オーベルジュ内子 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ内子のクチコミ・お客さまの声

たまかーんさんの オーベルジュ内子 のクチコミ

たまかーんさん [30代/男性] 2019年03月11日 08:33:22

スタッフによって接客対応がバラバラ
部屋のお風呂はお湯を入れてもタイル張りの浴槽のせいかすぐ冷めて水になる
部屋の和紙は破れている
食事が9時までならそれ以降でもお酒ぐらいは飲めるように自販機など置いておくべきだと思う

それなりのお金を払っているのに残念なところが多過ぎると思います

投稿者さん 2018年09月18日 13:35:43

最初のウエルカムデザートが大変おいしく、建物の雰囲気も良いなと思っていたところ、部屋に案内されると、とても素敵でまた感激しました。
森の中に一戸建ての離れで、静かで他の人の気配も感じることなく、とてもくつろげました。
夕食も和蝋燭の灯りのみで幻想的で、フランス料理もとてもおいしかったです。
それに比べて朝ごはんは、お盆一つに簡単に盛り付けられていて手を抜かれているような感じがしました。
味ももうひとつで、おかずも簡単な物ばかりでした。
旅館に泊まると朝ごはんがおいしいと思って和食にしましたが、残念でした。
最後の食事があれではせっかくの良い印象がマイナスになってしまってもったいないと感じました。

投稿者さん 2018年08月16日 17:57:36

お値段なりです。

至るところで???というところがありました。
お安いので仕方ないですが、部屋の設備や接客が、宿のプロではない印象でした。

高級感をだそうとしているのはわかりますが、色々つめが甘く残念な印象を受けました。
建物の素敵さと、接客がちぐはぐで田舎の宿…という印象から脱する事ができない感じです。
色々、他を見ている方には物足りないと思うのでお薦め致しません。
あくまでも、一般向けのお宿です。
リピはありません。

投稿者さん 2018年06月20日 13:21:10

TVもインターネットWi-Fi環境も無い、龍王公園借景の緑と 温泉と 和蝋燭の灯りに、静かに癒されるための施設。
離れヴィラとフロント(温泉大浴場および食事処)棟とはだいぶ距離があり、何度も野外を往復することになる。今回は、幸いにも梅雨中の晴れた日々で、炎天下の紫陽花 小径を歩くのも 星空の下を歩くのも、悪くはありませんでしたが…いかんせん遠い。殊に、チェックイン チェックアウト時の、荷物を持っての移動はポーターサービスがマストではないかと思う…

チェックアウト前に フロントに電話して、荷物運びを注文すれば来てくれたのかもしれません、が、チェックイン時に 駐車場から荷物を持ってフロント棟へ歩き、フロント前にある手動のドアを開けるために荷物を地面に置いたりしていても、誰も、ドアを開けに来ないし、荷物受け取りにも寄ってきてはくれなかったり…紫陽花の小径をヴィラへと案内してくれる道中も、坂の前に至るまで「荷物持ちましょうか」とおっしゃらなかったり…ほかにも、スタッフの行動を見ていて、こちらのホテルではホテルマンがやらないスタンスなのだな、というのが明らかであったため、チェックアウト時にヴィラまで呼び付けたりはしませんでした。

(夏日の炎天下を歩いて)ヴィラに到着し、うこっけいプリン に舌鼓。とても美味しく、有難い、冷たいデセールのサービスでした。

お食事は大変美味しかったです。

ヴィラの半露天風呂が、眺望も広さも大変良いので、客室風呂が温泉になれば、遠い大浴場棟までの移動が不要となり、かなり「癒しの施設」としての環境がととのいそうですが…。客室風呂の温泉化に期待。

2018年06月

usa-bonさんの オーベルジュ内子 のクチコミ

usa-bonさん [40代/女性] 2018年04月28日 18:44:08

少し早い母の日のプレゼントとして、母と娘2人の合計3名で宿泊しました。

宿泊棟までの距離が思ったよりもあり上り坂だったため、事前に車椅子をお願いしていて良かったです。しかも何度も車椅子を押しての送迎、ありがとうございました。
桜の時期にはその道中も景色をもっと楽しめたのかもしれません。多肉植物が椅子にちょこんと並んでました。

今回は可愛らしい花が玄関先にもテラス側にもたくさん咲いていてお出迎えしてくれました。帰って調べたら胡蝶花(シャガ)という名前の花でした。

母にとって離れのヴィラ棟に宿泊するのは初めての経験で、広くて綺麗な一戸建てを借りているような感覚だったようです。日頃テレビばかり見ている母には物足りなさがあったかもしれませんが、おかげでたくさん話をすることができました。

和蝋燭を間近でみるのも初めてでその芯の太さや明るさにも驚き、その灯りでだけでいただくフランス料理もとても美味しく贅沢な時間を過ごせました。
従業員の方々には、わがままなリクエストにも笑顔で応じていただき感謝です。

場所がわかりにくいと思っていましたが、よくよく考えてみればナビの案内が今一つだったためだと帰りに気が付きました。

四季折々の風景が楽しめそうなので、是非またお伺いできればと思います。

リュウライ8996さんの オーベルジュ内子 のクチコミ

リュウライ8996さん [60代/男性] 2018年04月21日 14:13:21

昨秋に姉妹施設の土佐山オーベルジュを利用し、大変満足したため今回利用しました。残念ながら桜のピーク過ぎでしたが、部屋や食事は土佐山同様大変気に入りました。テレビのない非日常にも期待通りで満足しました。

オーベルジュ内子 2018年04月22日 15:35:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。例年ですと八重桜が満開の頃ですが、今年の桜はあまりにも早く儚く、春爛漫といった風情をお楽しみいただけなかったことが残念でございました。今は藤やシャガ、つつじが見頃を迎え5月を思わせる景色となっております。あえてテレビはございませんが、オーベルジュ内子の客室は山の中に大きな行燈があるイメージでして、その中で和紙を透かして感じる自然の気配は日常での疲れを思いがけず気づかせてくれ、癒してくれます。また機会がございましたらオーベルジュ土佐山共々、何もしない贅沢を満喫しにお越しくださいませ。ハーフボトルを充実させてお待ち申しあげます。ありがとうございました。
オーベルジュ内子 中野

投稿者さん 2017年10月01日 11:31:08

大浴場の塩素がきつかった。。。
食事は最高に美味しかった。

島ちっちさんの オーベルジュ内子 のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2017年06月25日 22:59:09

3月末で定年退職を迎えた夫が 再び再就職で単身赴任をする直前のひとときを のんびり過ごすために 利用させて頂きました。 旅好きの知人の紹介でこの宿の良さを知り ゆっくりといい時間を過ごす目的にピッタリだと思い選びました。 自宅からも3時間という遠からず近からず… 私も午前中だけ仕事をして 昼食を済ませてからでても 明るいうちに到着。駐車場には さりげなくお出迎えに待機してくださっていて チェクイン手続き後 女性スタッフの方が離れのヴィラ棟にご案内していただきました。 噂通りの素晴らしいお部屋でした。 内子の町が見下ろせる広いデッキの椅子に横になって少しゆったりした後 ウェルカムデザートの烏骨鶏の卵で作ったプリンを頂きました。 美味しいプリンのお味は 夕食の期待を更に膨らませるものになりました。
施設内のお庭を散策して 広いベッドでうたた寝をしたら もう夕食の時間。和蝋燭の灯りの中で次々と運ばれてくるお料理のクオリティの高さに脱帽でした。 最後のデザートの豆乳のモヒートはお口の中をサッパリとさせてくれて 翌日に胃もたれを防ぐ役割を感じました。 テレビがないことに物足りなさを感じるご意見も拝読しましたが ゆったりと過ごす目的で来た私どもには お部屋にあった洋画のサウンドトラックのバックミュージックで十分でした。
夜はお部屋のお風呂にして 早朝に大浴場を独り占めさせて頂き朝から贅沢な気分に… 朝食は洋食を選び 焼きたてのパンと自家製ハム 三種の野菜ジュースの美味しさにまたまた感激でした。 今回はお庭の紫陽花が見頃でしたが 桜の頃や紅葉 夏の花火の時期も想像するだけで ワクワクしてきそうでした。 夫のデザートにつけて頂いたお祝いメッセージも お心遣い感謝です。 いつかまた 参ります。

オーベルジュ内子 2017年06月26日 09:11:11

この度はオーベルジュ内子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい毎日の中、ひと時おくつろぎ頂きリフレッシュしていただけましたら私共もうれしい限りです。これからお引越しに、新しい環境での新生活にと、大変なことと存じますがどうぞご自愛くださいませ。またお会いできますのをスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月08日 22:38:58

従業員の方々に笑顔で丁寧な対応をしていただき、大変満足しました。また、お伺いしたいと思いました。

オーベルジュ内子 2017年04月09日 13:55:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。桜が咲いていなかったのが残念でございましたが(本日満開でございます…)四季折々見どころがございますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。オーベルジュ内子中野

投稿者さん 2016年09月25日 01:52:46

建物やお部屋もすべてがうっとりしてしまうほど素晴らしく帰るのが名残惜しかったです。虫は大の苦手なんですが立地や景色を考えたら当然だと思うので気になりませんでした。メイク落としやスキンケアは見当たらずアメニティは最小限だと思うので忘れずに持って行く事をお勧めします。高級旅館にしては大浴場のシャンプーとドライヤーはビジネスホテルぽかったのでそこは少し残念でした。お食事は夜が素晴らしかったです。お昼のカフェスペースが私はとても気に入りました。

【全室離れのヴィラ棟】

kirakuni_kirakuniさんの オーベルジュ内子 のクチコミ

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2016年09月07日 07:53:09

食材や装飾までもが、内子または近隣そして四国に関するものでまとめられていて、素晴らしかったです。
桜の季節であれば窓外が更に風情有るものになるでしょう。お薦めです。

オーベルジュ内子 2016年09月07日 14:11:32

この度は数あるお宿の中から私共の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在の際は自然に囲まれた環境や地元食材、装飾を満喫していただけたかと思います。
桜の季節は特に人気の季節となりますが、他にも四季折々の景色を楽しむことができますので、
また内子にお越しの際は当宿に足を運んでいただけましたら幸いに存じます。
誠にありがとうございました。

オーベルジュ内子支配人

投稿者さん 2015年06月17日 23:43:31

夕食、朝食ともにおいしく良かったです。内子ワインも良かったです。

スタッフの方々の笑顔あり、気持ちよく過ごすことができました。

静かな環境だったので、ゆっくりリラックスすることができました。

周りには山が多く、いろいろと虫対策は行なっていると思いますが、・・・ムカデ、クモ出てきました。
殺虫剤、火ばさみなど準備があったので良かったです。

2015年06月
オーベルジュ内子 2015年06月19日 16:01:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました。梅雨空に紫陽花には雨露がよく似合う季節です、喧騒から離れ心静かに雨音がここちよかったのではないかと思います。内子ワインも応援してくださるお客様が増え、作り手にとっては励みになっているようです。ありがとうございます。暖かくなるとどうしても虫が出てまいります、お客様に御迷惑をおかけしないよう最善を尽くしてまいります。また違う季節にお逢いできればと思います。スタッフ一同心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月15日 21:57:01

少しわかりにくいところにありますが、静かで食事もおいしいです。スタッフの対応も素晴らしいホテルでした。また行きたいです。

2015年05月
オーベルジュ内子 2015年05月17日 11:10:53

クチコミありがとうございました。鳥がさえずり、薫風がさわやかな季節、日々の自然の移りかわりを五感で体感いただけてよかったと思います。すず虫の鳴き観月の秋ごろもおすすめの季節ですので是非ご来店くださいませ。またお逢いできるのを心より楽しみにいたしております。

~むらさきのあふちは天にあふれつつ~ 一泊二食付