料理旅館 玉吉家 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年01月30日 19:44:06

素泊まりでしたので
    食事はしてなうので
    評価出来なくて
    申し訳ございません。
    女将の対応がとても
    良かったです。

投稿者さん 2020年01月30日 14:26:57

急な里帰りで宿を探していたら、たまたま此処が取れました。
    古くからの料理旅館ですが、思った以上に快適な和室でした。
    宿の方のご配慮もあってか、暖かい共同風呂にも入れました。

smutoさんの 料理旅館 玉吉家 のクチコミ

smutoさん [60代/男性] 2019年11月03日 17:41:21

The owner couple is very kind and pleasant.
    I would stay here again.
    Parking was free, too.
    Thank you

投稿者さん 2019年04月29日 22:40:15

駅から徒歩3分で立地が良い割には静かでゆっくり休めました。
    夕食もこのお値段では申し訳ないほどの内容でボリュームもあり大変おいしかったです。
    宿の皆様のアットホームで親切なご対応がとても心地よかったです。
    とても素晴らしいお宿でした、ありがとうございました。

【和室8畳(2~3名利用)♪素泊まりプラン♪Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年03月22日 08:00:10

中津川駅に近く、中山道周辺を歩く時に利用させていただきました。駅から歩いて3分程度のところで中津川駅の利便性も良かったです。風呂は家庭の風呂で、和室なので入り口は…ですが、ふとんにアンカ入れてもらったり、宿の方には色々お世話していただき助かりました。Wi-Fiは使わなかったので評価不可です。料理旅館なのに料理つきプランでなくて申し訳なかったのですが、ビジネスホテルのような殺伐とした感じでなくて個人的には好きな所でした。

投稿者さん 2018年11月13日 13:53:28

宿のご主人、おかみさんがとても優しく、ゆっくりとくつろげました。

投稿者さん 2018年09月23日 21:43:01

wifi完備と書いていますが、3階までは届きません。
    浴衣に加齢臭が染み付いていて、具合が悪くなりました。
    風呂は狭いし交代制です。
    立地だけです。素泊まりで5,000円は決して安くないですし。

kaepaさんの 料理旅館 玉吉家 のクチコミ

kaepaさん [40代/女性] 2018年05月09日 03:11:44

こんなに掃除の行き届いたところは初めてでした。建物や設備は古いのに隅々まできれいで、埃ひとつありませんでした。どうしたらこんなにきれいに掃除できるんだろう・・・すごいもてなしでした。またぜひ宿泊させていただきます。今度は食事もしたいです。

投稿者さん 2016年11月06日 14:48:15

女将さんご主人様がとっても優しくて
    心癒されました。

【和室12畳(3~5名)♪素泊まりプラン♪】

おっかぁ1965さんの 料理旅館 玉吉家 のクチコミ

おっかぁ1965さん [50代/女性] 2016年07月28日 18:17:55

前回お風呂にカギが無いと投稿しましたが、鍵がかかる事を発見しました!

【和室6畳(1~2名)♪素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2016年07月22日 21:12:57

7月20日に宿泊しました。当日チェックインの時間を変更しましたが快諾頂きました。
    接客も良かったです。
    お部屋とお風呂にカギがあると、もっと良かったかな。
    エアコンが旧型で音が気になったのとリモコンがないので不便でした。

【和室6畳(1~2名)♪素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2015年09月28日 22:47:58

素泊まりプランで利用しました。
    シルバ-ウィ-ク前で宿泊したのが我々だけだったので
    のんびり過ごす事が出来ました、宿に到着して外で食事
    を済ませ、宿に帰る頃に雨が降ってきました、すると宿の
    ご主人が傘を持って迎えにきてくて凄く嬉しかったです。
    今回は楽しい旅行が出来ました有難うございました。

【和室8畳(2~3名利用)♪素泊まりプラン♪】

たくみん214さんの 料理旅館 玉吉家 のクチコミ

たくみん214さん [40代/女性] 2013年09月27日 22:34:43

古い旅館でしたが、風呂に入って寝るだけなので良いかと思って予約しましたが、女性1人で入口に鍵もないのは多少不安になりました。
    共同のお風呂は中で鍵をかけて入れたので良かったのですが、シャワーのお湯がぬるくなってしまい、温度が安定しないのはちょっと不満でした。
    それとテレビの元コンセントが抜いてあるらしく、スイッチを入れてもつけられず、自分でつけて良いのか迷って結局つけませんでした。

2013年09月

zatugeiさんの 料理旅館 玉吉家 のクチコミ

zatugeiさん [50代/男性] 2012年11月26日 22:42:23

いわゆる「昭和の旅館」です。旅館のある一帯が「昭和」で、これは貴重ですね。夕食と朝食を付けていただきました。旅館で食事するなんて、考えてみれば、あまりないことに気づきました。いい経験をいたしました。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月11日 11:46:59

古いタイプの宿ですが、宿泊施設の限られた中津川では、駅近で便利だと思います。部屋にカギがかからず、風呂が交代制など、制約もありますが、宿坊だと思えば問題ありません。接客は心がこもっていると思います。

2012年05月
    【和室6畳(1~2名)食事選択可】

nikonikomaru825さんの 料理旅館 玉吉家 のクチコミ

nikonikomaru825さん [50代/女性] 2009年11月23日 18:00:44

中津川駅からすぐで立地はとても良かったです。朝夕の食事をつけて宿泊しました。とてもお料理が美味かったです。旅館ではおかみさんのさり気ない心使いが居心地良かったです。歴史がある町での宿泊に玉吉家旅館を選択してよかったと思います。懐かしい日本の旅ができたと同行した母が喜んでいました。また、朝方冷えるので・・・とお布団にアンカを入れていただいてました。これもありがたい旅館の心使いでした。玉吉家さんお世話になりました。

2009年11月
    【和室12畳(3~5名)食事選択可】

投稿者さん 2008年10月27日 16:23:22

2度目の利用でした。
    今回は車でお邪魔しましたが、駅からとても近いので電車でも便利だなと思いました。
    たまたま他に宿泊客がなかったので貸切状態で、家族風呂サイズのお風呂ですが、贅沢にのびのびと使わせていただきました。
    部屋も広くて、お布団もふかふかでした。
    宿の方の感じも良く、部屋に鍵がないことが気にならなければお値打ちだと思います。
    また機会があれば利用させていただきます。

和室8畳(2~3名利用)食事選択可

投稿者さん 2007年10月17日 10:24:29

中津川市内に急用があり、家内と二人で深夜に到着しました。
    駅前の旧い宿街にあり面白いなと感じました。ご対応いただいた方々も終始に丁寧でした。建物も部屋も年季が入って旧いけれど、たいへん綺麗に手入れがされており懐かしい商人宿の風情があり好感をもてました。
    朝食だけをお世話になりました。これも、質素でしたが、おいしい家庭的なものでした。
    ただし、今回は家内と一緒でした。家内自身は全く不満なく納得していましたが、女性用のトイレがなかったり、部屋に鍵がないことなど、女性だけの宿泊には適さないなと感じました。風呂やトイレの設備面での旧さや狭さは、男性の馴れた人には全く問題ではないでしょうが、家族連れや女性連れでは少し気懸かりになりそうでした。気持ちよい対面サービスや配慮があっただけに、かえって残念な気がしてしまいました。

和室8畳(2~3名利用)食事選択可

投稿者さん 2007年08月23日 01:17:03

建物の内装も良く、お宿の皆さんの人柄も親切です。
    駅からも近いので、助かりました。
    今回は時間の都合で諦めましたが、次こそは
    お料理をいただきたいと思ってます!

和室6畳(1~2名)食事選択可

投稿者さん 2007年05月01日 21:24:19

皆さんの投稿と同じくですが、お宿の方々がとても優しく、心落ち着きました。
    1歳になったばかりの娘を連れての宿泊で、緊張して行きましたが、この日は私達だけだったので、全てがゆっくりとできました。
    お部屋も、古いけど、清掃がきっちりとされていて、気持ちよく過ごせました。
    到着時間が未定だったため、夕食をお願いできず、とても残念でしたが、朝食をつけていただき、美味しかったです!
    ご飯粒や煮物、お味噌汁がとてもおいしかったです。お料理の基本がとても満足なものでした。
    なかなか、中津川へ参ることはないですが、再度訪れる際は、是非またお願いします!