ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 16:28:08

ホテルはかなり綺麗でアメニティも充実していて大満足です。大浴場の湯温が高くてほとんど入れなかったので、もう少し調整してもらえるとありがたいです。

投稿者さん 2020年03月30日 19:19:57

息子達と東北を巡る旅行の三泊目で仙台を訪れ利用させて頂きました。

駅からは少し歩きますが、ゆったり寛げるお部屋の広さと朝食のボリューム感、開放的なレストランの雰囲気には満足です。
息子が選んだ和食はおかずが豊富、私が選んだ洋食もオムレツが特に美味しく、フルーツやデザートもたっぷりでした。

大浴場の夜景を楽しみにしていたのですが、ガラスに貼ってあるフィルムと湯気の曇りで、景色はほとんど見えなかったのが残念でした。混む時間帯だったためか洗い場も埋まっていて、裸のまま中で空きを待つ人が私も含めて4人くらいいました。
アメニティは充実していて、ヘアクリップなど必要なものを選んだり、好きな香りのシャンプーを選べるのもよいですね。

夕食無しプランだったので、仙台牛の焼き肉が食べられるお店をホテルの近くに見つけて、食事を楽しむことができました。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月31日 11:46:08

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族との大切な思い出に当館をご利用頂けまして大変嬉しい限りでございます。

当ホテルから仙台駅までは徒歩で10分~15分程の距離でございます。
段々と暖かくなって参りましたのでお歩きでも十分にお越し頂ける距離かと考えております。
ただ少し遠いなと感じる場合は、当館の最寄り駅の榴ヶ岡駅からですと徒歩5分程でございますのでそちらをご利用下さいませ。

また現在朝食は、新型コロナウイルスの予防で定食に変更しておりますが、ご理解頂けまして幸いでございます。

今後の状況にも寄ってしまいますが次回お越しの際は、是非バイキングメニューもご堪能下さいませ。

展望浴場に関しましては、周辺のビルからの目隠しの為、現在透過性の低いシートを貼らせて頂いております。もちろんガラス全面を覆う形ではなく上下は開けております。
何卒、ご理解くださいます様お願い申し上げます。

また洗い場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

沢山のお客様からの貴重なご意見・ご感想のおかげで5/7~6/30の期間で洗い場の増設工事が決定致しました。
今よりも快適にご利用頂けるかと考えておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

シャンプーバーやアメニティーコーナーもお喜び頂けましてスタッフ一同やりがいを感じております。
今後さらにお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを作る為に、精進し努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊フロント 斎藤

【宮城巡り お子様歓迎】うみの杜水族館入館券が5%OFFになるファミリープラン

25mikitoさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

25mikitoさん [10代/男性] 2020年03月27日 18:25:22

展望浴場は小さく、シャワーも少ないためシャワー待ちをするのが嫌な方は部屋の浴室を使うのがいいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月28日 07:00:50

ご滞在中ご満足して頂けましたでしょうか。

当ホテルの展望浴場は、旅館のお風呂などに比べますと少々手狭な作りとなっておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。

また今現在は、洗い場が4つなのですがお客様からの貴重なご意見・ご感想のおかげで5/7~6/30の期間で洗い場の増設工事が決定致しました。

今よりも快適にご利用頂けるかと考えておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月24日 23:38:27

今回二度目の利用でした コロナウイルスの関係か 静かでしたね。
お風呂も前回よりゆっくり入り 朝食も感染予防に御膳対応でちょうど良かったです

ホテル メルパルク仙台 2020年03月25日 00:00:58

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きありがとうございました。

展望浴場に関しましては、当館自慢の施設の1つでございまして、1日の疲れを癒して頂けるものと存じます。

また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

私達スタッフにとってお客様からのお褒めの言葉が日々のやりがいに繋がっております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊フロント  発田

投稿者さん 2020年03月24日 20:47:49

駐車場についての書き込みがありましたが、私の場合も、毎回空いているのにエレベーターから離れた場所に誘導されます。車椅子マーク(杖使用)を前後に付けていますが目に入らないようです。誘導者は何も考えておらず、早く来た人は遠くへ、遅く来た人は近くに、を心がけているようです。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月28日 11:13:07

いつもホテルメルパルク仙台をご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場ご利用の際、スタッフの誘導につきましてご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご事情等を一つ一つ把握したうえで、対応する事を改めて指導させて頂きました。
今後のご案内については、上記を徹底し皆様の利便性向上に努めさせて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊営業グループ チームリーダー 須藤

【早割14 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場【添い寝無料】
【□禁煙□スタジオツイン(16平米)】

投稿者さん 2020年03月23日 20:10:14

今回なぜか、駐車場が空いているのに、狭く、駐車場スペースじゃないところに、
誘導されました。なぜ?

ホテル メルパルク仙台 2020年03月28日 08:55:03

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駐車場スタッフには、臨機応変な対応と細やかな心配りをすることを再度徹底する様、指導させて頂きました。
今後同様のことの無い様、努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊営業グループ チームリーダー 須藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まりプラン】ビジネスプラン出張プランファミリープラン

投稿者さん 2020年03月23日 20:07:05

久しぶりに宿泊しましたが、この値段で宿泊は安かったです。
ご飯も、和食でしたが、とても美味しかったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月23日 21:06:00

いつもホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊フロント 西條

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気♪

投稿者さん 2020年03月23日 12:35:53

ホテル周辺も広々していて、クルマ利用でしたので、専用駐車場等が設置されていて安心して宿泊できました。
最上階風呂は、眺めも良く、ゆったり浸かれる感じで良かったです。 部屋のユニットバス、とくにトイレが少し狭い感じでしたが、全体的には、ゆったりと過ごす事ができました。また、是非とも利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月23日 14:51:01

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また仙台数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。

展望浴場に関しましては、当館自慢の施設の1つでございます。
沢山のお客様よりご満足のお声を頂戴し、スタッフ一同日々やりがいを感じております。

お部屋より広い浴場で日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましては、客室よりも多い台数がお停め頂ける地下駐車場と大きなお車や大型バス、トラックなどをお停め頂ける地上スペースがございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 16:27:58

受付の女性がとても親切でした。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月22日 16:50:59

接遇に関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉が何よりもやりがいに繋がります。
今後もお客様に喜んでご宿泊して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

担当  発田

投稿者さん 2020年03月21日 15:45:03

息子と2人で利用しました。
 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、部屋も清潔でした。
 新型コロナの影響で、朝食バイキングが定食に変更となりましたが、定食のクオリティもボリュームも十分で大満足でした。
 また泊まりたいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月22日 11:27:41

このような状況の中でお越し頂き、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

またスタッフのお客様対応や接遇、清掃面に対しましてのお褒めの言葉もありがとうございます。

ご朝食に関しましては、通常バイキングをご提供できず申し訳ございません。

今後の状況にも寄ってしまいますが、次回お越しの際は、是非バイキングメニューもご堪能頂ければと感じております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

あぶぶ096さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

あぶぶ096さん [40代/女性] 2020年03月21日 14:11:35

大人3人で1万円未満で泊まれたので、何か言うのはおこがましいのですが、エキストラベッドがひどすぎて、、あれはないと思います。
温泉も私は入らなかったのですが、色々浮いてて汚かったようです。
次はないかなと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月25日 00:06:47

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また簡易ベッドのご意見に関しましても改善に努めて参ります。

また、11階展望浴場につきましてもご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
明け方・日中ともにチェックはしておりますが
再度清掃及び点検を強化し、二度と同じことが起こらない様、努めて参ります。

宿泊フロント 発田

【素泊まりプラン】夜景の見える展望浴場で寛ぐ ビジネスプラン出張プランファミリープラン

投稿者さん 2020年03月20日 18:23:44

アメニティの説明のネコ、可愛かったです。コーヒーやスープも自由にもらえて、部屋でゆっくりくつろげました。大浴場では、すりガラスでせっかくの展望がよく見えなかったのが、残念です。お部屋のトイレ、洗面台、お風呂がユニットでなかったのは、よかったのですが、洗面台とトイレが同じ空間で、トイレを使っていると洗面台が使えず、不便でした。コロナのため、楽しみだった朝食バイキングが中止でしたが、セットでも十分美味しく、パンとスープのおかわりもいただいて満足です。ありがとうございました。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月21日 04:32:55

展望浴場に関しまして、周辺のビルからの目隠しの為、現在透過性の低いシートを一部貼らせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

ご朝食に関しまして、今現在新型コロナウィルスの感染症拡大を受け、バイキングではなく洋定食または和定食でのご提供とさせて頂いております。
バイキングを楽しみにしていただいたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年03月18日 17:08:43

お部屋が広くて良かったです!
お風呂は疲れが取れました。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月19日 13:13:03

お部屋、展望浴場につきましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。

担当  発田

はるかな2255さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

はるかな2255さん [50代/女性] 2020年03月16日 18:44:40

コロナウイルス対策なのでしょうね
朝食が前回利用させて頂いた時に比べ大分期待はずれでした
仙台駅周辺が普段とは全く違い 閑散としていましたので 仕方ないですね 仙台駅周辺は4月から半年間 娘が研修でお世話になるので また利用させて頂きます。
36時間駐車OKプラン助かりました。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月16日 19:17:22

お食事内容につきましてご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

また当館、仙台駅までが徒歩10~15分程の距離にございまして、最寄の榴岡駅までは徒歩5分程でございますので、交通面でも困る事なくお客様にご利用頂けるかと感じます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、
たくさんのお客様のご意見をもとにより良いホテルにして参りたいと思います。

担当   発田

【36時間駐車OK!必ず停めれる駐車場プラン】チェックイン前から車を停めて野球観戦や観光へ!
【□禁煙□ツインルーム】

kokokokokoooooo232さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

kokokokokoooooo232さん [30代/女性] 2020年03月16日 11:50:51

状況が状況なのでしょうがないとは思いますが食事内容が変わることをあらかじめ連絡いただければ助かりました。部屋は広くてきれいで子供も歩き回れるしとても良かったです!

ホテル メルパルク仙台 2020年03月16日 13:29:05

事前に各インターネット等に記載はしておりましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

またお部屋に関しましてはご滞在中満足して頂けたようでうれしい限りで御座います。

当館はお子様をお連れのお客様にも安心してお泊り頂ける、ご満足頂けるホテルであることを日々目指しております。

投稿者さん 2020年03月15日 16:19:27

3月13日に宿泊しました
二日目もチョイス
駐車場もラクラク駐車出来た
食事は洋定食を…コッチが美味しかったと思う
部屋も使いやすくて過ごしやすかった

ホテル メルパルク仙台 2020年03月15日 18:15:31

ご朝食やお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

【□禁煙□シングルルーム(セミダブルベッド)】

tigerx1300さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:40:39

GOOD

ホテル メルパルク仙台 2020年03月15日 18:06:24

今後さらにお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
              担当   発田

【さき楽28 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場・添い寝無料
【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:40:17

GOOD

ホテル メルパルク仙台 2020年03月15日 18:07:07

Thank you for staying at Hotel Melpark Sendai.
For our staff, the compliments from our customers lead to daily satisfaction.
In the future, all of our staff will work hard every day to become a hotel where customers can enjoy a comfortable stay.
Thank you for your contribution during your busy schedule.

Hotta in charge of the front desk

【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年03月13日 20:54:52

3月12日に宿泊しました
部屋も広くて快適でした
ベッドの寝心地が良くて、久しぶりに爆睡出来ました
朝食バイキングは、中止となっておりました
和食を選び、普通でした
オムレツ食べられなかった
次回は、洋食だろうか
また利用したいです

ホテル メルパルク仙台 2020年03月14日 14:00:20

お部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月08日 23:39:37

まず、展望浴場という表記を訂正してください。
女性浴場は目隠しシートのような物が貼られ、外は空しか見えません。
どこが「展望」なのですか?
帰ってから案内を確認しましたが、女性浴場の画像は下部から「展望」ができる状態の物でした。
実際は下までシートが貼られており、景色は全く見えません。
これでは詐欺です。
展望浴場に惹かれて宿泊を決めたのに、本当にがっかりしました。

朝食がバイキングではなく定食になったのはこの時勢では仕方がないと思いますが、
おかわりできるのがバンとスープのみというのはおかしいのではないでしょうか。
私はパンとスープではなくフルーツと野菜が欲しかったです。
ジュースもオレンジジュースのみ、しかも小さめのグラスに7分目くらい。
客にこの不自由を強いるのなら、別の特典を用意するくらいの配慮があっても良かったと思います。
レストランの従業員の方は感じは良かったのですが、客が私たちを含めて2組しかいなかったのに、
全く目配りができていなかったのが残念でした。
食後のコーヒーがなかなか来なかったので、食事が終わったことを知らせようと思いトレーを
テーブルの端に置きましたが、それでも全く気づく様子がない。
たまりかねて「すみません」と声をかけましたが、全くこちらに気を配っていないためか気づいて
もらえず、3回目でやっと気づいてくれました。
朝から気分が台無しでした。

部屋の設備と清掃にも不満があります。
まず、設備についてですが、今時あの旧式な加熱器(?)はあり得ないと思います。
最近は保温機能もついた湯沸かしポットが置いてあるのが普通なので、正直まさかと思いました。
ツインの部屋なので、テーブル周りにもう一脚椅子が欲しい。
スペースは十分にあるのですから。
次に清掃について。
表面的にはきれいになっているようですが、トイレットペーパーホルダーやバスタブと床の境目の
溝などに埃がたくさんありました。
客の目線で清掃をしていないのだな、という印象でした。

要望通り高層階の部屋にしていただけたことには感謝しておりますが、残念な点が多く、全体とし
てとても高評価はできません。
改善を期待します。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月09日 18:06:53

ご宿泊に際し、ご不満の残る形になりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

11階展望浴場の眺望につきましては、周辺のビルからの目隠しの為、現在透過性の低いシートを貼らせて頂いております。もちろんガラス全面を覆う形ではなく上下は開けております。
何卒、ご理解くださいます様お願い申し上げます。

朝食につきましては、スタッフの配慮が足らず
ご迷惑をお掛けいたしました。
改めて、全レストランスタッフに指導をさせて頂き細やかな心配りをすることを徹底させて頂きました。
また、リクエストに関しましては対応出来る様に改善させて頂きます。

客室清掃状況及び備品につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室清掃担当、メンテナンス担当共に改めて細心の注意を払い業務にあたる様指導させて頂いております。

せっかくのご宿泊がご満足いただけるものでは無かった事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、そのような中大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。