沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ クチコミ・感想・情報

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパのクチコミ・お客さまの声

1904件中 1~20件表示

投稿者さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

投稿者さん 2025年11月01日 19:51:28

多少老朽化は否めないけど、綺麗でしたし、不自由はしませんでした。プールも広くて良かった。また是非、利用したいです

2025年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年11月07日 18:53:25

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内の老朽化についてご指摘をいただきましたが、「綺麗でした」「不自由はしませんでした」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理や清掃に一層努めてまいります。

次回お越しいただく際には、さらに快適にお過ごしいただけるようおもてなしの向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊統括支配人 中山 清志

【楽天限定】リゾートステイ満喫!楽天ラウンジ利用可能&2会場から選べるディナー付き♪/夕朝食付き
【【スーペリアツイン】パーシャルオーシャンビュー/4~6階】

猫のにくきゅう3574さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

猫のにくきゅう3574さん [30代/女性] 2025年10月28日 17:51:47

ロビーはお土産やさんが充実していて良かったが、部屋が違う棟でロビーから遠かった。部屋は広くてトイレも綺麗でコスパ良し!
大浴場が2ヶ所あり、1日利用券を購入すると次の日の朝までどちらのお風呂も利用できる点はよかった!そんなに立派な大浴場じゃないけど、私達は3回入ったのでまぁ良しかな、と。
朝ごはんも美味しかったけどそんなに種類は多くないです。沖縄名物がタコライスと沖縄そばとブルーシールアイスしかなかった。シェフが目の前でオムレツ作ってくれるって予約したプランに書いてあったけどそれも無かった。笑
ホテル自家製の黒糖マーガリンが美味しくてパン好きの私には嬉しかった!

2025年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年11月07日 18:30:39

ロビーのお土産ショップや客室の広さ・清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の棟がロビーから離れていた点や、朝食内容につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の改善の参考とさせていただきます。

大浴場のご利用についても詳しくお書きいただきありがとうございます。ご滞在中に何度もご利用いただけたとのことで、少しでもおくつろぎいただけたご様子に安心いたしました。
また、自家製の黒糖マーガリンをお気に召していただけたとのお言葉も、大変励みになります。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【42%OFF】【楽天スーパーSALE】朝からワクワク♪107種類のごちそうビュッフェ/朝食付き
【オーシャンタワー パーシャルオーシャンビュー/1~3階】

SALLY8542さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

SALLY8542さん [40代/女性] 2025年10月26日 13:52:54

部屋は思ったより普通でしたが、施設や立地は最高でした。

2025年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月29日 10:20:14

お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでしたが、施設や立地にご満足いただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後はお部屋でもより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【34%OFF】【楽天スーパーSALE】美味しい朝食ブッフェで元気な一日を♪充実の沖縄旅!/朝食付き

投稿者さん 2025年10月24日 22:01:46

子供が喜ぶと思いコンセプトルームを選びました。部屋に入って早々、ヤンバルクイナ等の人形や2段ベットに大はしゃぎでした。
部屋はソファも有り広くて良かったのですが、部屋の隅に埃や蜘蛛の巣が有り、清掃は行き届いておらず残念でした。
ホテルにプールが有り、かりゆしビーチ迄無料のシャトルバスも出ているので海遊びには良いと思います。
が出ており、うみ

2025年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月26日 13:32:53

コンセプトルームをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様がヤンバルクイナの人形や二段ベッドで大はしゃぎするご様子を想像し、スタッフ一同微笑ましく感じております。

一方で、お部屋の清掃に不備がありご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。

また、当ホテルのプールやかりゆしビーチへの無料シャトルバスについてもご利用いただき、ありがとうございます。今後ともご家族皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【コンセプトルーム】家族旅行応援!お子様大喜び!ワクワク♪かりゆしファミリールーム(朝食付)
【ファミリールーム【ダブル+シングル×2台+2段ベッド】】

投稿者さん 2025年10月15日 17:41:49

ビーチがとても良かったです!テーブルセットがいくつもあって、コンビニが入っているので買って食べれるから一日中海で遊べる!プールもあるし、ウォーターパークもあるし、その他アクティビティも充実してる。

2025年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月17日 19:33:00

ビーチやテーブルセット、併設のコンビニ、さらにプールやウォーターパーク、アクティビティまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「一日中海で遊べる」とのお言葉をいただき、とても励みになります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【楽天月末セール】大人も子供も大満足!種類豊富な朝食ビュッフェで元気チャージ!/朝食付き
【ウィングタワー オーシャンビュー最上階・5階/39~42平米】

on37558006さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

on37558006さん [40代/女性] 2025年10月09日 20:31:59

今回2泊3日で利用しました。
下調べや口コミを調べて向かいました。特に低評価で口コミあったような事もなく、快適に利用できました。
2日目の23時頃に上の階の家族の子供がドタバタとびまわっている様な音が酷く、フロントに連絡しました。丁寧に対応して頂き良かったです。
子供達は部屋の大きさや設備に大満足でした。また機会があれば利用したいです。
今回は有難うございました♪

2025年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月12日 15:32:37

事前に口コミなどを参考にご来館いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

2日目の夜には上階からの音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご連絡をいただいた際には、スタッフが迅速かつ丁寧に対応できたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。今後も館内の巡回や音への配慮を強化し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【ファミリールーム【ダブル+シングル×2台+2段ベッド】】

投稿者さん 2025年10月09日 17:23:58

2回目の利用です。ホテルからの眺望が最高でしたのでリピートしました。

前回利用させていただいた時はシーズン真っ只中ですごく賑わっていたのですが、今回(10月)の平日でもわりと宿泊されてる方は多く2度目の夏休み気分を味わえました笑

朝食の種類も多く美味しいのも決め手でした。夜食はホテル外の地域の居酒屋を巡るのが趣味なのですが朝飯も美味いので、朝食のみのプランでしたがとても満足できました。

ビーチまではトゥクトゥク?での送迎で楽しかったです。
ビーチも相変わらず綺麗でした。
10月とは思えない気候で海にも入れ穴場なシーズンだと思いました。

お世話になりました。

2025年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月12日 15:25:29

この度は2度目のご宿泊で再びお選びいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく感謝申し上げます。
ホテルからの眺望を気に入っていただき、また、前回とは違う季節にも関わらず“2度目の夏休み気分”を味わっていただけたとのこと、とても嬉しく思います。10月の沖縄は気候も穏やかで、ゆったりとした時間を過ごせるおすすめの季節です。穴場と感じていただけて何よりです。

ご朝食にもご満足いただけたようで安心いたしました。お料理は季節に応じて内容を変えておりますので、次回もまた違った楽しみを味わっていただけるかと存じます。夜は地域の居酒屋を巡られるとのこと、沖縄ならではの味や雰囲気もぜひお楽しみください。

トゥクトゥクでのビーチ送迎も楽しんでいただけたようで何よりです。今後もより快適で楽しいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【さき楽55日前】2連泊以上でエンジョイプラス特典付☆選べる楽しさ107種類!充実の朝ごはん♪

投稿者さん 2025年10月06日 16:40:08

ハード面は酷かった。
口コミ通り部屋がカビだらけ。古い建物で建て直す費用が足りないんだろうな、と思わせる雰囲気でした。
外国人スタッフは多いですが、それで嫌な思いをすることはありませんでした。ただ、日本で働くなら最低限の挨拶を覚えてほしいと思いました。
日本人スタッフは優しく丁寧に対応していただき心救われました。ライブも部屋から見ることができ、沖縄の夜を楽しく過ごせました。

2025年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月12日 14:54:03

お部屋の設備面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたカビの件につきましては、建物の老朽化や湿度の高い地域特有の課題もございますが、引き続き清掃・メンテナンスの強化に努めてまいります。

外国人スタッフについてもご意見をありがとうございます。国際的な環境の中で接客の質を維持・向上させるため、日本語での基本的な挨拶やマナーの研修をさらに充実させてまいります。

そのような中でも、日本人スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、お部屋からのライブ鑑賞をお楽しみいただけたとのこと、沖縄でのご滞在が少しでも思い出深いものとなりましたなら、何よりでございます。
今後も皆さまにご満足いただける施設づくりとサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年09月28日 23:06:20

9月25日から二泊三日、初めて利用しました。スタッフはフロント以外ほぼ外人でした。外人なのは全然いいんですが、日本語が聞き取りにくいし、間違えた事言われるし最悪でした。もっと教育するべき。
部屋は、床にベビースターが落ちてるし、ベタベタするからスリッパか靴はいてないと歩けませんでした。エアコンは永遠と水がポタポタ落ちてくるし、洗面所の床はほこりだらけだし、洗面所とお風呂の蛇口がサビがあり、蛇口からサビが出て汚かったから、お風呂にはつかりませんでした。大浴場は(宿泊者有料)大満足です。もうこのホテルは安くても行きません。

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月05日 16:24:05

せっかくお越しいただいたにも関わらず、数々の点でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

まず、スタッフの対応につきまして、ご不便とご不安をおかけし申し訳ございませんでした。国籍に関わらず、すべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう、接客マナーや日本語での対応力も含めた教育の徹底を図り、よりスムーズで丁寧なご案内ができるよう努めてまいります。

また、客室の清掃不備や設備の不具合につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時のチェック体制、そしてエアコン・水回りの設備管理の改善に取り組んでまいります。

そのような中で、大浴場にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、その他のご滞在がご期待に沿えなかったことは非常に残念であり、重ねてお詫び申し上げます。
サービス・施設面ともに改善に取り組み、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【オーシャンタワー&ウィングタワー/眺望・部屋タイプ無指定】

投稿者さん 2025年09月28日 22:59:53

ホテルのスタッフの対応が良く、目の前にプールや海があるのがよかったです!
ホテル自体は古さを感じますが、部屋もホテルも広かったです。
ですが、部屋に蟻がたくさんいて、ベッドの上やお風呂場まで…
おやつで食べようと思ってたサータアンダギーが蟻にたかられてしまいました。
それ以外は良くてまた泊まりたいです!

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月05日 14:37:29

スタッフの対応やお部屋の広さについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中にお部屋で蟻の発生によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特に、お召し上がりになるご予定だったお菓子にまで影響が及んでしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、客室の衛生管理・防虫対策をさらに徹底してまいります。

「それ以外は良くてまた泊まりたい」とのお言葉に救われる思いでございます。次回ご来館の際には、さらにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2025年09月28日 22:45:39

沖縄来たら毎回宿泊してます
部屋もキレイです
ランドリーやコンビニもあり施設も充実してます

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月05日 14:13:57

「沖縄に来たら毎回宿泊してます」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さや、ランドリー・コンビニなどの施設面についてもお褒め頂きありがとうございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備のさらなる向上に努めてまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【楽天月末セール】和洋中ビュッフェまたはBBQ!2会場から選べる満腹☆充実ディナー♪/夕朝食付き
【オーシャンタワー パーシャルオーシャンビュー/1~3階】

111kkmさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

111kkmさん [40代/女性] 2025年09月28日 21:03:39

久しぶりにかりゆしに宿泊しました。
ですか、案内された部屋はカビ臭が凄く、最悪でした。次の日部屋交換してもらいましたが、その部屋もカビ臭がしました。とても残念でした。
朝食はいいのに、部屋のカビ臭の記憶しか残りませんでした。
もう利用しません

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年10月05日 14:07:05

しかしながら、お部屋のカビ臭につきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお部屋のご変更をご案内させていただいたにも関わらず、改善が見られなかったこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、ご期待を大きく裏切る結果となり、誠に心苦しく存じます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、同様のご迷惑をおかけすることのないよう、改善に努めてまいります。

朝食についてお褒めのお言葉をいただきましたのに、お部屋の印象がそれを上回るほどのご不快となってしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿を頂き誠にありがとうございました。再びご利用いただけるようなホテルを目指し精進してまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【さき楽45日前】 2連泊以上でエンジョイプラス特典付☆選べる楽しさ107種類!充実の朝ごはん♪

投稿者さん 2025年09月28日 16:08:14

コスパはすごく良く、プールもあったり演奏したりしていてとても快適に過ごせました。
大浴場が有料だったので入浴したい方は調べた方がいいかもです。

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年09月28日 18:56:33

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。プールや演奏もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

一方で、大浴場のご利用に関しまして、事前のご案内が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございません。今後はより分かりやすい情報提供に努めてまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【連泊でお得】2連泊でグラスボートクルージング★3連泊でさらに「デリカフェ」テイクアウト付♪朝食付

のぞみ2315さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

のぞみ2315さん [20代/女性] 2025年09月24日 22:55:57

グラスボートがすごくいい経験になりました。
ホテルの方は広いだけあり、たくさん歩きましたが、部屋自体も広かったので過ごしやすかったです。眺望も素敵でした。

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年09月28日 16:38:22

グラスボートでの体験が素敵な思い出となったとのこと、大変嬉しく思います。
また、館内の広さによりご移動の際にはご不便もおかけしたかと存じますが、お部屋でのご滞在や眺望もご満足いただけたようで、安心いたしました。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

☆ファミリーにおすすめ☆お子様も大喜び♪ブルーシールアイス引換券&グラスボート乗船券付き!(朝食付)
【オーシャンタワー オーシャンビュー3名/1~3階】

投稿者さん 2025年09月23日 20:57:43

プールに入りながらサンセットも見れて、とても満足でした。

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年09月28日 16:30:57

プールに入りながらご覧いただいたサンセットをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
日常ではなかなか味わえない、特別な時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同何よりの喜びでございます。

今後も皆さまにご満足いただけるよう、心に残る景色と空間づくりに努めてまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【春夏SALE】地元食材も味わえるホテル自慢の朝食♪夏の先取り予約は今がお得!/朝食付き

投稿者さん 2025年09月23日 16:58:10

部屋からのオーシャンビューは
日常を忘れさせてくれるとても大切なものとなりました、
夜のプールもおもいでです。

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年09月28日 16:21:45

また、オーシャンビューのお部屋や夜のプールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「日常を忘れさせてくれる大切なもの」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、何よりの励みとなります。

これからも、お越しいただく皆さまに特別なひとときをお届けできるよう努めてまいります。

【オーシャンタワー オーシャンビュー/1~3階】

toyotasc430さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

toyotasc430さん [50代/男性] 2025年09月21日 18:21:58

チェックインし外を見る為にテラスに出たら、空缶が1缶ありその時点で楽しい気分もうせてしまいました。

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年09月28日 16:17:38

しかしながら、チェックイン直後にテラスに空缶が残っていたとのこと、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、清掃・確認の不備によりご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃後の最終確認をより一層徹底し、同様のことが起こらぬよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2025年09月18日 22:15:23

広いホテルなので移動が大変ですがお土産屋さんが充実しててよかったです!
気になった点を何点か…
チェックイン時にお部屋を変更してもらい眺めもよくいい部屋だったんですが、ふと上を見上げたら換気口か何かにホコリが…
背伸びしたらなんとか取れたので自分でティッシュで取りました笑
その後、ティーカップを使おうと思ったら汚れていたので交換をお願いしました。
部屋まで持ってきていただいたんですがお皿とカップを部屋に置いてある状態でビニールに2つ入れて持ってきてくださり…
ガチャガチャして傷つかないか心配でした。
ビニールに入れて持ってくるのもどうかと思いますが、ビニールに入れるならばせめてお皿はお皿、カップはカップで重ねてガチャガチャならないように運んだらいかがでしょうか。
楽天ラウンジはもう予約しません。
ビールを飲みたい人にはいいかもしれませんが私は飲まないのでちっちゃいケーキとジュースだけにわざわざ失敗したなと。
大浴場に1つ高めのシャワーチェアがあると助かります。
通常のだと足が悪い人には低くて座りにくいからです。
書ききれないためマイナス点だけ書きましたが総合的に大満足です◎
そのおかげかマイナス点もイライラせず笑いに変えれました。
一番はプールが海のようになっており足の悪い家族も入れたこと、プールサイドにもたくさん椅子があったこと、プールで生歌を聞けたことが本当に楽しく沖縄を感じれた素敵な時間になりました!

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年09月25日 18:10:02

まず初めに、館内のご移動にご不便をおかけしましたにも関わらず、お土産屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

一方で、お部屋の清掃や備品のご提供に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。換気口のホコリやティーカップの汚れにつきましては、本来であればお客様にこのようなお手間をおかけすることのないよう、徹底した清掃・点検を行うべきであり、私どもの確認不足を深く反省しております。

また、交換品のご提供方法についても、ご指摘の通り配慮が足りず、ご心配をおかけいたしました。今後は、お品物の梱包方法やお届け時の取り扱いにも十分注意し、お客様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

楽天ラウンジや大浴場の設備に関しましても、率直なご意見をありがとうございます。ご期待に添えなかった点は大変心苦しく存じますが、今後のサービス向上のための貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。

そのような中でも、「総合的に大満足」とのお言葉、そしてプールでの体験がご家族皆様にとって素敵な思い出となったことをお伺いし、スタッフ一同、大変励みとなりました。足の悪いご家族様が安心してプールをご利用いただけたこと、そして沖縄らしさを感じていただけたことが、私たちにとって何より嬉しいお言葉です。

今後ともお客様により快適で心に残るご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

宿泊統括支配人 中山 清志

【楽天ラウンジご利用OK】ビールにソフトドリンク、スイーツが滞在中楽しめる!朝食付

投稿者さん 2025年09月17日 19:44:25

部屋に蟻がいて子供が刺されまくって旅の終了でした。
清掃に入ってもらいましたが変わらなかったです。

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年09月23日 18:12:14

しかしながら、お部屋に蟻が発生し、お子様が刺されるという大変不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、十分にお楽しみいただけなかったこと、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
清掃の対応をさせていただいたにもかかわらず、改善に至らなかった点についても、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、害虫対策・清掃体制の見直しを含め、施設全体で再発防止に努めてまいります。

【ウィングタワー オーシャンビュー/39~42平米】

あやころ3737さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

あやころ3737さん [30代/女性] 2025年09月11日 00:37:33

4泊利用しました。
2年前に利用し、とても良かったので長めに滞在を決めました。

旅の始まり、わくわくしながら部屋に入ると、すごくカビ臭い!カーペット、寝具が湿っている!室内あちこちに蟻が歩き回っている!
設備の古さ等は理解しておりましたが、今回清掃等の行き届いてなさがとても残念でした。
お風呂、トイレもカビだらけ。
拭けば簡単にとれるようなカビもそのまま。(トイレットペーパーでふき上げましたが緑色の粉カビだらけ)
1泊は泣く泣く我慢しましたが、寝具が湿って蟻が歩き回っているのは精神衛生的にも全くくつろげず部屋交換をお願いしました。
快く交換して頂きありがたかったですが、交換後のお部屋も幾分マシにはなったものの、蟻はあちこちにいる、寝具のしめりは解決せず。
シーツの隙間からだんご状になった大量の他人の髪の毛が出てきたときは言葉を失いました。
一度部屋交換をしてもらい、再度はお願いしにくいのと、どの部屋も結果同じなのかなと諦めもあり。

朝食は、品数も少なく、沖縄のお料理(もずくやジーマミー等)楽しみにしていたものがなにもなく。
メニューも滞在中ほぼ変わらず。
最終日だけモズクがありました。
2年前より、かなりレベルが下がりがっかりです。
ビジネスホテルの朝食バイキングレベルになってました。

プールが22時まで利用出来るのはとても嬉しいです。
毎日変わるプールサイドのショーも楽しかったです。
グラスボートも割引が効き、とても安価に体験することが出来ました。

今回楽天ラウンジも利用しましたが、ラウンジでビールが飲めるのはとてもよかったです。が、おつまみになるようなものはほぼなく、軽食の種類を増やしていただけたらな、と感じました。

2025年09月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2025年09月15日 18:00:27

しかしながら、せっかく2年ぶりのご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃状態や設備の管理不足により、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

特に、カビ臭や寝具の湿気、蟻の発生、浴室・トイレの清掃不備、さらには寝具からの異物など、本来あってはならないことと真摯に受け止めております。お部屋の交換にもご協力いただきましたが、結果として快適にお過ごしいただくことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食につきましても、ご期待に沿える内容をご提供できず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。沖縄ならではのお料理を楽しみにされていたとのこと、今後は地元の味覚をより多く取り入れ、バリエーションも含めて改善に努めてまいります。

一方で、プールやグラスボート、プールサイドショー、楽天ラウンジでのご体験については一部ご満足いただけたご様子に、私どももほっといたしました。ラウンジの軽食についてのご意見も真摯に受け止め、よりお楽しみいただける内容を検討してまいります。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃・設備の管理体制を見直し、再発防止に取り組んでまいります。再びお越しいただける機会をいただけました際には、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

1904件中 1~20件表示