バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 17:47:27

初めての宿泊から程なくして、またお邪魔しました。

今回は朝食を頂きました。
朝早い5時からいただけるのは助かりました。

メニューと味は、、、必要最低限でした。
味噌汁、ご飯、納豆を無料て食べられたと思えば問題ありません。

投稿者さん 2019年12月01日 17:44:18

初めて宿泊しました。
壁の薄い簡易宿的なのを勝手に想像してましたが、
部屋は非常にキレイで充分な広さ。壁もしっかりしており予想を裏切るというか、とても良い部屋で満足でした。

ユニットバスですが、狭すぎることもなく普通の広さ。水圧も充分。

全体として非常に清潔感がある良いホテルでした。

無料の朝食を食べずにチェックアウトしたので、
朝食はまたの機会にいただきます。

投稿者さん 2019年11月29日 20:46:13

フロントから部屋まで一度外に出るのはチョットねぇ~なおさら雨の寒い日だったので残念でした。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年12月01日 06:02:02

この度は、バリュー・ザ・ホテル古川三本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへの口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのフロントは、元々日帰り温泉施設として建てられた建物を再利用しております。
2011年3月に東北を中心とした大震災が起こり、復興支援者の為に間接的に何か出来る事はないかと、バリュー・ザ・ホテル古川三本木が出来ました。
元々あった建物+お泊り頂く宿泊棟が造られましたので、別々の棟となっておりお客様には大変ご不便をお掛け致しております。申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際には、バリュー・ザ・ホテル古川三本木を御利用下さいます様、スタッフ一同お待ちしております。この度は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。

フロント 榊原

【ビジネスマン必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年11月25日 21:07:02

部屋が綺麗で良かったです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月28日 08:11:20

この度はバリュー・ザ・ホテル古川三本木に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、クチコミのご感想を寄せて頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋が綺麗とのお言葉を賜り、恐縮です。
開業当初は喫煙シングルルーム、禁煙シングルルームの数は喫煙のほうが多くなっていましたが、最近では男性のお客様でも禁煙のお部屋をご希望のお客様が増えてきており、今現在は禁煙ルームが多くなっております。
お部屋を清潔に保つことは決して簡単な事ではありませんが、御宿泊下さるお客様が大事に使用して頂いていることも大きな要因と考えられます。
今後もご滞在中のお客様に心地よく過ごして頂けるホテルであることがそのことにつながるのではないかと思われます。
かゆいところに手が届く、細かいところに気が利くホテルであるようにスタッフ一同頑張ります。
今後ともお近くにお越しの際はバリュー・ザ・ホテル古川三本木を御利用下さいます様、お待ちしております。この度は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。

【連泊ECO】客室清掃なしプラン ◆朝食無料◆
【【禁煙】シングルルーム】

てっちゃん7971さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年11月22日 17:55:30

朝食無料でリーズナブルです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月28日 07:58:29

レストランは御宿泊頂いている宿泊棟から少々離れており、御不自由をお掛けしております。
朝食は無料でお替り自由、お仕事の都合で長期宿泊のお客様も珍しくない為、なるべく飽きの来ないメニュー構成でご用意させていただいております。
お客様に喜んでいただけ、嬉しく思います。

フロント 本間

【お仕事や観光のお客様へ】30日前の予約でお得!早割プラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年11月08日 21:36:10

商業施設の跡地で外観はイマイチですが、部屋は明るくて清潔感最高でした。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月17日 06:43:37

お部屋のクレンリネスにつきましては、その都度メンテナンスを行っておりますが清掃スタッフの目の届かない所もあり、たびたびご指摘も頂いております。いつも清潔な状態を保つことは決して簡単な事ではありませんが、御宿泊頂くお客様が少しでも心地よいと思って頂けるホテルでありたいと願い、取り組んでおります。何か御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。この度は御利用下さいまして誠に有難う御座いました。
本間

【楽天イーグルス感謝祭】60%OFF メガバリューレートプラン◆朝食無料◆

投稿者さん 2019年11月08日 21:31:37

駐車スペースが広い。
コンビニが近い。
フロントから別棟に部屋があり、別棟入口にカードキー、部屋にカードキーとセキュリティが良い。
ちょとホテルの出入り口が分かりづらいの

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月17日 06:36:34

チェックイン時お渡ししております、カードキーはそのままお持ちいただき宿泊棟の入口は24時間カードーキーで出入り自由で御座います。フロントも24時間待機しておりますので何かあればいつでも対応させて頂きます。出入口のわかりずらさにつきましてはお詫びの言葉もありません。前向きに検討させて頂きます。
またお近くにお越しの際はお越しをお待ちしております。この度は御利用頂きまして誠に有難う御座います。

【【喫煙】シングルルーム】

bocchan413さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

bocchan413さん [70代/男性] 2019年10月30日 19:44:16

低層のユニットタイプのホテルでボーリング場の跡地のような所が利用されている。アクセスは車利用に限定される。設備や接客など細かな事を言わなければコスパは抜群で満足できる。2ユニットを合体してツインにしてあるので間取りは変則だが広さは十分。特筆すべきは朝食が朝五時から提供されること。内容は質素だが登山者や職人など朝早く出発する人にはとてもありがたい。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月04日 06:07:47

オープンからご朝食のお時間は変わらず、朝5時から9時までです。これは当初、東日本大震災で支援者のお客様から大変喜ばれそれから今日に至ります。眠い目をこすりながら、レストランに向かうお客様をまのあたりにして参りました。食後は仕事モードになって皆様、ご出勤されます。
これからもお近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

本間

【週末に!連休に!】12時チェックアウトOK♪カップルプラン♪◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年10月19日 20:18:52

駐車と朝食無料でよかった。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月04日 06:01:51

大型車両でも駐車場無料、朝食は無料でお替り自由、客室は総数495ルームいつでも空いてます!というが私どものセールスポイントです。
(年に何度か満室になることもあります。)
お客様に喜んでいただけ、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月19日 20:17:28

またりぴします。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月04日 05:56:58

すでに何度もご利用頂いており誠にありがとうございます。1人でも多くのお客様に気に入って頂き、何度もご利用下さるお客様をお迎えすることは私どもの喜びでございます。
今後もお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。この度も御宿泊誠下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月19日 16:03:39

予約の時から変わった部屋だなぁとは思っていましたが
実際に泊まってみると想像してたよりは広く大人2人子供1人でもゆったり眠れました。

大きな施設なのでけっこう歩きますがフロントの方もとても丁寧に説明してくれたのでわかりやすいです。

ただ朝食は無料とのことでしたが
おかずの数が少なく、
小さい子供が食べられらような物があまりなかったのが残念でした。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月04日 05:51:51

お子様の御宿泊に関しましては未就学のお子様は無料にて承っております。気が利きませんで申し訳ありません。幼児様に喜んで頂けるようなお食事は確かにご用意できておりません。今後検討して参ります。

投稿者さん 2019年10月04日 21:32:42

今回、何か全体的に良くなった気がしました。
7月に初めて利用した時の第一印象はボロいなあ大丈夫かなでした。
修繕されました?外観のボロボロが片付けられた?朝食会場が少し明るくなった?
そういえば松島では一階、7月は二階、今回は一階でした。
二階より一階のほうがふわふわしたプレハブ感が無くて好きです。
車を停める場所は2回目で慣れましたが、相変わらず裏(?)側から入ってしまいました。
初めて利用される方、もし夜とか迷ったら、とりあえず客室棟に沿ってぐるっと反対側まで来ると表(?)側です。
仕事が長引いて夜2時に到着し、即ぐっすり眠り、疲れ取れて、水圧しっかりあるシャワーで目覚めて、朝食頂いて、8時半の仙台のお客様に間に合いました。
この内容なら仙台や岩手の用事でも、移動経路次第ですが、こっちに泊まります。
5点満点、大満足です。また利用します。ありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月04日 05:46:02

何度かご利用いただいきありがとうございます。
夜間は駐車場が特にかわかりずらいというご意見は他のお客様からもご意見を頂戴しております。
前向きに検討をしておりますが今しばらくお時間他にもを頂きたく、お願い申し上げます。
至らないところも多々あると思いますが、満点の評価を賜り恐縮でございます。
今後もまたお越し頂ける様にスタッフ一同努力致します。この度の御宿泊誠にありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル 古川三本木

【事前カード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

Takojiさんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

Takojiさん [50代/男性] 2019年09月30日 18:36:12

宿泊棟は合宿所みたいだが、部屋は機能的で清潔。朝食も価格を考えれば満足のいくレベル。フロントと宿泊棟が分離しており、やや歩かなければならないのも、開業の経緯を考えれば理解できる。
気になったのは(他の人も指摘しているが)、アクセス路からフロントへの解り辛さ。仙台方面から来ると、宿泊棟の前が駐車場のように思えるが、実際はぐるっと回ったところ。手前に停めてしまうと、フロントを探すことになりますが、夜間は案内看板も見つけられません。また、宿泊棟に入る際にはカードキーをセンサーにかざすのですが、英語・中国語での表示のみ?ちょっと迷いました。
利用者の意見に真摯に対応されているようなので、次回時に期待しています。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年10月05日 05:45:23

この度は、バリュー・ザ・ホテル古川三本木を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミのご感想を
寄せて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当店は仙台方面に近い南側駐車場と盛岡方面から近い北側駐車場を備えていますが、案内が行き届かず誠に申し訳ございません。
また、宿泊棟に入る際にカードキーをセンサーにかざす旨、フロントでのチェックインの際にご説明させて頂いていますが、説明が足りず誠に申し訳ございません。
また、機会がございましたら是非バリュー・ザ・ホテル古川三本木をご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大高

投稿者さん 2019年09月23日 12:33:46

ナビで主要道路から受付にたどり着けず、それを除けば綺麗で、各スペースも確保され料金もリーズナブルなので、また利用したいです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年09月24日 05:02:55

駐車場にお車を駐車した後、フロントがどこなのかわかりずらいというご意見は他のお客様からもご意見を頂戴しております。
主要箇所に簡単な案内を掲示しているものの夜間になるとわかりずらさに輪をかけてしまっているようです。貴重なご意見として受け賜り、前向きに検討しているところですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
至らないところは他にもあるとは思いますが、今後もお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。この度の御宿泊誠にありがとうございました。

フロント 本間

【楽天トラベルセール】10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【禁煙】ツインルーム】

choro5218さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

choro5218さん [60代/男性] 2019年08月12日 14:45:41

朝食はバイキング形式でしたが量質ともにイマイチでした
料理の量が少ない

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年08月18日 19:31:17

わたくし共のホテルは震災の復興支援が目的で当初は復興に携わるたくさんのお客様に御宿泊頂いておりました。近隣の復興も落ち着きはじめここ数年はビジネスマンのお客様や近隣でスポーツの大会などがございます時はスポーツ団体のお客様にもご利用頂いております。
朝食は無料で長期滞在でも飽きの来ない日替わりバイキングメニューでご用意させていただいております。お客様におかれましては御朝食の献立にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。当日の献立を確認致します。
なにかと行き届かない点もあるとは思いますが、お近くにお越しの際はどうぞバリュー・ザ・ホテル 古川三本木をよろしくお願いいたします。
今回の御宿泊、またお忙しい中御投稿下さいまして誠に有難うございました。
フロント 本間

【桑田真澄さんオススメ】熟睡をサポート!健康睡眠 RISE ROOM 宿泊プラン◆朝食付き◆
【【禁煙】健康睡眠 RISE TWN ROOM(ライズルーム)】

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:53:33

朝食会場が広く他のホテルよりストレスがなくゆっくりいただけました。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年08月18日 19:04:14

私どもの総部屋数は495ルームでして、レストランも広めのフロアーでご用意しておりますが、逆に沢山のお客様が御宿泊されている場合は少々騒がしいというお叱りを頂く事もございます。
団体様がご利用時はチェックイン時、混雑予想の時間をご案内させて頂いております。
今後もお近くへお越しの際はバリュー・ザ・ホテル古川三本木を宜しくお願い致します。この度のご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年07月28日 23:02:34

従業員が皆さん親切で良かったです。
往路、東北道仙台手前で給油ランプ点灯し、ホテル到着は23時だった。付近のガソリンスタンドが全て閉まっていて焦った。フロントで、朝は営業していると教えてもらい安心した。
松島のバリューザホテルを利用したことがあり、震災復興需要に対応のホテルブランドなのは知っていたが、ここは何かの施設の再利用なのでしょうか。
ロビーみたいな場所が広くて、朝食会場まで(自分の部屋は奥の方だったので特に)思った以上に遠かった。
ベッドは良かったけど、古さとか総合すると、宿泊代はちょっと高い印象です。
松島の方は金額に納得できたので、例えば、駐車場からフロントまで分かりにくいけど表示を大きくするとか、色々工夫でカバーできる部分はあると思います。
また利用する機会があれば、隣にボウリング場があるようなので、早く到着できたらボウリングを楽しみたい。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年07月30日 03:18:45

この度はバリュー・ザ・ホテル 古川三本木に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテル駐車場からフロントまでが分りづらかったとのご不便をお掛し誠に申し訳ございません。また、食堂までの通路が遠いとのご指摘を頂き大変恐縮でございます。
ご指摘の点、看板表示の件については施設改善の努力を進めて参ります。
当ホテルは以前、三本木の湯という温泉施設だったものを利用させていただいております。

貴重なお時間の中、口コミのご感想を寄せて頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 榊原

【VALUE THE HOTEL】バリューレートプラン ◆朝食無料◆
【【禁煙】シモンズ・セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 10:50:32

車で移動する仕事なので、駐車場が広くて助かります。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年07月30日 02:56:22

この度はバリュー・ザ・ホテル古川三本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無料駐車場が広くて便利というお言葉は多くのお客様から頂戴しております。大型のお車でも大丈夫です。
今後もお近くにお越しの際はバリュー・ザ・ホテル古川三本木をよろしくお願いいたします。
この度の御宿泊、またお忙しい中御投稿下さいまして誠に有難うございました。

バリュー・ザ・ホテル古川三本木
フロント 榊原

★春得★【プランに悩んだらこちらへ♪】バリューレートプラン ◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

qzm03021さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

qzm03021さん [60代/男性] 2019年06月19日 16:52:11

質に対し格安。ビジネス泊には最適

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年06月23日 13:17:23

3名様で御宿泊いただいた様でございますね。
お仕事でお越しのお客様に嬉しいこととして駐車場が無料でご利用頂け、最寄駅からは少し離れますができるだけ主幹道路やインターチェンジに近い場所に立地しております。
24時間フロント待機で、少し遅めのチェックインでも安心してお越しいただけます。
今後ともお近くにお越しの際はぜひともバリュー・ザ・ホテル古川三本木をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
フロント 本間

【楽天スーパーSALE】10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年06月07日 23:59:51

思ってきたより、部屋が広く満足しました。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年06月23日 13:05:46

この度御宿泊頂きましたツインルームは浴室が2つございましてご家族連れや女性同士でお泊りのお客様にご好評頂いております。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン】