ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 10:15:29

朝食が9時半までというのがやや不便でした。宿泊したのは金曜日で、土曜日の朝はややゆっくりしたいのですが、お風呂が9時まで、食事も9時半までとかなり慌ただしかったです。また、9時前に食事会場に行きましたが、あまり品数がなかったのも少し残念でした。

投稿者さん 2018年07月20日 01:47:00

7月16日宿泊です。大浴場に惹かれて泊まりました。タワーを観ながらゆったりと入れ、
最高でした!お部屋の室温はクーラーを入れなくとも適温で、喉を傷めなかったです。せっかく加湿器をお借りしたので、クーラをつけて加湿してみましたが、結局、どちらも使わなくても快適でした。ただ、バスルームのシャワーの蛇口の切り替えが使いにくかったです。おトイレの便座も冷たく、冬はどうかな?」と・・・
お風呂に入ってわかったのですが、シングルだとサンプラザ方面で、タワーが観えるのは、
向い側のツインでないとダメなんですね…残念!
じかいは朝食を食べてみる予定です。

ホテル メルパルク仙台 2018年07月20日 08:36:37

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は立地及び構造上、ツインルームがある側が仙台駅の方向(西側)を向いております。
ご投稿の通り、シングルルームですとサンプラザさんや球場の3方向(東側)を向いております。

客室バスルームにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
分かりやすい表示を考えさせて頂きます。

またお越しくださいますこと、心よりお待ちしております。

担当 須藤3

【素泊まりプラン】夜景の見える展望浴場で寛ぐ ビジネスプラン出張プランファミリープラン

投稿者さん 2018年07月19日 20:40:06

7月15日に、子供の応援で宿泊しました。お部屋はお安いプランであったので、贅沢は言えないので、納得の広さでした。清掃はしっかりしてあり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
カウンターで近隣の施設を丁寧に教えて下さり、本当に気持ちの良い接客をして頂きました。
また、お風呂が最上階にあり、隙間からですが、仙台の駅前の景色を眺められて、良かったです。シャンプー、コンディショナーが種類が豊富で選べたのも、良かったです。
ひとつだけ、脱衣場の床を自由に拭けるモップ等があれば、こちらで勝手に掃除してもう少し気持ち良く使えたのに…と、感じました。ご検討くださいね。
全体的には、とてもお得な宿泊をさせて頂きましたので、大満足でした。
仙台に行く時は、また利用させて頂きます。

ホテル メルパルク仙台 2018年07月20日 08:13:18

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。

11階展望浴場につきましては、女性浴場限定ではございますが、シャンプバーを設置しております。
ボタニカル系ものを中心に揃えておりますので、お気に召すものがあるかと存じます。

浴場の清掃につきましては、時間を決めて行っておりますが、行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
回数を増やす等、改善をさせて頂きます。

次回もご宿泊頂きますこと、心よりお安置しております。

担当 須藤

【室数限定】お部屋タイプお任せ★ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適 展望風呂もある!
【室数限定 部屋タイプおまかせ シングル(セミダブルベッド)】

bokuキミさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

bokuキミさん [80代/男性] 2018年07月16日 19:38:51

初めて利用致しましたが大変気持ちよく過ごす事ができました。朝食バイキングは予想以上に品数、内容とも良かったです。食事時コップの水は苦手でしたが、代わりにお茶を何回も入れていただいたお気持ちが嬉しかったです。館内の共用部は吹き抜けのアートな空間で爽やかな感じでした。

ホテル メルパルク仙台 2018年07月20日 07:58:00

朝食につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
当館の朝食は、地元宮城県の食材や料理を中心に提供致しております。
普段、見かけないような料理もございますので、沢山お召し上がり下さい。

次回もご来館賜りますこと心よりお待ちしております。

担当 須藤

【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気。ご飯は炊き立ての宮城県産ひとめぼれ!
【□禁煙□スタジオツイン(16平米)】

ままくまパンダさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ままくまパンダさん [30代/男性] 2018年07月13日 17:27:32

仙台でお買い物をしていて、突然泊まろうということになり、急遽、楽天トラベルより予約し宿泊しました。
前回も泊まったことがあり、家族で気に入っておりリピートになりました。フロントの方の対応も前回と比べてとても丁寧でした。お部屋は指定できなかったのですが、14畳の和室にしてくださいました。今回のお部屋の冷房があまり効かなかったことや障子が破れていたこと以外はとてもよかったです。エアコンと障子は改善希望です。また、仙台に行ったときには泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル メルパルク仙台 2018年07月15日 14:34:01

客室のエアコン及び障子の破れにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
障子につきましては、即時修繕をさせて頂きました。
またエアコンにつきましては、点検をさせて頂いております。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂きありがとうございます。以前よりも良くなったとおっしゃって頂き、大変嬉しく感じております。

ぜひまたご宿泊賜ります事、心よりお待ちしております。

【□禁煙□室数限定 部屋タイプおまかせ 和室】

ゆうもも711さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ゆうもも711さん [40代/女性] 2018年07月08日 16:49:06

和室でしたので、ハイハイ真っ最中の子供にはとてもありがたかったです。清潔感もあり、お値段以上です。
冷凍庫がないのは残念でした。

ホテル メルパルク仙台 2018年07月10日 19:00:35

冷凍庫につきましては、客室設置の冷蔵庫には小さいスペースですが、庫内の右上部が冷凍スペースでございます。
サイズが大きいものにつきましては、フロントにてお預かりしておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

当館の和室は、10畳、12畳、14畳と3タイプございます。それぞれ定員が4名様、5名様、6名様と人数やロケーションによって、ご利用頂けるとお喜び頂いております。

また、小さなお子様用にお風呂グッズも取り揃えております。
(アヒル隊長をはじめ、カエル君、金魚ちゃんなどなど)
フロントにてお貸し出し致しておりますので、
お問合せ下さいませ。

次回もまたご来館頂きます事、心よりお待ちしております。

【□禁煙□室数限定 部屋タイプおまかせ 和室】

kororin0514さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

kororin0514さん [50代/女性] 2018年07月07日 02:33:24

仕事でクタクタで部屋に入ってみると予約したのはダブルルームなのにツインルームでした。フロントに電話をしたらかなり待たされて折り返しの電話があり、ただ今、ダブルルームが満室でしてと。1ヶ月も前から予約していたのに満室とはどう言う事かと尋ねたら、満室なので仕方なくツインルームにご案内しましたと言われました。結局、ダブルルームに変更して頂きましたが、担当の方はとにかく謝っておけば良いと言う感じで全く誠意も伝わって来ませんでした。予約の意味もわかりませんでしたし、自分達の落ち度で部屋を変更したのに「仕方なく」と言う言葉が出てきたのには唖然としました。他の男性スタッフの方もヘラヘラ笑いながら申し訳ありませんでしたと言うばかりで、ここのホテルは謝罪する時に満面の笑で対応するような教育を受けているのでしょうか?2日目は喫煙の部屋なのに灰皿もなかったですし、お部屋のウォシュレットは故障していましたし、本当に最悪なホテルでした。2度と利用する事はないと思います。

ホテル メルパルク仙台 2018年07月07日 15:20:52

しかしながら、私共の不手際にてご不満の残る形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の割り当てをする際に、ご予約のお部屋タイプより広いお部屋なので、と考えて割り当てを行ったと担当者から報告を受けました。
安易な変更は、お客様にとってご不快に感じる場合もある事を厳しく指導させて頂きました。

またお手続きの際にご案内すべきところをしなかった点、内線でのお問い合わせの際にお時間をかけてしまった点、スタッフの対応、清掃時の不備と全てにおいて、指導、教育不足を痛感致しております。

今後は2度とこの様なの事の無い様、努めて参ります。

出来ますれば、挽回の機会をお与え下されば幸いでございます。

この度は、大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテルメルパルク仙台 宿泊営業グループ
          サブリーダー 須藤

deburinn1845さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2018年07月01日 17:36:36

他のメルパルクさんも利用したことがあります。今回は、モーニングで中国の方のマナーの悪さが非常に気になりました。対応が難しいとは思いますが、話のできる方を置いとく、チェックインの時にビュッフェの使い方の説明書等を渡す等必要かと思います。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年07月01日 19:12:16

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食に際し、ご不満の残る形となりました事、大変申し訳ございませんでした。
快適なホテルライフをご提供できませんでした事も、重ねてお詫び申し上げます。
出来る限りの対応を考え、改善に努めて参ります。

またご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 21:32:04

お風呂が混んでいてゆっくりできなかったのが残念でした。
それ以外はとても良かったです。
フロントの女性がとても親切でした。

ホテル メルパルク仙台 2018年06月28日 20:53:25

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

11階展望浴場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
時間帯等、混み合う場合もございます。
何卒ご容赦下さいませ。

フロントスタッフについて、お褒め頂きありがとうございます。
お客様お1人お1人にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

またご宿泊賜ります事、心よりお待ちしております。

どろぐさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

どろぐさん [30代/男性] 2018年06月26日 18:06:34

野球観戦のため利用しました。
やはり大浴場があるのはいいですね。
機会があればまた利用したいです。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月28日 20:50:05

11階展望浴場につきまして、ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
当館の売りの一つでもあります、この展望浴場は
夜は仙台市内の夜景、朝は蔵王連峰等が一望でき、お陰様でご好評を頂いております。

次回の野球観戦の際も、是非ご宿泊頂けます事心よりお待ちしております。

担当 須藤

【さき楽28 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場・添い寝無料

*ふみか*さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

*ふみか*さん [20代/女性] 2018年06月25日 19:33:59

楽天観戦のため、宿泊させていただきました。
スタッフの方々の接客や掃除が行き届いていてよかったと思いますが、展望浴場が洗い場が少なく残念でした。また、展望浴場までのエレベーターの中に何階と表記されてあると良いなと思います。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月28日 20:47:20

時間帯等で混み合う場合もございますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。

また、各階のエレベータホールには展望浴場の案内を掲示しておりますが、専用エレベータ内には特段掲示をしておりませんでした。
どういったものが良いかを含め、掲示物の検討をさせて頂きます。

ぜひまたご来館賜ります事心よりお待ちしております。

ひでち584さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ひでち584さん [50代/男性] 2018年06月21日 18:27:07

今回サンプラザでのコンサート開催の為に利用させていただきました。部屋は少し狭いですが非常に清掃が行き届いておりました。残念な事に室内のお風呂は通常のビジネスホテル同等です。その分大浴場があったので朝にゆっくり疲れを取ることが出来ましたができる事なら24時迄ではなく24時間だったら更に良かったと・・・。朝食は全く問題なくおいしく頂きました。またフロントの方や朝食会場の店員の方も非常に丁寧でした。有難うございました。機会があればまたリピート宜しくお願い致します。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月21日 22:08:31

11階展望浴場につきましては、清掃やメンテナンスの為、18:00~24:00までと6:00~9:00までのご利用とさせて頂きております。
ご了承下さいませ。

朝食及びスタッフの対応につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し、これからも努めて参ります。

次回も是非ご宿泊頂きます事、心よりお待ちしております。

31413141さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2018年06月20日 09:54:42

ビジネスユースには無理なホテルです。失敗しました。
とにかく設備も感覚も古すぎるし、結婚式で食っていければ良しという感じのスタイルです。
立地も悪いので近くにコンビニはありません。要注意です。
早朝にはフロントスタッフがノーネクタイでだらしない感じ不愉快でした。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月21日 22:04:42

ご宿泊に際し、ご不満の残る形となりました事、大変申し訳ございませんでした。
のノーネクタイにつきましては、当日勤務をしておりましたスタッフに厳しく指導をさせて頂きました。

当館は仙台駅東口から徒歩10分程度の距離でございます。
ご案内が至らず申し訳ありません。徒歩3分の位置にはコンビニが3店程ございます。近隣のご案内マップ以外にもフロントでもご案内をしておりますので、お気軽にお声掛け下さい。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

イヴっ子さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

イヴっ子さん [60代/男性] 2018年06月19日 14:51:37

少しターミナルからは距離があるが、室内も清潔だし、朝食も品数が充実していて美味しく、小さいが展望風呂もあって大変良かったです。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月19日 22:01:49

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、地元の食材や料理を中心にご提供をしており、皆様にお喜び頂いております。

ぜひまたご来館賜ります事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 15:23:28

駅へも歩いて行ける距離で駐車場もあるので選びました。夜は繁華街へ出かけ食事を済ませてホテルの展望風呂にゆっくり入浴でき、朝食も美味しかったです。また仙台に来るときは泊まらせて頂きます。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月19日 21:57:34

またお泊り頂けるとのお言葉、大変ありがとうございます。
皆様のホテルライフが素晴しいものになる様、今後もスタッフ一同努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

担当 須藤

【事前決済専用 朝食付き】ご家族・カップルにもおススメ!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年06月17日 19:56:46

仙台駅と運動公園との丁度真ん中辺り、どちらも歩きで15~20分くらい。地図の見た目より距離がある。大浴場は混雑時の洗い場が少ないので温泉宿の感覚で行くと失敗する。行くなら湯船に浸かりに行くだけにした方が良い。部屋のカランの形状が変わったものでちょっと戸惑った。日中は気付かなかったが球場から戻ったら偶さかスタンドがライトアップされているのが見える部屋で綺麗だった。大きいし立派だとは思うけど、深夜明らかに宿泊者ではない者が宿泊フロアーに居るのは、小ぶりなビジネスホテルではまず見ないので(大きなホテルはフロントをスルーできる)、ちょっと嫌だなと思った。まあホテルの落ち度ではないが。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月19日 20:14:46

当館は仙台駅東口から、歩いて15分程度の距離でございます。
その分、閑静な立地となっております。

11階展望浴場につきましては、温泉旅館等の大浴場とは違い、それほど大きくはございませんが仙台市内の夜景や、朝の時間帯は蔵王連峰が一望出来るとご好評を頂いております。

次回もまたご来館賜ります事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月15日 14:46:04

部屋にあるユニットバスからか、トイレからなのか、なんか臭かった。
展望浴場がなかったらお風呂に困ったかも。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月16日 08:50:24

客室バスルームに関しまして、ご不快な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
清掃及び点検時のチェックが不足していました。
担当スタッフには、再度指導をしチェック体制を強化して参ります。

またご来館頂けます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月09日 14:35:08

2回目の利用ですが、今回も気持ち良く滞在させて頂きました!
ちょっと気になったのが、バスルームへのドア立て付けがガタついていた所です。
それ以外は、アメニティに子供用歯ブラシがあったり、朝食バイキングでスグに子供用椅子を持ってきて下さったりと気配りがありがたかったです!
また利用させて頂きます。
ありがとうございました!

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月10日 19:06:18

いつもメルパルク仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

早速、修繕をさせて頂きます。

スタッフの対応やアメニティ類につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
お子様にも楽しくお過ごし頂ける様、アヒルやカエルといったお風呂グッズ等、ご準備致しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

ぜひまたご来館賜ります事、心よりお待ちしております。

+シナモン+さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

+シナモン+さん [50代/女性] 2018年06月09日 14:16:17

ライブのために利用しましたが会場がすぐそばで本当に助かりました♪
ホテル自体も素敵でこんなに安くていいのかとビックリ!
展望風呂にも感激!夜景がとてもきれいでした。
ライブの時はもちろん、観光でもぜひまた利用したいと思います。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月10日 18:57:41

当館をお気に召して頂き、ありがとうございます。
11階展望浴場は、仙台市内を一望出来る上、朝の時間帯ですと蔵王連峰もご覧頂けます。

これからも、皆様のホテルライフが素晴らしいものになるべく、スタッフ一同努めて参ります。
次回もご宿泊頂きます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月06日 20:51:13

3人での利用だったので私はエキストラベッドで寝ました。マットレスのスプリングを囲む金属が浮き上がっているようで背中が痛かったです。マットレスの幅が両サイド手のひらぐらいしかないので体を動かすと落ちそうになるし、掛布団も上半身は覆えないほどの幅なのでとにかく寝心地が悪かったです。あれなら床に寝るほうがまし。マットレスがあんなに不快な状態になっていることお気づきでしょうか?
大浴場が決め手でこちらにしましたが、土曜日だったこともあって4席しかない洗い場で後ろに6人ぐらい立って待たれる羽目に。落ち着いて洗い場も使えずゆっくりどころかいそいそ大浴場をでました。混雑の日は声かけしてくださるところもあります。
アメニティも物足りない感じです。せめて櫛ぐらいはおいていただきたかったです。
ホテル自体はいたって普通でしたがストレスのたまる宿泊になってしまいました。

2018年06月
ホテル メルパルク仙台 2018年06月09日 09:04:28

しかしながら、ご不満の残る形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

11階展望浴場につきましては、時間帯当によって込み合う場合もございますので、ご了承下さい。

櫛につきましては、フロントにアメニティを置いておりますが、ご案内不足だったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

エキストラベッドのスプリングにつきましては、今後の改善事項とさせて頂きます。
こちらにつきましても、お詫び申し上げます。

出来ますれば、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。