HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) クチコミ・感想・情報

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月01日 13:49:14

閉館前に素敵なお部屋に泊まれました!
    素敵な2日間を過ごすことが出来ました!
    スタッフさんみなさん素敵な方達ばっかりで良かったです!
    ありがとうございました!

【スイートルーム】クチコミ投稿でアップグレードプラン【素泊まり】
    【【禁煙】ジュニアスイートVersailles(ダブル)】

楽天sk1224さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

楽天sk1224さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:39:22

閉めるが大変残念だが、このホテルで泊まったことは一生忘れません。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年09月29日 16:06:43

この度はホテルシーボーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    生涯忘れることのない思い出にして頂けたこと、非常に感謝しております。
    お客様の言葉を胸に、閉館までのあと数日、短い間ですが頑張ってまいります。
    お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけ下さいませ。

【朝食付】最後の感謝セールプラン【閉館】
    【【禁煙】タイプおまかせデザインルーム~Wi-Fi接続可能~】

投稿者さん 2020年09月25日 22:10:41

金森倉庫区画にあり散策に便利な立地でした。
    今月末で終了とのこと、とても残念です。
    スタッフの方たちの丁寧な対応に非常に感謝します。

また行きたいと思わせてくれるサービス内容でした。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年09月26日 17:30:46

函館でのご観光、お楽しみいただけたでしょうか。
    素敵な思い出作りのお手伝いができていたら幸いでございます。
    スタッフの対応やサービスについてお褒めの言葉を賜り非常に光栄です。
    ホテルシーボーンは今月末で営業終了致しますが、お客様の言葉を胸に、これからも精進してまいります。

口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
    季節の変わり目となりましたので、お体にはお気をつけ下さいませ。

Hotel SeaBorne 宮井七彩

【1日2組限定】フレンチディナープラン【5000円コース】朝夕食付き

投稿者さん 2020年09月13日 15:11:14

今月末に閉館とのことで、最後にもう一度宿泊したいと思い訪問しました。

お部屋が空いていたとのことで、ジュニアスイートルームを案内された時は驚きましたが、折角なので堪能させていただきました!

お部屋も館内も素敵で、BARのお酒も朝食のフレンチトーストも美味しくて、函館旅行時の定宿だっただけに、閉館は寂しいです……
    今まで、本当にありがとうございました!

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年09月24日 11:26:15

この度はホテルシーボーンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ジュニアスイートを御用意させて頂きましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    他の客室よりお部屋もベッドも広く設計されておりますので、ごゆっくりお休みいただけたのではないかと思います。
    ご朝食のフレンチトーストやBARのカクテルもお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
    腕によりをかけてお作りしておりましたので、喜んでいただき非常に嬉しゅうございます。
    当ホテルを隅々までご堪能頂き、ありがとうございました。
    今回の旅がお客様の心に残る思い出となれば、幸いでございます。

ホテルシーボーンの閉館に伴いまして、再びご来館いただき誠にありがとうございました。

Hotel SeaBorne 宮井七彩

【Barフリー】特製アパレイユに浸け込む『カリふわっ』フレンチトースト【朝食付】

投稿者さん 2020年08月22日 06:40:57

以前、函館旅行で泊まった思い出のホテルが閉館と聞き宿泊。

Barでホテルの名前のついたカクテル「シーボーン」優雅なひととき。
    朝食も美味しくいただきました。

良い思い出がまたひとつ増えました。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年08月25日 12:38:48

また、お客様に再度足を運んでいただけたこと、心よりお礼申し上げます。
    Barでのドリンクやご朝食のフレンチトーストは、スタッフが腕によりをかけてお作りしておりました、そのためご満足頂き非常に嬉しく思っております。
    今回のご宿泊がお客様の心に残る思い出となれば、光栄に存じます。
    お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
    お客様の毎日が健やかなものであるよう、スタッフ一同願っております。

HOTEL SeaBorne 宮井七彩

【【禁煙】チョイスルーム(ダブル)~Wi-Fi接続可能~】

アングリー24さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

アングリー24さん [50代/女性] 2020年08月07日 07:07:34

今回9月に閉館と知り急遽函館へ。初めて泊まった時に可愛らしいホテルだなと感激。老朽化しているようですがスタッフの温かさ、函館の街の良さ、立地の良さで全く気になりません。函館観光の時にはシーボーンと決めていたのですが、もう泊まれないと思うと寂しいです。世の中が平常に戻りまた自由に旅行ができるようになったら、是非再開して欲しいとパートナーと共に心から思っています。ありがとうございました。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年08月08日 12:57:23

この度はホテルシーボーンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    何度も当ホテルをご利用いただき、感謝の思いでいっぱいでございます。
    また、場所・接客についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして非常に嬉しく存じます。
    残念ながら、ホテルシーボーンは9月末で閉館いたしますが、当ホテルでの思い出が少しでも記憶に残れば幸いでございます。
    長きにわたってご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
    お客様の毎日が健やかなものとなるようスタッフ一同お祈りしております。

投稿者さん 2020年07月26日 12:05:08

お部屋も素晴らしく、スタッフの方々の接客にも好感が持てました。
    9月で閉館だとの事ですが、大変残念です。また行ってみたいと思います。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年07月27日 16:26:08

ご滞在中に満足いただけたこと、非常に嬉しく思っております。
     当ホテルはプチヨーロッパ風なコンセプトが特徴のデザイナーズホテルでございます。
     しかし、建築されてから長く経っているため、設備面でご迷惑をおかけしてしまうこともございます。
     その分、接客・サービスでお客様に満足して頂けるようスタッフ一同行動しております。
     お客様の温かい言葉を励みに、閉館まで頑張っていきますので、ぜひまたお越しくださいませ。
     最後に、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

Hotel SeaBorne 宮井七彩

【【禁煙】デザインロイヤルスイートVenezia(ツイン)】

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2020年07月23日 08:47:51

9月に閉館と知り残念と開業間もなくに当時存命の義母幼少の娘と宿泊したことを懐かしく思い出しながら一年振りに宿泊しました歴史的建物旧茶屋亭保存に力を尽くしてもらいその感謝と今後の新たな出発をお祈りします

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年07月27日 16:41:51

そして、再び当ホテルに足を運んでいただけたことに、改めて感謝いたします。
     ホテルシーボーンは9月で閉館いたしますが、閉館後もときおり素敵な思い出を懐かしんで頂けたら幸いでございます。
     最後にクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
     お客様の毎日が健やかなものとなるよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。

【朝食付】最後の感謝セールプラン【閉館】

あーちゃん7235510さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

あーちゃん7235510さん [10代/女性] 2020年07月20日 00:07:28

7月18日から友達と1泊させて頂きました。
    好きなアーティストさんの誕生日会をやろうということで可愛いホテルを探していたところみつけました。
    チェックインからチェックアウトまでスタッフさんにとても親切で丁寧なご対応・接客をして頂きました。とても気持ちがよくまたここを利用したい!と思えました。しかし、9月で閉館してしまうという…とても悲しいです。もしまだ予約やプランに空きがあったら次は母ともう一度泊まりたいと思います!

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年07月22日 15:34:45

スタッフのサービスにご満足いただけた様で嬉しく存じます。お客様がチェックアウトされるまで気持ちよくご滞在頂けるよう全スタッフ常に考え行動しております。
    当ホテル自慢のフレンチトーストがメインの御朝食きプランもございます。また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

ホテルシーボーン 水戸 元稀

投稿者さん 2020年07月14日 21:32:08

母と一泊させていただきました
    チェックインからホテルの従業員の方が親切に案内していただき
    ありがとうございました

部屋がとにかくすごく、母もお姫様の部屋みたいだねと
    大変喜んでもらえました
    外出時もチェックアウト時も従業員の方々が親切に対応していただき
    いいホテルだなと感じました
    函館旅行のいい思い出になりました
    ありがとうございました

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年07月16日 13:01:48

お客様にご満足いただけたようで、非常にうれしく思っております。

お部屋の内装やサービスに関して、喜んで頂けて何よりでございます。
    これからもお客様の言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

金森赤レンガ倉庫や函館山など、楽しんで頂けたでしょうか?
    当ホテルは9月末で閉館してしまいますが、また函館にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ!

最後に、この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルシーボーン 宮井七彩

投稿者さん 2020年07月07日 13:42:32

部屋の雰囲気がとても良い他、ベッドや部屋自体も広く、快適に過ごせました。

お風呂は気をつけていても洗面化粧台とトイレが設置されているスペース(かなり広めで排水溝がありません)の床が水浸しになる仕様だったのが残念でした。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年07月07日 20:37:53

お部屋の評価を頂いたにもかかわらず、浴室の設備でお客様にご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    洗面台にお湯がいかぬように設備の方を直していきたいと思います。
    この度は、お客様の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルシーボーン 水戸元稀

投稿者さん 2020年07月06日 09:09:44

お部屋が可愛いくてとっても良かったです!!
    雰囲気もとっても素敵でした!
    また9月に利用させて頂きます!

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年07月07日 20:29:10

この度はホテルシーボーンに御宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様が満足していただけたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。残念ながら当ホテルは9月末で営業終了となりますがまたお客様とお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。本日は、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテルシーボーン 水戸元稀

投稿者さん 2020年06月30日 15:22:50

館内の雰囲気とスタッフさんの対応にとても満足です。
    普通のホテルでは感じない雰囲気を味わえます。
    建物自体に年季が入ってるので古くさい部分もありますがそれら含めて楽しめる方はオススメです。
    閉館になるのが残念です

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年07月07日 20:23:34

この度は、ホテルシーボーンに御宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉をたくさん頂き、大変うれしく思います。
    当ホテルは、営業開始してから約30年経っており老朽化は否めませんがその分接客・サービスでお客様にご満足いただけるように常に考えて行動しております。
    9月で閉館いたしますがそれまでにお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
    この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルシーボーン 水戸 元稀

【【禁煙】スイートルームManhattan(ツイン)】

yuyuyu7502さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

yuyuyu7502さん [40代/男性] 2020年05月06日 03:09:49

ホスピタリティあふれる対応で、閉館前にまた機会が有れば宿泊したいです。チェックインを対応してくださったスタッフさんが、ウェルカムドリンクから、お部屋の説明までとても丁寧で、感謝の気持ちでいっぱいです。

お部屋はベネチアを指定しました。少し排水の匂いと、浴槽側のシャワーのネジが緩く調整に時間がかかりましたが、掃除が行き届いており嫌な感じはしませんでした。

夕飯
    子連れだったので、『メニューにないですが、ハンバーグプレートをご用意できます。』との事で喜んで、オーダーしましたが、出てきたのが大皿に乗ったハンバーグとグリル野菜のみ。お値段はパスタコースと同じでした。子供用と言うのならせめてご飯は、付いて欲しかったです。

バーチケットを頂いたのでスタッフさんに事前確認の元で子供と伺いましたが、初めて行くバーに、ノンアルコールのカクテルを作って頂いてとても喜んでいました。

2020年05月
    HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年05月06日 14:49:38

この度は、ホテルシーボーンにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    チェックインを担当いたしました、宮井と申します。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもお客様の言葉を励みに精進してまいります。

お部屋の設備に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは建築して約30年を過ぎており、修繕の追い付いていない箇所がございます。
    この点を補うため、お部屋の清掃は精一杯取り組んでおりますので、ご容赦頂ければ幸いです。

ご夕食の件では、説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後はこういったことがないよう気を付けてまいります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今回BARもご利用していただき、ありがとうございます。お嬢様もいっしょにいらっしゃったということで、大人な雰囲気をご両親と味わえて嬉しかったのではないでしょうか。
    ご宿泊者様全員にとって、素敵な旅の思い出になれたら幸いでございます。

残念ながら9月でホテルシーボーンは営業を終了いたします。
    ですが、それまでにまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
    今回は当ホテルでのご宿泊、並びに迅速な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月19日 17:48:29

以前から泊まってみたいねという話を友人としていて、ようやく機会に恵まれたため、一泊だけですが宿泊させて頂きました。
    既に一度泊まったことがある別の友人の話や口コミで存じてはいたのですが、部屋の内装や調度品全てがクラシカルな雰囲気で徹底されていて感動しました。
    すべてのお部屋がそれぞれ内装が異なっているとの事なので、また泊まる機会があれば今度は今回と違うお部屋にも泊まってみたいです。

2020年04月
    HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年04月20日 12:24:40

この度は、ホテルシーボーンに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    チェックインを担当致しました水戸と申します。
    お部屋にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    当ホテルは、全部屋内装が異なるお部屋となっておりますので、御予約の際にご要望があればお客様の希望に沿うことが可能となっております。

今後もお客様が快適にご滞在できる空間とサービスを提供できるように努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルシーボーン フロント 水戸元稀

投稿者さん 2020年04月08日 22:27:17

地元民ですが4月6日に宿泊しました。フレンチトーストの評判やお部屋の評判は以前から聞いていて、いつか宿泊してみたいと思っていました。
    チェックイン時のスタッフの対応、函館らしからぬきちんとした接客で驚き、感激しました。夜遅いチェックインだったにも関わらずウエルカムドリンクも部屋まで持ってきて頂いて、再度感激。ここは本当に函館ですか??
    (函館の接客は全般的にどんな業界でも下の下ですが、ここは全然違いました。)
    お部屋もロココ調?のかわいいお部屋で楽しかったです。
    お風呂もゆったりで湯舟のほかに洗い場もあり(脱衣所に水が大量に流れ、拭くのに苦労しましたが)、アメニティーもロクシタンでびっくり。
    朝食のフレンチトーストもおいしく、また是非泊まりたいと思いました。いえ、また利用させていただきます。
    朝食バイキング合戦の近隣のホテルよりサービス、ホスピタリティ、朝食、すべて上を行くと思います。手書きのメッセージカードも心鷲掴みにされました。ありがとうございました!
    9月末で閉館が惜しい!

2020年04月
    HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年04月10日 14:18:26

この度はホテルシーボーンにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。
     当館のお部屋は西洋をイメージしてつくられており、全室違ったデザインですので、常連のお客様にも楽しんで頂けるつくりとなっております。
     浴室に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。建物の老朽化などにより、設備面ではお客様に迷惑をおかけしてしまうことがございます。ご容赦いただければと思います。そのほか、アメニティーのロクシタンはほかの宿泊者様にも好評でございます、満足していただけたようで嬉しく思います。
     朝食のフレンチトーストは、アパレイユにじっくり漬け込んで調理した、当店自慢の料理でございます。
     また、手書きのカードも一枚一枚心を込めて、スタッフが書かせていただいております。

残念ながら、ホテルシーボーンは9月で営業を終了いたしますが、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルシーボーン フロント 宮井七彩

【朝食付き】函館最後の夜♪満喫プラン

投稿者さん 2020年03月30日 12:51:18

コロナの影響で予定していたコンサートが中止になってしまい函館で何か楽しいこと出来ないかと考えていたところ可愛いお部屋のホテルでシーボーン様が出てきて友人とここでお泊まりしたいねという事になって1泊しました!
    お部屋が1番大きなのスイートルームですごく可愛くて幸せな気分になりました!どこの部屋も素敵で帰るのが勿体ないくらい素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    フロントのお姉さんがとても愛想がよくとっても良かったです!
    お部屋にメッセージカードも置いていてとてもほっこりしました!素敵な一日を過ごす事が出来ました!ありがとうございました!

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2020年04月03日 17:54:28

この度は、ホテルシーボーンにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックインを担当致しました山田と申します。
    楽しみにされていたコンサートがコロナウイルスの影響で中止になっていまったこと、とても残念ですよね。そんな中、当ホテルを選んでくださり、そしてご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。当ホテルのスイートルームは大変人気で数多くの方が1度は泊まりたい!と思う自慢のお部屋でございます。お気に召していただけて何よりでございます。
    また、接客に関してもお褒め頂きありがとうございます。まだまだ未熟ものですので、これからも精進して参ります。

Hotel Sea Borne フロント 山田鈴花

投稿者さん 2019年11月04日 15:26:03

価格、お部屋、立地では総合的には大変満足です。しかしフロントの女性の態度がもの凄く威圧的でホテルであんなに嫌な思いをしたのは初めてでした。こちらからの問いかけにも終始いらいらした様な受け答えで、こちらが何をしたのかと思う程でした。ハスキーボイスの方で表情もとても怖かったです。
    チェックアウトの際はとても気持ちの良い接客の男性で安心しました。女性の接客は如何なものかと思います。ありがとうございました。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2019年11月04日 18:15:52

この度はホテルシーボーンご利用頂き誠に有難うございました。

接客に関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。本人へもきつく申しつけて、大変反省しておりました。
    今後このようなことのないように接客マナーの向上に努めてまいります。

コストパフォーマンス(価格、お部屋、立地)
    に関しまして満足いただけたとのことで、その点は安心いたしました。
     少しずつ寒さも厳しくなってまいりますが、体調管理には十分お気をつけ下さいませ。
     貴重なご意見を頂戴致しまして本当に有難うございました。

フロント責任者 竹田謙治

【数量限定】サッポロクラシック土方歳三缶プレゼントプラン【素泊り】

ひよこ(´ε`*)さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

ひよこ(´ε`*)さん [20代/男性] 2019年10月15日 16:45:06

彼女との旅行で利用させて頂きました。チェックインの際、朝食のフレンチトーストにシナモンを使用しますが苦手な方いますか?との質問があり、実際彼女がシナモンを苦手としてましたので大変助かりました。お部屋もとても広く綺麗でかわいく、大変満足でした。また彼女の誕生日が近くに迫ってたのでサプライズのケーキを用意してもらいました。事前に夕食を食べた10分後にお部屋の方にケーキを持ってきてもらうよう打ち合わせしており、時間通り持ってきてもらえました。彼女はとてもビックリして喜んでくれ、サプライズも大成功でした。本当に頼んで良かったなと思える1泊でした。また北海道に行く機会あったら利用したいと思います。ありがとうございました。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2019年10月17日 14:05:23

この度はホテルシーボーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    私は当日チェックインを担当させて頂いた阿部と申します。
    朝食のフレンチトースト、有難い事に好評を頂いているのですが、シナモンは苦手な方も多いので確認をしております。
    お客様にとって一番美味しく召し上がって頂けることが大切かと思いますので、これからも継続して参りたいと思います。
    サプライズのケーキをお持ちした際、お連れ様は本当に驚かれていて、大成功でございましたね。
    素敵なサプライズに御協力できたこと、私も大変嬉しゅうございました。
    当日はサプライズのためお伝えできませんでしたが、アップグレードさせて頂いたお部屋は私たちからのささやかな誕生日プレゼント、のつもりでございます。
    気に入って頂けたようで何よりです。
    是非また北海道に、ホテルシーボーンへお越し下さいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Hotel SeaBorne 阿部幸恵

【1日2組限定】フレンチディナープラン【北海道産ロースステーキ】朝夕食付き

投稿者さん 2019年09月29日 22:04:54

急な宿泊でしたが、お部屋をグレードアップして頂けたのは嬉しかったです。
    ですが、お部屋のカーテンは年期が入った汚れが目立ち薄暗かったです。
    1番嫌だったのがエアコンが入ったり切れたりするたびに電圧の関係で部屋の電気がバチッと音を立てて全て消えまた付き…というのを繰り返して怖かったです。
    4ヶ月の赤ちゃんと2歳の子がいたので真っ暗にするわけにもいかず…結局朝まで気になって気になって寝れなかったです。
    花火大会があり徒歩圏内でベイエリアから観れたのも帰れたのは良かったです。

また次も泊まるかと言われれば、残念ですが泊まらないです。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2019年10月02日 14:18:17

私は当日チェックインを担当致しました阿部と申します。
    添い寝のお子様がご一緒のご宿泊でございましたので、大きなベッドの広いお部屋へ御案内させていただいたのですが、結果ごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    建物の老朽化など進んでおり、設備面でご迷惑をおかけしてしまうこともございまして、できる限り修繕をさせて頂きたいと考えております。
    勝手ながらもしまた機会がございましたらご利用頂ければと願っております。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

Hotel SeaBorne 阿部幸恵

【駐車場無料】お部屋おまかせプラン【素泊り】