ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原のクチコミ・お客さまの声

アームストロング1986さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

アームストロング1986さん [30代/男性] 2018年01月21日 15:43:05

駅から近くてとてもよい。ホテルも設備が良く快適に泊まれることができた。

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月19日 11:31:30

仕事の都合で利用させて頂きました。
最寄りのJR秋葉原駅から徒歩5分程度で、大きい看板もありとてもわかりやすかったです。
フロントのスタッフさんも清潔感、笑顔がありとても良い印象でロビー、ラウンジも綺麗で広々としており良かったです。
今まで利用したカプセルホテルのイメージとは全く違い、良い意味で驚きました。
部屋内は写真と変わらず、思っていたよりも部屋の天井が高かった印象です。
アメニティ、サービス等はとても良く満足でした。
ただ、ベッドが少し固いかなと思いました。今回ビジネスクラスキャビンだったため
違うランクの部屋だと変わるかもしれませんがその点だけです。
次回利用の際には、違うランクの部屋も試して見たいと思います。

投稿者さん 2018年01月13日 12:45:36

ネットで客室の写真を見て、宿泊を決めました。素泊まりです。

お部屋(ビジネスクラス)…
上からスクリーンを下ろして目隠しが面白い。
スマホ等置けるスペースが金庫と一体化しててお洒落。

お風呂…
脱衣場もお風呂もシンプルで使いやすく快適。お湯はやや熱め。
別室のメイクアップルームにもドライヤーやアメニティ完備。

トイレ…
広くてキレイ。数も多い(笑)

受付・スタッフ…
親切。若い方多し。
秋葉原らしい飾りやBGMですが、黒が基調の内装なので野暮さがないです。

とても快適に過ごせたので、また利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年01月18日 16:11:32

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は従来のカプセルホテルのイメージを一新できるよう、スタイリッシュで清潔感のある施設作りを心掛けておりますので、女性のお客様にも快適にお過ごし頂けたかと存じます。
急なご宿泊にもご対応できるよう、様々なアメニティや貸出品を取り揃えておりますので、何かございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
また、館内の飾りつけやBGMにご注目頂き大変嬉しく存じます。季節やイベントに合わせて変えておりますので、そちらも合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

これからもすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【女性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

tsun1117さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

tsun1117さん [40代/女性] 2018年01月11日 23:24:17

ちょうどイベントの連泊サービスでお水がもらえました。とてもありがたかったです。
いつも東京に1人で行く際は使わせて頂いてます。
ホントに便利で綺麗でいいのですが、ちょっと暑いのはどーしたら良いのか悩みどころです。
あと何度か泊まっててはじめての事なのですが、大浴場の洗い場が満杯で少し待ちました。入る時間は、すこし気にした方が良いかもしれません。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年01月12日 14:55:50

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお盆と年末のイベントに合わせて、ご連泊のお客様を対象に清掃不要キャンペーンを行っております。季節に合わせてお水やカイロなどをプレゼントしておりますので、次回も是非ご協力頂いただければ大変嬉しく存じます。
お部屋の温度に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。適宜室温を確認し調整を行っておりますが、暑すぎる・寒すぎるなどございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、フロントでミニ扇風機の貸出も行っておりますので、こちらも是非ご活用くださいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

tsun1117さん [40代/女性] 2018年01月11日 23:20:22

いつも使わせていただいてます。
交通の便も良くとても、いいです。
簡易宿泊施設と言うことで、気持ちもう少し安いともうちょい気軽に使えるのにと思います。大浴場には、色々なシャンプーもあり、とても助かります。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年01月12日 14:45:44

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅から徒歩4分ほどの大変便利な立地にございますので、ビジネスから観光まで様々な用途でご利用頂けるかと存じます。
また、女性用大浴場の選べるシャンプーも皆様から大変ご好評をいただいております。その日のご気分やお好みに合わせてお選びいただければ幸いでございます。

今後もお客様から頂いたご意見を参考に、お手頃な料金で快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ERIKA1009さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

ERIKA1009さん [40代/女性] 2018年01月03日 13:46:18

秋葉原駅からほど近く、外観からスマートな感じです。フロントの対応は落ち着いていて親切丁寧。大浴場のアメニティはクレンジング・洗顔フォーム・化粧水・乳液・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープが完備されています。
全てが大満足の宿でしたので、次回もこちらを利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年01月05日 15:40:56

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は、JR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩4分ほどの場所にございます。付近には食事どころやコンビニなどもございますのでより快適にお過ごしいただけるかと存じます。
お客様の仰る通り、大浴場及び各フロアのシャワーブースには、各種アメニティを取り揃えてございます。定期的にお客様のご意見なども踏まえて見直しさせていただいておりますので、何かご要望などございましたら忌憚なくご意見を寄せていただけると幸いでございます。
全てが大満足とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様一人一人に格別のお引き立てを賜れるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月26日 16:28:45

女性専用フロアのため、1人でも安心して宿泊することが出来ました。
鍵がかからないのは承知ですが、思ったほとの不安はありませんでした。
ホテルの部屋と違い、周りの音や声が結構聞こえますので神経質な方は眠れないかも知れません。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月28日 14:41:57

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当施設では男女別フロアにてご案内しております。フロント階のエレベーターより分かれているので、女性お一人でも安心してご滞在いただけます。
各お部屋には鍵をかけることができませんが、貴重品ボックスを各部屋に設置しておりますのでそちらでご管理いただいております。また、大きなお荷物等はいつでもフロントにてお預りしております。
一般的なビジネスホテルとは異なり、足音や話し声などが響きやすい構造となっております。そんな中でも安心して、リラックスできるようにフロントでのお声掛けや見回りの強化をしております。
加えて、フロントでは耳栓をお配りしておりますので、音が気になる方は是非ご利用くださいませ。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年12月24日 22:59:36

初めてのカプセルホテルでしたが、広くて快適でした。
また機会があれば利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月28日 14:26:22

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めてのカプセルホテルとのこと、いかがでしたでしょうか。当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
また、各フロアにあるシャワーブースの他に、一階には男女別大浴場もご用意しておりますので、お仕事や観光の疲れを癒していただければ幸いでございます。
女性のお客様でも安心してご利用いただけるよう、男女別フロアでのご案内となります。各部屋に鍵をかけられないカプセルホテルだからこそ、その他の点で少しでもお客様の不安を取り除けることができればと思います。
より多くのお客様にご利用いただくためにこれからも精進してまいりますので、お気付きの点などございましたら忌憚なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

ファーストキャビン秋葉原 堀内

【女性専用】☆アメニティセット付き☆レディースプラン(o^∀^o)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年12月20日 16:14:50

各所に店舗がありいつも便利に利用しています。すべてにおいてとても良いと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月21日 21:52:49

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通りファーストキャビンは東京をはじめ、全国各所にございます。
その中で当秋葉原におきましては、最寄りのJR秋葉原駅から徒歩約4分と近く、東京駅からもアクセスしやすくなっております。
さらに、東京内外にございますレジャー施設やイベント施設へお越しの際にも当施設は非常に利用しやすい所にございますので、ビジネスだけでなく観光目的で東京へお越しの皆様方に大変ご好評頂いております。

フロントには24時間体制でスタッフが常駐しており、皆様の快適な宿泊を全力でサポートさせて頂いております。
モーニングコールサービスのご利用や、加湿器や充電器など貸出品のご所望等ございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

投稿者さん 2017年12月13日 23:05:21

秋葉原駅にも近く、交通アクセスも良いため、首都圏出張の際はこちらを利用させて頂いています。
カプセルですが天井が高いため、窮屈な感じは全くありませんし、施設内も掃除が行き届いており非常にきれいです。

全体的に静かですが、いびきが酷いお客さんが近くで寝ている時は、流石に耳栓は必要ですね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月15日 22:40:42

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、施設内の掃除についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩5分ほどの立地にございますので、ビジネスや観光など様々な用途の皆様にご愛顧を頂戴しております。
お部屋は仰せの通り天井が高く、立ち上がってのお着替えやお荷物の整理なども可能ですので圧迫感なくお過ごし頂けたかと存じます。
カプセルホテルですので、お部屋に鍵はかからず、客室フロアは大変音の抜けやすい構造でございます。
いびきや物音が気になるお客様は、フロントにございます無料の耳栓をご活用くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
ファーストキャビン秋葉原 津吹

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年12月12日 16:50:42

他店舗のファーストキャビンは利用したことがありますが、秋葉原は初めて利用しました。新店舗と比べて、ちょっと古いな~って思う部分も少しありましたが、仕方ないですね。ですがキレイに清掃されてるなと思いました。
ラウンジも広くて良かったです!
今回は朝食食べなかったですが、朝食も気になります。次回は朝食も予約しようと思います。毎朝の為にスタッフさんがおにぎり握っているのでしょうか?(^^)ゆっくり寝れて、大浴場もあって良かったです。また利用させて頂きます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月14日 19:29:59

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

秋葉原の店舗は開業4年目となります。新店舗と比較いたしますとやや歳を重ねたかなと思います。これも一重に日々ご利用いただいているお客様のおかげだと感謝しております。
また、朝食の内容はおにぎり2つ、お味噌汁、お漬物ビュッフェとお茶でございます。おにぎりはご注文を受けてから握らせていただいております。是非、機会がございましたらご賞味いただき、元気な一日をお過ごしくださいませ。
大浴場に関しましては、チェックイン後からチェックアウトまで夜通しいつでもご利用いただけます。女性限定となりますが、選べるシャンプーもご用意しておりますのでご活用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 16:21:36

すこし分かりづらいですが立地は良かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月14日 19:11:48

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札より徒歩5分ほどの場所にございます。お客様が仰っている様に、表通りから一本入った場所にあり、やや分かりづらいかと存じます。道に迷われた際やご不安なときはお気軽にフロントまでお電話くださいませ。その他お気付きの点などございましたら、忌憚なくフロントへお立ち寄りください。これからもお客様に選んでいただく施設であり続けられるように精進してまいります。

【女性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2017年12月12日 15:15:23

通常のカプセルホテルのタイプと違い部屋に入るのが楽でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月14日 19:07:05

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は、従来のカプセルホテルとは異なり天井の高い構造となっておりますので、閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
飛行機のファーストクラスをイメージしており、カプセルホテルながらラグジュアリーな雰囲気をお楽しみいただけます。既にご存じかもしれませんが、秋葉原の店舗ではベッドだけのビジネスクラスキャビンの他、ベッドの横に1畳ほどのスペースとテーブルをご用意したファーストクラスキャビンがございます。よりゆったりとお休みいただけるかと思いますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月10日 01:49:05

とても過ごしやすかった。
大浴場もあり、ゆっくりとお湯に浸かれよかった!!

スタッフの方々の対応もよく。気持ちよく利用できた。
また東京に行く機会があれば是非利用したい!!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月12日 19:36:20

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

1階にございます大浴場は、翌日のチェックアウト10時まで夜通しご利用して頂けます。お日にちによっては、夜10時頃から12時頃は比較的混雑している事が多くございますので、そちらのお時間を避けてのご入浴をお勧めしております。
客室フロア各階にはシャワー室の完備もございますので、合わせてご利用くださいませ。
ご宿泊中、何かお気付きの点やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける施設作りに日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ファーストキャビン秋葉原 津吹

投稿者さん 2017年12月08日 16:47:34

丁度台風が上陸する際の宿泊でしたので、大雨の中駅から遠く感じました。
着いたらとても斬新なデザインのカプセルホテルという感じです。
各階アクセスのセキュリティもしっかりしていて、部屋も快適な造りになっています。
また機会あれば泊まりたく思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月12日 08:54:24

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

大雨の日に当施設をお選びいただき恐縮でございました。仰せの通りカプセルホテルではございますが、従来のものとは違い天高が高いので窮屈なくお過ごしいただけたかと存じます。鍵はフロア内へのカードキーと、各キャビン内金庫用の2種類をお渡ししておりますので男性女性共に安心してご利用くださいませ。
秋葉原店は開業して4年になりますが、ご宿泊者様の痒いところに手が届くサービス提供をこれからも勤めて参ります。もしお気付きの点がございましたら是非ご意見くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

豚5781さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

豚5781さん [40代/女性] 2017年12月05日 20:01:12

ちゃんと、隣との境があり、今みで経験したカプセルホテル?より音もほぼ気になりませんでした。収納が狭いのでベッドでカバンを開けたりしなければいけないのがちと気になるくらい。あとは、満足でした。これが洗面とかシャワーが混み合っていない時に使えたから余計よく感じました。また利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月06日 16:04:50

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

各お部屋にございます収納スペースは、ビジネス鞄が入るくらいの大きさです。キャリーバックなど大きなお荷物はフロントまでお預け下さいませ(24時間対応可)。

パウダールームやシャワーブース、大浴場は混み合う時間帯がございます。共同スペースになりますので譲り合ってご利用いただければと思います。また、各共用スペースには各種アメニティも取り揃えてございます。定期的に見直しを行っておりますので、ご意見ご要望などございましたら忌憚なくお申し付けくださいませ。

それでは、クチコミの投稿ありがとうございました。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

びるだあさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2017年12月04日 18:55:21

よく利用します。
カプセルより楽で、ビジネスより安く大変便利です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月06日 15:56:03

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当施設では、従来のカプセルホテルとは異なり、天上を高くし、飛行機のファーストクラスをコンセプトとしております。ビジネスホテルよりは安価で、カプセルホテルよりも快適にお過ごしいただけるよう施設づくりに精進しております。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

それでは、クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 16:32:21

全体的に快適に宿泊できたのですが、宿泊した日が悪かったのか。
周りが咳き込んでいる方ばかりで、翌日に風邪を引いてしまいました。

空気清浄機などの設備があればいいなと思いました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年12月03日 20:40:47

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊後にお風邪を召されたとの事で大変心苦しく思います。その後のお加減はいかがでしょうか。

フロアには空気清浄器を置いておりますが、一括空調のため各キャビンの調整は致しかねます事をご理解いただけると幸いです。冬場はどうしても乾燥しがちな為、濡れタオルをキャビン内にあるハンガーに掛ける等の対策を貼り紙にて提案させていただいております。また、加湿器の無料貸し出しもフロントにて承っておりますのでご活用くださいませ。

フロントスタッフは24時間常駐しておりますのでご滞在中にお気付きの点がありましたらどんな些細な事でもご遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

楽天ゴ-ルドpeさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

楽天ゴ-ルドpeさん [60代/女性] 2017年11月25日 23:52:27

初めてのカプセルホテル泊でしたが、とても良かったです。
今までのイメ-ジが変わりました。
天井も高く圧迫感がなかった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年11月28日 15:10:42

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

初めてのカプセルホテル泊でしたが、とても良かったとのこと、大変嬉しい限りでございます。飛行機のファーストクラスをイメージした当ホテルでは、旧来のカプセルホテルにあるような閉塞感をなくし、清潔で、ゆったりとお過ごしいただけるような空間づくりに努めております。施設の特性上、お客様にご配慮いただくことも多々ございますが、これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう精進してまいります。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

シンクパットさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

シンクパットさん [40代/男性] 2017年11月24日 08:25:46

今までにないカプセルホテルの感じが良かった。個室の室内で着替えるのが、周りに気を使いながら対応。お風呂の洗い場が少ない。お風呂のお湯の温度がぬるく、たし湯も流れていなかった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年11月28日 14:59:55

また、お忙しい中クチコミの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

当施設は、従来のカプセルホテルのような二段ベッド式ではなく、各キャビンが独立して並んでいるため、天井が高くなっております。飛行機のファーストクラスをイメージしたコンセプトですので、カプセルホテルながらも上品でゆったりとした趣を感じていただけるかと存じます。
また、お風呂場の洗い場につきましてご迷惑をおかけいたしました。洗い場は3つとなりますので、ピーク時に重なってしまいますと混み合ってしまいます。お風呂のお湯加減やたし湯についてのご意見もありがたく頂戴し、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。