ヴァンベール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ヴァンベール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 09:34:16

価格に対するサービスが見合っていない印象です。ここに宿泊するのは2度目ですが、2年前に宿泊した時よりも明らかにサービスの質が落ちていました。

・アメニティーが有料。環境に配慮が理由とのことですが、それならば希望者のみに無料で渡せばいいのではないでしょうか。宿泊代金が特別安いというわけではないのにアメニティを有料にするのは驚きでした。
・フロントの方が1人しかおらず、何をするにも待たされました。チェックイン時にフロントが無人で、レストランにいると記載されていたため電話で呼び出すと人が来ましたが、宿泊者カード手渡されそれを書いている1分ほどの間にまた立ち去ってしまいなかなか戻ってこなかったです。
・部屋のトイレが掃除されていませんでした。便座にこびりついてカピカピになった汚れがありました。
・23時頃客室の風呂に入ったところ、給湯器をつけているにも関わらず2分程で冷水になりそれ以降は温水が出ませんでした。これが1番酷いです。
・大浴場の洗い場のシャワーが壊れています。ドライヤーの数も少ない。

人手不足や物の価格高騰により仕方ない部分はあるのかもしれませんが、決して安いわけではない宿泊代金なのにホテル側の経費削減のために宿泊客が我慢させられているような気持ちになりました。
施設自体は古いながらも豪華で部屋は広いです。その点は良いですが、このような接客態度ならばもうリピートはないと感じました。

投稿者さん 2023年09月13日 11:14:26

お部屋が広かった!

投稿者さん 2023年07月09日 22:01:40

浴場はたまたま貸切状態でしたしサウナにセルフロウリュ有りと大変満足しました。

が、お部屋にコオロギ×6、ムカデ×1と虫が苦手な人は寝れないかもしれません。
コオロギの足音で目覚めるのは最悪の寝起きでした。。
山の中なので仕方ないのかもしれませんが疲れました。

投稿者さん 2023年05月30日 07:48:32

5月27日に宿泊しました。女性4人の気楽な旅です。価格の安さと建物の立派さに惹かれ、予約はしたものの、ネットでの評価が分かれていて、正直とても不安でした。けれど、宿泊してみてとても満足でした。安かろう悪かろうでなく、無駄なサービスは極力省きながらも客への真心の感じられる温かみのある対応に癒されました。眼鏡を室内に忘れていたのですが、こちらが気づく前に携帯に問い合わせてくださり、翌日には手元に返りました。感謝です。少ない人員で従業員の方は本当に頑張っておられました。また機会があれば他の施設も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 10:06:22

5人での宿泊でしたが、和室は広々としてきれいでした。大浴場も大きく、食事も美味しかった。良い旅でした

投稿者さん 2023年03月31日 12:49:45

施設は、築後年数は経っているものの、広々していて落ち着きのある雰囲気でした。
美術品が沢山、飾ってありました。
部屋は、広さの面では申し分ないです。
宿泊したのが3月だったので、部屋の床暖房を使いましたが、初め寒かったので温度高めに設定したら、夜中に暑くなってしまい、床暖房を消して、窓を開けて調整しました。
食事は適度な量で、美味しかったです。
客数が少ないためか、フロントもレストランも、同じ従業員の方が兼務していました。対応は丁寧でした。

【和洋室】

あふまうさんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2022年12月14日 22:15:12

約2年ぶりの利用でした。
もともと、保養所だかで造られた建物の為、非常に豪華で広いです。
休前日などは高額だが、平日の安さは驚く程です。
部屋は、和洋室にしましたが、浴室がとにかく広い。
ただ、排水が悪く、溜まってしまうので、注意が必要です。
食事は豪華ではないが、金額に良い意味で見合わない料理と味だとおもいます。
前菜からパスタに肉魚、フルコースで頂けます。デザートも美味しかったです。
朝食に関して、少々少ないですが、クーポンでお昼を食べたかったので、金額的にも満足です。
アウトレットからは離れてますが、その分静かで景色も良く、ゆっくり休めました。
アメニティが有料なのが残念です。歯ブラシ位は、無料で置いて欲しいかな。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月28日 21:35:56

直前の予約にも拘らず、旅行支援の対象で予約でき、クーポン6,000円分いただいて、費用面では大満足。同伴者もワクチン接種証明と身分証明書を提示して、通常の価格の半額以下で宿泊出来ました。地図を確認していたら、心無いクチコミが掲載されていて、とても残念に思います。行き届いたサービスを期待するのであれば、それだけの費用を支払って、それに見合うホスピタリティのある宿泊施設を選べば良い事かと思います。宿泊者の振る舞いも時節柄注意すべき点も多く、宿泊施設に負担がかかっているのも事実です。宿泊者が家族に接する様に、世話をしてくださるスタッフに、感謝の気持ちを持って接してほしいと思います。サイトの掲載内容だけでは、現地に行かなくては判らなかった事もありましたが、説明不足と処断するより、現地で丁寧に説明してくれた、と思うと見方が変わるのではないでしょうか。ホテルと言うより、企業の保養所でゆっくり過ごす感じでした。フィットネスマシンの他に、卓球台や、ビリヤード台がありました。同じ室内に子供用のすべり台も。星がこんなに沢山見えるんだとテラスに出て眺めていたら、流れ星も見る事が出来ました。

minmikunさんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

minmikunさん [40代/女性] 2022年11月28日 12:34:16

風呂場の照明等必要な時にスイッチを入れる、「おもてなし」には反するかもしれませんが、節電について子供たちが賛同していました。
地球温暖化への取り組みは年配の方より子供たちの方が敏感です。
せっかく取り組んでいらっしゃるのでしたら、アメニティを持参ください、と予約時にお伝えするとよいと思います。
我が家は持参しましたが、歯ブラシは有料です。
夕食おいしかったです。パンは、おかわりとトースターを用意してはいかがかと思います。
私には充分でしたが男の人には少ないかもしれません。
朝食も控えめでしたので軽井沢で食べ歩きできます。

【お部屋】

はりぺん1さんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

はりぺん1さん [60代/男性] 2022年11月23日 19:33:51

少人数で運営されている様でしたので、フロントとお食事が重なると、少々待ちますがお食事も美味しく頂け満足です。
また利用したいです。

knmamaさんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

knmamaさん [30代/男性] 2022年11月21日 17:35:14

アメニティは全て有料。
サービスはボディソープ、シャンプー、リンスのみです。
歯ブラシ髭剃りシャワーキャップ有料。
化粧水などのは用意無し。
23時以降はフロント不在で外出禁止ですので、ホテルとして利用するには8万は高すぎると思います。
洗面所のティッシュもなく
布団も自分で用意しないと行けないです。
食事は朝食のみですが、美味しかったです。
3万くらいの価値なら我慢できますが、ここに8万は勿体ないと思いました。
コンビニも0時に閉まるので、最低限は有料でもアメニティなどもう少し用意しておくべきかと思いました。

【お部屋】

にのちゃんままさんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

にのちゃんままさん [50代/女性] 2022年11月11日 09:59:37

軽井沢旅行のときに利用しました。紅葉の季節ということもあり満室でした。夕飯のイタリアンは丁度良い量で味付けも美味しかったです。ビール、ワインなどのアルコールがリーズナブルでよかったです。お風呂が11時までだったので10時過ぎには混んできて少しあわただしく感じました。
部屋にサムイ、バスタオル、タオルはついていましたが歯ブラシは有料(55円)です。

投稿者さん 2022年11月06日 22:44:19

2022年11月5日に家族4人で1泊しました。夕飯のコース料理美味しかったです。小6中2の子供達も大満足でした。お部屋も4つベッドを置いてもゆったりとくつろげる広さでした。床暖房も設置されており夜中外気は0度でしたが寒くなる事なく眠れました。悪評価の口コミを見て不安でしたが、我が家にとっては最高の宿でした。また是非行きたいです!

【洋室】

naopapa4935さんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

naopapa4935さん [70代/男性] 2022年10月31日 17:17:55

建物全体が、古くて部屋の建付けや鍵が、壊れかけていました。
お風呂も真っ黒で、自分で灯りを付けないといけなかったので、少し怖かったです。

投稿者さん 2022年10月27日 19:33:17

部屋が広くてよかったです。バストイレ別で洗面所も広くてストレスなく使えました。ベッドはセミダブルが4つあって、キレイで寝心地もよかったです。大きな窓から見える庭木の紅葉がキレイでした。従業員さんの対応もとても親切でした。またリピートしたいです。

投稿者さん 2022年10月23日 12:52:44

10月21日に家族4人で宿泊しました。口コミで少し不安ありましたが全然満足出来ました。場所は確かに奥深く迷いました。部屋は広く受付の人や食事の応対してくれた外人女性スタッフも一生懸命対応してくれてよかったです。夕食イタリアン、朝食和食も値段のわりには満足です。また機会あれば利用したいです。

【洋室】

tomo82929020さんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

tomo82929020さん [50代/男性] 2022年10月11日 08:46:18

家族5人、急遽決まった軽井沢への旅行でこちらの宿をとりました。

立地、建物はさすが会社の保養地を利用してあるだけあってなかなかグッド!

基本フロントには1日誰もいなくてチェックイン、チェックアウトにはかなりの時間がかかりました。
これも今のご時世仕方ありません^_^

表に出たからスタッフは二人の外国人女性。愛想がないのはお国柄、これも仕方ありません。

夕食はこだわりのイタリアンとか

これが最初から最後まで本当にヤバすぎです。見た目も味も!

日本ではどんな最低の宿でも決してお目にかかれないほどの代物

全て写真に収めましたが、見た目も味もホントヤバいです!
食べ盛りの中学生と高校生の息子も手が出せません!

朝食もしかりでした。

ホテルとしては食事を提供しないかケータリングで提供するようにすれば良いと思います。

私は会社経営者です。家族とこのホテルを流行らせるにはどうすればいいか?というテーマで夜は大変盛り上がりました。

帰ってからも個々の料理の話で盛り上がりました。

ということは、ある意味五つ星!

投稿者さん 2022年10月04日 16:34:46

平日に行ったので安い値段で泊まれました!そして夕食はイタリアンで美味しかったです!ハートランドビールが良心的な値段で良かったです(^^)

投稿者さん 2022年08月29日 15:09:03

当日に予約しましたが、すんなり宿泊出来ました。
金額も安いながら、お部屋やお風呂も満足出来ました。

余計なサービスとかなくて気軽に滞在出来ました。 間違いなくリピートしたい宿です。

setrkjさんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

setrkjさん [50代/男性] 2022年08月18日 21:49:23

最悪、騙されました。