Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 クチコミ・感想・情報

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 21:50:20

若いスタッフさんが宿を盛り上げています。
一生懸命働く姿に好感が持てます。
泉質がよくて気持ちいい温泉です。
コーヒー飲み放題は嬉しいサービスです。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2024年01月09日 09:12:04

この度は、当館へのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

若いスタッフの活気あふれるおもてなしに、好感をお持ちいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、日々一生懸命に努めております。

また、お褒めいただきました温泉の泉質につきましても、ご満足いただけたようで光栄です。
当館では、お客様が心と体を癒せる癒しの空間を提供できるよう、温泉のメンテナンスや清掃にも細心の注意を払っておりますので、是非またご利用いただければと思います。

そして、コーヒー飲み放題のサービスがご満足いただけたようで何よりです。
お客様により豊かな時間をお過ごしいただけるよう、様々なサービスを提供しておりますので、これからもお楽しみいただければ幸いです。

貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を参考に、より一層のサービス向上を図ってまいりますので、またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

こうえつ0513さんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

こうえつ0513さん [50代/男性] 2023年12月29日 18:34:55

12/23に宿泊しました。大山&蒜山のゲレンデにスノボに行く予定でしたが、残念ながら雪がない。急遽行き先を広島にしたのですが、宿の予約はそのままにしてお邪魔しました。
もう何度泊まったか覚えていないのですが、湯原温泉の湯はとても良い。ここは素泊まりオンリーですが、湯目的なので問題なし。
今回はキャンドルナイトってイベントをしてて、砂湯のあたりに屋台とか出てて、花火も上がってました。河原の駐車場もいっぱいで、久しぶりに賑わっている湯原温泉を見ました。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2024年01月05日 11:04:17

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

急なスケジュール変更にも関わらず、当館のご予約をそのままお受けいただき、誠にありがとうございました。また、湯原温泉の湯をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

キャンドルナイトイベントが盛り上がっていたようで、お楽しみいただけたようで何よりです。湯原温泉は最近また賑わいを取り戻してきており、地元の皆様と一緒に楽しんでいただけることを嬉しく思います。

お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン

投稿者さん 2023年11月09日 13:17:54

広めのお部屋で、2人でゆったり過ごすことができました。お風呂は1階と2階にあり、男女時間での入れ換え制でしたが、2階のお風呂は明るくで気持ちが良かったのですが、1階のお風呂は、雰囲気を変えるということなのでしょうが、照明も暖色系のものでことさらに暗くしてあるのが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。温泉はとてもいいお湯なので、もっと明るくしても良いのではと思います。お世話になりました。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年11月17日 17:14:06

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
当館の広々としたお部屋で、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、2階のお風呂が明るくて気持ちよかったとのお言葉、ありがとうございます。
一方で、1階のお風呂は暗く感じられたようで申し訳ありません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、照明の明るさについて検討してまいります。
またの機会には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

ふくやまのおっちゃんさんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2023年11月05日 18:58:14

一人旅で利用させていただきました。素泊まりで気楽に宿泊できたのが良かったです。徒歩圏内に食事店もあり夕食・朝食には困りませんでした。コンビニが少し遠いのでチェックイン前に必要なものは購入しておいた方がいいかもしれません。砂湯までも苦にならない距離でした。スタッフの方も親切で感じが良かったです。フロント周りが暗かったのがちょっと気になったぐらいです。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年11月17日 17:15:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の素泊まりプランで気楽にお泊りいただけたこと、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
周辺に飲食店が多くあり、夕食・朝食に困ることがなかったとのこと、嬉しく存じます。
なお、コンビニまで少し距離があるためチェックイン前に必要なものを購入されることをおすすめしているので、ご了承ください。
スタッフの対応に関しても、親切で感じが良かったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
フロント周りの照明については、ご指摘いただきありがとうございます。今後の改善に活かさせていただきます。

【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

神牛さんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

神牛さん [70代/男性] 2023年10月23日 23:51:12

妻と全国の温泉めぐりをしたつもりですが、湯原温泉がこれまでのところ最良な温泉の一つです。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年11月01日 09:49:15

湯原温泉をご利用いただき、また口コミの投稿をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館では、お客様に心地よいおもてなしを提供することを心掛けておりますので、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
お客様が再度宿泊したくなるようなおもてなしを心掛けております。ぜひ、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

神牛さん [70代/男性] 2023年10月09日 20:07:26

この夏は本当に暑く、避暑目的で大山近くに別荘を買うことにした。いざ購入する段になって、別荘の保守点検に毎年20万円の予定外支出と固定資産税があると知って断念。20万円あれば、避暑地近くのホテルに暑いときだけでも10回以上泊まれる計算になる。安いホテルを検索したらすぱゆばらさんにたどりついた。泊まってみて、温泉が結構気に入ってしまった。妻は肌がスベスベになると言っていた。いつも畳の間に泊まるのだが、到着時に布団がちゃんと敷いてある。妻も私も気に入ってしまって、蒜山大山に行くときはここ以外は泊まることがない。欲を言えば土曜日も平日並みの宿泊代にして欲しいかな。それが無理なら回数券みたいに複数回利用すると安くなる優待制度があればいいのだが。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年10月26日 09:45:22

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館の温泉が気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。また、妻様の肌がスベスベになったとのお言葉、私たちにとっても大変喜ばしいことです。布団の準備についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。蒜山大山へのご旅行の際は、ぜひ当館をご利用いただけると幸いです。土曜日の宿泊代については、お客様のご要望を検討させていただきます。また、複数回利用すると安くなる優待制度についても、ご検討いたします。お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(バスなし)】

神牛さん [70代/男性] 2023年10月09日 19:33:06

福山市から車で3時間で行ける蒜山に別荘を買う予定だったが、アウトシーズンの草刈り、雪かき、室内清掃などの保守が大変だと思い断念した。かわりにすぱゆばらを夏の別荘代わりとして蒜山、大山の足場として利用させてもらっている。湯原温泉の各ホテルのなかでは一番リーズナブルな料金なので助かっている。欲を言えば夏場もっと頻回に利用したいので、もう少し土曜日の宿泊代を安くしてもらえれば有難い。部屋は綺麗に片づけられており、温泉にも入れるので別荘を買うのは完全に無しとなったけど。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年10月26日 09:45:39

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館のリーズナブルな料金をご利用いただき、大変嬉しく思います。また、部屋の綺麗さや温泉の利用にご満足いただけたようで、私たちもとても喜んでおります。

土曜日の宿泊代に関して、ご要望をいただきましたこと、重々承知いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討に活かしてまいります。

また、別荘を買うことを断念されたとのこと、残念ではありますが、当館を夏の別荘代わりとしてご利用いただけていること、大変光栄に思います。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今後もお客様にとって魅力的な宿泊施設であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 11:50:13

清潔感のある部屋、寝具、畳の上のツインベッド、部屋から川が望め、温泉気分を高める。食事は外でとなります。お風呂は熱いが、湯質はいい。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年08月28日 10:39:02

【【禁煙】ツイン(バスなし)】

神牛さん [70代/男性] 2023年08月07日 21:51:14

ホテル到着時に布団を人数分敷いてくれて待っている所は意外と少ない。車を3時間以上走らせてホテルに着いたら、くたくたの状態である。夕方であろうが、到着してすぐに仮眠したい気持ちである。実際に30分横になって、元気が出てから入浴した。ここの温泉もなかなかの優れものだった。やや熱めだったが、入浴後に肌がすべすべになった。くつろいだ気持ちになり、カエルやヒグラシの声を聴きながら安眠できた。また利用したいホテルでした。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年08月16日 09:14:44

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ゲストの皆様がくつろいでいただけるよう、布団の準備やお部屋の清掃には心を込めて取り組んでおります。また、温泉についてもご満足いただけたようで、肌のすべすべ感を感じていただけたことをうれしく思います。

また、カエルやヒグラシの声を聴きながら安眠できたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ゲストの皆様に癒しの時間を提供できるよう、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月04日 00:05:37

食事なしなので、夕食は近くの店で食べました。翌朝食のために、パンと飲み物を調達して冷蔵庫に入れておきました。不満なところは食事なしという点だけでした。しかし、食事なしだからこそ破格の安さで泊まることができました。その他はすべて合格でした。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年08月15日 16:34:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊中にはご自身で夕食と翌朝の朝食を調達されたとのこと、お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
一方で、食事のないプランにより手頃な価格でのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
またの機会にご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

mayumizzさんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

mayumizzさん [40代/女性] 2023年07月18日 22:27:03

家族3人で宿泊しました。津山からは高速で1時間かからないくらいでしたので
それほど遠く感じませんでしたが、ホテルの近くにはスーパーがないのでお食事とお買い物は
市街地で済ませた方がいいです。車で5分ほどのところにローソンがあります。
宿泊した日は大雨警報が出ており、あまり宿泊者がいないようで朝も夜も温泉が貸切状態でしたので大変ゆっくり過ごすことができました。
お部屋の掃除も行き届いていますが、廊下の若カビ臭さは否めません。
窓から見える景色は最高ですし雨でなければ夜空も綺麗だろうなと思いました。
今度は冬に泊まりたいと思います
部屋の鍵の閉め方も、説明されますが最初はよく分からず鍵で何度も回してしまったので笑
ジェスチャーした方がいいかもしれません。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年08月16日 09:13:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。

津山からのアクセスが良く、お近くにはスーパーがないことをご指摘いただきました。お食事やお買い物には市街地をご利用いただくことをおすすめしておりますが、車で5分ほどの場所にローソンがありますので、そちらもご利用いただけます。

温泉が貸切状態でゆっくり過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋の掃除についてもご満足いただけたようで、ありがとうございます。

一方で、廊下の匂いについてご指摘いただきました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お部屋の鍵の閉め方についても、説明が分かりづらかったようで申し訳ありませんでした。説明内容に関して検討をさせていただきます。

お部屋からの景色について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。夜空も美しいことと思いますので、ぜひ次回は冬にご宿泊いただき、その景色をお楽しみください。

お忙しい中、口コミの投稿とご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足いただけるよう設備の改修や、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くに見えられた際は当館をご利用くだされば幸いです。

投稿者さん 2023年05月30日 08:28:15

次の日、早朝に出発したいので宿泊しました。お風呂も前日にお聞きして早朝からも入浴させていただきました。施設は古いかもしれませんが掃除も行き届き細やかなお気遣いが伝わるいいお宿でした。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年06月18日 15:56:42

早朝のお風呂もご利用いただけ、お部屋の設備についても十分にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、より一層努めて参ります。
またの機会に当施設をご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

rin_1224さんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

rin_1224さん [40代/女性] 2022年11月22日 07:24:42

温泉はとても気持ち良く、部屋から川も眺められて、とても掃除の行き届いた部屋で気持ち良く過ごせました。

何よりも良かったのは、今絶賛人気の漫画が取り揃えてあり、中学生の娘とチェックアウトギリギリまで読みふけっていました。

卓球を楽しむこともでき、楽しい時間を過ごすことが、出来ました。ありがとうございます。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年06月18日 15:48:34

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や部屋、そして漫画や卓球について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様との素敵な一時を過ごしていただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 17:42:50

旅行支援を利用して泊まりましたが、コスパは高いと思います
夕食は温泉街の福寿司さんに電話で混み具合を確認してうかがい、朝食はコンビニで済ませました

居抜き物件をリフォームした建物で、少し匂いは気になりますが綺麗に掃除がされてました
ツインの一人利用でしたが、部屋のエアコン、空気清浄機、テレビ、冷蔵庫は問題ありません
温泉はアルカリ単純泉で、肌はスベスベになった気がします

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年06月18日 15:47:05

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様がコスパに満足していただけたこと、お食事においても他のお店を利用されていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、清潔感にもご満足いただけたようで、こちらとしても安心致しました。
匂いの点につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません
最後に、アルカリ単純泉によるお肌の効果も実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月03日 18:05:08

鬼滅の刃が全巻読みました

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年06月18日 15:44:12

鬼滅の刃を全巻読んでいただき、ありがとうございました。
当施設ではお客様に満足いただけるサービスを提供することを目指しております。
今回ご利用いただいた際にお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適な滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月03日 18:03:38

普通で良かった!

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2023年06月18日 15:36:35

お客様がご宿泊にあたり、快適に過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。
今後とも、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月04日 13:22:39

窓際で夕涼みをしたかったのですが、網戸が無いので虫が来るため窓を開けることが出来ない。
大浴場の洗い場の蛇口はは場所によりお湯がでるまで時間がかかる。
右端は20秒で1番早い。
左端は2分待っても湯が出ない。
部屋の洗面の蛇口も同じく。

立地、清掃、接客は抜群です。
もちろんスタッフには罪はない。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2022年10月17日 13:31:27

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地、清掃面、接客にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、窓に網戸がない事や大浴場の洗い場のお湯が出るまでに時間がかかる事に関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

【【禁煙】ツイン(バスなし)】

hide142536さんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

hide142536さん [50代/男性] 2022年05月24日 23:03:02

急きょ泊まるとこにしました。

楽天トラベル当日18時予約、シングル和室一泊4,500円にて。

夕食は温泉街で食べるか遠くのコンビニで買ってくるか済ませて来るかです。朝食はコンビニでパンを買ってきました。

廃業旅館居抜き物件リフォーム済でそこそこきれいなっています。

部屋は少しかび臭い匂いがしていましたがそれほど気になりませんでした。

シングルルーム和室に泊まりました。布団は畳の上にマットレスを置いてその上に敷布団をひいてありました。寝心地は悪くなかったです。

エアコン、空気清浄機、テレビ、冷蔵庫は比較的新しい物で問題ないです。
1階マッサージチェア無料で利用可。卓球、ダーツ、漫画、雑誌、電子レンジなどあります。カップメン、ビール類の自販機あり。

温泉は貸切家族風呂に入りました。フロントにて予約が必要です。家族風呂は源泉かけ流し100%らしいです。大浴場は循環式とのこと。温泉はアルカリ単純泉ph9.2。肌スベスベになりますね。カラン、シャワーは源泉のため出るまでに時間がかかるとのこと。

湯本温泉館、宿泊者は300円で利用出来ます。詳しくはフロントで聞いてください。チェックイン前、先に湯本温泉館を利用の場合もフロントにて聞いて下さい。場合によっては通常600円の利用料より300円が返金されることもあります。

また利用したいと思います。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2022年05月31日 17:55:26

ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当館の設備や温泉に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、お部屋の臭いやカラン、シャワーのお湯が出るまでに時間がかかることにつきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年04月22日 00:04:18

とにかくコスパ最高の宿でした!
サービスも素晴らしく、お陰さまで本当に良い家族旅行になりました。
貸しきり湯も追加でサービスして頂いたり、子供にも温かく接して頂いたり。
次に湯原温泉に来る時も絶対にこちらの宿にしたいと思える、本当に最高の宿でした!

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2022年04月22日 14:11:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、このような高評価を頂きありがとうございます!
当館のサービスやスタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン
【【禁煙】ツイン(バスなし)】

idea-boxさんの Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

idea-boxさん [60代/男性] 2021年12月23日 17:01:07

湯原温泉の端の方なので砂湯に行くには遠いです。
部屋はリフォームされていて気持ちよく使わせて頂きました。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉 2021年12月29日 19:23:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン