますので、湯めぐり3軒制覇を目指すなら早めのご到着がおすすめです。次回お越しの際はお時間調節していらしてくださいませ。
    食事やオールインクルーシブのフリードリンクも季節ごと、変えてご用意しております。
    紅葉もその年その年で、色づきが微妙に変化しますので、毎年来ていただいてもまた新たな景色がお楽しみいただけます。
    そして紅葉の時期は混み合うことが予想されますので、お早めにお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 23:22:13

・全てのサービスが充実していて、接客態度も行き届いていた。
    ・食事は、地元のものが工夫して出されていて、全ておいしかった。
    ・びっくりしたのは、夕食時及び食前・食後(ラウンジで)、酒類のフリーサービスがあり、温泉旅館では初めての体験で、おいしくいただいた。
    ・白布温泉3旅館の立ち寄り入浴もよかった。
    ・強いて言えば右側のガソリンスタンドが気になる人もいるかもしれないが、気にしなければどうということもない。
    ・窓からは紅葉の山も見え、全体として全て居心地がよかった。

別邸 山の季 2020年11月04日 12:22:56

サービスや食事について高く評価していただきありがとうございます。
    オールインクルーシブの宿が初めてだったとの事でしたが、ご堪能いただけたでしょうか。
    食前のラウンジと食事会場でのラインナップ、また夜のバーラウンジではそれぞれ異なるお飲み物をご用意しており、地元のものを中心に様々楽しめるようになっております。

ご宿泊の頃がちょうど紅葉のピークでございました。お部屋や展望風呂からの眺めも綺麗に見えたかと存じます。
    現在は既に初雪が降り、見える景色も一変しました。
    また機会がありましたらオールインクルーシブを楽しみに、ゆったりのんびりしにいらしてくださいませ。

watanariさんの 別邸 山の季 のクチコミ

watanariさん [60代/男性] 2020年09月28日 10:24:04

とにかくサービスがすばらしい(オールインクルーシブのビールを飲んでいたらおつまみをもってきてくれた)。食事もゆったりとしたスペースでとても美味しく頂きました。朝の釜炊きご飯のおこげもなつかしかったです。お風呂は露天がないが、他3軒回れるので楽しかった。過去に1人5万円以上のお宿にも何件か泊ったが、この価格なのに全く負けておらず、いや1番かもと、妻とまた是非来ようと話しながら帰途につきました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

別邸 山の季 2020年11月04日 12:08:40

お褒めの言葉ありがとうございます。
    オールインクルーシブでございまして、ラウンジやロビーは基本的にはセルフサービスでご利用いただいておりますが、お客様がゆったりとお寛ぎになられているか、おつまみを持っていきながら、また、お話をしながら気を配るように心がけております。
    食事は地元の旬の食材を中心に、山里ならではの料理を提供できればとの思いで準備しております。釜で炊いたご飯のおこげも大変好評いただいております。ふたを開けた時の香りは私たちも食欲をそそられるほどです。

湯めぐりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また季節を変えて、ゆっくりしにいらしてください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。