ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原のクチコミ・お客さまの声

SKY0205さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

SKY0205さん [40代/男性] 2019年06月24日 15:51:05

カプセル初心者なので狭小スペースへの不安からビジネスクラスキャビンにしました。
たぶん小さなカプセルより快適でしょう。
みなさんマナーも良く静かでした。でも以外とシャッターの音が大きめなので気をつかって開け閉めしますが、
自分に合格点をあげられる操作はできませんでした。
大浴場もキレイでした。
でもカプセルにしては高価。ホテルの低価格シングルと比較したらどうでしょうか。
ヘッドホンでのテレビ。アラームの音禁止。部屋に鍵が無いセキュリティー問題。当然携帯通話禁。おしゃべり禁。
今後の検討課題ですね。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月23日 23:56:58

サービスも良いです。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月22日 18:05:18

立地も良いし、料金も適切

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年06月22日 20:19:50

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分ほどの所にございます。
駅近で周囲にコンビニや飲食店も豊富な事や、東京駅からも非常にアクセスしやすい所にございますので、ビジネスや観光などの目的問わず大変便利にご利用して頂けます。
利用価格は周辺施設よりも低くご案内致しておりますので、多くのお客様方に大変ご好評頂いております。
サービス面でも宿泊頂く皆様にご満足して頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので今後も東京へお越しの際には当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月12日 19:09:01

落ち着けます。又お世話になります。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年06月12日 23:56:06

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はカプセルホテルではございますが、天高2メートルほどの天井の高い設計になっておりますので、圧迫感を感じずゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
また、お客様に安心してご滞在頂けるようフロントには24時間スタッフがおりますので、何かお困りの際はお気軽にお声掛け下さいませ。

これからも皆様に安定したサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月07日 13:09:53

駅近でアクセス良し。浴場は広めでゆったりできた。ウィークディーだったのですいていた。
値段が高めだからか、客の品がいいような感じだった。騒いだり粗野な人はいなかった。
ファーストクラスの広い部屋で荷物の整理も楽にできた。
静かに過ごしたい人にはいい宿だと思う。去年泊まったビジネスホテルよりはるかに静かで快適だった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年06月12日 23:43:53

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたファーストクラスのお部屋は、ベッド脇に一畳ほどスペースのあるゆったりとした設計になっておりますので、お荷物の多いお客様からも大変ご好評を頂いております。
ビジネスクラスに比べて部屋数が少ないため、ご希望の場合はお早めのご予約をお勧め致します。
また施設の特性上、客室フロアは大変音の抜けやすい構造になっておりますので、ご宿泊頂くすべてのお客様にご理解とご協力をお願いしております。いつもご協力頂いているお客様に心より感謝するとともに、これからもスタッフ一丸となって、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月05日 23:01:04

別の店舗は利用したことがあったので
こちらを利用させて頂きました。コンビニが周りに何店舗かあり、綺麗なのでまた機会がある時は利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年06月11日 21:04:02

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で4分ほどのところにございます。
駅周辺には飲食店が豊富に立ち並び、コンビニも複数ございますのでご宿泊の際は不便無くご利用して頂けるかと存じます。
コンビニなどでご購入された食品は当館のラウンジスペースでお召し上がりも可能でございます。
24時間開放致しておりますのでご自由にご利用下さいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

yukam1201さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

yukam1201さん [40代/女性] 2019年06月03日 11:22:42

洗面所の数が少なく混みあってると20~30ほど待たねばならない。
ドライヤー ヘアアイロンも少なく これも使用されてたら待たねばならない

部屋数に対して設備数が少ないように感じるし フロントの案内も不十分。
何度も宿泊したが今回はかなり不快な人に遭遇しがっかりした。

上記の設備不十分の相談した際もヘラヘラ笑って対応され馬鹿にされたように感じた。

当分は使用しないと思う。他の同ホテルは今のところなんとも思わないので秋葉原は改善が必要ではと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年06月12日 08:31:55

今回のお客様へのご対応で、大変不愉快な思いになられました事、深く反省しお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
設備に関しましては、今後の施設作りの参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
暑くなって参りますので、お身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原
ナイトマネージャー 肥塚

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

SOMEDAY0754さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

SOMEDAY0754さん [40代/男性] 2019年05月29日 22:55:06

飲み会で帰れないので利用しました。
普通のカプセルのような圧迫感は無く、適度な広さと値段のバランスが良いと思います。目的に応じて使いたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月31日 20:55:36

当施設は当日急なご宿泊となってしまったお客様にも安心してご利用して頂ける様アメニティ用品を充実させております。
館内着やタオルはもちろん、チェックアウトまでご利用して頂ける大浴場にはボディーソープなどの石鹸類もご用意がございますので、手ぶらでご宿泊して頂く事が可能でございます。

お部屋は全室1段式の天高が高い造りとなっており、仰せのように圧迫感なくごゆっくりとお過ごし頂けます。
充電器などが必要な場合はフロントにていつでも貸し出しを承っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 22:47:57

立ち上がっても天井に頭をぶつけない。カプセルホテルの概念がかわりました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月29日 19:03:25

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり全室1段横並びとなっておりますおり、天高があるためキャビン内でお着替えが可能でございます。
カプセルホテルの概念が変わったとのお言葉大変嬉しく思っております。
今回お泊まりいただいたビジネスクラスの他にファーストクラスと言うより広々としたお部屋タイプもご用意がございます。
ベッド横にスペースがあるお部屋なので大きなお荷物もお部屋に置く事が可能です。
ご予算や目的に合わせぜひお使い分け下さい。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

制服屋さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2019年05月27日 21:05:13

秋葉原というと喧騒的なイメージですが、道路をひとつ隔ててとても静かな場所に立地しています。
設備やアメニティは申し分ないです。
何よりもお勧めなのが、建物の夜間照明が幻想的で美しいです。
ぜひご覧になって貰いたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月27日 21:27:44

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口改札より徒歩4分ほどのところにございます。
駅チカな所にございますが、少々路地に入った所にございますので初めてお越しのお客様は迷われてしまう場合もございます。
ご心配であれば駅に到着された際に当館までお電話して頂ければ道のりをご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

館内にはアメニティ用品も多数取り揃えており、手ぶらでお越しの場合でも安心してご宿泊して頂けます。
充電器や扇風機などの貸出品も充実させておりますので、ご所望の際はいつでもスタッフまでお声かけください。

投稿者さん 2019年05月26日 14:28:48

駅からはわずかに離れているので、静かに眠れました。
また利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月27日 21:17:31

当施設はJR秋葉原駅より徒歩で4分ほどのところにございます。
比較的駅近となっておりますが、施設は路地に入った所にありますので夜間は静かになりますので、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
万が一周囲の音が気になってしまう場合にはフロントにて耳栓やヘッドホンを無料でご提供致しておりますので、是非ご活用くださいませ。

他にもご滞在中何かお困りごとなどございましたら、スタッフが24時間いつでも迅速にご対応させて頂きますので、何かありました際にはお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 14:30:05

綺麗です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月23日 20:43:55

当施設はまもなく開業より6年を迎えますが、日頃よりご愛顧頂いているお客様方に快適にご利用して頂けるよう館内美化に力を注いでおります。

日中の清掃は勿論夜間にも簡単ではございますが洗面室などの共用エリアの清掃を行っておりますので、ご利用頂く際にはいつでも清潔な状態で使っていただけているかと存じます。
各所気を配りながら丁寧な清掃を心掛けておりますが、ご滞在中なにかお気づきの点などございましたら、予め各部屋にご用意のございますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける環境作りをスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年05月20日 11:56:31

東京ドームのライブを見に行く際に利用しました。普段利用するカプセルホテルよりもお部屋が大きく、立っても頭がぶつかりません。モーニングコールもして頂き、すごく素敵な滞在になりました。ありがとうございます!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月21日 17:21:15

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩4分ほどの立地にあり、秋葉原駅は東京ドームや武道館へのアクセスも良いので、ライブでご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。
チェックインは深夜2時まで受け付けておりますので、夜遅くなってしまっても安心してご来館頂けるかと存じます。
また、フロントではモーニングコールのサービスを承っております。スタッフが直接お部屋までお越しに伺いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も遠征の際は、当施設をお選びいただければ大変嬉しく存じます。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

pink6805さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

pink6805さん [50代/女性] 2019年05月14日 15:53:47

出張1人ということで、初めてこちらを利用しました。ファーストキャビンにはずっと興味があったのですが、狭い空間が苦手で躊躇していました。しかし、思ったより室内は広く立って着替えもできますし、女性専用フロアがあり安心して宿泊することができました。大浴場もあり、化粧室も完備されており、快適に過ごすことができました。
ドアがなくロールカーテンしかありませんが、宿泊者も周りの人に迷惑を掛けないように音をたてずに静かに行動をされるため、神経質な方もあまり気にならないと思います。
出張の際は、また宿泊する予定です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月14日 23:30:45

初めてのご利用で何かとご不安もあったかと存じますが快適にお過ごし頂けた様で大変安心致しました。

当施設は従来のカプセルホテルのお部屋と異なり全室1段式の独立したお部屋となっておりますので、天高が高く立って着替えていただくことなどが可能でございます。
圧迫感も感じることなくお過ごし頂けますので、初めてカプセルホテルをご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。

またご利用頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様、初めてお越しのお客様には館内でのご利用規約をチェックインの際にご説明させて頂いております。
ご宿泊に関するご質問も常時お応えいたしますので、ご不明点等ございました際にはお気軽にご質問くださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 23:48:05

いつも通りゆったりとさせて頂きました。
大浴場が好きな私としては満足です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月10日 22:18:29

当施設では大浴場をご用意しており、当日の疲れを癒して頂くことが出来ます。
チェックイン後からチェックアウトのお時間まで夜通しいつでもご利用して頂けますので、当日の疲れをしっかりと癒して頂ければ幸いでございます。
シャンプーやボディーソープなどのアメニティ用品もご用意がございますので、手ぶらでご来館して頂いても安心してご利用して頂けます。
ご滞在中お困りごとなどございましたらスタッフが24時間ご対応させて頂きますのでお気軽にお声かけくださいませ。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年05月03日 00:37:10

素晴らしいの一言!!
まずホテル部屋すべてが綺麗。始めてのカプセルホテルでした。今回3泊させていただきました。
今まで出張や旅行でビジネスホテルに泊まっていましたが、今回はレジャー目的で、一度「秋葉原に泊まってみたい」「カプセルホテルに泊まってみたい」という欲求の元、宿泊してみました。
宿泊してみたところ、「最高に尽きる」と思いました。「立地が悪い」とおっしゃる方もいらっしゃるようですが、駅から徒歩5分程度で到着しました(googleマップを活用しましたが笑) 慣れればどうということはないです!
店員さんの接客態度、アメニティの充実さ、館内の環境の良さ、すべて最高でした。本当にオススメできます。

何より素晴らしいところは、カプセルホテルだからなのか「みんなが静かに過ごせるように配慮する・させるようサービスが徹底されているということ。
例えばイビキ用にノーズクリップをいただける
ほかのお客さんが迷惑になるのでアラームを鳴らさないように時間指定すれば直接起こしにきれくれる
となりのイビキがうるさかったら耳栓を貸してくれる
部屋で電話してる人がいたらスタッフ速攻で注意してくれる

などなど・・・

また、セキュリティ面での配慮もしっかりしていた。男性女性のエレベーターが違うし、間違えてもカードキーでフロア入室できない)

この値段で23区内、ビジネスホテルを探そうと思ったら、ここまで綺麗なホテルは探せない。、交通費を考えたらここに泊まったほうがいい。(隣の部屋がうるさい!とか書く人いるけど、なら個室のホテル探せばいいと思う・・・)

全館禁煙で、喫煙室があるので、タバコ臭くないですしね。
クチコミってみんな悪いことばかり書くけど、僕はいいところしか思いつかなかった。確実に常宿にさせていただきたいと思いました。
朝食については私は利用してないので無評価ですが、次は利用させていただきます。

本当にありがとうございました。また次回よろしくお願いいたします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月03日 20:35:32

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとございます。
多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当施設では全てのお客様方にご宿泊中不便なく快適にお過ごし頂けるようスタッフが一丸となって館内環境の保全に取り組んでおります。
従来のカプセルホテルですと周囲の部屋の生活音で悩まされる場合も多かったと存じますが、当施設では対策をしっかりと取らせていただき、電話の使用などに関しても利用して頂く皆様に規約をご理解いただいてから宿泊して頂いておりますので、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

今後も皆様にご満足して頂けるよう、施設サービスの向上に努めて参りますので、次回東京へお越しの際も是非当施設をご利用くださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

to_mokiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

to_mokiさん [30代/女性] 2019年04月29日 18:27:20

久しぶりに利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もよく、気持ちよく滞在する事が出来ました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年05月01日 20:45:35

当施設ではご宿泊して頂く皆様にご不便なく快適にお過ごし頂けるよう日々スタッフ一丸となって業務に取り組んでおります。
初めてご利用されるお客様にもチェックインの際にご利用規約などをわかりやすくご説明させていただくことや、ご滞在中のご不明点など発生した際にも迅速に対応させていただいております。
また、スタッフは24時間フロントにて常駐致しておりますので、お荷物のお預かりや受け渡し、充電器などの品の貸出も常時受け付けております。
今後もご滞在中何かございました際にはお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年04月26日 15:17:43

4月23日から2泊しました。
コンビニが割と近くにあり周りに飲み屋さんもあります!
駅から近いのでいつも使っています!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年04月27日 02:43:35

仰せの通り施設周辺には飲食店が多く、お好みに合わせてお選び頂けるかと存じます。
コンビニなどでご購入した品は当館のラウンジでもお召上がり頂けますのでご活用くださいませ。

またご連泊時はチェックアウト時間を気にすることなくご滞在が可能となっております。
お荷物もフロントにていつでもお預りできますのでご要望の際はフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

さくは5179さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

さくは5179さん [20代/女性] 2019年04月25日 23:20:04

いつも東京に行く際に利用させてもらっています。ユニットバスが苦手で、色々調べてたどり着いたのがこのファーストキャビンでした。駅からも歩いて5分程なので便利が良いです。コンビニも近いです。
いつもとても気持ちよく利用させてもらっています。荷物を何度か預け直す時に申し訳ないなあと思いつつ、いつもきちんと対応していただき嬉しいです。以前地元で薬局に行く暇がなく処方箋の期限が切れそうで薬が欲しく近くの薬局を聞いた時に色々調べてくれて本当に助かりました。夏は、アイスの自販機があるのでオススメです。加湿器の貸し出しもあるので冬は特にオススメです。耳栓はフロントに置いてるのでチェックインの時にもらった方がいいです。
何度か利用する中で、ベッドが固い点と冬に泊まった時に館内着だけだと寒くてなかなか寝られなかったことがあります。室温が一括管理なので仕方ないとは思うのですが…布団が薄いのもあまり好きじゃないです。この値段なら仕方ないとは思いますが…冬に泊まるなら一枚羽織りを持っていくことをオススメします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年04月27日 00:19:06

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設ではお客様の宿泊をいつでもサポート出来るようにスタッフが24時間フロントにて常駐致しております。
お荷物のお預けやお取りだし、貸出品のご要望などございましたらいつでもご対応させて頂きますのでお気軽にお声かけくださいませ。
また、大浴場やラウンジなどもご滞在中は夜間通してご利用して頂けます。
近くのコンビニなどでご購入されたものもお召し上がりいただけますので、ご滞在中はごゆっくりお過ごしくださいませ。

今後もお客様のお声を元に更により良い施設作りを目指して参りますので、次回また東京へお越しの際は当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月25日 00:58:25

いつも東京でライブなどのイベントがあった際に宿泊しています。

駅から近いし値段もリーズナブルで大浴場もあり文句なしです。

ちょっとお金に余裕があるときはファーストクラスの部屋にすると広々してて過ごしやすいです。

またイベントがあった際は泊まらせてもらいます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2019年04月25日 17:43:04

当施設はJR秋葉原駅から徒歩で約4分ほどのところにございます。
秋葉原駅から都内各所のイベント施設へのアクセスも非常に良く、また東京駅からも非常に近いため各種イベントへ参加される方々からご愛顧頂いております。

今回ご利用頂きましたビジネスクラスキャビンはベッドのみのスタンダードなお部屋でございます。
ファーストクラスキャビンはベッドの他に畳一畳分のスペースがあり、さらに快適にお過ごし頂く事が可能でございます。
ご利用を希望される場合は、部屋数に限りがございますのでお早めにご予約下さいませ。