楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

仙台ワシントンホテル 朝食・レストラン

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

Restaurant

東北グルメを満喫できる和洋ビュッフェ

しっかりと朝食をとりたいというニーズにお応えして、元気な一日の始まりにふさわしい朝食にしました。
「朝食で東北をめぐる」をコンセプトに、東北の郷土料理や宮城のソウルフードをご用意しております。

朝 食Breakfast

和洋ビュッフェ

朝食ビュッフェでは、朝食定番の和洋メニューに加え、地産地消の取り組みとして宮城の食材を使用した東北の郷土料理やソウルフードなどのメニューをご用意しております。
また、料理長おすすめメニューとして、みやぎサーモンをメインに、海の幸・山の幸をミルフィーユ状にした『ワシン丼』をご用意いたしました。
味だけではなく見た目でも楽しむ事ができます。温かいご飯にのせて、お好みで薬味を加えてお召し上がりください。

営業情報

会場
1階 Bonjour Plus(ボンジュールプリュ)
時間
平日:6:30~10:00(9:30 最終入店)
土日祝:7:00~10:30(10:00 最終入店)
料金
ご宿泊のお客様
大人:1,980円(税込)
小学生:990円(税込)
未就学:無料
一般のお客様
大人:2,200円(税込)
小学生:1,100円(税込)
未就学:550円(税込)

※本ページの写真はイメージです。
※ご宿泊者様で混雑が見込まれる際は、一般のお客様のご利用をお断りする場合がございます。

ワシン丼
ワシン丼

「みやぎサーモン」をメインに、海の幸・山の幸をミルフィーユ状に仕立てた「ワシン丼」をご用意いたしました。
ほかほかご飯にのせ、お好みで薬味を加えてお召し上がりください。
お出汁をかけてお茶漬けにするのもおススメです。

伊達のぎんの塩焼き/仙臺味噌焼き
宮城県産生銀鮭“伊達のぎん”の塩焼き・仙臺味噌焼き

宮城ブランド“伊達のぎん”とは、南三陸の戸倉・女川・雄勝エリアの生産者一人ひとりが責任を持って大切に育てている生銀鮭です。 高栄養価な餌を均一に与え、徹底した品質管理と均一な品質を実現しています。
「塩焼き」と「仙臺味噌焼き」を日替わりで提供いたします。(同じ魚の味付け違いでの日替わりです)

牛タンカレー
牛タンカレー

仙台と言えば「牛タン」。牛タンを柔らかく煮込み野菜をしっかり炒めて甘みを引き出し、お子様でも召し上がれる様甘口に仕上げました。

宮城野納豆
宮城野納豆

大正9年から続く技。素朴な昔ながらの納豆。 昔ながらの味と香りをお楽しみいただけます。 余計な足し算や引き算のないシンプルな納豆です。
素朴な味わいだからこそ、長年に渡り多くのお客様に愛されています。
乾燥を防ぎ、いつまでもやわらかく食べていただけるよう、 容器一杯に納豆が入っております。

竹鶏たまごを使った「仙台麩卵とじ・だし巻きたまご・温度たまご」
竹鶏たまごを使った「仙台麩卵とじ・だし巻きたまご・温度たまご」

竹鶏たまごは、竹炭のさまざまな特性に着目し、鶏の飼料に、竹炭をまぜてつくったタマゴです。 クセがなく、やさしい味わいの卵です。

・仙台麩卵とじ
宮城県登米市の郷土料理です。じゅわっと出汁の染みた仙台麩を竹鶏たまごでとじました。
・だし巻きたまご
だしの旨さがふわっと包まれた朝食の定番です。
・温度たまご
お好みで納豆や牛タンカレー、味噌汁に入れてお召し上がりください。

宮城県産ひとめぼれ
宮城県産ひとめぼれ

出会ったとたん、おいしさに“ひとめぼれ”してしまうことが、その名の由来です。
平成3年6月、全国から寄せられた、38,000件以上の応募の中から選ばれました。
初星をお父さんに、コシヒカリをお母さんに持つひとめぼれ。
宮城の気候風土に合わせて育成された品種で、ねばり、つや、うまみ、香りのトータルバランスがとても良いのが特徴です。

PAGE TOP