草津温泉 草津ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 10:11:10

7月8日に家族3人で宿泊しました。翌日に草津高原ゴルフ場でゴルフの予定があったので近くて便利でした。湯畑も歩いて行けたので夜のライトアップしているところも見れて良かった。夕食に子ども向けにキャラ弁のような食事も用意してくれたのと上州豚のしゃぶしゃぶが美味しいのも良かった。部屋が古いのとクーラーが効いていないようだったのが残念でした。

★タイムセール☆第1弾★お得に草津を満喫!“クチコミ書いて♪”≪ 2人で最大6,000円OFF! ≫
【■お得な一般和室■~“ココロ安らぐ♪”ゆとりの空間~】

ferunaさんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

ferunaさん [30代/男性] 2017年07月01日 00:26:46

温泉が良かったです。疲れが取れて久しぶりの一泊楽しめました。。
食事は夕食が量的に丁度よく、朝のバイキングは品数が少なかったものの、味が良かったです。
部屋は古い感じでしたが、概ね満足です。。
機会があれば、また行きたいです

【基本会席】上州豚を“サッパリ”しゃぶしゃぶ♪草津で楽しむ温泉旅!宿泊者は隣接の温泉施設利用無料♪

投稿者さん 2017年06月25日 21:54:20

草津のお湯はNo.1です。満足
ホテルの料理は少食の私には満足な量でした。味も美味しかったです。
料金が安いから、サービスは料金同等と思うので、こちらもOKです。
残念だったのが、浴場脱衣所のアメニティが全く補充やチェックもないのか、空のおすすめ化粧水がずーっと置いてありました。使用して良かったら購入したのになぁー。と残念でした。
と、言いながら冬はゲレンデ近いのでリピーターで何度も来てます(^ ^)

投稿者さん 2017年06月17日 15:36:01

金額の割には良かったです。和室7畳とありましたが、もう少し広かった。
食事もそこそこ、朝食のサラダ(レタス)の多さと、ドリンク(コーヒー等)お代わり有り、夕食の豚しゃぶ なかなかでした。
トイレの換気扇のうるささがかなり気になりました。

投稿者さん 2017年06月16日 22:15:13

初めての夫婦草津旅行でした。前の日は違うホテルに泊まり 1日じゃ物足りなくて次にハイランドホテルさんを選ばせていただきました。いざ到着。。
外観→古いけど まぁ老朽化は仕方ないか。。。
内装→古い?汚い? まぁ仕方ないか。。
部屋→古い?まぁ仕方ないか?!
お風呂→汚い?!!?

申し訳ありませんが‥
仕方ないを通り越しました。。
何一つ清潔さがなく
綺麗な場所がなく
活気がなく
宿泊者を不安にさせるホテルだと感じました。。
部屋のバスと洗面台は開けた途端に目を疑いました。。
私は歯を磨くことすら無理でした。
どんなに綺麗なホテルでも働いてる方の態度一つで台無しになる事もありますが
なんのおもてなしも感じられなかったのは人生で初めてでした。
唯一夕食は美味しかったです
朝食は、お米が残念です。

【●和室7畳●~カップル向け♪小ぶり客室でお得に宿泊~】

yenamillionaireさんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

yenamillionaireさん [20代/女性] 2017年06月14日 16:49:29

※潔癖症ではなく、接客に強いこだわりもない前提です。

チェックイン時刻より前に到着し
車だけ置かせて頂こうと思いフロントの方に
声をかけたら、そのままチェックインさせて頂けて助かりました。
一番小さいお部屋に泊まりましたが1泊するだけなら十分でした!
別室で夕食を食べている間に布団を敷いて下さっていたのですが着替えを散らかしっぱなしで出てしまってたので部屋に戻った時 焦りました笑
掛け布団と枕がフカフカで気持ちよかったです。

・夕食は、全体的に味は普通でしたが
豚しゃぶはさすがブランド豚。
とてもおいしかったです^^
デザートにプリンのような物が出たのですが
私には甘すぎて残してしまいました。
ごめんなさい。。

・お風呂は夕方頃に温泉館に入りました。
サウナがあり嬉しかったですが、水風呂はありません。
源泉かけ流しが売りなので水風呂無しはしょうがないですが
水風呂のあの感覚が好きな方には辛いかもしれません笑
露天風呂にある洞窟風呂が、お湯が熱くて蒸される感覚でとても気持ちよかったです!
シャワーの水圧が弱くて不安になりました笑

・朝、チェックアウト前に本館の温泉にも入りました。
温泉館に比べこじんまりしていましたが、とても気持ちよかったです^^
後々気付いた事なのですが朝9時から清掃に入るようなのですが
気付かずに9時20分頃まで脱衣所におりましたが
清掃の方は私を追い出すわけでもなく気さくに話しかけて下さり温かさを感じました^^
(むしろ他の宿泊者さんかと思ってましたw)

・立地に関しては20代男女がゆっくり歩いて湯畑まで15分くらい。
途中、草津バスターミナルの足湯やお土産屋などがあるので苦にはなりませんでした。
湯畑から帰りは西の河原通りを使用し、
西の河原公園から、山道を登ってホテルまでショートカットできる小路があるのですが、
場所がちょっと分かり難いしスマホのマップには出ない道なので予め場所を把握しておいた方が良いと思ったのと
舗装されていない急勾配な山道なので結構疲れるし、サンダル等ではきついかと思います。

・喫煙所、外から見て軍手やハシゴか何かの備品的な物が丸見えだったのはさすがに気になりました^^;

投稿者さん 2017年06月12日 19:23:40

お料理は、夕食の品数は多い。朝食はバイキングと謳っているが種類は少ない。お味はどちらも標準的で特筆すべきものはなし。
お部屋の布団は、清潔でフカフカとした羽毛布団がとても気持ち良かったです。
従業員の方の対応は、丁寧でとても感じの良い方ばかりでした。
お風呂は、さすが草津の源泉かけ流し。とても広くゆったりと入る事ができました。
しかし、いかんせん建物が古い。壁紙の修復跡や照明の薄暗さが気になりました。
ただ、このお値段と考えると、充分納得が出来ると思います。

投稿者さん 2017年06月12日 15:47:52

駐車場に到着した時は、玄関や館内も薄暗く、営業しているのかと不安に感じました。建物の古さはともかく、照明を明るくするとか、清潔さを出してほしかったです。案内をしてくれた外国の男性スタッフさんは丁寧な方でした。お料理は美味しくいただけましたし、草津のお湯には大変満足出来ました。

投稿者さん 2017年06月12日 11:50:10

丁寧な接客ありがとうございました。
お風呂やご飯はよかったです。
ただ、全体的に劣化していたのが気になりました。

投稿者さん 2017年06月11日 11:03:40

まず到着した時のフロントの方がなかなかの上から目線。駐車場はどこを利用しても大丈夫かと聞いたら、長いラインじゃなければいいと早速イラつき気味に返答される。外出時、金庫が締まりづらいと話したら、やり方手順を何度も言ってくださるのですが、段々に声が荒くなる。結局金庫は留が故障気味みたいで鍵が閉めづらいです。言っても無駄なのでもう良いですと諦めました。 部屋は大きいアシダカグモがでました。そのあとマクラにゴキブリもいました。朝も他のクモもでました。 お風呂のお湯は良いですが、化粧水はカラでした。 夜間時とチェックアウトのフロントの方は感じが良かったです。 外国の方がお部屋案内やお食事案内をしてくださいましたが、とても丁寧でした。 草津温泉は良いところですが、2度とこちらは利用しません。安いお値段との事ですが、この内容では高いです。湯畑からの帰り道は上り坂で遠く、大変です。

投稿者さん 2017年05月30日 12:29:00

お風呂が遅い時間でもずっと入れるのが良かった。料理も美味しく、サービスも良かったです。建物が古いって所と、湯畑まで少し遠い所がマイナスポイントです。

投稿者さん 2017年05月26日 23:30:43

お客さん連れて行ったがお風呂はいいねと言われた、、、

【◆ファミリー和室◆ゆったり快適♪ご家族やグループに最適!】

投稿者さん 2017年05月24日 11:27:27

草津ハイランドホテルさんの口コミがマイナスイメージの内容が多かったので、到着する迄不安でしたが、結果家族三人でゆっくり快適に過ごす事ができました。
確かに建物の古さは目立ちますが、それを超えるお湯の良さや従業員の方が程よいサービスでしたので、いつも堅苦しい所よりも宿泊中の自由度を求める私たちのとってはとても快適に過ごす事ができました。
食事も大変美味しかったですし、また是非宿泊させてもらいたいと思います。

【◆ほっこり和室◆ ★当館オススメ★自然のとなりで過ごす時間】

投稿者さん 2017年05月21日 21:23:46

館内は古かったです!写真の通りではないです!虫多いです!笑
でも接客対応は温かくよかったです!温泉も別館の露天風呂は本当に綺麗で暑すぎずぬる過ぎず、何回でも入りたいくらいよかった!お料理も美味しかったけどハエが居て料理に止まったのにフルシカトだったのは残念でした。
喫煙所の虫の多さは異常でした!虫にびびってゆっくり吸えなかったのも残念!
とりあえず、お風呂と食事の味と接客の良さは良かったです!!

投稿者さん 2017年05月14日 17:08:13

建物は若干古く感じましたが食事は美味しくとても良かったです。

【●和室7畳●~カップル向け♪小ぶり客室でお得に宿泊~】

ボボタレスさんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

ボボタレスさん [30代/男性] 2017年05月09日 08:56:06

口コミにあるほどひどくはないと思います。
夕食もおいしかったし、朝食もメニューが豊富でした。
露天風呂もよかった私全く問題ありません。
金額と内容がちゃんと比例しています。
若いカップル等はもっとお金を出して良いホテルに泊まればいいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 22:37:03

O: 良かった点
1. お風呂、朝一の別館露天風呂は気持ちよかったです。本館の内風呂は空いてて穴場、お湯は熱め
2. 食事、まあ美味しかったです。夜は豚しゃぶ、朝はバイキング。

X: 良くなかった点
1. 何だか部屋がカビ臭い、あり得ない
2. 廊下がシミだらけ、冬のスキー客のせいか
3. 和室7.5畳+3畳、変わった間取りが微妙
4. 部屋にエアコンなかった。5月だからよかったけど、夏は厳しいのでは
5. 部屋の内風呂にシャンプーとボディーソープがなかった。

総評
建物や設備が古いのは仕方ないと思いますか、清潔感がないのは如何ともし難いです。食事処のテーブルクロスのシミはすぐ改善出来るはずです。お客様の声を真摯に受け止めて、一つ一つ改善してほしいです。

投稿者さん 2017年05月06日 10:53:17

外観は少し老朽化が目立ってましたが、お部屋は清掃されていて清潔感はありました。
朝食、夕食は美味しかったです。
お風呂は、草津の湯ということでとても良かったです。
また、サウナ好きの私にとってサウナがあることが嬉しかったです。
漫画コーナーもあり、ちょっとゆっくりしたいときに良いと思いました。

湯畑まで徒歩10分くらいで行けました。
受付で、道を丁寧に教えてくれて対応も良かったです。

値段に関しては、タイムセールキャンペーンの安さに魅力を感じ申し込みましたが、後日割引分のクオカードを郵送と変更されており、具体的にいつ、いくら割引になるのか、また本当に郵送してくれるのか不安を感じました。

ナン7799さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

ナン7799さん [30代/女性] 2017年05月04日 00:49:29

外国の方が多く働いていました。とても日本語も上手で、気遣いのできる素敵な方がいらっしゃいました。ところどころで見かける旅館の方が仲良さそうで、人のあたたかみのある旅館でした。

建物が古いのは覚悟していましたが、ところどころ、衛生面が気になりました。
特に気になったのは、持ってきて頂いた子供用スプーン類が油まみれだったこと。
晩御飯と翌日の朝食の時の二回とも、ベタベタ。保管場所が悪いのかな?
子供が使うものなので、ちょっと不安になりました。

予約は大人2名、子供2名(一人は小さいので布団、食事なし)でしたが、部屋に入ったら
浴衣は大人用の色々なサイズが4つに子供用が一つ。
並べてある座椅子が三つ。(部屋の隅に余った椅子が残ってるのに。)

料金が発生してる人数で揃えているのかもしれませんが、座椅子が三つは、さすがにちょっと悲しかったです。

話しかけると対応の気持ちいいスタッフの方が多かったので、なんかもったいなく感じました。

料金がお安いので、そこまでサービスを求めるのは贅沢かな?

今後に期待して、ちょっと思ったことを書かせて頂きました。

投稿者さん 2017年05月03日 12:03:56

部屋にカメムシが出て不満がありますが、値段が安いので良しとします。湯畑には歩いて行けるにで立地は良いのですが、施設が古くこれと言った良さはないのですが安く泊まりたい人にはオススメです。