海外旅行  >   >   >   >

ファースト ホテル(FIRST HOTEL) クチコミ・感想・情報

ファースト ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 21:57:12

3月22日に宿泊しました。空港から近くてとても便利でした。事前にホーチミン国際空港-ホテル間の送迎をホテルのフロントに予約していたので無料で往復ができました。アメニティーは問題なく、ベッドも気持ちよく快適に過ごせました。

【おすすめ】タンソンニャット国際空港近く★ 朝食付☆無料WiFi★ 特典付
【スーペリア (23平米)】

投稿者さん 2019年11月29日 12:43:00

・英語が流ちょうなスタッフが少なかった。
・空港への無料送迎サービスは大変ありがたかった。(チェックアウトが早朝にも関わらず対応していただいた)

2019年11月
【直前割プラン☆ポイント5%還元】★楽天限定特典★ 無料レイトチェックアウト!朝食付☆無料Wi-Fi
【スーペリア ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 【23平米】】

投稿者さん 2019年05月07日 17:19:49

5/5に ダナンから帰国時 トランジットを兼ねて ホーチミンに一泊しました。翌日早朝発のフライトのため 送迎付きの空港に近いこちらのホテルを選びました。到着が 1時間遅れましたが ちゃんと待っていてくれ 安心でした。翌朝早かったのですが 朝食お弁当パックをもたせてくれるなど お気遣いに感謝です。
建物は古いですが お部屋は広く 湯船もゆったりで良かったです。
夕食は 上の階の 日本料理屋さんで 天丼食べました。個室ですし お味もまあまあ美味しかったです。
市内までは タクシーで片道 約120000ドンでしたので ¥600円くらいです
ホーチミンは 渋滞が心配ですので こちらのホテルにして大正解でした。
また トランジットの際は 利用させていただきます。

2019年05月
【デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 【25平米】】

投稿者さん 2019年04月22日 10:59:42

2019年04月17日より、2泊しました。
ビジネスで宿泊するには、いいかもしれません。

2019年04月
【エグゼクティブ ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 【35平米】】

投稿者さん 2019年04月05日 10:52:46

お客さんの評価をチェックしてから5泊予約しました。当日朝4時ごろホテルに到着、もちろんチェックインは早すぎますので、ある程度お金を払って部屋に休憩できるかなと思いまし。実際 予約する前にホテルの評価をチェックして、同じ便で来てるお客さんは無料で部屋に入りました。無料まで全然考えてないですが、行く前に一度ホテルに電話で確認し、問題ないと回答があってからこの便を選びました。ところがホテルにチェックインの時に通常2泊分の料金を取られました。4時から12時までただの8時間で、2泊分の料金は取られで、大変理解できないホテルです。結局2泊分の料金を払って部屋に入りました。だめですねこのホテルは!!!
フロント以外の対応はすべてよかったが。それでも最低の評価しかできません。

2019年03月

投稿者さん 2018年11月10日 21:26:06

11月6日から8日に宿泊しました。
空港ピックアップサービスもあり、また立地も空港、市の中心部ともにアクセスが良く、それでいて価格もリーズナブルでまた利用したいと思いました。

2018年11月
【スイート 朝食+無料インターネットアクセス付 【40平米】】

badaoさんの ファースト ホテル のクチコミ

badaoさん [40代/男性] 2018年09月27日 22:27:46

ホーチミンでトランジットを兼ねて1泊しました。
あらかじめホテルへ連絡して迎えに来ていただきました。
出口ではわかりやすい看板、そしてスムーズな送迎(行きは大きいミニバン、帰りはベンツ)
翌日早朝4時出発でしたが朝食にサンドイッチ、ヨーグルト、バナナ、ゆで卵までよういして頂き大満足です。
夜にホテルに入っているカジノへ行ってみましたが、日本人は私一人で他は中国人と韓国人ばかりです。人はあまり入っていませんのでどのゲームでもスムーズにできます。

2018年09月
【旧館 デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 【25平米】】

投稿者さん 2018年09月18日 16:41:36

9月15日から2泊しました。空港の出迎えをお願いしておりましたが、目印の赤い制服と大きなネ-ムカ-ドで見つけることができました。良い点は空港送迎(迎えはTAXI 送りはベンツ車)早朝のためサンドイッチ・卵・水・ヨ-グト・バナナの朝食SET 浴槽はある程度深く ウォシュレット付であったこと ランドリ-サ-ビスも4点無料 悪い点 市街地まで遠い メインの客層が 中国・韓国の方のため、朝食会場はうるさい、勝手なふるまい
おすすめは、ホ-チミン空港トランジットの是非ご利用ください。

2018年09月
【新館 デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 【30平米】】

投稿者さん 2018年04月15日 14:53:22

空港に近いし、送迎もあるので便利です。

2018年04月

投稿者さん 2018年01月01日 10:35:48

トイレ、バスの排水が良くなかった。
ホテル内にある寿司店がコスパよく美味しくいただけた。

2017年12月
【直前割プラン】1泊からOK!WIFI FREE!朝食+ランドリー付! 無料レイトチェックアウト!

SAIGOKUさんの ファースト ホテル のクチコミ

SAIGOKUさん [40代/男性] 2017年10月24日 12:10:54

早朝の便でサイゴン空港につくと連絡したら、その日の夜に泊まるのに空港までベンツで迎えに来てもらって大変ありがたかったです。しかも、空き部屋があればそのままエクストラチャージ無しでチェックインできますとメールで連絡があり、その通りになりました。夜通し飛行機に乗って疲れていたので、とても助かりました。

2017年10月
【旧館 スーペリア ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 【23平米】】

中山北路さんの ファースト ホテル のクチコミ

中山北路さん [40代/男性] 2017年09月03日 07:07:40

8月31日にシンガポールへの乗り継ぎの為宿泊しました。空港に近く送迎有りだったので初めてのベトナムでしたがとても楽でした。レストラン以外のスタッフの方の対応はとても良かったです。朝食にどうしても食べたかったフォーがあったので2杯食べました。美味しかったです。

2017年08月

あずまきょうこさんの ファースト ホテル のクチコミ

あずまきょうこさん [40代/男性] 2017年07月31日 10:36:37

とにかく、見慣れたホテルの制服でいつもの同じ場所で、大きな字で名前を書いて、待ってくれてる、とにかくこれが何より最高のサービス!!
また行きますね。

2017年06月
【新館 スイート 朝食+無料インターネットアクセス付 【40平米】】

かっさーさんの ファースト ホテル のクチコミ

かっさーさん [30代/男性] 2017年07月30日 21:35:27

施設の古さは否めないものの、空港までの近さ、送迎、スタッフのサービスは問題なく快適に過ごすことができた。

2017年07月

投稿者さん 2017年06月22日 16:05:42

一人出張者のコメントです。
普段はもっと安ホテルを使いますが、楽天の評価を見て、今回は少し奮発してこちらをUSD45/泊で予約しました。
結果的には「ごく普通」で、オススメの価値は無いかと。
市街地から離れているため割と高級な部類かと思っていましたが。
部屋の冷蔵庫のペプシはスーパーの2倍、ルームサービスのフォーは1.5倍くらいと そこそこ高級ホテル並みですが、予約プランで「毎日ランドリー4点まで無料」とあったものの、ホテルに聞いても「そんなの知らん」との回答。
無料空港送迎はいいと思いますが、このレベルならタクシー代を払ってでも 何も期待しない安ホテルの方が満足度は高そうです。
「態度は丁寧、でも誠意は無し」を取るか、「態度は粗雑、でもフレンドリー」を取るか、人それそれと思いますが、中途半端がやはり一番ダメだと学べました。

2017年06月

投稿者さん 2017年05月27日 15:31:21

空港に近いので、いつも利用しています。ホテル内に日本料理があり、味も値段も良いです。
市内からは、渋滞で空港まで1時間以上かかる時があるので、ここは大変便利です。

2017年05月
【新館 エグゼクティブ ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 【40平米】】

あずまきょうこさんの ファースト ホテル のクチコミ

あずまきょうこさん [40代/男性] 2017年02月22日 17:18:46

海外のホテルは空港からのお迎えから始まる。
いつもの制服のスタッフが、いつもの場所で、いつもの字体で大きくプラカードを持ってくれている。
安心だし、何よりも嬉しい。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月01日 11:16:12

空港まで送迎していただき、とても安心して宿泊できました。旧正月であったので、周りの店はほとんど
閉まっていましたが、隣接のシーフードレストランは営業しており、活ロブスター料理などおいしくしかも
リーズナブルでした。5分ほど歩くとコンビニもあり(無休)便利です。翌日早朝にもかかわらず、サンドイッチを
弁当に用意いただき、空港まで送迎もしてもらい、心遣いが非常に良かったと思います。おすすめです。(難点はシャワーの湯量が少なかったくらいです)

2017年01月

マッサーモリさんの ファースト ホテル のクチコミ

マッサーモリさん [60代/男性] 2016年12月10日 17:33:52

空港近くで、市内までも30分~45分。空港までの送り迎えも無料。プールも衛生的だが薬入れすぎで目が痛くて開けられない他は、従業員も親切で問題無し。

2016年11月
【旧館 エグゼクティブ ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 【35平米】】

投稿者さん 2016年11月11日 22:03:01

日本食・郭国料理・ベトナム料理の店があり、食べ物には困りません。
スタッフの対応もとても良く、ホテルが古いのが気にならなければ問題ありません。

2016年11月