サンメンバーズひるがの クチコミ・感想・情報

サンメンバーズひるがののクチコミ・お客さまの声

ぬんぬん241さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ぬんぬん241さん [50代/男性] 2024年03月26日 21:46:13

オシャレな雰囲気のホテル
接客も丁寧で食事もとても
美味しい。
子供用は別メニューに
なっていたが、こちらも大変満足の様子でした。

春休みはお得に飛騨を味わおう!飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】喫煙可/約40平米】

キム180cmさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

キム180cmさん [50代/男性] 2024年03月03日 20:00:07

2月末から2泊、スキー場出張で利用しました。
静かで綺麗でタバコもすえてとても良いホテルでした。
出張で使うには食事無しでは少し高いかな・・・
素泊まり1万円以下がとても使いやすいと感じました。

サンメンバーズひるがの 2024年03月10日 14:33:26

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは全室36室と小さいホテルでございます。満室になってもだいたい100名ほどの宿泊人数になり、そこまで騒がしくもなく、静かな空間でおくつろぎいただけるのではないかと存じます。コメントよりお客様にもご滞在において概ねご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
料金に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を参考に料金設定を確認、検討させていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ《素泊まり》
【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

しょうた216さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2024年02月18日 21:05:09

5年ほど前にもスキーの宿として、宿泊しました。高原ホテルのような暖炉のある高級感のあるホテルです。
こちらは、駐車場とスキーの乾燥室とホテルロビーの動線が都合よく、荷物の上げ下ろしが便利です。
ただ、前回泊まったときのような感動は今ひとつありませんでした!確かに、雨でチェックインを早めにしてもらったり、朝食を気持ち早めにしてもらったり、などの我儘を聞いていただきましたが、対応が事務的であまり気持ちよく過ごせたという感じではありませんでした。リゾートトラスト系のホテルにありがちなアルコール類の値段が高めであったり、派遣のスタッフのアルバイト的な物言いがやや気になりました!
設備、雰囲気の良いホテルなので、ややがっかりしたのは否めません!

サンメンバーズひるがの 2024年03月04日 15:09:03

前回もご利用いただいたと伺い、また当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。コメントにございます通り、当ホテルはロビーからスキーヤーズロッカールーム、そして駐車場と板などをお運び入れしやすいつくりになっております。なお、スキーヤーズロッカールームは乾燥機能がついていないロッカールームでございます。板を保管できるロッカールームとお考えいただければと存じます。正しくご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
また、今回のご利用に関しまして、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。今回対応が事務的であったと受け、一度スタッフの対応について、スタッフ間で検討し、見直しをさせていただきます。さらに、派遣スタッフの言葉の使い方に関しても徹底ができておらず、大変失礼いたしました。お客様対応について改めて見直し、よりよいサービスへ改善してまいります。この度はご指摘いただき、ありがとうございました。残念なお気持ちでお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一同、精進してまいりますので、よろしければ、またご利用くださいませ。この度はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月23日 13:04:59

毎年一度はここに泊まっています。家族みんなお気に入りの宿のひとつです。
ホールの暖炉でマッシュルームを焼いて食べるのが、この宿にとても似合っています。
今年は暖冬で雪が少なく、高速道路も下道も積雪はほとんどなく、スタッドレス付のレンタカーで記明日が、全く問題ありませんでした。
ただ部屋数が少なく、土曜の宿泊はすぐに埋まってしまうので、行くと決めたらすぐに予約がお勧め。
最上階のお風呂もきれいで、子供は露天風呂のジャグジーがお気に入り。部屋数が少ないので、お風呂も混んでいないのが助かります。
また来年も泊まりに来ます。

サンメンバーズひるがの 2024年02月18日 20:10:30

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、毎年ご利用いただき、ありがとうございます。お客様のお気に入りの宿の一つに当ホテルが入ると聞き、大変うれしく思います。
ロビーの暖炉では毎冬焼きマシュマロのサービスを行っております。お子さまだけでなく、大人の方まで皆さまお楽しみいただいております。
お客様のおっしゃる通り、今年は暖冬の影響もあり、道路に積雪は少なくなっております。例年に比べると十分通行しやすい状態でございます。
当ホテルは客室全36室と小さい施設となっております。そのために特にスキーシーズンは週末にご予約が集中しておりますのが、現状でございます。また、客室が少ないからこそ、大浴場が混雑している時間が少ない面や、館内でゆったりと過ごす時間が作れるというメリットがあると感じております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。サンメンバーズひるがのでまたゆっくりとおくつろぎくださいませ。

【お日にち限定】木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ《素泊まり》

投稿者さん 2024年01月13日 16:49:40

ジャグジー風呂がある
スカイラウンジがよかったです。
朝食はもう少しだけ量があるとよかったです。
おかわりのパンは嬉しかったです。

サンメンバーズひるがの 2024年02月15日 02:48:57

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントを確認させていただいたところ、スカイスパ(大浴場)に満足いただけたようで、大変うれしく思います。只今の冬の時期であれば、タイミングによっては空を舞う雪を見ながら、入浴いただける機会もあると思います。ぜひまた体験していただければと存じます。
朝食の量にご満足いただけず、大変申し訳ございません。いただいたご意見を参考にスタッフと検討させていただきます。皆さまにご満足いただける朝食をご提供できるよう今後も精進いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【24時までチェックインOK】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でも安心♪《朝食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

sugar6059さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

sugar6059さん [70代/男性] 2023年11月12日 15:55:57

45年ぶりに訪れました。ホテル施設と立地環境並びにスタッフ皆様のご対応に大変満足しました。
朝食は量室ともバランス良く美味しく頂きましたが、夕食の飛騨牛ヒレの脂濃さとご飯の柔らかすぎが少し残念でした。でも、是非また訪れたいホテルでした、

サンメンバーズひるがの 2023年11月19日 01:45:52

お久しぶりのご来館と伺い、再びご来館いただき、ありがとうございます。こちらの施設は建物を2000年にリニューアルをしましたので、45年前と異なる点が多くあったかもしれません。ですが、建物を含め施設、スタッフの対応等にご満足いただけたことが分かり、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しまして、ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき、ありがとうございます。今回いただいたコメントをスタッフと共有し、改善できるよう取り組んでまいります。また、次回ご利用いただけた際には、全てにご満足いただけるように精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【品数少なめのカジュアルコース】キトキト盛り(お造り)と飛騨牛ステーキを堪能《2食付き》

投稿者さん 2023年11月10日 09:07:15

趣が異国を感じさせる良いロビーでした
コーヒーのサービスもよかったです

サンメンバーズひるがの 2023年11月15日 00:55:29

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは調度品などヨーロピアン調のもので統一し、非日常的な雰囲気を演出しております。今年は11月より暖炉に火を灯しておりますので、より非日常的な雰囲気を味わっていただけるかと存じます。
また、現在夕方から夜にかけてコーヒーサービスをご提供しております。こちらはひるがのの満天の星空のお楽しみいただくお伴としてご用意しております。星空を眺めながら、コーヒーで温まっていただき、外からお戻りになられましたら、暖炉で温まっていただける様、スタッフも日々準備をしております。お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思いまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 18:11:08

壮大な紅葉の景色を部屋の窓から眺められて大変素晴らしかったです。
スタッフの方々が親切で、かつ親しみやすく、リラックスして過ごせました。
私たちは初めて宿泊しましたが、周りはリピーターのかたも多いように感じました。それも納得のいく雰囲気の良いホテルです。
また岐阜に訪れた際は泊まりたいと思いました。

サンメンバーズひるがの 2023年11月15日 00:44:57

ひるがの高原は標高約900メートル場所に位置し、周囲を山々に囲まれております。お客さまの仰る通り、雄大な自然の景色を堪能いただけます。今年は10月下旬から11月上旬のあたりが紅葉の盛りとなりましたので、お客様も紅葉する山々を一望できたのではないかと存じます。
また、私どもはアットホームな雰囲気を大事にしておりますので、この度お客様にそのように感じていただき、大変うれしく思っております。コメントを拝読するにあたり、ご満足いただけるご滞在となったようで、私どもも一安心いたしました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 10:44:51

夕食が、イメージ写真とはいえ、違いすぎます。刺身と揚げ物の使用している器も逆でしたね?イメージ写真とはいえ、素材と彩りと料理法が違いすぎて残念。
朝食のパンとブドウ酢はおいしかったです。
このランクのホテルでお値打ちプランを選択するのは、だめだったな…と思いました。

大浴場の空き具合を、QRコードで見てから行きましたが、行く前後ともに「少な目」(人マーク2人)でしたが、洗い場は空きが1つでした。
前後に1人出て、1人入っていらしたので、洗い場が埋まってしまうのに、「少な目」と表示される点は、改善した方がいいと思います。

サンメンバーズひるがの 2023年10月08日 17:51:11

お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
お写真の件でございますが、掲載されている写真を改めさせていただきました。今後はイメージと大幅に異なることがないよう、取り組んでまいります。
なお、朝食に関してお褒めいただき、ありがとうございます。お酢のジュースは施設で手作りをしている一品でございます。
また、お風呂の混雑状況のマークは現在1つあたり5人程度を指しております。お客様がご利用された際はマークが2つだったとのことでございましたので、おそらく10人程度利用されていたのではないかと存じます。こちらの人数が大浴場の利用にあたり妥当であるかどうか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今回のご宿泊において、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、参考にさせていただき、今後の営業に当たって参ります。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【平日限定★ぎふ旅】お肉とお魚を堪能できる飛騨牛朴葉焼き御膳&乾杯ドリンク付きプラン《2食付き》

ニック9432さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ニック9432さん [50代/男性] 2023年09月28日 21:28:14

素敵な宿です。
白樺に野生のリスがくるくると走り回るリゾート感と、非日常で素敵な時間を過ごさせていただきました。

佐藤支配人、かほちゃん、楽しいお食事ありがとうございました。
また伺います。

サンメンバーズひるがの 2023年10月06日 16:55:39

お客様のコメントを拝読させていただきましたところ、ご滞在にご満足をいただけた様子が見受けられ、幸いでございます。
お庭は広々としており、時折のんびりとお散歩をされる方が見受けられます。お客様がおっしゃるように野生動物も多く、リスだけでなく、野ウサギも見かけることもございます。
また、記名いただきましたスタッフへコメントを共有させていただきます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、嬉しゅうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

たつ7153さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

たつ7153さん [40代/男性] 2023年09月21日 20:32:54

苦手な食べ物がありましたが、
希望に応えて貰い大変嬉しかったです。

サンメンバーズひるがの 2023年10月06日 15:49:25

お客様のご希望にお答えすることができ、幸いでございます。
当ホテルは事前にアレルギー等お伺いし、お客様のアレルギー等に対応できるよう取り組んでおります。

投稿者さん 2023年09月18日 19:36:57

子どもに食物アレルギーがあったのですが、予約からの電話対応、当日の食事での対応が親切で気持ちよく嬉しかったです。また利用したいという気持ちになりました。

サンメンバーズひるがの 2023年09月20日 09:19:03

食物アレルギーに関しまして、社内ルール、マニュアルに則り、対応しています。万が一がないよう、アレルギーの詳細を確認し、お客様が安心してお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。お客様もご安心して、お召し上がりいただけた様子がコメントから伺え、一安心いたしました。
お客様にまたお会いできる日を私どもも楽しみにしております。

【ファミリー・カップルにおすすめ!】自然と遊ぼう!「牧歌の里」入園引換券付きプラン《2食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

korosuke310103さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

korosuke310103さん [60代/女性] 2023年09月10日 21:03:01

非日常を感じるホテルでのんびり、ゆっくり、食事宿泊が楽しめました。
他の宿泊されている多くの方が連泊か、定期的に来られているようで、スタッフのみなさんもおかえりなさいと声をかけられていました。食事中に私たちにも、さりげなく話しかけてくださり、近くのおすすめの観光地を提案してもらえました。
夕食も、珍しいお魚のお刺身が出ていました。美しく盛られたお皿が運ばれて来るたび、感動も味わえました。
とても満足度の高いホテルだと思います。

サンメンバーズひるがの 2023年09月20日 08:38:35

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のコメントを拝読したところ、ご滞在に満足していただけたようで、大変うれしく思います。こちらの施設は会員制ホテルが主体となっておりますが、会員ではないお客様もありがたいことにリピーターとなってくださる方も多いのも特徴でございます。年に何度も来館される方から、長年ご利用してくださる方もいらっしゃいます。そのため、「おかえりなさいませ」の一言とともにアットホームなサービスをスタッフ一同心がけております。
お食事も料理長がこだわった食材を使用しておりますので、スタッフでも聞きなじみのないお魚のお刺身が出てくることもしばしばございます。お料理の味だけでなく、見た目や盛り付けも褒めていただき、大変恐縮でございます。
お客様にホテルでの滞在をご満足いただけたようで、幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

ももママうーこさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ももママうーこさん [70代/女性] 2023年08月29日 19:43:18

大人5人と小学生4人で宿泊しました。
建物もおしゃれで室内はとても清潔で、食事も美味しく、チエックアウトが11時というところもありがたかったです。卓球場が1時間500円と割安で、風呂とジャグジーも良かったです。テニスコートは
使いたい時間に予約が入っていたので使えませんでしたが、9時以降の使用料がもう少し安いとテニス仲間を誘って是非また来たいとおもいました。

サンメンバーズひるがの 2023年09月09日 10:12:23

コメントよりお客様がサンメンバーズひるがのでのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。建物はヨーロッパ風の山小屋をイメージしており、日常と離れた休暇をお過ごしいただけると思います。またロビーの中央にございます暖炉は冬季には火を灯しますので、ぜひ冬のひるがのにもお越しいただいてほしいです。
お客様がご利用された卓球場だけでなく、カラオケやテニスコートなどホテル内での滞在をお楽しみいただける付帯施設もいくつかご用意がございます。テニスコートはご希望のお時間にご用意ができず、申し訳ございません。またご意見をいただきありがとうございます。スタッフといただいたコメントを共有させていただき、検討いたします。

【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

しょこち0924さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

しょこち0924さん [50代/女性] 2023年08月25日 21:39:02

のんびり気持ち良く過ごさせていただきました。
お部屋は少し古いけれど清潔で居心地良かったです。
食事はどれもとても美味しく、お給仕してくださる方の心配りも嬉しかったです。
朝ごはんのアメリカンブレックファーストものんびりゆっくり味わいました。
ひるがの高原牛乳があればもっと嬉しかったなぁ。
また行きたいなーと思わせてくれるサンメンバーズひるがのさん、ありがとうございました。

サンメンバーズひるがの 2023年09月07日 01:12:22

お部屋にてのんびりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。こちらの施設は2000年にリニューアルしており、ところどころ古いところもございますが、適宜メンテナンスをしております。大浴場のスカイスパも3年程前に修繕を行いました。
お食事は他のお客様からも好評をいただいており、満足いただけたようで幸いでございます。またスタッフの対応にも満足をいただけたことがコメントから伺え、嬉しく思います。スタッフといただいたコメントを共有し、今後もお褒めのお言葉をいただけるよう取り組んでまいります。
ひるがの高原牛乳の用意が無く、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。こちらのお言葉をスタッフと共有し、検討させていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割15】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》

hasedon7さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

hasedon7さん [60代/男性] 2023年08月19日 06:59:04

名古屋から高速で1時間30分で着く900mの高原、今回は孫達と家族7名2部屋の利用。高原地帯にお洒落な外観スイスのチロリアンイメージ、あいにく雨でしたが自然とふれあい、とても楽しい施設でした。ファミリーでの利用客が多くカジュアルリゾートにピッタリです。

サンメンバーズひるがの 2023年08月20日 20:25:02

お客様の仰る通り、標高900mに位置する高原地帯となり、夏の時期は避暑として最適なリゾート地だと思います。ホテルはひるがの高原SAのスマートICよりお車で約10分ほどの距離に位置し、名古屋からお車でのアクセスは良いかと存じます。
周囲を自然に囲まれ、周辺をサイクリングされる方や散歩される方など皆さま様々な過ごし方をされているように見受けられます。晴れた日の夜間は星空もとてもきれいで、時たま流れ星も見られます。また次回ご来館される際は、ぜひ星空も見ていかれてはどうでしょうか。

【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

エミリ1110192さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

エミリ1110192さん [30代/女性] 2023年08月15日 19:01:23

一人当たり2万以上、今まで泊まったホテル宿の中で最下位でした。
サービスは最悪で、二度と泊まることは無いですね!

サンメンバーズひるがの 2023年08月19日 21:57:57

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
此度のご利用におきましてお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を各部署に共有し、今後このようなことがないよう取り組んでまいります。
コメントいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月06日 22:51:43

食事を大変おいしくいただきました。
ただ、繁忙期のせいか夕食時のドリンクが間違って届いたのは残念です。
暑い時期でしたが、湿度が低いためか、日陰では気持ちよく過ごせました。

サンメンバーズひるがの 2023年08月12日 21:35:10

お食事の際に、誤ったドリンクをご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に残念な思いを残してしまい、不徳の致すところでございます。今後このようなことが起こらないよう、対策をしてまいります。
またひるがの高原は標高約900mに位置しており、都心部と比べますと涼しく感じられると思います。朝晩は大変涼しく、羽織ものがほしい時もございますので、避暑に最適かと存じます。
またひるがの高原へ涼みにお越しくださいませ。お客様に満足してお帰りいただけるよう精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

hoku1214さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

hoku1214さん [30代/男性] 2023年08月03日 18:02:22

トイレが詰まったのですが、すぐに部屋を変えてくれました。良い家族旅行になったと思います。ヨーロッパ潮の雰囲気でとてもよかったです。お風呂は夕日を観ながら入ることができ、露天ジャグジーは最高でした、

サンメンバーズひるがの 2023年08月12日 21:23:47

ご滞在の間にトイレが詰まってしまい、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。その際のスタッフの対応に満足をいただけた様子が見受けられ、こちらも一安心しております。
また、コメントよりスカイスパにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。スカイスパの窓は大きいので、山々の雄大な景色が望めるかと存じます。
再びひるがの高原の雄大な自然を満喫される際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月25日 08:03:35

7月22日に1泊させていただきました。
昔、夏休み冬休みと住み込みでバイトをしていました。その時とは建物もすっかり変わり、かわいいホテルになっていました!
自然がいっぱいでとてもリフレッシュできました。
朝食も美味しかったです。

朝のサイクリングは本当に気持ちよくて、子供も喜んでました!

スタッフの方も優しく、
とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。
是非また行きたいと思っています。

サンメンバーズひるがの 2023年07月29日 14:01:48

以前、アルバイトをしていただいたとお伺いしております。その節はありがとうございました。こちらの施設は1974年にオープン、2000年にリニューアルオープンをし、ホテル開業は約50年、リニューアルしてからは23年がたっております。以前とは仕様が変わっており、大変驚かれたのではないでしょうか。再び、サンメンバーズひるがのに訪れていただき、うれしい限りでございます。
ひるがの高原の朝は涼しく、過ごしやすい気候ですのでサイクリングやお散歩などにぴったりです。お客様もサイクリングをご利用されたようで、気持ちの良い朝を迎えられたのではないでしょうか。
ご朝食やスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が心地よく、またリフレッシュできた滞在になった様子がコメントから感じられ、大変うれしく思います。
またお客様に満足いただけるよう取り組んでまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】喫煙可/約40平米】