御岳ゴルフ&リゾートホテル クチコミ・感想・情報

御岳ゴルフ&リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

Greentee227さんの 御岳ゴルフ&リゾートホテル のクチコミ

Greentee227さん [60代/男性] 2018年07月27日 23:59:14

10年ぶりに利用しました。洋室4ベッド、各部屋にウォシュレット、エアコン完備など、ゴルフ場の整備状況と合わせてお勧めです。

2018年07月
≪木曽の自然に囲まれてリラックス♪ゴルフリゾートのホテルに滞在≫しゃぶしゃぶ膳夕食&和食膳ご朝食付
【洋室C フォースタイプ (35平米:バス/トイレ付き)】

投稿者さん 2017年11月04日 09:36:44

食事が良くなかった。
特にほうばみその鶏肉は、焼けているのか不安で、手がつけられなかった。
朝もおかずが冷たくて、保温ケースにでも入れといてもらったほうが、これから寒くなる季節にはいいと思った。

2017年10月

投稿者さん 2017年08月05日 20:52:02

高原にあり風景は良いのですが、車で結構時間がかかるうえ、wifi等の設備もなく(携帯の電波もダメと)連絡が取れないのは大きな欠点です。また、コンセントがあまりに少なく、仕事などをするときには大変不便します。また、部屋の中にカマドウマなどの昆虫が入ってくるのもどうかと思いました。
ゴルフをしに来る人やした後の人には、便利なんでしょうけど…。

2017年08月
≪標高1200mのホテルで寛ぐお気軽ステイ!≫お部屋のご利用のみ(お食事なし)

ごまちゃん7さんの 御岳ゴルフ&リゾートホテル のクチコミ

ごまちゃん7さん [50代/男性] 2017年07月18日 21:51:21

スタッフの方は、とても親切なうえに、名前をすぐに覚えておられて、てきぱき対応いただけて感心しました。
夕食のしゃぶしゃぶ膳は1人前だと写真より見劣りしましたが、味付けはよく、卵のスープもおいしくて、デザートもついていて満足しました。
ゴルフ場のお風呂の薬草風呂のにおいが、私にはなじめませんでしたが、夕食後に大きなお風呂を堪能で来て、日ごろの疲れが取れる思いがしました。
夜間、クーラーの温度設定が上がり寝苦しく、さらに、地震も1時43分と4時28分の2回あり睡眠不足でした(窓を開けるとよかったと朝になってから気づきました)。
朝食も、焼き魚や朴葉の味噌肉の焼き物など量は多くありませんがいろいろ楽しめてよかったです。ソフトドリンクもオレンジ・アップル・牛乳・ウーロン茶・ホットコーヒー(氷を入れてアイスコーヒーにしました)のフリードリンクもあり、ゴルフラウンド前に十分水分補給ができました。

2017年07月

投稿者さん 2016年07月29日 22:33:39

ゴルフをする人には良いのかもしれないが、レジャーで利用には最悪でした。
受付や従業員は中国系の方みたいで、日本のおもてなしなんて無し。女子風呂は小さいし、部屋は換気扇がなく暑い.窓には網戸がないので蚊が入ってくる。
仕方なく廊下側をあけていると、従業員が入ってくるし・・・こんなひどい所はない。

2016年07月
≪爽やかな朝は和食膳とともに!≫和食膳のご朝食付(朝食付)

投稿者さん 2016年06月06日 23:36:45

ゴルフをしに来たのでなく別目的(自転車大会)だったため会場への往復は遠く、夜の食事も木曽福島まで下らないと無い(往復38Km)有様であった。

カード決済だと明細をよこさなかったのはサービス(本来のあり方では)が悪いと言わざるをえない。

二度と泊まることはないが。

2016年06月

投稿者さん 2015年12月14日 12:43:24

ゴルフ場に併設されたホテルで、プレー前がゆったりできるのがいいです。

2015年11月
木曽の自然に囲まれてリラックス♪ゴルフリゾートのホテルに滞在プラン<1泊2食付>【味覚】
【洋室B ツインタイプ(25平米:バス/トイレ付き)】

momongaairさんの 御岳ゴルフ&リゾートホテル のクチコミ

momongaairさん [50代/男性] 2013年09月24日 16:14:59

リゾートと名乗ってはいけないと思います。
御嶽の登山前泊として泊まりました。民宿だと思えば安くてよい宿ととらえます。
トイレは部屋にありません。あって当たり前だと思ってたのでびっくり。
部屋は雑多でよくない臭いがします。リセッシュおいてありますが効果弱し。
食事がバイキングとなっていましたが何の了解もなく会席料理になりました。
電話一本いれて了解を受ければ気持ちいいのに。
でも値段ですから満足ですよ。

2013年09月
【御嶽山登山】1泊ご夕食付 ミネラルウォーター特典付
【洋室A シングル (17平米)】

水津さんの 御岳ゴルフ&リゾートホテル のクチコミ

水津さん [30代/男性] 2013年09月24日 00:27:10

夏真っ盛りなのに冷房いらずな高原ホテルでした。
部屋も広くきれいで良かったです。

わたくしが行ったときは工事中でアクセス道が工事中なのかどうなのか?
よく分からず右往左往してしまいました。

夜中でもはっきり分かる看板を出された方が良いと思います。
私は工事中閉鎖と思い明後日の方向に何㎞も行ってしまいました。

【夏得】エリア最大のリゾート≪ご宿泊のみ(素泊り)プラン≫
【洋室A シングル (17平米)】

投稿者さん 2013年08月28日 21:47:34

ペットと泊まれる部屋に宿泊しました。
部屋は、狭いですが清潔にされていました。部屋にトイレがなくて不便。
朝、夕食ともにバイキング。料理の内容は不満はありませんが
夕食時、トングを落としたので[すいません]とこちらが謝ったのに[無視]
して新しいトングを感じ悪く渡してきました。接客業としてどうなのか??
と思う年配の男性従業員の方がいました。
朝食は、内容も良く珈琲なども美味しかったです。
コスパは悪くなかったのですが、ペット料金3000円は高いように感じました。

2013年08月
エリア初!!ペットと泊まれる宿泊プラン(ツイン)
【ペットと泊まれる洋室ツインA】

投稿者さん 2013年08月25日 19:15:08

人里離れた立地で静かなロケーションに満足。屋根のある個所にオートバイを駐輪させて下さって有難かったです。
お風呂は男性用は広かったのですが、女性用は繁忙期のせいだと思いますが客が多く浴槽内では体育座り状態で脚が伸ばせませんでしたし、カラン待ちの事も。
食事は夕食・朝食ともバイキングですが、開始後15分で並んだ料理皿の半分近くは空っぽになり、その後の補充に数十分かかったり、ついには1時間以上経過しても補充されない料理も。客が料理を取るトレーすら補充待ち、天ぷらやサイコロステーキには並んで10分以上待ち。席に戻る頃には最初によそった料理はさめています。着席した客は皆、補充目当てにバイキングコーナーを凝視し、補充された途端に殺到、遠くの席から駆け付けるともう空っぽ。料理とお皿の配置も悪く人の流れが交錯します。リラックスできない食事時間でした。。。改善をお願いします。
レストランの外テラスからの風景は山々でリゾート気分を味わえます。

大自然満喫!◆四季彩豊かな高原のプラン◆夕朝食付

投稿者さん 2013年08月13日 21:22:18

部屋が暑くて少し寝苦しかったです。
夏でも朝晩は涼しい環境なので、窓を開けて外気を取り込めば問題はありません。
ただ網戸がないので、どうしても虫が入ってきてしまいます。
食事はなるべく早い時間に行った方が良いようです。
どんどん料理の種類がなくなってしまうので、時間内であっても、早めに食事
を済ませた方が良いと思いました。
部屋には洗面台があり、バストイレは別でしたが、温泉に入れましたので満足です。
天候にも恵まれ、夜は満天の星空でした。

【御嶽山登山】1泊ご夕食付 ミネラルウォーター特典付

投稿者さん 2013年07月16日 22:52:10

7月14日御嶽山の下山後に宿泊しました。田の原からは近い位置にあります。雨で早々に下山したためチェックイン時間前でしたが対応して頂けました。ゴルフ場内のホテルですのでゴルフ場のロビーも兼用です。部屋は寝るだけと考えれば十分な広さがあります。照明はもう少し明るい方が良いとは思いました。テレビはブラウン管でした。トイレはシャワートイレ。部屋の風呂は普通。食事は朝夕ともバイキング形式。豪華な食事ではありませんが量はたっぷりとれます。そういう意味では女性向きではありません。曇り空で星は見えず。でも緑に囲まれて環境良好。特別に不満なところはありません。

2013年07月
大自然満喫!◆四季彩豊かな高原のプラン◆夕朝食付