漁師宿&コテージBBQハウスもやい クチコミ・感想・情報

漁師宿&コテージBBQハウスもやいのクチコミ・お客さまの声

katorisenkoさんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

katorisenkoさん [60代/男性] 2017年08月19日 21:51:08

宿泊先から連絡が入り急遽宿泊先が゛「華夕閣」に変更となりました。評価をみると1から5と別れており不安のまま宿泊しました。ホテル。旅館と思うと第一印象は雑然としており妻・息子夫婦等も不安が倍増したようでしたが、宿泊先の奥様や従業員の方々の気遣いが伝わってきましたし、バーベキュウの豪華さ、伊勢えび・あわび・サザエ・かき・魚・肉等々が食べきれない程出てきて全員が大満足でした。逆に騒がしい孫達を連れて気遣いをして宿泊するのではなく気楽に時間を過ごせて喜んでいます。ありがとうございました。また宿泊しますし紹介します。ただ評価は5のところ施設の雰囲気をマイナスして4としました。

投稿者さんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 13:40:53

毎年夏には旅行に出掛けるのですが、大変楽しみなイベントの一つです。今回は低料金、高評価だったもやいさんに決めました。
前日に虫が大量発生とのことで華ゆうかくだかに変更してくれとの連絡がきました。
食事などの変更は無く館内も広いと聞き了解しました。
着いてビックリしました。あれは人が出入りしてはいけない場所の様に感じました。館内はゴミの様な物が散在しており、とても営業しているとは思えない有様。部屋は布団がひいてあり、シーツはシワくちゃ、冷蔵庫にはいつの物かわからない保冷剤とチューペット、ポットの中には水が入っておりほこりと変な色、トイレは学校の様な共同トイレ、押入れには椅子や布団が乱雑に入ってました。
食事は屋上でバーベキューでした。とても豪華で伊勢海老、アワビ、お肉に魚、これに関しては大満足ですが、あの汚い部屋などを見るとやはり衛生面が気になりました。よく火はいれました。
お風呂は大浴場で、カビ臭く、1番不気味に感じました。
子供と嫁はびびってトイレに行けてませんでした。
挙げればキリが無いのですが、あの状態で営業はしてはいけないと思います。これから行かれる方達の参考になればと思い、評価させていただきました。

LingLing811さんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

LingLing811さん [40代/女性] 2017年07月27日 10:54:21

前日に電話があり、虫が多くてBBQ/宿泊ができないから、「華夕閣」に変更とのこと。
建物周辺は整理されておらず、ゴミか何かわらないような椅子などが散乱。受付あたり物だらけ。部屋にトイレはなし。コテージか洋室のはずだったので、子供たちがドン引き。娘はショックのあまり泣いておりました。
食事は他のかたの評価通り、とても豪華でした。ですが、とにかくお米がまずい。色も悪く味も最悪です。BBQでは飲み物は一切なく、それを知らされていなかったので、急いで持参していたお茶をとりに行きました。華夕閣の屋上(BBQの場所)に自販機もありますが、一本500円という衝撃。

宿泊変更に対する謝罪や申し訳なさそうな様子はまったくなし。
BBQだけはよかったですが、それ以外の点では不満しか残りません。
華夕閣に泊まるなら、予約はしていませんでした。

reirei5446さんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

reirei5446さん [40代/男性] 2017年07月24日 10:53:17

とにかく最悪です。到着してチェックインしようとしたら予約が入ってないとのこと。今はもやいさんではなくライダーハウス海老蔵になっていて経営者の方が変わられていたんです。もやいさんは移転されて名前も変わっていたんです。訳が分からず電話で問い合わせしたんですが何の説明もなく電話を切られる始末。あげくに電話にも出なくなりました。支払いもカードで済ませてましたしあり得ません!困っていたら海老蔵の方が部屋空いてるからどうぞってことで助かりましたが ホント参りました。
やってない宿を載せるなんてどうなってるんでしょうか?
もし予約される方がいるようでしたらよく確認することをお勧めします!

オサラーさんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

オサラーさん [60代/男性] 2017年05月09日 06:45:00

前日にもやいから華夕閣に変更をお願いされ、食事など宿泊条件は同じですからというので了承しました。改装中みたいで雑多な感じがし、掃除も行き届かないようですが、風呂は貸切いしてもらい良かったです。
 今回の宿泊目的がおいしい料理を食べる事だったので、食事以外は気にしなかった。肝心の料理は、味付け、内容、量どれをとっても文句のつけようがないほど素晴らしかったです。
 おいしい魚料理を食べる目的なら超お勧めの宿です。

投稿者さん 2016年08月22日 06:12:13

家族5人で楽しい旅行でした。
他の方も書いてますが、とにかくお腹いっぱいです!
大きな蛸がボン!と出て来て子供たちも大喜び。
次から次に食材が出てきて食べきれないほどのボリュームでした。

ただし、本当にほったらかしで、逆に言えば気楽で良いのですが、
ホテルや旅館並みのサービスを求めて旅行される方には不向きです。

私たち家族は「来年もここに来たい!」と思いながら帰路につきました。

nonomi0619さんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

nonomi0619さん [30代/女性] 2016年07月11日 21:50:10

家族旅行で利用しました。口コミ通りで我が家にはぴったりで大満足でした。
海鮮BBQは食べきれず牡蠣やサザエを残してしまいましたが、魚好きの子供達は大興奮。花火もやらせてもらえたのでとても良かったです。
朝ごはんも文句なし!
お刺身に伊勢エビのお味噌汁、納豆等コスパ最高でした。

投稿者さん 2016年07月11日 10:16:10

家族で泊まりました。コメントを読んでいたのである程度ホコリがある、キッチン道具がある、タオルが少ない、ティッシュが無いという情報で用意をしていきました。タオルは人数分の大小タオルセットがあります。網戸が破れているので虫が入らないようにエアコンで過ごしました。素泊まりでご飯はコメント出来ませんが部屋は一部屋シンプルで修学旅行気分でした。キッチンで小さなゴキブリがいました。虫スプレーが置いてあります。子供はお風呂に浸かりたいので少し気になったので近くのイオンでスポンジを買ってお風呂を洗って入りました。シャワーや気にならないのなら大丈夫です!チェックアウト11時も楽で良いです!

【洋室】

super164さんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

super164さん [40代/男性] 2015年11月23日 11:25:29

連休に忘年会を兼ねて利用しました。大人男子6名で行きましたがこれでもかってくらいの料理が次々と運ばれて来て夜食に買ったおつまみが丸々あまりました(((^_^;)
朝食も伊勢海老がついていてホント大満足でした。

■■幻の逸品■■【先着10名】クエ鍋と伊勢海老を堪能♪≪1泊2食付≫
【洋室】

alicesさんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

alicesさん [40代/男性] 2015年09月02日 03:23:19

大きな岩牡蠣は家族に大人気。
炭焼きBBQには鯛、鰈か鮃、皮剥か馬面、夏が旬の鯒と丸ごとが4匹
出てきました。せっかく自慢の食材なのに説明がなく困惑している方々が周りに見られました。特に鯒は丸のままの姿に馴染みが無く残っている方が数件見られ勿体ないかと。
伊勢海老は半身でしたが大きさは申し分ありません。
貝焼、野菜もありボリュームはあり、味も良かったです。
根菜は少し日数がたっていた感じでしたが。
家庭用のBBQ台を使っているのでこのメニューを焼き上げるのには小さくて7時に始めて全部焼き終わったのが9時半ともう少し大きな焼き台が欲しがったところです。
魚類は腸抜き鰓抜きはしっかりされているのですが鱗が退かれていないのでそのままだと鯛や鮃の美味しい皮が食せ無いのでトングが丁度鱗退きに出来たので鱗をとってから焼きました。
下拵えで鱗まで退けなさそうなので100円ショップ程度の鱗引きを着けてくれると有り難いかと。
また焼き上がった大きな魚を乗せる大皿が無いので野菜の皿を再利用と欲しい食器などはかなり乏しいかとおも思います。
全体的にBBQ慣れしていないと何も説明が無いのでどうして良いか分からないかもしれずBBQ初心者には厳しい所があるかも知れません。
部屋は民宿レペルで値段成りですが不衛生な感じはありませんでした。エアコンは古くファンのクリーニングはされていないようで埃に敏感な子供が、ずっとくしゃみをしていました。
全体的に大味な内容で細かい事が気にならない方向けな感じです。

yasusannさんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

yasusannさん [40代/男性] 2015年08月30日 01:53:46

ビジネスで1人での利用でした。とってもきれいなコテージで、キッチンやロフトも付いており、一人で利用するのはもったいないぐらいでした。オフシーズンならリーズナブルに使えそうで、またお世話になろうと思います。

【洋室】

おゃかたさんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

おゃかたさん [40代/男性] 2015年08月25日 02:14:52

家族旅行で一泊お世話になりました。
素泊まりだったので、食事のレビューは出来ませんが、自炊道具も揃っていて近くにイオンもあるので素泊まりでも不便は無いです。
部屋は広くていいのですが、風呂がユニットなので、やっぱりトイレと風呂は別にして欲しいところです。
あと部屋にテッシュと時計も欲しいかな?
お店のご主人?の方は人柄が良さそうな方で私としては好印象でした♪
食事付きだと敷地内でバーベキューが出来るみたいで、他の宿泊客の方がワイワイと楽しそうにしてました。仲間内で泊まると楽しそうですね♪
ただ、コストパフォーマンスは大変良いと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 16:01:33

7月に宿泊しました。
とにかくバーベキューが豪華で、食べきれないほどの魚介類に伊勢エビ。食べたこと無い食材など、大満足でした。
スタッフの方々も、皆さんとても親切で、夜遅くまで、子供たちとの遊びにつきあってくださいました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2015年07月

daisuk924さんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

daisuk924さん [30代/男性] 2015年08月13日 17:11:59

お盆期間に連泊しました。
夕食は食べきれないほどの魚介BBQでした。一部残してしまい、おやつを直前に食べてしまったことを後悔しました。伊勢えびはとても大きく、おいしくいただきました。
お風呂はユニットバスでしたが、浴槽は比較的大きく大人の男性でも足を伸ばして入ることができ、ゆっくり出来ました。
部屋、設備は「普通」の評価としましたが、清潔感あり好感を持てました。
全体的にはかなりコストパフォーマンスが良く、満足できる家族旅行となりました。

KOJI4238さんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

KOJI4238さん [30代/男性] 2015年08月13日 17:09:32

8月のお盆休みを利用して宿泊させていただきました。部屋は、少々古いところもありましたが、なによりBBQを楽しみにしていったので、全く気になりませんでした。肝心のBBQは、ドリンクも持ち込んでいいですと言ってくださったり、お好きにどうぞとかなり自由にできました。食材は地元で採れた魚介を中心に大満足でした。食べきれないほどの量となにより見たこともないほどの大きな伊勢エビが丸ごと1匹。あれは軽く1万円はするのではないかというほど立派で新鮮。朝食も部屋用意していただき、本当に良かったです。なにより子供たちが念願のBBQができたと大喜び。オーナーさんの人柄もよくて最高の夏の旅行になりました。ぜひ、もう1回利用したいと思います。

けいちー5608さんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

けいちー5608さん [30代/女性] 2015年08月03日 14:29:55

お料理はもったいないし、申し訳なかったけど食べきれないほどの海鮮で大満足でした。
夜中までとなりに泊まられた方が騒がしかったので神経質な方には向かないかなー。
お部屋も広くて綺麗でした。箱ティッシュや時計があるとありがたかったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年07月26日 22:43:35

放っておかれ感はありますが、逆に言うととても自由でいい感じです。なにしろ安いし・・。

【洋室】

takedalujunさんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

takedalujunさん [40代/男性] 2015年07月21日 09:11:28

スペイン村行く前日に宿泊させて頂きました。
部屋が広くて、キレイな感じでした。
コテージとして、特に不便なことは無かったです。
オーナさんもすごく親切でした。
また、利用したいです。

【洋室】

いかんがーさんの 漁師宿&コテージBBQハウスもやい のクチコミ

いかんがーさん [40代/男性] 2015年07月20日 07:39:57

気楽な宿

投稿者さん 2015年05月06日 12:45:01

GWにお世話になりました。
はじめての海鮮バーベキューでした。
食べきれないほどのてんこもりのお魚に伊勢海老!!
かなり満腹で、子どもたちも大喜びでした。
朝食の伊勢海老のお刺身も 最高にプリっプリで 甘くて美味しかったです!!

2015年05月