南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> クチコミ・感想・情報

南大東 コテージ KIRAKU <南大東島>

南大東 コテージ KIRAKU <南大東島>のクチコミ・お客さまの声

小峰城駅長さんの 南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> のクチコミ

小峰城駅長さん [40代/男性] 2021年03月28日 19:18:28

2021年3月26日から一泊しました。
    施設はやや古い感じがありますが、暖かく出迎えていただけました!
    戸建てなので自分たちだけの空間で過ごせるし、徒歩で行けるところに飲食できるところもあって、快適に過ごせました。
    朝食のお弁当も暖かかったです。
    浴室ははシャワーだけです。

【ロフト付リゾートヴィラ】

diver203さんの 南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2019年02月08日 23:28:36

ロフト付きで天井が高く、一人で使うには充分でした。全体的にキレイでシャワールームもトイレも広く快適。
    朝食付きのプランでしたが、提携先の食堂が利用できなくなり、急遽手作りの弁当に切り替えてくれたり、部屋が暗いと言えばスタンドを別途貸してくれたりと、丁寧かつ親切な対応でした。(それにしても部屋の照明は改善の余地ありだと思います)
    離島でこんな宿も良いなと思わせる宿でした、

【ロフト付リゾートヴィラ】

CABO0678さんの 南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> のクチコミ

CABO0678さん [40代/男性] 2018年12月15日 17:49:06

個性的で広々とした建物で、本当にのんびり過ごせました。
    これはこの宿のせいではないのですが、窓からの眺めがあまり美しくなかったかも・・。
    ただ、敷地内の風景はとてもきれいで、自然一杯の島を満喫出来ました。

【ロフト付リゾートヴィラ】

投稿者さんの 南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 11:22:06

絶海の孤島、南大東島。ほぼ民宿しかないこの島で、ここだけはリゾート気分になれるオススメの宿です。オーナーも非常に気さくな方で、気がつくと宿泊客を巻き込んでの屋外パーティーに。リピート確実です。

投稿者さん 2018年03月04日 16:52:29

とっても親切なオーナーさんです。そしてとても静か、建物は少々古い感じですが快適に過ごせました。ただ一点WiFiが繋がりにくい時間帯があり(早朝)少し不便かな?と。
    あとは言うことなし。
    また次回よろしくお願いします。

【ロフト付リゾートヴィラ】

大阪からの老夫婦づれさんの 南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> のクチコミ

大阪からの老夫婦づれさん [60代/女性] 2017年01月12日 23:30:10

・2016年12月7日から9日まで、夫婦2人で2泊を予約
    ・施設の立地がコテージのイメージから想像していた郊外ではなく、却って
    村の中心街に近く、ゆったりと歩いての大東そばの食事処や、文化センター、村役場、唯一の小中学校などへの散策には良かった。
    ・島周りの海岸や、美しく神秘的な鍾乳洞である星野洞や、バリバリ岩、大東神社、秋葉神社などへの観光はレンタカーで回るのが良い。但し、日が暮れてのドライブは、さとうきび畑の道路には外灯や案内板がほとんど無く、道迷いに要注意。
    ・コテージの広さは、夫婦2人には十分で、また中2階もあり、こども連れでも大丈夫。
    トイレ、シャワー室もゆったりな広さ。アイホーン、携帯も使え、通信も問題なし。
    ・もう1泊し、結局3泊しました。

【ロフト付リゾートヴィラ】

ウっちん茶さんの 南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> のクチコミ

ウっちん茶さん [50代/女性] 2016年08月23日 16:07:51

8月11日から2名で4泊しました。
    まあるいコテージ内は、寝心地良いひろーいベッド2台に、これまた広いシャワースペース、トイレは別。ロフト付きで家族4人くらいでも快適に滞在できそうです。タオル類も人数×宿泊数が用意してあり、余裕を持って使えました。野外に洗濯機があり、無料で使用できて、助かりました。
    一つ残念だったのは、野外に設置してあるジャグジーが使えなかったことです。これが使えたら、さいこーな気分だったろうな…。
    それと、一歩外へ出ると、蚊の来襲に会います。蚊よけスプレー必携です。せっかく素敵な共有スペースなのに、もったいない。もしかして、使用不能のジャグジーに溜まっている雨水が原因なのでは……?。島の他の場所では、そんなことはなかったので。
    ご主人と奥様もとっても親切で、大東島名物?の岩礁プールに連れて行ってくださったり、エイサーの練習を見せてくださったり…。得難い経験ができました。南大東島、また訪れたいです。

【ロフト付リゾートヴィラ】

エスメロンさんの 南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2016年05月04日 18:46:06

普段では経験できない貴重な体験ができました。大変お世話になりありがとうございました。

2016年04月
    【ロフト付リゾートヴィラ】

ぴかりん7435さんの 南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> のクチコミ

ぴかりん7435さん [50代/女性] 2016年04月29日 15:35:05

空港までお出迎えにきてくれたオーナーさんの人柄が、とてもよくこの南大東島を愛しているんだな~と伝わってきました。おしゃれなコテージのデザインはオーナーさんがされたそうです。紹介いただいた居酒屋さんも美味しく、楽しい島の夜が過ごせました。
    旅行ツーが行く絶海の孤島!伸びしろ満載です。
    観光協会のかよさんの案内もよかったです。南大東のファンになりました!

2016年04月
    【ロフト付リゾートヴィラ】

まんばんざくろさんの 南大東 コテージ KIRAKU <南大東島> のクチコミ

まんばんざくろさん [50代/男性] 2015年08月08日 15:27:51

三泊でしたが、大変濃密に島を堪能させて頂きました。これもお宿の皆様とガイド様のお陰です。ありがとうございました。島に新たにお友だちが出来たと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

仕事の関係もあり、これまでさんざん旅行はしましたが、今回は特に発見に溢れておりました。南大東島は旅慣れた通の方にお勧めしたい行先かもしれません。

2015年07月

投稿者さん 2015年03月05日 19:39:09

事前にレンタカー、現地で星野洞観光の手配をしていただけました。空港の売店も経営しているため、レンタカーの受け渡しも追加料金がかかりますが空港で出来、飛行機の出発時刻の30分位前まで使えて便利でした。

2015年02月