信州松本カンデラゲストハウス クチコミ・感想・情報

信州松本カンデラゲストハウス

信州松本カンデラゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月29日 14:48:19

スタッフのくりさんのおかげで安心して宿泊できました。上田まで電車で行こうとしていたのですが、バスがある事を教えてくださったり、イラストがとても素敵でオリジナルのファイルも購入しました(´∀`*)母も松本旅行の時は是非泊まりたいと話していました。私もまた今度「糀の金曜日」に泊まりにいきますね!一泊だったのが惜しいくらいです。ありがとうございました!

【【元・味噌蔵】女性専用 相部屋 (現金特価)】

投稿者さん 2018年06月04日 12:57:48

アットホームな雰囲気を売りにしているようですが、そこに押し付けがましさはないです。ほっといてほしければほっといてくれる感じ。
    私個人としては、友達の家に居たような感覚に近かったと思います。

毎週金曜日には地元の方々が集まって食事会をされているそうで、私も途中参加ながら混ぜていただきました。実にオープンな会で気負うことなく、のんびりと会話に興じることができました(少なくとも私が居た間はいわゆるウェーイ系の盛り上がりなんかはありませんでした)
    お喋り好きならこれを目当てに泊まりに行くのも面白いと思います。

注意すべき点があるとすれば、やはり寝室。
    二段ベッドの上はともかく、下は板張りの床に直接布団を敷くような形なので人が歩くとその音や振動がダイレクトに当たります。
    気になりそうなら耳栓などを用意するか、(空いているなら)上の段にしてもらうほうがいいかもしれません。

コスパ良し、スタッフ及び地元の方々の人柄良しで、また利用したいと思える宿でした。

2018年06月

投稿者さん 2016年10月31日 23:21:59

とてもサービスがよいゲストハウスです。
    本来の意味でのゲストハウスを目指して実践しているようで、ゲストとの交流をとても重視しています。
    口コミ情報も豊富に提供していただくことができます。
    部屋は清潔で綺麗。元は味噌醸造室とのことですが、全く古さや違和感を感じません。
    寒さを感じる人向けに湯たんぽの貸し出しもあるようですが、個人的には必要性は全く感じませんでした。
    お風呂は使用は難しいかなというレベルですが、近隣には銭湯もありますし、2kmちょっと先には温泉もあります。
    無料で自転車の貸し出しもしてくれるのでこちらを借りれば距離はあまり気になりません。
    スタッフの皆さんが本当に良い人たちです。
    たぶんスタッフに会いたいがために泊りに来る人もいるんじゃないかなというレベルです。

【【旧・味噌醸造室】 男女混合 相部屋 (現金特価)】

ハル04186508さんの 信州松本カンデラゲストハウス のクチコミ

ハル04186508さん [20代/男性] 2016年08月14日 15:42:43

8月に一人で宿泊しました。
    アットホームな雰囲気で、とても楽しい滞在になりました。
    松本駅からはやや離れていますが、バス停もあり、観光には便利です。
    観光の相談にものってもらえて、満足な旅になりました。数に限りがありますが、自転車も貸してくれます。
    ぜひまた訪れたいです。

【【旧・味噌醸造室】 男女混合 相部屋 (現金特価)】

ガンバリアン71さんの 信州松本カンデラゲストハウス のクチコミ

ガンバリアン71さん [70代/男性] 2016年08月02日 21:36:37

コミニティールームで知らない人とも話が出来て大変面白かった。2段ベッドの寝室では、扇風機の音がうるさくなかなか寝付けなかった。居酒屋、食事処の案内は親切で良かった。相部屋ということもあり、宿泊代金は安く、コスパは良いと思う。

投稿者さん 2016年06月30日 22:18:26

料金的にカプセルホテルをイメージしていたのでシェアハウスな雰囲気はあるが、大会(自転車)目的の1人になりたい荷物抱えて過ごしたい人には合わないというのが正直な感想です。この翌日早い人は4時起床しており、つられて起きてしまいゆっくりしたい人にはおすすめできません。

ちがうグループとコミニュケーションとりつつ過ごしたい人にはいいかもしれません(相手が嫌がられなければの話ですが…)

信州松本カンデラゲストハウス 2016年07月05日 21:49:31

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございます。当宿は相部屋の宿ということもあり、他のお客様との交流も楽しみに来られる方が多くいらっしゃいます。また、宿のコンセプトとしても、お客様同士や旅人と地元の方をつなぐことを大切にしているので、思いがけない新たな出会いや、地元の方からのディープな松本情報なども楽しめる方向きの宿だと思います。お一人でのご旅行でも安心してお過ごしいただけるような、家のようにあたたかく、アットホームな雰囲気の宿を目指しております。

【【旧・味噌醸造室】 男女混合 相部屋 (現金特価)】

tm5635さんの 信州松本カンデラゲストハウス のクチコミ

tm5635さん [30代/男性] 2016年03月28日 00:54:13

良かった。
    寒かったけど湯たんぽのおかげでよく眠れました。
    居心地のいいリビングと感じのよいスタッフさんで楽しめました。

【【元・味噌蔵】 男女混合 相部屋 (現金特価)】

投稿者さん 2015年09月04日 22:57:14

松本城やバス停、銭湯が近く、夜の松本城を観に行くのも良い立地です。
    元味噌蔵だったとの事で、ほんのりぬかみそのような匂いが…(すぐ慣れます)。
    ポットには松本の湧水が汲んであり、スタッフの方々はフレンドリーに接して下さり、
    ラウンジでは他の宿泊客の皆さんとの盛り上げ役?をされた事もあり、情報交換を
    したり一人旅でしたが楽しく過ごせました。

難点をあえて挙げれば、宿泊した旧・麹醗酵室のぶ厚い入口扉が開閉の際にすごい音で、
    早朝や夜間はドキドキしました。これも元味噌蔵、旅先の面白さです。

現金特価【女性専用相部屋】旧・麹醗酵室
    【【旧・麹醗酵室】女性専用 相部屋 (現金特価)】

to48mi44taさんの 信州松本カンデラゲストハウス のクチコミ

to48mi44taさん [40代/男性] 2015年09月01日 21:01:36

オーナーやスタッフの対応が素敵な宿でした。場所は松本駅からは少し距離がありますが、松本城から近いところにあります。お城の周辺を散策したい人には最適な立地なのではないでしょうか。松本を訪れる際には、また宿泊してみたいと思える宿でした。

2015年07月
    現金特価【男女混合相部屋】旧・味噌醸造室
    【【旧・味噌醸造室】 男女混合 相部屋 (現金特価)】

kosaka1234さんの 信州松本カンデラゲストハウス のクチコミ

kosaka1234さん [40代/男性] 2015年08月22日 21:28:52

お世話になりました
    安く泊まれて助かりました
    松本城を満喫出来る立地はなかなか良いかと思います
    是非また利用したいと思います

現金特価【男女混合相部屋】旧・味噌醸造室