ゲストハウス 団欒 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 団欒

ゲストハウス 団欒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 13:14:08

まず、チェックイン時に誰もいないのでそこから不安だった。
    リビングは広かったですが、飲みかけのドリンクや食べ物が散乱して、キッチンは洗われてない食器が山積みで不衛生過ぎました。
    なぜか宿泊者かスタッフかの服も散乱してた。
    建物も誰でも自由に出入りができセキュリティの観点は皆無だった。部屋にスマートロックがあるが音がめちゃくちゃ大きくびっくりする。
    とてもじゃないけど総合的に評価できるとこではなかった。
    唯一価格が安いところがいいが、もはやネットカフェに泊まる方が断然に良い。

【春夏旅セール】【素泊まり】全室個室!11時レイトアウト!駅から徒歩5分!
    【【禁煙】エコノミー和室|Wi-Fi無料(4.5~5.5畳)】

投稿者さん 2022年04月02日 16:31:49

飛行機が遅れ、チェックインが20時に間に合わなそうなので、慌てて電話したが、宿のメールアドレスがわからず、宿の電話は留守電で、転送先のケータイの番号が聞き取りにくかった。
    セルフチェックインは合理的と思った。
    部屋は古く、防音もなさそう。鏡と服かけ程度の備品。
    風呂は近くの温泉銭湯。キッチンは評判通り使いやすそうだった。値段相応でゲストハウスの使い方に慣れている人なら必要十分で良いのでは?

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 11:08:28

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。
    今後もすべてのお客様が少しでもご満足いただけるよう努力してまいります。

【セルフチェックイン】チェックイン時間は16時より~そのまま!お得なプラン★<オンラインカード決済>
    【【禁煙】スタンダード和室|Wi-Fi無料(6畳)】

suppaimikanさんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

suppaimikanさん [20代/男性] 2022年03月31日 17:36:12

セルフチェックインで夜9時過ぎにチェックインしました。
    最終チェックイン時間が20時と早いため他のレビューを見ていて不安でしたが、特に問題なく入口のタブレットで手順を確認してチェックインできます。
    部屋は特に問題ないですが、本当に布団とハンガー、ゴミ箱以外に何もないのでティッシュやタオル等は1階から持って来たり、借りたり、持参したり等必要です。
    1階のトイレは広くてウォシュレット付きでとても綺麗でした。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 11:08:02

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。
    尚、ご指摘いただきましたにつきまして「シャワーにはボディソープ等も無いのでこちらも持参が必要です。」確認後、然るべき対応をさせていただきます。
    ※基本的にシャンプー、コンディショナー、ボディソープは上備しております。

あいか茶さんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

あいか茶さん [30代/男性] 2021年10月19日 12:06:27

部屋には布団以外何もなく凄く質素な宿ですがラウンジのキッチンが物凄く充実していて自炊も出来ました。部屋は寝るだけなら十分でした。チェックインからチェックアウトまでフロントの方以外誰にも会うことなく貸切状態だったので古く自動で照明がON・OFFされる暗い建物では少々怖かったですが男の一人旅では十分です。階段の昇り降りがしんどかったですがいい運動です(笑)。ご時世柄閑散としていましたが、旅で出会った人達とラウンジで団欒出来る様な日々が早く戻って来るのを願うばかりです。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 11:06:29

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。
    そして、口コミ内容にございますように「旅で出会った人達とラウンジで団欒出来る様な日々」が戻ってくる日を待ち望むと共にコロナが一刻も早く終息する事を願うばかりでございます...

Gardenieさんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

Gardenieさん [50代/女性] 2021年04月02日 16:42:27

チェックイン時間前に到着したため、荷物を預けようとしたが、説明文がよく分からず、ダイニングにおられたゲストの方に教えてもらった。チェックイン時も「セルフチェックイン」の意味が不明で手順が理解できなかったので、オーナーに電話したが、返答はなかった。これまた近くを通られたゲストの方に教えていただいた。部屋の鍵はないので、勝手に部屋にどうぞというシステム。
     ここの口コミにある温泉券の入手法も分からず、オーナーにメールすると、もうこのサービスはないとのこと。この返事はもらえた。
     そんなこんなで、いい加減な印象をもったが、こんなもんかと開き直ってからは、かなり充実したキッチン設備を大いに利用させてもらい、我が家のように過ごさせていただきました。
     結局帰るまで一度もお目にかかることのなかったホテルスタッフの方には、掲示文書の全面的な見直しをされることをお勧めします。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 11:03:49

※無料温泉チケットにつきましては、残念ながら別府市からの指導により現在は行っておりません。

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。
    尚、ご指摘いただきました件につきましては確認後、然るべき対応をさせていただきます。

【女子旅】全室完全個室!Wi-Fi完備!11時レイトアウト!駅から徒歩5分!別府観光を満喫女子プラン

ことし6372さんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

ことし6372さん [70代/男性] 2021年03月24日 17:07:32

何もないけど、安い。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:56:05

投稿者さん 2021年03月19日 11:21:58

部屋の方は、何か、修学旅行の宿のようでした。もっとも、6畳ぐらいの部屋を個室として使えるので、大変居心地が良かったです。ちゃぶ台があるのみで、テレビはありませんでした。しかし、Wifiは使えるし、特段たいくつすることはありません。3階の部屋に泊まりましたが、部屋のそばに電子レンジがあり、重宝しました。1階に立派なキッチン+リビングの大スペースがあります。キッチンには調理器具だけでなく、各種調味料、それにコーヒー、紅茶、緑茶が準備されております。立派な設備なので、かなりの料理を調理することができるでしょう。この状況をしっていたなら、スーパーでお弁当を買うのではなく、食材を買って調理した方が随分とよかったと、後悔しております。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:55:55

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。

【冬春旅セール】【素泊まり】完全個室!Wi-Fi完備!11時レイトアウト!駅から徒歩5分!

投稿者さん 2020年11月21日 22:49:59

個室に安く泊まれてよかったです。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:54:47

よぉ1969さんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

よぉ1969さん [50代/男性] 2020年09月15日 20:01:24

レンタサイクルが辛うじて走れる状態なのが、
    涙でしたが、近隣にある温泉無料券など頑張
    っている。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:53:04

※残念ながら無料温泉チケットにつきましては、別府市からの指導により現在は行っておりません。

canakiraさんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

canakiraさん [60代/男性] 2020年08月04日 17:35:25

JRの駅から5分程度と近い。3か所で利用可の温泉券ももらえ、最も近くの温泉を利用、館内のシャワーも使え便利。広めの食堂、大画面のテレビ、それに各種設備がそろったキッチンが利用でき、肉野菜炒め・焼きそば・冷ややっこ他でワイン・ビールで大満足。夜の街も近いが今回は遠慮した。観光も駅からの列車や観光バス・徒歩他を使えば世界が広がる。大満足。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:52:14

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!別府観光にアクセス抜群♪ゲストハウス団欒スタンダードプラン

真祈子さんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

真祈子さん [40代/女性] 2020年07月18日 18:06:21

安くて 良かったですが 温泉の無料券もこちらがいわないと貰えないし、玄関で10分ほど呼んでもこない 電話でずっと話されてるし それに対して 謝りもない。

良くも悪くも ほったらかし。ゲストハウス何度か 泊まった事ありますが ここまでの所は なかったです。

もう少し 接客しても良いのではないでしょうか。

正直 夜中何かあった時 大丈夫かなと不安になりました。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:51:33

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。

※ご指摘いただきました件につきましては確認後、然るべき対応をさせていただきます。

【当日限定】【直前割】最大50%OFF!!予定が合えばラッキー!JR別府駅から徒歩5分!

ginto2さんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

ginto2さん [50代/男性] 2020年05月30日 01:53:44

誰とも会わずにチェックイン出来ます。部屋の鍵が南京錠なんで、鍵を開けるのが面倒。
    食堂のスペースはリニューアルしたようで、とても綺麗。

2020年05月
    ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:47:55

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。

※ご指摘いただきましたお部屋の南京錠につきまし件ですが、現在全ての部屋がオートロックキーに変わっておりますのでご安心くださいませ。

たけちゃん9464さんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

たけちゃん9464さん [70代/男性] 2020年04月22日 21:28:12

場所も駅から近く近隣の温泉もたくさんあり最高でした!
    広くて綺麗なリビングにあるキッチンは充実してまして、自分たちで料理を楽しめますし近くに飲食店も多数あり、とにかく最高な時間を過ごせました。
    オーナーさんも非常に気さくな方でいろいろな話しを楽しめました。ありがとうございました。別府に行く際ははここしか行かないようにしようと思っております。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:43:28

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!別府観光にアクセス抜群♪ゲストハウス団欒スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月16日 21:09:34

駅からも徒歩圏内だし、無料で飲めるドリップコーヒーも美味しかった。
    広々としたリビングは最高でした。
    近場の温泉無料券もさすが別府ならではと感じました。
    ここのオーナーさんの好意とのことです。
    お部屋も個室で充分に広く、掃除も行き届いており快適に過ごせました。
    別府に行ったらまた行きたいと思います。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:43:00

別府の旅を満喫!別府の「鉄板」女子旅プラン

投稿者さん 2020年03月16日 11:54:38

色んな方のレビューを参考にしながら宿泊してきました。

人それぞれと言うかタイミングと言うか、まぁ千差万別ですね。
    私は何ひとつ不満はありません。

この価格帯で宿泊できることがとにかく大満足。
    加えて近隣の温泉無料券。
    それも選択肢は三ヶ所有り!
    更に共用リビングにキッチン完備。調理器具、調味料充分過ぎる。無料のコーヒーもドリップで美味しい!大画面の素敵なテレビもあり、インターネットテレビも接続可能。Wi-Fiもバンバン飛んでる。他のゲストの方と交流持ちたい方はリビングで話しかければいくらでも♪オーナーさん、スタッフさんも超気さくで、美味しいご飯屋さん等を尋ねて教えてもらって行ったお店もほんっとに美味しかった!久しぶりにあんなに美味しい物食べて感動しました。あとはお部屋に帰ってゆっくりとフカフカの羽毛布団で暖かく寝れました。お部屋にテレビがないというようなレビューもありましたが、私は一切必要ないタイプでしたので問題ありませんでした(このレビューをちゃんと読まれた方はテレビ不要の意味がよく分かると思いますが笑)。チェックアウトも何もややこしくなく、いたってシンプルなセルフチェックアウト。近々また行こうと思ってます。
    ありがとうございました!

ゲストハウス 団欒 2020年03月16日 11:57:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで幸いです。
    また次回のご利用お待ちいたしております。

<お誕生日当日限定!>バースデープラン
    【【禁煙】バースデー用和室|Wi-Fi無料(4.5~5.5畳)】

投稿者さん 2020年02月05日 08:29:01

2泊しました。
    駅にも近く、コーヒードリップでくつろげるリビングはありがたいです。
    自炊スペースもあり、使いたい方には便利だと感じました。
    近場の温泉無料もたいへん嬉しかったです。
    部屋も充分で快適に過ごせました。

ゲストハウス 団欒 2020年02月29日 17:45:57

ご利用ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約で200円OFF!早期割28プラン【オンラインカード決済限定】

ネイル42000さんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

ネイル42000さん [30代/男性] 2019年12月31日 20:44:34

布団のシーツがなかった。
    部屋の電気が中々つかない。
    ゲストハウスでこの値段ならまぁいいか、という印象です。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 13:33:41

【お子様半額!】家族旅行を応援♪ファミリープラン

投稿者さん 2019年12月14日 19:09:39

駅からも近く、なんと言っても無料入浴券がいただけるのがありがたいです。
    ゲストハウスというイメージには珍しい個室な点と、自分のペースで観光や仕事をしたい方には充分すぎました。
    また機会があれば、ぜひ利用したいです。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 13:33:53

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!! ゲストハウス団欒スタンダードプラン<素泊まり>

とっとっともこさんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

とっとっともこさん [30代/女性] 2019年10月28日 22:29:37

70歳を越える母とJRのウォーキングに参加するために宿泊させていただきました。場所は、別府駅から歩いて10分かからないくらいでした。感謝祭でお安いのに、温泉無料券がもらえるという驚きのお得さでした。ゲストハウスをよく利用する方ならおすすめです。ホテルではないので、ゲストハウスがどういった施設か知っておいた方がいいと思います。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 13:35:27

tydomjqさんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

tydomjqさん [50代/男性] 2019年10月01日 16:53:36

別府駅・繁華街・コンビニ(別府には少ない)から徒歩圏内で、かつ閑静なエリアです。
    寝られれば良いと考えていたので、ゲストハウスの格安プランを選びましたが、その基準からすればかなりお得感がありました。
    まず、通常ならドミトリー(相部屋)やカプセルにしかならないような料金で、シャワー・トイレ共同ながら個室です。
    しかも、1階共用スペース(リビング・キッチン)はリノベーション済でかなり綺麗。
    2階から上(客室)はくたびれた感じですが、きちんと清掃されており、寝具も清潔でした。
    更に、別府に多くある公営温泉の共通入浴パスを、無料で使わせてもらえます。宿の徒歩圏内には有名な竹瓦温泉はじめ三つ対象温泉があるので、100円程度のサービスとはいえ、この価格帯のプランとしては非常に価値があったと思います。別府の地元民の温泉文化にも触れられて、観光地とは別の別府の姿も垣間見えたように思います。
    この料金と内容で設備等に不満を抱く方々は、そもそもゲストハウスというもの或いは宿泊価格の相場を勘違いされているのではないかという気がします。勿論、至れり尽くせりのサービスや充実した設備はこの宿に求めるべくもないので、それを求める方は、もっと何倍もお金を払って相応の施設を利用すれば良いと思います。
    なお、この宿は、独自の工夫で極力人件費を削減し宿泊費用を抑えているようで、チェックイン時間帯以外は、スタッフを見かけませんでした(いらしたのかもしれませんが)。チェックアウトも、勝手に出て行くシステムです。
    チェックイン時は親切丁寧に対応してくれて情報提供等もしてもらいましたが、基本的には「ほったらかし」スタイルの宿です。門限もありません。
    ゲストハウスの中には、客を構って濃密なコミュニケーションを図るスタイルの所もありますが、そういう宿がお好みの方は少々物足りなさを感じるかもしれません。スタッフがコミュニケーションを生もうとはしないので、1階共用部分での宿泊客同士の交流も、私が滞在した際は、全くありませんでした(たまたまかもしれませんが)。逆に、放っておいてほしい人にとっては、部屋も個室ですし、居心地が良い宿かもしれません。

ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:37:48

お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。

【期間限定★格安のモニタープラン】JR別府駅から徒歩5分&別府観光にアクセス抜群!激安素泊まりプラン