リブマックスリゾート軽井沢 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

レスキューマスタさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

レスキューマスタさん [50代/男性] 2018年01月08日 20:23:58

温泉は良いのですが、外を回るのが不便です。駐車場代が300円/日なのに800円/1泊は納得できません。

リブマックスリゾート軽井沢 2018年01月12日 13:16:08

この度は、リブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご利用なさった駐車場は当ホテルのものではなく、別会社の提携先駐車場になっております。1日300円という表記は、深夜の0時までお車の出し入れ無しの場合のご案内でして、1泊800円というのは、ご宿泊のお客様専用スペースにお停めいただきチェックアウトのお時間まで自由に出し入れできる特典付きでのご案内になっております。軽井沢全体の駐車場の相場をみて設定された金額ですので、あらかじめご了承ください。

今後とも、リブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月25日 17:19:19

11月に宿泊。
サービスは良かったと思います。

天然温泉SPAはほかの方も書いておられるように、洗い場が狭すぎて洗っている泡が飛んできそうな勢いでした(笑)。

日帰り入浴ができるみたいですが、これで1,000円とるのはいかがなものか・・・。

お風呂以外は全体的にリーズナブルだと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年11月29日 21:57:09

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。洗い場に関しましては、時期は未定ですが増設が確定致しております。次回お越しになられた際はご満足いただけるよう尽力致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定】リゾートでビジネスライフを♪ 出張応援ビジネスプラン<素泊まり>

投稿者さん 2017年11月25日 10:29:51

軽井沢の駅から徒歩圏内なのは、車移動しない旅行者にとってうれしかったです。
建物自体は築年数がたっていて、新しい!という感じではありませんが、室内は清潔でした。
朝食付きでしたが、不満はないものの普通という感じなので、今度泊まるときは個人的には朝食はつけないでいいかなーという気がしています。
大浴場へ行くまでに一度外を通らなければいけないので、冬の寒い時期は結構つらいな、と思いました。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年11月29日 21:23:58

当ホテルは古い施設でして、ご移動に関しましてはお客様に多数ご不便をおかけしております。寒い軽井沢の冬を、より多くのお客様にご利用頂けるように今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝歓迎】【温泉SPA・朝食付】※30日前まで※早割りプラン!!
【【1F天然温泉SPA】★ダブル★モデレート★喫煙可★】

投稿者さん 2017年11月13日 20:11:48

10月に家族3人で一泊しました。

初めに、残念だった点を少々。
お部屋がなぜか消毒液のにおいがしました。
また、お風呂に行くのに外階段を使うのがやや億劫だったこと。浴室自体は割と広いのですが、排水溝(排水口はもちろんちゃんとあります)がなく、シャワー後の泡まじりのお湯がわーっと床に広がり、あまり気持ちの良い感じはしませんでした。

良かった点は、何といっても立地です。子連れで駅から歩いて10分位、軽井沢銀座へも5分ちょっと。新幹線でふらっと来てレンタサイクルも使わず、バスとタクシーを少し使うだけで2日間の旅行を満喫できました。
朝ごはんも満足。サラダと飲み物、パンはバイキングですが、席につくと温かいプレートを準備してくれます。しかもたっぷりの。
スタッフの方もにこやかで感じが良かったです。誠実に対応していただいたと感じました。

このお値段と立地ならアリだと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年11月29日 21:12:42

お移動や大浴場にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは未だ施設面にて多くの課題を抱えております。排水口に関しましては、流れが悪いと他のお客様にも同様のご意見を頂いておりますので、今後の課題とさせて頂きます。
その他には、立地や朝食・接客面にてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。そういった部分でお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

★楽天ポイント10倍★【温泉SPA・朝食付】※定番人気※シンプルステイプラン
【【1F天然温泉SPA】◆デラックス◆TRP◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年11月07日 20:52:15

お風呂が外に出ないと行けなくて、ロックも中で男女一緒だと意味がなく1人では入れないです!洗い場が2つしかなく
排水が浴槽の横を通り過ぎてしかなく
隣の人のも流れてきて、浴槽に入る時も流れた所を踏んで入る形でおかしいです!

リブマックスリゾート軽井沢 2017年11月29日 21:03:35

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。排水口は大浴場の構造上すぐの改善が難しい部分でございますが、洗い場に関しましては、時期は未定ですが増設が確定致しております。これもひとえに皆様のお声があってのことです。次回お越しになられた際はご満足いただけるよう尽力致します。またそれ以外の面でも不足部分を補えるよう顧客満足度を高めていきたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【温泉SPA・朝食付】●12時チェックアウト+ワインプレゼント♪女子会プラン●【喫煙】

投稿者さん 2017年10月21日 13:43:36

持ち込む荷物も軽ければ、駅からも歩ける距離。部屋はこじんまりしていますが、短時間の滞在では全く問題ありません。構造上、仕方がないことですが、階段を頻繁に利用するので、ご高齢者向きではありません。ただし、旧軽を楽しむにはイイ立地。また利用させていただきます。ありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年11月05日 18:41:53

当ホテルは、旧軽井沢の中心にあり。駅からも旧軽銀座へも徒歩圏内と抜群のアクセス地にございます。
またホテルの前からお店が多く旧軽井沢を満喫していただきありがとうございます。

また構造上階段が多くご不便をお掛けし申し訳御座いません。

これから冬にかけては、軽井沢のまた違った雰囲気がありますので冬の軽井沢もご機会がございましたら是非軽井沢へお越しくださいませ。

そしてその際にはこの度以上のご満足を頂ける様にスタッフ一同努力いたします。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定】リゾートでビジネスライフを♪ 出張応援ビジネスプラン<朝食付き>

投稿者さん 2017年09月23日 22:33:37

高齢の母にはエレベーターが無いのが難点でしたが考慮していただき感謝です。
部屋の照明がもう少し明るいと嬉しかったですが、部屋の備品が充実していて、浴場も清潔で快適でした。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年09月29日 12:57:58

また、お忙しい中口コミにも投稿していただきまして心より感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰るとおり、当ホテルは未だ施設面にて多くの課題を抱えております。より多くのお客様にご利用頂けるよう、今後の課題とさせていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝無料】【温泉SPA・素泊まり】LiVE-MAX-RESORT軽井沢スタンダードプラン!

投稿者さん 2017年09月08日 16:46:41

去年につづき、利用しました。犬と一緒に泊まれるし移動も便利です。とてもよかったです。ペットと同じ部屋なので去年泊まった部屋でした。そのせいか家のチワワも何故かすぐに部屋になじみました。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年09月29日 12:40:03

去年に引き続きご利用下さいましてありがとうございます。快適にお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。是非またワンちゃんと一緒にいらしてくださいね。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【愛犬もファミリー家族同室】☆愛犬と一緒に軽井沢旅行へGO☆朝食付きプラン♪
【【DoG RooM】□プレミアムTW□禁煙□小型犬二匹OK□】

投稿者さん 2017年09月06日 14:17:49

立地~ 料金の割に部屋の広さ~朝食に温かい物~お風呂など大満足ですが、一つ小さくて良いのでテーブルが欲しかったです

リブマックスリゾート軽井沢 2017年09月29日 12:31:44

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
以前にも、荷物を置くのに少し不便だとのお声を頂いておりますので今後の課題とさせていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

【【1F天然温泉SPA】△ハリウッド△ツイン△喫煙可△】

san1572さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

san1572さん [50代/男性] 2017年08月19日 16:05:47

ハイシーズンの軽井沢で比較的安いホテルですが、部屋、応対その他大変満足です。

唯一の難点は大浴場に洗い場が2つしかないこと。あと2つくらいは増設できそうですが。

1階のスペースも工夫次第で活用できそうですね。

評価点数よりもはるかに良いホテルだと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年08月22日 15:39:56

お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵とうれしい気持ちでいっぱいでございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず大浴場でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の構造上すぐの改善が難しい部分でございますが、それ以外の部分で補填が出来るように顧客満足度を高めていきたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

また、今後はご利用いただいたすべてのお客様がご満足いただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいりますので今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝歓迎】【温泉SPA・朝食付】◇二泊以上なら◇プチ連泊プラン!!
【【1F天然温泉SPA】△ハリウッド△ツイン△喫煙可△】

53ysw9p4さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

53ysw9p4さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:01:43

お風呂の洗面が少し狭い以外は満足です

リブマックスリゾート軽井沢 2017年08月08日 22:24:51

お風呂の洗面所に関しましては、同様のご意見を他のお客様からも頂いておりますので今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

ご利用いただいた全てのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

★楽天ポイント10倍★【温泉SPA・朝食付】※定番人気※スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月24日 15:42:08

少し駅から遠いですが、晴れた日なら問題なく歩けて、徒歩12分ほどです。
また、雨の日もすぐにタクシーを呼んでいただけました。
旧軽銀座からは8分ほどで夕食に便利でした。
フロントの方の対応も素晴らしくて、ご飯も美味しかったです。
しかし、お風呂の洗い場が2つしかなく、順番待ちの必要がありました。面積的には余裕がありそうなので、増やしてもらえれば嬉しいです。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年07月30日 21:19:20

また、お忙しい中嬉しいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場にてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お風呂の洗い場に関しましては、直ぐの改善が難しい部分でありますが、リブマックス軽井沢として、また会社としての課題とし改善をしていきたいと思います。
また、そういった部分でご不便をおかけしている分、アメニティやその他の面で挽回できるように、浴場管理を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

最後に、今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足いただける様に、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【温泉SPA・朝食付】◇女子旅プラン♪12時チェックアウト&ワインプレゼント◇

投稿者さん 2017年07月22日 17:51:15

WIFIのつながりがよく大変ありがたかったです。お風呂については、ロッカーの数と洗い場のシャワーの数が少ないと思いました。できれば部屋に金庫もつけていただければと思います。遠赤外線サウナはとてもよかったです。
女性の方の遠赤外線サウナの温度が上がらなかったようで、確認していただければと思います。
フロントの対応が適切でないケースがありました(「カギは絶対にフロントに預けてください」と言われたのですが、約款には書かれておらず、また、フロントの担当者も数時間単位で入れ替わっていること、絶対といった人以外からカギを預けろとは言われなかったことから、一部のフロントの方だけとは思いますが、ご対応考えていただければと思います)

リブマックスリゾート軽井沢 2017年07月22日 20:03:16

この度は、リブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足いくおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたフロントの対応に関しましては、ご案内方法含め再度スタッフ教育を徹底致します。
また、お風呂のロッカー・洗い場の数に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。

今後は、ご利用いただいたすべてのお客様にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
また、ご機会がございました、リブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝歓迎】連泊予約でお得に泊まろう♪連泊滞在限定プラン!!
【【1F天然温泉SPA】☆ダブル☆モデレート☆禁煙室☆】

キューピー7433さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

キューピー7433さん [60代/男性] 2017年07月03日 11:25:52

今回は夕食が外食と決まっていましたので、ひとりで気軽に宿泊できるホテルを探していました。外食が榮林でしたので、近くて有難かったです。立地的には軽井沢のどこに行くにも出やすい位置にあり、またひとりで宿泊するには持って来いのホテルでした。煩わしいこともありませんでしたし、フロントの人たちも親切でした。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年07月05日 23:59:50

これから夏にかけては、軽井沢の色々なお店も営業を再開しますので活気のある街になります。
避暑地でもありますのでご機会がございましたら是非夏の軽井沢へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月07日 14:16:51

スタッフの方の対応がとても良くまた‥ 朝食がバイキングなのに温かい物をプレートで出してくれ感激しました

リブマックスリゾート軽井沢 2017年06月10日 23:54:16

また、ご多忙中にも関わらず有り難いお言葉に過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ホテルとしていちばん大事な部分【サービス面】をお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

私共のホテルは、接客面はもちろんの事、設備やその他諸々課題だらけのホテルでございますので、今回のお言葉を糧に今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックス2017大決算祭!!バイキング「朝食付き」超お得Now♪
【【1F天然温泉SPA】★ダブル★モデレート★喫煙可★】

はるじいじいさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

はるじいじいさん [50代/男性] 2017年06月04日 21:25:08

自分達もタバコを吸いますが、余りにもタバコの匂いがして、逆に気持ち悪くなりました。
空気清浄機がありましたが、効きませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年06月10日 23:47:41

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度のお言葉を教訓にさせて頂きお部屋のチェックの際の消臭の徹底に全室タバコの消臭プラグを設置し改善をいたしました。
ただ、お客様にご指摘を頂いてからの対応になってしまったことは、ホテルとして反省をしております。
今後は、ご指摘を頂く前に気付く事、そしてどうするかを計画し直ぐに実行できるホテルでありたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また、今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足頂ける様に、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、今回に懲りずに、もし次回ご再訪頂くご機会が御座いましたら必ず挽回させていただきたいと思いますので今後とも、リブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願いたします。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【【1F天然温泉SPA】▲レギュラー▲ツイン▲喫煙可▲】

投稿者さん 2017年05月01日 13:42:52

駐車場事前予約無料との記載あり、事前予約したにも関わらず、有料であった。
電話では有料となるとの説明もなかった為、電話口では無料と判断したが、当日は800円の請求となった。
また、翌朝に昼まで停めていてよいか確認したところ、800円は二日分の金額を支払い済のため、問題なしとの回答。
夕刻チェックインであるにも関わらず、勝手に二日分の請求をしてくる点、サービスが悪い所か会社機能として詐欺にも等しいと評価しうる。

なお、集中暖房は部屋が暑すぎ、風呂への動線や保安管理も酷く、一泊15000円とる宿泊施設としての評価に値しない。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年05月02日 20:41:03

この度は、リブマックスリゾート軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは専用駐車場がない施設でございまして、隣接しております契約駐車場へのご案内となります。
事前に駐車場のご予約を頂いた方の中で、ご予約を頂戴した順に先着で5台から10台はホテルが駐車場代を負担する形となっております。
お客様がご連絡を頂いたときには、既に無料の枠が埋まっており有料でのご案内となりました。
また、駐車場は1日300円から600円の料金変動性となっておりまして、ご宿泊のお客様は、ご滞在中に日付が変わるため2日分を頂戴することになります。
ただ、スタッフのご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に解りやすく、尚且つご納得いただけるようなご説明が全スタッフできるように社員教育を行ってまいります。
また、暖房に関しましては、施設での一括集中管理となっており、GWの軽井沢は夜中はかなり冷え込みますので暖房での設定にさせて頂いております。
今後は、お客様のご指摘を教訓に集中管理のエアコンに関しましても改善できるように今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見をいただきまして誠に有難うございました。

最後になりますが、今後もご利用頂いたすべてのお客様がご満足いただける施設になるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、これに懲りず、またご機会がございましたらリブマックスリゾート軽井沢をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月02日 21:07:30

部屋は広く寛げたのですが、夜中も朝も部屋を間違えた誰かがドアノブをカチャカチャ回すので、その音が気になり熟睡出来ませんでした。
セキュリティ的に少し問題があると思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年04月07日 16:10:58

また、ご多忙中にも関わらずクチコミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

この度のお言葉を宿の者一同でしっかりと拝読させて頂きました。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、セキュリティ面においてご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋が、共用トイレの近くでございまして、そちらを使用しようとしたお客様がいらっしゃたためだと思います。
今後の改善策としては、一般の大浴場ご利用のお客様への導線を別のルートにするなど、ご宿泊のお客様の安全を最優先に考えた案内を徹底してまいります。
貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂けるような宿になるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またご機会がございましたら是非リブマックスリゾート軽井沢をよろしくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【誕生日プラン】☆素泊まり☆HappyAnniversary☆ご宿泊当日が誕生日の方だけ!
【【1F天然温泉SPA】■ロイヤルスイート■5Bed■】

投稿者さん 2017年02月01日 16:26:51

旧軽井沢の手前で立地としては良かったと思います。
お部屋は驚く広さ、且つ、ちょっとした舞台までついている部屋で広々でした。
老朽化してきているそうで細かい不具合はありましたが、それをカバーできるほどのスタッフさんの暖かい対応でした。
ただ、トイレの排水漏れだけは早く修理するかリフォームされた方が良いと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年02月01日 18:47:58

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してご満足頂けたようで大変うれしく思います。
また当ホテルの立地は旧軽井沢銀座、軽井沢プリンスアウトレットからも徒歩圏内に御座いますので多くのお客様からご高評いただけております。
トイレの排水漏れですがこちら修繕致しました。ご不便をかけして申し訳御座いませんでした。
また軽井沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【【1F天然温泉SPA利用OK】■ロイヤルスイート■5Bed■】

投稿者さん 2016年12月28日 16:37:48

満足

リブマックスリゾート軽井沢 2017年01月11日 15:58:46

この度はリブマックスリゾート軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から【満足】というお言葉を頂け大変うれしく思います。
また次回お越しの際は【大満足】のお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
軽井沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【【1F天然温泉SPA利用OK】▲レギュラー▲ツイン▲喫煙可▲】