羽広温泉 羽広荘 クチコミ・感想・情報

羽広温泉 羽広荘のクチコミ・お客さまの声

yonkorobeiさんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

yonkorobeiさん [50代/女性] 2019年12月09日 02:56:08

シャワーキャップがなかったのは残念でした。脱衣所に化粧水、乳液、綿棒もなく、びっくりでした。

1泊朝食◇夕食は外で!という方に~レイトチェックインOK!【最終in 23:00】

投稿者さん 2019年11月18日 15:46:51

宿泊費の割には部屋も食事もよく満足。

トイレが部屋にないのは残念。

羽広温泉 羽広荘 2019年11月28日 15:15:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
【1泊2食スタンダードプラン】にて朝日の見えるアルプス側のお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけた様で安心致しました
3名様ではトイレ付のお部屋がご用意できずご不便をお掛け致しました
事前にご希望があればトイレの近いお部屋をご用意することも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ
2名様でしたら、トイレ付洋室がおすすめでございます、機会がございましたらご利用くださいませ
12月より、夕食メニューも冬の食材をふんだんに使ったメニューになります。
あたたか~い温泉とお食事がより一層楽しめる季節をなります。
またのご利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年10月12日 21:14:23

今回観光兼私用でお世話になりました。新しい建物ではないですが、フロアから部屋、お風呂と清潔感があり、とても印象が良かったです。対応して頂いた受付の方もとても印象良かったです。出発時間の関係で、朝食を食べれませんでしたが伊那方面に寄った際、また、泊まりたい宿です。ありがとうございました。

羽広温泉 羽広荘 2019年10月15日 14:15:04

この度はは羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
ビジネス利用にお手軽な直前割りにてご利用いただきましたが、ご朝食のお時間が合わず、大変残念でした…朝の活力に信州のおいしいお米を是非召し上がっていただきたかったのですが…
次回ご利用の際はおいしいお米と具沢山のお味噌汁を味わっていただきたいと思います
またご利用の際はゆっくりお出かけいただけます様お待ち申し上げます
これからも、『また泊まりたい宿』と多くの皆様におしゃっていただける宿を目指して精進してましります
ありがとうございました

1泊朝食◇お日にち限定【直前割】~レイトチェックインOK★最終イン23:00~ビジネス利用もOK

投稿者さん 2019年08月15日 23:38:08

木曽駒ヶ岳の登山帰りに泊まりました。駒ケ根高原の宿は、宿泊料が高いところが多かったので、そこから車で20分ぐらいのこちらの宿に泊まりました。
建物は全体的に古い感じです。ロビーや廊下や部屋は、新しさや豪華さはありません。ただし、部屋のトイレや洗面台は改装されていてきれいでした。
お風呂は、建物の中にある風呂は狭いです。ただし、道路の向かいの温泉施設が無料で使えるので、そこはまぁまぁ広くて新しく、良かったと思います。
料理は、量、質ともに値段を考えると、予想よりも豪華で満足です。
建物の豪華さはありませんが、それ以外は値段を考えると満足で、コストパフォーマンスは非常に良い宿だと思います。

羽広温泉 羽広荘 2019年10月15日 13:11:36

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏山登山、最高ですね。
駒ヶ岳はお隣の駒ヶ根市からはさほど遠くなく、道もわかりやすくなっておりますので、駒ヶ岳登山には便利にご利用いただけます
昔ながらの建物でご不便をおかけする面もございますが、温かいお言葉をたくさん頂戴できました事、嬉しく思います
これからも多くのお客様にご満足いただけるような宿を目指して従業員一同精進して参りますので今後とも羽広荘はよろしくお願い致します
又のご利用心よりお待ちしております

1泊2食◆広々20畳のお部屋で賑やかに旅行を【ファミリー・グループプラン】
【和室20畳(西向き/駐車場側) ※トイレ付】

投稿者さん 2019年07月20日 00:27:03

評価内で食事が4点なのは、こちらの売り物の鯉の煮つけが苦手なので、事前に無理を言い、ウナギに替えていただきました。
 後のお料理は、随分手が込んできれいに作られていて、おいしかったです。お品書きにもお料理の品数がが多く、おなか一杯になり、従業員さんも親切で、よくしてくれました。

ここが贅沢で、気に入っているのは、「見晴らしの湯」という大きなお風呂場が道路を挟んで横に立っていて、日帰りの客や宿泊者・利用者が無料で入れることで、休憩所も広くて、立地が山手から伊那市の町を見下ろせることと、雄大な南アルプスの山々が遠くに臨みながら宿泊・入浴できることで、次回の入浴無料券がもらえる。従業員さんも愛想よく応対してくれた。こちらに来るときはここにしている。

羽広温泉 羽広荘 2019年08月10日 14:59:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます
鰻が苦手方無理なくご変更可能致しますのでお気軽におっしゃて頂いて全く問題ございません
夏の食材をふんだんに使った夏会席をお気に召して頂きありがとうございます
まだまだ暑いですが、9月からは秋メニューの変更になりますので四季折々お楽しみください
隣接しておりますみはらしの湯の露天風呂から眺める景色は、日々の疲れを心から癒してくれます♪
心温まるご投稿に授業員一同これからも精進して参ります
今後ともご利用いただけます様心よりお待ちしております

1泊夕食◇地場食材は旅館で「信州山ごはん」を楽しむ!【翌日の朝寝坊歓迎♪】
【[パノラマビュー] 洋室(東向き) ※トイレ付】

kaiさん0729さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2019年06月03日 08:19:51

翌日近隣でのゴルフのため宿泊しました。お部屋はツインルームで広々していましたが、廊下からの音が煩く気になりました。アメニティは歯ブラシだけで髭剃りがなくフロントに電話をしたらあるとのことで取りに行くとフロントカウンターに一つ置かれていました…食事は朝食のほうがよかったです。

羽広温泉 羽広荘 2019年08月10日 14:01:14

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます
当館から車で3分の【伊那国際カントリークラブ】をご利用される方のご宿泊が多くうれしい限りでございます
昔ながらの建物なのでごゆっくりお休みいただけなかった様で申し訳ございませんでした。。。
剃刀は、小さいお子様等のご利用もあるため、通常部屋にご用意しておりませんが、必要なお客様にはお申し出いただければフロントにて無料でお渡しいたします
朝、ご連絡を頂きましてフロントにお越しになるのをお待ちしておりましたが、早朝はフロントスタッフが1名の為、他の対応をしていたため、直接お渡し出来ず大変申し訳ございませんでした。。。
又のご利用お待ち申し上げます

投稿者さん 2019年04月17日 13:04:44

高遠の桜を見た帰りにたまたま見つけました。桜が半開だったせいもあり、場所が広々して、甲斐駒や仙丈岳等を遠望できるこちらのほうの素晴らしさが印象に残りました。また近くのみはらし荘や内風呂の温泉も素晴らしく、いつまでもポカポカしていました。食事はビジネスプランだったせいか品数は少なかったですが、量的に私共にはちょうど良かったし、味も最高でした。特に揚げたての天ぷらは絶品でした。次の日は前日の快晴とは打って変わって雪が積もっており、車には10センチ程度積もっていたので、雪下ろしをしていたところ、従業員の方が雪下ろしワイパー?を貸してくださり、大変助かりました。立地、料理、温泉、従業員の方の親切等、全てにおいて素晴らしく、また訪れたい宿が増えました。

羽広温泉 羽広荘 2019年04月19日 08:44:26

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます
高遠城址公園の桜は天下一の名を称しその美しさは多くの皆様を魅了しております
翌日は季節外れの雪にみまわれ、桜と雪のコラボレーションとなり、これまた貴重な1日となりました。その日は日中の気温もあがり、昼頃には雪もすっかり融けて無くなりましたが、チェックアウトされたお客様が無事にご帰宅できたのか心配をしておりました。。。ご投稿によりその無事が確認できました事、安心でございます
当館従業員にも温かいお言葉を頂戴できました事、大変うれしく思いまた明日からの活力となります。
今後とも、お客様に期待を裏切る事無く精進してまいります
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年04月13日 15:45:27

隣接の日帰り温泉にも無料で入れますが、ホテルの温泉の方が泉質が良い気がします。
部屋は和室、ところどころ落ちない汚れがありましたがお安いのでまずまずかな。眺めは最高です。

羽広温泉 羽広荘 2019年04月18日 15:53:51

この度は、羽広荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました
春らしく南アルプスの雪解けも進みつつも雄大なる景色に毎日魅了されます。。。
お部屋は十分に清掃がゆき届かず大変申し訳ございません
隣接しております『みはらしの湯』は源泉が同じですが、ご利用される人数が違う為、館内温泉の方源泉の質が保たれております
無色透明ですが、お肌しっとり、いつまでもぽかぽかと温かく皆様に喜ばれております
四季を通して良い景色が堪能できますのでまたの機会がございましたらご利用いただけます様お待ちしております
ありがとうございました

1泊2食◆仕事の後は「ご当地もの」で労って…晩酌セット【郷土料理+酒】ビジネスに!

投稿者さん 2019年02月26日 16:48:57

昼間、スキーを時間までギリギリ滑ってからの宿泊施設に移動。それからのお風呂と食事、時間が無くゆっくり出来ませんでした。
温泉にゆっくり入りたかったです。

羽広温泉 羽広荘 2019年02月27日 13:20:55

この度は、羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
伊那スキーリゾートにて、楽しい1日をお過ごし頂けたようですね。
今年は雪が少なく、スキー場まではノーマルタイヤで安全にお越しいただける日が多くありましたが、スキープランでお越しになるお客様を多くお迎え出来ました事嬉しく思っております

四季を通じてご案内したい観光名所が盛りたくさんの伊那でございます
またお越しになる機会がございましたら次回はごゆっくり温泉にお入りいただきお食事も楽しんで下さいませ
又のお越しを心よりお待ちしております

1泊2食◆冬スポを伊那スキーリゾート(車約15分)で!【お得な特典:リフト1日券付】

投稿者さん 2018年12月04日 20:52:58

毎晩の夕食は最高でした、5泊泊まったが、毎晩メーニューが日替わりで種類は豊富です。中に馬刺し、うなぎ、刺身、色々。また、道路挟んで向こう側の温泉も無料で利用できて、露天風呂最高でした。今度家族連れて行くと思います。

羽広温泉 羽広荘 2018年12月07日 14:35:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。連泊でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います
料理長のこだわりで、連泊のお客様が飽きずにご利用いただけるよう朝食・夕食ともにメニューは毎日同じ物を出さないようにしており、地元メニューをよりお楽しみいただます
温かいお言葉をたくさんいただきこれからの活力になりました
又ご家族様とご一緒にお越し頂けます日を従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年09月02日 15:50:31

木曽福島方面に抜ける前泊で利用しました。
このあたりは、あまり温泉がないので、立地と温泉に惹かれました。
お風呂は、向かいのスーパー銭湯の利用も可能で、そちらを利用しました。
晴れていれば、市街地の景色が一望できるようでしたが、あいにくのお天気。
お部屋は和室でした。
夕食付きにしましたが、かなりボリューミーで、女性には多めです。
でも美味しくいただきました。

羽広温泉 羽広荘 2018年12月07日 14:06:16

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスプランでのご利用で、ご夕食が通常のご宿泊のお客様より、若干控え目ではございましたが満足していただけたようで安心いたしました
お天気が良ければ客室から見える景色を是非見て頂きたかった所ではございましたが、もし機会がございましたら次回!
隣接しておりますみはらしの湯の露天風呂からの眺は1日の仕事の疲れを癒してくれる伊那谷の夜景がおススメでございます
またのご利用是非お待ちしております
ご利用ありがとうございました

ポイント10%◆1泊2食◆広々温泉で1日の疲れを癒すビジネスプラン【伊那ICより車5分】

投稿者さん 2018年04月18日 23:09:23

高遠の桜を訪ねた際に宿泊しました。
高遠に近く、向かいに日帰り温泉があり、レジャー施設も近くに有って立地は好条件と言えます。
部屋は最近リニューアルされた様でトイレも新しく快適でした。
朝食は和食で、おかずの種類も多く満足できました。
お得感のある宿泊施設でした。

羽広温泉 羽広荘 2018年06月01日 15:24:53

この度は当館をお選び下さり誠にありがとうございます。ご返信が遅れて大変申し訳ございません
駆け足で訪れた桜に間に合い宿泊もご満足いただけてこちらも嬉しく思います
高遠城址公園までは当館より車で40分ほどですが、桜の季節は渋滞も予想されます、時間の余裕を持った旅をお勧めいたします
食事は地元の食材を使った和食料理が自慢です。春以外にも夏の高原、秋の紅葉、冬の南アルプスの眺めと、おすすめ出来る場所が多数ございますので是非今後ともご利用いただけます様、お待ちしております

【洋室(西向き/駐車場側) ※トイレ付 〈現金特価〉】

投稿者さん 2017年10月14日 22:18:33

親戚が病気を患ったため、その宿泊先として
十数年ぶりに利用しました

最後に利用したのが子どもの頃でしたので、ここの宿といえばお風呂はいいものの
トイレなどの設備関連が衛生的にちょっと…という感じでした。
それが現在はどこもかしこも清潔感溢れており、大変失礼ですがビックリしました。

朝食付きプランでしたので、朝食もいただきましたがとても懐かしい気持ちになりました
また利用したいと思いました

羽広温泉 羽広荘 2017年10月16日 14:22:08

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
十数年、当館を忘れずにいて下さった事が何より嬉しく思います
建物の老朽化を止めることはなかなか難しいですが、お客様が気持ちよくお過ごしいただける空間作りには力を入れており、従業員の気持ちが伝わり嬉しい限りです

ご親戚の方のご体調が心配ではございます
お早いご回復をお祈り申し上げます
皆様もお体ご自愛下さい

ポイント10%◇1泊朝食◇夕食は外で!という方にレイトチェックインOK【最終in23:00】
【[パノラマビュー] 和室6畳~8畳 ※トイレ無 〈現金特価〉】

投稿者さん 2017年09月08日 18:37:04

夜遅くの到着でしたが対応も良かったです。朝食も美味しく、部屋も広くて、トイレ付きで景色も良く、泉質もしっとりしていて良かったが、唯一難点だったのは、シャワーの圧が弱すぎることでした。

羽広温泉 羽広荘 2017年09月27日 15:23:59

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
ご到着のお時間がわかって入れば、遅いご到着でもお待ちしておりますので気を付けてお越しいただければ大丈夫ですよ
館内浴室にてご不便をおかけいたしました、築40年で水道管の老朽等が原因と思われます。
順次改善を進めていく次第でございます

次回はお時間がございましたら当館自慢の夕食会席料理もお楽しみください
又のお越しを心よりお待ちしております。

【[パノラマビュー] 洋室(東向き) ※トイレ付 〈現金特価〉】

投稿者さん 2017年08月08日 21:23:14

家族四人2泊で大変リーズナブルに宿泊させてもらいました。お料理のボリュームがあり小学生の息子は半分位しか食べられなかったほどです。私は朝食のお味噌汁が野菜たくさんでとても気に入りました。
お風呂は小さいですが皆さん向かいの温泉施設に行かれるためか貸切状態でゆっくりできました。みはらしの湯もいいお湯ですが休館日があるので注意です。
お部屋は古い感じですが随所にリフォームされていて快適でした。どこか懐かしいお宿です。また利用したいと思いました。

羽広温泉 羽広荘 2017年08月16日 14:52:00

この度は2泊のご利用誠にありがとうございました
当館人気の「具だくさん味噌汁」は地元の農家さんより仕入れた夏野菜がたくさんです
今は、トウガンやインゲン、茄子などの具材を優しい信州味噌で仕上げております
隣接しておりますみはらしの湯は、ご宿泊のお客様はご滞在中は何度でもご利用が可能です、休館日は第1・3・5火曜日が定休日となりますのでご予約の際はご注意ください
四季折々の料理を是非またご堪能していただきたくご利用いただけます様心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年08月02日 18:23:33

近くの温泉で疲れが取れ、ビジネスで満足。朝食の和食は美味しくいただいた。

羽広温泉 羽広荘 2017年08月16日 14:34:56

この度は羽広荘をお選びいただき誠にありがとうございます
お仕事の疲れを癒すのはやはり温泉とお食事でしょうか、ビジネスプランは長期ご滞在でのご利用もお勧めできるプラントなっております
南アルプスからの日の出とともに取る朝食は格別ですね
またのご利用心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年06月13日 15:45:59

チェックインが少しおそくなりましたが、それでも、食堂からの眺めは良かったです。次回はもう少し早めについて、お風呂からの眺めを堪能したいです。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月14日 15:29:38

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございました
当館からの自慢の景色をお気に召していただき嬉しい限りでございます
隣接しております「みはらしの湯」の露天風呂からの眺めがおすすめです♪
次回ご利用の際はごゆっくりお出かけくださいませ
従業員一同心よりお待ちしております

【洋室(西向き/駐車場側) ※トイレ付 〈現金特価〉】

グングン2さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2017年05月20日 18:31:16

1人でお世話になりました。向かいのみはらしの湯に2回も行きました。
宿のお風呂は小さかったですが、お湯も良くて大満足です。
食事がレストランだったのですが、思っていたイメージとは違く、ファミリー向けのバイキングで、ちょっとがっかり。宿の食事をいただければよかったです。朝ご飯は、おいしかったです。見晴らしもよく、お部屋もきれいでした。また伺いたいです。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 14:54:28

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
おひとり様でも気兼ねなくご利用いただける宿でございます
夕食はみはらしファームにある「トマトの木」をご利用になられるプランでございましたね
「トマトの木」はファミリー向けのバイキングレストランで、週末は小さいお子様からご家族のご利用が多く予約なくご利用が難しいほどの人気ではあります
次回は是非、当館自慢の和食会席料理もご堪能くださいませ
お部屋からの景色も四季折々違った姿を見せてくれる南アルプスは心安らぎます

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

ポイント10%◇1泊2食◇【金・土・日限定】 夕食は「トマトの木」(徒歩3分)でバイキング♪

投稿者さん 2017年05月12日 19:46:16

朝食が量、質とも良かった。コストパフォーマンス最高

羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 13:42:26

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
朝食は伊那谷では有名な「伊那華の米」で炊きたての白米、優しい塩梅の信州みそと地元野菜をふんだんに使った具沢山な味噌汁、地元大豆しか使わずに真面目な豆腐屋さんが毎朝作る冷や奴などなど、本当に素材を大事にした朝食をご提供でき皆様に大変ご満足いただいております

最高のご感想にこちらも最高!でございます!

是非次回のご利用がございましたら夕食もご堪能いただきたく思います。
またのご利用心よりお待ちしております

1泊2食◇【週末:金・土・日限定】 夕食は「トマトの木」(徒歩3分)でバイキング♪<現金特価>

投稿者さん 2017年05月08日 23:31:29

露天風呂はなかったのがちょっと残念だったんですが すぐ前のみはらしファーム内のみはらしの湯にも入れるという特典があり そちらの露天風呂も満喫できたのが良かったです。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 13:24:55

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
館内内湯は充実しておらず申し訳ございません、日帰り入浴場「みはらしの湯」へは、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。
露天風呂から望む南アルプスが最高です!

機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。

1泊2食◆南アルプスから昇る太陽をパノラマで楽しむ【スタンダードプラン】<現金特価>