カオサン東京ラボラトリー クチコミ・感想・情報

カオサン東京ラボラトリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 22:40:06

メトロ銀座線の田原町駅に近く、コンビニ、スーパー銭湯、ファミレス、カフェなど近所に揃っている上、都内移動にも非常に便利でした。建物は新しくないものの、洗濯機も使えるし、共用キッチンもあるので、滞在中自由度高く過ごせました。外国人の方に対する手作りのおもてなしが垣間見え、好感が持てました。

【連泊プラン】【ファミリー】【家族同室】【6歳以下添い寝無料】ご家族でホステルプラン【禁煙】
【3名様用プライベートルーム 【二段ベッド】【個室】【禁煙】】

アッフーさんの カオサン東京ラボラトリー のクチコミ

アッフーさん [30代/男性] 2017年08月02日 20:24:54

とても残念でした。
たくさん東京のホテルに泊まった事がありましたがこちらのホテルは一番最悪でした。
まず、ロビーに客かと思ったら従業員がくつろいでこちらを見てきました。あいさつもなく見てくるので怖かったです。
受付をしていたら声をかけてきて受付の方に誰かと聞いたら従業員の上の方だと聞いて驚きました。
女性のスタッフはとても親切でした。
部屋は3人用黄色とピンクの壁紙に下に2つと上に1つベットがある部屋でした。
エアコンのリモコンはほとんどボタンが抜かれており、部屋の気温もわからなければ何度設定なのかもわからず寒くなったり暑かったりで大変でした。
シャワーは冷たい水のままならまだ、使える水量でしたが、お湯にしたとたん水が極端に減り子供髪の毛すら流すのが大変なくらいでした。
故障かと思うくらいひどかったです。
タオルも手拭きのペーパータオルのみ置いてあり何泊しようが一枚しか借りれず、乾かして使うか有料レンタルかと言われた。
宿泊する前に電話をして何か必要ものなどあるか聞いた際に言ってほしかったです。
共有スペースのシャワーはまだまともな水量でした。
脱衣所が汚く1日4回も清掃しているように思えません。
洗濯機も進められたが共有スペース6Fに二層式の洗濯機で有料で乾燥機も随分古いもので、干すスペースはみんなが使っており場所がなく洗う気にもなりませんでした。
同じ共有スペースにある冷蔵庫もすごく臭くチェックアウト日記入して入れると書いてあったがすでに日にちが経過してるものもあり汚く衛生的にどうなんだろうかと…
これならバックパッカーが泊まるようなホテルなので一泊の料金がとても高く感じます。
日本人には泊まるのをお勧めできません。
施設の詳細に載ってない重要事項が現地でしか説明がないので不満でした。
wi-fiは無料と書いてありましたがベットではまったく繋がらず使用ができませんでした。
フャミリー向けとありましたが子供を連れてはとても不便で不快でした。
1日目でホテルを別の所へ変えようかと考えたぐらいでした。
食事やシャワー、洗濯は他の場所で済ませました。
寝に帰るだけのホテルでした。

ほめれるのは立地条件のみです。

zzzzz123さんの カオサン東京ラボラトリー のクチコミ

zzzzz123さん [40代/女性] 2017年03月16日 10:36:06

The room was clean, nothing fancy, bathroom clean and shower very good and hot,and very friendly staff.

カオサン東京ラボラトリー 2017年04月08日 11:41:32

Thank you very much for staying with us!
We are glad that your all family seems to enjoy staying at Laboratory.
Please come back anytime!
We are looking forward to seeing all of you!

mizuha80さんの カオサン東京ラボラトリー のクチコミ

mizuha80さん [30代/女性] 2017年02月21日 23:49:32

都内滞在中は連泊させていただきましたが、スタッフさんもとてもフレンドリーに接してくれるので、人見知りの私ですが、年の離れた妹や弟のように楽しくお喋り出来てとっても楽しかったです!キッチンは少し狭いと感じつつも、外食するよりも自分で作って食べる方が好きなので、食費の節約になって本当に助かりました!また機会があれば利用させていただきますね!ありがとうございました♪

カオサン東京ラボラトリー 2017年03月11日 11:43:30

いつもカオサン東京ラボラトリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます!
こちらこそ、mizuha80様にお会いできるのが毎回楽しみで大変嬉しいです。
またいつでも気軽にお越しください。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております♪

【連泊プラン】【女子旅プラン】【浅草寺まで徒歩6分】ホステルでわいわいプラン!【禁煙】
【女性専用ドミトリー 【室内にトイレ・シャワー完備】】

labeille38さんの カオサン東京ラボラトリー のクチコミ

labeille38さん [40代/男性] 2013年08月27日 21:24:01

キッチン利用して、簡単な朝食作りました。
楽しくすごせました。
また、ここに宿泊します。おすすめです!

2013年08月
カオサン東京ラボラトリー 2013年09月16日 11:47:46

この度はカオサン東京ラボラトリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がいつでも自由に自炊していただけるようにと、ラボラトリー店では4つのキッチンをご用意させて頂きましたので快適にご利用頂けたようで何よりです。

是非また遊びに来てくださいね!

【NEW】5月にグランドオープン!お得な実験プラン!【室内にシャワー、トイレ完備】
【4人用プライベートルーム【二段ベッド】【個室】【禁煙】】

marimo801さんの カオサン東京ラボラトリー のクチコミ

marimo801さん [30代/女性] 2013年06月15日 22:12:55

ピンクの壁に白いベットの可愛い部屋に宿泊しました。
6階の共有スペースには、男女それぞれ専用のシャワールームがあるのも感激です。
可愛い作りで好きです。
キッチンも使いやすく配色も可愛いです。
駅から近く、スーパーやファミレスも近いのも有り難いです。
スタッフも対応が丁寧で、同室の方も親切で気持ち良く過ごせました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるサービスも有り難いです。
最終日も手ぶらで東京を観光出来ます。
また、チェックアウト後に6階のシャワールーム使わせて頂けたので、さっぱりして帰郷できました。
また、是非 利用したいです!!

2013年06月
カオサン東京ラボラトリー 2013年06月25日 12:51:19

6階の共用シャワールームはチェックイン前、チェックアウト後にもご利用頂けるために設けましたのでそのようなお言葉とても嬉しい限りです。

また東京に来た際には是非遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2013年06月15日 15:57:41

カラフルな部屋やキッチンが個性的で可愛かったです。
部屋にシャワーとトイレがついていて、他にも女性専用の洗面室があり、広くて清潔でした。観光情報がたくさんあり、スタッフも丁寧に対応して下さったので助かりました。
駅からも数分と近く便利なので、次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年06月
カオサン東京ラボラトリー 2013年06月15日 17:19:53

このたびはカオサン東京ラボラトリー店へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当店のお部屋、設備に満足いただけました事をスタッフ一同とても嬉しく思っております。

当店ではお客様に楽しんでいただけるよう常に新しい情報をご用意しております。

また来ていただけた際には更に充実した滞在をご提供できると思いますので、またぜひいらして下さい!

【女性専用ドミトリー 【室内にトイレ・シャワー完備】】

LoooooP!!!さんの カオサン東京ラボラトリー のクチコミ

LoooooP!!!さん [30代/女性] 2013年06月06日 08:06:16

青いベッドの部屋に惹かれ宿泊しました。
ですが案内された部屋は予約ページに掲載されていた部屋と別の部屋でした。
15時丁度にチェックインしてフロントの方に部屋まで案内していただき「こちらのベッドをお使いください」と説明してもらったので、1時間荷物の整理などをして外出しました(この時点では部屋に誰もいなかった)
外での用を済ませ深夜1時頃部屋に戻ると案内された自分のベッドでしらない男性が寝ていました。
びっくりしてフロントへ行くと「一緒に部屋まで行って確認するとと言われ一緒に戻りました。
確認してもらったところ案内されたベッドではなく隣のベッドが私の番号だと言われました。
居抜き物件なので部屋にあるお風呂トイレはかなり古いです。なので6Fの共同シャワーブースを利用しました。
そちらは洗面台共にリフォーム済みで綺麗でした。
シャワーブースは2つ、洗面台は3つです。な何人か使った後だったのでバスマットがびしょ濡れでぐちゃぐちゃだったので使うのを躊躇いました。
朝起きると隣のベッドの上段にいた男性が下段の女性の所で寝ており会話をしていたのですが、カップルとはいえ他の利用者と同じ部屋という意識がないのかとても不快でした。外国の男性の方が1人いましたがその方も凄く気まずそうにしていたのを覚えています。
海外からの観光客が多いので仕方ないのかなと思いますが、最初に手渡される案内が全て英文で書かれているので日本人向けに日本語版も用意しておいて欲しいです。

2013年05月
カオサン東京ラボラトリー 2013年06月15日 17:12:04

青のお部屋をご希望していたということでしたが、
当店の客室は全て異なる配色ですので、
必ず写真と同じお部屋にお通しできるという確証は出来かねております。
ですが、お客様のご希望を事前にいただければ出来る限りご希望に添えられるよう対応致しておりますので、次回ご利用の際には事前にお申し付けくださいませ。

当店では共同シャワールームの掃除を1日4回行っております。綺麗な状態でご利用していただきたいと思っておりますが、共同の施設という事もあり、他のお客様が利用されたすぐ後のタイミングになってしまう事もございます。
どうぞご理解の程よろしくお願い致します。

同じお部屋で1つのベッドを2人で利用されていたお客様がいらっしゃったとの事ですが、
お1人様に対して1つのベッドを利用していただく事を改めてお声がけして参ります。
また、チェックインの案内にて当方の説明が明確でなかった事、日本語の案内をご用意出来ず、不備があったことをお詫び申し上げます。
現在館内案内含め、日本語の情報を多数ご用意しております。ご指摘ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見の数々を受け、よりいっそうサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【男女混合ドミトリー【室内にトイレ・シャワー完備】】

投稿者さん 2013年06月04日 16:17:09

部屋に1台ずつテレビがあっても周りに気を使って見づらい。リビングみたいな大きい部屋に1台欲しい。
全体的に活気がない。
何か居心地が良くない。スタッフの態度も良くない。

2013年05月
カオサン東京ラボラトリー 2013年06月15日 16:09:00

スタッフの対応に至らない点がございましたら申し訳ございません。
また、リビングへ貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様に満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男女混合ドミトリー【室内にトイレ・シャワー完備】】