ホテルニューさか井 クチコミ・感想・情報

ホテルニューさか井

ホテルニューさか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 17:08:44

ゴールデンウィークに利用しました。
    天気も良く、客室の窓から見える景色が素晴らしかったです。朝は日の出に合わせて起床し、美しい日の出が見れて感動しました。
    お料理も魚料理が多く。美味しくいただきました。鮑のお刺身もついていて満足でした。
    お部屋の窓側に景色を見るために椅子があるともっと良かったと思います。

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 19:45:40

ゴールデンウィークに急遽一泊旅行にて利用させていただきました。
    建物自体は古びた造りですが、部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。
    部屋からは金華山が一望できとても満足でした、が、!!
    なんと言っても食事が残念です。私の口に合わなかったのか、とても美味しいとは言える内容ではなかったです。配膳を担当していただいた方は白髪混じりの長髪で料理の中に入っていなかったのが不思議なくらい
    もう少し身だしなみ特に料理をお出しいただくのであればせめて短髪とは言わないまでも、長髪ならば束ねていただければと思います。品数はそこそこですが、中途半端に温かく美味しさが半減です。スタッフの方が少ないせいか、バタバタと小走りで配膳しているのも残念でした。
    お風呂については、洗い場がとにかく狭く洗った泡が浴槽へ直撃です。
    ホテルとしての目玉がなんなのか??食事なのか、ホスピタリティなのか、宿自体なのか不明です。
    残念ながら友人などへお薦めはできません。

投稿者さん 2022年05月05日 09:34:17

建物のフロントは改装され、とても綺麗だが、その他はリノベーションしているものの古い感じでした。清掃は行き届いていると思います。

アメニティは全くなし、でした。綿棒、コットン、ヘアブラシなどはなし。夫婦2人でとまりましたが、歯磨きのコップや、部屋のお手拭きはひとつだけ。コロナもあるので考え欲しいかなと思います。

ドライヤーも部屋にないのでフロントで借りて、使用後かチェックアウト時に返却しに行かなければなりませんでした。

部屋の壁は薄く、隣の部屋のトイレの流水音が響きます。朝早く、同じ階の部屋をノックしている利用客の方がいてその音の大きさにびっくりして飛び起きました。

また家族風呂があったのですが、全く案内もなく、使い方も説明不足かなぁと。フロントの方の対応はとても丁寧でした。

部屋から金華山が見え非常に展望はよかったです。

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:51

金華山を目の当たりにできる部屋からの景観に、リフレッシュすることができました。夕食はお値段に比較してコスパ高し、朝食はご飯のお供がふんだんに提供され、思わず食べ過ぎました。露天風呂が地震の影響で閉鎖中なのはやや残念でしたが、それでも全体として満足できる内容でした。

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」

サンダのサンドさんの ホテルニューさか井 のクチコミ

サンダのサンドさん [60代/男性] 2022年04月09日 11:47:35

お休みを利用して一人旅です、
    県民割りを利用して、かなりお安く止まれました。
    食事は良かったです。
    温泉はこじんまりとしてそれなりてそれなりです、
    部屋からの景色は良かったです。

投稿者さん 2022年03月29日 14:14:04

3/27から一泊しました。
    景色がとても良いお部屋でした。

食事も美味しくちょうど良い量でした。
    もう少しお刺身があると嬉しいです。

フロントの方もとても丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。

加湿器を付けましたが、部屋が乾燥気味だったので、タオル等を干した方がいいと思います。

投稿者さん 2022年03月27日 16:06:17

建物は年季が入っていますが、お部屋はリフォームされきれいでした。従業員のみなさまも親切でした。食事の量もちょうどよく美味しく頂きました。デザートにコーヒーがついていたらなおよい気がします。お風呂も古さはありますが、アメニティもそろっていて快適でした。お得なプランでしたし大満足です。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

フォーンパグ( ´∀`)さんの ホテルニューさか井 のクチコミ

フォーンパグ( ´∀`)さん [30代/女性] 2022年03月22日 07:45:22

3連休に利用させていただきました。自然美がとても良く、窓をあけると波音を♪天気に恵まれたので夜は十六夜の月と金華山。素敵でした。
    宿に向かっている最中に鮎川港周辺に鹿が居てテンションが上がりました(笑)
    お食事は夜と朝どちらも美味しかったです!夜出して頂いた吉次の唐揚げや筍ご飯が美味しかったです。露天風呂も自然光を浴びながら入浴できて
    朝は太陽、夜は月光を。気持ち良かったです。時間の都合であまりノンビリはできませんでしたが、また来たいと思いました。
    ただ1点 お部屋に女性が使うアメニティはせめて置いて欲しいと思いました。複数人で宿泊でしたが歯みがきコップが1つしかないのはちょっと嫌だった。
    ガッツリ旅グッズを持ってきた人は良いけど手ぶらで来たらちょっとだけアメニティは不満かもです。
    それ以外は良かったです!

宮城、岩手県民限定【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」(休前日限定館内利用券付)

投稿者さん 2022年03月09日 22:08:16

窓からの金華山の眺め最高でした。食事、量・質共に良かったです。また、伺います。

2022年02月
    【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
    【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

カズ86885735さんの ホテルニューさか井 のクチコミ

カズ86885735さん [40代/男性] 2022年01月01日 11:33:42

帰省ついでに両親と一緒に子供達も連れて泊まりました。
    建物は古いですが、掃除は行き届いていたかと思います。
    周りに何もないので星がとても綺麗に見えました。せっかくなので望遠鏡の貸し出しとかがあれば子供達が喜ぶのになぁと思いました。是非検討ください。

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2021年12月22日 23:55:02

海に浮かぶ金華山をのぞむ眺望のよいお部屋でした。清掃は行き届いて清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。珍しいクジラのお肉はとても柔らかく、お造り、焼き魚と海の幸もおいしく大満足です。スタッフの方々も親切でした。また東北旅行の際には、うかがわせていただきたいです。

投稿者さん 2021年12月20日 15:57:43

久しぶりの泊まりでしたが、食事もよく良かったです!
    景色も良くて、何度も見ました。また行きたいです。

宮城県民限定【泊って応援!宮城宿泊割&クーポン付き】「渚御膳」(休前日限定館内利用券付)

投稿者さん 2021年12月05日 17:11:24

朝食のビュッフェにおもてなしを感じなかった。
    いかにも作りおきで、卵やベーコンは固くなっていた。
    隣のお客様も不満を言っていて、奥様に止められていた。
    前はもっと食事が良かったのに、人に紹介するのは躊躇してしまうレベルで残念。
    部屋は改装してきれいになっていた。

気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン【ぱくあさ】
    【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

みちりん621さんの ホテルニューさか井 のクチコミ

みちりん621さん [60代/男性] 2021年11月09日 14:21:36

景色は最高です。ただし食事特にクジラステーキは、固くてまずかた。

投稿者さん 2021年11月01日 20:29:46

週末お世話になりました。
    道中に出てくるホテル案内の看板がとても古く、非常に不安でしたが着いてみると改装しているため内部はだいぶ綺麗なので問題ありませんでした。
    食事も美味しかったので満足です。
    お風呂は温泉ではないですが広かったのでよかったです。
    近くにコンビニがないのでタバコ吸う人は買ってきたほうがいいと思います。

投稿者さん 2021年10月26日 18:15:03

アワビが新鮮で、びっくりするほどおいしかった。夕食の量も質も文句ありませんが、カニご飯のお替りをお願いしましたら、普通のごはんが出てきた多少凹みました。

仙台在住者さんの ホテルニューさか井 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年10月26日 18:12:42

夕食がとてもおいしかったんです。予想以上によかったんです。温泉ではないだろうと思っていましたが、意外にも温泉でこれも予想以上でした。部屋からの景色ですが、天気にも恵まれ、とても素敵でした。すべてが満足な旅でした。

投稿者さん 2021年10月23日 17:50:37

当日、到着時間が遅れると連絡したところ、とても対応が親切で良かったです。
    部屋からの景色も良く、心が洗われるようでした。
    料理も、その土地ならではのもので楽しめました。

投稿者さん 2021年10月07日 14:14:58

とにかく眺めもいいし、なんと言っても食事が素晴らしい。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

おくゆうじ0623さんの ホテルニューさか井 のクチコミ

おくゆうじ0623さん [40代/男性] 2021年10月06日 22:28:26

台風直前で露天風呂を利用することが出来なかったのは残念でしたが、とても丁寧な対応をして頂きました。

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』プラン♪