TAMA HOTEL クチコミ・感想・情報

TAMA HOTEL

TAMA HOTELのクチコミ・お客さまの声

AO0325さんの TAMA HOTEL のクチコミ

AO0325さん [50代/女性] 2022年06月29日 00:52:28

6月24日に宿泊させていただきました。
    予定より少し早めに到着してしまいご面倒をおかけしてしまいましたが、オーナーさんのご案内も楽しいお話も交えてご説明くださり、楽しい旅の始まりとなりました。
    ねこさんのいるサロン「ビストロたま」では、まずキャラメルくんとキウイちゃんが出迎えてくれました。
    スリちゃん、マーブルくん、少し遠くにのりたまくん、
    夕方でしたが早番のたま部長にも会うことができ、
    翌日は前日会えなかったマロンちゃんにも会えました!
    たま部長はじめ、サポートメンバーさんたち全員にご挨拶できてとても嬉しかったです!
    初対面の私たちとたくさん遊んでくれました。
    みんな本当にかわいいです!!
    到着時はウェルカムドリンクも頂戴し、その後とても過ごしやすいお部屋で休ませていただき、、翌日はとても手のこんだバランスの取れた美味しい朝食をいただきました。
    オーナーさんにも奥様にもいろいろお話を聞かせていただき、お忙しい中とても親切にご対応くださり本当に感謝しております。
    次回石巻へ旅行の際は、田代島にも行ってみたいですし、是非またTAMA HOTELさんに宿泊させていただきたいと思っております。

この度は大変お世話になりありがとうございました♪
    オーナーさん、奥様、
    お身体大事に頑張ってくださいね!
    ねこさんたち、みんな元気でね。ありがとう!

2022年06月
    【素泊り】1名様OK★癒しの時間を堪能、猫ちゃんのいるホテルにお泊り

投稿者さん 2022年06月27日 16:06:26

猫好き以外泊まる理由が見つからないかな。
    部屋、設備、アメニティ類は普通のビジネスホテルレベルで全く問題無し。
    接客に関しては、フロント不在で自分で電話して呼ぶスタイル。
    特に接客態度が良いわけでもなく、管理人レベルの態度で接客されます。
    なので、単なる簡易宿泊所と考えたほうが良いかと思います。

2022年06月
    【素泊り】現金特価★お日にち限定、得した気分で泊まれる!

ミッチ5931さんの TAMA HOTEL のクチコミ

ミッチ5931さん [40代/男性] 2022年06月27日 15:40:26

急な予約でしたが、良い対応をして頂きました。
    また、利用させていただきます。

2022年06月
    【朝食付】猫ちゃんとツーショット★幸せなひと時を写真に収めよう!

レミレミ6897さんの TAMA HOTEL のクチコミ

レミレミ6897さん [70代/女性] 2022年06月21日 10:55:30

近辺にペットと泊まれるホテルがなく近くにペットホテルがある案内が多かったので、私たちには希少なホテルで助かりました。ペットが高齢化すると離れて宿泊するのは心配なので一緒だと安心です。カジュアル系ホテルですが食事は手間暇かけたとても美味しい料理で、好みがうるさい夫が大満足!と言っておりました。また 利用したいです。「たまホテル」さんありがとうございました!!

2022年06月
    【素泊り】ペットと泊まれる★特別な時間をペットと一緒に!ツインルーム
    【【1~2名様】ペットと泊まれるツインルーム_禁煙】

FaLi_Soraさんの TAMA HOTEL のクチコミ

FaLi_Soraさん [20代/女性] 2022年05月22日 23:52:06

猫好きには最高の宿でした。
    旅の宿として利用しましたが
    良かった点がたくさんで
    ビジネス用にも利用できると思います。
    今回はたまホテル向かいのホテルM K(新館)に案内してもらいました。

★良かった点
    ・猫とふれあえる
    ・猫が可愛い
    ・オーナーさんが気さく
    ・チェックイン時のホテルの説明が丁寧
    ・周辺のご飯所を紹介した手作りの地図がわかりやすい
    ・部屋が綺麗だった(新しい 、清掃)
    ・部屋に120cmくらいのソファーあり
    ・テレビがすごく大きい
    ・白木目調の壁紙でオシャレ
    ・食事や買い物がしやすい(車で約5分のエリアに複数の飲食店、スーパー、コンビニあり)
    ・24時間出入り自由
    ・駐車場無料
    ・細かいサービスに思いやりを感じた
    ・ラウンジのワイン無料
    ・ちょい高シャンプーあり
    (LUXやLatteなどの業務用では無いものがロビーにあり、
    ボトルごと部屋に持ち込める)
    ・バスソルトもあるよ
    ・当たり付き激安自販機
    ・ちょっとだけお菓子を売ってる自販機(チョコ、プリッツなど)
    ・自転車無料貸し出し
    ・専用ポストに鍵を入れるスピーディーなチェックアウト
    ・コスパ良すぎて逆に心配
    ★ちょっとだけ気になったところ、その他
    ・猫はホテルの棟にはいない
    ・猫は食堂のある建物(ビストロタマ)にいる。食堂の中を散策している事もあるので、衛生的に気になる人もいるかも。
    (自宅で猫を飼っている身としては全然気になりませんでした。)

今回は雨で頭が痛かったのか、たまぶっちょさんは休憩中で会えませんでしたが
    2日間通して5匹の猫ちゃんとふれあえました。
    部屋も綺麗で寛ぎ、猫ちゃんとも遊べて
    猫好きにはたまらない宿でした。
    おもてなしのサービス満載の快適なホテルで
    猫目当て出ない人も快適に過ごせると思います。

また宮城を訪れることがあればリピートしたいです。
    ありがとうございました!

【素泊り】訳あり★音を気にしない、安く泊まりたい方にピッタリ!

投稿者さん 2022年05月16日 17:15:39

田代島に行くために宿泊しました!猫愛溢れる宿主さんで、猫島に行く前から癒やされました。
    ドリンクなどのサービスも充実でした!!
    ホテルから港の移動も、わたし達の予定に合わせてくれるので大変助かりました。田代島に行く際にはオススメのホテルです!

【素泊り】田代島フェリー乗り場送迎★移動時間が調節可能

nawakuraさんの TAMA HOTEL のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2022年05月15日 20:36:34

オーナーさんへのねこちゃんへの愛情が伝わる、素敵な宿でした。チェックアウト時にねこちゃんとのツーショットも撮って下さり、大変感謝しております。次回、石巻へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 18:18:44

猫とたわむれられます。
    お部屋は新館にアップグレードでした。
    部屋に電子レンジ設置されてました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月29日 09:59:15

初めての石巻での宿をここにして正解でした。当日は
    生憎の天候で目的の田代島(猫島)へは行けなかったが、ホテルの猫ちゃん達と触れ合えたので癒されました。
    アットホームな雰囲気の中に洒落たエスプリが垣間見え、そしてそこにはオーナーさんから愛されて幸せそうな猫がいる、猫好きには大変ありがたい宿でした。また行こうと思います。

【朝食付】現金特価★お日にち限定、お得に泊まりたい方にピッタリ!

投稿者さん 2022年04月25日 08:40:08

4/23~24 1泊で初めて利用させていただきました。
    猫ちゃんの愛らしさに癒やされました。ありがとうございました。
    朝食にご飯が無くなるという外国人の食欲の凄さに遭遇しましたがとても美味しい朝食でした。
    次回も使用したいホテルです。

【【1~5名様】ファミリールーム_禁煙】

Sono888さんの TAMA HOTEL のクチコミ

Sono888さん [40代/女性] 2022年03月14日 14:07:58

3月10日から2泊しました。
    ご飯はとても美味しくて、サービスもバッチリ!滞在中はゆっくりとくつろがせて頂きました。
    近くに飲食店やコンビニもあり、何か食べたい時も便利です。

タマ部長にも本当に良くお気遣い頂いて、気持ち良く快適に過ごす事ができました。
    また是非利用したいです。

投稿者さん 2022年02月25日 23:13:58

最寄り駅は陸前山下駅ですが、大人の足であれば石巻駅からも歩けない距離では無いです。(しゃべりながらだと20分くらい?)
    ホテルから歩いて10分くらいの範囲に飲食店やコンビニがあります。

硬めのマットレスの寝心地が良くて、お気に入りです!ユニットバスもとても綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。

エアコンの室外機の音がするので訳あり、とは書かれていましたが、賃貸の私の部屋での生活のほうが、遥かに騒がしいので気になりませんでした!

ねこサロン、と呼ばれる宿泊棟とは別の建物では、猫ちゃん達がのびのびと生活されています。おおらかな子たちで個性も様々です。当日は7匹の猫ちゃん達にお相手して頂きました。

猫好きの友人のことをを考えて、予約したホテルでしたが、思った以上に喜んでくれて良かったです。

また石巻に行くことがあれば、必ずお世話になりたいホテルです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月26日 16:40:38

何回か宿泊しましたが、快適で気持ちよく過ごすことができました。近くにはコンビニ、ファミレスもあるので何か食べたい時便利だと思います。

【連泊】3泊以上ならお得に泊まれる!猫ちゃんの可愛さを存分に味わえる~

リン3oさんの TAMA HOTEL のクチコミ

リン3oさん [30代/男性] 2021年12月26日 12:20:44

タマ部長にお気遣いいただいて、本当に快適に過ごせました!
    部屋のコンセントも痒いところに手が届く!位置にあり助かりました。
    石巻にまた訪れるときに必ず利用させていただきます。
    ネコちゃんたちもかわいくて癒されました。
    本当にありがとうございました。

spiceboysさんの TAMA HOTEL のクチコミ

spiceboysさん [50代/男性] 2021年09月26日 14:04:53

ご主人が色々と掛け持ちで運営されているらしくお忙しそうでしたが、フレンドリーな対応や缶ビールのサービスもあり泊まるだけと思っていたので良かったです。急に決まった宿泊だったので、夕食の現地調査をもう少ししておけばよかったかも知れません。

【たまHOTEL 】石巻赤十字病院(日赤病院)・田代島(ネコの島)・送迎・素泊まりプラン

crispplumさんの TAMA HOTEL のクチコミ

crispplumさん [30代/女性] 2021年09月25日 15:01:00

ホテル周辺が工事中の為少し迂回しましたが、安定の立地の良さ(出前圏内、スタバ、コンビニ近い)でとても便利でした。
    マスターとママさんだけで運営しているんですかね??
    コロナ禍で太平化学製品だと思いますが頑張ってください。
    たまぶっちょさんの(部長)接客に癒されました。

【素泊り】ペットと泊まれる★特別な時間をペットと一緒に!(変動型B)
    【【1~2名様】シングルルーム_禁煙】

こまねちこさんの TAMA HOTEL のクチコミ

こまねちこさん [30代/女性] 2021年08月27日 17:23:22

にゃんこがいる宿ということでにゃんこ目的で宿泊しました。
    もふもふにゃんこがお迎えしてくれてとっても癒されました。タマ部長(役職付きにゃんこ)はたくさん話しかけてくれましたし、なんといっても気さくかつユニークな社長とのお喋りは楽しくもっと話したいなーと思える時間でした。
    お部屋もタマ部長の計らいでグレードアップしてもらえました。

猫島や金華山には体調の都合で行けなかったので、また石巻に来る時には泊まりたいなと思える宿でした。

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント10倍★素泊まり

なみっぺ7373さんの TAMA HOTEL のクチコミ

なみっぺ7373さん [30代/女性] 2021年07月27日 15:57:38

田代島までの送迎プランで宿泊しました。
    まず何より、猫ちゃんも可愛いけどオーナーさんが可愛い!!
    年齢不詳の若いお兄さんが、田代島フェリー乗り場までの車中笑わせてくれて本当に楽しい時間が過ごせました。
    お部屋はお花が描かれた壁紙やキチィちゃんのぬいぐるみ、
    とにかく可愛かった!
    無料のビールやワイン、おつまみも最高でした。
    この値段でここまでしていただけるなんて。
    次回も必ず泊まります。

【たまHOTEL 】猫ちゃん大好き!!猫の島(田代島)フェリー乗り場・送迎付き・素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月25日 05:48:45

快適に過ごせました
    マッサージチェアが良かったです

【訳あり】だからお安くしちゃいます。エアコン室外機の音がします!素泊りプラン(食事なし・ 宿泊のみ

投稿者さん 2021年07月25日 05:47:52

3回目の利用
    オーナーさんと営業部長のタマちゃんがとても親切で快適に過ごせます
    宿泊施設って、こういう感じにしてもらえると、身体も心も快適に過ごせるんだなぁって感心してしまいます
    ウェルカムドリンクだったり、ワインだったり
    ちょっとしたおつまみどうぞ、だったり
    洗濯機も使用は無料です
    コンビニだけ、少し歩きます