ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原のクチコミ・お客さまの声

即楽さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

即楽さん [60代/男性] 2018年07月17日 01:52:46

スマホのアラームがなったのでスタッフが注意しに来たが勝手にロールカーテン開けてため口で話してきてくそムカついた!女性客でもkぁってに開けるのか?本当に男性スタッフには怒りを覚える!twitterにフォロワーが3400人以上いるのでこの宿を徹底的にたたくつもりです。2度ととまらない

2018年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年07月17日 17:15:01

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設では音の鳴るアラームのご利用はお断りしており、発見した場合はスタッフがお声かけさせていただいております。その際にご気分を害されてしまったようで申し訳ありませんでした。

暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 飛鳥

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月15日 13:37:29

秋葉原でイベントがあったため泊まらせて頂きました
お部屋はベッドとサイドに収納スペースがあるだけのシンプルな作りでしたが、立ち上がっても大丈夫な高さがあるので圧迫感は感じませんでした
カプセルホテルなので部屋にカギはかかりませんが、ICカードのセキュリティがあるので安心感は高いと思います
駅から数分という場所ですが外がうるさいと言うことはありませんでした
オタクなのでフロントにあるアニメグッズ見て嬉しくなりました

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年07月16日 22:17:01

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口改札から徒歩約4分と非常に近く、また秋葉原電気街へも移動しやすいことから多数のお客様にご愛顧頂いております。

お部屋は従来のカプセルホテルの2段式ではなく、全室1段式となっており、ご利用して頂いたように立って作業する事も可能ですので、ご滞在中は圧迫感なくお過ごし頂けます。

フロント横に展示してございますグッズなどは全て当館スタッフの持ち寄りで展示致しております。
その時々でレイアウトが変わったり致しますので、今後ご宿泊される際の楽しみにして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月07日 19:04:54

いつも利用させていただいています。
朝御飯にせめて、カレーがメニューに入っていると助かります。また、できればサウナが欲しいところ。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年07月07日 20:27:19

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。

当館では毎朝おにぎりとお味噌汁、お漬物のご朝食を300円でご案内致しております。
お漬物は日替わりで数種類食べ放題となっておりますのでしっかりお召し上がりいただき、一日の活力にして頂ければ幸いでございます。

朝食内容や大浴場のサウナに関しましては貴重なご意見とさせていただき、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。

ファストキャビン秋葉原 久保田

投稿者さん 2018年07月06日 17:57:25

いわゆるカプセルホテルというものにはじめて宿泊してみましたが、大満足でした。いびきとか物音が気になりそうで敬遠してましたが、女性専用フロアということもあってかとても静かで快適でした。館内設備もとてもきれいでまた泊まりたいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年07月07日 20:07:24

初めてのカプセルホテルのご利用で何かとご不安な事もあったかと存じますが、大満足と評価して頂き大変嬉しく思います。

当施設はカプセルホテルの構造上、音が周囲に響きやすい構造となっております。
ご利用して頂くお客様方には予めご案内させていただき、それぞれご配慮頂いております。
当館としても対策として耳栓やヘッドホンを無料で貸出・ご提供致しておりますので、是非ご活用して頂ければと思います。

また館内は男性専用フロアと女性専用フロアで分かれております。
1階フロント横のエレベーターから分かれておりますので、女性のお客様も安心してご利用して頂けます。

アメニティも豊富に取り揃えており、洗面室にご用意しております化粧水や乳液は全て当館のスタッフが実際に使用し厳選した物をご用意させて頂いております。
急なご宿泊などで手ぶらの場合でも安心してご利用して頂けますので、また東京へお越しの際は是非ご宿泊をご検討下さいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

…}_(:3 」∠)_さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

…}_(:3 」∠)_さん [20代/女性] 2018年07月06日 12:17:02

東京に行く時はほぼいつも利用させて頂いております。
外装館内もきれいで、部屋内もとてもきれいです。
大浴場は時間帯によっては1人でゆっくりは入れ、1日中歩いていた時はとてもリラックスできます。
メイク落としや化粧水、乳液も備え付けであるので、持ってくるのを忘れた時も助かります。
朝食も300円でおにぎりと味噌汁があり、好きなお漬物を自分で取ることができます。
300円でゆっくり朝食が頂けることを考えると大満足です。
フロアにあるシャワールームの洗面所はお国柄でしょうか、外国人のお客様が利用した後はティッシュが散乱していたり、洗面台が水でびしょびしょになったりしていますが、鏡前は明るいのでメイク等もしやすいです。
ホテルの方に頼めばモーニングコールもしてもらえるので、予定がある時には時間きっかりに起こしてもらえてとてもありがたいです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2018年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年07月07日 19:26:50

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用して頂きました当施設の大浴場を含めた館内の共用スペースは全てチェックインからチェックアウトのお時間まで夜間通してご利用して頂けます。
仰せの通り、メイク落としなどのアメニティも取り揃えておりますので、ご到着が遅くなった場合や、手ぶらでの急なご宿泊になった際でも安心してご宿泊して頂けます。

朝のモーニングコールに関しまして、当館はカプセルホテルの構造上音が抜けやすくなっておりますので、アラームのご使用を制限させて頂いております。
その為、ご希望の時間をスタッフまでお伝えして頂ければそのお時間にスタッフがモーニングコールさせていただきますので是非ご活用くださいませ。

ご宿泊者様の中には外国からお越しの方もいらっしゃいますので、文化や習慣の違いを感じられることもあるかとは存じますが、施設として全てのお客様に快適にご利用して頂ける様スタッフとしてもサービス案内などの改善に努めて参ります。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

seek666さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

seek666さん [40代/女性] 2018年07月06日 10:30:39

以前にも利用し、良かったのでまた利用しました。自分のいびきが隣室の友人の安眠を妨害したのでないとよいのですが…。自分では大変安価で快適に過ごせて気に入っています。機会があればまた利用します。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年07月07日 18:54:05

当施設はカプセルホテルとなっておりますので施設の構造上大変音が抜けやすくなっております。
お連れ様がいる場合のご歓談や携帯電話のご通話・アラームのご使用などはご遠慮頂くよう皆様にご配慮頂いております。
いびきなどの心配がある場合はフロントにていびき防止テープや耳栓を無料でご提供してございますのでどうぞご活用くださいませ。

昨今の東京のホテル需要高騰に伴い、ご利用して頂く価格も高くなってきております。
その中でも当施設では比較的低価格でご案内致しておりますので、ご利用して頂きやすいかと存じます。

次回もお泊り頂いた際にはご満足して頂ける様スタッフ一丸となって今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月01日 21:39:42

カプセルなのに立って着替えやちょっとしたストレッチができるって素晴らしい
客室フロアごとにシャワー・コインランドリー・自販機があるのでフロア移動なしで完結する場合も多そう。
ただ高さがある分空調に限界があるので、気になる場合はUSB扇風機を持参するかフロントで借りると良いでしょう。

秋葉原駅からなら道中にコンビニがありますし、フロント階にニチレイのスナック自販機があるので夜中に小腹がすいても大丈夫。なおフロント階の飲み物自販機はSuicaが使えます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年07月02日 00:09:30

素晴らしいとのお声を戴き大変嬉しく思います。

当施設は従来のカプセルホテルの二段式のお部屋と異なり全室一段式となっております。
そのためお客様も仰せのように立って着替えなどの作業や荷物の整理などにも大変便利なお部屋でございます。

宿泊エリアやそのほかの館内にございますシャワーブースなどの共用スペースは夜通しご利用して頂けますので、ご到着が遅くなってしまった場合でも安心してご利用して頂けます。

宿泊に必要な物がございましたら、フロントで貸し出している物品もございますので、ご所望の際は24時間常駐しているスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 12:31:51

またりぴします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年06月13日 21:11:03

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。インターネットの他にお電話でもご予約を受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設作りに励んで参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

将軍様。さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

将軍様。さん [50代/男性] 2018年06月08日 17:59:41

カプセルのような圧迫感が無いのが気に入ってます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年06月13日 21:03:45

いつもファーストキャビン秋葉原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当施設はカプセルホテルではございますが全室天高が高い構造なので広々とお過ごしいただけたかと存じます。
当施設はおかげ様をもちまして今年で節目の五年目を迎えます。近年は似たような施設が増えておりますが、今後ともご意見を取り入れ皆さまから愛される施設を目指して参りますのでご贔屓いただけると幸いです。

ご投稿ありがとうございました。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

いばくまさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

いばくまさん [50代/男性] 2018年06月01日 14:52:04

30年ぶりにカプセルホテルに宿泊しました。昔に比べると雲泥の差ですね。カプセル内部も広く、値段以上だと思いました。浴場やトイレも綺麗でした。
ただ、ブラインドを開け閉めする音がやはり気になりました。特に朝方早く(4時頃)から動き始める方もいて、音と動く気配で目が覚めてしまいました。また、そちらに宿泊したためかどうかわからないのですが直後に風邪をひいたので、カプセル形式ということもあり、使い捨てのマスクがアメニティであるとなお良いですね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年06月06日 00:44:44

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。久しぶりのカプセルホテルのご利用に当施設をお選び頂き光栄に存じます。

ご理解いただき大変恐縮ではございますが、カプセルという構造上音に関しましては私どもも課題としております。フロントにて無料でお渡ししている耳栓をご使用いただくことで軽減される場合もございますので、音が気になる際はぜひご利用ください。

マスクにつきましてはフロントにてお渡ししております。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考に今後も施設改善に努めて参ります。お褒めの言葉も頂戴しありがとうございました。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
気温が不安定な気候ですのでどうぞご自愛くださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ニカヒカ7080さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2018年05月28日 19:03:04

早めに到着しても荷物を預かっていただけたので、助かりました。また、大浴場が滞在中ほぼいつでも入れるので、他のお客様とかぶらなかったため独り占めできました。お部屋も清潔で過不足なく、中途半端なビジネスホテルよりも、すごし易いと感じました。ただ、大きな荷物がある場合には、ベッドが狭くなるのを我慢するか、看護して部屋の前におくかしかないので、荷物置き専用のコインロッカーのようなものがあればよいかと思いました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年05月30日 21:15:12

当施設のチェックイン時間は午後5時からとなっております。
お時間より前に到着された場合はお荷物のみお預りが可能ですので、お手回りを軽くしたい時に是非お立ち寄りくださいませ。
チェックイン後もお荷物はフロントにてお預りすことができます。
スタッフは24時間常駐しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

また、施設内にございます大浴場などの共用スペースもチェックイン後はいつでもご利用可能でございます。
お時間によっては混雑する事もございますが、余裕を持って利用して頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

のいのい48さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

のいのい48さん [40代/男性] 2018年05月25日 16:33:21

久しぶりに利用しましたが、施設もきれいで、狭いながらもゆっくりと休めました。
大浴場で疲れも取れて、個室で十分休むことができ、翌日の仕事も順調にこなすことができました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年05月28日 00:53:55

当施設はお客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに力を注いでおります。
まもなく開業から5年を迎えますが、清潔な環境を保つため日頃よりスタッフ一丸となって清掃致しております。

大浴場やシャワールームなどの館内にございます共用スペースは夜間いつでもご利用して頂けますので、こちらも合わせてご利用頂き快適なご宿泊にお役立てくださいませ。

投稿者さん 2018年05月25日 14:06:37

カプセルホテルなのにすべてアニメティーが揃って大浴場もあって満足です。立地が少し分かりにくかったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年05月25日 22:04:54

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はメイク落としなど基本のスキンケア用品をはじめ、カミソリやシャワーキャップなど様々なアメニティをご用意しておりますので、女性のお客様も安心してご利用頂けるかと存じます。
爪切りや除光液などの貸出品もございますので、何か必要なものがございましたらフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
ホテルの場所に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。当施設はJR秋葉原駅から徒歩4分ほどの立地にございますが、大通りから一本細い道を入りますので、初めてご来館されるお客様には少々わかりづらいかと存じます。
お電話頂ければ道案内も致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【女性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2018年05月08日 16:58:30

何度か利用させていただいていますが、スタッフの方も笑顔で良いです。
他の店舗と共通ですが、部屋のスライドカーテンの音がもう少し静かになると良いなあと思います。
深夜、他の方に気を使ってゆっくりあげさげしますが、どうしても音が出るので。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年05月09日 18:52:56

スタッフへのお褒めの言葉も頂き大変光栄でございます。

当施設はカプセルホテルの構造上、各お部屋に鍵が掛かりません。
お客様の仰せの様にスライドカーテンとなっておりますので、開閉時にどうしても若干音が発生してしまいます。
現状はお客様にご配慮いただき、音が気になってしまうお客様には無料で耳栓やヘッドホンをお貸し出しいたしております。

今後施設運営の中で対策を講じて参り、更に快適にご宿泊して頂ける施設作りをスタッフ一丸となって努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見と共にご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

アームストロング1986さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

アームストロング1986さん [30代/男性] 2018年05月03日 15:38:02

2回目です。駅から少し遠いですが値段も手頃ですし、リッチもいいです。また、東京に行く時は利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年05月03日 21:12:27

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口から徒歩5分ほどの立地にございます。秋葉原駅は東京駅や新宿駅へのアクセスも良好ですので、ビジネスから観光まで様々な用途でお使い頂けるかと存じます。
カプセルホテルの性質上お客様にご配慮頂く点などもございますが、そのぶんお手頃な料金でご案内できますよう努めて参りますので、また東京へお越しの際は当施設をお選びいただければ幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

heaheakeiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

heaheakeiさん [40代/男性] 2018年05月02日 13:32:38

大変満足しております。部屋はゆったりでき個室も綺麗でした 。また利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年05月03日 20:40:40

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は従来のカプセルホテルと違い、全室一段式の天井が高い設計になっておりますので、あまり圧迫感を感じずゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
また今回ご利用頂いたビジネスクラスは、ベッドのみのコンパクトなお部屋ではございますが、コンセントやテレビなどご滞在に必要な設備を備えておりますので、不自由なくお過ごし頂けたかと存じます。
ワンランク上のファーストクラスというタイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際はこちらも是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月27日 23:01:25

秋葉原から近く、立地的には良かったです。
カプセルホテルとしては価格は高めですが、カプセル内部も広く、値段相応だと思いました。鍵付きセイフティボックスも、普通サイズのリュックサックと手提げ袋が入る位の容量がありました。浴場やトイレも綺麗でした。
一つ不満点は、カプセル入口のブラインド(?)を開け閉めする音がちょっとうるさかったことです。自分も気を使いましたし、隣の人が開け閉めする音も気になりました。これがもっと静かだったら申し分なかったと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年04月30日 21:21:24

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分ほどの大変便利な立地にございますので、ビジネスから観光まで様々な用途でご利用頂いております。
またキャビン内は天高2メートルほどの広々とした設計になっておりますので、あまり圧迫感を感じずお過ごし頂けたかと存じます。貴重品はお部屋のセキュリティボックスでご管理頂いておりますが、入りきらないお荷物はフロントでお預りができますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
ブラインドの開閉音に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。フロントで防音対策に耳栓を無料配布しておりますので、音が気になる場合にはぜひご活用くださいませ。

今後もより良い施設を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月24日 14:06:16

各階にシャワールーム(3つ)とコインランドリー(1つ)があるので便利ですが、着替えてる時にコインランドリーを利用する人がくると、なんか少し恥ずかしい気分になります。各キャビンにごみ箱はないので自由に使えるビニール袋をごみ袋として利用します。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年04月30日 21:01:33

お客様の仰せの通り、キャビン内にはゴミ箱がないため、各階の貸出棚にてゴミ袋用のビニール袋を設置しております。このほかにも追加の枕や毛布、消臭剤などをご用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
その他の貸出品はフロントでのお渡しとなっております。スタッフが24時間フロントにおりますので、お気軽にお声掛けください。
またコインランドリーの設置場所に関しましては、ご不便をお掛け致しました。お客様からの貴重なご意見として、今後の新規店舗づくりの参考にさせて頂きます。

これからもスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月23日 19:19:40

秋葉原の店舗は初めて利用させていただきました。ラウンジは広く、ほのぐらい感じで、なんだか新鮮でした。アメニティや設備は他のキャビンと変わらないかなあと思います。スーツのしわを伸ばすのにアイロンをお借りしましたが、ハンディタイプのスチーマーではなく、アイロン台と一緒に使うタイプの大きめのものしかなかった点が残念でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年04月24日 23:14:02

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

ファーストキャビンはお客様もご利用して頂いております通り都内だけでなく全国各所に店舗がございます。
各所ご利用して店舗ごとの違いを感じて頂き、なにかお気付きの点やご要望等ございましたらお部屋に予めご用意致しておりますアンケート用紙にご記入頂ければ幸いでございます。

貸出の物品につきましてはお客様のご意見を参考に今後ご利用して頂きやすくするため改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも全てのお客様にご満足してご利用して頂ける様スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りますので、また東京へお越しの際は秋葉原店をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月21日 14:49:44

外国の方も多かったが、とても快適でした。お風呂は1階ではなく、同じ階にあった方がいいなと思いましたが、十分です。近くにコンビニがないので軽食の自動販売機がありました。部屋にゴミ箱がなかったですが、ゴミ用の袋がありましたので対応できました。4月でしたが、寒くて毛布が足りませんでした。洗面台は朝取り合いでした。コテの数が少なく、空くまで待ちました。コテの数を増やしてほしいですね。あとは快適に過ごせました。また泊まりたいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2018年04月24日 23:00:01

貴重なご意見と共にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当施設は1階がラウンジスペースとなっており、そちらで軽食やご歓談を行って頂いております。
お客様の仰せの通り同じ1階に軽食の自販機があり、またフロントでもカップ麺を販売致しておりますのでどうぞご活用くださいませ。

ご就寝の際に追加の毛布が必要な際は宿泊エリアの廊下にございます貸出棚からご自由にお取り頂いております。
もし、全て貸出中の場合はお手数ではございますがフロントスタッフにお申し出頂ければご用意させて頂きますのでお気軽にお声かけくださいませ。

今後もお客様のご意見を元にさらに快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一丸となって努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。