札幌ビューホテル大通公園 クチコミ・感想・情報

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さん 2024年04月06日 20:53:35

チェックイン時、フロント周りがタバコ臭いと思ったら、すぐ横に喫煙室。
そんな目立つ場所に、あんなに臭いが漏れる喫煙室を作らないで欲しい気がします。

新しい建物ではないと思いますが、建物中央部分が吹き抜けになっている作りは素敵だと思いました。

大通公園に面したお部屋だったので、眺めを期待していましたが、雪解けの汚れた雪と枯れたような木が見えるだけで少し残念でした。
こればかりは季節的に仕方がないですね。

お部屋は広々として使いやすかったです。
ただトイレの便座と便器の間が、浴室の湿気によってほこりと髪の毛がこびり付き堆積した汚れがものすごく大量に付いていてびっくりしました。

レビューを見て期待していた朝食は、種類は多く見た目はそこそこ華やかでしたが、全般的にそこまでおいしいものがあったようには思いませんでした。
どうやら期待しすぎたようです。
コーヒーは部屋に持ち帰りもできるようになっていて、よかったです。

フロントの方も、朝食会場の方も感じが良くて、その点はとても良かったと思います。

札幌ビューホテル大通公園 2024年04月13日 06:10:33

また喫煙室に関しましては、おタバコの匂いが漏れ出ない作りとなっておりますがお客様の出入りが増えてしまいますと、換気が間に合わず外に漏れ出す恐れがございます。こちらに関しましても深くお詫び申し上げます。

札幌ビューホテル大通公園

【 朝食無料 】3~5月限定♪素泊まり料金で朝食無料特典付き!春の限定メニューお試しプラン<朝食付>
【モデレート【禁煙】公園側ツイン 28.0平米】

投稿者さん 2024年04月05日 22:08:33

旅行中、息子の体調が今ひとつで、先に荷物だけ預けに来た際に、配慮していただき、早めにチェックインさせていただきました。
トイレとお風呂が分かれていて洗面台はお風呂の外にあり、さらにベッドルームとの間に引き戸があり、家族とはいえ、二人で宿泊するにはありがたいお部屋でした。(すべてのお部屋ではないと思いますが。)
朝食、とにかくおいしいです。スイーツまでしっかりおいしいです。前日の夜は食べ過ぎないこと、朝食にゆっくり時間をとることをおすすめします。
残念な点を強いて言えばパジャマがセパレートだったら言うことない感じです。

札幌ビューホテル大通公園 2024年04月13日 06:09:59

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。またお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたノースリゾートフロアでは、お客様により快適にお過ごし頂けるよう機能的なデザインを設けた客室となっております。
また朝食ビュッフェもご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるよう力を入れており、この度は満足頂けたようで嬉しく思います。
また館内着に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。

札幌ビューホテル大通公園

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪【事前精算だからお得】※30日前取消料あり <朝食付>
【ノースリゾート【禁煙】ダブル15.9~19.3平米 】

投稿者さん 2024年03月28日 20:37:27

近くにコンビニがあります。大通公園に面しているレストランでご飯が食べられるのが気持ちよかったです。朝ごはんのビュッフェは北海道産の食材がたくさんあり、美味しくて満足でした。海鮮系はありませんでしたので、期待している方は注意が必要です。

札幌ビューホテル大通公園 2024年04月03日 17:19:12

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるように力を入れており、武蔵窯を使ったグリル料理が自慢の一品でございます。また洋食がメインとなっており、海鮮系は焼き魚等のご提供となっております。

【連泊割】2連泊でお得♪ 連泊専用プラン <朝食付>

レミー1212さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

レミー1212さん [40代/男性] 2024年03月26日 16:26:16

仕事で利用しました。
前日にアベストに宿泊、朝食は期待しすぎた分感動なし。
こちらの朝食は洋食よりのメニューでどれもおいしく、
素材にも味にもこだわっており満足です。
特に美味しかったのはオムレツとグリルラム。

また利用したいホテルの一つになりました。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月30日 04:55:31

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるように力を入れており、武蔵窯を使ったグリル料理も自慢の一品でございます。こちらもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【モデレート【禁煙】シングル 18.7平米】

チョコちゃん0860さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

チョコちゃん0860さん [60代/男性] 2024年03月20日 16:28:33

北海道に出張の時は、宿泊しています。部屋も綺麗で気にいっている常宿です。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月26日 02:54:14

いつも札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】VIEW STAY <素泊り>

しばとも514さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

しばとも514さん [50代/女性] 2024年03月16日 14:14:43

コンパクトなお部屋ですが、使い勝手が良かったです。ベットマットレスがとても快適でした!

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月18日 17:09:08

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

札幌ビューホテル大通公園

【ベーシック】VIEW STAY アトリウムビューステイ <素泊り>
【ノースリゾート禁煙 アトリウム側シングル 11.82平米】

masa 8955さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

masa 8955さん [50代/男性] 2024年03月09日 11:22:10

2/23.24で和室で連泊しました

ここを選んだポイントの
朝食は評判どうり良かったです
また宿泊したいと思いました

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月10日 18:00:15

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるように力を入れております。こちらもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

札幌ビューホテル大通公園

【新春SALE】事前精算だからお得♪ ベーシックプラン <素泊まり>
【モデレート【禁煙】和室 6畳+6畳】

投稿者さん 2024年03月04日 15:30:10

お部屋はとてもきれいでとくに問題もなく気持ちよく過ごせました。フロントの方もとても感じが良かったです。朝食もどれから食べようか迷うほどで、お腹いっぱい頂きました。コーヒーもお部屋に持ち帰りができます。雪まつりが終わった後で残念ながら雪像も取り壊されており部屋から見る事はできませんでした。次回は開催中に大通り公園側に宿泊してお部屋から雪像を見てみたいです。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月07日 18:33:51

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。またお褒めの言葉ありがとうございます。
また朝食ブッフェもご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるよう力を入れており、食後はお部屋にてゆっくりとお過ごしいただけるようコーヒー等のテイクアウトサービスもおこなっております。
雪まつり開催時期には、公園側指定のプランもご用意しておりますので、次回のご滞在の時はご検討いただければ幸いです。

札幌ビューホテル大通公園

【 朝食無料 】3/14まで限定♪素泊まり料金で朝食無料特典付き!冬の限定メニューお試し<朝食付>
【モデレート【禁煙】公園側ツイン3名利用28.0平米 】

投稿者さん 2024年03月04日 12:06:31

ビジネスで利用させてもらいました。観光客向けの朝食がバラエティに富んでいて良いかと思います。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月07日 18:32:12

この度は札幌ビューホテル大通公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また朝食ブッフェもご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくため、道産食材にこだわった料理を提供できるよう力を入れており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また札幌にお越しになった際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【ロングステイ】3泊以上で更にお得♪ ロングステイ専用プラン <朝食付>

投稿者さん 2024年03月04日 09:15:35

大変お世話になりました。
素泊まり料金で朝食無料特典付きで、値段等踏まえて、大満足でした。
朝食がとても美味しく、お昼までお腹がいっぱいでした。
子どもが朝食にフルグラがなかったことを残念がっておりましたので
今後ご検討いただければありがたいです。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月07日 18:28:58

また朝食もご利用いただきありがとうございます。当ホテルでは北海道の食材にこだわったメニューを提供しており、こちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またフルーツグラノーラに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後検討させていただきます。

【モデレート【禁煙】ラージツイン 38.8平米】

投稿者さん 2024年03月01日 07:55:43

喫煙ルームから禁煙ルームへの変更の対応をしていただきありがとうございました。部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。トイレの水漏れが少し気になりました。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月04日 18:21:01

私たちスタッフ一同、お客様に安心して快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、日々努めており、当日のご予約状況にもよりますが、ご要望にはできる限りご対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またトイレの水漏れについてご指摘いただき、大変申し訳ございません。今後このような問題が発生しないよう改善に努めて参ります。
機会がありましたら、再度ご利用頂ければ幸いでございます。改めましてこの度のご宿泊のお礼と、ご滞在の不手際をお詫び申し上げます。

札幌ビューホテル大通公園

【ロングステイ】3泊以上で更にお得♪ ロングステイ専用プラン <素泊り>
【エクセレンシィ【喫煙】ツイン 28.0平米】

ぁああゝさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2024年02月28日 10:08:21

お部屋も新しくバスタブと洗い場のあるバスルームで快適でした
朝食もやはり溶岩プレートで焼くお肉とライブキッチンのオムレツが美味しかったです
駐車場も利用出来て満足です

札幌ビューホテル大通公園 2024年02月29日 20:20:47

2階から4階のノースリゾートフロアというお客様により快適にお過ごし頂けるよう機能的なデザインを設けた客室があり、一部を除きお風呂とトイレが別となっております。
今回のご滞在満足頂けたようで大変うれしく思います。
また朝食ビュッフェもご利用いただきありがとうございます。当ホテルでは北海道の食材にこだわったメニューを提供しており、こちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また駐車場に関しましては、台数に限りがございますので、先着順でのご案内となっております。満車の場合は近隣のコインパーキングのご案内をいたしておりますのでお気軽にお申し付けください。

ぁああゝさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2024年02月28日 09:47:19

偶然にも身内で不幸があり私は泊まれませんでしたが遠方から帰省した家族を泊めることが出来ました
当日は大雪で車での移動も危険だったので、泊まって疲れを癒やしてもらえて良かったです
お部屋も新しいほうで快適で、朝食も美味しかったそうです
駐車場も使えて便利てすね

札幌ビューホテル大通公園 2024年02月29日 20:36:44

身内の方に不幸があったとのことでお悔やみ申し上げます。またお時間のある時にでも、ごゆっくりご利用いただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月23日 23:18:06

雪まつりの開催前、
ホテルのなかから公園を眺めて、雪像がととのう姿を堪能

朝ごはんは、おいしいメニューを選び放題!
コーヒーは、テイクアウトOKの貼り紙に、カップや蓋まで用意してくださっている気配りまで。
外出がはかどります~

近くにコンビニあり、真横のローソンと、ひと区画先のセイコーマートへ。
フロントにはガイドMAPも完備。最寄りの居酒屋さんに、電話予約でサービスメニューまで~

雪道の移動も、駅近ですし、タクシーがロータリーに待機してくださって、安心です。
羊ケ丘展望台までの遠乗りも、フロントに手配していただくとスムーズでした

1月末の2泊、ステキなひとときをありがとうございます♪
みなさまも、どうぞステキな旅を

札幌ビューホテル大通公園 2024年02月25日 22:59:17

またご感想や素敵なお写真もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大通公園からすぐ目の前の便利なロケーションで周辺には、大通公園以外にも魅力的な観光スポットやショッピングエリアがございます。今回のご滞在は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
私たちスタッフ一同、お客様に安心して快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、日々努めております。観光案内や道案内など、お困りの際はお気軽にフロントスタッフにお声がけ頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お客様にとって素敵な旅行のお手伝いができたことを誇りに思います。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【 朝食無料 】1~2月限定♪素泊まり料金で朝食無料特典付き!冬の限定メニューお試しプラン<朝食付>
【モデレート【禁煙】公園側ツイン3名利用28.0平米 】

投稿者さん 2024年02月12日 16:08:45

2月8日から2月9日宿泊させて頂きました
お風呂も浴槽洗い場あり良かったですが喫煙所が1箇所しかなくその上狭く何とかならないかと思いました

札幌ビューホテル大通公園 2024年02月15日 00:45:05

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきましてありがとうございます。喫煙所につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、利便性の向上に努めてまいります。この度はご宿泊をいただきありがとうございます。

札幌ビューホテル大通公園

【2024さっぽろ雪まつり】 アトリウムビュー シンプルステイ <素泊り>
【ノースリゾート【禁煙】アトリウム側エコノミーツイン】

うーちゃん0402さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

うーちゃん0402さん [40代/女性] 2024年02月05日 20:31:56

良くも悪くもなくです。
ここの部屋はフロントの上なので、朝早くから外の声が聞こえてきます。ゆっくり寝てはられれません。
部屋は全体的にはきれいですが、お風呂は掃除が行き届いてなく、床やスミが汚れが目立ちました。

札幌ビューホテル大通公園 2024年02月06日 20:08:43

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。ご指摘の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。清掃スタッフの教育を徹底するとともに、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層の注意を払って清掃に取り組んでまいります。そして勝手ではございますが機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いでございます。改めましてこの度のご宿泊のお礼と、ご滞在の不手際をお詫び申し上げます。

【ノースリゾート禁煙 アトリウム側ダブル】

投稿者さん 2024年01月25日 21:58:39

空港バスでホテル前まで、荷物はロビーのロッカーに預けて市内観光に。
フロントの対応・部屋・朝食にも満足です。
札幌再訪時の最有力候補とさせていただきます。

札幌ビューホテル大通公園 2024年01月28日 03:52:15

また当ホテルにご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当ホテルはご宿泊者専用のロッカーを設けており、早めにご来館いただいてもお荷物をお預けることができますので、チェックイン前の市内観光などには大変便利となっております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 15:56:49

和食のちょっとしたおかずは業務用っぽい感じでしたが、ホテルで調理されているものはとても美味しかったです。
ケーキ系は安いホイップ味が全面に出ているのでもっと美味しくなると嬉しいです…

お部屋が広いので、快適でした。トイレとお風呂が分かれてるともっと良かったです。

札幌ビューホテル大通公園 2024年01月17日 22:09:19

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。より良い朝食を提供できるよう参考にさせていただきます。機会がございましたら、またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【リノベーション客室確約】ポイント20倍でお得にステイ♪ <朝食付>
【モデレート【禁煙】ツイン3名利用28.0平米】

投稿者さん 2024年01月07日 16:06:43

部屋の中に段差があり、小さな子供がいたので危なっかしかったです。
子供の落下防止のためにベッドをくっつけて欲しいとお願いしたら、できないとのことで、ベッドガードを付ける対応をしていただにましたが、ベッドサイドのテーブルを動かしたら繋がることは出来ました。できたら事前に対応してもらえたら嬉しかったです。
お風呂と洗面、トイレが別なのは嬉しかったです。部屋にも清潔感もあり満足でした。
朝食は種類も多くおしゃれで美味しかったです。

札幌ビューホテル大通公園 2024年01月08日 22:09:41

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。ベッドに関しまして説明が誤っていたこと、誠に申し訳ございません。お客様には大変お手数をおかけしてしまいました。今後このようなことが起きぬようスタッフの教育を徹底してまいります。この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

札幌ビューホテル大通公園

【ノースリゾート【禁煙】フォース(正ベッド4台)39~47平米】

yurari6さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

yurari6さん [50代/女性] 2024年01月07日 11:45:42

今年も何度かお世話になるかと思いますが宜しくお願いします。
今回は、今まで宿泊したことの無いスタンダードな部屋で、大倉山が見える方だったので綺麗でした、ただエレベータから遠く、飲んで帰ったので疲れました。
が、朝食無しでしたが、今回もゆっくりする事ができました。

札幌ビューホテル大通公園 2024年01月18日 09:55:02

大倉山の美しい景色をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。エレベーターからお部屋までの距離が少し遠かったこと、お疲れになったようで申し訳ございません。
事前にエレベーターの近くの部屋希望などのリクエストをいただければ、出来る限りのご対応をさせていただきます。これからもお客様にとって快適なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【モデレート【喫煙】ツイン 22.6~28平米】