ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 23:22:28

10/12に利用させてもらいました。
一人でしたがベッドが2つある広い部屋でかなりもてあましました(笑)

初めての仙台だったので夜の食べ物屋さんをたずねたところ、地図を使いながらあちこちたくさん紹介していただきありがとうございました。

朝食のバイキングも仙台名物がたくさんあって、堪能させてもらいました。
オムレツが毎回作りたてなのは嬉しかったです。

しいて言うなら鍵がオートロックではないのが気になりました。
鍵を部屋に忘れても慌てなくてもいい代わりに、部屋に戻った際つい閉め忘れます。

でも、また仙台に行った際は利用したいと思うホテルでした。

【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気。ご飯は炊き立ての宮城県産ひとめぼれ!
【□禁煙□シングルルーム(セミダブルベッド)】

フミニャン5068さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

フミニャン5068さん [50代/男性] 2017年10月17日 17:37:46

おおむね快適に過ごせました。
お風呂もまあまあよかったですが景色が見えにくい作りで少し残念でした。
部屋の鍵が手動でしたが特に気になることはありませんでした。
Wi-Fi電波が弱めでつながりにくかったように思います。
食事は満点かそれ以上でした。とても満足しました。仙台味噌を紫蘇でくるんだ食べ物にはまり、駅でお土産に買っていきました。
雨降りだったため仙台駅からの遠さ(徒歩10分)が少し気になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【室数限定】お部屋タイプお任せ★ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適 展望風呂もある!
【室数限定 部屋タイプおまかせ セミダブル】

投稿者さん 2017年10月12日 23:40:53

9/17に友人3人で利用させていただきました。
当初の部屋はエキストラベッドを使用したトリプルでしたが、十分広く寛げました。
ただ、控えには書いてあったのですが、女性はアメニティを貰える等の説明がチェックイン時に全くなかったので部屋の設備がとても少なく感じました。
また、いざお風呂を使用しようとしたらお湯の温度が30度台までしか上がらないという状態で、深夜にご対応いただいたスタッフの方はとても親切で丁寧にいろいろな案を出していただいてありがたかったのですが、そもそもそのような不備のある部屋を用意されたことを考えると、次に使いたいとは思えません。

【事前決済専用 素泊まり】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適
【□禁煙□ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2017年10月12日 01:24:15

全体的に満足なのですが、大浴場だけが不満。 脱衣場と浴室の扉の上部が開放されていて非常に寒かったです。10月上旬でこれだけ寒いと感じるなら、真冬の利用はとてもじゃないけど無理だと思います。

【実費精算 QUOカード1000&朝食付】クオカード付★ビジネスプラン出張プラン

チーママ9956さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

チーママ9956さん [60代/女性] 2017年10月11日 08:02:11

風呂のみが良い。

ホテル メルパルク仙台 2017年10月11日 16:41:41

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不満の残る形になったご様子大変申し訳ございませんでした。

今後、皆様に有意義なホテルライフをお過ごし頂ける様スタッフ一同、日々努めて参ります。
出来ますれば、今一度挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

担当 須藤

【素泊まりプラン】夜景の見える展望浴場で寛ぐ ビジネスプラン出張プランファミリープラン

ション・リーさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ション・リーさん [50代/男性] 2017年10月10日 18:34:59

朝食が7時からだったので、出立の時間との関係で少し忙しかったです。大浴場は気持ちよく使わせていただきました。

ホテル メルパルク仙台 2017年10月11日 16:37:04

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

11階にあります展望浴場はお陰様で皆様にご好評を頂いております。
現在、女性浴場限定ではございますがシャンプーバーもご用意しております。
お好きな銘柄もあるかと存じます。

朝食につきましては、慌ただしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のお時間については、現在変更の予定はございませんが、今後の検討材料にさせて頂きます。

次回もご来館たわまります事心よりお待ちしております。

ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月06日 12:24:22

当日限定プランで格安で宿泊することができました。大人2名と幼児2名でしたが、十分な広さでした。アメニティも当日予約にも関わらず子供用もご準備していただきありがとうございました。サービス、価格ともに申し分ありません。
仙台駅からは少々ありますので荷物が多い方はタクシーをお勧めします。

ホテル メルパルク仙台 2017年10月06日 20:16:56

ご投稿頂きました通り、当館は仙台駅から徒歩10分程ろ若干の距離がございます。
今の季節でございますと、さわやかな秋の仙台を感じながら、お越し頂けるかと存じます。

次回もご宿泊賜ります事、心よりお待ちしております。

【当日限定】楽天トラベル限定プラン《素泊まり》
【□禁煙□ツインルーム】

おみやふぁん吉さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2017年10月06日 12:05:31

9月28日に宿泊しました…
急に予約したのですが、ちゃんと対応して頂き風呂も良く部屋も綺麗に掃除されており良かったです。

ホテル メルパルク仙台 2017年10月06日 20:13:28

ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子に嬉しく感じております。
今後もお客様お1人お1人にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
是非また、ご来館頂きます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

担当 須藤

【室数限定 部屋タイプおまかせ シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年10月05日 15:32:16

食事はとてもおいしく、仙台の名物もふんだんで、とても満足いたしました。2日間宿泊しましたが、両日とも飽きることなく、もう一日泊まっていればまた違うものを頂いてみたいな、と思える豊富さでした。
ただ、立地が駅から15分弱歩くため、そのことがなければ、どの人にも勧めたいです。駅までのシャトルバス等、サービスは行っていないとのことですが、行って下されば、とてもいいのに、と感じました。荷物を持っていない状況で駅の方に行くのは、天気も良く楽しく歩けましたが、寒い時はどうだろう、と感じました。
お部屋は禁煙ルームを希望していましたが、既に満室で、喫煙ルームでしたが、お掃除が整っているためか、他のホテルと比べて、ほとんど気になりませんでした。
2泊3日、滞在自体はとても満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク仙台 2017年10月06日 18:10:12

朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、地元宮城の食材を中心に、郷土料理等もご提供しておりお陰様でご好評を頂いております。

シャトルバスにつきましては、現在のところ運行の予定はございませんが、今後の検討材料にさせて頂きます。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって努めて参ります。
次回も是非ご宿泊賜ります事、心よりお待ちしております。

ご多忙の中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

kento太郎さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

kento太郎さん [40代/男性] 2017年10月02日 11:00:08

当日夜にたまたま空いていたので、ラッキーでした、展望風呂にはサウナはありませんが、朝に入ることができてよかったです。仙台駅から歩いて10分程度です。静かなところに立っています。

ホテル メルパルク仙台 2017年10月04日 20:00:14

11階にございます展望浴場は、18:00~24:00と翌朝6:00~9:00までご利用頂けます。
また、女性限定ではございますがシャンプーバーもご用意致しております。
夜の時間帯ですと仙台駅方向の夜景をお楽しみ頂けます。

また、ご投稿の通り仙台駅からは歩いて10分程の距離でございますが、その分周辺は閑静な立地でございます。

ぜひまたご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】楽天トラベル限定プラン《素泊まり》

投稿者さん 2017年09月30日 12:06:55

本を読もうとベッドサイドの電気を付けましたが、付かず。フロントへ電話するもなかなか繋がらず。やっと繋がって対応していただきました。が、ベッドに登って確認することしかできず、「ベッドに上がらせていただきますがよろしいでしょうか?」と。確認するにはそうすることしか出来ないため仕方なく了承。事前に整備していたら不快な思いをせずに済んだはず。また対応時に、電球が切れているかもしれないということを予想していれば何度も部屋の行き来を防げるはずでは?と思います。
ゆっくり過ごすことが出来ず残念です。

ホテル メルパルク仙台 2017年10月01日 10:32:04

しかしながら、客室の不備及び私共の不手際にて、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

通常であれば、清掃時若しくは客室点検時に気が付かなければならない点でございます。
清掃スタッフ、点検スタッフには再度指導をさせて頂きました。

また、客室にお伺いした際も、ライトがつかないとのご指摘を受けた時点で、電球切れも念頭に置かなければならない事でございますが、至らずご迷惑をおかけ致しました。
今後は、受けたご指摘の内容に基づき準備を怠らずにご対応させて頂く様、設備担当スタッフに指導させて頂きました。

ご多忙の中、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロイデパパさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年09月27日 15:56:55

次も泊まりたいホテルです。朝食に大満足。

ホテル メルパルク仙台 2017年09月27日 17:13:47

朝食にご満足頂けたご様子、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
当館の朝食は地元の食材を中心に、郷土料理等、県外のお客様には普段お目にかける機会の少ないものもご用意いたしております。

また、次も泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に応えられるホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。

またご来館賜ります事、心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年09月22日 22:02:33

立地は仙台駅から徒歩圏内で行けるのですが、飲食店が西口に比べ
少ないです。コンビニも徒歩5分ぐらいてすが、賑やかな雰囲気が好きな方には寂しいかも知れません。
部屋は、タバコの臭いがしますが、広いですし落ち着けます。
11階のお風呂は、ゆったり入れます。
シャンプー、リンスが何種類かボトルでおいてあり、選べるのは良いと思います。初めての経験でした。
ありそうでないサービスでした。

ホテル メルパルク仙台 2017年09月26日 10:49:32

今回は、喫煙のお部屋でのご予約でございましたが、タバコのの臭いにつきましてご不便をお掛けしました。
定期的に機械での消臭は行っておりますが、今後頻度を上げて参ります。

11階展望浴場のシャンプーバーは女性用限定ではございますが、皆様にお喜び頂いております。

またご来館賜ります事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 21:09:15

9/16に1泊しました。駅近ってほどでもないですが、車だったのでその辺は問題なく、駐車場もあって良かったです。部屋のアメニティにボディスポンジ的なものがあればもっと良かったです!

ホテル メルパルク仙台 2017年09月26日 10:40:01

アメニティにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在の所、皆様のご要望の多いものをご用意致しておりますので、今後の検討材料とさせて頂きます。

駐車場につきましては、当館地下に130台分のスペースがございます。高さ制限は2.3mでございます。車高の高いお車につきましては、地上のスペースを御案内致しております。お気軽にお申し付け下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

まろなお7976さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

まろなお7976さん [50代/女性] 2017年09月21日 23:56:03

仙台駅からは離れていますが一つ西の榴ヶ岡駅からすぐで、周辺にお寺や公園のある落ち着いた町並みです。部屋もバスルームも広くベッドの寝心地もよかったです。大浴場のシャンプーバー良いですね。皆さんお気に入りのシャンプーを手に楽しそうに入浴されていました。新聞のサービスもあり助かりました。朝食会場が地下なのがちょっと残念でした。町並みを見下ろしながら朝食がとれたら満点です!

ホテル メルパルク仙台 2017年09月26日 10:32:35

ご投稿の通り、当館は仙台駅東口から徒歩10分程の距離にございます。周辺は中心部とは違い、閑静な佇まいでございます。
11階の展望浴場につきましては、女性限定ではございますが、シャンプーバーを設置しておりまして、大変喜ばれております。
また、最近アヒル隊長もご滞在されている様でございまして、大人気のご様子でございます。

朝食会場につきましては、貴重なご意見として
承らせて頂きたく存じます。

次回も是非、ご宿泊賜ります事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月16日 18:53:03

接客が悪い、その他施設の設備が古すぎる。
ツインルームに泊まっているのに、ルームキーが一つしか無く施設内のお風呂に行ってもキーを持っている方が帰って来ないと、部屋に入れない、今時のホテルにしてはめずらしいのでは?

ホテル メルパルク仙台 2017年09月18日 15:07:10

しかしながら、接遇面および設備面にてご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

ご到着時、ご滞在中に対応いたしましたスタッフには改めて、接遇についての指導を致しました。
ルームキーにつきましては防犯上の観点等を考慮した上で、現在の扱いになっておりますが
今後の検討材料として承らせて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

担当 須藤

【水族館入館券5%OFFと朝食バイキング】うみの杜水族館入館券が5%OFFになるファミリープラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月14日 15:45:52

とても良かったです。

ホテル メルパルク仙台 2017年09月18日 15:09:41

ご滞在中、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
今後も皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

次回も是非ご宿泊頂きます事、心よりお待ちしております。

【室数限定 部屋タイプおまかせ セミダブル】

テリー130さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年09月13日 19:40:20

仙台市内で大型トラック利用時はこちらしかないので
まあ、特に悪いところは無いけど駅までは遠いし、夕食も困ります。

ホテル メルパルク仙台 2017年09月18日 15:16:26

当館は仙台駅東口から徒歩10分程と若干の距離がございますが、その分周辺は閑静な立地でございます。

飲食店等は仙台駅前と比較しますと、少のうございますが、評判の良いお店がそろっておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

駐車場は地下に130台分と地上は大型バスやトラックもお停め頂けるスペースがあり、団体のお客様等大きなお車をご利用の方にも大変喜んで頂いております。

次回もご来館賜ります事心よりお待ちしております。

担当 須藤

【☆楽天ポイント10倍☆朝食付き】ポイントを貯めたい方にオススメ!!ビジネスプラン出張プラン
【■喫煙■セミダブルルーム】

あ~たさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

あ~たさん [40代/男性] 2017年09月11日 20:58:53

仙台駅の西側とは異なり、東側は静かな雰囲気。仙台駅も徒歩圏内で、多くはないけど食事処も徒歩圏内にあります。コンビニはホテル周りに2件。ビジネスで、明朝に空港に移動するために利用しましたが、空港行の電車の時間に合わせてチェックアウトできたので便利。仙台での宿泊は初めてでしたが、他のホテルの部屋が狭い情報ばかりで、このホテルは部屋の広さ、別途の大きさ、清潔さ、大風呂が良いところです。
野球があるときは、混みそうなくらいKOBOスタジアムに近い立地でした。

ホテル メルパルク仙台 2017年09月12日 11:00:33

ご滞在時、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
仙台駅の東側は西側に比べますと、かなり閑静な地域でございます。
周辺はお店は多くはありませんが、評判の良いところが多くございますので、お声掛け頂ければご案内致しております。お気軽にフロントにお申し付けください。

コボパークまでは徒歩15分程ですので、仙台での開催の際には、ロビーが楽天や対戦チームのユニフォームで溢れかえっております。
ただ仙台市民としましては、今年は期待していただけに、ショックは隠せません。

次回仙台にお越しの際もご宿泊頂けます事心よりお待ちしております。

担当 須藤

【☆楽天ポイント10倍☆素泊まり】ポイントを貯めたい方にオススメ!!ビジネスプラン出張プラン

投稿者さん 2017年09月11日 20:47:44

仙台駅からは少し遠かったですが、となりの駅だとそんなに時間がかからないので、最寄り駅は仙台駅と表示しない方が良いです。でも部屋もそこそこだし、展望付きのお風呂があって満足できました。

ホテル メルパルク仙台 2017年09月12日 10:52:59

当館は仙台駅から徒歩10分程度となっており、若干の距離がございますが、四季折々の街並みをお楽しみ頂きながら、お越し頂けるかと存じます。

近くにはJR仙石線の榴岡駅もございますので、場所や電車のお時間等はご案内致しますので、フロントにお申し付け下さい。

今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
次回も是非ご来館頂きます事、心よりお待ちしております。

担当 須藤

【VOD見放題+QUOカード1000円付】チョッとだけ贅沢なスペシャルプラン〈バイキング朝食付〉