田崎荘 クチコミ・感想・情報

田崎荘

田崎荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 13:11:19

おそじが行き届いて気持ちよくすごせました。
    手作りのご飯美味しかったです。

ふーたっくさんの 田崎荘 のクチコミ

ふーたっくさん [60代/男性] 2021年03月22日 07:57:35

お部屋は仕方ないけど、ネット環境はもう少し整えたほうがいいかも。停電はご愛敬。朝寒かったね。でもおかみさんはいいひと、人柄はすべてを補います。コロナで大変とおっしゃってました。

平成の昇り竜さんの 田崎荘 のクチコミ

平成の昇り竜さん [30代/男性] 2020年12月05日 10:59:08

素敵な宿でした。素朴な感じでとても。部屋も風呂も。魚好きな自分にとっては最高な献立。ほぼ魚料理。好みはあるにせよ海草しゃぶしゃぶから刺身、焼き魚、煮付け、どれも感動するレベル。ご主人の自家製塩辛も絶品。お酒もそれなりにあるし。翌朝の朝食の焼き魚もまた旨かったなぁ。ご飯もおかわりしちゃったし。ここならまた訪れたい。

たかっちゃ3637さんの 田崎荘 のクチコミ

たかっちゃ3637さん [50代/男性] 2020年11月18日 09:54:29

11月11日に宿泊しました。新鮮お刺身と焼き魚料理が、とても美味しかったです。更に、サバの酢の物は、初感覚のサバとは思えない感動的な美味しさでした。食事の量も味も、お値段以上のものでした。見附島が徒歩数分の所にあることも良かったです。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年10月21日 10:37:38

バイクの初めて10月16日に伺いました。到着すると女将さんがすぐに迎えてくれ、バイクを屋根付きガレージに誘導してくれました。冷えた体に岩風呂のお風呂がとても暖かく長距離ツーリングの疲れがとれます。
    夕飯は食べきれないほどの海鮮で刺身はもちろん、絶品の海藻しゃぶしゃぶ、煮魚、焼き魚などこれでもか!とテーブルに並びます。焼魚は焼きたてを出して頂き、無言で食べていました(笑)
    朝ごはんもタップリあり美味しく頂きました。
    部屋などは普通でトイレも清潔でよかったです。
    また能登半島に来るなら泊まりたい民宿でした。

コンセプト Xさんの 田崎荘 のクチコミ

コンセプト Xさん [60代/男性] 2020年06月11日 20:37:13

民宿好きの私にとって、理想的な食事と温泉でした。
    今回は若狭・能登のソロツーリングでした。
    やはり、日本海地方は民宿です。
    旅館のように板長が作る創作料理よりも、
    地元の魚をできるだけそのままで
    味わえるようにしたものがいいですね。
    田崎荘さんいい位置のロケーションです。
    今回は3種類の海草のしゃぶしゃぶがありました。
    地元のわかめ、もずく、あかもくでした。
    これがしゃぶしゃぶで色が変わって、見た目にもおいしそうでした。
    魚は当然刺身から始まり、旬の焼き魚、甲殻類、さらには酢で骨まで
    食べることのできる小魚、野菜も自家製のものでした。
    最後の方にゲンゲロという能登の東海岸や富山湾でとれる透明な深海魚も出てきました。
    温泉は源泉25度の温泉を再加熱しています。単純温泉です。
    海の近くなので塩化物温泉かと思いましたが、単純温泉でした。癖がなく、このような
    温泉もいいですね。
    あいにく、翌日は神戸まで帰る日で、梅雨入り日でしたが、
    何とか金沢までは天気が持ちました。
    金沢の内灘に入ったと同時にバケツをひっくり返したような
    大雨になりました。
    最終日は金沢までの途中で楽しい能登のツーリングを楽しむことができました。
    17:00に神戸に無事到着しました。

投稿者さん 2020年02月28日 20:12:38

海草のしゃぶしゃぶ、美味しかったです。 食事は満足なんですがお造りの品が、もう少し種類あればよかったかも… ビール用のタンブラー、あまり冷えなかったなぁ~ 能登牛は大変満足でした。 また友達連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月09日 15:50:38

当日の予約でしたが快く迎えてくださいました。近隣の方のお話では食事がおいしいとのことでしたので、次回は食事付きで宿泊したいと思います。部屋が広かったのも好印象です。

【一人旅OK】能登周遊を気軽に◆格安(*^-^*)◆素泊まりプラン<現金特価>

クオーツリミさんの 田崎荘 のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2019年10月03日 00:52:00

軽めのコースを選んだのですが、とてもおいしくて、量も満足でした。特に鯛の塩焼きはほんとうに絶品のおいしさでした。

そしてお米のおいしさにも驚きました。ご主人に稲のまま保管されているとお聞きしてびっくりしました。本当にこちらのご飯、おいしいです!
    お刺身もおいしかった、、

館内はとても清潔です。お風呂もゆっくり入れました。

chikomo0301さんの 田崎荘 のクチコミ

chikomo0301さん [30代/男性] 2019年09月10日 13:44:46

ご飯がとても美味しいです。
    夕飯時には、ぜひご主人との会話も楽しんで下さい。

ちび太2709さんの 田崎荘 のクチコミ

ちび太2709さん [50代/男性] 2019年08月05日 22:06:20

7月31日に能登半島へのバイクツーリング時に利用しました。見附島(軍艦島)のすぐ近くにあり、わかりやすい立地です。バイクは旅館のシャッター付き車庫の中にしまってくれたので、雨や盗難に対して助かりました。食事は期待以上です。宿のご主人、奥様は気さくな人たちで、お客さんとの楽しい会話ができます。おすすめの地酒はおいしかった。

いいちこのたまさんの 田崎荘 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年07月15日 14:38:11

仕事で一泊しました。珠洲市泊は初めてで軍艦島のほん付近とは知りませんでしたが朝の散歩で軍艦島付近をうろついてええとこでした。宿は綺麗で問題なし、お風呂も岩風呂でちょっとぬるかったことを除けばバッチグー、夕食、朝食の写真を付けておきます。2枚目はサービス品で更に鯵のお造りみたいなものがサービスで出てきました。一番安価なコースでこんだけサービスされたら大喜びです。朝食も3枚目にプラスしてハタハタが付いてます。大将は気さくな人で(きさくすぎて・・・笑)夕食のお相手をされてましたが常に生ビールを飲んではりました。よっぽどお酒が好きなんですね。泊り客も平日ながら観光の方と仕事の方が5組位おられて良い宿

投稿者さん 2019年06月11日 14:38:23

御主人気さくでお酒好き、晩酌にサービスで料理追加していただきました。お値段以上の価値充分。

angel2853さんの 田崎荘 のクチコミ

angel2853さん [60代/男性] 2019年04月19日 09:44:22

料理、景色、風呂、充分に満足できる旅館!
    食事するホールが広いだけで味気ない感じが残念!

【ガンコ館主のイチオシ】★能登旬采でまんぷく☆岩風呂で湯ったり★2食付プラン<現金特価>
    【【2階】二間続き部屋(トイレ無し・禁煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 22:33:49

能登方面の仕事のため食事なしで一泊しました。寝るだけだからと何も期待せずに行ったが、とても上品で感じの良い旅館でした。お風呂やトイレは部屋に無いので大浴場を利用します。温泉ではないようですがとても清潔に手入れされた気持ちのよいお風呂でした。トイレの便器も最新型で、まめにリフォームされているようです。部屋のドアは華奢な木の扉で、すりガラスの窓もあるのでプライバシーや防犯面では少々心細いかもしれません。学生サークルの合宿や小規模の会社の慰安旅行などには向いていると思われます。すぐ目の前に広い公園があり海辺の景色を楽しむことができてよい思い出になりました。店主はいかにも面倒見のよさそうな、料理好きの人みたいです。料亭旅館という位置づけなんでしょうかね。また泊まることがあれば自慢の料理を頂きたいと思います。

373884220707さんの 田崎荘 のクチコミ

373884220707さん [70代/男性] 2018年11月01日 19:51:17

初めての民宿でしたが 宿を探すのも簡単 料理が最高 宿のご主人女将さんの心温まる
    もてなし 感動しました ただ風呂のシャワーのお湯がぬるく 残念

田崎荘 2018年11月03日 09:34:41

この度の当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    今後もお客様へご満足いただけるよう誠心誠意の精進してまいります。
    お風呂のお湯の件につきましては、お客様にご迷惑をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。現在早急にボイラーの修理を行っております。
    また、機会がございましたらぜひとも当館をご利用下さい。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

豪華お刺身盛り!お得に能登の新鮮魚をたっぷり堪能♪<現金特価>

投稿者さん 2018年09月16日 12:40:14

見附島に近い!料理がいい、能登の新鮮食材で満足です。
    お風呂も湯冷めしません。

ぷげぉさんの 田崎荘 のクチコミ

ぷげぉさん [50代/男性] 2018年09月03日 20:50:49

8月下旬の平日という事で、宿泊者は少なかったが、食事は美味しくて、お風呂も肌に優しく温まる湯かげんでした。宿泊した時は台風の影響で、雨が降っていて近くの見附島に行くのも難儀しましたが、田崎荘のご夫婦は大変ご親切に対応頂き、夕飯の時にはご主人から今年の夏のかんかん照りで、野菜が全滅した話やのと里山空港の話やら面白い話が満載でした。今度は是非冬に伺いたいです。でも、私の家から遠いのが問題なんですが。

せいちゃんこんにちはさんの 田崎荘 のクチコミ

せいちゃんこんにちはさん [60代/男性] 2018年07月13日 19:21:12

夕食は軽めの四品ということでしたが、実際は四品プラスαでした。刺身はたっぷりの三点盛り、焼き魚絶品でした。またご飯が最高においしい。帰りにその米を道の駅で買おうとしましたが、時期はずれなのか売ってませんでした。内装、設備はしっかりとリフォームされており快適でした。コスパ良すぎます。

楽々beat321さんの 田崎荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年05月02日 19:48:50

軽めの4品(以上あったと思います)とはいえ、能登の美味しい料理が味わえるそれ以上の夕食だったと思います→年配者は間食しない方が望ましいでしょう。
     お風呂も鉱泉に近い感じで、下手な温泉宿より旅情の感じられる岩/石風呂です。
     朝食は普通のレベルでしょう。見附島へのアクセスは近いでしょう。バスタオルも付いてコストパフォーマンスは高く、大将は気さくな方です。
     至れり尽くせりを求めなければ一人旅やビジネスには十分な宿泊施設だと思います。