山辺離宮 クチコミ・感想・情報

山辺離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 18:01:39

夕食は温かいものは冷めているし、手作り豆腐も美味しくなかった。朝食も温かくなく、味噌汁もお蕎麦も冷めていて食欲が失せた。量が多いだけでは満足を得られない、量を減らして中身を濃いものにしてほしい。

ご当地<猪肉>を堪能する■絶品!極上牡丹鍋(特製味噌仕立て)プラン

投稿者さん 2023年01月05日 11:21:56

特別な時間を過ごしたくて離れを利用させていただきました。
また利用させて頂きたいです。

オトナ旅■上質なひとときを♪特別会席『極』プラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:41:46

コロナ禍でも安心して過ごせそうだと思い予約しました。
離れの宿で静かに過ごせたものの、近くのキャンプ場の焚き火?の臭いが時折してきて気になりました。
夕食はどれも美味しく、品数も多かったのでかなり満腹になりました。ノドグロの塩焼きは美味しかったですが、塩がききすぎていて結構しょっぱかったです。
豚汁が味噌仕立てではなく、すまし仕立てだったのが珍しく、それがとても美味しかったのでまた自分でも作ってみたいと思いました

朝食も品数がかなり多くて食べきれませんでしたが、色々食べてもらおうというもてなしの気持ちがとても感じられました。
スタッフの方達も感じが良く、気持ちよく過ごせました。
部屋に色浴衣が何種類か用意されていたり、マッサージチェアがあったのも良かったです。

【離れ宿の厳選された味覚のハーモニー!特選いいもの5品会席】

Kpediaさんの 山辺離宮 のクチコミ

Kpediaさん [20代/女性] 2022年03月07日 23:05:24

2022年3月5日に宿泊させて頂きました。本館の裏に離れがあり、非常に特別感がありました。この時期で他の利用客の接触が気になる方はオススメです。全く利用客と会わず、食事会場も離れ限定の席なのか個室となっていました。お部屋も広く綺麗で、何より源泉かけ流しの露天風呂付きが最高でした。必ずまた利用したいです。

ご当地<猪肉>を堪能する■冬の絶品牡丹鍋-極上-プラン
【【源泉100%】 露天風呂付き 離れ宿】

ひろの1984さんの 山辺離宮 のクチコミ

ひろの1984さん [30代/男性] 2022年01月03日 10:34:25

大阪とは思えない自然の中で露天風呂に浸かりながらリラックスできました。

『お料理』重視のあなたへ。専用の【特別会席】をご用意

Naoh1730さんの 山辺離宮 のクチコミ

Naoh1730さん [30代/男性] 2021年12月11日 23:47:32

山辺離宮、柊に滞在させていただきました。
滞在中いつでも入れる温泉、入浴しながらの景色はもう贅の極み!
コンシェルジュ、女将さんには大変丁寧な接客対応をしていただき
料理も美味しく夢のような時間を過ごさせていただきました。
事前に弱いと言われていたwifiでしたが持参したAmazon Fire Stickも問題なく視聴できました。

ですが空気清浄機とか清掃がちょっと気になりました。詳しくは書きませんが流石にアレはないです

ご当地<猪肉>を堪能する■冬の絶品牡丹鍋-極上-プラン

投稿者さん 2021年11月16日 10:22:00

久しぶりに両親と旅行しました。
自宅から近いことと、送迎バス、源泉かけ流し温泉の部屋付露天風呂が決め手でした。
部屋の雰囲気もよく、期待以上の宿でした。
また、機会があれば宿泊したいです。

2021年10月
≪スタンダードプラン≫温泉と旬の食材を満喫する季節を堪能するプラン

投稿者さん 2021年03月26日 21:33:12

おもてなしへの工夫がされていて。とても心地良かったです

投稿者さん 2021年03月26日 21:31:53

心地よい時間を過ごせました

投稿者さん 2021年03月08日 18:38:45

3/6にお世話になりました
なんと言っても自然と一体化したような露天風呂が好きな時に好きなだけ入れるのがとてもよかったです
お食事もおいしくいただきました
コロナ禍で鬱々していましたがリフレッシュできました
ありがとうございました
また利用させていただきます

投稿者さん 2020年12月26日 18:17:56

部屋の露天風呂がよかった。
もう一度今度はぼたん鍋を食べに伺います。

2020年12月
【【源泉100%】 露天風呂付き 離れ宿】

あぶらだるまさんの 山辺離宮 のクチコミ

あぶらだるまさん [60代/男性] 2020年12月19日 11:02:16

環境と食事は良かったです。
ただ慣れておられなかったのか、地域共通クーポンの枚数を間違われたり、日付の記入が漏れていたり、その対応には不満が残りました。

〔早割60〕—大阪の奥座敷 能勢に住むお宿 —《スタンダードプラン》

投稿者さん 2020年11月16日 20:55:50

平均年齢70歳の三人と50代の女性一人の四人で、山辺離宮にお邪魔しました。
当方、大阪市内に居住して80代の高齢者が居たので近くでゆっくり出来るところを探しておりました。

目的。
訪れた印象。
過ごした時間。

含めて、全て充実して過ごせた感覚が有り、感謝しております。

能勢温泉の本館は正直。
少し雑然としております。

大浴場も、他の旅館と比べて狭く、あまりゆっくりできません。

ただ、山辺離宮のお部屋は
お部屋に露天風呂が有るので、夕食を済ませてゆっくりお風呂を楽しめます。

夕食も、充分有り
お酒の種類も、色々有ったので
夕食自身も、本当り楽しめました。

高齢のメンバーの旅行には、本当に充実した時間を過ごせたと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 08:48:50

禁止されている髪染めをしてしまい、畳を汚してしまいました。帰りのバスが、定刻に来ず、畳の事はアンケートに書いておきました。帰宅してから、連絡があり、弁償を求められ、弁済しました。旅館には保険があるので、全額負担には驚きがありましたが…
だだ、入金確認も、領収書も私共から請求しないと、ダメでした。請求書は送ってくるのに、領収書は依頼しないと送らない…
不審感しかありません。
二度と宿泊はしません。
ご迷惑おかけしました。

〔早割30〕—大阪の奥座敷 能勢に住むお宿 —《スタンダードプラン》

hasekazu1001さんの 山辺離宮 のクチコミ

hasekazu1001さん [60代/男性] 2020年10月20日 17:30:35

10月18日(日)に宿泊しました。阪急池田駅から送迎バス45分と案内通り時間はかかりました。周りは何もなく静かでゆっくりのんびりできました。宿に着いてすぐに露天風呂に入り夕食(18時から)です。離れなので食事処までは歩いて数分と近いですがこれからは寒くなるのでちょっと辛いかも、階段なので滑らないように注意ですね。夕食は特別会席料理とあって満足できました。私たちにとっては量が多く残す料理もあり申し訳なかったです。残念なのは帰りの際、離れなので部屋の鍵を木戸で渡すことになっていましたが、誰もいなくもう一組の方がバスを本館で降りてフロントへ持っていって下さいました(感謝)。とはいえ、癒すことができありがとうございました。近くなので機会があったらまた利用したいと思います。

オトナ旅■上質なひとときを{のんびりステイ}プラン

投稿者さん 2020年06月15日 22:58:05

【立地】駅までマイクロバスのお迎えがあり、困ることは全くなかったですが、マイクロバス車内が密すぎました。補助席も使うほど。予約者数わかってるのであれば、もう少し車内環境への配慮が欲しかったです。
【部屋】清潔感があり、静かでリラックスして過ごすことが出来ました。
【食事】お品書き通り個室に料理を運んできていただきましたが、最初料理と料理の間隔がとても遅く、指摘するほどでした。また、料理を一品忘れかけていたり、残念でした。量も多く、感動するほど美味しいとはなりませんでした。
朝食の担当してくださった方は、遅刻をしそうになったのか、急用があったのかわかりませんが、息が上がったまま対応され、不愉快でした。
【風呂】他コメントにもありましたが熱めなので、ゆっくり長くは入れません。部屋露天風呂は冬ならゆっくり入れるのかなと思う程度でした。大浴場は本館まで行かなければならず、ちょっと億劫だったのと、大浴場は行かなくてよかったかなと思いました。
【サービス】帰りのマイクロバスの時間を誤って伝えられ、困りましたが、臨機応変に対応してくださり、チェックアウト時間までお部屋でゆっくりすることができました。ありがとうございます。
スタッフのマスクの付け方が誤っており、鼻が出て口だけ覆うだけでは意味がありません。ご指導お願いします。
他のスタッフの方は、丁寧に対応してくださりました。最後忘れ物を対応してくださったスタッフの方、車でお見送りをしてくださったスタッフの方、ありがとうございました!!
料金も決して安くないのですが、この対応でしたので、正直不満が残ります。
リピートはしないです。

2020年06月
山辺離宮 2020年08月30日 17:05:29

能勢温泉 山辺離宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
離れ宿で有りますので、コロナ禍でも安心できる事を期待しお越しいただいた事と存じます。
しかしながら、各面で配慮が足らなかったようでございます。
折角の旅をご満足にお過ごしいただけなかった事を私共は心に刻み、お詫び申し上げ、今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

3大特典付き■上質なひとときを{のんびりステイ}プラン

投稿者さん 2019年07月07日 12:29:25

能勢温泉には、何べんも仕様していましたが、温泉だと言う事で近場にあったので良く行きました、山野辺離宮は金額が・・・,能勢温泉だ・・・なのに何故?だけど行ってびっくり、部屋に入ると同時に、ナニコレ私しとしましては、初めての体験だ床の間には、粋なお花が活けて有り、大きな花ではないが、最高に旅の気持ちを そして外を見れば、竹林奥行きを感じる趣、なにげなく横を見れば、大きな信楽焼の丸い桶、二人が横に並んで入れる程の物が、そして温泉がとうとうと流れ出ている 此処はどこか忘れる、また食事はこの部屋では食する事は出来ませんでしたが、個室の場所で仲居様の案内で、色々な物が出てくるので、私と家内は食べきれないと、言いながら食べましたが,魚の新鮮さ、肉の柔らかさ、何を食べても、美味しく頂きました 一言此処の食事が部屋食なら最高だが!!、

2019年06月
山辺離宮 2019年07月07日 17:46:45

いつも能勢温泉をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は、別館 山辺離宮をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
別館と本館とどう違うの?とご質問を賜りますが、居住空間が全く違う。同じ敷地内でありますのに全く別世界であります。とお答えするのが正解かと存じます。
山辺離宮はまさに大人のプライベート空間。
大阪ではありますが、心地よい癒しが体験できる事でしょう。
お部屋食であったら!とのご希望は確かにございます。
本当の1棟ずつの離れなので、美味しい状態でお食事をお部屋までお届けできない事。
丁寧な接客が出来ない事。
折角のお部屋に匂いが染み入る事。
色んな事を鑑みまして、すぐ近くのお食事処までお運びいただいております。
しかしながらその結果、従業員が無駄にお部屋にご訪問致しませんので、プライベートな時空を大切にできるとのお喜びのお声も頂戴いたしております。
確かに、くつろぎながらそのままお食事が出来たら幸せですね。
どうぞこれに懲りませず、又のお越しをお待ち申し上げております。

tt3247さんの 山辺離宮 のクチコミ

tt3247さん [40代/女性] 2019年07月06日 18:14:26

特別会席の名の通りお肉お魚お野菜新鮮でとても美味しくいただきました
盛り付けや個室のお食事処も満足できました
お部屋も露天風呂も申し分のない空間で
自然に囲まれた一泊は心から癒されたものでした
それもこれも従業員さんたちのおもてなしのおかげだと!
この場をお借りして心より感謝申し上げます
ありがとうございました

2019年07月
山辺離宮 2019年07月07日 17:23:30

この度は、能勢温泉 山辺離宮へお越しいただき、誠にありがとうございます。
更に、特別会席ウランでのお申込みをありがとうございます。
山の中の宿でございますが、とにかく魚大好きな社長は自身でもマグロも釣りに行くほど。
魚にはずいぶんこだわっております。
又板場では、九州は天草出身で兄弟が漁師という、魚通の者が腕を振るいます。
近大マグロも、宿泊施設で1本買いしているのは能勢温泉だけ!と、山の物だけでなく、きっとお魚も美味しくお召し上がりいただけた事と存じます。
何者にも邪魔されない特別な空間。自然の中で過ごすひと時は、格別でありましたでしょう。
また、ゆっくりと心落ち着いて過ごされたい時に、どうぞ訪れて下さい。
四季折々の美しい山の風景が、心癒してくれる事と存じます。

『お料理』重視のあなたへ。専用の【特別会席】をご用意

投稿者さん 2019年06月08日 21:22:51

6月なのに冬の掛布団で、大変寝苦しかった

2019年06月
山辺離宮 2019年07月07日 17:04:44

この度は能勢温泉 山辺離宮をご利用抱きまして、誠にありがとうございます。
掛け布団が合わずに寝苦しかった事、誠に申し訳ございませんでした。
ベット仕様の掛け布団は、シティホテルでもそうですが、本来はオールシーズン対応にはなっておりますが、今後夏専用の物も別に置くなど検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

—大阪の奥座敷 能勢に住む宿—《スタンダードプラン》

投稿者さん 2019年03月15日 17:56:19

部屋の温泉の温度調節がフロントを通してしかできないのがちょっと残念でした。
食事はおいしかったです。

2019年02月
山辺離宮 2019年03月26日 17:08:53

この度は、能勢温泉 山辺離宮をご利用いただき、誠に有難うございます。
離れ宿の露天風呂は沸かし湯では無く、自家源泉より配しております天然温泉です。単純に温度を上げれば良い、という訳には行かず、元々温かい温泉の温度を上げるには集中管理室でその時の源泉の温度等考慮し上げ下げ致します。
確かに、ご家庭のお風呂のように思った時に自分で調整出来たらストレスは無いのでしょう。
季節により外気温の違いやお客様のお好みが有りますが、出来るだけ多くのお客様に「丁度いい湯加減だった」と言っていただける様、調節して参ります。
何卒ご容赦の上、又のお越しをお待ち申し上げております。

ご当地<猪肉>を堪能する■冬の絶品牡丹鍋プラン