かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 17:48:50

犬と泊まれる宿なのに、わんこのアメニティのそろえがトイレシート1枚すらなく、今までこのようなペットとのお宿に泊まったことがなかったので、驚くばかりでした。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃん焼肉セット
【*【Wi-Fi完備】コテージA/B ※小型犬用】

投稿者さん 2023年10月29日 12:42:17

埼玉から行きラブラドールとお世話なりました。
ドッグランがきれいで広くて、芝生がとても気持ちよくて、室内ドッグランもあり、愛犬がほんとに嬉しそうに走りまくって、楽しんでいました。
コテージにいてもリラックスしていて、その愛犬の姿を見ていて大大大満足です。
食事もとても美味しかったです。
私達も、のんびりできました。
オーナーさんやスタッフさんとのお話も、ほんとに楽しかったです。
また、必ず行きたいと思っています。
よろしくおねがいします。

かばたリゾート 2023年11月20日 16:11:58

暖かい口コミを頂きありがとうございました。是非またお越しくださいませ。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK
【*【Wi-Fi完備】コテージC/D/E (小~大型犬用)】

投稿者さん 2023年09月08日 13:54:26

8月25日から2泊お世話になるなりました。2日共名物のとんちゃ焼肉セットでしたが1日は変えて頂き満足のいく食事が出来ました。オーナーさんとスタッフさんの対応もとてめまよかったです。コテージもキレイに清掃してありとても気持ちよく使わせてもらいました。ドッグラン等もきれいに整備されていてとても気持ちが良かったです!怖がりで寂しがり屋の我が家の愛犬ものんびりとくつろいでいました。今度は息子も一緒におじゃまをしたいと思います。オーナーさんの人柄からみて愛犬とその家族が安心できる心地の良い空間を提供して頂いてる事に感謝します。3日間ありがとうございました。ちなみに朝食もとても美味しかったです。

かばたリゾート 2023年09月10日 13:35:49

うれしい口コミを頂きありがとうございました。また是非息子さんも来てください。お待ちいたしております。

Dorami0501さんの かばたリゾート のクチコミ

Dorami0501さん [50代/女性] 2023年08月20日 10:43:11

初めて利用でしたが、暑い中設備がしっかりしていて、安心しました。食事もお部屋もリラックス出来てワンコも我が家みたいにしてました!また行きたいです。

かばたリゾート 2023年08月25日 12:05:09

うれしい口コミを頂きありがとうございました。初めてのお客様はお電話にてご宿泊の予約について聞かれた方がいいと思います。また是非お越しください。

【2食付】地元グルメ★絶品滋賀牛を焼肉で堪能!ワンちゃん&飼い主さんで素敵な思い出作り♪

投稿者さん 2023年08月14日 21:30:24

2泊3日お世話になりました。
オーナーさんはとても良い方でした!
分からない事など何度も聞きに行ったり、受付時やその他諸々笑顔で対応して下さりましたし、プールの予約のタイミングが中々合わない時も、せっかくやもんなぁ入って欲しいわぁ、、 いついつやったら、、。のように温かい対応もして下さりました!
正直行くまでは他の方のオーナーさんに対してのレビューを見て不安でしたが、今ではそのレビューを書いてる人がよっぽど何かひどかったんじゃないかと思ってます。。
同じように不安で迷っておられる方は一度行ってみて欲しいです!!
施設もとても清潔に保たれています。ドッグランは天然芝がふさふさで広さもありますし犬にとってはたまらんと思います!
うちの子は草が大好きなので天国だったと思います笑
屋根付きの方は影になっているので日差しが強い時間など利用させて頂きました。
プールもとても綺麗でした。前の方の毛の掃除も一回一回されてるみたいで気持ちよく入らせて頂きました!
コテージは大人3人までがベストかなと思います。
仕方ないことではありますが虫は多少います、蜂もいたのでそれは少し気をつけながら遊ばないといけないと思います。
とても気持ちよく2泊3日過ごせました!犬も楽しく過ごせたと思います!
有難う御座いました!

かばたリゾート 2023年08月15日 08:06:55

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。オーナーとしてこれ以上ない口コミうれしくてたまりません。私自身が子育ての真っ最中にワンちゃんに心の癒しと思い飼いかけてから家族が一つになりました。その思いから全資産をはたいて作り上げてここまで来ました。本当にワンちゃんあってのことです。また是非お越しください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【素泊まり】コテージ前は天然芝のドッグラン♪気軽にワンちゃんと旅行したい方におススメ★
【*コテージF/G/H/I/J (小~大型犬用) 】

浪漫珠さんの かばたリゾート のクチコミ

浪漫珠さん [40代/男性] 2023年07月23日 15:18:23

初めての犬とのホテル利用で不安だったのですが、こちらの宿で大正解でした。ドッグランも初めてで、高齢で普段あまり走らない犬がフカフカの芝生で大はしゃぎ!定食はとんちゃん焼きをいただきましたが絶品でした。お米もおいしい。オーナーご家族も親切で親しみやすく、大変良くして頂きました。また是非利用したいです。

かばたリゾート 2023年07月27日 14:42:31

うれしい口コミを頂きありがとうございました。フリー犬用のドッグランは改修工事終わったところでいい機会でした。また是非お越しください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【*コテージC/D/E (小~大型犬用)】

とらきち+とらみさんの かばたリゾート のクチコミ

とらきち+とらみさん [50代/女性] 2023年07月21日 22:00:03

スタッフの態度について悪い評価が目立ち、行く前は心配してました。
対応は良かった、普通に親切。

夕食もおいしく満足しました。
わんこと入るプールも利用させてもらいました。
ドックランの整備が素晴らしく犬と旅行するならお勧めです。

かばたリゾート 2023年07月27日 14:52:17

うれしい口コミを頂きありがとうございました。こうしてマナーの良いお客様にとっては最高の施設だと思います。また是非お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月30日 16:03:05

愛犬のパグと久々の旅行で、お世話になりました。
日曜日の宿泊だったので、私達家族ともう一組だけだったので、とてもゆっくり出来ました。
お部屋も綺麗に清掃されていたし、換気扇もあちこちにあったので、部屋のこもった匂いも、全然気にならなかった。また機会があれば、利用したいと思います。

かばたリゾート 2023年06月18日 10:38:46

うれしい口コミを頂きありがとうございました。かばたリゾート新棟もまたぜひお泊り下さい。お待ちいたしております。

【2食付】よくばりさん大集合★当館人気No.1とんちゃん焼肉&絶品滋賀牛ミックスセット!

投稿者さん 2023年05月06日 21:32:04

GWに宿泊しました。社長さん自ら接客や配膳、片付けまで行い、とても働き者な楽しいお人柄でした♪4/22オープンホヤホヤ専用ドッグラン付きコテージは無垢材の香り、テーブルも一枚板で贅沢なお部屋でした。近江牛ジャーキーのプレゼントまでいただき、ワンコたちも笑顔でした。
また機会があれば、リピートしたいです!

かばたリゾート 2023年05月12日 10:56:40

心温まるうれしい口コミを頂きありがとうございました。4月22日オープンの新コテージの口コミ初めてです。こうして喜んでいただけて施設側といたしまして本当にありがとうございました。土地買収から1年半かかりましたが私オーナーとしては最後の挑戦でした。また是非お越し下さい。

【23年春OPEN】全棟専用ドッグラン付&お部屋で放し飼いOK!夕食は絶品滋賀牛ヒレステーキ★2食付
【【1~3号館】2023年春OPEN★専用ドッグラン付コテージ】

投稿者さん 2023年05月06日 16:29:01

チェックインの際から、横柄なオーナーに、失敗した。と思いました。偉そうに説明されてました。何回も、食事は完成品のみで!と言ってました。もう、分かったから…と呆れます。それを主張したいのなら、もっと大きく目立つように、かばたリゾートは完成品の食事のみ可能!ゴミは持ち帰り!!と書けばどうですか?
本当に経営者?と思いましたが、きっとお客様を選んでらっしゃるのかな?と思いました。値段の割にはサービスがよくありません。特にゴミ。ゴミ持ち帰りにはびっくりしました。今どき、キャンプ場でも、ゴミは捨てれます。素泊まりで7万ちょっと払って、ゴミ持ち帰り。もう利用しません。持ち込みバーベキューも出来ません。

犬は喜んでいました。

かばたリゾート 2023年05月13日 11:19:30

大変迷惑な口コミです。楽天サイトにもじゃらんサイトにも、私共のホームページにもすべて、持ち込みバーべキューは禁止と書いてあります。また、かばたリゾートはキャンプ場ではありません。ワンちゃんのために作り上げた施設です。まったくもって旅行計画の失敗です。そりゃー犬は喜んでくれたでしょう。ワンちゃんのための施設ですから。素泊まりのお客様に強いて聞いています。持ち込みの方法を。後から注意される方がいやでしょうから。いろんなお客様がおられること。この日3件の口コミが入りました。楽天から2件、じゃらんから1件。後の2件は満点の5でした。オーナーである私の事も、後の2件はこの口コミの全く逆で、褒めて頂きました。

投稿者さん 2022年11月07日 10:17:15

11月に犬と一緒に2食付きで泊まりました。食事時間は選べませんでした。夕飯は17時朝食は8時30分と決められており、夕飯は早いし、朝食は遅いし。注意事項の貼り紙がたくさんありました。一旦入ると、外遊びだめ。粗相をしたら罰金。それを報告しないとさらに追加の罰金。ドッグラン使用料もらいます。飼い主一人につき追加料金もらいます。持ち込みはいいけど、ゴミは持ち帰って下さい。などなど。。。クレジットカードは使えない為、全て現金払い。
リピートはないかなー。。。ただ、部屋はキレイでドッグランは広かったです

かばたリゾート 2022年11月08日 10:24:19

かばたリゾートでは11月から3月までは冬期間になるため食事は夕飯5時、朝食8時半と決めています。また、コテージの中はワンちゃんはゲージの中のみで部屋の上には上がれません。気分よくお人が寝られるよう、特に次のお客様のため、特にかばたリゾートではベッドではなくお布団をひいてもらう形なので、そこはご理解して欲しいものです。自宅では家に上げてお人同然の生活をワンちゃんはしているかもしれませんが、そのためにかばたリゾートではしっかりとした木製のオリジナルゲージを設けています。そのゲージにワンちゃんの匂いのついたいつも使っていただいている毛布などをひいてもらえればいいと思っています。そのようなことで、お部屋のことは書いていただいておりませんが、特に綺麗にしていると自負しております。クレジットの件は開業当初から現金のみです。当日金曜日平日でお泊りいただきましたが、お二人で25,000、2食付きで8,000円、小型犬1匹1,000円、ドッグラン800円、お人2人の入場料400の合計35,200でしたのでこの料金で他の施設であるでしょうか?お客様に少しでもお安く来ていただけるようにとした結果であることを是非ともご理解ください。追加ですが布団に粗相したら5000円ですが申告されれば3000円に減額です。違った口コミは大変迷惑です。

投稿者さん 2022年10月30日 08:40:43

10月27日から2泊で、愛犬チョコラブとお世話になりました。

大大満足です。

オーナーさんは、気さくな方で笑顔が素敵な方でした。

コテージもきれいで、目の前にとても広くてきれいなドッグランがあり、愛犬は思い切り遊べてお気に入りの様子でした。

コテージには、しっかりしたゲージがあり愛犬はそこで、ぐっすり寝てくれました。
旅行に行って愛犬が夜に、あんなに安心して寝てくれたことはなくて、いつも人間が寝不足になるのですが、今回は我々人間ものんびり眠れました。

室内ドッグランもあり、全てがきれいに整備がされていて、愛犬にとっても、とても安心して遊べて心地が良かったのではないかと感じました。

琵琶湖にも散歩して行けて、良い場所にあります。

今回は素泊まりでしたので食事はしませんでしたが、メニューを拝見したらメニューの種類もたくさんありました、次回は食事もお願いしようかなと思っています。

夜には星が、とてもきれいに見えました。

人間も愛犬もゆっくり、のんびりできました。

いままでの愛犬との旅のなかで、1番のお気に入りになりました。

帰りの道々ですでに、「また泊まりに行きたいね」と話をしていました。

かばたリゾート 2022年11月05日 10:36:53

うれしい口コミを頂きありがとうございました。かばたリゾートでは他社にない掃除の仕方で毎日時間を費やして頑張っています。ワンちゃん同伴のコテージですがゲージから出せないために飼い主様にはご苦労をかけますが、次のお客様のため無理難題のお願いをいたしております。そのためお部屋は毎日綺麗です。是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

(´・ω・`)6890さんの かばたリゾート のクチコミ

(´・ω・`)6890さん [30代/女性] 2022年08月15日 15:04:13

ペキニーズ2匹で宿泊させていただきました(^^)
プールも入れて扇風機付きのドックランで暑さ苦手なうちの子でも楽しめました(*^^*)
また遊びに行きたいと思います(^^♪
ありがとうございました!!

かばたリゾート 2022年08月16日 15:47:05

うれしい口コミを頂きありがとうございました。
また是非お越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月25日 11:32:56

割り切って素泊まりなら有りかなと思います。
家族旅行や記念日等での利用では不満がでそうです。

投稿者さん 2022年07月18日 16:41:05

あちこちいっていますが、実際より写真がきれいなところはたくさんありますが、写真より実際がきれいなところは、おそらく初めてです。
作りがオシャレだしきれいだし、一緒に行ったのが住宅資材に詳しい人だったのですが、作りにお金がかかっているので、これで採算とれてるんだろうか、と言ってました。掃除も徹底されているので天井まできれいです。犬連れではこんなところは、なかなかないと思います。座っていてもドッグランが見えるあの絶妙な窓は特注でないとない、など、いろいろと言ってました。
中のケージもしっかりとしていて、扉は玄関ポーチなどに使われているぐらいのもの、脱走していなくなるとかいう心配なんかは絶対なさそうな具合です。(たまに旅先で環境の変化が原因かなにかで、起きるそうですので・・・)
肉系が食べられないため、素泊まりで利用させていただきましたが、近くにスーパーもあると教えていただきました。
夜もライトアップされたきれいなドッグランで遊べました。Mシュナウザー女の子の方はもっとずっと遊びたいといった感じで、男の子の方はいつもはっちゃけていますが、二人ともとても楽しんでいました。夏場はプールも楽しいですね。1時間は十分すぎるぐらいこれ以上は犬も冷えてしまうと思います。限界の時間で設定されたと思いました。
こちらは素晴らしいコテージです。まさに愛犬家のための宿です。料金設定は安すぎるぐらいです。

かばたリゾート 2022年07月22日 11:36:27

これ以上ないような口コミを頂きありがとうございました。宿には宿規約というものがあり、特にワンちゃんと一緒に泊まれる施設にとっていろんな事情があると思いますが、最近のお客様はそのご理解が薄いように思われてなりません。次のお客様のことは土返しして自分さえよければいいのかと思われるようなワンちゃんのしつけでは、ダメだと思います。そうした中でのこの口コミは大変に勇気づけられます。本当にありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型~大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★

投稿者さん 2022年06月18日 15:16:11

6月11日にキャバリア2頭でお世話になりました。
施設は綺麗に清掃されておりドッグランは今までで1番綺麗でした。食事のとんちゃんセットもボリュームがあり美味しく頂きました。料金は妥当な設定です。
ただ一つ残念なのが予約した部屋が小型犬用から大型犬用に変更になった事です。受付時に『楽天では小型犬用しか空室が無かったと思いますがキャバリア2頭はケージに入らないので、大型犬部屋の方に無理言って移ってもらいました。お宅の部屋は大型犬用に変更しました。本日は満室でお宅が最後です』と説明を受けました。電話で確認頂ければ『小型犬のままで結構です』とお断りしました。多頭飼いは小型犬用には宿泊出来ないのですか?毎回他のお客様に無理言って変更しているのですか?うちの子は隔離された大型犬用ケージは絶対無理なので大型犬用しか空いてなければ予約はしてません。口コミにも『小型犬用ケージで多頭飼の方は敷物とケージを持参する等工夫下さい』とあったのでケージも持参しました。小型犬用に戻してもらおうとも思いましたが部屋を変わってくれた方は入室済で後味も悪くなるので断念。予想通りケージで泣き叫ぶのでデッキで寝るまで過ごしました。夜は何度か泣くので可哀想で眠れませんでした。本当に辛かったです。翌朝下の子は血便が出ました。この対応以外は快適でしたので再訪したいと思います。次はゴザと寝袋を持参しケージの中でワンコと一緒に寝る予定です。『ワンコ主体』って何だろうと考えさせられる旅になりました。

かばたリゾート 2022年06月28日 16:07:26

その節は大変失礼致しました。そのようなこととは知らず宿側から変更致しました。良かれと思いわざわざ小型犬1匹の方に代わって頂きました。しかしながらそんなことだとは思わず辛い思いをされたこと、この場ですがお詫びいたします。少しイレギュラーなことがありましたら、これからはお電話予約にしていただけるようお願いいたします。そうすれば、快く受けられると思います。また、お電話予約の場合はオリジナルのTシャツがお渡しできますので参考にしてください。本当に申し訳ありませんでした。オーナーより

hasuka126さんの かばたリゾート のクチコミ

hasuka126さん [40代/女性] 2022年05月23日 17:25:58

娘とワンコと泊まりました。当日は雨が降ってましたが室内のドッグランもあったので楽しめました。立地も京都から行きやすかったです。食事はとんちゃん定食を美味しく頂きました。シャワールームも清潔で、犬連れでもともとゆっくりお風呂に入りたいつもりでは無かったのでちょうど良かったです。
帰りに女性の方が、冬に雪遊びもワンちゃんは喜びますよと教えてくれました!また伺いたいです!

かばたリゾート 2022年05月24日 14:41:14

心暖かい口コミを頂きありがとうございました。こういうお客様こそまた是非お越しくださいね。口コミの中にはいろんなことが書かれますが、ボロカスに書いている口コミのお客様は嫌なら来なかったらいいだけです。お部屋にゲージがあるのはもちろんゲージに入れていただくようにして、次のお客様のためですことをしっかり理解して欲しいものです。他の事でぼやきました。すみません。また是非お越しください。ありがとうございました。

【*コテージF/G/H/I/J (小~大型犬用) 】

りょうパパさんの かばたリゾート のクチコミ

りょうパパさん [60代/男性] 2022年02月19日 18:22:17

コテージで気楽でした。雪遊びも楽しめて良かったです。

2022年02月
かばたリゾート 2022年04月07日 11:33:58

暖かい口コミを頂きありがとうございました。また是非お越しください。

投稿者さん 2021年11月30日 22:22:42

口コミをきちんと確認するって大事なんだなぁと勉強になりました。
低評価チラホラありますが実際に行ってみて納得しました。
もう行きません。

かばたリゾート 2021年12月02日 09:58:35

素泊まりのお客様で全く印象、記憶がありません。何がどうだったのかわかりません。まあ、こちらも論外ですので来なくて結構です。大体にして失礼です。

投稿者さん 2021年11月17日 20:46:33

メールでのやり取りで、分かりづらいことが、沢山ありました。当日、災難にも携帯を落とし、やっと見つかり携帯見ると、ホテルから連絡あり、電話すると怒鳴られました。この事がなければ、もっと評価は上がりましたが、1番大切な事だと思います。

かばたリゾート 2021年11月23日 10:47:13

チェックインには5時までに、もしも5時を過ぎるようであればご連絡をくださいと表記致しております。携帯を落としたとかの理由はわかりますが、もう一人の相棒はおられたはずですし、連絡の方法は他にもあったはずです。せっかく次の日のチェックアウト時には昨日のお詫びをしていただいたのに残念です。宿には各宿ごと営業にはそのための理由があるはずです。特に料金面では宿泊料が他の施設と大きな差がありますことをまずもって心得てほしいと思います。結局チェックインはちょうど7時でした。私、オーナーが自宅で夕食とお風呂に充分入ってから来ても間に合いました。ご自分の非を認めずこういう口コミはいかがなものかと思います。私も全国犬を連れて旅行に出かけますがあえていいこと以外の口コミは一切いたしません。それがお客側のマナーだと思っています。口コミは感動を与えていただいたときのみ書いています。

【お食事はご自由に】食材持ち込み(焼肉等)プレート付プラン♪お好きな食材で焼肉やお鍋を楽しもう★