ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原のクチコミ・お客さまの声

80005792さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

80005792さん [40代/男性] 2017年09月22日 17:12:21

秋葉原の駅からも近くとても良い立地です。
飲食店街もかなり近いので食事にも困りません。
以前、違うファーストキャビンに泊まった時より
朝食がおにぎり2個で300円と少し改善したように思えます。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月21日 00:48:27

都心という場所柄、料金レベルが高くなるのはやむを得ないが、正直コストパフォーマンスはイマイチかもしれません。
あるいは、今の料金であれば、風呂にもっと力を入れてほしい。
風呂があまりに小さいので驚きました。
あれで「大浴場」とは呼べないでしょう。
「中浴場」程度です。
あと、ファーストクラスキャビンのセキュリティボックスが小さいと感じました。
いちいちフロントとの出し入れは面倒なので、丸テーブルが置いてあるスペースにロッカー的なものを設置してはいかがでしょうか?
デスクワークはラウンジでできるので。

とは言っても、全体的には清潔で、スタッフも明るく、快適に使えるホテルです。

近くにリーズナブルなホテルが少なく、あのエリアに泊まるときはまたお世話になりそうですが、あと1割安ければもっと使いやすいかな。。。

投稿者さん 2017年09月19日 15:44:07

宿泊だけを考えると、必要なものは揃っている。後はそこでの過ごし方となると思います。部屋で過ごすことを考えず、寝るためのスペースと考えれば、大変リーズナブルと思います。通常のカプセルホテルも安いのですが、潜り込むという感じになるのではないでしょうか。それに比べ、天井の高さがあり、ベッドの上にに立って着替えることが出来るというのは広さを感じます。また、私にとってはシャワーよりも風呂に入る方が落ち着くので、その点でもよかったです。
 一点残念だったのは、準備されていたパジャマが化繊と思われ、肌触りがよくなかったこと。これが改善されれば、私はリピートしたいと思います

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年09月20日 22:14:39

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設では身軽にご来館いただけるよう豊富なアニメ二ティをご用意させていただいております。
キャビン内には液晶テレビやコンセントがございますので不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。フロントにて充電器や扇風機等の無料貸出も行っておりますのでお申し付けください。
またビジネスクラスの他にベッドと畳一畳分ほどのスペースがあるファーストクラスもございます。ご予算、お好みに合わせてお使い分け下さい。

お客様に満足していただけた大浴場は夜通しご利用可能ですので、お仕事等で遅くなられた際にも落ち着いてご利用いただけると存じます。

館内着につきましてはご参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 宍戸

投稿者さん 2017年09月13日 12:42:36

文句ないですね
受付が女性で親切でしたよ
カプセルホテルの狭い空間でなくとクローゼットの中に入って寝る感じなので高さがありました

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年09月15日 06:25:32

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
文句ないとご評価いただき大変光栄でございます。

当施設は従来のベッドが二段式のカプセルホテルと異なり、各お部屋一段のみの造りになっております。
その為、天高が高くなっており圧迫感なくゆったりとお過ごしして頂けたかと存じます。
お持ちになられました貴重品もお部屋に備え付けてございます貴重品ボックスで管理が可能でございます。

またキャリーケースなどのボックスに入りきらない大きなお荷物はフロントにて24時間お預りする事が出来ますので、お気軽にお申し付けください。

お荷物のお預りだけでなくスタッフはお客様の快適なご宿泊をしていただけるようサービスに励んでおります。
各種貸出品のご提供や何かお困りのことがございました際にはいつでもスタッフまでお声かけくださいませ。

お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 12:22:50

以前に羽田空港の方を利用してとても良かったので今回こちらに決めました。部屋の天井が高いのでベッドだけしかなくても圧迫感なく過ごせました。
大浴場があってゆっくりお風呂に入れたのとシャンプーなどが複数種類があって普段使っているのと同じものがあったのでうれしかったです。
加湿器を貸していただきましたが小さいものなので、夜中に一回起きたときには水がなくなっていて足しに行かなきゃと思ったものの寝ぼけて結局足さずじまいだったので、予備の水ボトルなどもあったらちょっと助かるかもと思いました。
スタッフさんの対応もテキパキされていたのでとても良かったです。ありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年09月12日 21:59:46

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り当施設は各お部屋の天高が高く設計されておりますので、ご滞在中は圧迫感なくお過ごし頂けるかと存じます。
お荷物の整理や立ってお着替えしていただけますのでご宿泊して頂くお客様には大変ご好評頂いております。

ご利用して頂きましたように各共用スペースに置いてございますアメニティ類は全て当館のスタッフが実際に使用し厳選した物を取り揃えております。
種類もいくつかご用意してございますので、お客様のお好みに合わせてご利用して頂ければ幸いでございます。

加湿器に関しましてのご意見もお寄せいただきありがとうございます。
お客様のお声を元にスタッフ間で協議し、今後更にご利用して頂きやすい様改善させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【女性専用】☆アメニティセット付き☆レディースプラン(o^∀^o)

投稿者さん 2017年09月11日 22:08:40

宿泊当日は雨が降っていましたが、傘の貸し出しがあり大変助かりました。また、利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年09月12日 21:41:37

当施設ではご宿泊中のお客様が外出される際、天候が雨の時には無料で傘の貸出を行っております。
他にもフロントでは宿泊に便利な貸出品を多数取り揃えております。
充電器や加湿器などをご所望の際はお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

当施設のスタッフはお客様が快適にお過ごし頂けるサービス提供に日々励んでおります。
ご宿泊中に何かお気付きの点がございましたら、予めお部屋にご用意しておりますアンケート用紙にご記入くださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 15:10:29

お風呂への導線がフロント前だったので、不便でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年09月06日 20:16:37

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当施設は大浴場が1階フロント裏手にございます関係でご利用の際はフロントの横を通って頂く構造になっております。ご不便をお掛け致します。
なお、客室フロア各階にシャワー室を備えてございます。併せてご利用くださいませ。

お好みの分かれる施設ではございますが、用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原
肥塚

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2017年08月30日 19:20:50

価格相応です

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月31日 20:32:21

当施設はコンパクト&ラグジュアリーをコンセプトに従来の施設よりも安心で快適にお過ごし頂ける新感覚のカプセルホテルでございます。
昨今都内のホテル需要が高くなり、それに伴い価格も高騰しておりますが、当施設は比較的リーズナブルに宿泊して頂く事が可能でございます。

万が一終電を逃されたなどで急なご宿泊になってしまい、手ぶらの状態でのご宿泊でも安心してご利用出来るようアメニティ類も豊富に取り揃えておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

kxfdさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

kxfdさん [50代/男性] 2017年08月25日 23:26:06

まあこんなもんなのかなと最初は思ってたのですが、途中から隣の人のいびきがうるさくて、フロントに携帯電話で電話したら、「いびきなどは対応できません。」と見に来てもくれない上に、携帯電話は禁止だと怒られる始末。恐怖で眠れませんでした。途中で奇声が聞こえたりしたこともあり、誰かナイフで襲ってきたりしないかと、すごく不安になりました。翌日試験だったのですが、最悪の結果でした。不合格。

悪気はないとはいえ、あのいびきは大きなリスクです。リスク管理ができていないとしか言いようがありません。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月26日 01:38:12

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらずゆっくりお休みいただけなかったようで大変心を痛めております。

当施設は簡易宿所という形態のため、入り口はカーテンでのしきりになっており音が抜けやすくなっております。
いびきに関しましては、空室がある場合お部屋の移動で対応させていただくこともございますが、あいにく当日は満室をいただいておりました。
現状フロントにて無料でお配りしている耳栓で対応させていただいております。
いびきに関しましては私どもも永遠の課題ですので、今後より効果的な対策を講じて参ります。

チェックイン時にもご案内させていただいた通り他のお客様のご迷惑になりますので、アラームの使用や電話はご遠慮いただいております。
お客様のご協力により成り立つホテルですので、何卒ご理解くださいませ。
通常のホテルよりもご配慮いただく分、今後もお手頃な料金でご案内して参ります。

お好みが分かれるホテルではございますが、ご予算・目的に合わせ、お使いいただければ幸いです。
暦の上では立秋を迎えましたが、いまだ残暑の厳しい毎日です。
どうぞご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

投稿者さん 2017年08月11日 07:02:53

昨年は6連泊、今回は3連泊とおおいに助かりました。過ごしやすく、テーブルでの勉強も出来ました。特に、大浴場は他のホテルではあまりないため.一日の疲れを癒していただきました。料金もホテルの半分、秋葉原は交通の便もよかつたです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月11日 23:37:32

当施設はJR秋葉原駅から徒歩約4分の所にございます。
お客様の仰せの通り秋葉原駅は都内各所からのアクセスに非常に便利でございます。
東京駅から近いことからビジネスでお越しのお客様にご利用して頂きやすい事や、イベント施設などをご利用される方々からも大変ご好評頂いております。

館内にございます大浴場などの共用スペースもご利用頂き有意義にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
ご利用して頂ける全ての共有スペースはチェックイン後は夜間通していつでもご利用可能になっておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご活用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

ET5910さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

ET5910さん [40代/女性] 2017年08月09日 16:09:55

新しくて大変清潔、アメニティも充実してました。笑い声一つ聞こえず、とても静かでした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月09日 22:36:50

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高評価のクチコミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。当施設は手ぶらでもご宿泊いただけるようアメニティ類などを豊富に取り揃えており、秋葉原へお越しの際に終電を逃した方などには特に大変ご愛顧いただいております。
カプセルホテルではございますが、皆様がごゆっくりお過ごしいただけるサービス提供に努めて参りますので、もしお気付きの点がございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

sue702さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

sue702さん [40代/男性] 2017年08月07日 17:38:39

綺麗で快適に過ごせました。
しいて言えばはじめての人には場所が少し分かりにくく、湿度が高いせいかシーツが少し湿っていた感じがした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月09日 22:25:42

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

場所につきまして、当ホテルはビルの入り組んだ立地にございますので初めてご来館される皆様には大変ご不便をお掛けしております。もし迷われた際にはお電話にてご案内致しますのでお気軽にお問い合わせください。

シーツにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急確認し担当者と対策を練っておりますが、近頃は外の湿度が90%を超える事も多く大変恐縮ではございますがご理解いただけると幸いです。
現状は冷房をよく効かせる等の対応をとっておりますが、もしまたご滞在中に気になることがございましたらスタッフまでお声掛けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって施設改善に努めて参ります。

【女性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

nori769さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

nori769さん [40代/男性] 2017年08月03日 09:22:07

荷物の収納は幅が狭く、鞄の中味を出して収納しなければならなかったのが、少し面倒だった。それ以外は快適に過ごせました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月03日 20:41:14

ご利用して頂きましたビジネスクラスキャビンは従来のカプセルホテルのお部屋と異なり、天高が高く設計されております。
立って着替えていただく事も可能なことなどから多くのお客様方にご好評頂いております。
こちらのお部屋の収納スペースはビジネスバック一つが入る大きさの貴重品ボックスをご用意してございますが、キャリーバックなどの入りきらないお荷物がございましたらフロントでお預りする事も可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。

フロントスタッフは24時間常駐しておりますのでお荷物のお預け、取り出し以外にも充電器などの貸出やモーニングコールサービスの受付などございましたら、いつでもスタッフまでお声かけくださいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 21:54:31

スーツケースを部屋に持ち込みたかったのでファーストクラスキャビンを選びました。室内が広く、ベッドも広く、天井も高くてとてもよかったです。ただ、シャワールームの脱衣所がいわゆる大浴場スタイルで、自分は抵抗がありました。仕切りがあったり個別だったらなぁと思いました。洗面台は多いのでとてもよかったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月03日 20:19:59

当施設はお部屋のタイプにビジネスクラスキャビンとファーストクラスキャビンの2タイブをご用意しております。
今回ご宿泊して頂きましたファーストクラスキャビンは、ベッドのみのビジネスクラスキャビンと異なり、畳一畳分のスペースがあり、より快適にご滞在して頂けるお部屋でございます。
ご利用して頂いた通りお荷物の整理などにも大変便利ですし、テーブルもございますのでPC作業などされる方にもご好評頂いております。
大変人気のお部屋でございますが数が限られております為、直前のご予約ではお取りできない場合がございます。
次回もファーストクラスキャビンをご希望の際はお早目のご予約をご検討下さいませ。

また脱衣所に関してのご意見も寄せていただきありがとうございます。
お客様のお声を元に今後更に快適にお過ごし頂ける様設備等整えて参りますので、今後のご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年07月31日 23:37:10

駅から分かりやすくてよかったです。女性専用フロアがあってよかったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月01日 00:59:13

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩4分の立地にございますので交通の便も良く、都内だけでなく関東のイベントへ向かわれる方にもリピートをしていただいております。
カプセルホテルではございますが、1階ロビー横のエレベーターより男性女性が分かれておりますので特に女性のお客様にはご安心しておやすみいただけているかと存じます。

フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、ご滞在中に何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年07月31日 22:58:04

クーラー効きすぎで、毛布はペラペラなので体調悪くなりました。大浴場とあるが風呂は狭い。一般的なカプセルのようにリラックスルームも無く、かといってホテル並みでもない部屋(カプセル)。セキュリティボックスも簡易な感じで心配です。もう泊まらないかも…

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月01日 00:53:09

フロア内のクーラーにつきましては、一括管理をしておりますのでスタッフ巡回の際によく温度確認をしておりますが、今回は体調を悪くされてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、巡回を多くしたりクーラーの設備点検を増やすなど担当者と相談し対策をして参ります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も施設改善に勤めて参ります。
気温が安定せず体調を崩しやすい気候が続いておりますので、どうぞご自愛ください。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

折節さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

折節さん [40代/男性] 2017年07月30日 22:58:41

施設がきれいで快適。
客層もガサツな人が少ないイメージ。
ロッカーが部屋の中にあり、ちょっとした荷物の出し入れに便利。
でも狭い方の部屋のロッカーは激薄。
そこに入らないリュック等は上から吊り下げる。
フロントに言えば対応してくれるが、部屋の温度が寒目。七月。
風呂の温度もぬるい。
大浴場と言うより、定員3から4人程度のやや狭い小浴場。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年08月01日 00:39:32

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

当施設はカプセルホテルなので初めてご利用のお客様にはチェックインの際に必ずご説明させていただいております。秋葉原という立地柄、ビジネス・観光問わず様々なお客様がいらっしゃいますが、日頃より皆さまのご理解とご協力のお陰様を持ちまして大変ご愛顧をいただき今年で四周年を迎えることができました。

フロア内や大浴場の温度につきましてはお肌に合わなかったようで心苦しく思います。
フロア内のエアコンは一括管理をしておりますので、なるべく多くのお客様に合わせた温度調整をしております。追加の毛布やミニ扇風機の無料貸出がございますのでご活用くださいませ。
大浴場の温度につきましては、利用者数が多く湯船の出入りが激しいとどうしても温度が下がってしまっており皆さまには大変ご不便をおかけしております。なるべく適温でご提供できるよう対策をしておりますので、ご理解いただけると幸いです。

よりよい施設になるようスタッフ一丸となって改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年07月27日 19:09:42

イベントに参加する為、初めて、こちらを利用しました。
カプセルホテルですが、セキュリティがしっかりしており、カードキーをタッチしないと部屋に行くエレベーターが動かない事、エレベーターも男女で分かれている為、滞在中は安心して過ごせました。
また、お部屋も高さがある為、立って室内で着替えもし易かったです。
私が滞在した日はそんなに宿泊する方が見えなかった為、静かで、また、疲れもあり、ぐっすり眠ってしまいました。

アメニティも充実しており、タオル一式、化粧水や洗顔やコットン等あり、ほぼ手ぶらでもいいと思います。
大浴場がある為、初日に歩き回った当方としては、足を伸ばせる湯船があって嬉しかったです。
また、洗面所等が混むというコメントもあったので、気にしていましたが、宿泊する方があまり見えなかったので、スムーズに使えました。

朝食も有料ですが、おにぎり二種、お茶、みそ汁に加え、漬け物が5種が別で用意されております。
漬け物ですが食べ放題だったので、ついお漬け物はおかわりしてしまいました(笑)
前日、食べ過ぎた為、量は丁度良く、美味しかったです。

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただける所もこちらを選んだ理由です。大きな荷物は預けて、イベントには身軽に参加できました。
ただ、チェックイン前に朝から預かっていただけるか不安だったのと分からなかった為、朝からお電話してしまいました。
朝からご迷惑をおかけして申し訳なかったです。
しかし、スタッフの方に丁寧にお預かりできます。という旨を答えていただき、早速チェックイン前に預かっていただきました。

スタッフの方も初めてでしたが、対応も丁寧でしたので快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年07月30日 05:58:07

たくさんのお褒めの言葉を寄せていただき大変光栄でございます。

当施設の宿泊エリアにご入場して頂くにはチェックインの際にお渡しさせて頂く専用のセキュリティカードが必要となっており、仰せの通りエレベーターも男女で分かれております為、女性のお客様でも安心してお泊り頂ける施設でございます。

大浴場などの共用スペースは夜通し開放しておりますので、1日の疲れをごゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。
ご用意してございますシャンプーや化粧水などは全て当館のスタッフが厳選した物をご用意致しております。
お好みに合わせてご使用して頂ければ幸いでございます。

当施設は先日開業より4年を迎えましたが、これからもお客様に寄り添い便利に不自由なく快適にご宿泊して頂ける様、様々なサービス提供に努めて参ります。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、次回ご宿泊の際も荷物預け等のご要望がございましたら、いつでもお気軽にお声かけくださいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

gots3414さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

gots3414さん [30代/男性] 2017年07月17日 16:50:57

高級カプセルに泊まってみたいということで利用しました。
良かった点はカプセル内が他のカプホに比べてとてもキレイ、縦方向に広く大人でも楽々立てる、空調が付いていて大変過ごしやすかったです。
悪かった点は大浴場のシャワー数(化粧台も)が3つしかなく時間によっては渋滞ができてしまうことと、カプセル内にロッカーが付いているのですが狭くて、大きい荷物はフロントに預けないとということですね。
ベッドが硬いという意見もあるようですが、腰痛もちの私的には起床時の痛さも無かったのでとても良かったと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年07月18日 22:46:15

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはカプセルホテルではございますが、全室一段式の天井の高い造りになっておりますので、圧迫感を感じずお過ごしいただけたかと存じます。
また、今回ご利用頂いたビジネスクラスの他にファーストクラスというタイプのお部屋もございます。こちらはベッド脇に一畳ほどのスペースがあり、より個室に近い感覚で過ごしたいお客さまや、お荷物の多いお客さまから大変ご好評をいただいております。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
大浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しました。夜22時頃から深夜にかけては混雑が予想されますので、そのお時間を避けてのご利用をお勧め致します。

これからもより良い施設を目指して、スタッフ一丸となって精進してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 松浦

投稿者さん 2017年07月11日 16:25:07

2回目の利用です。前回大変満足したので2度目でした。スタッフさんの対応やブースの綺麗さは素晴らしいです。9時頃は洗面所が混雑することや少し騒音があることもお宿のシステム上理解していましたので許容範囲です。1度目は大浴場を利用したので不便に思わなかったのですが、今回生理だったのでシャワーブースを利用しました。トイレとシャワーブースは近いですが、違うお部屋なのでシャワーの部屋から1度でないといけなく衛生用品の処分に大変困りました。今更トイレを設置等無理だと思うのですが、なにかその辺改善してもらえると助かります。ごみ箱はありますがいくら同性とはいえ、ほかに人がいる脱衣所で衛生用品を外してそのまま処分なんてできません。そこ以外は満足しているのでまた近いうちに利用させて頂くと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年07月11日 22:52:40

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。また、素晴らしいとのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

仰せの通り洗面室は朝7時頃から9時頃まで混雑している事が多くございます。ご理解いただけると幸いです。
なお、1階大浴場の洗面室もチェックアウトの朝10時まで夜通しいつでもご利用いただけますので、こちらも合わせてご利用ください。
当施設は簡易宿所ですので、お部屋の入口はカーテンロールでの仕切りとなっており音の抜けやすい構造でございます。どうしても周囲の音が気になってしまうお客様にはフロントにて無料の耳栓をお渡ししておりますので、ご活用下さいませ。

シャワーブースでの衛生用品の処分に関しましては、今後の施設作りのご意見として担当者と相談し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見と共にご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

ファーストキャビン秋葉原 津吹