リブマックスリゾート軽井沢 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 17:51:15

WIFIのつながりがよく大変ありがたかったです。お風呂については、ロッカーの数と洗い場のシャワーの数が少ないと思いました。できれば部屋に金庫もつけていただければと思います。遠赤外線サウナはとてもよかったです。
女性の方の遠赤外線サウナの温度が上がらなかったようで、確認していただければと思います。
フロントの対応が適切でないケースがありました(「カギは絶対にフロントに預けてください」と言われたのですが、約款には書かれておらず、また、フロントの担当者も数時間単位で入れ替わっていること、絶対といった人以外からカギを預けろとは言われなかったことから、一部のフロントの方だけとは思いますが、ご対応考えていただければと思います)

リブマックスリゾート軽井沢 2017年07月22日 20:03:16

この度は、リブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足いくおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたフロントの対応に関しましては、ご案内方法含め再度スタッフ教育を徹底致します。
また、お風呂のロッカー・洗い場の数に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。

今後は、ご利用いただいたすべてのお客様にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
また、ご機会がございました、リブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝歓迎】連泊予約でお得に泊まろう♪連泊滞在限定プラン!!
【【1F天然温泉SPA】☆ダブル☆モデレート☆禁煙室☆】

キューピー7433さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

キューピー7433さん [60代/男性] 2017年07月03日 11:25:52

今回は夕食が外食と決まっていましたので、ひとりで気軽に宿泊できるホテルを探していました。外食が榮林でしたので、近くて有難かったです。立地的には軽井沢のどこに行くにも出やすい位置にあり、またひとりで宿泊するには持って来いのホテルでした。煩わしいこともありませんでしたし、フロントの人たちも親切でした。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年07月05日 23:59:50

この度は、リブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。

当ホテルは、旧軽井沢の中心にあり。駅からも旧軽銀座へも徒歩圏内と抜群のアクセス地にございます。
これから夏にかけては、軽井沢の色々なお店も営業を再開しますので活気のある街になります。
避暑地でもありますのでご機会がございましたら是非夏の軽井沢へお越しくださいませ。
そしてその際にはこの度以上のご満足を頂ける様にスタッフ一同努力いたします。

今後とも、リブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定】リゾートでビジネスライフを♪ 出張応援ビジネスプラン<朝食付き>
【【1F天然温泉SPA】☆ダブル☆モデレート☆禁煙室☆】

投稿者さん 2017年06月07日 14:16:51

スタッフの方の対応がとても良くまた‥ 朝食がバイキングなのに温かい物をプレートで出してくれ感激しました

リブマックスリゾート軽井沢 2017年06月10日 23:54:16

また、ご多忙中にも関わらず有り難いお言葉に過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ホテルとしていちばん大事な部分【サービス面】をお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

私共のホテルは、接客面はもちろんの事、設備やその他諸々課題だらけのホテルでございますので、今回のお言葉を糧に今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックス2017大決算祭!!バイキング「朝食付き」超お得Now♪
【【1F天然温泉SPA】★ダブル★モデレート★喫煙可★】

はるじいじいさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

はるじいじいさん [50代/男性] 2017年06月04日 21:25:08

自分達もタバコを吸いますが、余りにもタバコの匂いがして、逆に気持ち悪くなりました。
空気清浄機がありましたが、効きませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年06月10日 23:47:41

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度のお言葉を教訓にさせて頂きお部屋のチェックの際の消臭の徹底に全室タバコの消臭プラグを設置し改善をいたしました。
ただ、お客様にご指摘を頂いてからの対応になってしまったことは、ホテルとして反省をしております。
今後は、ご指摘を頂く前に気付く事、そしてどうするかを計画し直ぐに実行できるホテルでありたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また、今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足頂ける様に、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、今回に懲りずに、もし次回ご再訪頂くご機会が御座いましたら必ず挽回させていただきたいと思いますので今後とも、リブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願いたします。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【温泉SPA・朝食付】★50歳以上限定シニアプラン★
【【1F天然温泉SPA】▲レギュラー▲ツイン▲喫煙可▲】

投稿者さん 2017年05月01日 13:42:52

駐車場事前予約無料との記載あり、事前予約したにも関わらず、有料であった。
電話では有料となるとの説明もなかった為、電話口では無料と判断したが、当日は800円の請求となった。
また、翌朝に昼まで停めていてよいか確認したところ、800円は二日分の金額を支払い済のため、問題なしとの回答。
夕刻チェックインであるにも関わらず、勝手に二日分の請求をしてくる点、サービスが悪い所か会社機能として詐欺にも等しいと評価しうる。

なお、集中暖房は部屋が暑すぎ、風呂への動線や保安管理も酷く、一泊15000円とる宿泊施設としての評価に値しない。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年05月02日 20:41:03

この度は、リブマックスリゾート軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは専用駐車場がない施設でございまして、隣接しております契約駐車場へのご案内となります。
事前に駐車場のご予約を頂いた方の中で、ご予約を頂戴した順に先着で5台から10台はホテルが駐車場代を負担する形となっております。
お客様がご連絡を頂いたときには、既に無料の枠が埋まっており有料でのご案内となりました。
また、駐車場は1日300円から600円の料金変動性となっておりまして、ご宿泊のお客様は、ご滞在中に日付が変わるため2日分を頂戴することになります。
ただ、スタッフのご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に解りやすく、尚且つご納得いただけるようなご説明が全スタッフできるように社員教育を行ってまいります。
また、暖房に関しましては、施設での一括集中管理となっており、GWの軽井沢は夜中はかなり冷え込みますので暖房での設定にさせて頂いております。
今後は、お客様のご指摘を教訓に集中管理のエアコンに関しましても改善できるように今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見をいただきまして誠に有難うございました。

最後になりますが、今後もご利用頂いたすべてのお客様がご満足いただける施設になるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、これに懲りず、またご機会がございましたらリブマックスリゾート軽井沢をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝無料】【温泉SPA・素泊まり】LiVE-MAX-RESORT軽井沢スタンダードプラン!
【【1F天然温泉SPA】△ハリウッド△ツイン△喫煙可△】

投稿者さん 2017年04月02日 21:07:30

部屋は広く寛げたのですが、夜中も朝も部屋を間違えた誰かがドアノブをカチャカチャ回すので、その音が気になり熟睡出来ませんでした。
セキュリティ的に少し問題があると思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年04月07日 16:10:58

また、ご多忙中にも関わらずクチコミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

この度のお言葉を宿の者一同でしっかりと拝読させて頂きました。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、セキュリティ面においてご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋が、共用トイレの近くでございまして、そちらを使用しようとしたお客様がいらっしゃたためだと思います。
今後の改善策としては、一般の大浴場ご利用のお客様への導線を別のルートにするなど、ご宿泊のお客様の安全を最優先に考えた案内を徹底してまいります。
貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂けるような宿になるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またご機会がございましたら是非リブマックスリゾート軽井沢をよろしくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【誕生日プラン】☆素泊まり☆HappyAnniversary☆ご宿泊当日が誕生日の方だけ!
【【1F天然温泉SPA】■ロイヤルスイート■5Bed■】

投稿者さん 2017年02月01日 16:26:51

旧軽井沢の手前で立地としては良かったと思います。
お部屋は驚く広さ、且つ、ちょっとした舞台までついている部屋で広々でした。
老朽化してきているそうで細かい不具合はありましたが、それをカバーできるほどのスタッフさんの暖かい対応でした。
ただ、トイレの排水漏れだけは早く修理するかリフォームされた方が良いと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年02月01日 18:47:58

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してご満足頂けたようで大変うれしく思います。
また当ホテルの立地は旧軽井沢銀座、軽井沢プリンスアウトレットからも徒歩圏内に御座いますので多くのお客様からご高評いただけております。
トイレの排水漏れですがこちら修繕致しました。ご不便をかけして申し訳御座いませんでした。
また軽井沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【【1F天然温泉SPA利用OK】■ロイヤルスイート■5Bed■】

投稿者さん 2016年12月28日 16:37:48

満足

リブマックスリゾート軽井沢 2017年01月11日 15:58:46

この度はリブマックスリゾート軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から【満足】というお言葉を頂け大変うれしく思います。
また次回お越しの際は【大満足】のお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
軽井沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【温泉SPA・朝食付】●12時チェックアウト+ワインプレゼント♪女子会プラン●【喫煙】
【【1F天然温泉SPA利用OK】▲レギュラー▲ツイン▲喫煙可▲】

投稿者さん 2016年11月18日 17:45:27

軽井沢の中心地にあり、観光にも便利!
値段の割に部屋が豪華で、深夜の到着にもかかわらずフロントの方の対応もとても丁寧で感動しました。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年11月23日 18:08:10

お客様のおっしゃる通り当施設の立地は観光するには最適の場所に御座います。
是非また軽井沢へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【【1F天然温泉SPA利用OK】◇ハリウッド◇DXT◇喫煙可◇】

投稿者さん 2016年11月16日 16:05:16

旅行で利用させていただきました。
1泊2食付きプランで夕食がとても美味しかったです。
朝食は品数が少ないと感じました。
和食がないのが残念。
温泉は洗い場が2箇所しかなく、混んでいるときは部屋風呂となりそう。
それでも風呂トイレ別なので問題なしですね。
雪の降る地域ならでは?かエアコンの他、オイルヒーターも設置されていて嬉しかったです。
こちらの手違いにも快く対応していただきました。
スタッフの皆さんとても親切で気持ちよく宿泊することができました。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年11月23日 18:03:32

この度はリブマックスリゾート軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食、接客共にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食の種類に関しましまして何度かご指摘を頂いており検討中でございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックス2016大感謝祭!!「朝・夕食付」超お得Now♪
【【1F天然温泉SPA利用OK】☆ダブル☆モデレート☆禁煙室☆】

投稿者さん 2016年09月28日 21:47:44

朝食の対応が親切でした

またフロントではサービスで子供に花火を貰えました

良いスタッフが揃っていると思います

リブマックスリゾート軽井沢 2016年10月14日 18:02:14

この度はリブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
今後もご家族皆様がご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また軽井沢へお越しの際は是非当ホテルごご利用下さいませ。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝歓迎】【温泉SPA・朝食付】※30日前まで※さき楽プラン!!
【【1F天然温泉SPA利用OK】★ダブル★モデレート★喫煙可★】

投稿者さん 2016年08月29日 02:25:52

宿泊日があいにくの雨で、レストランやお風呂がホテルの外に一旦出なければいけないのがとても不便に感じました。お部屋は綺麗でくつろげました。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年09月02日 19:28:39

またお忙しい中口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当施設はお客様の仰るとおりレストラン、大浴場どちらに移動するにも外へ出ていかなくてはいけません。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供して参りますので軽井沢へお越しの際は是非また当ホテルへ足をお運び下さいませ。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【温泉SPA・夕食付き】Happy Anniversary「ケーキ手配」(別料金)プラン♪

ケーニッヒ3636さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

ケーニッヒ3636さん [60代/男性] 2016年08月23日 20:58:01

8月17日に宿泊致しました。旧軽井沢と新軽井沢の中間の立地条件で多少の渋滞とか気にならないと思い選びました。温泉付きでしたのでゆっくりできました。
洗い場が2つだったので、混んでいると待ちがあると思います。
サプライズプランでのケーキの演出は良かったです。
軽井沢に宿泊するときはまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 13:58:23

大浴場に関しましてご不便をお掛けしまし江大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を今後の励みとし精進して参ります。
また軽井沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【セパレートDXツイン:Bed幅【100cm×190cm】喫煙】

投稿者さん 2016年08月22日 12:08:52

ホテルの従業員の接客は、明るく丁寧で良かったです。近くにコンビニがあればもっと良かったです。(これはホテルの精ではないですが) ホテルに併設しているレストランですが、男性スタッフの接客態度が悪かった。料理を持ってきて銘々(6名)に置いてくれるのが普通だと思いましたが、1人に出して、後はお客に取らせて各自に手渡せとばかり、無言で料理を持っているだけだった。普通スタッフが銘々に置くと思いますが! せめて「ありがとうございます。」の一言があっても良いのでは? 接客の教育をすべきである。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 13:41:14

お客様にせっかく当ホテルをご利用頂いていたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご指摘頂いた点につきましてはスタッフ一同周知し改善致します。
今回の事に懲りずまたご利用頂けるよう努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【ハリウッドDXツイン:Bed幅【100cm×190cm】喫煙】

投稿者さん 2016年08月17日 18:15:45

スタッフさんの接客がとても丁寧で満足してます。食事も美味しくて彼女も喜んでました。
機会があればまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 13:04:13

お客様にサービスとお食事のご評価を頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
満足のお声を次回は大満足へランクアップ出来るよう今後も精進して参ります。
また軽井沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

尼杭200612さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

尼杭200612さん [60代/男性] 2016年08月05日 10:43:18

トイレ:水が流れたまま、便器の周りは水滴多数、止むを得ず室外のトイレを使用。
    ホテルの従業員が対応しようとしたが、修理できなかった。「部屋を変わるか」と打診されたが、夜の1時過ぎで、二女が起きられる状況ではなかったので、断った。
室温:全館空調のみで、個別調節できず、寒くて、二女は体調を悪くした
騒音:トイレの水が夜通し流れていた騒音のため、寝たのは3時過ぎから5時過ぎ頃まで。ホテルの居住空間としての条件を全く満たしていない。
設備:フロントが2階なのにエレベータがなく、従業員を呼んで、トランクを運んでもらった。
食堂:一人当たり19,000円弱の価格なのに、メイン料理が、質が低いパエリア(大阪のランチであれば、せいぜい700円までのレベル)で、またソフトドリンクの機械で「烏ろん茶」を選んだところ、水が出てきた。指摘した結果、従業員が入れ替え対応した。
綜合;宿泊施設として不備が多数あり、そのため実際に睡眠できず、また二女の体調にも支障が生じたため、半額の返金をしてもらいたい。(気持ちとしては、全額返金+御見舞金が欲しい位) 翌日宿泊した箱根は、一人当たり14,500円だったが、食事、設備、サービスとも満足できた。同じ楽天が仲介しているのに余りにも落差が大きい。楽天が紹介するホテルなら、標準レベルの条件を満足するものを選択して貰いたい。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 21:20:56

この度はリブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂いたお部屋の不備に関しまして大変不快な思いをさせてしまったこと詫び申し上げます。
お客様に快適に御利用頂けますよう改善・修繕を行っていく所存で御座います。
どうか今回の事に懲りずにまた当ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。
その時にはお客様にまた来たいと思っていたけるよう努めさせて頂きます。
再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 00:39:55

予約時にコメントから温泉の施錠に不安があると口コミで見ましたが、実際に行ったら改善されていたので、問題ありませんでした。
アウトレットへも徒歩圏内で便利な立地です。
大浴場はちょっと狭くて人が多いときに待ち時間が生じます。
夕食付きプランだったのでメインを牛ほほ肉の煮込みにした、ボリュームがあっておいしかったです。

全体的に満足でした、また機会があれば利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月05日 19:30:42

並びに沢山のお褒めのお言葉頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテルアウトレットからも近くに御座いますが旧軽銀座までも徒歩圏内に御座います。
次回お越しの際は是非旧軽井沢銀座にも足を運んでみて下さい。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

旅行好きおばさんさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

旅行好きおばさんさん [50代/女性] 2016年07月13日 14:36:12

期間限定二食付、一人六千円!に惹かれダブルに娘と一泊しました。
当日朝荷物を預け、ホテルの自転車を借りて軽井沢を回りました。
お部屋は思っていたより広く、静かでした。
お風呂はやや手狭ですが、大浴場あるのは身体が休まり、助かります。
夕食はハンバーグセットを予約。パンということでご飯党の私たちは夜食におにぎり持参でしたが、充分な食事でした。
夕食朝食共にパンでしたが、パンがとても美味しかったです。
初めての軽井沢は何でも観光地値段で戸惑いました。けれど、このホテルに決めて良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年07月23日 13:56:29

当館は料金変動制を採用しており、お日にちによって料金が異なって参ります。
お客様にリーズナブルにご宿泊頂けるよう、今後も精進して参りますので、軽井沢にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【期間限定】リブマックス大決算!!!「朝夕2食付」スペシャルプラン♪

投稿者さん 2016年06月13日 13:28:34

6月7日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので助かりました。温泉の施錠に不安があると口コミで見ましたが、早速改善されていたので、対応が早いですね。ただ、入口で男女双方の履き物が見えるので、見えない工夫があると更に安心だと思います。
部屋の広さも申し分なく、雰囲気も素敵でしたが、空調音が大きく、部屋では調整出来なかったので、何度も目が覚めました。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年06月14日 13:23:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
数々のお褒め言葉大変嬉しく思います。
また大浴場の改善点スタッフで話し合いお客様に安心して入浴していただけるように努力致します。
また軽井沢へお越しの際はリブマックスリゾート軽井沢へ足を運んでいただけたらと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【当日限定】★WEB決済deお得★「朝食付き」プラン<温泉SPA利用可>
【【天然温泉SPA利用可】●モデレートダブル●喫煙可●】

kanchan56さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2016年05月10日 09:23:32

旧軽にもアウトレットへも徒歩圏内で便利な立地です。
事前の電話予約で駐車場も無料で利用出来ます。

2016年04月
リブマックスリゾート軽井沢 2016年05月11日 13:40:23

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきます。
お客様のお顔をもう一度拝見できるよう日々努力してまいります。
是非再度、御足をお向け下さいませ。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【62時間限定!!】楽天ポイント10倍「朝食付き」タイムセールプラン!
【◎モデレートダブル◎【禁煙室】◎大人定員二名◎】