ユメビトハウス クチコミ・感想・情報

ユメビトハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月28日 12:55:31

改装中だったため二号館のほうに変更していただきました。
とても疲れていたのですが、団体さんが宿泊していたためかドアの開閉音や話し声がびっくりするほどうるさく、あまり休むことができず残念です。
雨の日でしたが商店街のアーケードのなかにあったのであまり濡れずに移動できたのは良かったです。

ユメビトハウス 2019年08月04日 22:07:55

その節はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした!
工事業者さんと打ち合わせしながら進めていたのですが、いざ着手をしたらかなりの難工事になってしまい、ご予約をお受けしていたにも関わらず、二号館への案内となってしまいました。
団体さんが出された騒音に関しましてもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
騒音等、できる限り気を付けるようにしていますが、もし何かございましたらご連絡ください、すぐに対応をさせていただきます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。

【女性ドミトリー】

かずっち母さんの ユメビトハウス のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2018年12月16日 18:49:44

駅から、ちょびっとだけまよいました。
男性一人でマイペースな接客で
焦らずにいられた。
年期の入った建物や、インベーダーゲームなども、をうまく利用されていると思いました

ユメビトハウス 2019年08月04日 22:04:00

先日はユメビトハウスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ゲームテーブルは元々喫茶店にあったやつを使っていて今はただのテーブルとなっています。(インベーダーゲームとかが出来たら良いんですが今はただのレトロなテーブルです...)
年期の入った建物ですが少しずつ手を加え、お客様にもより快適に使っていただける様、心がけております。
今後ともよろしくお願いいたします!

ura-tamoriさんの ユメビトハウス のクチコミ

ura-tamoriさん [30代/男性] 2018年12月03日 16:51:03

お伊勢さんマラソン参加に伴い、12月1日に、宿泊しました。
同様に、マラソン参加の為に、宿泊された方もおり、程よくコミュニケーションを取れたので、一人でマラソンに参加しているという意識も薄くなり、緊張がほぐれました。

おかげさまで、無事に完走でき、楽しめました。

ユメビトハウス 2019年08月04日 21:56:54

お伊勢さんマラソン、無事完走ができたとのことで何よりです。
簡易宿所のメリット(時にデメリットでも...)は他のお客様との距離が近いことだと思います。
ユメビトハウスでは単に距離が近いだけじゃなく、お客さん同士が仲良く、楽しい時間を過ごしていただきたいと考えており、それで毎晩希望者を募って夕食会を開いていたりします。
またお伊勢さんマラソンやお伊勢参りをされる際はぜひご利用いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月28日 12:58:04

何度か利用してます。
お気軽に泊まれるので重宝してます。

ユメビトハウス 2019年08月04日 21:54:06

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
そうやっておっしゃっていただけて僕も嬉しいです。
簡易宿所ですので、気軽に使っていただけるのが一番かもですね。
交流したい方は夕食会で交流していただくのもありですし、前と違って改装工事をしてドミトリーのベッドもかなり個室に近い環境になりましたので、お部屋の中でゆっくり過ごしていただくことも可能になりました。
また今後ともぜひよろしくお願いいたします。

毎晩、夕食会で旅の友達ができるアットホームなゲストハウス宿泊プラン☆彡

まごさくんさんの ユメビトハウス のクチコミ

まごさくんさん [60代/男性] 2018年10月12日 22:21:45

今回で4回目です
食事会も楽しく過ごしました 350円ですし おいしいおでんでした
作ってくれた方にちゃんとお礼を言い忘れてしまい、反省次第です
楽しかったです ご一緒された方もいい方ばかりでした お一人はこういう宿は初めてみたいでしたけど、楽しそうで、嬉しかったです
とにかく、よかったです 皆さんも是非です

ユメビトハウス 2019年08月04日 21:34:11

おでんパーティーも楽しんでいただけたようで何よりです。
お客さん同士、交流して仲良くなってもらい、旅の思い出をつくっていただくということをテーマに夕食会をさせていただいておりますので、そうやっておっしゃっていただけて本当にうれしいです。
また伊勢に来られる際はぜひよろしくお願いいたします!

マー坊1430さんの ユメビトハウス のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2018年09月25日 22:55:19

熊野古道伊勢路の歩き旅の出発点が、伊勢神宮だから参拝するのに、好都合なゲストハウスでした。フロントの方から、伊勢神宮を参拝するなら、先に月夜見宮、次に外宮を参拝後、猿田彦神社までバスで行って当神社を参拝してから、そこから徒歩で内宮を参拝すると、4カ所の神社を円滑かつバス代が内宮までよりも130円安く巡拝できると教えて頂き、とても得しました。時間的にロスが最も少なく地元ならではの巡拝方法でした。

ユメビトハウス 2019年08月04日 21:32:10

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました!
熊野古道の旅の前に伊勢神宮参拝も満喫していただけた様で何よりです。
ご宿泊いただくお客様には、お客様がご希望される限りできるだけ観光の情報もお伝えさせていただくようにしております。
また伊勢神宮にご参拝に来られる際はぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月25日 08:47:31

思っていたよりも素敵な宿泊施設で、快適に過ごせました。今回みなさんと一緒に夕食は食べれませんでしたが、仲良くお話しされているのを聞いて、雰囲気とってもいいなあと感じていました。お風呂はシャワー室だけなので、ゆっくり入りたい方は近くの銭湯利用するのがお勧めです。近くにはコインランドリーもあるので、洗濯物はここで行って乾燥機はそこでかけるのがベストです。とにかくアットホームな感じが好きな方にはお勧めのドミトリーだと思います。

2018年06月
ユメビトハウス 2019年08月04日 21:28:53

嬉しいコメントをしていただき、ありがとうございます!
お客さん同士が相部屋になる簡易宿所ですので、同じ日に泊まっていただいたお客様にはできる限り仲良くなっていただき、楽しい時間を共にすごしていただければと考えております。
近くの銭湯も昔ながらな感じで今では貴重な日本の文化と言えるかもしれません。
また伊勢にお越しの際はぜひよろしくお願いいたします。

サンちゃん3443さんの ユメビトハウス のクチコミ

サンちゃん3443さん [40代/男性] 2018年04月27日 18:22:57

駅からさほど遠くなく、商店街の中にあり、立地も気に入りました。
伊勢神宮参拝のため、前日に寝ることが最大の目的のためでしたが、全く問題なく寝られました。
価格にも納得で、伊勢神宮参拝の際は、また利用させて頂きたいと思います。

ユメビトハウス 2019年08月04日 21:26:11

先日はユメビトハウスをご利用いただき、ありがとうございました!
無事、お休みいただけたとのことで何よりです。
今年の3月に新たにリニューアルしまして、同じお部屋も各ベッドに読書灯、ロッカー、コンセントが付き、ボックス型のベッドにすることでプライバシーも守れるようになりました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 19:45:15

先月は伊勢のお参りでユメビトハウスに宿泊しました。清潔な空間のドミトリーでした。近所の銭湯は昔ながらの造りでなごみます。人通り少ない古びたアーケードは味があっていい。スタッフさんは親切でネコちゃんは甘え上手。食事はその日によるらしいですが一食300円だったかな、皆でワイワイお食事出来てお友達も増えて満足でした。楽しいひと時をありがとうございました。感謝します(*^-^*)

ユメビトハウス 2018年03月04日 14:18:00

清掃や衛生面は気をつけていますので、そのようにおっしゃっていただけて嬉しいです。

最近、猫嫌いのお客さまも多いみたいで、アルは可哀そうなんですが、三階の交流スペースに壁とドアをつけ、今は主に3階交流スペースに住んでいます。
猫好きな方も3階に行けば、アルとの交流を楽しんでいただけるようになっています。

夕食会も楽しんでいただけた様でなによりです。
また伊勢にお越しの際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。

今後ともよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2017年11月19日 14:17:35

2度目の利用でした。前回同様、伊勢神宮参拝の為の宿泊でした。
夜に到着しましたが、オーナーが希望する宿泊客に夕食を作ってくれました。
1人400円で、海鮮スパゲティとサラダと野菜炒めでした。
食事を一緒にすることで、宿泊者同士の交流を図るという目的があるそうですが、神宮周辺のお店は、神宮とともに閉まるお店も多いので、食事があるのはとても助かります!
コンビニ等はあるのですが、皆で旅の話をしながらする食事は、とても楽しいものです。
夜は、宿泊者の人と一緒に近くの銭湯に行って、いろんな話が出来ました。
今回もまた新しい出会いが出来てとても良かったです(^^♪

翌朝、伊勢神宮の外宮と内宮に参拝しましたが、早朝だったので、まだ人もまばらでした。
天気もよかったので、内宮では参道に朝日が射し込む素敵な写真も取れました。
人が少ない神宮に参拝出来るのは宿泊した人の特権なので、安くて楽しめるユメビトハウスは、私にとっては貴重な存在です。

今回、宿の看板猫のアルが、よその猫と喧嘩をして怪我をしていたので、元気がありませんでしたが、次回はまた元気になってくれていることを願っています(*^^)v
今回も伊勢での時間を楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございますm(__)m

ユメビトハウス 2018年03月04日 14:07:14

二度目のご宿泊ありがとうございます!

夕食会もご満足いただけた様で嬉しいです。
お客様同士の旅の情報交換もできますし、不特定多数が滞在する施設なので、みんなが仲良く、楽しく、快適に過ごしていただくきっかけになればと思い、やらせていただいております。

伊勢は美味しい居酒屋とかもけっこうあるのですが、観光客の人にはけっこうわかりづらいかもです。
あと居酒屋さんでも22時とか23時とか、けっこう早めにしまっちゃうことも多くて、現在、観光協会青年部で夜の飲食店マップを制作中だったりします。

アルは相変わらず、脱走していますが、最近強くなったのか(?)、あまり怪我をしてきません。
良いのか、悪いのかは微妙ですが、飼い主としてはちょっとほっとしています。(喧嘩しなくなってきたのかな?)

伊勢での滞在もご満喫いただけた様で嬉しいです。
また伊勢にお越しの際はぜひユメビトハウスにお越しください。

心よりお待ちしております!

kenjinnagiさんの ユメビトハウス のクチコミ

kenjinnagiさん [40代/男性] 2017年06月17日 20:51:36

フレンドリーなオーナーさんです。

近くの銭湯のサウナの温度が熱いけど、気分爽快です。
ベットのシーツがなくてどうかと思いましたが、意外と気にならないで熟睡できました。

とにかく安い宿です。

ユメビトハウス 2017年06月17日 23:42:59

kenjinnagi様

フレンドリーと言っていただき、ありがとうございます。
また銭湯のサウナも気に入っていただき、ありがとうございます。

シーツと枕カバーの件ですが、チェックイン時にもご説明させていただきました通り、現在、衛生面を考えてベッドはエアマットレス、枕はPVCレザーの枕を使い、毎回消毒をしておりますので、あえてシーツと枕カバーをつけておりません。(2019年8月現在、シーツ、枕カバーもお渡しするようになっています。)

ただご希望者の方にはシーツも枕カバーもお渡しさせていただいておりますので、次回もし必要でしたらお気軽にお声掛けいただけましたら幸いです。

いろいろな地域からいろいろな方が宿泊にみえる施設ですので、衛生面を考えるとマットや枕も毎日消毒できる方が良いと考えての選択でして、ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年05月18日 12:45:32

お世話になりました。当日でも予約が取れて良かったです。多めに食べられたお好み焼き美味しかったです。気になる点は電気ポットのスイッチが壊れていて押し込みっぱなしでないと電源が入らない点と、トイレの便座が完全には固定されていなく動くので座りにくいのでシリコンコーキング等をしてもらえると良いと思います。それとトイレットペーパーホルダーが和式の名残りか座った時に背中側にあるので不便なので壁左手側に移設してもらえると良いです。
トイレ周りのドアノブや蛇口がレバー式だと扱いやすいです。

ユメビトハウス 2017年05月18日 17:42:40

投稿者様

先日はユメビトハウスにご宿泊いただき、ありがとうございます!
お好み焼きがいっぱい食べられたということで良かったです。
日によっては夕食会の参加者さんも少なく、けっこう残っちゃうときもありますが、いつもお客さんがお腹いっぱいになれる様、量はちゃんと準備させていただくようにしています。
ゴールデンウィークも過ぎると平日はそれほど混みませんので、当日でもご予約お取りいただけます♪
旅館やホテルと違い、一部屋に一組ではなく、ベッドの数だけ予約が取れますので、伊勢全体が混雑している時でもゲストハウスは予約が取りやすいかもしれませんね。

電気ポットですが、当日もお話させていただきました通り、一か月前に買ったばかりのものが急に壊れてしまいまして、当日はご不便をおかけしました。
保証書もありましたので、メーカーから新しいものを送っていただけるそうですので、今後はご迷惑をおかけしないで済むかなと思います。

トイレですが、確かに和式の便器に洋式便座をかぶせてる状態でして、コーキングをすると確かに固定できるのですが、そうすると取り外して便座の裏側を洗うことができないのでしておりません。
便座に便器に固定するネジがついており、強い力で押したりひっぱたりしない限り大丈夫なようになっていたかと思いますが、固定できていなかったでしょうか?(たまに何かのはずみでゆるんだりすることもありますので、ゆるんでいたら申し訳ございません…)

トイレットペーパーのホルダー、確かに和式のときと同じ位置のままなので、改善した方が良いですね。
また今度、タイミングを見て直したいと思います。

ドアノブの件も検討してみたいと思います。
ご指摘ありがとうございました!

【ドミトリー】

やすーちゃんさんの ユメビトハウス のクチコミ

やすーちゃんさん [40代/女性] 2016年12月19日 18:39:24

初めてこういった施設を利用しましたが、安心して過ごすことができました。お部屋も可愛らしく全体的に清潔感がありました。オーナーさんが作られた食事も美味しくリーズナブルで良かったです。交流スペースで自己紹介なども交え食卓を囲む団欒も楽しく、女性の宿泊の方もいらしゃったので楽しく過ごせました。またぜひ利用させていただきたいです。

ユメビトハウス 2017年05月18日 17:32:27

やすーちゃん様

夕食会や他のお客さんたちとの交流もお楽しみいただけたようでなによりです。
建物は古いですが、毎日清掃し、ベッドも消毒させていただき、衛生面には気をつけております。
また伊勢にお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
どうぞよろしくお願いいたします!

広島の占い師さんの ユメビトハウス のクチコミ

広島の占い師さん [40代/女性] 2016年11月20日 19:18:19

初めてのドミトリー。部屋で寝てる人が居たりすると音をたてないようにしなくてはいけないのが難点ですが、
宿泊客の皆でバーベキューをしたり、なかなか楽しかったです!
一応共同バスもあるのですが、地域活性のため、近くの銭湯を安く紹介していただき、お湯も良かったです。
白猫のアルちゃんがいて、癒されました~♪

ユメビトハウス 2016年11月21日 16:59:27

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます!
ユメビトハウスは小学校の時の自然教室?みたいな感じの宿かなと思います。
夜は毎晩、お客さんたちといっしょに夕飯を作っていっしょに食べる交流会をさせていただいております。
お客様同士の交流会を楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
またアルのことも気に入っていただき、ありがとうございます!
またのお越しをアルといっしょにお待ちしております♪^-^

まごさくんさんの ユメビトハウス のクチコミ

まごさくんさん [50代/男性] 2016年09月19日 14:31:28

8/12に一泊しました
一昨年も利用して楽しかったので今回も利用しました
前回は鍋で550円 今回は松坂牛のすき焼きで1000円でした
前回はお酒もあったのですが今回はありませんでした
ま、自分の分は買ってあったのでOKでしたけど
牛肉はさすが、松坂です
とてもおいしくいただきました
今回は他に7~8人ほど宿泊者いて、楽しく話もしました
別棟に泊まりましたが、何の不具合もなく楽しく過ごせました
この分で行くと今度は再来年あたりにまた、おせわになります
ありがとうございました

ユメビトハウス 2016年11月21日 16:57:02

いつもお世話になっております。
今年もご宿泊いただき、ありがとうございます!
松阪牛のすき焼き、楽しんでいただけて何よりです♪
お客さん同士、交流を楽しんでいただき、仲良くなっていただくのがユメビトハウスのポリシーですので、このようにおっしゃっていただけるのが一番うれしいです。
次回は再来年ということで、またのご宿泊をお待ちしております。
いつもありがとうございます!

広めのベッドでプライバシーも保てます。ミックスドミトリープラン。
【ユメビトハウス2号館ミックスドミトリー】

わんこ9341さんの ユメビトハウス のクチコミ

わんこ9341さん [40代/女性] 2016年07月24日 12:51:36

伊勢奉納花火大会へ行くために利用させていただきました。
一号館、二号館共にスタッフのかたが気さくで、色んな情報を教えて下さいました。
天王花火大会のことも教えて頂き、まさかの2日連続で花火鑑賞できたのは良い思い出になりました。
また、二号館1階の居酒屋スペースでは、大変リーズナブルに飲食を提供しています。
旅人との出会いも堪能させて頂き、また利用したいと思っています。

ユメビトハウス 2016年07月24日 15:11:13

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
花火大会、河崎の天王祭と連日ご満喫いただけたみたいで何よりです。
僕もお二人や他の宿泊者さん、仲間たちといっしょに楽しい時間を過ごさせていただき、良い連休になりました。
またカレーの研究も重ね、美味しいカレーを出せるように頑張ります。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。^-^

オーナー 水落

ゆったり過ごしたい方やご家族連れにおススメ。和室個室プラン
【ユメビトハウス2号館和室】

投稿者さん 2016年03月30日 07:21:49

3/19から2泊しました。伊勢市駅からゆっくり歩いて15~20分ぐらいのところにあります。商店街のアーケードの中なので、比較的わかりやすい場所だと思います。到着したら、「夕食を一緒にどうですか?」と言われ、オーナーと宿泊者の皆さんと一緒にいただきました。店長のお父さんが漁師さんだそうで、この日は地元で獲れるあっぱ貝(ひおうぎ貝)の料理を400円でいただきました。次の日は3連休の中日で宿泊者も多かったので、松坂牛のすき焼きでした。お肉がとても美味しくて、おなかいっぱい食べて1,000円でした。材料費を皆で割り勘して食事をしているそうです。宿泊者の皆さんと一緒に、食事を作って食べて片付けて、そうしているうちにだんだん話もはずみ仲良くなりました。

3日目は全国津々浦々から集まった宿泊者4人で、朝から伊勢神宮に参拝に出掛けました。内宮で、4人で鈴をお土産に買い、帰ったらそれぞれの地域で鈴を鳴らしましょう♪と約束しました。その後、4人で伊勢うどんを食べてそれぞれ帰路についたのですが、旅をして、こんな素敵な出逢いに恵まれ、楽しい時間を過ごすことが出来てとても幸せでした。

宿泊者同士の交流がゲストハウスの良い所、という考えで運営しておられるので、宿泊者の皆さんが性別や年齢や地域の垣根を越えて、アットホームな雰囲気で過ごすことが出来るのかなと思いました。オーナーや店長の人柄も温かくて素敵です。地元の商店街活性化のために、2号店オープン準備中だそうです。それから、犬みたいに人懐こくて大人しい白猫の『アル』も、ゲストハウスの人気に一役買っています。

今後のよりよい運営のために…①靴は入り口で脱いだほうがいいかなと思いました。②洗面所などお湯が出るとベターかなと思います。③男性ばかりで運営しているので、細かいところに気が付く女性スタッフが入るといいですね。以上気が付いたことを書き留めました。

2日間、本当にお世話になりました!お陰でとても楽しい伊勢の旅になりました♪
これからも頑張ってくださいね。応援しています!ありがとうございました(^^♪

ユメビトハウス 2017年05月18日 16:24:45

投稿者さん、先日はユメビトハウスにご宿泊いただき、ありがとうございました!
松阪牛のすき焼き、お客さん同士の交流をお楽しみいただけた様でなによりです!

宿で出会った他のお客さんといっしょに観光も楽しんでいただけたとお聞きし、本当に交流パーティーをやってて良かったと思います。

これまでのお客様たちの中には交流パーティーで出会った人たちとその後も連絡を取り合い、いっしょに旅行に行ったり、飲み会をしたりされている方もいらっしゃるみたいです。
そういった楽しい交流ができることがゲストハウスの良さだと思います。

アドバイスもありがとうございます!
確かに靴は入り口で脱げた方が良いなと僕も思います。
そのためには一階の床を上げる必要があるので、将来的に大きな改装工事をする際にその辺のデザインもし直したいと思います。

洗面所は確かにお湯が出た方がベターですね。ガス工事が二階になると大変だと業者さんに言われているのですが、何か良い策が無いか考えたいと思います。(寒い期間だけ、洗面台のそばに電気ポットを置く??)

女性スタッフも確かに居ていただけると良いのですが、そればっかりはご縁なもので何とも言えない感じですね~。
どなたか伊勢のゲストハウスで働いても良いという方がお見えでしたら教えてください♪

また投稿者さんに来ていただける様、ユメビトハウス1号館も2号館も良くしていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております!^-^

投稿者さん 2016年01月12日 02:25:15

夢人舎様
四十四日振りに帰宅しました、今回は混雑ぶりが予想できず
突然の対応にも係らず臨機応変に好くしていただき有難うございました。
二号店への準備等で多忙中にも関わらず、旅人との触れ合いは毎度新鮮で
とても学ぶことの多い充実した夜になりました。朝方は唯一会話しなかった方とも
意思疎通ができ一期一会の出会いに舌鼓を打ちました。
ただ、残念な点は書き添えると、依然と同様の食事内容と恰好は
偶然としておきますが、次回は新装開店のお祝いに参加できるよう
心より祈っております。ありがとうございました、またよろしくお願いいたします。

ユメビトハウス 2017年05月18日 16:11:14

投稿者さん、先日はユメビトハウスに44日にご帰宅いただきありがとうございます!^-^

こちらとしてもリピーターとして来ていただけるお客様はありがたく、お越しいただいてとても嬉しかったです。
交流もお楽しみいただけたようで毎晩夕食会をさせていただいている甲斐があります。
ありがとうございます!

服装とお料理ですが、僕個人、けっこう服に無頓着のため、けっこうヘビーローテーションで同じような服を着ていたりします。
宿の主人として、多少服装や見た目に気をつけるべきとは思いますので、今後、少しずつでも変えていこうかなと思います。

お料理も人数が多いときは20人分以上を用意する必要があってパーティーメニューで出せるようなお料理のパターンは確かに10種類くらいかもしれません。(大人数分をいっぺんに出せて、かつお客さん同士の交流のきっかけになるものということで鍋や焼き肉、手巻き寿司などが中心になります。)
マンネリ化を防ぐためにもいろいろなメニューを勉強してバリエーションを増やしていきたいと思います。

今も毎晩、夕食会をさせていただいています。
また投稿者さんがご帰宅していただけるのを楽しみにお待ちしております。^-^

投稿者さん 2016年01月03日 16:23:30

元日の伊勢神宮参拝後に、どこかの安宿で1泊して帰りたいなと調べていて見つけました。

人見知りなところもあり(笑)、また前夜のカウントダウンと元日の参拝で疲れが溜まっていて、気忙しく落ち着いて休めない…なんてことは無いかな?と、少し心配な点も宿泊前にはありましたが、お宿のコンセプト対する興味が勝り1泊。

夕食無しとありますが、オーナーさんやヘルパーさんが腕を振るわれ、材料費を参加者で折半した夕食会が頻繁に開催されているそうで、この日はすき焼き。

地元だからと安く仕入れて来られたと言う松坂牛でのすき焼きも、肉が有り余るくらい食べさせていただきながら1000円少しと、大満足でした。

その後も、1階交流スペースで夜遅くまで談笑でしたが、常連さんもこの日1泊だけ初めて来られたご家族さんも、老若男女問わずアットホームな雰囲気。

また伊勢神宮参拝に伺う際は、お邪魔したいなと思います!

ゲストハウスですから、プライバシーや充実したサービス、設備等への期待を持たれる方には難しいかもしれませんが、寝る、語るを楽しむならオススメです。

ユメビトハウス 2016年01月04日 13:34:05

投稿者さん

元旦はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
お正月は贅沢しようということで、地元の松阪牛専門店さんにお願いして、良いお肉をリーズナブルに仕入れさせていただくことができました。
皆さんに喜んでいただいたみたいで僕も嬉しかったですし、僕も美味しいものが食べられ、愉快なお客さん達と楽しい会話ができて良い元旦が過ごせました!

ユメビトハウスのポリシーとしては、「旅の良し悪しはどんな人と出会い、どんな体験をしたかである」と考えており、基本的に毎晩、夕食会を通した交流会をさせていただいております。
今後も続けて参りますので、またぜひ遊びにいらしてください。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年12月08日 22:54:54

[お伊勢さんマラソン]出走のために、ゲストハウスを初めて利用しました。正直、行く前は多少の不安と期待の入り混じった複雑な心境でしたが・・・。オーナーのフレンドリーな接客、それに気品ある猫のアル君の存在が気持ちを和ませてくれ、杞憂に過ぎないことを知りました。駅からのアクセスも良く、近所の銭湯の入浴もほっこりするひと時でした。夕食の鍋パーティーは食材分担で、老いも若きもワイワイガヤガヤ、最高の雰囲気!レースも無事完走です。次の日はオーナーのアドバイスで朝熊山登山でまたまた素晴らしい眺望に感動することが出来たのです。72歳のゲストハウス利用者、感謝体験記でした。

ユメビトハウス 2015年12月13日 10:03:26

投稿者さん、先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
お伊勢さんマラソンも世代別入賞、おめでごうざいます!

鍋パーティーやお客さん同士の交流を楽しんでいただけたようで何よりです。
また朝熊山の頂上で富士山が見えたのも、良かったですね。
年に数回しか見られないと言われているので、投稿者さんはかなりの幸運の持ち主だと思われます。

またお伊勢さんマラソンにご出走される際はぜひ遊びにいらしてください。