東學坊 クチコミ・感想・情報

東學坊のクチコミ・お客さまの声

ssshhhuuu555さんの 東學坊 のクチコミ

ssshhhuuu555さん [40代/男性] 2024年02月26日 20:39:06

子連れ家族、両親と宿泊しました。街道沿い、参道までもいい距離で立地良し。ご主人、仲居さんのフレンドリーなサービスは良かったです。お豆腐中心の精進料理を初めて楽しみました。室内風呂は大きくないですが、露天風呂は気持ちよく入れました。部屋も豪華ではないですが、宿坊なので十分、暖かくステイすることができました。

【素泊まり】大山ケーブルカーまで徒歩15分!リーズナブル&気軽に宿坊体験(お食事なし)

投稿者さん 2023年09月25日 16:51:43

お料理がとても美味しかったです。お部屋が古いのは仕方がないですが、川の音がよく聞こえて風情がありました。露天風呂も、雰囲気が良かったです。写経も出来て、落ち着いた滞在時間を過ごせました。

カズナリ1205さんの 東學坊 のクチコミ

カズナリ1205さん [30代/男性] 2023年07月28日 13:40:13

27日から宿泊させていただきました。すごく落ち着いてゆっくり出来ました。料理も美味しかったですし、景色も良かったです。
朝拝と写経もさせてもらいました。
また、利用したいと思います。

【2食付/基本料理】名物の自家製豆腐+湯葉寿司をいただく、料理旅館の豆腐懐石料理

投稿者さん 2022年09月02日 11:29:56

古さはあり、歴史ある建物でした。夏の大山は涼しく虫もいますが、散策にはいいです。ファミリーでうるさかったかと思い申し訳なかったです。壁がうすいので。朝食のお豆腐は美味しかったです。県民割を使ったのですが、あまり馴れてなかったからか少し手間取っていました。温泉夜は暗いですが貸切はありがたかったです。

【1泊朝食付プラン】大山登山にも好アクセス!宿坊にご滞在。

投稿者さん 2022年07月18日 22:37:48

・部屋 ★★★☆☆
昔ながらの和室で広さは十分でした。布団はぺらぺらであまり寝心地はよくないです。川縁で当日雨も降っていたため水の音がかなり響き、なかなか寝付けませんでした。神経質な方はさらに辛いとおもいます。部屋の場所が悪いのかWiFiはほとんど電波を拾えません。
・食事 ★★★★★
鈴の膳をいただきました。豆腐をメインにした懐石料理で質・量ともに大変満足いくものでした。
・風呂 ★☆☆☆☆
6月13日から運び湯での温泉を始めたと記載があり、念のため予約前に電話でも温泉であることを確認しましたが、当日案内していただいた仲居さんにお湯について伺ったところ内湯・露天ともに温泉ではないと言われました。何ヶ月か前には運び湯温泉のイベントがあり、通常は山の水だそうです。風呂場には温泉成分表示が掲げてありましたが、ph9.9のアルカリ性とろみのあるお湯とはとても思えませんでした。
露天風呂は離れに1箇所のみで、12時~19時までは1時間毎の男女交代制。それ以外は貸切湯となり、入り口の看板を目印に入れるか確認しなければなりません。最終は22時、朝は6時半から。16時チェックイン、夕食が18時のため、チェックイン当日で確実に入れる時間は男女ともに1時間しかありません。夕食後19時から雨の中何度か入浴を試みましたが空くことはありませんでした。貸切湯にする場合は時間制限を設けた前予約制にすべきかと思います。シャワーはチョロチョロです。

温泉込みでの値段で期待していたこともあり、残念な気分で過ごす結果となりました。
食事が素晴らしいだけにもったいなく感じます。

投稿者さん 2022年04月18日 20:45:57

お食事が素晴らしかったです。
桜の季節のお料理は華やかで、一品一品どれも美味しく感動しました。
是非また宿泊させて頂きたいです。

【神奈川県ブランド牛】やまゆり牛と自家製豆腐懐石料理を味わう~1泊2食付~

投稿者さん 2022年02月20日 15:15:07

お料理がとても美味しかったです!

2022年02月
東學坊 2022年03月01日 18:34:03

当館ご利用ありがとうございました、大山は11月の紅葉なども大変人気がありますので季節が変わりましたらまた大山にお越しください。

【基本料理】「自家製豆腐」+「湯葉寿司」料理旅館の懐石料理に舌鼓~1泊2食付~

sakuri1865さんの 東學坊 のクチコミ

sakuri1865さん [30代/女性] 2022年02月20日 15:14:14

お風呂が好きなので、お風呂の評価が下がり、このような感じになりました。

お風呂は内風呂ではなく、露天風呂を利用したのですが、宿から橋を渡り(外を通る)、少しですが、宿から離れたところに行かなければならなかったのと、脱衣所も外なので寒くて…雨も降っていたのでマイナス評価に繋がりました。露天風呂のシャワーは宿から離れているからなのか、水圧が弱く、なかなか思うようにお湯が出なかったので風邪を引くかと思いました。行くなら季節を選んだ方が良さそうです。

お部屋は広く、過ごしやすかったですし、お料理はとても良かったです!種類も多く、量も十分にあります。アメニティーは、持ち帰れる巾着、足袋型の靴下、選べる浴衣(女性のみ)が良かったと思います。あと、シャンプー、リンス、ボディーソープはありますが、化粧水はなかったので、こだわりがない方も持参しないとダメです。

Wi-FiはYouTube見るくらいなら問題なく使えました!

接客は…
敬語を使えない方がいたのでそれがイマイチでした。どの年代の方にも、やはり敬語を使うべきかと。4世代で利用したのですが、どの世代にもタメ口で…不快感を感じる方は多いかと思います。利用される際はご注意ください。

それから、朝7時半からのお祓いの存在は行ってから知りましたが、あまり体験したことがなかったのでいい経験になったのかな?とは思います。代表の方はお札を持って帰れます。ですが…7時からお風呂に入れるのに、7時半からお祓いがあり、8時からご飯スタート、10時にはチェックアウトだったので、朝風呂には入れず…残念でした。

お風呂の評価が高ければもっと良い評価になったと思います。お風呂好きとしてはちょっと残念でした。

2022年02月
東學坊 2022年03月01日 11:37:04

当館ご利用いただき誠にありがとうございました、至らなかった点など大変申し訳ございませんでした。具体的にいい面、悪い面を書いていただき大変ありがたいです、参考にさせていただき改善に努めて参ります。大山は四季折々違う楽しみがございます、また大山にお越しの際はぜひお立ち寄りください、よろしくお願いいたします。

D1116さんの 東學坊 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2021年12月27日 19:28:46

大山観光で宿泊しました。豆腐尽くしの食事はとても良かったです。露天風呂も貸し切りで使えました。大山寺の紅葉と宿坊は良い思い出になります。

東學坊 2022年03月01日 18:36:17

当館ご利用ありがとうございました、大山は新緑の時期も大変美しい景色をご覧になれます、また大山にお越しください。

【グレードアップ】自家製豆腐懐石料理に舌鼓~1泊2食付~

bfzさんの 東學坊 のクチコミ

bfzさん [50代/男性] 2021年11月24日 17:58:24

内風呂に入らず、露天風呂を楽しみました。
この露天風呂が、とにかく綺麗。
そして、天然温泉かと感じるくらいに湯上がりがポカポカとしてました。
さらに、ふかふかの羽毛布団。
本当に極上の眠りを頂きました。

あ、料理は…
もちろん、夕食も朝食も、豆腐ずくしで美味しかった。
特に、朝食の「豆腐の陶板焼き」美味しかったぁ。
思わず、御飯おかわりし、そこに陶板焼きを乗せてしまいましたさ。

東學坊 2022年03月01日 18:39:06

当館ご利用ありがとうございました、大山の自然は季節ごとに違った顔を見せてくれます、ぜひまた大山に遊びにいらしてください。

【グレードアップ】自家製豆腐懐石料理に舌鼓~1泊2食付~

投稿者さん 2021年05月04日 21:13:44

豆腐がおいしいです。

2021年05月
パワースポット◇丹沢大山の歴史ある宿坊で過ごす大人な一人旅プラン◇お部屋食【現金特価】
【寛ぎの和室(トイレ付)】

とらたんですさんの 東學坊 のクチコミ

とらたんですさん [50代/男性] 2021年03月28日 18:06:28

大山自体初めて訪問する場所で都内からは日帰り可能ですが、折角ですので宿泊してみました。
大変な状況下ですが、最大限のサービスをして頂きました。有難うございました。

趣きのある建物で傍に川が流れていて、せせらぎが醸し出す風情は最高です。
寝ている間も聞こえてきて、ゆっくり眠ることができました。

食事は夕食・朝食とも素晴らしく、一品一品がとても美味しかったです。
お話ですとしょっちゅう料理の内容が変わるとか、また訪れて味わいたいと思います。

某有名動画サイトの旅行チャンネルでも紹介されていました。是非どうぞ。

2021年03月

agorin727さんの 東學坊 のクチコミ

agorin727さん [40代/女性] 2020年12月14日 18:53:42

入院前に、ゆっくり温泉につかりたくなりまして、東学坊様に予約させていただきました。
お湯の温度もちょうどよく、体もかゆくならず、
紅葉を眺めながらの露天風呂は本当に気持ちがよく、また絶対に宿泊したい宿になりました。
朝ごはんも美味しく、心も体もあたたまるすてきなお宿でした。

次は母をつれて行きたいです。

2020年12月
【1泊朝食付プラン】大山登山にも好アクセス!宿坊にご滞在。

投稿者さん 2020年11月12日 19:47:32

とてもリフレッシュできた。

投稿者さん 2019年09月04日 23:53:14

1泊でお世話になりました。広いお部屋に続きの間が食事室になっていました。古い旅館なので設備等が古いのは納得して予約しているので諸々ありますがそこは構いません。
露天風呂も温泉ではないものの、蝉の声を聞きながらゆっくり入りリフレッシュできました。
夜の豆腐懐石も手の込んだ美味しいお料理で、一人で食べるのがもったいないと思うほど。全てがパーフェクトでした。
仲居さんもみなさんフレンドリーかつ礼儀正しく、とても良いお宿だと思います。

お部屋の設備は、Wi-Fiなし、金庫なし、空いているコンセントなし。(ポットの電源を抜きました)なので、今時の旅館に慣れている人には不便かもしれません。そもそも宿坊、修業の場なので本来はそうしたものから切り離されても良いと思います。

宿泊翌日大山産廃の間は空いている時期ということもあり、駐車場に車を停めさせてもらえました。こま参道入り口までは上り坂で10分ちょっとくらいです。

1点だけ、本当に残念だった事があります。書こうかどうか迷ったのですが、他のお客様が同じ経験をしないようにと思いましたので書きます。

夜、布団に横になると変なにおいがしました。
何かと思って探したところ、枕でした。いわゆる加齢臭と言うやつです。
良く見るとカバーも皺がありました。
前の人が使った だけでなく、使い続けているものをそのまま使いまわしたような印象です。
声をかけて変えてもらおうかと思いましたが、夜遅くということもあり枕を外して休みました。

これに関しては本来避けられたことなので、ちょっと残念でした。

これ以外は本当に素敵なお宿なので、またお邪魔したいと思います。

2019年09月

投稿者さん 2018年10月23日 21:03:14

田舎の静かな片隅にあり、ふだんの忙しさを忘れることができた雰囲気がよかった。それでいてWi-Fiもつながってくれたのもよかったです。

2018年10月
東學坊 2019年09月02日 13:25:29

ご宿泊ありがとうございます。
普段の忙しさを忘れ、ごゆっくりご滞在ができたこと、スタッフ一同うれしく思います。

Wi-Fiは大山フリーWi-Fiが、
一部エリアで利用可能です。
夏の大山はサマージャズコンサート、
絵灯篭祭りなどイベントが豊富です、
賑わった大山も体験して頂きたいです。
他にも秋の紅葉、春の花々や、
冬の登山なども魅力的です。
大山は季節ごとに楽しめますので、
次回のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 10:10:16

スタッフの皆さんがとても親切でユックリ過ごす事が出来ました

2018年01月
東學坊 2019年09月02日 13:15:16

ご宿泊ありがとうございます。
褒めて頂きスタッフも大変喜んでおります。
お客様とのコミュニケーションを大切にして
日々取り組んでおります。
大山は季節ごとにイベントが盛りだくさんです。
1年に何度もお越しいただき大山の魅力をご堪能していただきたいです。次回のご予約もお待ちしております。

【1泊2食付】「自家製豆腐料理旅館」で過ごす癒し時間/現金特価

投稿者さん 2018年01月07日 13:06:10

お豆腐と露天風呂
お部屋からは見えないが、露天風呂からは星がきれいに見えた

朝晩の露天は自由な貸し切りで、洗い場があるのはとてもよかった
内風呂のシャワーは情報通り出がいまいちで洗いにくかったし写真でうけた印象より小さかった

豆腐は情報通り本当に美味しかったが、風呂桶位の竹などの入れ物に湯豆腐がどーんとかざる豆腐がのままやっこが出たら感動的だったかも。豆腐やお刺身も調理されたものが多く、素材そのものが少なく残念だったがいもサラダ風のおからは食べやすかった

写経は道具とお部屋を別に用意してもらえるのと貸してもらえる。大山のお寺やか神社、どちらか選べる。代理で奉納しにいってくれてお焚き上げもしてもらえるとのこと、初穂料一千円だが泊まりは無料

中居さんはみなさん素朴で感じのよいかたばかりだった

総合すると、人や料理、特典はとてもよく風情もあるよい宿だと思った。四百年の老舗を全面に出されているのでかえって評価が下がってしまうのだと思う。館内の見取図はお部屋や見えるところにあるとよい。近くにコンビニはないのでアメニティ他持込要

2018年01月
東學坊 2019年09月02日 13:27:05

ご宿泊ありがとうございます。
スタッフは一期一会を大切にしており、
お褒めの言葉大変喜んでおります。
写経は大山寺までお運びし、
お焚き上げしていただいております。
当館で完結するのも好評を頂いている理由の一つです。

現在はアメニティを一通り揃え、
無料で提供させていただいております。

丹沢山系大山は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます、野生の生き物などに遭遇することもしばしばで1年を通して新しい体験ができる宝箱のような場所です。大山は季節ごとに楽しめますので、次回のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 08:49:59

自家製豆腐料理- taste good.
Room, have spider silk, and beetle.
Onsen, no one clean up between my stay, 8pm-7am. I can see my rubbish in the rubbish bin.

2017年11月

投稿者さん 2017年09月24日 20:52:49

雨の日に宿泊となってしまったが、そのため空いていた感じがして、ゆったりとでき、部屋も広く、料理も個室でうまかったです。また行きたいです。

2017年09月