フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月13日 17:23:42

総合的に大変満足しました。食事が大変美味しかったです。一品一品は少量ですが調理長の味への拘りが感じられた会席料理でした。朝食も同様に美味しかったです。コーヒーサービスはうれしいです。部屋は程良い広さで清潔感がありました。アメニティーも高品質でした。部屋から日の出が見え、朝風呂には朝日が差し込み大変気持ちが良かったです。露天風呂が温泉でないのが唯一残念でした。

【直前割】タイムセール☆まぎわでGETd(ゝ∀・)♪
【やすらぎの和室〔10畳〕】

kikami05さんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

kikami05さん [50代/女性] 2018年04月04日 00:51:28

今回初めて利用させていただきました。3世代母娘孫3人での旅行 のんびりできる静かな宿、食事がコースなどを検索で皆様の口コミを拝見してこちらに決めました。車でしたので場所はスムーズに、到着する前に表に待機してくださっていて大変気持ちよくチェックインできました。 お部屋は予想以上に広く大満足でした!
お風呂も露天は温泉ではないものの 内風呂で温まりましたので全く問題ありませんでした。

お食事は大変品数も多く 逆に食べきれなくなり一品少なくしても良いかなと感じました。
残念な点は 朝食のご飯がかなり少なく おかわりのお声掛けが無かったため出来るのか分からず足りないまま終わってしまい 味の濃い目の佃煮などがご飯が無いため、食べにくい状態になってしまいました。それだけが残念でした。

スタッフ対応も良く もう一泊したくなるほど家族気に入りました。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【\祝/5周年♪\祝/】森のせせらぎ5周年記念プラン箱根満喫♪選べる特別1品と箱根のお土産付プラン!
【広々和洋室〔8畳+ツインベッドルーム〕】

SAITA MANZOUさんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

SAITA MANZOUさん [60代/男性] 2018年04月03日 23:49:54

ホテルの室内は照明が暗く感じました。据え置き金庫の配置は押入れのふすまで扉があけられませんでした。朝の食事に湯豆腐、あじの干物はいかがなものでしょう? サラダ、デザート、果物、は、やや残念。定番の納豆、のりはありませんでした。

【やすらぎの和室〔10畳〕】

naobeerさんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

naobeerさん [40代/男性] 2018年04月01日 16:55:21

全体的には満足です。
建物は古いですが、お部屋はきれいです。料理はとても美味しいです。お風呂は大きくないですが、逆に落ち着いています。スタッフの皆さんの努力が感じられました。卓球台がありましたので、親子三代で卓球大会をして楽しめました。

ただ、羽毛布団から次から次に羽が出てきて、朝起きたら部屋中に羽が…
黒い服で座ったら真っ白になりました。掃除機を借りたいくらいでした。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!ポイント2倍♪~創作会席膳~四季の味覚満載!!

投稿者さん 2018年03月07日 17:57:40

部屋でのwifiがあれば最高でした。

【広々和洋室〔8畳+ツインベッドルーム〕】

ゆう19805745さんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

ゆう19805745さん [30代/男性] 2018年02月06日 12:00:18

卓球楽しかったです。
温泉は少しヒリヒリしました。
全体的には満足できました。

【遊】◇箱根ガラスの森 入館券付◇ヴェネチアン・グラスにウットリ(人´∀`)
【露天風呂付客室<天然温泉>和室10畳+広縁 New【禁煙】 】

だっこ4930さんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

だっこ4930さん [40代/男性] 2018年01月11日 22:44:25

車で出掛けて道に迷い電話をしたら車で迎えに来てくれました。(笑顔で)。強羅は初めてで急な坂道で驚きました。
部屋の洗面にペーパータオルがあったのは良かったです。
食事はいろいろな多くの種類(前菜、マグロさしみ、鍋、肉、デザートなどなど)が出てきてお品書きを見ながら楽しんで食べました。これぞ旅館、ホテルの食事!量も大人の男でも満腹になりました。配膳係の方が気を配って見ていてくれて、皿が空になったら、あまり待たずにさげてくれました。他の宿泊施設だと空になってもなかなか下げてもらえず、ほったらかし状態なんて事がありがちですけどね。家族も料理が待たずにスムーズに出てきた、配膳係さんはベテランさんだと褒めてました。値段を考えると良い所に泊まったと思いました。

投稿者さん 2017年11月09日 17:17:28

お食事が美味しかった。少量ずつ色々種類が出て、最後の方は食べきれず残してしまったのが申し訳なく残念でした。朝食も種類が多く満足でした。

投稿者さん 2017年10月19日 11:28:42

10月9日、宿泊。強羅に着いたが、タクシーが、1台もなく、森のせせらぎに電話したら、お迎えですね。と、気持ちよく言ってくださり、82歳の母を、連れていたので、たすかりました。夕食も、18時半からレストランで、母と、まだ、出てくるのですかと、聞いてしまうほど、量が多く、おいしかった。子供つれの方は、別の部屋にしてくれていたので、静かに、食事が出来た。朝食も、小鉢のおかずが、色々あり、おいしかった。セルフの無料コーヒーもあります。帰りも強羅駅まで送って下さり感謝。久しぶりに、母と二人で、旅行が、出来て、母も、喜んでくれました。

【くつろぎの和室〔8畳〕】

ぴろけんとさんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

ぴろけんとさん [30代/女性] 2017年09月07日 13:21:33

今回、初めての宿泊でした。到着するまでチョット不安でしたが、部屋付き露天風呂とても良かったです。入りたい放題(笑)まず部屋が綺麗で広いことに驚きました!トイレも洗面も全て綺麗でした。トイレは自動開閉で子供なんかビックリしてました。また、料理も品数が多く、またとても美味しかったです。食事の担当の方もとても親切な方でした。子供のメニューも子供が好むものばかりで喜んで食べてました。今回の宿泊は大満足!なんですが、、、支払いの時のカード払いで2、3度料金の打ち間違いがあり、帰宅してからカード会社より二重請求等のトラブルがあったため、★減らしてもらいました。

【記】☆*:;*★おめでとうヽ(*´∀`)ノ♪ ★*;:*☆<記念日プラン>

露天大好きロッキーさんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

露天大好きロッキーさん [50代/男性] 2017年08月07日 08:52:59

前日、突然に予約し家族で宿泊しました。露天風呂付きのお部屋で快適に有意義にくつろぐ事ができとても嬉しく感謝してます。スタッフの方々も親切で料理も満足です。少し品数が多いかも知れませんが、料理長の手の込んだおもてなしが伺える品々でした。次も露天風呂付きのお部屋を予約したいと思います。

【客室露天風呂付】~創作会席膳~四季の味覚満載!! <基本プラン>

投稿者さん 2017年06月25日 06:17:50

突然の訪問にもかかわらず、温かく迎えて下さり感謝しております。
部屋のお風呂も気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。

【直前割】タイムセール☆まぎわでGETd(ゝ∀・)♪

Salvadoreさんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

Salvadoreさん [40代/女性] 2017年06月15日 15:00:47

GW中、未就学児・赤ちゃん連れで利用しました。
以前は某官庁の保養所だったようで、建物の作りがしっかりしており、随所に絵がかけられていて高級感があります。

温泉は少し濁ったすべすべのお湯で、露天もあり、広くてゆったりできました。

子供連れだったので他の宿泊客の迷惑にならないか心配していたのですが、食事処では子連れとそうでないグループを分けていただいたようで、周りに気兼ねせず食事ができました。食事は趣向が凝らされていて大変おいしく、子供用プレートも質・量とも満足いくものでした。飲み物にハイボールがあればなお良かったです。

スタッフのおじ様方も皆優しく、くつろいで過ごすことができました。総じてコストパフォーマンスが高いお宿だと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 11:57:41

部屋数も多くなく、派手な感じもなく、ゆったりと過ごせました。
夕食も充実していて量も多いくらいでした。
とても気持ち良い宿だと思います。
ぜひ友達にも薦めてみたいです。

投稿者さん 2016年12月27日 21:05:59

平日素泊まりで12420円ということで楽しみにしていたのですが、畳はギシギシ鳴り、トイレの壁紙の補修もされてなくびっくりしました。3階建の3階の部屋ですが、向きが悪いのか窓からの景色は建物が半分かかり残念でした。(訳ありの部屋かな?)サウナは壊れたままのようですし、露天風呂は見過ごしそうな位な存在です。別のフォレストリゾートが良心的な料金なだけに今回はがっかりです。コスト高になっている点も含め、改善点はきっと解っていると思います。他の頑張っているフォレストリゾートの宿のためにも検討してください。

【素】《今夜は温泉に帰ろう♪》22時INお手軽素泊まり

投稿者さん 2016年08月28日 13:39:32

部屋がとても綺麗でした。
部屋風呂の温度調整に難がありましたが、温泉でしたのでよかったです。

【祝!ロープウェー全線再開】箱根に遊びにおいでよ♪最大2,000円OFF&海老姿焼プレゼント♪

投稿者さん 2016年05月10日 13:17:49

良いお湯でした。
スタッフの皆さんにも親切に対応いただけました、ありがとうございました。

【銀】**☆60歳以上限定☆**シルバープラン☆彡

投稿者さん 2016年03月28日 12:15:58

コスパがとてもいいです。そして接客も皆さん人柄が良く気持ちよかったです。お風呂は残念ながら主人も私も泉質が合わなく湿疹ができてしまいました。夕飯は種類も量も多く担当の方の説明が素晴らしかったです。ただ味は普通でした。トータル的に泉質が合う方にはおすすめできる宿です。

投稿者さん 2016年02月08日 17:16:05

綺麗で落ち着きがある館内でした
料理も他とは違ったメニューで、1つ1つ食材の解説もしてもらえたので、細やかな配慮に感心しました

ただ、夕食最後のデザートの時に、他のテーブルの方の豪華なデザートが運ばれているのが見えてしまい、自分にきたデザートと大きな格差があったのが分かって少し残念でした
心地よい夕食の最後の最後だったので本当に惜しい気持ちです
おそらく別メニューか予約したグレードが高いのでしょうけれども、そういう方は別部屋にするとか、見えない配慮があると良いと思います。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います

投稿者さん 2016年01月23日 08:23:56

食事は量が多く大変おいしかったです。今回ステーキを頼みましたが焼き方も味もよかったです。しかし、若い人でも量が多いと言っていましたので、コースのお肉料理を一品減らしてもよかったと思います。各所お掃除も行き届いており、また乳幼児に対しての気遣いも有りがたかったです。温泉はサラッとしていましたが、少々あついです。男性風呂の露天風呂が深いので、段差を設けるか、手すりがないとお年寄りには出入りしづらいと思いました。
色々書きましたが、また行きたいと思う宿の一つです。

【肉】~『選べる』ステーキdeボリュームUP~(*^ω^)