四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 クチコミ・感想・情報

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 19:39:43

初めて利用しました。
佇まいが良いのは入り口の門から玄関までで、あとは全般的に古い施設です。
バックヤードや配管などがあちこちで客に露出していて、もう少しどうにかならないものかと思いました。
そして、あまり経験がないのですが、館内の自販機にはアルコール類の販売がありません。
左党にはいささかつらかったです。
楽しみにしていた貸切露天風呂は、脱衣所も狭い上に一脚の椅子すらなく、湯上がりをゆっくり楽しむこともできませんでした。
フロントや配膳の従業員さんのホスピタリティがいかにも流れ作業のようで残念でした。
極めつけは、夕食時におひつのご飯を少なめにしてもらいたいとお願いしたところ、言下に「できません、どうせ廃棄ですから」と言われたのには我が耳を疑いました。
事実だとしても、もう少し言いようがあるのではないでしょうか。
今回の旅の楽しみや思い出を全てぶち壊しにしてくれる、忘れがたい一言でした。
外国人さんでそれなりに賑わっていた宿ですが、もう利用することはないでしょう。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ゆとりろ庵スタンダード会席で箱根旅行を愉しむ<旬粋会席★>
【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

拡散型ミラマクスさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

拡散型ミラマクスさん [40代/男性] 2024年04月15日 23:35:24

スタッフの皆さんはとても優しく丁寧に接してくれました。
チェックインの時も、端末操作に戸惑っているとすぐに駆け付けてくれて助かりました。
お部屋は最上階の客室露天風呂付。とても広くてのんびりできました。
奇麗にされているのはもちろん、和の雰囲気が溢れるデザインでとても落ち着きました。
お料理も季節の食材を盛り込んでいて、どれも美味しかったです。
夕食の前に少しお土産を食べすぎたせいで、全部食べ切れなかったのがとても残念です。
美味しく作っていただいたのに残してしまって申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂はコンパクトですが、自然に囲まれていて非日常を存分に味わう事ができました。
たった一つだけ言う事があるとしたら、客室露天風呂があるベランダが下から結構見えてしまうので、ついたてやサンルーフなどつけていただけると明るいうちでも安心してお風呂に入れたかなと。
それ以外は全てが最高でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2024年04月13日 23:33:41

値段に見合っていない。ただの旅行で使うならまだ良いかもしれないが、大切な日のお祝いなどに使用するのは絶対にやめた方がいい。
不満な点は多々あるが、スタッフの対応が良くないことと、貸切風呂の管理がずさん(客任せであり、自分が行ったときには前の人のゴミや使用済みのマットが残っていて不快)だったことが非常に残念。
お祝いのためにウキウキで予約をしただけに、本当に悲しい気持ちでいっぱいです。

【直前割×特選会席】直前でのご予約でゆとりろ庵の最上級会席をお得に愉しめる<特選会席■>
【【客室露天風呂付】和モダン和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2024年04月08日 17:51:52

スタッフの皆さま、とても感じが良かったです!
ただ残念なところは、フリードリンクのお水を飲もうとしたところ黒い汚れが出てきたこと。お部屋がゴミ箱に前の宿泊者のゴミ入ったままだったところです。
貸切露天風呂はシャワーのところまで写真に載せてもらえたらと思いました。(イメージと違ったので)

投稿者さん 2024年03月29日 12:15:55

2歳の子供を連れて家族旅行で利用しました。妊娠中のため食事内容に配慮頂き感謝していますが全体的に不満の残る旅行になりました。
まず、部屋に入ると暖房がききすぎており暑かったため調整しようとすると、部屋の空調調節レバーが破損しており、フロントに電話しました。すぐにきてくださったのですが直らず、小さなレバーをコインやマイナスドライバーで調節してくださいと言われました。夜中に暗闇の中で調整するのは大変でした。清掃の段階で気づくはずだと思いますが事前の案内もなく、他の部屋に案内されることもありませんでした。チェックアウトの際の謝罪もありませんでした。2つ目は、朝食が7時半からで時間通りに行きましたが案内されるまで15分待たされ、会場前に行列が出来ていました。ようやく案内されて食事を始めましたが、次の準備があるので8時15分までに退席してくださいと8時過ぎに言われました。2歳の子供もいて世話をしつつ品数の多い食事を食べるには、時間が短く大変でした。(そもそも豚汁の完成が8時ごろ…)結局娘はほとんどのおかずに手をつけられないまま時間となり、追い出される形で退席しました。待たされた上、次の準備があるから退席くださいと急かすのはどうかと思います。時間がなく食べれないなら追加料金の2歳の子供のご飯は頼まずに大人のご飯を取り分けすればよかったです。ご飯も含めてのんびりしたかったのですが叶わず残念でした。

【さき楽28×旬粋会席】28日前までのご予約で基本プランをお得に!<旬粋会席★>
【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年03月27日 16:40:30

●強羅駅に迎えに来て頂けますが、駅を出た後、乗り場への行き方がが分かりにくいため、電話で事前に確認しておくのがよいかと思います(地下に降りて行く階段を通ります)。
●お風呂も料理も満足でした。ロビーにはウェルカムドリンク(コーヒー、水、ワイン、日本酒)があり、美味しくいただきました。
●チェックアウト時の送迎は予約が既に埋まっていたので歩いて行くしかなかったのですが、ちょうど雪が降った後で、凍った急な坂道を降りて行くのに随分怖い思いをしました。

【楽天限定】人気No.1の基本プランが最大20%OFFでお得に愉しめる<旬粋会席★>

投稿者さん 2024年03月27日 15:56:51

食事がおいしかったです

【グループ・ファミリー旅行】3名様以上限定の特典付き!家族や友達とお得な温泉旅行へ<旬粋会席★>

投稿者さん 2024年03月09日 16:02:47

露天風呂付きの最上階のお部屋に泊まりました。坂の上にありますが、ケーブルカーを使えば駅から降りて平坦な道で宿まですぐです。宿泊前にお部屋の露天風呂が小さいや食事の量が少ない等と言った口コミを目にしましたが、体格の良い主人と2人で入浴できましたし(2人で足を伸ばせる広さでななかったですが)、食事もよく食べる私たちでもとてもお腹がいっぱいになる程の量で大満足でした。特に朝食があんなに品数が多いところは初めてでした。出産前に最後に2人でいい記念旅行になりました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年03月11日 17:45:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆとりろ庵フロント 高堀

【LOVEカップルプラン】温泉デートに嬉しい5大特典付き!ふたりで愉しむ箱根旅<旬粋会席★>
【【客室露天風呂付】最上階和洋室/50~60平米 ※禁煙】

MASA0574さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

MASA0574さん [60代/男性] 2024年02月27日 15:43:21

家族3人で利用、駅から近いし、久々温泉旅館堪能しました。いつもビジネスホテル泊なのでやっぱり温泉はゆっくりできていいね。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年03月11日 17:46:33

MASA0574 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ庵フロント 高堀

【新春SALE】ゆとりろ庵の特選会席プランでお得に箱根旅<特選会席■>

投稿者さん 2024年02月25日 11:54:27

チェックインするや否や、荷物を部屋に置く前に食事を済ませてくれと、レストランに誘導されました。
荷物はフロント預かりして頂きましたが、忙しなかったです。
食事をしていても、食べたお皿をすぐさま下げられて、早く食べて欲しいと急かされている様で、ゆっくり食べれませんでした。
貸切露天風呂、食事の時間、ドリンク注文全てスマートフォンでの操作。
全然ゆっくりできず、残念な旅行となりました。
お部屋も広く、貸切露天風呂と食事は良かったですが、リピートは無いです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年03月12日 16:01:50

ご投稿者 様

この度は箱根強羅ゆとりろ庵にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。旅する目的は様々でございますが、旅館ホテルにご宿泊される目的は『旅の疲れをいやすこと』がほとんどかと存じます。それとは相反するお気持ちにさせてしまったこと、深く反省致します。

今後同様のお気持ちにさせないよう、再発防止に努めて参る所存でございます。厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地をいただければ幸いでございます。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。

箱根強羅ゆとりろ庵 支配人 柳下

【楽天月末セール】ゆとりろ庵の特選会席プランでお得に箱根旅<特選会席■>

投稿者さん 2024年02月19日 15:56:36

二名で利用させて頂きました。
貸切露天風呂は良かったですが、持たされたバスマットが一人用で少し不便に感じたのと全般的に説明不足な面が多いなと感じました。泉質はとってもよかったのですが、、、

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年03月11日 17:47:36

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

ゆとりろ庵フロント 高堀

【新春SALE】ゆとりろ庵人気No.1の基本会席プランをお得にご堪能!<旬粋会席★>
【和室6畳(1~3名) ※禁煙】

Whokoさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

Whokoさん [30代/女性] 2024年02月07日 16:16:53

3回目の利用です。
フロントをはじめとして従業員のみなさまの対応は丁寧です。低価格とは思えない素敵な場所で好きです。あと、フロント横で販売しているプリンがとっても美味しかったです。
ただ、低価格が故に客層が残念です。今回は若い女性の集団がお風呂でありえない音量で騒いでいたり、その後のお風呂場はかなり散らかっていました。旅館側の瑕疵はありませんが、SNS等で頻繁に紹介される格安人気旅館なので、常識のない人と一緒になってしまう可能性は拭えません。
貸切露天風呂を借りるのもひとつの手だと思います。今回は雪が積もっていたので利用は避けました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年03月11日 18:09:32

Whoko 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ庵フロント 高堀

【朝食付き】22時までチェックイン可能!身体に優しい朝食付きプラン<朝食のみ>
【洋室ツイン/19平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年02月03日 19:44:37

We had a great time in the hotel and would come back again

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年03月11日 18:10:21

投稿者 様
Thank you for your contribution to the review, thanks for the high evaluation. Thank you very much.
I heard that you were satisfied, so we are very pleased.
Thank you for praising the employees.I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
We will continue to promote better service in the future.
We sincerely look forward to your next visit.

ゆとりろ庵フロント 高堀

【楽天月末セール】ゆとりろ庵人気No.1の基本会席プランをお得にご堪能!<旬粋会席★>

投稿者さん 2024年02月02日 15:54:45

部屋に空きがあったのか、1人でしたが8畳部屋に案内してもらえました。
コスパ的には文句のつけようがなかったです。一番安い2食付のプランでしたが、それでも豪勢でした。
大浴場も特別なものはないですが、源泉かけ流しとの事で湯治に来たという実感があります。
素晴らしい旅館でした。また機会があれば利用したいです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年03月11日 18:10:41

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ゆとりろ庵フロント 高堀

【期間限定】1泊2食付9,900円~お日にち限定の最安値プラン<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2024年01月25日 13:13:27

貸し切り露天風呂が素敵てした。また行きたいです。最初の説明の際 フロントでの飲み物無料の説明がなく少し不満。あとはとても良い。それとマッサージ機が無料もとてもいいと思います。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年03月11日 18:17:43

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ庵フロント 高堀

【楽天月末セール】人気No.1の基本プランをお得にご堪能!<旬粋会席★>
【和室6畳(1~3名) ※禁煙】

taiyo1754さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

taiyo1754さん [50代/女性] 2024年01月21日 16:42:03

当日予約での一泊2食付きでしたが、全く問題なく快適に滞在できました。
チェックイン後のフロントスタッフは、親しみやすく笑顔で対応いただき部屋、大浴場ともにきれいでした。
また、この価格で食事の量、質とも十分でフロント近くにあるドリンクバーにワインが用意されていたのには驚きました。
しいて問題点を挙げるとすれば、夕食時の配膳スタッフがちょっと雑であったことと
大浴場のお風呂場へ入るドアが固く開けづらかったです。子供はちょっと無理かもしれませんね。
ただ、私はまた訪れたくなる温泉旅館です。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年01月30日 13:48:58

taiyo1754 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月20日 09:45:55

ドリンクサービス、ケーキ、食事と大変満足でした。

がっかりだったのは
食事のときの説明がなかったこと。
部屋がところどころ傷んでいること。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年01月30日 13:48:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
ゆとりろ庵 高堀

【記念日】ホールケーキ等の6大特典付き!大切な日をお祝い<旬粋会席★>
【【客室露天風呂付】和モダン和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月16日 09:46:12

ご飯が美味しかったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年01月20日 15:17:25

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【洋室ツイン/19平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月15日 10:53:52

高齢の母を含め、おとな4名でお世話になりました。奮発して、露天ぶろ付きの部屋にしました。間取も希望の部屋にして頂き、ありがとうございました。眺めも最高でした。夕食も、母には多すぎるかなと心配しましたが、野菜中心のヘルシーな献立で母もほとんど完食できました。スタッフさんたちは、従来の旅館の仲居さんほどの目配り、気配りは少なかったように思いますが、逆に気兼ねもなく楽しめました。唯一、大変だったのは、スマホによるチェックインと、飲み物の注文が、スマホ対応で、老眼手前の私共にはきつかった事です。それでも、奮発した甲斐があったなと思いました。お世話になりありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年01月30日 13:44:16

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月14日 15:51:07

周辺が静かなところで、ゆっくり過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
記念日プランのケーキも華やかで、相手にはすごく喜んでもらえました。
ただ1つ気になったのが、部屋の内装です。畳が古かったり、塗装が剥げていたり、所々で手入れのしてない感じが目立ちました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2024年03月11日 18:24:59

投稿者 様
お部屋の内装に関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆとりろ庵フロント 高堀

【5日間限定SALE】人気No.1の基本プランが最大20%OFFでお得に愉しめる<旬粋会席★>
【【客室半露天風呂付】和モダンツイン/33平米 ※禁煙】