甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

kaichi.mさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

kaichi.mさん [60代/男性] 2024年04月13日 14:20:04

4月10日は、都合良く、桜満開で、途中の青土ダム、鮎河千本桜も絶景でした。
ホテルは、大変清潔にしてあり、お食事も工夫があり、とても寛げました。
露天風呂の深さがないので、上半身が風に吹かれて、身体を冷やしそうになります。
少し改善して欲しいところです。

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 22:28:59

かもしか荘独自のポイント取得はできないのか?

【2月3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年12月31日 21:19:37

年末にゆっくりしにお邪魔しました。
コース料理は本格的で、近江牛がジューシーで柔らかかったです。
大浴場のお湯の温度がもう少し熱かったらよかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年01月01日 19:32:59

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回のご予約は和室と、広めのお部屋で頂いておりましたので、年末をゆったりとした空間で過ごして頂けたのではないでしょうか。

お食事に関しましては、料理長が厳選した食材を使用しており、季節に合わせたコース料理をお楽しみいただけます。
お客様にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非また、大河原温泉かもしか荘をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

また今度も飲み会さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

また今度も飲み会さん [60代/女性] 2023年12月01日 12:57:13

お宿から見える景観がとても素晴らしかったです!
お部屋は和洋室で広く、ゆったりと過ごせました。
食事は創作コース料理でしたが、旅行に出ると大体和食なので、旬な食材のコース料理も良いなと思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年12月02日 16:19:42

この度は大河原温泉かもしか荘へお越しいただきありがとうございます。
またお部屋やお料理に関し、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋は8名様でもゆっくりとお過ごしいただけるよう、広めにご準備いたしております。お寛ぎいただけたようで幸いでございます。

お料理は季節感も大切にしながら、当館シェフが定期的にメニューをご提案いたしております。

是非また次回もご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部  宮下

投稿者さん 2023年11月16日 19:38:51

11月中旬に宿泊しました。到着がレストランのラストオーダーギリギリになりそうなので、遅れる旨のお伝えしましたがフロントの方はもちろん、レストランのサービスしている方も優しく対応してくださいました。サラダバーをつい食べ過ぎてしまい、お腹ぱんぱんになりましたがコース料理のボリュームもじゅうぶんで、内容も美味しく、落ち着いて食事できました。お部屋も広く、清潔感が保たれて布団もふかふかでした。普段なら、ついテレビをつけてしまうのですが気づけばテレビ無しでホテルの滞在を楽しみました。ただ、訪れた時期が急に寒くなってきた時期でしたので浴衣一枚だとお部屋で暖房を入れても少し肌寒く感じました。あと、部屋のトイレの便座がスイッチを入れても冷たかったので座るのに勇気が要りました(笑)それ以外は、お風呂も部屋も食事もサービスも全て大満足です。また、時期を変えて訪れたいなと思えるホテルです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月28日 18:34:21

お手洗いの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、寒さ対策や設備等の点検を強化して参ります。

お食事に関しましては、料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から特にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

お部屋は、今回和室でのご予約をいただいておりましたので、広くゆったりとした空間で過ごして頂けたのではないでしょうか。また、清潔感という観点でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館のスタッフやサービスに関しましても、嬉しいお言葉を届けて頂きありがとうございます。お客様のお言葉を胸に精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また、たくさんのありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節ごとの景色が楽しめる大河原温泉かもしか荘を、是非またご利用くださいませ。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

タイガーグズさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2023年11月02日 17:59:23

今年5月にお世話になってからのリピートです。宿泊ゴルフ旅行で利用で三重・滋賀でのラウンドには立地的に最高で全てにおいて合格点です。またお世話に成りたいお宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月28日 18:32:05

この度は、大河原温泉かもしか荘にお戻り頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、滋賀県と三重県の間にある小さなお宿で、ゴルフ旅行でのご利用をされるお客様もたくさんおられます。
そんな皆様の疲れを癒やせるようなサービス。お食事やお部屋、温泉等の施設もさらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非また、大河原温泉かもしか荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月30日 22:09:28

部屋は広くてきれいでした。
食事がおいしかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月02日 18:38:28

今回のご宿泊では和室をお選びいただいておりましたので、ゆったりとした空間でお過ごし頂けたのかと存じます。
季節の変わり目には少し早かったようでございますが、樹々もゆっくりと色づき始めており、豊かな自然を堪能いただけたのではないでしょうか。

お食事に関しましてもお褒めを頂き、誠にありがとうございます。少し変則的なコース仕立てでございますが、お越し頂きましたお客様にはお陰様で、ご好評を頂戴しております。

これから益々季節は進んでまいりますが、異なった季節のかもしか荘も是非ご利用くださいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

うまうまなおさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うまうまなおさん [30代/男性] 2023年10月25日 12:49:09

家族旅行で宿泊しました。
まず、部屋が綺麗。私自身ホテルや旅館の布団等苦手でなかなか寝れないのですが、畳にシミもなくトイレも最新式で清潔感がとても好感もてました。
夕食はコース料理だったのですがメニューすべて美味しかったです。
機会があればリピートしたい宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年10月31日 20:37:08

お部屋に関しましては、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館は、清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行い、常に清潔さを保つように努めております。お客様のお言葉を胸に、より良くしていけますよう精進して参ります。

ご夕食は、料理長が厳選した食材を使用し、ご提供しております。ご宿泊頂きました他のお客様からもご好評頂いております。
今回お召し上がりいただきましたメニューも、すべてが美味しかったとご評価頂きまして、とても嬉しく思います。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非また、大河原温泉かもしか荘をご利用下さい。

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

tashiyama1517さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tashiyama1517さん [40代/男性] 2023年10月24日 23:17:48

10月22日に家族で宿泊しました。
高速のICからも思っていたよりも近く、アクセスも良かったです。
自然に囲まれた静かな環境の中、お部屋も広く、とても綺麗に清掃されており、快適に過ごさせていただきました。
また、幼児も一緒での宿泊でしたが、子ども用のアメニティや子ども浴衣の充実、オムツ専用ゴミ箱を用意いただけたり、レストランのスタッフの方、館内のスタッフの方、どなたも子どもに優しく接していただきとても過ごしやすいホテルでした。
また家族で利用させていただきたいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年10月31日 17:08:51

当ホテルでは、大自然の中でゆったりとした時間を過ごしていただく事が出来ます。お客様にも快適に過ごして頂けたようで、何よりでございます。

お部屋やお子様用のアメニティ等に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、当ホテルスタッフへのありがたいお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。お客様のお言葉を胸に、さらに精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
四季折々の景色が楽しめる大河原温泉かもしか荘を、是非またご利用ください。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

momo8826さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

momo8826さん [40代/男性] 2023年08月11日 16:05:49

8月9日に宿泊しました。建物はまだ新しく綺麗でした。1歳と4歳の子どもを連れて行きましたが、とてもサービスが良かったです。
夕飯時の花火ショーには子どもたちも大喜びでした。
台風の影響で雨風が強く、露天風呂が葉っぱやアリが湯船に浮かんでいましたが、これは仕方がないかと…(割とまめにスタッフさんが確認されていました)
立地はオートキャンプ場が側にあり、大自然の中でした。コンビニは遥か彼方ですが、館内の自販機は良心的な価格でアルコールもありました。室内の冷蔵庫も無料で使えるので、重宝しました。
室内に金庫はないので、貴重品管理に気を使いましたが、お風呂は大きい貴重品ロッカー(? そのまま着替えを入れてもいいぐらい大きい。日帰り温泉客用のロッカー?)が使えたので良かったです。
その分、宿泊者用の脱衣スペースが狭かったです。宿泊部屋が12室しかないので、こんなものかもしれないが、狭く感じました。
 兎にも角にも概ね満足できるお宿でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年08月15日 14:58:09

温泉や脱衣スペースに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

当ホテルは、自然に囲まれた小さなお宿です。ご投稿頂いております通り、コンビニエンスストアやスーパーマーケット等が近場にはございませんが、その分四季折々の風景や自然を目一杯感じて頂くことができます。そんな当ホテルのサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

夕食時にさせて頂いておりますイルミネーションのショーは、多くのお客様にご好評いただいております。お子様にもご満足して頂けたようで何よりでございます。

この度は、お忙しい中でたくさんのご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【8月9月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

おにちゃん2350さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

おにちゃん2350さん [60代/男性] 2023年07月02日 12:54:22

滋賀県の奥深い場所にあり、行くのは結構大変でしたが、まわりの緑はとても綺麗で、夜の食事の近江牛は大変美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年07月02日 15:00:39

当館は、滋賀県でも端の三重県寄りにある。小さな隠れ宿でございます。
鈴鹿山系に囲まれている立地でございますので、道中心配になられる方もいらっしゃいますね。。
ただ、お客様にもご投稿頂いています様に、周りは、自然が沢山で空気もおいしく、心身ともにリフレッシュして、ご帰宅して頂けると思っております。

お食事に関しましても、今回は三大和牛の【近江牛】のプランでございましたね。
近江牛にもさまざまなランクや、種類がございますが、当館でお出ししておりますのは、料理長が選別いたしました。近江牛となっております。
とても嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿頂き、誠に有難うございます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作コース

投稿者さん 2023年06月28日 18:02:16

高齢の父母と宿泊しました
部屋はバリヤフリーで快適でした
食事は特に気に入ったようで喜んでいました
本当に良かったですね

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年07月02日 14:44:10

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、来て頂いた皆様にご満足いただけたことが、本当にうれしい限りでございます。重ねて、お礼申し上げます。

今回、お客様にご案内させて頂いたお部屋は、当館で1室のみのバリアフリーのお部屋でございます。一階から二階への移動もし易く、快適におつかい頂けて、嬉しい限りでございます。

お食事の件につきましても、お喜びのお言葉を伝えて下さりありがとうございます。
当館の料理は、食材にこだわっており野菜やお肉そしてお米、
どれも料理人が自信をもってご提供できる物を当日ご準備しております。

この度は、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠に有難うございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!6.7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

るるぶジャパンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2023年06月22日 08:21:10

今回はじめて訪問した

ここは温泉街ではない
もうゲゲゲの森に立つ一軒家と言ったところか
藤山一郎の青い山脈であろう

フロントのねーちゃんに
見た目は35才・中味は還暦というのがいた
これにはびっくり仰天で目玉が飛び出した
またレストランにも年上女と交際する青年スタッフがいて
なかなかのアドベンチャーである
ノリもいい
私なら年下と交際するがなぁ

特筆するのはここに来る客層なのだが
我々も他人のことは言えないが
夕食のレストランに何組かいた連中は
どう見てもファミリーとかカップルではない
テラスのバーベキュー軍団などは
コンパニオンを何人も従えての宴会のようであった
うらやましいやらおもしれぇやら
どんな関係の客か聞いて回りたいわ

てなわけで
ゲゲゲの森の宿で変わった客層を見たければ行くといい
温泉以外の楽しみを提供してくれる

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ひろみ4066さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ひろみ4066さん [60代/女性] 2023年06月18日 11:20:28

とても素晴らしいホテルだと思いました.特にお食事はとても満足できました.温泉もツルツルのお湯でとても気持ち良かったです.お部屋もゆったりしていて、中もとても新しい感じでした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年06月24日 19:42:06

また当ホテルを、素晴らしいホテルと評価して頂き、大変嬉しく思います。

お食事は、ご宿泊頂いたお客様に特にご好評いただいております。お客様にも、とても満足できたというお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
お部屋、お風呂に関しましてもありがたいお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様にゆったりとしたお時間を過ごして頂けたようで、私共々嬉しい限りでございます。

この度は、たくさんのありがたいお言葉を頂きありがとうございました。このお言葉を励みにこれからも精進して参ります。また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 20:04:10

落ち着いた雰囲気、部屋は広く窓も大きく開放感があり
ゆっくり過ごすことができました。
夕食にいただいたお米がとても美味しかったです。
お風呂は狭かったですが平日だったせいかゆっくり入れました。
ただ露天風呂が浅かったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年06月24日 18:13:17

温泉に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後お客様にご不便が無いよう、確認と対策をしてまいります。
お部屋に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にゆったりと過ごして頂けたようで、私共々嬉しい限りでございます。
ご夕食時にお出ししておりますお米は、地元で取れた鮎河米というお米を使用しており、ご宿泊頂いたお客様にご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【6月7月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

タイガーグズさん [60代/男性] 2023年05月19日 20:27:13

全体的に清潔感のあるコンパクトで静かでリラックス出来るお洒落な宿泊施設で嫁も気に入った様です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年06月03日 16:22:51

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ投稿拝見させて頂きました。本当に嬉しいお言葉を届けて頂き誠にありがとうございます。

奥様にも気に入って頂けた事、嬉しい限りでございます。
この頂いたお言葉に甘えず、より成長していけるようにスタッフ一同、精進して参ります。
この度は、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰り心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【4月5月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年05月16日 15:37:47

自然が近い立地に美味しいごはん。優雅なお風呂に綺麗なお部屋に設備。夜にはナイトショーのサービス。最高です!小さな子供たちも大人も大満足です。
お風呂場のお水がコップで飲むタイプだったら尚嬉しかったです。
あまりにも充実した設備だったので、そこだけが残念な気持ちになりました。
でも、おしめ専用のごみ箱をお風呂場にもお部屋にもあったのが本当にありがたかったです。
本当にゆっくり過ごせれるお宿でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年05月17日 18:35:55

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

設備に関しまして一部ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
その他の設備やお食事、お部屋に関しましてご満足頂けたようで嬉しく思います。また、庭園のイルミネーションもお子様を含め、皆様に楽しんで頂けたようで、私共々嬉しい限りでございます。

当館は、自然に囲まれた空間でゆっくりとしたお時間を過ごしていただく事が出来ます。お客様にも快適なお時間を過ごして頂けたようで、何よりでございます。

この度は、お忙しい中でご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご意見、沢山の有難いお言葉を胸に日々精進して参ります。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【4月5月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

サンレンプクさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

サンレンプクさん [60代/女性] 2023年05月15日 14:39:02

主人の年2回の同級生の人との旅行は、全部私が手配していますが、今回は全ての人に良かったと言ってもらえました。特に近江牛のステーキコースの食事は、バタバタした中ではなく、落ち着いて食べられて良かったとのことで近江牛も大変美味しかったそうです。病気を持っている人が多いので量的にもちょうど良く、皆さん完食できたそうです。又、大きなお風呂はガヤガヤと今までうるさい所ばかりだったそうですが、適度な広さでのんびりとできたと言っておりました。毎回旅行地とともに宿泊先を探すのは大変ですが、今回のように皆さんに喜んでもらえて、探し当てた私も嬉しくなりました。ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年05月17日 16:29:01

当ホテルのお食事は、ご来館頂きましたお客様からご好評頂いております。お客様にもお食事会場の雰囲気を含め、ご満足していただけたようで、料理人含めスタッフ一同嬉しく思います。

また、温泉に関しましても快適にご入浴していただけたようで、私共々嬉しい限りでございます。

当館を見つけ、ご来館頂いた皆様にご満足いただけた事をとても嬉しく思います。またお忙しい中で、ありがたいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参りますので、大河原温泉かもしか荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月01日 16:25:39

敷地にりんせつするグランドゴルフの使用が目的で利用させてもらってます
3回目ですが施設の利用料金が安くなるとありがたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年03月14日 14:21:11

いつも当館大河原温泉かもしか荘を、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

かもしか荘は初めての方はもちろん。2回目3回目...とリピートして下さるお客様も沢山いて下さります。
お料理がおいしい。お部屋がきれい。温泉がある。スタッフに会いに来る。お客様のようにグラウンドゴルフをする為に来る。という方も沢山いて下さります。
どんな形、理由であれかもしか荘に何度も来て下さる事ほど、嬉しい事はございません。本当にいつもありがとうございます。文章にはなりますが、改めて感謝を伝えさせてくださいませ。

かもしか荘は今後も皆様に愛される宿になるよう、精進してまいります。
お客様もまたおかえりになった際には、すごいと思ってもらえるように頑張ってまいります。

この度は、お忙しい中当館へご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【12月1月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鱈の変わり蒸し

投稿者さん 2022年12月28日 17:13:36

12月26日から1泊2日で行きました。ノーマルタイヤなので、雪道が心配でしたが、その日は気温が高く、道は凍ってなかったので、そのまま宿舎まで行けました^_^近くの駅か市役所までの送迎もあるみたいなので、雪道が心配な方は是非利用してください。
部屋は広くご飯も美味しかった
です!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年01月27日 11:42:53

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
自然環境に恵まれました当ホテルですが、冬場はやはり降雪、積雪が心配なお客様も多く居られると思います。どうぞ無理をなさらずに十分に環境を体感いただけましたらと思っております。
 また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でございました。お食事、お部屋共にご満足を頂戴できまて嬉しい限りでございます。
今後とも快適な空間、お時間をご提供出来ます様に努力して参りますので大河原温泉かもしか荘を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林