六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

きみひこーきさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

きみひこーきさん [40代/男性] 2024年01月05日 11:06:33

隣の部屋が朝方4時半ごろまで走り回ったり歌を歌ったりして騒いでいたので、夜中2時ごろに目が覚めてから5時ごろまで一睡もできなかったです。
声もうるさかったのですが、木造だからか何よりドタバタ音が他の部屋にすごく響くため、深夜朝方まで騒がれる客がいると寝れません。
スタッフが最低限の見回りをするなり、チェックイン時に注意喚起をするなり対策してほしかったです。
有馬温泉街自体はよかったのでまた行くかもしれませんが、とりあえずこのホテルにはもう行くことはないと思います。

【ひろびろフォース】

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 20:37:17

いつもなら日帰りしている登山ですが、下山後ゆっくりしたく、泊まらせて頂きました。申し分なく、またお世話になりたいです。

近隣の温泉に行くお風呂セットを入れる手提げ籠がとても可愛いかった。部屋では、浴衣入れの籠と二つ、飾るように並べて眺めたりしていました。

半纏(はんてん)もご用意くださり、寒い時期にお気遣いが嬉しかったです。

【特典付き】外湯温泉入浴券付宿泊プラン(素泊まり)
【のんびりツイン】

嫌煙旅行家さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

嫌煙旅行家さん [40代/男性] 2023年10月18日 21:09:34

禁煙の対策は比較的しっかりしている。
・喫煙場所がないように見える(実際はあるかもしれません)
・部屋への出入口が外に面している

投稿者さん 2023年09月24日 00:43:15

部屋はミニキッチン・ミニリビングもあり、まずまずの広さできれい。昔ながらの温泉街のため、道幅は狭く、宿までクルマで行くのはやや大変だった。温泉街の中心のため、散歩には良い立地。

有馬温泉は宿泊代金が全体に高くて、ここはそのなかでは安いが、素泊まりとしてはそれなりに良い値段なので、宿自体に不満はないが、宿泊代金に対しての満足度と言われると、大変満足とまでは言い難く、上記評価となった。

【のんびりツイン】

haa5154314さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

haa5154314さん [20代/女性] 2023年06月02日 12:23:15

有馬温泉エリアでこの価格帯で宿泊できたこと、金の湯銀の湯利用券がセットであることについてはとても満足しています。
温泉へ行く際の鞄なども準備があったことは有り難かったです。
ただ、お部屋が喫煙ブースの目の前だったこともあり、部屋の中にタバコの匂いが充満し、喫煙ブースで夜に複数人が大声で話している声もずっと聞こえていて、こちらの声も聞こえてしまうのではと気を遣ってしまいました。
また、ベッドのマットレスが右半分凹んでいる状態で、仰向けに寝ても体が半分だけ沈む体制になってしまいました。横向きになっても傾きがすごいので寝辛く、残念なポイントでした。

【のんびりツイン】

はむこ926さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

はむこ926さん [20代/女性] 2023年01月09日 17:18:08

宿泊日の1週間ほど前に予約したので、空いている宿も少なかった中、ここは手頃な料金で空いていたので、こちらを利用しました。
他の方が書いているように銀の湯からすごく近いです。
部屋も広々としていました。家のようにくつろげます。
駐車場を利用させていただきましたが、ホテルまでの道が狭いので少し大変でした。

【のんびりツイン】

tube3348さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

tube3348さん [20代/男性] 2022年09月26日 16:16:50

安いのに部屋もきれいで設備も整っていて、とても良いホテルです。

投稿者さん 2022年08月29日 11:37:51

部屋はホテル というより1DKの造りで、ゆったりと過ごせました。
キッチンにやかんがあり、お湯を沸かせて便利ですが、すぐにお湯が欲しい場合に備えて魔法瓶を持参すると便利かもしれません。
立地はハイカーにとってはとても便利で、すぐに六甲山のトレイルにアクセスできます。
また、有馬の中心街へのアクセスも大変便利で、某有名ジェラート店のジェラートをなんとか溶けずに持ち帰れる距離でした。
普通のホテル ・旅館とは趣が違いますが、有馬の中ではお安い宿泊費ですし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月21日 12:59:38

山小屋風のお部屋でとても広く家族みんなでゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきたいです。

【ひろびろフォース】

投稿者さん 2022年05月09日 17:40:58

温泉街にも近く手軽に泊まるにはいいです。

投稿者さん 2021年12月31日 19:03:20

宿泊料がお安いので部屋の様子とかどうかなと思っていましたが、充分広く、アメニティも充実していましたし、お部屋も掃除が行き届いていてキレイでした。ミニキッチンがついていたのも電子レンジがあったのも良かったです。ホテルにお風呂はありませんが、銀の湯、金の湯どちらか利用できる券も付いてたので良かったです。(銀の湯はホテルの目の前なので、部屋に用意してくれていたカゴで行って、堪能しました)
ロッジ風で、外観も中もカワイクて満足でした。また泊まりたいと思います。

【にぎやかトリプル】

あや04240217さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

あや04240217さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:30:39

銀の湯の斜め前ですごくよかったですが部屋のバスタオルを持って銀の湯に行きましたが使ってみるとすごく臭くて、いかの匂いがしました。一気に不快になりました。
それ以外は良かったです。

2021年03月

投稿者さん 2020年09月07日 18:51:31

スタッフのみなさんにも良い対応をしていただき、オーナーさんの心意気を感じる素敵なロッジ風なホテルでした!また行きたいです!

投稿者さん 2020年08月10日 19:32:34

ホテルの立地か有馬温泉の街中です。非常に高低のある地域、道路が狭くナビに従って行ったら通行不能になり、やむを得ず引き返す破目になりました、
軽自動車で行った方がいいです。

朝御飯を食べる場所がまわりに全然なくホテルのレストランも朝は営業していません。

ホテルはシャワーのみ、近くの温泉金の湯、銀の湯にいけますが露天風呂もなく小さな風呂です。

2020年08月

投稿者さん 2019年10月31日 14:56:59

とにかく場所が分かりにくかった。
ベットのスプリングがギーギーいって寝心地が悪かった。上か隣?の物音が凄く聞こえプライバシーが守れない。お風呂はすぐ前が銀の湯で便利。
レストランの対応は良かった。

2019年10月

投稿者さん 2019年08月13日 15:08:49

ゆったりした部屋でロッジ風でよかったです。
ただハンガーが一つしかなかったのが、かけるスペースがある分もったいなかったかな。
しかし、ほかの面においてはよかったです。
また利用したいと思うホテルでした。

【ゆったりシングル】

numanumaさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

numanumaさん [50代/男性] 2019年07月11日 00:25:39

銀の湯が目の前ですし、レストランの食事も美味しかったです。レストランは人気があるようで危なく満席でした。この施設のレストランで食事を予定してる方は、チェックイン時に予約した方がいいと思います。

2019年06月

投稿者さん 2018年12月13日 23:07:01

The site was a bit far from the Arima station, but within walking distance. The surroundings was quite quiet. Moreover, the room was really much bigger than I had expected. There was a simple living room with kitchen and fridge. Also, the shower room and the toilet were separated. The ticket offered enable one to go for either 金之湯 or 銀之湯. I went for 金之湯 in the morning at 8, which was pleasant. Generally, it was really a comfortable stay.

2018年11月

投稿者さん 2018年08月15日 21:53:37

お部屋は清潔でした。
銀の湯、金の湯に行くときホテルについてるタオル、浴衣をもっていけるのが良かったです。

2018年08月

投稿者さん 2018年05月28日 19:47:05

リピーターです
登山で行かせてもらうには立地部屋料金共最高ですが、旅館のようなサービスが希望でしたら他のところが良いと思います

2018年05月