会津東山温泉 二洸旅館 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 二洸旅館のクチコミ・お客さまの声

bocky29さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2024年03月16日 10:47:53

格安なのに浴衣も準備されていてゆっくりできる。
博識なご主人に会津若松だけでなく東北地方のことをいろいろ教えてもらうことができた。
楽天トラベルの検索ではこの日は食事がつけられなかったので、近くの「卯之家」という店でソースかつ丼と半ラーメンのセットを食べたが馬刺しもついてきておすすめ。

【【1~2名】くつろげる和室※禁煙※喫煙希望の場合ご相談下さい】

kishi3347さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

kishi3347さん [50代/男性] 2024年02月17日 14:55:25

東山温泉自体、端末のアプローチ道路こそ狭いですがお城に近くロードサイドのメインストリートに近く至便です。御宿の温泉も食事も満喫しました。設備は古いと感じるかもしれません。新しい駐車場、目の前で助かります。wifi飛んで、向かいの羊羹屋さんで塩麹の新商品があり早速購入持ち帰りいただいています。2階まで食事を配膳頂き有難うございました。当日宿泊じぶんだけだそうで申し訳ない想い半分で好きな時間に温泉に悦に入りました。ご主人ともう御一方の男性の接遇がプライバシー配慮しつつも的確で優しくて大変ありがたいです。

くつろげる和室【2食付】【ふくしまプライド。】あいづあかべこ

投稿者さん 2024年01月30日 12:49:06

接客の方が良い人でした。心遣いがあり、気持ち良く宿泊できました。温泉も気持ちよく、お肌スベスベになりました。歯磨きは持っていくといいですね!
また機会があれば行きたいと思いす。

【【3~5名】くつろげる和室※禁煙※喫煙希望の場合ご相談下さい】

びきたんさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

びきたんさん [60代/男性] 2023年12月19日 14:22:16

部屋の鍵が南京錠とは、今時珍しい!
女性の宿泊客がいなかったので、お風呂は二つとも楽しめました。
男性二人でやっているようで、玄関には誰もいなかったので、電話してきてもらいました。
珍しもの好きには良い宿かと思います。

くつろげる和室【朝食】プラン

eos_kissさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

eos_kissさん [50代/男性] 2023年12月07日 21:11:44

かなり年季の入った旅館です。 その分 価格が安く 私のようなバイク一人旅の人間にとってはありがたい限りです 部屋も消して豪華ではなく非常に質素な雰囲気です。 昭和の 旅館がそのまま現代にタイムスリップしたような感じでレトロを好まれる方には良い 宿泊先 かもしれません。 もちろんお風呂は温泉 宿泊代に 入湯税がかかるのでその点は 注意が必要です

くろくろ↑さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

くろくろ↑さん [40代/女性] 2023年09月17日 17:19:20

【虫の話が苦手な方は注意】
ただし総合評価は4点です。

◆良いところ
・安い
安いというと、他の地方都市で泊まった人はえっ?と思うでしょう。でも会津若松市内ってどこもわりと高いんですよ。夫婦二人+小学校高学年の子供一人の計三人素泊まりで、一万円の宿はまず見つからないです。安くても12800円とか。
なので、ここの宿はかなり安い部類に入るはずです。

・温泉がすごく良かった
ギリギリ我慢できる?できない?という熱さのお湯。源泉かけながし。
他にお客さんが居なかったので、少し水を流しながら入らせてもらいました。風呂上がりもぽかぽかで、次の日お肌がつるっつる!

・美味しいラーメン情報を教えてもらった
チェックアウトのとき、世間話でどこに行くかと聞かれたので、喜多方で朝ラーメンを食べてみたいと言ったら「平日の午前中しか開いてないんですが……」と美味しいお店を教えてくれました。
30分ほど並びましたが、宿の人の「塩ラーメンが絶品」という言葉を信じて待って良かった!とても美味しかったです。

◆悪い点
値段が安いので仕方ありませんが、冷蔵庫や水回りなど、清潔感を重視するかたにはおすすめできません。

あと、布団からムカデが出てきました。誰も刺されなかったし、私はトカイナカ育ちでムカデ退治もしたことがあるので平気でしたが、子供は大パニック。
ムカデが居なくなったあとも怖くて眠れなかったようです。

トータルでは悪い点より良い点が上回り、総合評価四点としました。

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン
【【2~3名】くつろげる和室※禁煙※喫煙希望の場合ご相談下さい】

投稿者さん 2023年09月13日 22:19:51

ツーリングで利用、バイクは軒下に停めさせてくれました。

建物は古いですがレトロ感あり。
風呂はいつでも入ることができ、熱いが源泉掛け流しさっぱりします。
食事は量も多く、冷奴や素麺など夏にはぴったりの内容でした。

投稿者さん 2023年09月05日 11:37:07

風情があり、個人的に好きです。コスト比較にてOKです。
また、お世話になりたいです。

くつろげる和室【朝食】プラン

投稿者さん 2023年08月04日 19:58:56

スタッフの方々は高齢でしたがとても優しくてよかったです。子供にもとてもよくしていただきました
非常に熱い温泉も良かったです
ただ清潔感という面で、古い設備は全く問題ないのですが清掃面でマイナス部分がありました
大変でしょうがもう少しだけお部屋のお掃除をしていただけると気持ちよく過ごせそうです
あとは満点です

もも2007528さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

もも2007528さん [50代/男性] 2023年07月17日 07:51:05

噂に違わず古い旅館です。
ですが大正~昭和のレトロな雰囲気が味わえる他に替え難いお宿です。
タイル張りの大浴場がキレイに手入れされていて非常に満足感が高いです。
切り盛りしているおじいちゃん経ちも気さくで話しやすくほっこりします。
キレイで快適な宿を求める方には不向きすぎると思いますが、旅情を楽しむなら
東山温泉1番ではないかと思います。

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン

がらんどう1962さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

がらんどう1962さん [60代/男性] 2023年05月20日 22:56:10

多くの温泉宿を探訪しているが、このお宿はとても良い。
4人ほどの小さな湯船に浴槽内から投入され、かけ流される源泉はフレッシュな状態を保ち、会津東山温泉の湯のポテンシャルがこれほどだったか、と思い知らされる。一晩の湯治で、積年の疲れが洗い流されるようだ。
2食付きで6000円台の料金は破格である。追加で頼んだ地酒の純米酒が一合300円とのこと。普通の旅館なら1000円も取られるだろう。清々しいほど安い。料理は主人の手作りで、板前の作った懐石ではないが、価格からすれば申し訳ないほど充実している。
寝具は快適である。古い建物のため床が傾き、軋み、鍵が南京錠だったりするが、歴史的に「古びている」のであって、清掃はきちんとされている。
過去口コミに「汚い」との意見が散見される。しかしこれは「歴史的価値」を貴ぶかどうか、という思想の問題である。「汚い」と主張をされる方は、町に残る文化財建造物を「機能的ではない。古くて汚いから壊せ」と主張されるタイプであろう。またそれも一つの価値観であり、彼我の思想の差はおそらく埋めることはできない。そうした向きの方は、ここに泊まらず、ゴージャスな近代ホテルに泊まるほうがよいであろう。
したがって、歴史と自然を尊べる精神の持ち主こそ、本旅館をチョイスすべきと思う。
ご主人は人柄もよく、お客を大切にして向き合う方である。会話して交流するのも楽しい。泰然と旅を楽しむ心の余裕を持つ方にこそ本宿をお勧めしたい。

投稿者さん 2023年05月07日 16:57:19

お風呂は、いつでも入れるといわれましたが、鍵をかけられるようになってて、誰か入って鍵をかけられると入れません。説明もなく、順番を取れる訳でもないので、空くのを自分で確認する必要があります。
お湯の温度が熱すぎて、入ることはできませんでした。
部屋の鍵は、柱と扉を自転車のワイヤーの鍵で止めるだけです。

投稿者さん 2022年09月26日 19:10:51

急な食事つき変更にご対応いただきありがとうございました。

機会があればまたお世話になります。

よしのやという食堂も美味でした。

投稿者さん 2022年07月19日 02:39:09

おじいちゃんちに泊まった時を思い出すようなレトロな建物でした!
お値段が安いのに温泉かけ流しと浴衣もパリパリでお茶菓子も出てすごいと思いました。
部屋に蜘蛛がいたのと、部屋の外からの話し声がかなり聞こえて落ち着かなかったので4にしてます。
それ以外は、スタッフの方に親切にしていただきいい思い出です!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月17日 23:26:20

とりあえず、部屋もお風呂も非常に汚いです。入湯税はお支払いしましたが、よだつほどお風呂が汚く、入る気がしませんでしたので、翌日、さっさと旅立ち、別の温泉に行きました。宿の清潔さを重んずる方は、やめた方が良いと思います。

投稿者さん 2022年04月26日 16:18:32

高い評価をつけられている方が多いようで、点数は高いですが、
きちんとしたサービスをしようとしている施設と同列には評価できない施設です。
そのため、あえて評価は1とさせていただきました。

その日泊まるだけの場所を安価に確保したいということでしたら、
必要最低限は確保されています。
温泉に入って泊まるだけ、それ以外は求めないという方にはお勧めできますが、
快適性やサービスを求める方は避けたほうがよろしいかと思います。

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン

*:.tomomi.:*さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

*:.tomomi.:*さん [30代/女性] 2021年11月16日 10:02:43

温泉の源泉口が浴場のすぐ裏にあり、新鮮なお湯を24時間堪能できます。
肌がベールに包まれるようなとても良い泉質で湯加減も丁度良いです。
アットホームで、ホスピタリティ溢れるホストのおもてなしに感激しました。年月がだいぶ経った部屋やロビーですが、そんな事がどうでもよくなるくらい親切にしていただきまた行きたい宿になりました。ペット同室可で料金無料なところも素晴らしいと思います。

一人旅好きなのねさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

一人旅好きなのねさん [50代/男性] 2021年11月08日 15:19:12

バイクツーリングで一泊利用しました。とてもリーズナブルなお宿で、食事も大変美味しく大満足です。建屋自体が大分古く気にされる方も居るかもですが、全体的に清潔感もありますし、宿のご主人も大変親切気さくな方でした。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。〆

投稿者さん 2021年09月06日 16:44:52

2食付きなわりリーズナブルな価格なのですが、食事はボリュームもあり、なかなかいいです。
設備は、古いし人によりがっかりかもしれませんが、湯治棟と思えば上出来です。
また、オーナーの人柄が素晴らしい。この手の「旅館」だとあまり交流はないものですが、そんなことない気さくなところで、次回はのんびりしたいところです。

2021年09月

投稿者さん 2021年04月26日 20:21:20

古い旅館ですが、趣があって個人的にはとてもよいです。自分が旅行中に腰を痛めちゃってでしたのでなんなんですが、宿のご主人も、整形外科を紹介していただいた東山温泉を下ったところにあるドラッグストア(薬のアオキ?)の薬剤師の方も、休みなのに腰の具合をみていただいた会津若松の整骨院さんにもとても親切にしていただきました。
宿もそうですが二洸さんの手前にある中華料理屋さんもとてもよかったです。
会津若松の方にとても親切にしていただいたので、二洸さんにはまた行きたいと思っております。

2021年03月