ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 12:48:54

子供2人を連れて初めての野球観戦のため、利用しました。
    立地がよく、宿泊費もリーズナブルで大変満足です。
    後から、今月で閉館と聞き驚きました。
    今後も利用出来たらと思っていたので、残念です。
    素敵な夏休みの思い出をありがとうございました。

2022年08月
    ホテル メルパルク仙台 2022年08月11日 19:36:50

この度はホテルメルパルク仙台をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく思います。

また利用したいと仰っていただけることが、私たちのやりがいに繋がっております。
    残り少ない期間ではありますが、今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。

宿泊フロント 澤田

【早割14 素泊り】一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!【添い寝無料】
    【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月01日 12:41:11

今回は2度目の利用でした。
    スタッフの皆さんはとても対応がよく、満足しています。
    野球観戦や市内の観光にもちょうど良い立地で長い時間駐車できるプランはありがたいです。
    また利用したいと思っています。

2022年07月
    ホテル メルパルク仙台 2022年08月01日 14:08:21

ご滞在中満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    お客様からのお喜びの声が私達のやりがいに繋がっております。

宿泊フロント 澤田

【36時間駐車OK!必ず停めれる駐車場プラン】チェックイン前から車を停めて野球観戦や観光へ!
    【□禁煙□ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2022年07月27日 12:22:48

近くのサンプラザホールでのライブ参加のための宿泊でした。目的地までも近く、近くにコンビニなどもあるため、最高の立地です。
    車で行きましたが、宿泊者は一泊が安く助かりました。
    部屋もきれいで、安心して過ごせました。
    アメニティも使う分を選ぶので無駄がなく良かったです。
    ホテルの方の対応も良く、ぜひまた利用したいのですが、今月で閉めてしまうとのことで、大変残念です。

2022年07月
    ホテル メルパルク仙台 2022年07月27日 13:10:31

この度はホテルメルパルク仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は今年の8月31日をもちまして営業を終了致しますが、お越し頂いたお客様へ最善のサービスをご提供できる様、精進して参ります。

残り短い期間ではございますが、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント担当 澤田

【さき楽28 素泊り】一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!添い寝無料
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月27日 11:35:08

7月25日に家族五人の和室素泊まり一泊でしたが、部屋も十分広く、トイレ、洗面、風呂が全てきれいで使いやすかったほか、フロントの対応も丁寧で好感を持てました。
    平日の宿泊だったので気になりませんでしたがエレベーターが1台修理中だったので、混んでいるときは不便かもしれません。

2022年07月
    ホテル メルパルク仙台 2022年07月27日 12:22:01

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

エレベータ—についてですが、3月にあった地震の影響により、現在3機のうち1台が調整中でございます。
    お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
    またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊フロント西條

【□禁煙□和室12畳】

yukisan01さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

yukisan01さん [50代/女性] 2022年07月24日 15:40:30

立地がいいので、喫煙部屋しか空いていなかったのですが選びました。今までで一番匂いがキツかったです。非喫煙者は絶対にやめた方がいいです。
    匂い以外は普通によいホテルだと思います。

2022年07月
    ホテル メルパルク仙台 2022年07月24日 15:58:06

ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    喫煙ルームは消臭対応も可能でございますので、たばこの匂いが気になるお客様は事前にホテルまでお問い合わせいただければと存じます。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
    誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 16:52:34

仙台への野球観戦のため、年2回ほど毎年利用させていただいてます。子供も小さいときからメルパルク仙台は気に入っていたのに、この8月で閉館になるのは残念です。
    コロナ前には展望浴場も使用出来たり、朝食バイキングも東北宮城の名産が堪能でき本当よかったです。
    17年間本当にありがとうと感謝の気持ちです。

2022年07月
    ホテル メルパルク仙台 2022年07月23日 19:54:35

この度はホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

長らくのご愛顧賜りましたことを心からお礼申し上げます。

残り短い期間ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 澤田

【春夏旅セール】☆メルパルク仙台のシンプルステイ☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月20日 16:12:00

部屋は、広いしきれいでした。

2022年07月
    ホテル メルパルク仙台 2022年07月21日 09:13:25

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室につきまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。
    お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊フロント  佐藤

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:13:40

大人5人素泊まりにて利用しました。5人用の部屋があるホテルや旅館が少ない中、ここはそれがあるホテルなのですが、さすがに大人5人では狭くかったです。しかし、トイレは洗面所と別にあるし、風呂も含めて部屋以外は広くて快適でした。スタッフの皆さんの応対も気持ちよかったです。

2022年07月
    ホテル メルパルク仙台 2022年07月19日 17:33:53

当ホテルの和室は3タイプあり、10畳(最大4名)・12畳(最大5名)・14畳(最大6名)とご準備しております。12畳と14畳の和室はユニットバスではなく、バストイレ別になっている為大人数でご利用されるお客様の多いお部屋でございます。

また、大変恐縮ですがスタッフの接遇についてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

【□禁煙□和室12畳】

投稿者さん 2022年07月12日 21:17:25

6月24日に宿泊しました。いつもの地下駐車場に行ってみたらSUVタイプの自車は満車で止めることが出来ず係員もいなくて困りました。結局地上のロビー付近に駐車しましたが、タイムロスがありその後の予定がズレてしまったので、しっかり駐車場誘導はスムーズに対応してほしかった。大浴場が使えなかったことも非常に残念でした。

2022年06月
    ホテル メルパルク仙台 2022年07月13日 10:43:50

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    車高2.3m以上や大きなお車の場合、地下駐車場にお停め頂けない場合も出て参ります。
    また、時間帯によっては満車の場合もございますので、そういった際はフロントにお声がけください。
    地上のスペース等ご案内させて頂きます。

展望浴場につきましては感染拡大防止の為、営業休止とさせて頂いております。
    ご理解くださいます様お願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 12:27:26

立地もよく、お部屋も広くて本当に素晴らしかったです。
    家族4人で1人にひとつずつベッドが用意されていたので、とてもゆったりと過ごすことができました。
    初めて利用させて頂きましたが、大変満足です。
    家族からも好評でした。

2022年06月
    ホテル メルパルク仙台 2022年07月12日 15:36:11

ご宿泊に際しましてはお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
    お客様のお喜びの声がなによりも励みでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。また、お客様の貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊フロント  発田

【朝食付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気。ご飯は炊き立ての宮城県産ひとめぼれ!
    【□禁煙□ファミリー(ベッドがくっついてるツイン)最大8名様】

おしゃれなcatさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

おしゃれなcatさん [40代/女性] 2022年07月11日 18:54:43

娘のアパートの近くなので利用させていただきました。私が予約をした時は禁煙ルームが満室だったので仕方なく喫煙ルームにしましたが、たばこの匂いは残ってるものの、清掃がきちんとされていたのでお部屋はとても清潔で気持ちよかったです。駐車場代が1泊1,000円でしたので、他のホテルより安くて良かったです。
    フロントの女性の方は皆さんとても親切、丁寧な対応でうれしかったです。
    また利用させていただきます。

2022年07月
    ホテル メルパルク仙台 2022年07月12日 05:39:45

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

禁煙ルームのご用意が出来ず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    機械での消臭でご対応も出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    今後も皆様が安心、安全にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルメルパルク仙台 須藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆メルパルク仙台のシンプルステイ☆【素泊まり】
    【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

打って打って打ちまくれ!さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2022年06月24日 18:22:22

仙台の数少ない常宿のひとつです。
    しかしながらコロナ禍という言葉に大浴場は使えない、朝食は味気ない。残念な今回の泊まりでした。

2022年06月
    ホテル メルパルク仙台 2022年06月24日 20:03:29

朝食・11階展望浴場につきましてご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    現在のところ、浴場内、脱衣所といったスペースでの3密防止を徹底する事と、皆様の健康と安全を最優先に考え、営業を休止させて頂いております。
    また朝食に関しましても全てお膳でのご提供をさせて頂いております。

当面の間、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

宿泊フロント  発田

【早割14 朝食付】一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!【添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月21日 21:25:01

ライブ会場から一番近いホテルということで利用させていただきました。コンビニや飲食店も徒歩5分圏内にあり、立地は最高です!部屋はやや狭めな印象ですが、寝るだけなので充分。…ただひとつ、どうしても気になったのが部屋の鏡(姿見じゃないほう)です。手形がベッタリ付いていて、なんか怖かった…。総合的には満足ですけれども。

2022年06月
    ホテル メルパルク仙台 2022年06月21日 22:01:07

客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう清掃、点検を強化し、改善に努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。
    また、お客様の貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 23:44:09

ライブがあり、ひとりで車だったので駅前で駐車場があるのが魅力でした。
    格安でよかったです

2022年06月
    ホテル メルパルク仙台 2022年06月19日 11:06:02

当館駐車場につきましては約70台収容できる駐車場を完備しております。
    当日はご不便なくご利用いただけたようでうれしい限りでございます。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 11:13:26

何回も宿泊利用しています。展望風呂が利用できなかったことは残念。少し設備が古くなったように思います。部屋のキーがオートロックではなく、いちいち鍵をガチャガチャしなければならない。

ホテル メルパルク仙台 2022年06月06日 12:50:28

いつもホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

11階展望浴場につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当面の間、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

また、お部屋のキーに関しましてもご不便お掛けし申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙の中、お客様の貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月04日 17:54:36

オムレツは確かに美味しかったです。駅からは少し歩くけど、会社には近いので◯
    何とか存続を希望します。

2022年06月
    ホテル メルパルク仙台 2022年06月05日 10:48:21

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しましては、宮城の名産品や四季折々の食材等を使用しております。
    当ホテル自慢のオムレツも美味しくお召し上がり頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、当ホテルから仙台駅は徒歩約10分~15分、最寄りの榴ヶ岡駅は徒歩約3分~5分の場所にございますので、仙台駅から1駅の榴ヶ岡駅からのご利用をおすすめしております。

tomo9282さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

tomo9282さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:57:21

ホテル前の駐車場が使えました。何度か出し入れが必要だったため大変助かりました。空間が広いので密にならないのも良かったです。

ホテル メルパルク仙台 2022年05月25日 04:05:11

また仙台数あるホテルから当館をお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。

駐車場に関しましては、地下1階・2階に備え付けがございます。
    もし地下が埋まってしまった場合や地下に入らない大きい車は地上のスペースにご案内させて頂きます。
    また1泊分の駐車場料金1,000円で出し入れは何度も自由でございますので是非ご利用下さいませ。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺えてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊フロント 斎藤

投稿者さん 2022年05月21日 22:44:09

今回はダブルルームで、快適でした。また宿泊したいです。

ホテル メルパルク仙台 2022年05月22日 08:20:53

お褒めのお言葉ありがたく頂戴させて頂きます。

また仙台にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 22:43:47

今回はダブルルームで、快適でした。また宿泊したいです。

ホテル メルパルク仙台 2022年05月22日 08:15:14

ご滞在中ホテルライフを快適にお過ごし頂くことができ、嬉しい限りでございます。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
    ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 22:28:57

とてもきれいで快適に過ごすことが出来ました。
    朝食がとても美味しかったので、また利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2022年05月09日 05:15:02

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また当館自慢のオムレツも美味しくお召し上がり頂けまて大変嬉しく感じております。

お客様からのお喜びの声が私達のやりがいに繋がっております。
    今後更に良いおもてなしをご提供出来ます様に日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊フロント 斎藤

【□禁煙□セミダブルルーム】