旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) クチコミ・感想・情報

旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡)

旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 18:30:28

お母さんが元気で良かった!天気には恵まれませんでしたが楽しかった。

【モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル(GW4/29~10/31)】

けちゃっぷ7172さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

けちゃっぷ7172さん [30代/女性] 2020年09月21日 09:52:00

ヤギと仲良くなったよ。

【モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル(GW4/27~10/31)】

投稿者さん 2020年08月21日 23:35:56

雨予報の為、キャンプではなくゲルに宿泊しました。コンセントもあるし、とても快適!
    流しそうめんや五右衛門風呂と、なかなか体験できない事ができ、子供も喜んでいました♪
    管理人のおじいさんとおばあさんも親しみやすく、とても良くしてくれたので、また泊まりたいです☆

【モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル(GW4/27~10/31)】

投稿者さん 2018年09月07日 17:58:07

管理人のおばあさんが個性的で、とても良い印象です。
    ゲル(部屋)は写真の通りで、それなりの雰囲気が出ています。
    チェックインする前にBBQの食料を予め買って行ったのですが
    BBQコンロが無いと言われたのですが、ご主人が裏から
    新品のコンロを持って来くれ恐縮しました。凄っく嬉しかった!
    ゲルには布団が無く別の建物から自分で持って来て、朝自分で
    返す仕組みになっています。
    良い体験をしましたよ。真夏では暑いだろうなぁ~。

モンゴル遊牧民ゲル体験プラン ~素泊り~ 現金特価

投稿者さん 2018年07月22日 17:21:07

7月に1泊させていただきました。ゲルでの素泊まりプランで、寝具(枕、敷布団、掛布団)は無料ですが、アメニティはありません。ゲルですのでテント泊の経験がない人には向かないと思います(自然の中なので、当然、虫はでますしね)。ゲルの中には木製の簡易ベットがあり、そこに借りてきた寝具をセッティング。当日の夜は結構な雨が降りましたが、テントよりは格段に安定感があるので安心して過ごせました。また電気も通っているので明かりもつけば、コンセントもありますので、思っていたより快適に過ごせました。

モンゴル遊牧民ゲル体験プラン ~素泊り~ 現金特価
    【モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル(5/1-10/31)】

gigi5190さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

gigi5190さん [50代/男性] 2018年05月20日 07:08:21

GW利用しました。
    電気ストーブ持ち込みOKでした。灯油ストーブはNG。
    ゲル前での焼き肉はOK。車は荷物搬入時横付可。
    五棟有るゲルは、確かにカビ臭いのもあり、早目のチェックインで選んだ方が良さそう。
    当日は結構な雨、風に当たりましたが、テント泊よりゲルはドッシリと安心できました。
    管理人のおじちゃんおばちゃんはとても良い人です。
    でも御高齢のお二人に、完璧な施設の掃除、メンテを期待するのは酷です。
    布団は自分で運びましょう。気になる汚れは自分で掃除しましょう。
    寝袋、長靴etcキャンプの装備持参で、貸コテージ感覚での利用が良いかと思います。
    おもてなしやサービス期待せず、自ら楽しむアウトドア派におすすめ。

【モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル(5/1-10/31)】

Ks9408さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

Ks9408さん [30代/男性] 2016年08月17日 22:10:29

割り切って使いましょう。
    色々と追加費用が取られます。

【現金特価 モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル】

grey5878さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

grey5878さん [60代/男性] 2016年08月17日 09:36:29

7月24日に一泊。ゲル1棟と側のテントサイトを借りた。ゲルの中は涼しく綺麗。すぐ隣は広大なそば畑で花が満開。トイレ、水場も使いやすい。特に水は冷たくて美味しい。管理人さんがユニーク。五右衛門風呂の薪を割らせてくれた。牧場では孫がポニーの乗馬に挑戦。広い牧場を管理人さんが手綱を引いた。これは超お勧め。

【現金特価 モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル】

takuya200214さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

takuya200214さん [40代/男性] 2016年08月07日 11:21:51

2016/7/30に利用させていただきました。
    家族でゲルに1泊したのですが、ゲル内は電気、電源が通っており、比較的快適に過ごすことができました。ただ、当日、旭川市内はかなりの猛暑で当然エアコンや冷蔵庫はないので寝苦しかったです。ベッドはスノコに毛布1枚なので、寝袋を借りて正解でした(当日申し込みで可。有料)。
    なお、基本的にゲルや田舎体験という施設なので、通常の宿泊施設とは趣が異なります。
    バーベキューの道具は貸してもらえますが、食材は事前に自前で用意しておいたほうがいいです。
    朝食はないので、施設でゆっくりしたい場合は事前に買っておいたほうがいいです。ジュースの自販機はあります。
    お風呂は五右衛門風呂が有料で楽しめますが、カギがなく目隠しも気持ち程度なので、若い女性の方にはちょっと厳しいかなといった感じです。なお、シャワー室もありますが別途有料なので、旭川市内の温泉やスーパー銭湯を使用したほうがいろいろと楽です。
    洗面所はトイレ棟に小さいものがありますが、妻は化粧が落とせない…と言っていました。トイレは洋式で2つありますが、1つは電気が見当たりませんでした。
    花火はおもいっきり楽しめます。ただ施設にチャッカマンはないのでライター等が必要です。
    ということで、アウトドア的なものを楽しみたい場合は二重丸ですが、普通に泊まりたい人には三角、ラグジュアリーを望む人にはバツ、といったところでしょうか。

投稿者さん 2016年08月01日 18:40:39

旭川動物園から近く、市街地からも近い立地です。トイレも水洗、自動販売機も一台あります。ゲルの中には照明があり、コンセントもあります。思っていたよりもずっと便利に過ごせました。ちょっとしたキャンプ気分を手軽に味わえるという感じです。
    ゲルの中にベッドのようなものが三台ありますが、ふとんはないので、寝袋などあるといいと思います。
    敷地内にはうさぎ、ポニー、やぎがおり、娘が夢中で夕方も朝も草をあげていました。動物好きのお子さんは喜ぶと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 15:13:13

7月23.24と宿泊しました。とにかく大自然!!動物も居て子どもたちも喜んでいました。ハンバーガー食べれなかったのは残念でした。夜に蚊取り線香を持ってきてくれたり、気さくに話しかけてくれたりとスタッフの方がとても親切でした!ありがとうございました。虫除けグッズ必須です。

投稿者さん 2016年07月01日 23:52:54

旭山動物園に行った後、宿泊しました。思ったより近くて、動物園から車で数分のところにありました。
    ここは設備やアメニティを期待するところではありません。日本にいて本格的なゲルに泊まるという非日常を楽しそうだと思える方や、2~3人で低コストで宿泊したい方にはオススメです。

投稿者さん 2015年07月10日 00:16:33

電話が全く繋がらないなんて、信じられません。
    結果、宿泊できずえらい目にあいました。
    最低の最悪です。

2015年07月

投稿者さん 2014年10月19日 21:21:16

わたしたちはキャンプ目的ではありませんでしたが、キャンプ場としては充分だと思います。

動物がいたり屯田の歴史を垣間見られるし、五右衛門風呂などの体験もできるようです。
    トイレはきれいでした。

ただゲルの中のかびのにおいが気になりました。
    においに敏感な方、気管の弱い方は気を付けたほうがいいと思います。

2014年10月
    【現金特価 モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル】

ciao-ciao-さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

ciao-ciao-さん [40代/男性] 2014年09月29日 21:11:47

求めていたイメージそのままで大変満足しました。本来は家族や友人とキャンプ感覚で行くのでしょうが、敢えてビジネスで利用しました。しかし特に不便は感じませんでした。レンタカーで行ったので風呂は郊外のスーパー銭湯を使いました。

投稿者さん 2014年09月15日 22:09:58

9月半ばでしたが、夜は寒いので、ダウン持てって良かったです!
    夜景、星空良かったです。
    ふとん借りるか、マット持参しましょう!
    朝食のハンバーガー頼めば良かった(T_T)
    朝にベーコンの良い匂いがして、ちょっと後悔しました。
    コンセント有り、電気(灯り)有りです。

【現金特価 モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル】

TKptlさんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

TKptlさん [50代/男性] 2014年09月12日 22:06:52

あいにくの天気でしたがゴエモン風呂も気持ち良く、また静か過ぎる夜に馬が走り回る音にも感動でした。
    朝の噂に聞いていたハンバーガーも美味で満足しました。
    またいろいろお世話頂いたお姉さんどうもありがとうございました(^o^)/

投稿者さん 2014年09月08日 20:42:25

値段に惹かれて泊まってみましたが、布団のレンタル代で1000円というのはやられました。それならもう1000円だしてビジネスホテルにすれば良かったかな。
    ゲルの中は意外と広くて居心地も悪くないです。

基本的には小さなキャンプ場なので、騒ぐなというのも無理な話ですが、近くのグループが大人数で夜中まで騒いでいたので、遅くまで眠ることができませんでした。
    テントなので音はダダ漏れなので、運が悪いとこういうことがあるかもしれません。

投稿者さん 2014年07月18日 22:53:03

今回宿泊させていただき満足しております。宿泊費は安く、宿の人の対応も親切で助かりました。また立地は旭川動物園から近く便利でした。ただし、今回の評価はモンゴルのゲル(モンゴル式テント)体験が目的なので、普通のホテルとは違った魅力を評価しました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月12日 10:24:47

初めてのゲルでした。キャンプのテントとも違い、なかなかイイ経験でした。スタッフの方も親切で好感がもてました。

2014年07月