京町温泉 十兵衛の宿 クチコミ・感想・情報

京町温泉 十兵衛の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 16:39:36

ゆっくり過ごすことができました。部屋付き露天風呂は気持ちよかったです。夕食は食べきれない量の内容で、あじもしっかりしたものでした。年末にまたこようと係の人に聞いてみたら、年末年始はびっしりとのことでした。

【スタンダード会席*郷-gou-】いちばん人気!宮崎地鶏とA5ランクの宮崎牛ステーキをWで味わう!

投稿者さん 2023年07月17日 11:07:36

駅から徒歩で行ける宿でしたので、車がなくても利用しやすい立地でした。食事はとても美味しくて量も多く大満足しました。斜め向かいにはコンビニもあります。露天風呂付きのお部屋でとてもゆっくり満喫できたので良かったです。

【プレミアム会席*剣爛-kenran-】 伊勢海老のマヨ焼き&伊勢海老天ぷらは絶品!選べる台物付き♪

投稿者さん 2023年06月15日 12:23:02

最悪でした
まずお料理ですが、お刺身の海老の下処理がなくジャリジャリと腹わたが臭く吐き出しました。イカは皮が残っており、マグロは色が変わり、前菜はスーパーの既製品です。
メインの鰻は蒲焼きというより、超甘の煮魚で骨も気になりました。
締の肝吸いは塩辛く飲めず、流石にこれは飲めないと申し出たら、水で薄めたとしか思えない冷たい味気のないものが出されました。
食事処は一般の宴会場と一緒らしく、静かにゆっくりの雰囲気はありません。

温泉も有名との事で楽しみにしてでかけましたが、朝お風呂は水風呂でした。
シャワーからお湯を引いて一時間半くらいかけてやっとはいれましたが、もう温泉ではありません、、

お会計の際、ゆっくりできましたか?と聞かれたので少しづつお話しました。
が、今までお料理やお風呂でのクレーム?は無かったので、たまたまですとの説明、、
一言の謝罪もなく、しっかり追加料金を取られ出されました。
私達はただゆっくり温泉に浸かりお料理を楽しみに出かけただけで、クレーマーではありません。
同じ温泉地で前日の宿は、金額は半分なのにお料理、お風呂、スタッフさんの対応全てが良かったです。
金額でお宿は選んではいけない…授業料でしたね

【うなぎ会席*力-riki-】体力&気力満タン!人気のうなぎ会席で贅沢三昧!!
【2階和洋室【銀朱】】

moriyoshiyamaさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

moriyoshiyamaさん [70代/男性] 2023年04月27日 09:50:16

4月下旬に夫婦でえびの高原ハイキングの拠点として2泊お世話になりました。えびの高原まではは車で約40分ほど、宿は寿司や会席料理など多彩なメニューの十兵衛うどん店、日帰り温泉の十兵衛の湯、とならんだ一角にあるこぢんまりした宿です。和モダンの広めの和室は気持ち良くくつろげ、外湯の専用露天風呂も快適でした。何よりここの特筆は料理です。プレミアム会席を予約しましたが、多彩な伊勢エビ料理など、どれもおいしい料理が食べきれない程でした。また2泊目はふぐ会席を用意してもらい、ふぐづくしの料理を堪能しました。幸い好天に恵まれえびのの春を満喫させて戴きました。ありがとうございました。

mikity5578さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

mikity5578さん [40代/女性] 2023年02月03日 05:07:02

お食事がどれも美味しくてボリュームたっぷりでした!特に伊勢海老の天ぷらはふわふわしていて美味しかったです!お部屋の露天風呂は2人で足を伸ばしてゆっくり入れるサイズで、お湯もすごく良かったです!スタッフの方たちも気さくで感じが良かったです。次はマンゴーの時期に行きたいです。

【1階露天風呂付き和室【竹林】】

かおりんだよ~んさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2023年01月22日 09:48:52

月に1~2回温泉旅行しています。ここは旅館って感覚ではなく「寝る場所+食べる場所」って感覚で利用すれば良い宿かも…うどん屋さんが「その横に建てた温泉付き宿泊所」って感じ到着時にフロントには誰も居ないし勿論荷物を持ってくれる訳でもない…今回、部屋が空いてなくて建物の2階部分の泊まりでしたが階段幅もめちゃ狭い(笑)もち、エレベーターはありません、部屋は今風になってて綺麗、個別の露天風呂は着替える所と風呂が壁が無いため吹きっさらし…ストーブとか置いてあったけど付け焼き刃な感じ…その、露天風呂も農業用のビニールシートで四方を覆われ風避けしてあって雰囲気は…あと、京町温泉の条例とやらで0:00~6:00だったかな?時間が朧気だけど源泉がでなくなる=入れない 食事は口コミでは「美味しい」ってよく書かれているけど〔和食チェーン店のレストラン」での「美味しい」 感じです。でも、お願いしてあったことはきっちり叶えていてくれました。でも、コスパが良いとは感じませんでしたね。今回「全国割」の最中だったのでその分は安く泊まれましたが正規の値段ではう~んって感じ

もんもんぴ♪さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

もんもんぴ♪さん [30代/女性] 2022年11月05日 12:15:50

2度目の利用です。
毎年秋に行きたいお気に入りのお宿です。
シンプルなサービスと最高の食事と温泉でゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました!!

◆季節限定◆【伊勢海老会席*跳-tobi-】伊勢海老を丸ごと味わう豪華会席!

投稿者さん 2022年07月13日 14:21:54

全て満足なんですが
ただ一つ Wi-Fiのパスワードを入力してもWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした
(食事をしたお店ではつながったのですが)

投稿者さん 2021年04月16日 13:29:07

今回、初めて利用させていただきました。山菜やうなぎ料理、お米が美味しい!お刺身も新鮮でした。
また利用したい宿です。
露天風呂付き客室でしたが、川沿いの景観がシートで覆われていて、景色が見えなかったです。

2021年04月
【ベーシック会席・郷gou】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

カトパパ3852さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

カトパパ3852さん [60代/男性] 2021年04月15日 09:50:19

3月26日に宿泊しました。予定より30分遅れて到着になり宿のフロントは何処と戸惑いましたが丁寧に対応して頂きました。
2階和室は広くきれいでした。窓の外には木立の中に温泉の湯けむりが上がっているのが見え、部屋の外廊下からは、えびのの田園風景を見ることができました。
風呂は1階別棟の貸切風呂。利用中の札を入り口に掛け入り、湯温の調整ができるので気持ち良く3つの風呂を堪能。夕食、朝食とも美味しかった。夕食の釜めしは食べきれなかったのでおにぎりにしていただきましたが、1個づつ具が見えるよう丁寧に握られてラップに包まれ、十兵衛の宿の皆さんの『気持ち』を感じる宿泊になりました。

2021年03月
【2階和室 【バス無しトイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】

投稿者さん 2021年03月20日 18:16:24

夕食も朝食もボリュームがあり個室なような所で良かったです。美味しかったのに食べきれずに残してしまいました。
夕食のお肉がとても美味しく追加で頂きました。
ですがノンアルコールを頼みましたがないと言われ仕方なくソフトドリンクを飲みました。
補充しておくべきだと思います。
お風呂は部屋についてありいつでも入れましたが水を注ぎ足さないと熱く入れませんでした。
寝る前にもう1度お風呂に入ろうと思いましたが隣が川だったからか虫が明かりに集まり浴槽には浮いていました。
なので入りませんでした。

2021年03月

投稿者さん 2021年03月09日 08:13:40

夕食の量が多すぎて大半を残してしまいました。申し訳ないです
少なめのメニューがあるといいですね

2021年01月
【50歳以上がお得】落ち着いた時間を、落ち着いた空間で過ごしたいアナタへ…。

なな61615さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

なな61615さん [40代/女性] 2020年12月23日 17:46:05

おもてなし、食事、源泉温泉、全て最高でした!!
ぜひまたお泊まりしたいお宿です。

2020年12月

投稿者さん 2020年12月17日 17:14:35

11月に 霧島温泉の同規格の温泉宿を利用しましたが、部屋も清潔感があり、露天風呂も
ゆったりとした余裕があり、周囲の雰囲気ものんびり過ごせるたたずまいで、温泉を堪能できました。食事も 器や盛り付けも10年前まで京都に住んでいた思い出させる設定で
種類・量ともに 大満足でした。
フロント、食事担当等 スタッフの皆さんの心配りに感謝します。
特に 妻は 器や盛り付けに興味があり 料理担当の腕前に感心していました。
再度 訪れたい気持ちです。
コロナに負けずに 素晴らしい温泉宿を守ってください。
 素晴らしい時間をありがとうございました!

2020年12月
【ベーシック会席・郷gou】飲み放題付プラン!【期間限定】

kazu0985さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

kazu0985さん [50代/女性] 2020年11月08日 10:57:06

夕食は旅館に併設の食事処で個室
お品書きや、いろいろな説明はない、別にこれでよいと思う。
マグロの刺身がいまいちだったが
それ以外の刺身はとてもおいしかった。
ただ、釜めしまでの総量が多すぎて降参><
朝食は釜の炊きたてご飯、梅干しが特別おいしいし、温泉卵
朝食らしくてとてもよい。
施設はやや古く、高級な温泉和室を望まれる方には不向き
2Fだったが山小屋ふうのデザインで楽しい。
いろんな設備の扉がドタンバタンと不用意にデカイ音がする
木造だけに階下や隣室に響くかもしれないのが気になる。

【豪華会席—剣爛kenran—】贅沢な一時を感じたいアナタへ…十兵衛が送る最上級プラン♪

投稿者さん 2020年10月01日 05:56:03

露天風呂は熱すぎて20分程、水を入れて温度調整しなければならない状況。食事は豪華で満足出来る内容でしたが、最後のご飯を頂く際、釜飯か握り寿司の二択だったのですが、釜飯は20分程度時間が掛かるとの事で、釜飯であれば直ぐに用意出来るとの事でした。事前に説明して頂ければ釜飯を選択したのですが、食べ尽くした直後でご飯だけだったので、仕方なく握り寿司を選択したのですが、30分程待っても運ばれて来ません。頭にきてそのまま食べずに部屋に戻りました。結局、注文を忘れていた様です。その際も謝罪は不貞腐れた態度で頭にきた状態です。翌朝、せっかくの旅行なので気持ちを切り替えて応対するつもりでしたが、昨日の出来事が何もなかったかの様な態度で笑顔も無く、相変わらず不貞腐れた態度に呆れるしか有りませんでした。事前に調べた口コミ評価が高かったので選んだ旅館でしたが失望しました。対応した仲居さんが外れだったのですかね~?

投稿者さん 2020年02月27日 08:46:31

とにかく食事のボリュームがすごい!今度はもっと腹をペコペコにして行きます。

2020年02月
【ベーシック会席—郷gou—】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

投稿者さん 2018年12月21日 18:48:21

広々とした部屋でお風呂もありゆっくり過ごすことが出来ました。併設している食事処でプラントは別に居酒屋メニューを頂きましたが、好きなものを好きなだけ選んで食べる事ができ味も美味しく満足です。赤ちゃん連れでしたがスタッフさんが気遣って下さり助かりました。ありがとうございました。ただ一点、お風呂のお湯が庭に溜まっているのが気になりました。せっかくのお庭なので改善できれば良いと思います。

2018年11月
【朝にいいこと♪】朝食から始めるえびのの朝♪ヘルシー朝食プラン
【1階露天風呂付き客室 【トイレ付】】

hirofarmamaさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

hirofarmamaさん [50代/女性] 2018年11月30日 17:54:16

部屋は新しい感じで広くのんびりとできました。
貸切露天風呂を使用しましたが、温泉は良かったのですが、湯温が低く、かなり高温のお湯を足してやっと浸かれる感じだったのが少し残念でした。

2018年10月
【期間限定・伊勢海老会席—活iki—】伊勢海老を1尾丸ごと贅沢に♪

投稿者さん 2018年11月18日 19:45:40

非常に残念な旅(宿)でした。
・インターネット可 → 2か月前から不通で使用不可。(それなら表記変更するべき)
・夕食の釜飯 → 水色の固形燃料で調理しきれず食べられる状態ではなかった。
・釜飯の再提供 → 調理場で再度作ってもらったが、突貫調理のため、お米が固くNG。
結局「釜飯」は食べれず・・・
・夕食の配膳 → 配膳はするが片づけは全くしてもらえなかった。
使った食器を別のテーブルに自ら全て移動させなければならなかった。
・露天風呂付個室 → 温泉の蛇口の銘板がないため、「ボイラー湯」の露天風呂に入った。
つまり温泉ではなく水道水風呂に入った。
・朝食 → 7:30 時間指定したのに、ご飯(釜飯風)は既にテーブルにセット済。
冷えかけた飯ほど悲しいものはない。
この工程が全て正常に回ったら、「大変いいお宿」になるのでしょうが
全て反対に回ったので、このような評価となります。

いい勉強になりました。

2018年11月
【神話のふるさと みやざき】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫