ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 14:45:31

古い宿泊施設なのは仕方ないとは思いますが、テーブルの上に食べかすが掃除残しは残念です。
せっかくの展望風呂も足場に困る感じでした。

古くても、掃除がなされてると、また来ようと思いますので、頑張ってください。

【36時間駐車OK!必ず停めれる駐車場プラン】チェックイン前から車を停めて野球観戦や観光へ!
【■喫煙■セミダブルルーム】

ミッチF22さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2017年08月22日 00:31:00

便利なのは36時間駐車だけで、古く清潔感に欠ける部屋や大浴場には不満でした。
立地が良いとは言え、食事も付かない割には料金が高く改善を希望します。

投稿者さん 2017年08月21日 10:24:33

タバコの臭いが気になったがそれ以外は非常に満足。

投稿者さん 2017年08月19日 10:27:42

広い地下駐車場があって部屋も綺麗でした。
フロントの対応もよく、冷凍のおみやげを預かってもらえたり
周辺地図を頂けたり料金以上のものがあると思いました。
希望としては、ベッド周辺にコンセントが一個しかなかったので
増やしていただけるとありがたいです。

【事前決済専用 素泊まり】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月18日 10:03:39

家族旅行で温泉などではなく、仙台市内で遊びと食事やショッピングが目的だったのでビジネスホテルでもなく丁度良い立地の施設でした。元々郵政関係の施設という事でしっかりとした固いイメージの建物という印象があります。ワタベの運営という事で、サービスもとても良かったです。唯一気になったのが、和室で4人の利用でしたが、畳に敷布団1枚という事で少々寝心地が固かったです。また、朝食バイキングは洋食メニューが少なく、和食メインだったのが少しだけ残念でしたが特に問題はありません。ありがとうございました。

けいマルさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

けいマルさん [40代/女性] 2017年08月15日 19:05:32

8月13日から1泊での宿泊でした。大浴場があるとの事、楽しみにしていましたが、お盆中という事もあり かなり混雑していて、洗い場も4.5ヶ所しかなく 待っていても空きそうになかったので、部屋のお風呂で我慢しました。
部屋は広くはないですが、ベットはとても寝やすかったです。
他の部屋の雑音などが 一切聞こえなくて、壁が厚いのか?建物がしっかりしているのかな、という印象でした。
朝ご飯もすごく美味しかったです。牛タンカレーや、白石温麺、ずんだ餅なども並んでいて、満足できました。

ホテル メルパルク仙台 2017年08月17日 13:26:22

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
展望浴場につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
洗い場の数については、構造上の問題でもあり早急な対応は出来ませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。

朝食につきまして、ご満足頂けた様で嬉しく感じております。
ご投稿通り、温麺やずんだといった、宮城県の名物も取り揃えておりますので、お楽しみ頂ければと存じます。

次回もご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルメルパルク仙台 担当 須藤

【水族館入館券5%OFFと朝食バイキング】うみの杜水族館入館券が5%OFFになるファミリープラン
【■喫煙■ツインルーム】

L10112888さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

L10112888さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:22:58

SUGOでレースを見た帰りに利用させていただきました。駐車場への案内も適切でした。大浴場付きの宿を探していた中でこちらを見つけたました。コスパは最高でした。駅からも近いので、クルマでいらっしゃらない方にもおすすめです。

【さき楽28 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場・添い寝無料
【□禁煙□スタジオツイン(16平米)】

gao9303さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

gao9303さん [70代/男性] 2017年08月13日 20:19:17

8月12日宿泊しましたが、風呂場が風が入って寒かった。また浴槽のお湯の温度が低く、洗い場のお湯と水の調節が不安定で苦労した。きちっと調整してほしい。朝夕の食事はナシ

ホテル メルパルク仙台 2017年08月16日 11:59:31

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

展望浴場につきまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
温度については、オープン前にチェックを致しておりますが、今後は徹底した温度管理をし、夏季41度、冬季43度を保たさせて頂きます。

また、シャワー、カランの湯量につきましても、早速調整をさせて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またご来館頂きます事、心よりお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム】

annsony3666さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

annsony3666さん [50代/男性] 2017年08月13日 16:24:12

外観、ホテル内、部屋ともに大変豪華で食事も最高でした。しかし、風呂が期待したのとは裏腹に、小さくがっかりでした。

ホテル メルパルク仙台 2017年08月14日 10:24:25

この度は、ホテルメルパル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

展望浴場の広さに関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
構造上の問題でもあり、早急な対応は出来かねますが、今後の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食等につきましては、ご満足頂けたご様子に
大変嬉しく感じております。
当館の朝食は、地元宮城の食材や料理を毎日ご提供致しております。県外のお客様にとっては、珍しいものもあるかと存じますので、ご堪能頂ければ幸いでございます。

次回、ご来仙の際も是非ご宿泊賜ります事、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 19:14:04

部屋は少し手狭ですが、眺めがよいです。
最上階のお風呂が気持ちいいです。

ホテル メルパルク仙台 2017年08月14日 09:07:11

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

11階展望浴場につきまして、ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。
現在、女性浴場のみではございますが、11種類のシャンプーバーを設置致しております。
普段からお使いのもの、使ってみたかったもの
等、ご自由にお使い下さい。

これからも、お客様にご満足頂ける様、努めて参ります。

是非またご来館賜ります事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルメルパルク仙台 担当 須藤

【室数限定】お部屋タイプお任せ★ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適 展望風呂もある!
【室数限定 部屋タイプおまかせ セミダブル】

がっちゃさんさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

がっちゃさんさん [20代/男性] 2017年08月10日 13:48:33

Wifiが良好なのと
TVにHDMI端子があったので重宝しました。
周辺にコンビニがなかったので軽食が買えると良かった。
展望風呂は利用していない為部屋のお風呂しか入らなかった。

ホテル メルパルク仙台 2017年08月10日 15:44:33

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、全館フリースポットになっておりますので、無料でご利用頂けます。

軽食とまではいきませんが9階エレベーターホールにカップラーメンの販売機も設置しております。
また、徒歩5分程のところに2か所コンビニもございます。フロントにてご案内致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

次回ご来館頂いた際には、是非展望浴場もご利用下さいませ。夜間であれば、仙台中心部の夜景もご堪能頂けると存じます。

chae233さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

chae233さん [30代/女性] 2017年08月09日 16:24:33

サンプラザでのコンサートのために宿泊しました。
直前で部屋指定なしの安いプランがあったので別のホテルから乗り換えました。

お部屋自体は普通のビジネスホテルですが、こちらのイチオシはなんといっても11階の展望風呂!
旅先で部屋の狭いユニットでシャワーでなく広々としたお風呂でゆっくり手足伸ばせてとても気持ち良い時間を過ごせました。
しかもほぼほぼ貸し切りの状態でした。

榴ヶ岡駅からは近くですが仙石線が15分に1本くらいしか来ないので不便です。
仙台駅からは東口から徒歩10分程度かかりますが大きい一本道で迷うこともないので仙石線を待つくらいなら歩いていったほうが良いかと思います。

ホテル メルパルク仙台 2017年08月09日 19:39:10

展望浴場につきまして、ご満足頂けたご様子、嬉しく感じております。
仙台駅方面を向いておりますので、夜間でございましたら、仙台市中心部の夜景もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、女性浴場のみではございますが、シャンプーバーもご用意致しております。ボタニスト・ツバキ等、11種類ございますのでお好きなものをお使い頂ければと存じます。

次回も是非ご来館賜ります事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 08:11:49

喫煙の部屋でしたが、全くたばこ臭くありませんでした。
私自身が喫煙者ではないのでありがたかったです。

アメニティも充実しており大変便利でした。
化粧落としはどのホテルでもありそうで、意外とないので助かりました。
またシャンプーも選択でき、朝晩のお風呂がより清々しく感じられました。

気になった点としては、他の宿泊者の方も以前記入されていますが、部屋に飾られている絵が洋風の女性と少女?のもので、ベッドの方に向いているので少し怖かったです。
風景や模様などの方が安心感があるかと思います。

お安い価格でリッチな気分を味わえたホテルでした。
ありがとうございました!

ホテル メルパルク仙台 2017年08月01日 14:02:26

客室内の絵につきまして、ご不快な思いをさせました事、大変申し訳ございませんでした。
現在、取り替える事も視野に含め、検討しております。

シャンプーバーにつきましては、11階の女性用展望浴場限定ではございますが、お陰様で沢山のお客様に喜んで頂いております。
客室でのご利用はご遠慮頂いておりますので、是非11階展望浴場をご利用頂ければ、幸いでございます。

アメニティ類につきましては、お客様から頂戴したご要望を基にご用意しております。
ロビーに準備しておりますので、ご自由にお持ち下さいませ。

次回もご宿泊頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ホテルメルパルク仙台 担当 須藤

【素泊まりプラン】夜景の見える展望浴場で寛ぐ ビジネスプラン出張プランファミリープラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月30日 20:09:50

今回、大学のオープンキャンパスに参加するために息子と2人で利用させていただきました。
2度目の利用ですが、いつもスタッフの皆さんの対応は大変良く、親切で母子2人での利用も安心して快適に過ごせます。
食事の利用は、朝食だけですが、オムレツが美味しく、他に笹かまぼこや煮物等、仙台ならではのものもあって、いつも楽しみにしています。
立地も仙台駅まで歩いてもちょうどいい散歩になり、また仙台へ行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2017年08月01日 11:59:47

スタッフの対応及び、朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。
朝食につきましては、県内産の食材を中心にご提供をしており、皆様に喜んで頂いております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々研鑚に努めて参ります。

またご宿泊頂けます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月30日 13:34:58

大変朝食をおいしく頂きました。また、利用します。

ホテル メルパルク仙台 2017年08月01日 11:49:20

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食につきまして、ご満足いただけたご様子にレストランスタッフも大変嬉しく感じておりました。

当館の朝食は地元宮城の食材をふんだんに使用し、仙台ならではの料理もご提供しております。
またご要望の多かった「ずんだ餅」も本日8月1日よりお出しさせていただいております。

次回もまたご来館賜ります事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 02:32:58

楽天の試合を観戦するために宿泊しました。
駐車場の案内もスムーズで、ホテルの従業員の方々も爽やかで感じがとてもよかったです。
フロントの研修中と書かれた名札の方との駐車券に関しての会話の際に、男性のフロントの方がスムーズに会話に入って教えてくださって助かりました。
外出後も温かく出迎えてもらえたし、今後また仙台に行く際には宿泊したいと思えるホテルでした。
大浴場のシャンプーバーが嬉しかったです。

ホテル メルパルク仙台 2017年07月30日 03:25:49

スタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変嬉しく感じております。
これからも、お客様お1人お1人にご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。

また、シャンプーバーにつきましては、女性浴場限定ではございますが、お蔭様でご好評を頂いております。
現在11種類をご用意致しておりますので、お客様のお気に召すものもあるかと存じます。

次回、ご来仙の際もご利用賜ります事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 21:05:46

立地が良くて駐車場も利用しやすく、フロントの応対も丁寧で気持ちよく過ごすことができましたが、部屋の空調機吹き出し口にホコリがかなり付着していたのが見てわかり残念でした。また、デスク横の配線がまとまっておらず見た目がよくなかったです。

ホテル メルパルク仙台 2017年07月30日 03:17:16

いつもホテルメルパルク仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室の清掃状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
現在も定期的に清掃は致しておりますが、頻度を上げさせて頂きます。

また配線につきましても貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
早速綺麗な見た目になる様、改善させて頂きます。

次回も是非、ご来館賜ります事を心よりお待ちしております。

ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

Y,マーボーさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

Y,マーボーさん [50代/男性] 2017年07月29日 19:38:22

部屋も広く快適でした。

ホテル メルパルク仙台 2017年07月29日 19:54:24

先日はホテルメルパルク仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒め頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様、努力して参りますので、今後ともホテルメルパルク仙台をご愛顧のほど、
よろしくお願いします。

ホテルメルパルク仙台フロント 及川

投稿者さん 2017年07月28日 17:25:25

リーズナブルな金額なのに 部屋も広いし 展望風呂があるという事で こちらに決め 宿泊しました。
車を地下の駐車場に停めたのですが、案内の方がとても親切でありがたく思いました。
入庫時と出庫時には違う方だったのですが、どちらの方も親切で 従業員教育の質の高さを感じました。

展望風呂はこじんまりして清潔感もあり、よかったです。

近隣のビジネスホテルより 少し駅からは離れますが、金額・サービスで またこのホテルに宿泊すると思います。

ホテル メルパルク仙台 2017年07月29日 02:07:54

駐車場係りの応対や宿泊料金など、ご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
次回のご来仙、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク仙台フロント 菊地

【□禁煙□ツインルーム】

エントモ6666さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

エントモ6666さん [40代/男性] 2017年07月28日 08:19:38

2歳息子と初めての家族旅行でした。夕食はホテルのレストランで牛タンフルコース。旨い!外で食べるより良かった!晩酌セット追加でほろ酔いイイ気分。食後は息子と展望大浴場にチャレンジ。湯温が熱く少し怯えるも3度目で成功。水族館では入館券で並ばずに入れました。終始スタッフの方々も穏やかで親切な対応ありがとうございました。息子の成長も感じられた家族旅行でした。

ホテル メルパルク仙台 2017年07月29日 02:04:00

お子様との初めての家族旅行の場所にホテルメルパルク仙台をお選びいただき、大変光栄に思っております。
又、お食事や展望風呂等、息子様と楽しい思い出が出来何よりです。
次回、ご来仙の折にも、是非、ホテルメルパルク仙台をお選びいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク仙台フロント 菊地