- 投稿者さん 2007年12月09日 23:27:11
友人と痛飲してかなり酔っ払ってチェックインしましたが、ご主人は快く応じてくださりました。
酔っていたせいか、ぐっすり翌朝まで眠ることができました。
酔っ払いすぎて、旅行携帯用のコンタクトレンズのケース(白・黄)を忘れてきたみたい…。
翌朝、噂の螺旋階段!、思わずデジカメで撮影してしまいました。
また、翌朝も声をかけてくれ、手作りのティッシュカバーをプレゼントしてくれました。
仙台駅まで歩きましたが、それ程遠く感じませんでした。途中には、何軒もコンビニが立地しています。
【ご利用の宿泊プラン】
和室6畳(バス・トイレ共同)
- 投稿者さん 2007年07月10日 16:05:46
宿泊入館が16:00時としていたが、都合で他に用事が出来朝8時頃荷物を預ける羽目になったが、管理人は快く引き受けて下さり大変助かった。
朝食はサラダやフルーツがたっぷりで栄養満点大変美味しい朝食であった。又、退館する時に頑張って来てくださいと励まされ爽やかな気持ちで出掛けることができた。又仙台へ来た折には、是非宿泊したいものだ。
- 投稿者さん 2007年05月27日 20:35:18
学会の期間中でどこも満室でしたが、運良くこちらの施設に宿泊できました。口コミにあった「螺旋階段」とはこのことだったのか、と同じく驚きましたが、価格の割にはとても心地よく宿泊できました。今回は時間がなくて、みなさまに好評の朝食をいただくことができませんでしたが、次回はゆっくりいただきたいと思っております。
- 投稿者さん 2007年05月01日 16:42:07
値段の安さを考えると、立地・部屋・食事・風呂・サービス全て大満足でした。
お風呂は家庭用の大きめのユニットバスで、大人二人と子供二人で家族風呂のように利用して子供も楽しんでいました。
部屋は清潔で布団もマットレス付でした。となりの部屋とは壁で仕切られているので子供連れでも周りに迷惑はかけないで済むと思います。
共同のトイレはシャワートイレ付で満足、共同の洗面もお湯がすぐ出ましたので洗面も問題なし、ミネラルウォーターが出る場所もあり水筒に入れて帰りました。
朝食は大人分しか頼んでいませんでしたが、子供の分にと量を多く盛り付けていただき、子供に取り分けて食べさせても大人も満腹でした。パンとハム・卵・サラダ・フルーツに牛乳と紅茶(コーヒー・紅茶飲み放題)でバランスよくっておいしくてありがたかったです。
なにより福島出身という優しいご主人に感謝です。
仙台に行くことがあればまた利用したいです。
- 投稿者さん 2006年12月06日 15:28:47
らせん階段にはびっくりしましたが、全体的に清潔で大変満足でした。
ご主人が親切でいろいろ話をしました。4畳半の部屋でしたが、気持ちが落ち着いき懐かしい気分になりました。朝食もこちらの出発時間に合わせ作っていただき助かりました。他の方も書いていましたが、本当に美味しかったです。仙台出張のときはここに決めています。
- 投稿者さん 2006年11月04日 17:07:12
自腹の出張だったので、料金で選びました。研修センターということで、大学のゼミ合宿などにはおすすめです。(特に心理学とか社会学系。参考書が一杯あるのでいいですよ)残念だったのは、お風呂がとても小さいユニットバスでしたので、ゆっくりできませんでした。朝の食事は、フルーツ盛り合せ、ミニサラダ、ベーコン目玉焼き&トースト、コーヒー&ミルクと確かに栄養バランスのよいボリューム満点でした。
- 投稿者さん 2006年10月25日 21:01:38
値段の安さのみで選びましたが、十分満足できました。
管理人さんの対応も非常にいい感じでした。
また、機会があれば行きたいともいます。
- 投稿者さん 2006年08月17日 06:19:12
和室で安く仙台市内という基準で選びました。
管理人さんがとても親切で、気持ちよくすごすことができました。
子どもが鼻血を出して布団を汚してしまったり
窓の網戸を落下させてしまったり
大変ご迷惑をおかけしましたが
いやな顔ひとつせずにこやかに対応してくださり
ミネラルウォーター無料というのもうれしく
外出の際はペットボトルに入れて持っていきました。
400円の朝食は
うちは子どもが3歳なので、親の分を取り分ければいいやと思い
2人分だけをお願いしていたのですが
2つのお盆にのせてはあったあったが
量はたっぷり3人分用意してくださっていて
おなかいっぱいになりました。
お部屋については、2泊したのですが
1泊目は6畳で
隣室とはふすまで仕切られているだけの部屋だったので
(開かないようにはしてあるけど)
隣の声が全て聞こえる状態で、
こちらも気になったけど、隣室の方も同様だったろうなと思います。
研修センターなので、
人数が多い宿泊のときはふすまをはずして広くするのでしょうね。
2泊目は8畳の独立した部屋にしていただけて
もう少しゆったりできました。
- 投稿者さん 2006年05月23日 00:38:38
近所のかんぽヘルスセンターに用事があったので良い立地でした。朝食(300円プラス)を現地に着いてから頼みましたが量もあっておいしかったです。材料も安心できるものを使っているとの事で安いしとてもお得だと思います。ご主人はソフトな良い方でしたしのんびり過ごせました。
swordfish000jpさんの 研修センター掌風荘 のクチコミ
- swordfish000jpさん [30代/男性] 2006年05月06日 06:34:12
最初は研修センターという名称のためホテルや旅館等のサービス・満足はあきらめていましたが、清潔感があり、料金以上の行き届いたサービスに大満足です。
お風呂は少し小さく(一人用と2・3人用です)、2階に上がる階段も急なため(螺旋階段になってます)小さな子供には少々きついですが、アットホームな感じが大変印象的でした。
また機会があれば利用したいと思います。
- 投稿者さん 2005年12月19日 09:34:27
12月17日宿泊。子ども連れ故和室を求めて選択した。料金の割りに満足度は高かった。特に朝食(300円)は非常にお値打ちと感じた。
- 投稿者さん 2003年11月25日 09:38:24
週末にやっと見つけた宿泊所でした。管理をしている支配人は、多弁ではありませんがとても親切です。お風呂も清潔で広い。リラックスできます。朝食も果物、サラダ、目玉焼き、コーヒー、パンとバランスよくおいしかったです。何を言えば、朝一番に隣の部屋からタバコが臭ったことでしょうか?市役所・県庁にも近く合計すると満足できると思います。
- 投稿者さん 2003年11月11日 23:32:05
夜遅くの到着になりましたが、快く迎えて頂きありがとうございました。車の駐車代も安く、市の中心部で翌日は大変動きやすかったです。それと昔住んでいた寮に雰囲気が似ていて、ゆったり疲れを取ることが出来ました。また機会が有ったら利用したいと思います。
- 投稿者さん 2003年08月10日 03:40:22
先日、2泊3日で利用させて頂きました。温かい朝食がついて、かつ、値段もお手ごろでしたので、とても良かったです。官庁(合同庁舎や県庁)に非常に近いので、こういった所に用事のある方には、特にお勧めしますよ!
- 投稿者さん 2003年03月13日 08:06:48
先日宿泊させて頂きました。大変お世話になり、ありがとうございました。アットホームな雰囲気で居心地が大変良かったです。
地図で確認したところ、「仙台駅からでも歩いて歩けないことはないな」と思い、歩いたところ20分ほどでした。道順もそう複雑ではなく、曲がるところさえ間違わなければ大丈夫です。本が沢山あり、読書好きの方にはたまらないと思います。
あと、タオルは持参する方が良いでしょう。
やまとのいとうさんの 研修センター掌風荘 のクチコミ
仙台のホテルが満杯の中、オーナーにはよくしていただきました。