クチコミの投稿画像
2025年3月宿泊

①立地 だいぶ改善されたとはいえ今だに日本で指折りの治安の良くない地区。交通の便は良くスーパーやコンビニも近くにあり便利な場所ではあるが、道の所々が小便臭かったりやはり雰囲気が怖かったりと低評価をつけざるをえない。 ②部屋 布団とテーブルでいっぱいになるため狭いことは狭いが、この値段でこのような宿ならかなり広い方だと思う。何よりエアコンとちゃんと冷える冷蔵庫があるのが嬉しい。 ③風呂 付設?の銭湯に入れる。ボロいが清潔で、昔ながらの天井の高い広めの銭湯で気持ちがいい。 ⑤サービス 何もなければ必要最低限のサービスてあるが、疑問かあれぱ親切に答えてくれるし、可能であれば融通も利かせてくれる感じがする。 ⑥設備 部屋以外だと、自販機が安めで助かる、エレベーターか遅くて不安になる、トイレが昔ながらで使いづらい。 総合的には大満足。この値段で銭湯入れて、エアコンとちゃんとした冷蔵庫が備えられてて、便利な立地で。マイナス面が大丈夫そうなら、かなりお勧めの宿。

2024年8月宿泊
nagoya_flash

8月15日に泊まりました。 評価が高いこのドヤ宿、泊って納得。 値段が預り金ありとはいえ安くて、 部屋がリフォームされていて綺麗で 冷蔵庫とエアコンもありがたく、 お風呂は銭湯と文句無しですね。 季節的に汗臭い男が よく泊まりそうなものだが むしろ旅館の匂いすらあった。 ただ気になるのは部屋の木の部分に 釘が結構刺さっている。 ここに泊まっている人達が服のために やったんだろうけど良くはない。 あとは小さい黒い虫が居て 退治しましたが、その虫用の団子を 館内に大量に置くべきです。 久しぶりに見ましたが、 デカいのだったら 評価3にするところでした。

2017年12月宿泊
PONYTAIL

あくまでも「価格」とのパフォーマンスで評価しています。 風呂はアウトバスというか同経営の銭湯入浴券が配布され そちらに入浴。 当方のプランの場合1200円で銭湯代が 440円ですから宿泊費って実質760円? みたいな 根て過ごすだけなら個人的には十分。 但しトイレットペーパー以外のアメニティがまったく用意 されていないので、シャンプー・石鹸からドライヤーに 至るまで持参するか、ないしは別途購入となります。 ここを弁えているか否かで快適性とコスパに対する評価が 大きく変わると思います。 管理人はほとんど宿には滞在せず、一言でいえば放任です(笑) ここも好き嫌いが判れるところでしょう。また何かあれば 銭湯まで行くか、電話で対応は可能です

2017年2月宿泊
デフレスキー

南海の萩ノ茶屋駅から徒歩3〜4分で着きました。 私は何度もドヤに泊まってますので、周囲は気になりませんでした。 基本的にフロントは閉まりっぱなし、受付は風呂屋でという感じでは?と思います。 何かあったら風呂屋に行けばいいと思えば、夜中にフロントを閉めるドヤとそんなに 変わらない条件かと思います。 私は贅沢に?4畳半の部屋を選びましたが、あまりに快適で大満足でした。 3畳では”苦しくはない”といった否定の否定で自分を肯定する感じでしたが、 4畳半はただ十分に快適。まるで民宿にいるようでした。 あと風呂は銭湯ですが、これもよかった。 でかい風呂だと人相の悪い人がチラホラいても気まずい思いをすることはありません。 お湯は適温か気持ち熱めかもしれませんが、銭湯らしい温度でよく暖まりました。 数あるドヤからこの宿を選ぶなら、ドヤでは珍しい?4畳半でちょっと出世した気分を 味わう方がお得感があるように感じました。 気になった点は館内に人の気配があまりなかったこと。 あと常にフロント無人はやや物騒な感じはありますね。

2016年10月宿泊

場所的なもの、価格帯からある程度の覚悟はして行ったが予想以上にいい宿だった。 特に無料で利用できる銭湯は最高。シャンプーや石鹸、ドライヤーの使用は別途代金が必要だが用意して行けばいい。朝6時から夜10時頃まで入れる。 クチコミでトイレが汚いとあったが、しっかり掃除されてるので十分。公衆トイレより全然きれい。 テレビ(イヤホン使用)、冷蔵庫、エアコン完備でこの値段ではありがたすぎるくらい。 1階には洗濯機乾燥機があり、有料(一応洗剤も売っている)ながら長期宿泊なら助かる。 部屋もホテル並みとは言えないが十分で、ダニやノミに悩まされる事もなかった。狭いながら衣装掛けスペースもある。 電子レンジは24時間使用可でその他必要ならガスコンロも使えるようだ。ポットはない。 基本的にネット経由の客がほとんどだと思うので、部屋の鍵は必須だが内部は比較的安心できると思う。ただし周囲がアレな環境とあって、夜中何度も出入りせず済むように食料などはまとめて買っておいたほうがよさげ。

2015年10月宿泊

location is acceptable, just 5min from the station but there are many vagrants sleeping on the street bath is excellence, can enough Japanese style large bath room is clean services are provided by an old couple, they are very nice and help a lot in my trip It is highly recommended for everybody and I will stay here again

2013年10月宿泊
Hertkiss

銭湯がやっている宿泊施設で、大通りに同じ名前の銭湯があり、その奥に宿泊棟があります。入口は別々で、宿泊棟の入口を探すのが少し大変ですが銭湯の後が宿泊棟という概念があれば見つかるかと思います。部屋は布団・テーブル・テレビ・冷暖房・冷蔵庫完備でここらでは破格の1200円です。冷暖房・テレビや畳は比較的新しく好印象でした。ネット環境は残念ながらありません。周辺の宿泊施設でやってるところは多いので無線LAN拾えないか試しましたがダメでした。注文をつけるとしたらせっかくの銭湯なのでタオルやアメニティーグッズを多少の追加料金でつけれないでしょうか?近くに売ってそうなお店も少なくそれこそ、外部から来た人には正直あまり治安の良いようには見えない地域です。あとはチェックアウトの開始時間が6時以降ということで少し遅いイメージがあります。今回は6時以降でもよかったのですが、関空に用事があるときなどは始発で行く場合もあるため他の施設を利用せざる得ません。すごく気に入りましたので次回も機会をみて利用できたらと思います。

週末の岸です
安くて銭湯も入れて大満足!

めちゃくちゃ安い!!銭湯も入れる!!すごいたすかりましたありがとうございました!! チェックインの時間がウェブ予約だと最速16時からとなっていたが電話で確認したところいつでもいつでも大丈夫な感じで大変たすかりました。 近くの同名の銭湯の番台さんがチェックインの受付をしているので銭湯の中入ってそちらでチェックインになります。 紙に23時以降の云々書いてありますがチェックインが済んでいれば出入りも自由にできます。 隣が空くように部屋割りしてくださってて音も全く気にならないし銭湯もめちゃくちゃ良かったです。 アメニティはないけど石鹸シャンプーカミソリとレンタルタオル番台さんに言えば安く買えます。

常川恒夫
コンパクトな部屋

コンパクトない狭い和室の部屋でしたがエアコン、テレビ、冷蔵庫完備でトイレは共同で和式トイレ様式のトイレがありました。タオル、歯ブラシ等のアメニティ橋ないので持参することとなります。wifiも利用出来ました。

安定の安宿

2025年11月の連休に2泊しました。 昨年泊まってからもう何回も泊まりに来ていますが、 今回は階段隣の部屋でした。 この部屋は小さいのかと思ったらそんなことは無くて、 外側にちょっと出ているような感じの部屋でした。 今回もいつも通りに心地良く過ごせました! と書きたいところですが、 外の通りから大声が聞こえるし、エアコンも暖房が うるさすぎで眠りにくかったです。 とはいえ、コスパ最高なので 悪い評価はありえないですけど。 そういえば1階の下駄箱は、 ボロい方は捨てた方が良いかな? 余計なお世話だけどあまりにもボロ過ぎます。 自分は靴盗まれる恐れがあるから使っていませんが。

安定の安宿

nagoya_flash

お盆に連泊で泊まりました。 この日は万博で夜遅くまで出かけており、 夜11時半に宿に帰ってきたら入口のシャッターが 閉められていたのには愕然としました。 部屋の鍵はシャッターにもドアにも刺さらないし、 隣の公園か通天閣の漫画喫茶で宿泊かなあと思って、 隣の扉のドアノブ回したら カギかかってなかったので入れました。 あれって夜間入り口だったのですね。 またよろしくお願いいたします。

2025年4月宿泊

先に結論から言うと「コスパ最強の宿」。値段と場所が場所だけにここの書き込みだけを参考に、さて吉と出るか凶と出るか賭けで利用してみました。場所が場所だけに周辺は想像の通りでしたが、何か危害を受ける訳でもなし、部屋に入ってしまえば全く気になりません。トイレ洗面共用、アメニティ類もゼロですが、事前準備すれば問題なし。エレベータあり、部屋にはエアコン、TVあり(イヤホン利用)。部屋もがっしりした鉄扉でセキュリティも問題なし。夜も周辺は静かなので室外機音が却って気になりました。宿と一体経営の近くの銭湯利用が(一泊につき一回無料)とてもありがたく、正直恐々でしたが特に問題なし(昭和感あふれるちゃんとした銭湯です)。ホテルライクな設備や寛ぎなどの非日常感は皆無なので、それなりの事前了解は必要。交通至便ですし、周辺にはスーパーや飲食店などもあり、風呂入って部屋で酒飲んで、あとは寝るだけという人にはコスパ最強の宿かと。宿ではなく銭湯の番台でチェックイン、アウトなのですが、預かり金+1,000円が別途必要(チェックアウト時に鍵と引換で返金)です。と言うことで、大阪での安価な宿として今後も利用できそうです。

2025年3月宿泊
おけにあう

3月火曜日宿泊水曜日チェックアウト 特徴は安いのに末盛湯の1回入浴券付きな点。(ただし制約も多い。) 宿泊する時は銭湯の番台まで行き、宿泊する部屋の鍵をもらいます。今回は水曜日チェックアウトで銭湯が休みのためか、鍵は番台へ返却せずに部屋の中に置くように言われ、よくある鍵の紛失保険の千円は無し。 館内土足厳禁で備え付けのスリッパに履き替え。下駄箱の文字にドキッとします。 シャッターは深夜降りるが出入りは可能。 部屋はテレビ冷蔵庫が押し入れの中にあるため三畳ながらほかのドヤホテルよりも広く、冷蔵庫も1ランク大きいタイプ。ドヤホテル名物アメニティ類無し。ハンガーは薄いのが3つ。 洗面所のシンクが銀色で小便器が小さくて下まで伸びてないタイプ。大便器が段違い和式。ポッドと電子レンジは洗面台に設置。 23時まで銭湯が入れるのはこの辺りのホテルではなかなか見当たらないのは嬉しい。 入浴券が付いてくるだけなので、シャンプーリンスや石鹸やタオル、髭剃りの類はレンタル。 そのためホテル内にシャワーは無し。 うまく使えばこの辺りでは非常にお得に泊まれるのではないでしょうか。

2024年10月宿泊
Double_Down

新今宮界隈で、比較的一般旅行者が利用しやすくて、かつ安い簡易宿所の中では、絶対的に安くて綺麗で静か。以前はよく利用していたが、口コミ等で人気が出てきて、今やなかなか予約も取りづらい中、今回ラッキーなことに連泊予約できた。何年ぶりかで利用したが、やはりここは最高の宿だと思う。系列の銭湯大浴場にも入浴できてこの値段は、いったい何処で利益を取っているのだろう?ってぐらい。今後もまた絶対利用します。ありがとうございました。

2023年11月宿泊

11月20日から2泊、仕事でJR新今宮駅から近くにあるため利用いたしました。銭湯の番台で丁寧に対応(チェックイン)していただき、銭湯の入浴券を2日分もらい、この値段での宿泊は大変ありがたく感じました。タオルや歯ブラシ、石鹸等は自ら持参することになりますが、広々としたなかでお湯につかることは疲れも取れ、快適でした(水曜日は定休日)。トイレは和式(鍵の調子が悪い?)です。共用場(トイレ・洗面)に電子レンジもあり、それを使用し、お湯も沸かせます。冷蔵庫も部屋にあります。テレビはイヤホンを使用し視聴します。また、スリッパに履き替え、自分の靴は部屋へ持っていくこと(盗難に注意)。門限は11時で、特に不自由はありません。部屋の広さも1人でちょうどよく寝ることができ、お世話になりました。

2023年9月宿泊
tabap

阪神タイガースが優勝した9月14日に宿泊 口コミで宿泊システムの順番は確認していたので、銭湯を利用する前に近所のスーパー出玉で飲物アイスを確保、部屋の冷蔵庫の温度調整を強冷房全速力に設定して入浴施設を利用 部屋にはティッシュやコップも無いので、気をつけよう。 近所に夜9時までだけど、お好み焼きを100円で販売している屋台もあるよ。 銭湯は冷水シャワーが無いに等しい。 湯船で温まったら部屋で冷却するのが良いだろう。 トイレが和式しかなく、女性が宿泊不可能と言う天然には注意かもね。

2023年9月宿泊

一泊1400円で銭湯の入浴券付き 部屋は狭いけど、入室した時畳のいい匂いがした。 ライブ参加後、末盛湯でサッパリ!エアコンの効いた部屋で後は寝るだけなので充分満足 チェックインが16:00からになってるが、ダメ元で14:30くらいに行ってみたら大丈夫ですよ、と、チェックインしてくれ、チェックアウトも翌日始発で帰りたい旨を伝えると、鍵を部屋のテーブルの上に置いといてくれればいいよ、と柔軟な対応をしてくれた。 これから大阪へライブに行く時の常宿確定しました。

2023年7月宿泊
ボンクラーベ

7月16日にお邪魔しました。 銭湯の番台でチェックインし、部屋へ突入。畳の匂いは祖父母の家に帰省したようなときの匂いというか。3畳間でもクーラーと冷蔵庫あるのはありがたい。 和式トイレの個室で鍵掛からないところがあるので要注意。でも、清掃が行き届いているし、他の宿泊者も想像以上にお行儀が良いからそこまで苦にならず。 銭湯は昭和レトロ。東京だと恐ろしく熱風呂だったりしますが、ここのお風呂はぬる目のお風呂。脱衣所はきっちり冷房効いていて確り汗が引きます。 旦那さん、奥様ともお世話になりました。ミナミに用事があるときはまた来ます。

2021年3月宿泊
はやしこ

いつもお世話になっています。ご家族の経営で親切にしてくださいます。 なんといってもこの値段で銭湯にはいれるのがありがたいです。 個室なので誰ともほとんどあうことなく、コロナの心配もありません。建物はふるくはなってきましたが、掃除がされており清潔感があります。 また、一階はコインランドリーであり、洗濯も必要であればできてしまいます。おむかいのグランマ号はしる人ぞしるリベラルな居酒屋です。おなじく居酒屋の釜晴れも音楽ずきがあつまる居酒屋です。どちらの居酒屋も中国人の若い女の子がおらず、カラオケもなく、安心して呑めます。