バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月07日 22:11:49

楽天スーパーセール中でポイント10倍。見つけてすぐ予約しました。何度か泊まってますがコーヒー無料サービスが始まってたのは気づいてませんでした。市の中心部からはかなり外れた場所にホテルがありますので、夜飲みに出歩く事の無い方(私もですが)には最適です。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年12月09日 15:11:51

この度は、バリュー・ザ・ホテル古川三本木に
ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、リピートでの宿泊重ねて御礼申し上げ
ます。

楽天スーパーSALEのプランでお申込み頂き
ありがとうございます!

楽天スーパーSALEは期間限定で行われて
おります。
通常のプランよりお得に泊まる事が出来る&
楽天スーパーポイント10倍なので大変好評を
頂いております。

無料のコーヒーサービスは今年の3月頃に
設置致しました。
館内にて挽きたてドトールコーヒーを
お召し上がりいただけますので
是非、味わってみて下さい。

次回、大崎市にお越しの際はバリュー・ザ・
ホテル古川三本木を御利用下さいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち

フロント 稲葉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2017年12月01日 21:56:44

駐車場は広かったですが、灯りに乏しかったので改善して頂けると安心できます。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年12月02日 08:36:04

ご投稿者様

この度は、バリュー・ザ・ホテル古川三本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、当ホテルへのご感想いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、元々複合施設の合った所に建てられたホテルとなっております。
駐車場はすべて無料で提供しており、全187台駐車可能となっております。団体でお越しの際の大型バスや、お仕事でお越しの際の大型トラックや大型車両なども駐車スペースを気にすることなく停めて頂くことが可能となっております。
又、駐車場を綺麗にご使用頂けるようゴミ拾いの実施や夜間の見回りなども致しております。

敷地内の灯りにつきましては、ご不便おかけいたしております。
照明の設置や、建物に設置しております照明の改善など、支配人を通して改善の検討致しておりますのでご不便おかけいたしますが、何卒、ご理解・ご協力のほど宜しくお願い致します。

ご投稿者様のご意見を参考に、より良いホテルを目指して参ります。
又、サービス面でも全てのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

また次回、仙台方面や大崎市にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル古川三本木をご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル古川三本木 フロント 岸

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年11月20日 19:03:09

何度も利用してますが、いつも掃除が行き届いていて清潔感があります。余計な家具も無く、シンプルに泊まりたい方にオススメです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年11月22日 09:02:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。

「いつも清掃が行き届いて清潔感がある」との
お言葉をご投稿者様より頂戴し、大変光栄で
ございます。
清掃・清潔維持は徹底しておりますが
スタッフでも目の届かない所もございますので
お客様のお声は大変貴重にさせて頂いております。
お部屋もコンパクトながら無駄のない客室を
提供致しております。

また次回大崎市にお越しの際は当ホテルを
ご利用下さいませ。

ご投稿者様の御宿泊を心よりお待ち申し上げて

フロント 稲葉

★秋得★【事前カード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

投稿者さん 2017年11月14日 19:38:48

仕事で使うには良いですね。
車での移動なので、高速が近いのと、無料駐車場が広くて(トラックも余裕)便利です。

コンビニも徒歩五分圏内です。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年11月14日 22:23:46

ご投稿者様

当ホテルは、東北自動車道「三本木IC」を降りて10分程度の場所にあり、お車でのアクセスに便利な場所にございます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、広大な敷地の無料駐車場を完備しており、大型車両でお越しのお客様や、バスなどでお越しの団体様にご好評いただいております。

当ホテルは、24時間出入りが自由となっておりますので、夜間に小腹がすいた際などは徒歩5分程度の所にローソン様がございますので気軽にお買い求めいただけます。

ご投稿者様からの沢山のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お褒めの言葉に満足することなく、さらに良質なサービスを目指していくと共にお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

お仕事やプライベートなどで仙台方面や大崎市にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル古川三本木をご利用下さいませ。
バリュー・ザ・ホテル古川三本木 フロント 岸

【【禁煙】シングルルーム】

marumaru328さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

marumaru328さん [40代/男性] 2017年11月12日 18:12:25

出張先への移動の途中泊で利用させてもらいました。静かな場所で、ICからも近く、良かったです。ただ、飲食店は近くにあまりないので、ホテルか、すたみな太郎しかないです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年11月13日 15:08:06

marumaru328 様

この度は、出張先の移動途中でバリュー・ザ・
ホテル古川三本木をご利用下さいまして誠に
またお疲れの中、貴重なご感想を寄せて頂き
ました事、重ねて御礼申し上げます。

飲食店につきまして徒歩範囲・尚且つ分かりやすい場所になりますと「すたみな太郎」しか
ございません。
その他、徒歩範囲で行ける飲食店になりますと
仙台方面4号線沿いにある徒歩約10分の所に
「とんかつ信ちゃん」※ヒレカツ定食が
お勧めです!
他、三本木町内にあるこちらも10分程歩いて頂くと定食屋「青柳」さんがございます。
※ホルモン定食・味噌ラーメンがお勧めです!
(2回目のオススメ失礼します。。)

食べ物の事で長くなりましたが・・・

是非また次回大崎市にお越しの際は、フロント
スタッフがお勧めする飲食屋さんに足を運んで
みてください。

marumaru328様のまたのご利用を心よりお待ち

【【喫煙】シングルルーム】

なりん2013さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2017年11月09日 15:36:26

7月に引き続き2度目の利用で、11/3にお世話になりました。

とても利便性が高いだけでなく、とてもリーズナブルで、
仙台に旅行に行く際の我が家の定宿です。
(早割予約プランの利用と言う事もありますが、
 休前日&2食付で大人2人+幼児の3人の合計額が、
 1万円ちょい・・・って、お財布にやさし過ぎです♪)

チェックイン後に子供が熱っぽい事をフロントに伝えたところ、
体温計をお借り出来ただけでなく、
咽に良い飴を頂けたり、暖を取る為の使い捨てカイロを頂けたりと、
とてもアトホームなサービスをして頂きました。

また、仙台近郊に行く際には、ぜひ利用をさせて頂きたく思いますので、
広い設備の維持、管理は大変だと思いますが、
今後とも、ぜひぜひよろしくお願いします。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年11月09日 22:01:10

なりん2013 様

またお忙しい中クチコミのご感想を寄せて
頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お子様の体調は、如何ですか?
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして
大変光栄でございます。
対応させて頂きましたスタッフにいち早く
ご報告させて頂きました。

バリュー・ザ・ホテル古川三本木はお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指しております。

今後も、「アットホーム」なバリュー・ザ・
ホテル古川三本木を造っていきたいと思って
おりますのでまた次回、大崎市にお越しの際は
当ホテルに足を運んで頂けたら幸いでございます。

なりん2013様のまたのご利用を心よりお待ち

投稿者さん 2017年10月25日 21:17:41

大崎市の外れにあるホテル。近くの居酒屋に飲みに…は立地の関係で行けません。遅くまでやってる食事処も付近に無い?ので、夜遅くチェックインする場合は、市街地付近で食べてきた方が良いかも。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年10月26日 02:47:18

ご投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル古川三本木へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

又、貴重なお時間の中当ホテルへのご意見頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、震災復興に携わっておられる方々の支援を当初の目的に、設立致しました。
震災から6年が経過致しました現在でも、復興関係のお仕事で長期滞在のお客様が多い状況ですが、一般ビジネスホテルと同様に短泊出張のお客様や、ご家族、団体でのご利用も数多く頂いております。

又、お食事処につきましては大変ご不便おかけし大変心苦しく存じます。
朝食・夕食に関しましては当ホテルで召し上がることが可能となっております。
ご宿泊のお客様は朝食は無料サービスさせていただき、夕食は1,030円でフロントにて食券をご購入頂きますとお召し上がり可能となっております。
朝食のお時間は5:00~9:00、夕食のお時間は18:00~21:00となっております。
それ以降のご到着のお客様には古川方面でのお召し上がりをオススメ致しております。
当ホテルからお車で15分程度となっております。
タクシーの手配なども致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
市内にはお肉の美味しいお店や、新鮮な海鮮類など数多くのお店がございます、おすすめのお店など当ホテルのスタッフへ聞いていただければ地元ならではのお店やおすすめのお店などご紹介いたしますのでお気軽にご相談くださいませ。

仙台方面や大崎市お越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル古川三本木をご利用くださいませ。
バリュー・ザ・ホテル古川三本木  フロント 岸

【【禁煙】シングルルーム】

kazukun0360さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

kazukun0360さん [60代/男性] 2017年10月14日 20:25:26

3連休中だったせいか近隣地区のホテルが価格アップで取れなくて、たまたま見つけたのですが、低価格ながら朝食付きで部屋も広くてきれいなのでびっくりしました。シンプルで仕事で利用するのは最高です。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年10月15日 11:13:49

kazukun0360様

この度は、数あるホテルの中からバリュー・
ザ・ホテル古川三本木にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミのご感想を寄せて
頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

「低価格ながら朝食付きで部屋も広くて
きれいなのでびっくりしました。」との
お言葉を頂きまして大変光栄でございます。

kazukun0360様がおっしゃる通り、
当ホテルは低価格ながらお客様に快適に
お過ごし頂けるサービスをご提供致して
朝食も日替わりメニューで尚且つ、栄養満点
な朝食を当ホテルで召し上がって頂き元気な
朝をお届け出来たらなと思います。

これからも接客応対や、サービス品質の向上に
努めて参りますので次回大崎市にお越しの際は
是非バリュー・ザ・ホテル古川三本木に
足をお運び頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 稲葉

★秋得★【プランに悩んだらこちらへ♪】バリューレートプラン ◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

s194さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年10月09日 19:50:29

食事も美味しく、安かった。
駐車場もヒロクテ無料助かります。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年10月10日 02:29:42

s194様

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとう
ございます。
美味しく召し上がって頂けたようで安心致しました。
駐車場につきましても、当ホテルは187台駐車
可能で大変広い敷地の駐車場になっております。
普通車に限らず、大型特殊車両や大型バスの
方でも停める事が出来ます。

大変、貴重なクチコミのご投稿ありがとう
ございました。
また機会がございましたら、是非バリュー・ザ・
ホテル古川三本木に足を運んで頂けたら幸い
でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉

★秋得★【事前カード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

jackpot007さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2017年09月28日 16:18:48

ビジネスで利用しました。部屋数がとても多く、そのため食堂も広かったです。復興に関連して建てられたホテルということでしたので、通常のホテルとは少し違った趣でした。設備やサービスに問題はありませんでした。部屋や風呂はキレイで、使い勝手はよかったです。また利用したいと思いました。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年10月01日 11:59:28

jackpot007様

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なお時間の中クチコミのご投稿
寄せて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはjackpot007様がおっしゃる通り
元々復興支援の為に建てられたホテルで
ございまして、他のホテルとは外観は違う所が
あると思いますが、お部屋に関しましては
他のビジネスホテルと同様に、コンパクトながら
お客様に快適に過ごして頂ける客室をご提供
させて頂いております。

お部屋の数につきましても、私も多いなと
思っております・・。(笑)
しかしながら、客室が多い分レジャーのお客様・長期のお客様はもちろんでございますが、
人数の多い団体様のご宿泊も頂いておりますので
当ホテルの強みなんじゃないかなと思っております。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございました!
また是非、大崎市に来る機会がございましたら
バリュー・ザ・ホテル古川三本木に足を運んで
頂けたら幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 12:44:42

駐車場も広く、食事もボリューム満点、部屋もきれいでよかったです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年09月08日 06:14:44

駐車場は、187台駐車可能で大変広い敷地に
なっております。
普通車に限らず、大型特殊車両や大型バスの方
でも停める事が出来ます。

食事につきましても、ボリューム満点・
栄養バランスを考えた日替わりメニューで、
レストランスタッフが愛情を込めて作った
食事をご提供させて頂いておりますので、
ご満足頂き大変嬉しい限りでございます。

また沢山のお褒めの言葉を賜り、光栄に
存じます。

またの機会がございましたら、是非バリュー・ザ・ホテル古川三本木に足を運んで頂けたら
幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち

フロント 稲葉

★夏得★【ビジネスマン必見!】極楽湯入浴チケット付き手ぶらで温浴プラン◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

かっちゃん3359さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

かっちゃん3359さん [40代/女性] 2017年08月23日 13:46:02

宿泊料金も安いのに朝食までご馳走になりチェックアウトもゆっくりなうえスタッフの感じもよく又、利用したいと思いました!

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年08月26日 16:37:51

かっちゃん3359様

また、貴重なお時間の中クチコミのご感想を
寄せて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

かっちゃん3359様がお泊り頂いたプランは
通常10時のチェックアウトが、12時にチェック
アウト可能なプランでございます。
ゆったりしながらチェックアウトしたいな
という方にお勧めのプランとなっております。

宿泊料金・チェックアウト時間・スタッフの
対応につきまして沢山のお褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく拝見させて頂きました。

また、機会がございましたら是非バリュー・ザ・
ホテル古川三本木に足を運んで頂けたら幸いで
ございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち

フロント 稲葉

【カップル限定!】12時チェックアウトOK♪レイトアウトプラン♪◆朝食無料◆
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月24日 20:22:34

楽天ポイントが10倍になる時が嬉しいです。近くに飲食店が無いのが残念。設備は十分で、バイキング朝食も美味しいです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年07月24日 22:34:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

近隣の商業施設に関しまして、当ホテルは
復興支援の為に造られたホテルでございますので
商業施設様のアクセスはお客様にご不便をお掛け致しております。

ご投稿者様がご予約頂いたプランは期間限定で
行っております「楽天スーパーSALEプラン」
でございますので、SALE期間中は、楽天ポイント
10倍+通常料金より最大10%OFFとお得なプラン
になっておりますので、ご予約頂いた方に大変
好評を頂いております。

また、設備・朝食につきましてお褒めの言葉
光栄でございます。
貴重なお時間の中、口コミのご感想を寄せて
頂きましてありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非バリュー・ザ・ホテル古川三本木にご宿泊頂ければ

【【禁煙】シングルルーム】

なりん2013さん [40代/男性] 2017年07月18日 07:55:04

3連休の直前に、とてもリーズナブルな料金で宿泊予約をする事が出来ました。

家族利用でツインが無かったので、シングル×2でしたが、
仙台市街地からもそれほど遠くなく、高速の出入り口からも近いため、
とても利便性に優れた宿だと感じました。

ビジネスホテルとしては、必要なものは一揃いありますので、
何の不便もなく泊まる事が出来ますし、
部屋数も充実している事から、
今後、急な計画な時でも、ぜひ当てにしたいと思います。

出来れば改善をして欲しい、気づき点としては、
〇浴室で急にお湯が出なくなる時があるので、改善をお願いします。
〇廊下部との遮音が、ほぼ無い状態なので、
 夜中に子供が駆け回っていて、何度か目を覚ましてしまいました。
 構造上改善は難しいと思うので、
 例えば、チェックイン時に、
 「21時以降は廊下はお静かに」など呼びかけをする事で、
 ある程度効果があると思います。
となりますので、ぜひご検討をお願いします。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年07月20日 15:59:31

なりん2013様

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿を寄せて
頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

なりん2013様より、交通につきまして
「とても利便性に優れた宿」とのお言葉を
頂戴致しまして、大変光栄でございます。

当ホテルよりインターチェンジは、
古川ICからはお車で約15分、三本木ICからは
約5分とお車でお越しになられる方には
便利な立地となっております。

お部屋に関しましても、コンパクトながら
無駄のない造りになっており、お客様に
快適に過ごして頂ける客室を提供致して
おります。

なりん2013様より頂いた貴重なご意見
今後の課題とし、より満足感のあるホテルを
目指していけるよう努力して参ります。

また次回、大崎市にお越しの際は当ホテルを
お選びいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉

★夏得★【添い寝無料】 お子様と一緒に!添い寝プラン◆朝食&駐車場&添い寝無料♪◆
【【禁煙】シングルルーム】

ユウ7772904さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

ユウ7772904さん [40代/男性] 2017年06月19日 15:52:43

こちらに来たときはいつも利用させてもらっています。
早い時間から朝食をいただけるので助かります。
周囲に飲食店が少ないので、夕食もホテルでいただけますが、十分です。
スポーツ団体がいつも多く宿泊していますが、今回はレストランもさほど混雑することなく利用できます。
部屋はきれいですが、防音は期待できません。廊下にあるゴミ箱を使用する物音もはっきりと聞こえます。その点がなければ大満足です。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年06月20日 00:29:49

ユウ7772904様

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、リピートでのご宿泊重ねて御礼申し上げます。

ユウ7772904様がおっしゃる通り、当ホテルの朝食
は朝5:00~9:00までとご出発の早いお客様でも
朝早く食べる事が出来ます。
朝食、夕食共にお食事をお楽しみ頂ける様、
日替わりのメニューにてご提供しており
栄養バランスを考えたお食事を心がけて
おります。

防音につきましては、ご滞在中の皆様にご迷惑
をお掛け致しております。
今後も、お客様皆様に快適な時間を過ごして
頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので
またの機会がございましたら、バリュー・ザ・
ホテル古川三本木をご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉

★春得★【プランに悩んだらこちらへ♪】バリューレートプラン ◆朝食付き◆
【【喫煙】シングルルーム】

西南西の風さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

西南西の風さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:08:20

普通、ホテルって高い建物で周りから目立つので、すぐわかるだろうと適当に走っていたら、なかなか見つけることが出来ませんでした。まさか二階建ての宿泊棟とは・・・。夜は看板も見ずらいので、車やバイクの人は気を付けた方が良いです。その独特の配置は、もともと震災復興施設だったからなんですね。
とにかく、広い敷地に二階建て宿泊棟が立てられているのには驚きました。こういうスタイルのホテルは初めてなので。その宿泊棟と別棟でフロントと食堂があります。全体的に、「ボウリング場?」と思わせる雰囲気なので、初めての方は注意した方がよいと思います。
部屋はとても綺麗です。広くて使いやすかったですね。平面移動も、荷物の増える長距離ツーリングにはありがたかったです。
コンビニは目の前にあります。バイパス沿いにあるので、夜飲み歩くことはできませんが、そこは割り切り範囲でしょう。朝食バイキングも美味しかったです。
あと、同時に中学校や高校が団体で宿泊していて、正直ちょっと心配だったのですが、中学生も高校生もとても礼儀正しく、すれ違ったら挨拶してくれるし、夜も静かにしていて(ホテルの防音も効いているのか?)、先生の指導がとても行き届いているなぁと感心しました。その場でお礼を言うことが出来なかったのでここに記載しておきます。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年05月08日 16:38:11

西南西の風様

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ツーリングお疲れ様でございました。

一般的なホテルは高い建物が目立つ場所に
ございますが、当ホテルは西南西の風様の
おっしゃる通り、元々あった建物を
震災後に、当ホテルが出来ました。
復興支援者の為に造られたホテルでございます
ので立地につきましてはお客様にご不便を
お掛け致しております。

当ホテルは、宿泊棟と共用棟が別々になって
共用棟はフロント・食事会場等あり、宿泊棟は
女性やお子様にも安心なセキュリティー機能が
万全な造りでございますので、
当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けたら
幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして

大崎市にお越しの際は、またバリュー・ザ・
ホテル古川三本木にご宿泊頂けたら
嬉しく思います。

フロント 稲葉

★春得★【事前カード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

投稿者さん 2017年05月07日 00:53:12

GWでツインの部屋とれなかったので、シングルを2部屋とって夫と別々に宿泊しました。
娘と添い寝しましたが、おかげさまで朝までゆっくりできました。

目覚ましをかけてた時間より前に、廊下にいる女の学生さん達の声がうるさくて目が覚めてしまいました。
ショートカットでジャージを着ていたので、部活動の遠征の団体さんなんだと思います。
結構気になって、一度直接言いにいこうか悩みましたがやめときました。

朝に主人にも話したら、夫の部屋の近くに宿泊していたその親連中が
夜中まで騒いでてひどかったと聞きました。
私の部屋の廊下は学生さんだったけど、その比じゃなく親の方の棟は本当にひどかったみたいです。

うーん、ホテル側を責めたくないのですが
こっちが我慢して1夜を過ごしたのがなんか悲しいです。

朝食おいしかったです。
フロント前のコーヒーあれはイイですね。
あと女性向けに美容系のアメニティをたくさん揃えていただいたみたいでとても嬉しかったです。
パナソニックのスチームなんとか、とても良かった。

また機会があったら宿泊しますね。
この度はありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年05月08日 16:18:53

御投稿者様

また、貴重なお時間の中クチコミのご感想を
寄せて頂きました事重ねて御礼申し上げます。

御投稿者様がお泊り頂いた日は513室ある
当ホテルが満室を頂いた日でございまして
団体様の御利用が重なった日でございます。
御滞在中、御投稿者様・旦那様にご迷惑を
お掛け致しました事、心苦しく存じます。
今後このような事がない様、お客様皆様に
ご満足頂ける様、従業員一同精進して参ります。

御投稿者様がお泊り頂いた客室は、今年出来た
ばかりの女性限定プランでございます。
お客様からのご要望と女性スタッフのこだわり
から生まれたゆるふわプランでございまして
「あるといいな。」なアイテムを、ちょうど
良いだけご用意致しております。

フロント前のコーヒーサービスにつきまして
お褒めの言葉ありがとうございます。
ウェルカムコーヒーは、連休前にコーヒー
マシーンを新しく導入致しました。
館内で無料の挽きたてドトールコーヒーを
お召し上がり頂けるので、お客様にご好評を
頂いております。

またの機会がございましたら、是非
バリュー・ザ・ホテル古川三本木に
足を運んで頂けたら幸いでございます。

フロント 稲葉

★春得★【添い寝無料】 お子様と一緒に!添い寝プラン◆朝食&駐車場&添い寝無料♪◆

投稿者さん 2017年05月07日 00:36:02

急にGW中出かける事になり、宮城県内ほとんど満室のため見つけたのがここでした。
ツインはとれなかったので、夫婦別々にシングルの部屋を取りました。

外見がプレハブだというクチコミを読んであまり期待しないで行ったのですが、中は普通のビジネスホテルのような感じ。まったく問題ありませんでした。
フロントの方も感じ良かったですし、朝食もとても美味しかったです。

部屋は、ものすごくシンプルで入るとベットとテレビがあります。
それとペイチャンネルの番組表がものすごくアピールしてきている感じがした。
THE 男向けの部屋という気がしました。

妻の部屋を見に行ったら設備がとても豪華でした。
女性向けの美容のものでした。
あそこまでとは言いませんが、テーブルの上に鏡は欲しかったです。

部活動で遠征中と見受けられる学生の団体さんがたくさんいました。
その親御さんの連中が夜遅くまで飲んでたようで、
笑い声や手を叩く音、解散時に「じゃあまた明日ね~」などの会話が
とってもうるさくて夜中の3時くらいまで眠れませんでした。

廊下のゴミ箱の前にある部屋に宿泊したのですが、
朝は朝でまだ寝てたのですが、缶やビンをゴミ箱に大量に捨てていて
その音がうるさくて目が覚めてしまい・・・・笑
親の方が修学旅行気分なのでしょう。

ホテル側は何も悪くないのですが、本当に嫌な気分でした。
こんな事を言って申し訳ないです。

団体さんは団体さんで棟を分けるなど、対処してもらえると嬉しかったです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年05月08日 16:00:01

御投稿者様

ゴールデンウィークの家族旅行での際に
当ホテルを御利用頂きました事、
御礼申し上げます。

当ホテルの外観は初めて御宿泊頂くお客様に
「プレハブで出来てるの?!」とよく
ご質問を頂きますが、
御投稿者様がおっしゃる通り、仮設住宅の様な
2階建ての建物になっております。
しかしながら、お部屋に関しましては
他のビジネスホテルと同様にコンパクトながら
お客様に快適に頂ける客室をご提供させて
いただいております。

御投稿者様がお泊り頂いた日は、513室ある
当ホテルが満室を頂いた日でございます。
団体様や、レジャーのお客様等沢山のお客様に
御宿泊頂きましたが、
御滞在中ご不快な思いをさせてしまい、
心苦しく思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして
またのお越しを心よりお待ち申し上げて

【【喫煙】シングルルーム】

デカ7332さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) のクチコミ

デカ7332さん [10代/男性] 2017年05月05日 20:17:30

部屋がくさい。そしてホテルがうるさい。食事冷凍の物ばかり。手作りではない。会場は寒いそして,従業員が不愛想。会場の他の客もあきれていました。もう泊まりません。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年05月06日 15:44:46

デカ7332様

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前項より続けてのご投稿、重ねて御礼
申し上げます。

デカ7332様のご滞在中、ご迷惑をお掛け
致しました事、お詫び申し上げます。
レストランスタッフと話し合いをし、
お客様皆様にご満足頂けるバリュー・ザ・
ホテル古川三本木を目指して日々の業務に
取り組む所存でございます。

貴重なお時間の中での、クチコミのご投稿

【【喫煙】シングルルーム】

デカ7332さん [10代/男性] 2017年05月05日 20:13:47

高校、中学の団体がうるさい。せっかく家族で旅行しているのに。夜は深夜まで大声で廊下を走り小学生の娘は何回も起きました。食事は並んでいる時大声。食べている時も大声。耳が痛くなりました。ホテルの方に静かに食べたいとお願いしても,注意しにもいかない。団体さんだから仕方がないといった対応でした。まるで私が気にしすぎと言っている感じで。団体の引率の教師も全く注意しないし。会場中が体育館のように広く声が響く。静かなホテルではない。そして従業員も注意しない。一般客のことも考えてほしい。レジャーで行くホテルではない。うるさくてすべてイライラ。料理もイマイチ。もう泊まりたくない。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木(旧:バリュー・ザ・ホテル三本木) 2017年05月06日 15:32:48

デカ7332様

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

デカ7332様がお泊り頂いた日は学生団体の
ご利用も多く、ご家族での思い出の旅行の中
ご迷惑をお掛け致しました事、
お詫び申し上げます。

スタッフの対応につきましても、何度か
団体様の方に注意致しましたが
御不快な思いをさせてしまい、心苦しく
存じます。
当然のこととは存じますが、スタッフ全員で
今後このような事がないよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき
誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて