草津温泉 草津ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

アムロ07さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

アムロ07さん [50代/男性] 2018年01月07日 12:25:00

草津は昔ながらの温泉場なので、古びたホテルが多いのは知っているので、そこに過度な期待はしていないし、普通であれば問題ないかな。このハイランドホテルもその1つです。
このホテルは個人的にはまた行こうと思います。最大のポイントは、裏道で西の河原露天風呂まで徒歩10分くらいであること、穴場の草津温泉館が無料で利用できることです。

草津の湯は強酸性で10分でsバイ菌が死滅するので皮膚活性化や皮膚病に良い温泉です。
中でもさ西の河原露天風呂は大きく、気持ちが良くお勧めです。
またゆっくり入りたいと思うので、ここに近いこのホテルはそれだけで利用価値があります。

■一泊朝食プラン■ 「バイキング朝食」&「草津温泉」でのんびり♪
【◆ほっこり和室◆ ★当館オススメ★自然のとなりで過ごす時間】

Gamiasさんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

Gamiasさん [30代/男性] 2018年01月03日 19:10:15

The place is somewhat old like the majority of onsen resorts in Japan, which adds to its character and uniqueness and makes for a traditional experience. Despite its age, it is kept in very good condition and the service is excellent. The onsen itself is spacious and if you go during the right time you will have the chance to bathe outside surrounded by snow. We were very happy to experience that around christmas time, but the weather changes every year. It is a short walk from the famous Kusatsu onsen street which is beautiful. Finally food and breakfast were very good. Be careful if you plan to visit the monkey park during winter, as the road might be closed if it snows and you will have to detour from Nagano.

★タイムセール☆第1弾★お得に草津を満喫!“クチコミ書いて♪”≪ 2人で最大6,000円OFF! ≫

投稿者さん 2018年01月03日 18:18:11

写真でみたものと実際は全然違いました。
お風呂は掃除されていないようで、非常に汚かったです。

【基本会席】上州豚を“サッパリ”しゃぶしゃぶ♪草津で楽しむ温泉旅!宿泊者は隣接の温泉施設利用無料♪
【■訳アリ一般和室■~“ココロ安らぐ♪”ゆとりの空間~】

xあろんそさんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

xあろんそさん [20代/男性] 2017年12月25日 19:06:55

食事、従業員のサービス、お風呂はとても良かったです。特に丁寧な接客がとても印象に残っています。
逆にお部屋は畳が凹んでいたり、水道水が少しサビっぽかったりと残念な部分がありました。
全体的には満足いくもので、次の機会があればまた検討したいです。

投稿者さん 2017年12月18日 18:13:14

建物や部屋は古いですがそうに思って行けば何も気にならないです。
部屋もきれいに清掃されていてお布団もふかふかでした!

食事内容は男性には物足りないのかな?って感じでしたが美味しかったです。別料金で生ビールなどお酒も頼めました。

湯畑まで歩いて15分と言う事なのでタクシーを呼んでもらって夕飯の後に行きました。夜の湯畑がとっても綺麗でした。

お風呂は何時でも入れるという事だったので飲んで帰って来て23時近くに入ったので空いてて気持ちよかったです。

朝ご飯はバイキングで色々ありました。

この値段で朝夕食事付きなんてとってもお得だなと思いました!

投稿者さん 2017年12月10日 23:05:06

施設は古かったですが、サービスは良かったです。

投稿者さん 2017年12月05日 08:27:57

食事に美味しくなく残念。
場所も湯畑にも歩いて行くには遠いし残念。

【◆ファミリー和室◆ゆったり快適♪ご家族やグループに最適!】

せんべい大好きっ子さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

せんべい大好きっ子さん [40代/男性] 2017年12月05日 01:23:22

建物自体の古さはありますが、一通りのアメニティーや設備は揃っていますので特に不便はありませんでした。
対応も親切にしていただきました。

投稿者さん 2017年11月26日 13:03:51

家族旅行で利用しました。口コミ等で事前確認していたので、施設の感じは予想とおりでまずます。夕食は、料金から考えると、品数を揃えていてまあまあだったのですが、若い息子には少々量が物足りないとのこと。ホテルのお風呂は、シャワーや蛇口が古く、温度調節がしづらいことと、アメニティが少ないことが残念。お湯はよかったのです。併設の温泉施設も、施設自体は古く、蛇口やシャワーが古いので、少々使いづらかったですね。朝食はバイキングでしたが、飲み物が切れていたり、食べ物がなくなっていても、声をかければ直ぐ補充してくれていたので、普通でしょう。宿的にはスキー客向けでしょうね。

【■訳アリ一般和室■~“ココロ安らぐ♪”ゆとりの空間~】

asyu7739さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

asyu7739さん [30代/女性] 2017年11月24日 17:16:06

家族旅行で利用させていただきましたが、思った以上に建物が古く、館内の廊下も暖房完備されておらず寒かった。お風呂は熱く、温まれましたが、部屋へ帰るまでに湯冷めしてしまうかんじで残念でした。また、シャワーの水圧もかなり弱く、途中止まってしまうかと思うほどでした。料理は美味しかったのですが、料金からすると妥当かな。部屋に完備されていた浴衣も穴が開いてたり、紐が切れてたりと最悪。値段にあわない宿泊となり非常に残念。

投稿者さん 2017年11月16日 16:13:31

外観・内観共に合宿施設のようでした。全体的に清潔感が感じられなかったのがとても残念。まさに老舗の旅館という感じ。食事は普通、露天風呂は良かったです。
6000円オフというのにつられて予約しましたが、2人で約2万円ならもっといい宿があったのに!と思ってしまいました。

テル某さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

テル某さん [60代/女性] 2017年11月05日 19:53:24

日帰り温泉の設備はよかったです。時間を23時くらいまでにしてもらえればもっとよかったです。部屋にドライヤー用のコンセントが無かったのが不便でした。コンセントは2カ所ありましたが、近くに鏡がありません。洗面所にコンセントがあればもっとよかったです。

■一泊夕食プラン■“朝寝坊したって平気♪”日々の忙しさから解放される至福の1日に

投稿者さん 2017年11月04日 20:15:25

全てにおいて古くて、汚かったです。部屋は、思ったより狭くなかったけれど、お風呂付きでしたが、黒カビが、お風呂と洗面所が凄くて気持ち悪かったです。私は、風呂場にネックレスを忘れてしまい、見つからなくて、通りかかったホテルの男の人に伝えたのですが、凄く感じが悪くて不快な気持ちになりました。
まぁ良かったのは、温泉だけで、もう二度と行きたくないと感じました。

投稿者さん 2017年10月22日 23:56:53

公式サイトでは、建物や浴室が綺麗だったが、実際、すごい年代を感じる古さだった。騙された!って感じでした。
みなさんの口コミを見て、予約すべきでした。
値段の割に、古くて、あまり綺麗でなかった。
カップルで行くのは、オススメしません。男同士で、飲み会や温泉に入るのには、いいのかな!!って思います。

■素泊まりプラン■ “ 私らしい旅を彩る ”たっぷり観光♪まったり美肌温泉を満喫♪

jp0163さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

jp0163さん [20代/男性] 2017年10月15日 20:09:02

2名で1泊素泊まりさせていただきましたが、一言で騙されたという印象です。
当サイトに掲載されているどの写真とも、かけ離れたイメージでした。
宿泊料金相応の外観・内観・サービスを感じられず、ガッカリしました。
もう2度と利用することはないと思います。

投稿者さん 2017年09月16日 20:23:06

楽しみで行った草津旅行でしたが残念でした。

部屋は掃除はしているようだが、部屋に入ったら大きなハエが死んでいました。また押入れに入っている枕を使おうとしたら汚くてびっくりしました。

夕食に牛鍋を食べたが自分で鍋にお肉を入れるのに、トングもなくご飯を食べているお箸で生肉を掴まなければならなく不衛生と感じました。

温泉は濃度が高くとても良いと思いましたが、しかし肌の弱い私は肌荒れを起こしてしまいそれを従業員の男性に伝えたところ、「そのようなことでフロントに来る人はいない」と伝えられ心配もなく他人事のようで残念でした。次の日他の男性従業員に相談したら、親身になって話を聞いてくださり安心しました。
もうここに宿泊することはないと思います。

【■お得な一般和室■~“ココロ安らぐ♪”ゆとりの空間~】

投稿者さん 2017年08月27日 14:02:49

8月26日に宿泊しました。建物自体は古さを感じましたが、2人で宿泊したので、部屋の広さは充分かと思いました。温泉は内風呂と露天風呂どちらも満喫できました。食事は量、内容とも満足できました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:10:00

事前に口コミを見て、少し心配でしたが、昔ながらの温泉ホテルという感じの建物で落ち着きましたし、従業員の方の接客は、とても感じが良く、食事も満足です。
温泉がとても良かったです。

投稿者さん 2017年08月22日 14:50:31

部屋は思ったよりも質素ですが、2人で泊まるには十分でした。
ご飯は美味しく、豚しゃぶ会席は美味しかったです。
朝ごはんのバイキングも種類は十分で、食べ応えあるご飯でした。
部屋の設備がもろく、潔癖症の方には厳しいかもしれません。
寝室の電気つきませんでした。

投稿者さん 2017年08月20日 17:07:58

湯畑から少し離れているおかげで夜は人通りも少なく静かで過ごしやすかった
外観も内装も年季は入っているが、清潔感があったのでさほど気にならなかった
価格に対して期待以上のサービスだったので満足