ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

ガッツ222さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ガッツ222さん [30代/男性] 2021年03月02日 06:08:22

2月に宿泊しました。
    和室は部屋がきれいでとても使いやすかったです。
    また、従業員さんの対応も丁寧でした!

ホテル メルパルク仙台 2021年03月02日 12:22:37

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館の和室は、10畳・12畳・14畳がございましてご家族やお友達、大人数でのご宿泊の際等とてもオススメでございます。

またお部屋の清掃やスタッフのお客様対応に関しましてのお褒めの言葉もありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉が私達スタッフのやりがいに繋がっております。
    今後更にお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊フロント 斎藤

nakatana1100sさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

nakatana1100sさん [60代/男性] 2021年03月01日 16:13:43

ちょうど地震の後だったので、値段がずいぶんとリーズナブルでした。
    部屋は見晴らしの良い8階で、設備は十分です。
    大浴場を期待していましたが、コロナの影響で閉鎖されていたのが残念です。
    宿泊客が減って大変だと思いますが、頑張って下さい。

ホテル メルパルク仙台 2021年03月01日 17:32:47

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

11階展望浴場につきまして、浴場内、脱衣所といったスペースでの3密防止を徹底する事と、皆様の健康と安全を最優先に考え、営業を休止させて頂いております。
    何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

また、ご不便をお掛けしている中、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが嬉しく存じます。
    今後更にお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。

宿泊フロント 西條

【冬春旅セール】☆メルパルク仙台のシンプルステイ☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年02月28日 20:28:43

夫婦+赤ちゃん一人で素泊まりにて利用しました。
    12畳和室は子供が走り回れる広さで、仙台駅まで徒歩圏内、値段もお手頃なので家族での仙台観光にはおすすめです。
    駅から少し距離があることも、車でのアクセスもしやすいのでむしろプラスの印象でした。
    ぜひ、また仙台に来る時は利用させていただきたいです。

ホテル メルパルク仙台 2021年03月01日 14:09:30

ご滞在中ご満足して頂けたご様子、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後、更にお客様にご満足して頂けるホテルづくりを目指し、日々精進致します。

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
    またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊フロント 西條

【さき楽28 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!添い寝無料
    【□禁煙□和室12畳】

投稿者さん 2021年02月24日 21:19:03

親子3人での利用。
    お部屋もお風呂も今までで一番の広さでした!

コロナ禍で、ルームサービスがうけられれば、ありがたかった。

学校入試の為の利用だったので、外食も外出もしたくなかった。
    テイクアウトも、面倒だった。

時間ありきの朝。
    朝食付きプラン。
    提供時間が最悪でした!
    待ちました!
    予約の時間すら、なんなのか。。

同じく入試での利用と思われる他の親子さん、、、待ちきれず、退席してました。

そうでしょう。大事な日です。

食事提供待ち時間、25分!。
    うちは、5分で済ませました。
    慌ただしい。

コロナ禍で大変でしょうが、あり得ないです。

ご飯orパン

どちらか選択したのも、チェックインの時。
    朝食時間の選択も、チェックインの時。

準備とは?
    事前準備とは?
    客側ばかり。。。

朝食提供時間が唯一残念でした。

ホテル メルパルク仙台 2021年02月25日 15:25:54

ご宿泊の際の朝食のご提供に関してご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

今回、お客様よりご指摘頂きました点は、調理担当及びサービス担当スタッフにてオペレーションの改善を行い、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。

大切な日の貴重なお時間を割くことになってしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテルメルパルク仙台
                レストラン担当 池上

【朝食付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気。ご飯は炊き立ての宮城県産ひとめぼれ!
    【□禁煙□フォース 3BedS+plus1(最大6名様まで)】

投稿者さん 2021年02月18日 16:15:11

よかった点
    ・部屋がとても広くてきれい。室内の空気がきれい。
    ・便利な立地(仙台駅から徒歩圏内、最寄駅から5分以内、周辺に店舗多数)。
    ・フロントの対応が迅速で、好印象。
    ・浴室は、洗い場と浴槽が別々でよかった。

いまひとつな点
    ・浴室が非常に寒く(お湯を張っていても室温が上がらない)、バスタブ周りも冷たく、どこもツルツルすべる。寒くて緊張して疲れた。年配者には危ないと思う。
    ・部屋はきれいなのにソファ(ベッド)が貧弱。汚れていてマットレスがくたびれているので、普通のイスの方がよかった。

全体としてはとても満足しています。

ホテル メルパルク仙台 2021年02月18日 18:45:50

この度はホテルメルパルク仙台ににご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また仙台数あるホテルより当館をお選び頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご意見頂きました点に関しましては、今後の修善の際等に検討し、参考にさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

またお部屋の清掃・立地、お客様対応に関しましてのお褒めの言葉ありがとうございます。

お客様からの温かい言葉やお褒めの言葉が私達スタッフのやりがいに繋がっております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊フロント 斎藤

☆【素泊まりプラン】メルパルクのシンプルステイ プランファミリープラン
    【□禁煙□ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2021年02月13日 19:24:36

初めて利用させて頂きました。
    コロナ対策もしっかりしている印象でした。
    朝食も気持ちよく頂けました。
    地下の駐車場が交互通行だったので、注意が必要です。
    ホテルは静かなところにあり、歩いて10分ぐらいで仙台駅なので、のんびりするのにはいいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2021年02月15日 14:57:39

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

このような状況ではございますが、お客様からの温かいお声が私たちのやりがいに繋がっております。

また当館の立地に関しましては、仙台駅から徒歩10~15分の距離にございます。
    今のような寒い時期やお歩きだと遠いなと感じる場合は、最寄り駅の榴ヶ岡駅からですと徒歩5分程でございますので電車でのご移動もオススメでございます。

また仙台にお越しの際は是非ホテルメルパルク仙台へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【素泊まりプラン】メルパルクのシンプルステイ
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月04日 13:56:22

リピートです。
    朝食が量も多く種類も豊富で良いです(和食を選びました)。
    アメニティが選択して持って行けるのがとても良いです。

前回も今回も和室に宿泊。
    寝ているとすぐに外れる掛け布団カバーはストレス。ここだけ本当になんとかしてほしいです。

ホテル メルパルク仙台 2021年02月04日 15:57:43

お部屋の布団に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛け致しました。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    更にお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、参考にさせて頂き、精進して参ります。

また、アメニティーやご朝食に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月02日 18:18:22

先日、利用させていただきました。
    多種多様なアメニティを用意してくださりとても嬉しく選ぶ楽しみもありました。

ただ一つ残念な点は加湿器を利用したところ、以前利用時の水が残っており水カビ?のような物が溜まっておりました。
    加湿器は中の水を乾燥してから部屋に置いていただけると嬉しいです。
    ご検討いただければ幸いです。

ホテル メルパルク仙台 2021年02月03日 05:09:30

加湿器に関しましてはご滞在中ご不快な思いをさせてしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    再度清掃・点検の徹底また頂いたご意見を基に改善に努めてまります。

アメニティに関しましてはお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

宿泊フロント 発田

【宮城県民限定】お得に泊まれる!最大35%OFF≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年01月26日 13:54:13

フロント横で選べるアメニティの数が豊富で驚きました。シュシュやヘアクリップがあるのがとくに良かったです。部屋で飲める珈琲やお茶の種類もたくさんあり選ぶのに迷うほどでした。各階に自動販売機(飲み物以外にもお菓子やパン、カップ麺、おつまみ等)があるのも嬉しいです。部屋自体は所々やや古さを感じましたが、普通に利用する分には問題ありません。また泊まりたいです。

ホテル メルパルク仙台 2021年01月26日 15:32:44

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    アメニティーにつきましては、冬季限定でオニオンスープなども取り揃えておりますので、次回お越し頂いた際には、是非ご利用下さいませ。

また、客室のほうもよりお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月21日 18:07:18

駅から少し離れていましたが、大きな通りに近かったので、不便はなかったです。
    駐車場が近かったのは、よかったです。

ホテル メルパルク仙台 2021年01月21日 19:44:35

当館の立地に関しましては、仙台駅から徒歩10~15分の距離にございます。最寄り駅の榴ヶ岡駅からですと徒歩5分程でございますので電車でのご移動もオススメでございます。

宿泊フロント 発田

【秋冬旅セール】【素泊まり】ビジネスプラン出張プランファミリープラン

タニヤン0717さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

タニヤン0717さん [50代/男性] 2021年01月18日 14:46:27

料理等はまあまあ満足だったが、ツインの片方のベッドがショボすぎ。
    二度と利用しない。

ホテル メルパルク仙台 2021年01月19日 14:53:41

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、寝具に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今回ご利用頂きましたスタジオツインルームは、通常のツインルームとは違い、固定ベッドとエキストラベッドの2台のお部屋タイプでございます。
    ご理解賜れば幸いでございます。

お客様より頂いたお声を基により良いホテルづくりに努めて参ります。

大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【2食付 年末年始帰省プラン】迎春!夕食&朝食付きプラン
    【□禁煙□スタジオツイン(16平米)】

投稿者さん 2021年01月14日 14:43:41

お部屋は少し狭いような感じましたが綺麗です。

ホテル メルパルク仙台 2021年01月14日 16:02:41

また仙台数あるホテルより当館をお選び頂けました事、大変嬉しい限りでございます。

今後どうすれば更に良くなるり、お客様に快適にお過ごし頂けるかを日々考えスタッフ一同努めて参ります。

宿泊フロント 斎藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】ファミリープラン・グループプラン
    【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

ねずちゃんねぎちゃんさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年01月04日 22:45:25

夫婦2人でファミリールームに宿泊しました。今まで泊まったホテルで1番の大きさです。部屋は清潔でお風呂も大きくて感激です。コロナのせいか食事が予約制で食べられなかったのが残念です。空いてたら予約したいです

ホテル メルパルク仙台 2021年01月06日 11:12:04

お食事に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

レストランのご夕食が5日前までの予約制となっております。
    お電話でもご予約出来ますので、どうぞご検討を宜しくお願い致します。

宿泊フロント 斎藤

【36時間駐車OK!必ず停めれる駐車場プラン】チェックイン前から車を停めて野球観戦や観光へ!
    【□禁煙□ファミリー(ベッドがくっついてるツイン)最大8名様】

投稿者さん 2021年01月02日 15:52:18

リーズナブルなのに、部屋は広くきれい。しかも朝食(洋食)が美味しかった。駐車場も出し入れ簡単。また利用します。コロナで大浴場ははいれませんでしたが、部屋の広いお風呂で十分満足です。

ホテル メルパルク仙台 2021年01月02日 17:14:43

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月31日 15:22:15

大浴場がやってなかったのが残念です。早く復活してほしいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年12月31日 18:57:22

11階展望浴場につきましては、新型コロナウィルス感染拡大防止及び、お客様の健康と安全を考慮し、営業を休止させて頂いております。
    ご利用をお楽しみにされていたと存じますが、
    何卒ご理解、ご協力賜ります様お願い申し上げます。

また今の状況が収まり営業再開致しましたら是非お寛ぎ頂きたいと考えております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【新春セール】【素泊まり】ファミリープラン・グループプラン

投稿者さん 2020年12月23日 01:02:42

大浴場などの制限はあったが
    値段も安く良かったと思う

ホテル メルパルク仙台 2020年12月23日 10:55:46

この度は、ホテルメルパルク仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、新型コロナウイルス対策の為ご不便をお掛け致しました。

このような状況の中でも、お客様にご満足頂ける様サービスの向上等に力を入れ、精進して参ります。

また仙台にお越しの際にはお客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 佐藤

【□禁煙□和室12畳】

投稿者さん 2020年12月21日 17:44:47

たいへん良かったです

ホテル メルパルク仙台 2020年12月22日 09:14:33

ご滞在中ご満足いただけた様子で当ホテルとしても大変嬉しい限りでございます。
    今後も、多くのお客様にご満足いただけるように努力して参りますのでまたご利用いただければ幸いでございます

担当 発田

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆メルパルク仙台のシンプルステイ☆【素泊まり】

こーさんロックさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

こーさんロックさん [50代/男性] 2020年12月21日 13:36:13

周りの近くにあまりお店が無いのが残念です。

ホテル メルパルク仙台 2020年12月22日 09:24:26

このたびは、ホテルメルパルク仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は仙台駅東口から徒歩10分~15分程の場所にあり電車ですと最寄の榴岡駅から仙台駅まで5分ほどの距離にございます。

また当館周辺お店は少ないものの閑静な佇まいとなっており、快適にお過ごし頂けるかと存じます。

担当 発田

【さき楽28 素泊り】一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!添い寝無料

投稿者さん 2020年12月20日 14:31:43

これまで他チェーンのビジネスホテルをよく利用しておりましたが、大駐車場があること、また、新型コロナに対し十分な対策がなされていそうなことから、今回、こちらのホテルを予約してみました。結果、選んで大正解。施設紹介文の通りでした。仙台駅からは少々遠い立地ですが、そのため夜は大変静かで、安眠できました。ロビーにある大きなクリスマスツリーも楽しめましたし、また、スタッフの優しいお心遣いにも感謝申し上げます。今後、仙台を訪れる際の定宿にさせていただきたいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年12月20日 16:10:41

【□禁煙□シングルルーム(セミダブルベッド)】

ちーちゃん9535さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ちーちゃん9535さん [40代/女性] 2020年12月12日 22:00:14

子供の進学受験のために今回利用しました。食事なしの素泊まりでしたが、近くに食事するところもありとても利便のいい場所でした。部屋の広さも丁度よくお風呂も狭くなくて良かったです。大浴場がコロナの影響で使用出来なかったのが残念でした。また利用する機会があれば利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年12月13日 07:23:26

11階展望浴場につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止及び、お客様の健康と安全を考慮し、営業を休止させて頂いております。
    何卒ご理解、ご協力賜ります様お願い申し上げます.

また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

仙台にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【□禁煙□ツインルーム】