箱根大平台あすか クチコミ・感想・情報

箱根大平台あすかのクチコミ・お客さまの声

G.G.Sasakiさんの 箱根大平台あすか のクチコミ

G.G.Sasakiさん [40代/男性] 2017年10月17日 14:30:43

2人宿泊で都内の同じ金額帯のビジネスホテルより劣る内容で、
この価格は考えさせられました。
ちなみに宿泊費と別途で入浴料を上乗せさせられます。カード払いは一切できません。

ホテルは3階建て木造の、昔は箱根登山者のための山荘だったんだろうなぁと思わせる昭和の建物で床が老朽していてミシミシ、体重をかけただけでボコンと凹む場所もあります。
ロープウェイが全線開通していなかった頃の登山者用山荘・民宿という感じが
全体的にしました。
部屋のキーが煙草パイプ型でしたので、【ホテルパイプのけむり】に関連した施設かも。

部屋は禁煙の洋室にしたのにカビ臭が凄くて、アレルギー持ちの私は鼻水が止まりませんでした。
音漏れはすごいです。向かいの部屋が23時過ぎに何の番組を観ているのかハッキリわかります。

お風呂は男性風呂は掲載画像とは違い、大柄の男性が1人入るとそれで浴槽が一杯、
(太め男性1人がずっと占領して一杯で入れませんでした)
大きな風呂の女性風呂とは対象的に明らかに差別化していてとても酷い。
なお浴室の入れ替え制はありません。
その日は寒い夜なのにお湯の温度がヌルくて風邪をひきそうでした。
(貸し切り露天風呂のほうが温度高かった)
シャワーは他の方が言っておられるように、熱いお湯から急に冷水になったりします。

それから、濡れたバスタオルやフェイスタオルを乾かすハンガーラックみたいなものは部屋には
ありませんでした。タオル交換もありません。

この宿泊価格なら都内のビジネスホテルのバイキングのほうが食事は豪華です。
種類は少な目、レンチン系の仕入れが安い物しか出ません。
なので現地の特産品のようなものは一切出ません。
しかしスタッフのご婦人たちは親切で良い感じでした。

朝に期待しましたが卵とかウインナーなど、仕入れに値が張るような物は一切出ません。
板前やコックが居ないからか調理のコストを下げるのに余裕が無いところが見えてここは大丈夫なのか?と感じました。(私も飲食業なので、そこは細かくチェックしていました)

登山鉄道駅からの立地が良いのにも関わらず非常に残念です。

【1泊2食 あすかを満喫】 天然温泉100%かけ流し!貸切露天風呂無料 ★朝・夕バイキング★
【洋室ツインルーム【全室禁煙】 ★バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年10月14日 18:11:20

建物は古くて、お部屋の匂いが気になりました。
温泉は内湯には、真ん中に大きいお風呂1つがありました。少し温度は熱めです。貸切露天はとてもよかったです!
食事は、普通でした。可もなく不可もなく。
ただ駐車場がとてつもなく狭くて駐車が大変でした。駅から近いので、電車で行くなら便利かもです!

【1泊朝食 ゆったりチェックイン】 天然温泉100%かけ流し!貸切露天風呂無料 ★朝食バイキング★
【和風ベッドルーム【喫煙可】※バスなしトイレなし:洗面付き♪】

投稿者さん 2017年09月19日 15:10:45

お風呂のシャワーが水になったり熱湯になったりで子供は危ないかもです。排水も良くなく水が溜まってました。お風呂の足拭きマットもびしょ濡れで最悪。
部屋には今時冷蔵庫が無くぬるいまま保存しました。
フロントも何度呼んでも来ないし。
ちょっと残念な旅行になってしまいました。

【洋室ツインルーム【全室禁煙】 ★バス・トイレ付き】

☆原石☆さんの 箱根大平台あすか のクチコミ

☆原石☆さん [50代/女性] 2017年06月04日 22:56:01

お湯が大変よくて、荒れていた肌が一発で効果が出た気がします。暇な時期の平日宿泊だったので、風呂も貸し切りのように人がいなく、大変リラックスできました。
ベッドは少し硬くて、私にはちょっとあいませんでしたが、古い部屋や設備が綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋に冷蔵庫がないのがたまにきずでした。

【【現金特価】和風ベッドルーム※バスなしトイレなし:洗面付き♪】

投稿者さん 2017年05月02日 22:29:00

他の宿泊客と間違えて電話してきたり、着いても出迎えが無く、ロビーで大きな声を出さなければ誰も来てくれない。駐車場がわからないのに、聞いたらすっとんきょうな返事が返って来て、しょうがないなぁと言わんばかりの気だるさで案内。ました。小さな子供を連れて男手もないのに、階段の多い部屋への道も、スーツケースも運んでもらえない。夜のチェックインだけど、「マッサージはフロントへ連絡を」と案内に書いてあったので、受付は何時までか問い合わせたら、「もっと早い時間じゃなきゃ無理なんですよ」と答えて会話の途中で電話を切られた。大浴場はシャワー温度が調節しづらくシャワーホースもカビだらけ。
夕飯は無いプランだったので、外食されるか持ち込んでくださいと言われたけど部屋に冷蔵庫はないし、ドライヤーもいちいちフロントで借りなきゃならない。

投稿者さん 2017年01月24日 17:06:29

古い旅館の内装を新しくして、どうにか、現代でも通用するレベルで維持している。そのため、若干の無理があるが、温泉旅館のキモである、風呂と食事は、レベル高い。しかも、この価格である。相場の半額で、これだけのサービスが受けられるなら、十分である。

【1泊朝食ゆったりチェックイン】天然温泉100%かけ流し!貸切露天風呂無料★朝食バイキング■現金特価
【【現金特価】お部屋指定不可※バスなしトイレなし】

Takeshi_NKYMさんの 箱根大平台あすか のクチコミ

Takeshi_NKYMさん [40代/男性] 2017年01月23日 09:29:40

貸切露天風呂は、30分の時間制でした。
浴室入口にかかった予約表に、自分で部屋番号を記入するシステム。複数予約は出来ず、
複数回入りたかったら、予約した分を済ませた後でまた次回の予約を書き込むことに
なっているはずなのですが、実態は無法状態でした。
大雪の日、20時過ぎにチェックインしたところ、幸い1枠空いていたものの、その後は翌朝の分まで
すべて予約済み。しかも同じ部屋番号が2~3個くらいずつ。

無料だとこうなっちゃうんですかねぇ。楽しみにしていたのですが。

【【現金特価】洋室ツインルーム ★バス・トイレ付き】

open-fortuneさんの 箱根大平台あすか のクチコミ

open-fortuneさん [50代/女性] 2017年01月10日 21:50:58

オーナーの方従業員の方は皆暖かくて親切でした。ご飯はおいしかったです。お風呂も気持ちいいのですが熱かったりぬるかったり、もう少し温度調節こまめにしてほしい。全体的にホコリっぽいので掃除徹底してほしい、寝返り打つと軋むベットも変えてほしい。あの布団では寒い。トイレも臭い。どうにか工夫すれば出来ると思うのだけど。以前お伺いした時、キュウリの漬け物がおいしかったので行ったけど今回はなく売店でも売ってなかったので残念。ご飯は品数は多くないがおいしい。でも、もう行かないかな。部屋もう少し改善してくれたら。襖とか障子破けっぱなしで安くても良い宿を保ってほしい。

【現金特価】★貸切露天風呂無料★バイキング2食付き

東jrさんの 箱根大平台あすか のクチコミ

東jrさん [40代/男性] 2016年11月27日 18:06:34

非常に良かった。駅から近いし、食事も夕朝良かった。ちょっとお風呂が狭かったが温泉自体は気持ち良かった。

masaki_haraさんの 箱根大平台あすか のクチコミ

masaki_haraさん [60代/男性] 2016年11月10日 13:55:42

コストカットが徹底されているのを感じました。
それなりに楽しめました。貸切露天風呂が売りでしょうね。

投稿者さん 2016年11月04日 09:01:31

家族6人でお世話になりました。
一番広い部屋でゆったり過ごすことができました。
貸し切り露天は先約がいっぱいで時間を選ぶことはできませんでしたが、月も見えよかったです。
部屋の鍵が 昔のドアで壊したかと思い、フロントで聞きましたが説明があると良かったです。

【【現金特価】お部屋指定不可※バスなしトイレなし】

にゃんこ1308さんの 箱根大平台あすか のクチコミ

にゃんこ1308さん [50代/女性] 2016年10月02日 21:54:46

思った以上に古くしかし掃除が行き届いていて、年代物の和タンスなど興味が祖それられる物などが有り、思っていた以上に興味深い旅館でした。
食事はバイキングで種類は少ないのですが、美味しくほとんどの方がおかわりをしていました。勿論私も。
強いて言えば、朝食の時間を30分早く夕飯の時間を1時間遅くして頂ければと思います。

投稿者さん 2016年09月01日 21:10:55

安かろう悪かろうをそのまま表した感じてした。
食事はバイキング形式ですが冷凍食品のようなおかずが多くカレーもレトルトでした。
貸し切り風呂は硫黄の臭いもして温泉のように感じましたが、貸し切りではない風呂はただの熱いお湯としか感じない。
テレビに出たのが何年前か判りませんが、また泊まりたい!とは思えません。

投稿者さん 2016年08月20日 09:15:03

箱根にしては値段が安かったのでそれだけで十分満足です。駅に近いので便利です。

投稿者さん 2016年08月09日 21:50:02

7月30日に家族で利用しました。
スタッフの皆様には明るくよい対応をしていただきました。
他の方の情報の通りにお風呂は少し熱かったです。小さな子供たちがいたのですが、子供たちはお風呂では体だけ洗って上がり、その後貸し切り風呂に行って、湯船に入りました。貸し切り風呂はそれほど熱くなかったので、助かりました。
後、部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便に感じました。夏の暑い時期だと寝る前に冷たいものを飲みたくなることがあると思いますが、冷たいものは自動販売機まで買いに行かなければならないのは少し面倒かなと思いました。

他は大満足でした。
スタッフの皆様、これからも頑張ってください。

投稿者さん 2016年05月16日 13:22:37

友人と三人で宿泊したけれど値段の割には良くない
現金特価といいつつクレジットでの支払いができないだけ

・部屋にきちんと人数分のタオルが用意されていない。(3人なのに2セットしかない)
・部屋の障子は破れていた(小さく1ヶ所とかでなく複数大穴)
・食事バイキング式だけどレトルトみたいな温めるものだけ、ぬるいし種類も少ない
(無くなってからの交換は早いが持ってくる量が少ない)

駅から近いし従業員の接客業は良かっただけに残念でした。

ポテチ6053さんの 箱根大平台あすか のクチコミ

ポテチ6053さん [30代/女性] 2016年04月09日 08:04:18

玄関先の桜が大変見事でした。
古い建物ですが、この金額でと考えると満足です。安い!
お風呂は熱め。これも大満足。貸切風呂は泊まった日が満室だったので、30分単位で1回のみという条件でした。
ちかくの居酒屋てっちゃんおすすめです。
宿の方の接客も、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
初めての箱根旅行、とても楽しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月06日 14:13:13

こじんまりとしたお宿ですが、落ち着いてくつろげました。また、部屋からお風呂の距離が近いので、これについては満足です。大きな宿ですとお風呂に行くまでに迷子になることがありますから。まあ、確かに温泉の温度はちょっと熱めかなとは思いますが、良かったです。

投稿者さん 2016年04月05日 18:01:12

全体的にサイト掲載(食事、浴場、部屋)の写真と大幅に違う所が多かったのが残念。
細かい所を言えばキリがないが
せめて、部屋に冷蔵庫、ドライヤー位は完備にしてもらいたい。
スタッフの対応も質が悪く、プロ意識を感じられなかったが、値段を考えると妥当だと思えば有り。
でもまた利用しようとは思わない。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月25日 23:52:16

こじんまりしたお宿で、ゆっくり過ごすにはいいお宿だと思います。ただ、食堂の床が悪いのか、私達が案内されたテーブルが食堂の入り口だったのが悪いのか、皆さんの足音がうるさく、とても気になりました。